Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 час назад, huligan сказал:

ага,это уже хз!Пиксели выгорают на дисплее что ли?:o:

Блин , не пугайте...

Опубликовано:
22 часа назад, kybinec сказал:

Попробую конечно . Но влага внутри, если это так , для меня полная загадка.

Как в фарах некоторых автомобилей иногда целые аквариумы плещутся. Постепенно набирают из-за неполной герметичности. Но что там у тебя за точки дальше на фото, я вообще понять не могу... Тут надо глазами смотреть или как минимум видео.

Опубликовано:

Вопрос к владельцам Oculus Rift S.

Давеча летая в ил-2 на и-16 и сравнивая его с аналогом из ДКС немного удивился факту, что в в последнем симе в VR капот двигателя имеет действительно хороший объем, чтобы туда засунуть двигатель от Ан-2. В Нашем же Иле мне и-16 больше виделся по размерам ближе к як-52. И тут я натыкаюсь на настройку IPD в самой игре Ил-2 в "Служебных". У меня по рецепту и по практике использования CV1 IPD=64. Такое и стоит в настройках Окулуса. Но когда я в игре подкрутил значение IPD на +15%, картинка лично для меня стала более близкой по объему. Я сравниваю с тем, где моя попа, ноги, руки. И главное - по ощущениям - капот двигателя на и-16 стал визуально более похож на массивную звезду от ан-2. Вообщем я в задумчивости. Вроде с математикой не поспоришь, и если разрабы оперируют точными числами при расчете стереогеометрии в игре привязываясь к цифрам из шлема - то все мои эксперименты не должны иметь смысла. Но вот субъективно....

Опубликовано: (изменено)
56 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

Нашем же Иле мне и-16 больше виделся по размерам ближе к як-52

там масштаб для S-ки не совпадает.Чтобы было нормально,нужно в хоме IPD высталять 58мм+в игре увеличивать масштаб до максимума +30 ставить Shift+num+ (или numENTER)

вот

1.thumb.png.9c6584fdfff3fb477c18c33e0c02bbae.png

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, ROSS_DiFiS сказал:

И тут я натыкаюсь на настройку IPD в самой игре Ил-2 в "Служебных".

35 минут назад, huligan сказал:

в игре увеличивать масштаб до максимума +30 ставить Shift+num+ (или numENTER)

вот

ты не прочитал то что я написал )

а зачем в Хоме уменьшать, чтобы потом в игре увеличивать? Я же написал, достаточно просто в игре +15

37 минут назад, huligan сказал:

там масштаб для S-ки не совпадает.

а вот про это откуда достоверные сведения? есть пруф? потому как вроде игра вообще не должна париться по поводу масштаба. 

13 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

а зачем в Хоме уменьшать

в хоме ,уменьшая IPD ты увеличиваешь масштаб!!!Если ты в хоме 72 поставишь,то увидишь игрушечную кабину в игре :)

Эта настройка в хоме только на масштаб и влияет!

IPD  она совершенно не меняет!Вернее меняет только способом изменения масштаба картинки,а не раздвиганием-сдвиганием картинок.

а вот про это откуда достоверные сведения? есть пруф?

пруфы в поддержке Ила,я сам туда отправлял ошибки ,связанные с масштабом в РифтС

игра вообще не должна париться по поводу масштаба. 

она парилась ещё с выходом одиссеев(там по началу ваще моделька летала),пока для них не пофиксили.Потом с выходом РифтС,пока не пофиксили,добавив именно эту настройку!

1 час назад, ROSS_DiFiS сказал:

У меня по рецепту и по практике использования CV1 IPD=64. Такое и стоит в настройках Окулуса

у меня тоже 64,но в хоме стоит 58!!! и в игре +30 !!!

и к стати,у РифтС и с DCS проблемы с масштабом после CV1 !!!

Опубликовано:

Попробовал твои настройки. Нет. Для меня так получается вообще искаженно неправильный масштаб, кабины как корыта выглядят. )))
Возможно что-то с настройками в игре поменялось. Но я вернул в окулусе =64 и в игру просто чуть увеличиваю. Получается реалистично и по глубине и по размерам.

Опубликовано:

У меня так же было , выставил  " по - хулигански "   58 -  кабина обрела естественный масштаб.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

я только после крайнего обновления заметил,что с масштабом что то случилось и +30 добавил.До этого всегда просто в хоме на 58,в игре по дефолту летал,было нормально

Опубликовано:

почему цена улетела в космос на нашем рынке ? 

Снимок экрана 2020-05-05 в 22.01.39.png

Опубликовано:

сочетание спроса и предложения посыпанное совестью

Опубликовано:

это график котировок гречки на бирже? :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:
18 часов назад, Hvll сказал:

почему цена улетела в космос на нашем рынке ? 

Снимок экрана 2020-05-05 в 22.01.39.png

курс+жадность

• Поддерживаю! 2
11 часов назад, eagle1602 сказал:

А вот и подтверждение моих слов. 

не в того коня корм ..

Стоимость пимакса у барыг.

Снимок.JPG

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:
1 час назад, VogelS сказал:

не в того коня корм ..

Снимок.JPG

ужас ?

а кто нибудь знает когда там Окулус ориентировочно выкатит новую партию ?

Опубликовано:
3 часа назад, VogelS сказал:

А это который Пимакс?

Опубликовано:
49 минут назад, Harh сказал:

А это который Пимакс?

5k+ (естественно с базами, так как без них он не работает)

Опубликовано:
Только что, VogelS сказал:

5k+ (естественно с базами, так как без них он не работает)

Вам в другую тему надо. ?

Опубликовано:
10 минут назад, eagle1602 сказал:

Он работает прекрасно без баз, хоть бы почитали немного о нем прежде чем писать такую чушь. 

Чушь вы написали в этой теме, когда решили сравнить стоимость окулуса с пимаксом.

Именно поэтому, вы купили 2 бу базы к нему? ?

1 час назад, eagle1602 сказал:

Я купил базы чтобы у меня работало отслеживание 6 dof, а без баз у него работает встроенное отслеживание 3 dof. 

Я уже понял, что тут бесполезно что то противопоставлять, наслаждайтесь своими окулусами и не напрягайтесь более.

Мы на форуме вирпилов - здесь всем нужен 6 dof.

1 час назад, eagle1602 сказал:

А я буду наслаждаться углом обзора в 200°))) и своим шлемом 5k+, купленным на 42 штучки))) 

42 + 2 бушные базы, которые скоро накроются.

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:
8 минут назад, eagle1602 сказал:

В том то и дело, что для полётов предостаточно 3dof

никто с тобой не согласится с этим утверждением!!!Категорически!Для полётов в VR обязательно нужно все 6ДОФ!!!

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:
54 минуты назад, eagle1602 сказал:

Давай уже по честному, просто завидуй молча и закончим на этом))) 

Это да!

54 минуты назад, eagle1602 сказал:

В том то и дело, что для полётов предостаточно 3dof, я купил базы, чтобы поиграть во что то типа pavpov vr, hl alyx, super hot и тд

А вот тут лукавишь.  Как раз в симуляторах 3 dot не достаточно для полного погружения.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
57 минут назад, eagle1602 сказал:

В том то и дело, что для полётов предостаточно 3dof

какое странное утверждение. 
для любого ВР 6доф это условие самого ВР. Остальное все это НедоВР. Даже лучше не ходить в огород к ВРщикам с таким утверждением. Мы тут смартфонные технологии даже не рассматриваем.

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, VogelS сказал:

бушные базы, которые скоро накроются.

Валер это из теории случайных чисел,может произойдет,а может не произойдет никогда.Так что не стоит это возводить в абсолют.

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Валер это из теории случайных чисел,может произойдет,а может не произойдет никогда.Так что не стоит это возводить в абсолют.

Саш, вообще не о том - мы тут делим пимакс на окулус - у одного 42 и 70, у другого 100 и 40. ?

Опубликовано:
51 минуту назад, ROSS_DiFiS сказал:

Остальное все это НедоВР

да да именно поэтому вы тут кнопочки дополнительные настраиваете, чтобы на шесть посмотреть, зумы юзаете, ибо не видите вдали нифига, прям ваще погружение, прям как в жизни, да ?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1

ну никто ж не оспаривает утверждение "завидуете" !!! :yahoo: только 3доф,а так то -да,кашешна завидуем!:biggrin:

..................

openvr_api_SteamVR.zip  (это для  лички,где низя файл прикрепить,еси чё)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Я долго пытался представить, как заходишь в вираже, надо прострелить немного под капот, шея на автомате начинает вытягиваться а в очках нифига не поднимается ? так до конца и не смог представить ощущений с 3доф) 

@huligan

за файлик благодарочка)

Опубликовано:
5 часов назад, Pvt_Ingvaar сказал:

надо прострелить немного под капот

когда у тебя 6доф и ты можешь заглянуть под капот

226721789_2019_11_10__19_47_12.jpg.3ac77c4474ff09583ea8cbabe8f06f0201.jpg.8c2d08959c53ac2d652be7ab1ae9a931.jpg ?

• ХА-ХА 4
5 часов назад, Grivus сказал:

когда у тебя 6доф и ты можешь заглянуть под капот

я по совести указу записался в камикадзе:lol:

• ХА-ХА 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите для Окулюса ЦВ-1 что будет лучше (в Ил-2, естественно) Джи Форс RTX 2060 c 6GB или RTX 2070 c 8GB? Тут серьёзная разбежка в цене получается (210 $).

Опубликовано:
5 часов назад, Zep сказал:

или RTX 2070 c 8GB?

или!:biggrin:

этот лучше конечно!

Опубликовано:

Спасибо, что откликнулись. Но и цена ? имеет для меня значение. Конкретней. Имеет ли большое значение для окулюс 6 или 8 ГