DUMAS_ Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 19 часов назад, 2BAG_Miron сказал: но может лежат дровишки)) отлично! если мне повезёт, то возм. и не пригодится)), тут, спасибо SupperSlik, дали ссылку на целый кладезь драйверов/софта 13 часов назад, SupperSlik сказал: ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ Спасибо! В выходные найду время перепробовать в порядке убывания, от новых к более старым.
Chekist_ Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 06.11.2019 в 22:17, Swift_CCCP сказал: РУД Saitek x55 ни кто не переделывал на ММджой2? Или может схема или распиновка есть? А то у меня есть полуфабрикат думаю переделать но разводка правой ручки перепутана если и сделаю то другим уже не повторить. Или может есть контроллер у кого не нужный? Доброго времени. Как решили проблему? Сообщения объединились ((
72AG_kalter Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 Спрашивали про разъем кабеля от платы к правой ручке. Вот он: L-KLS1-XA1-2.00-14-H В предпоследний ремонт припаивался прямо к пинам разъема. В этот раз при сборке оторвалось от пинов. Разборка и перепайка оказалась невозможной. Продают по 200 руб за ведро. Заказал. Буду пробовать спаять.
l3VGV Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 18.11.2019 в 10:46, Chekist_ сказал: Сообщения объединились (( Пока у меня был тротл от х55 и я его чинил, то обратил внимание что при шевелении оборванных проводов, скачут(резко) сразу несколько значений осей. Таким образом, возможно, что это всётаки оборванный провод. Для резистора слишком сильные скачки. Провода рекомендую прямо все, прямо заменить. например на МГТФ. Я не заменил. И теперь стыдно и обидно. 1
72AG_kalter Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 К удивлению, нашел на митинском радиорынке нужный разъем. Правда, по 50 р за штуку. 5 часов назад, l3VGV сказал: Провода рекомендую прямо все, прямо заменить. например на МГТФ. Я не заменил. И теперь стыдно и обидно. И навсегда избавил себя от этой проблемы. 1 2
Chekist_ Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 12 часов назад, l3VGV сказал: Пока у меня был тротл от х55 и я его чинил, то обратил внимание что при шевелении оборванных проводов, скачут(резко) сразу несколько значений осей. Таким образом, возможно, что это всётаки оборванный провод. Для резистора слишком сильные скачки. Провода рекомендую прямо все, прямо заменить. например на МГТФ. Я не заменил. И теперь стыдно и обидно. Всё норм. На текущий момент рабочий вариант устраивает без 1 крутилки на корпусе основания.
La_GGaR Опубликовано: 5 февраля 2020 Опубликовано: 5 февраля 2020 5 часов назад, 72AG_kalter сказал: К удивлению, нашел на митинском радиорынке нужный разъем. Правда, по 50 р за штуку. И навсегда избавил себя от этой проблемы. Какой симпатишный колхоз. Прям оторопь берет за креатив. У меня тоже дважды перетирались кабеля, в каждой ручке по отдельности, поэтому разбирал, ремонтировал и собирал дважды. Делал сразу по уму, с использованием МГТФ и оплетки для защиты кабелей. Идеально весь бутерброд лег в штатные пазы ручек. Но зато да, не так красиво получилось и без фантазии. 1 1
72AG_kalter Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 05.02.2020 в 09:53, l3VGV сказал: например на МГТФ. А какого сечения покупал провод? Посмотрел на рынке 0.5 - толстовата изоляция. Не уляжется пучок в канал ручки. К чему спрашиваю: пришел заказ этих разъемов 40 шт, думаю спаять 20 комплектов и разослать нуждающимся 05.02.2020 в 20:08, La_GGaR сказал: Делал сразу по уму, с использованием МГТФ Тот же вопрос
l3VGV Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 1 час назад, 72AG_kalter сказал: А какого сечения покупал провод? Да в районе 0.1 уже отлично будет. 05.02.2020 в 20:08, La_GGaR сказал: У меня тоже дважды перетирались кабеля Я к сожалению не сфотографировал. Но в моём случай там было не перетирание. Там была с завода повреждена изоляция. Если посмотреть на пучок проводов, то он обхвачен бумажной лентой. И вот обрезана эта лента с заходом лезвия в изоляцию. Ровно в тех местах где кончалась эта бумага у меня и были все обрывы. 1
La_GGaR Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 (изменено) 11.02.2020 в 09:27, 72AG_kalter сказал: А какого сечения покупал провод? Не помню, года 3 уже прошло. Вроде 0.3 брал. Но у меня жгут проводов еще в оплетке был спрятан. Как раз чтобы защитить на будущее от растрескивания проводов по одиночке. 11.02.2020 в 10:54, l3VGV сказал: Но в моём случай там было не перетирание. Там была с завода повреждена изоляция. Утверждать не буду, но у меня сложилось мнение, что сперва изоляция задубела из-за времени + действие смазки, а потом в местах пусть и малых изгибов и небольших нагрузок изоляция трескалась. Проще говоря провода гавно. С конекторами не парился, тупо обрезал концы с имеющихся проводов и подпаялся напрямую. В маленькой ручке по цветам собрал куда нужно подключаться, в большой пришлось проявить смекалку, т.к. цвета дублируются. Изменено 12 февраля 2020 пользователем La_GGaR 1
urs Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) купил,хозяин клялся что все норм,после получения посылки разобрал левый блок-нашел кучу переломов,правда ПОКА на работу не влияло.Сразу поменял на МГТФ где то 0.2- 0.25, аккуратно распаивал каждую ножку,предварительно вынув контакт и зажимал-запаивал провод,потом жгут в трубку из кремнийорганики и в пазы РУС разбирать пока не стал-работает норм,да и не знаю толком как разобрать,а надо бы конечно согласен -провода а именно изоляция на них полное дерьмо карбон-не скользит рука и не потеет Изменено 7 апреля 2020 пользователем urs редактир 1
Tramp_ Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 1 час назад, urs сказал: купил,хозяин клялся что все норм,после получения посылки разобрал левый блок-нашел кучу переломов,правда ПОКА на работу не влияло.Сразу поменял на МГТФ где то 0.2- 0.25, аккуратно распаивал каждую ножку,предварительно вынув контакт и зажимал-запаивал провод,потом жгут в трубку из кремнийорганики и в пазы РУС разбирать пока не стал-работает норм,да и не знаю толком как разобрать,а надо бы конечно согласен -провода а именно изоляция на них полное дерьмо карбон-не скользит рука и не потеет а где покупал,ежели не секрет?
72AG_Bofanov Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 04.02.2018 в 20:33, 72AG_Bofanov сказал: У меня Win7. После установки родных драйверов (с отключением и подключением USB в процессе) операционка устройства не видит, драйверы не активирует, утилитка от Saitek автоматом не запускается, так как "цифровые подписи драйверов не найдены". Помогает загрузка ОС с опцией "без проверки цифровой подписи". При этом все работает отлично, но вот teamspeak не позволяет назначить кнопку РУС/РУД для шепота. На предыдущем компьютере никаких проблем не было. Что можно посоветовать? Спасибо заранее. Победил обе проблемы: утилита Saitek запустилась сама собой после всех перезагрузок в процессе обновления операционной системы, teamspeak теперь также позволяет использовать кнопки РУДа для активации микрофона.
Monah Опубликовано: 9 марта 2022 Опубликовано: 9 марта 2022 (изменено) Может кто скинуть распиновку проводов в разъёме соединения базы и ручки. Оторвал по неосторожности. По цветам какой куда паять. Изменено 9 марта 2022 пользователем Monah
SV7_Electric Опубликовано: 11 марта 2022 Опубликовано: 11 марта 2022 09.03.2022 в 15:54, Monah сказал: Может кто скинуть распиновку проводов в разъёме соединения базы и ручки. Оторвал по неосторожности. По цветам какой куда паять. Посмотри на плате контроллера. Там все подписано
Monah Опубликовано: 14 марта 2022 Опубликовано: 14 марта 2022 12.03.2022 в 02:24, =SPb=Electric сказал: Посмотри на плате контроллера. Там все подписано Спасибо, помог.
72AG_kalter Опубликовано: 15 марта 2022 Опубликовано: 15 марта 2022 Парни, может кто сталкивался: на РУДе "отвалились" стразу нижняя хатка и кнопка1 (красная, рядом) Причем, РУД не использовался, не трогался и вообще питание ЮСБ-хаба, куда он был подключен, было выключено. Чудеса какие-то..
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 16 марта 2022 Опубликовано: 16 марта 2022 11 часов назад, 72AG_kalter сказал: на РУДе "отвалились" стразу нижняя хатка и кнопка1 (красная, рядом) Первый признак проблемы с проводами от кнопок к контроллеру.
72AG_kalter Опубликовано: 16 марта 2022 Опубликовано: 16 марта 2022 11 часов назад, =Ping=Sarmatt сказал: Первый признак проблемы с проводами от кнопок к контроллеру. Не-е-е, брат! Это мы уже проходили. Первый признак - это самопроизвольное срабатывание кнопок. Все жгуты уже поменяны на МГТФ. В этой теме отписывался, и даже готовые жгуты напаял и продавал. Тут просто бац - и отрубило хатку с кнопкой.
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 17 марта 2022 Опубликовано: 17 марта 2022 14 часов назад, 72AG_kalter сказал: Это мы уже проходили. Знаешь как бывает, приехал вечером домой, поставил машину на стоянку а утром приходишь и.... не заводится. Может время кнопкам пришло?
72AG_SerWolf Опубликовано: 17 марта 2022 Опубликовано: 17 марта 2022 может один общий контакт отвалился (земля)
72AG_kalter Опубликовано: 17 марта 2022 Опубликовано: 17 марта 2022 9 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: может один общий контакт отвалился (земля) Очень похоже. Ну пипец, как неохота разбирать! ?
Sayan Опубликовано: 20 декабря 2022 Опубликовано: 20 декабря 2022 (изменено) Дали "на посмотреть" РУД от Х-56, типа понравится- можешь купить, но есть нюанс. Воткнул крайние драйвера, ПО для настройки. Теперь об имеющемся нюансе. Косметически- всё в порядке, следов длительного пользования нет. Собственно вообще следов нет. Но... На РУДе не работают крутилки осей RTY3 и RTY4 (которые на панели, а не на рукоятках) На экране и родного профайлера, и виндовской утилиты ("устр-ва и принтеры") -ползунки этих осей застыли-подёргиваются на значениях 56 и 12 Физически оси резисторов вращаются, но изменения значений на экране не происходит. Они начинают меняться, когда тянешь Дроссель№2 или шевелишь министик. Я вот прокурил эту тему, и еще одну, везде пишется про надломы проводки в ручках. Но проводка от этих двух резисторов никак не пересекается с жгутом из ручки и идёт в отдельные разъёмы. У меня пока было время только открыть нижнюю крышку и рассмотреть "кишки". Визуально всё цело, жгуты из каждой ручки собраны, не разлохмачены. Провода от RTY3 и RTY4 вообще идут отдельно, провод более толстый, и он точно не двигается/не трётся где попало. Да собственно и говорить про возможность этой неисправности из-за надлома рукояточных жгутов не имеет смысла, т.к. ведь речь идёт об изменении значения осей 3 и 4 при движении дросселя №2, а его резистор вообще сидит в основании РУДа. И его проводка тоже неподвижна. Я возьму тестер и в первую очередь проверю сопр. самих резисторов 3 и 4 и прозвоню проводку, от них до платы. Кстати о резисторах. В устройстве, столь широко распиареном, и продаваемом за сотни нефти, резисторы- обычное голимое говенное говно за 2 копейки. И механика- так себе. Рукояти дросселей осязаемо люфтят и пошатываются вправо-влево. При этом смазка присутствует где надо. Задумка офигенная, куча осей, кнопок, режимов, в принципе довольно эргономично, вопросов нет. Но ощущение голимой подделки не покидает. Ладно, это всё лирика. Кто-то сталкивался с подобным, что описано ? Может это программная неполадка ? Но что еще можно обратить внимание ? Заранее благодарен. Изменено 20 декабря 2022 пользователем Sayan
SV7_Electric Опубликовано: 20 декабря 2022 Опубликовано: 20 декабря 2022 Скрытый текст 4 часа назад, Sayan сказал: Дали "на посмотреть" РУД от Х-56, типа понравится- можешь купить, но есть нюанс. Воткнул крайние драйвера, ПО для настройки. Теперь об имеющемся нюансе. Косметически- всё в порядке, следов длительного пользования нет. Собственно вообще следов нет. Но... На РУДе не работают крутилки осей RTY3 и RTY4 (которые на панели, а не на рукоятках) На экране и родного профайлера, и виндовской утилиты ("устр-ва и принтеры") -ползунки этих осей застыли-подёргиваются на значениях 56 и 12 Физически оси резисторов вращаются, но изменения значений на экране не происходит. Они начинают меняться, когда тянешь Дроссель№2 или шевелишь министик. Я вот прокурил эту тему, и еще одну, везде пишется про надломы проводки в ручках. Но проводка от этих двух резисторов никак не пересекается с жгутом из ручки и идёт в отдельные разъёмы. У меня пока было время только открыть нижнюю крышку и рассмотреть "кишки". Визуально всё цело, жгуты из каждой ручки собраны, не разлохмачены. Провода от RTY3 и RTY4 вообще идут отдельно, провод более толстый, и он точно не двигается/не трётся где попало. Да собственно и говорить про возможность этой неисправности из-за надлома рукояточных жгутов не имеет смысла, т.к. ведь речь идёт об изменении значения осей 3 и 4 при движении дросселя №2, а его резистор вообще сидит в основании РУДа. И его проводка тоже неподвижна. Я возьму тестер и в первую очередь проверю сопр. самих резисторов 3 и 4 и прозвоню проводку, от них до платы. Кстати о резисторах. В устройстве, столь широко распиареном, и продаваемом за сотни нефти, резисторы- обычное голимое говенное говно за 2 копейки. И механика- так себе. Рукояти дросселей осязаемо люфтят и пошатываются вправо-влево. При этом смазка присутствует где надо. Задумка офигенная, куча осей, кнопок, режимов, в принципе довольно эргономично, вопросов нет. Но ощущение голимой подделки не покидает. Ладно, это всё лирика. Кто-то сталкивался с подобным, что описано ? Может это программная неполадка ? Но что еще можно обратить внимание ? Заранее благодарен. И всё-таки ищите проблему в проводах и контактах. Проводка осей не пересекается, но если сигнальный провод висит в воздухе он как антена воспринимает сигнал другой оси контроллера. Проверьте тестером целостность проводов, исправность потенциометра и его контактов (заклёпка к текстолиту) 1
Sayan Опубликовано: 21 декабря 2022 Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) Взял я тестер, добрался до проводов/разъёмов. И тут я вспоминаю, что на нижней крышке корпуса я раньше заметил отверстие ( но как-то забыл про него) Вечер переставал быть томным, и появились предчувствия... Приложил обратно крышку, надел очки, посмотрел где оно приходится напротив платы. Раздвинул проводку, и Отверстие в плате, как раз на дорожках ведущих к правому дросселю, и RTY3 с RTY4. Вон как раз их три разъёма, с чёрным посередине. Собственно, смачно и длинно отматерился я еще вчера. Честно, не думал, что увижу такое, как в страшных историях компьютерщиков и в анекдотах про идиотов. А резисторы и проводка в порядке, да) Изменено 21 декабря 2022 пользователем Sayan
19ejik66 Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 А как разбирается РУД? Не сложно? Похоже, что тоже провода перетерлись. Обидно... Взял полтолра месяца назад на Авито, и вот перестали работать пять кнопок. Хочу разобрать, но боюсь , что потом не соберу. Там при сборке никаких подводных камней нет?
Sayan Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 02.01.2023 в 22:28, 19ejik66 сказал: как разбирается Отвёрткой Снизу основания куча саморезов, откручиваешь, и там все внутренности как на ладони. Плата, механизм загруза, и пр. Пучки проводов тоже увидишь, как раз на виду самое их ломучее место, визуально видно сразу. Тестер и лупу в руки, да вперёд. 1
Sayan Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 Приехал мне практически не пользованный комплект Хэ-55 Коллеги, обладатели Хэ-55, помогите пожалуйста с настройками! Тугой я в программинге и пр. делах, ну или тупой Установил ПО и дрова крайние, актуальные- 7.0.55.13 1) Как настроить министик на РУДе ? Хотел, чтоб он выполнял роль мыши, типа открыть карту и двигать её. 2) Что можете посоветовать навесить полезного на скролл ? (эта хреновина по сути 2 кнопки, крутишь вперёд- одна мерцает, назад - другая) Думал сначала закрылками управлять, но херушки. Работает только с самолётами, у которых закрылки выпускаются сразу по одному короткому нажатию, типа Спитфайра. На других, где можно выпускать на любой угол, хоть до усёру крути-верти, появляется надпись "закрылки выпускаются", но закрылки не двигаются. 3) Переключатель режимов М1-М3 херня какая-то. Думал сделать 2 режима, Авиа и Бронетехника, но хрен там. В игровых настройках все кнопки/оси имеют одно имя, невзирая на положение селектора и выбранный режим. Наверно проще будет не на селектор этот недоделанный надеяться, а в самой игре сделать отдельные профиля для саломётов и бронеползунов ? 4) Слайдер. Это получается какой-то постоянно замкнутый контакт, или фиксированная кнопка, фиг его знает, как правильно обозвать. Можно его запрограммировать, чтоб он реагировал как обычная кнопка с кратковременным нажатием ? Есть мысля, навесить на него или форсаж, или выпуск шасси. Но я не догоняю эти настройки ячеек: Зафиксировано, Не запрограммировано, Прекратить, Кнопка. Я их попробовал, или ничего не изменилось, или слайдер даже не отображается в своём ПО при нажатии. Заранее благодарен. З.Ы. Большая просьба, видео по настройкам на иностранных языках не предлагать.
19ejik66 Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 4 часа назад, Sayan сказал: Отвёрткой ... Тестер и лупу в руки, да вперёд. Спасибо! буду пробовать. 4 часа назад, Sayan сказал: Установил ПО и дрова крайние, актуальные- 7.0.55.13 2) Что можете посоветовать навесить полезного на скролл ? (эта хреновина по сути 2 кнопки, крутишь вперёд- одна мерцает, назад - другая) 3) Переключатель режимов М1-М3 херня какая-то. 4) Слайдер. Это получается какой-то постоянно замкнутый контакт, или фиксированная кнопка, фиг его знает, как правильно обозвать. ПО -- зло. Ничего в нём полезного, только некоторые кнопки перестают работать от ПО. На скролл можно триммер повесить. На переключатель М1 --М3 ---- шасси удобно. А так называемый слайдер ---не слайдер вовсе. В БзС на него максимальный зум повесил. При включении зуммируется, а при отключении вид возвращается в исходное состояние. в DCS на него удобно стартовый тормоз повесить. 1
Sayan Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 32 минуты назад, 19ejik66 сказал: буду пробовать. Я вот тоже возьму отвёртку, паяльник, тестер, переборю лень, да засяду перепаивать все шлейфы в рукоятях. Ибо хоть РУД и нулёвый практически, но как говорили старики римляне: Praemonitus, praemunitus Лучше сделать один раз сразу хорошо, и забыть о проблеме, чем ожидать нежданчиков, или потом в процессе полёта встретиться с землёй в неположенном месте) 38 минут назад, 19ejik66 сказал: только некоторые кнопки перестают работать от ПО. Кстати, да! У меня до уст. ПО кнопки РУСа видны были на срабатывание/нажатие. ( в виндовской станд. утилите проверке устройств) А после - хрен. Только оси видны. Как это побороть ? 41 минуту назад, 19ejik66 сказал: скролл можно триммер Оу! Попробую. Я так понимаю, это же будет не осевой триммер, а кнопочно-шаговый, типа как на Пе-2, я прав ?
19ejik66 Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 12 минут назад, Sayan сказал: Я так понимаю, это же будет не осевой триммер, а кнопочно-шаговый, типа как на Пе-2, я прав ? Да, кнопочно-шаговый. Но мне таким триммером удобно.
Sayan Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 Коллеги, помогите! В Сайтековском ПО и в виндовской утилите проверки устройств перестали отображаться кнопки-хатки РУС-а. Только оси остались. Сие произошло опосля пробных попыток программирования настроек, и сохр. профиля. РУС и РУД были подключены при этом вместе. С РУДом всё нормально. Что нужно сделать для оживление пОциента? Заранее благодарен.
DUMAS_ Опубликовано: 14 февраля 2023 Опубликовано: 14 февраля 2023 27.01.2023 в 10:34, Sayan сказал: Приехал мне практически не пользованный комплект Хэ-55 Коллеги, обладатели Хэ-55, помогите пожалуйста с настройками! Тугой я в программинге и пр. делах, ну или тупой Установил ПО и дрова крайние, актуальные- 7.0.55.13 1) Как настроить министик на РУДе ? Хотел, чтоб он выполнял роль мыши, типа открыть карту и двигать её. 2) Что можете посоветовать навесить полезного на скролл ? (эта хреновина по сути 2 кнопки, крутишь вперёд- одна мерцает, назад - другая) Думал сначала закрылками управлять, но херушки. Работает только с самолётами, у которых закрылки выпускаются сразу по одному короткому нажатию, типа Спитфайра. На других, где можно выпускать на любой угол, хоть до усёру крути-верти, появляется надпись "закрылки выпускаются", но закрылки не двигаются. 3) Переключатель режимов М1-М3 херня какая-то. Думал сделать 2 режима, Авиа и Бронетехника, но хрен там. В игровых настройках все кнопки/оси имеют одно имя, невзирая на положение селектора и выбранный режим. Наверно проще будет не на селектор этот недоделанный надеяться, а в самой игре сделать отдельные профиля для саломётов и бронеползунов ? 4) Слайдер. Это получается какой-то постоянно замкнутый контакт, или фиксированная кнопка, фиг его знает, как правильно обозвать. Можно его запрограммировать, чтоб он реагировал как обычная кнопка с кратковременным нажатием ? Есть мысля, навесить на него или форсаж, или выпуск шасси. Но я не догоняю эти настройки ячеек: Зафиксировано, Не запрограммировано, Прекратить, Кнопка. Я их попробовал, или ничего не изменилось, или слайдер даже не отображается в своём ПО при нажатии. Заранее благодарен. З.Ы. Большая просьба, видео по настройкам на иностранных языках не предлагать. Внешние виды не везде есть, но где есть (для офлайн), мне показалось удобным на скролл повесить последовательное переключение внешних видов противника в одну сторону, в другую по союзникам. 1
Sayan Опубликовано: 15 февраля 2023 Опубликовано: 15 февраля 2023 11 часов назад, DUMAS_ сказал: Внешние виды Доброго дня, коллега. Кстати да, годная задумка) Но я в основном в онлайне без внешек, так что скролл будет шаговым триммером, очень удобно, прям под палец. Кстати, вы до сих пор пользуете Х55 ? Можно что-то толковое сделать с министиком ?
Rudel_Artem Опубликовано: 22 февраля 2023 Опубликовано: 22 февраля 2023 Подскажите, этот девайс будет работать "из коробки", без дополнительного ПО?
DUMAS_ Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 15.02.2023 в 09:55, Sayan сказал: Можно что-то толковое сделать с министиком ? Приветствую! Для обзора трекир, министик никак не использую. Могу ошибаться, но мне кажется, штатно на него ничего не повесить. Если только на нажатие, как кнопку использовать. С Х55 не пробовал, когда-то пытался на G940 подобную хатку приспособить, удалось только как копку, удобства мало, не стал использовать, да и так кнопок всегда хватало.
Sayan Опубликовано: 26 февраля 2023 Опубликовано: 26 февраля 2023 22.02.2023 в 11:07, Rudel_Artem сказал: без дополнительного ПО? Не уверен. Драйвера по любому надо ставить. 1 час назад, DUMAS_ сказал: штатно на него ничего не повесить Жаль. Думал его вместо мыши, дабы карту по экрану перемещать, не отрывая руки от РУД и РУС.
Cpt_Sanders Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 Всем привет. Подскажите, а никто не заморачивался пересадкой фидбека в ручку с логитек форс 3д ? В базе ручки, навалом места.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас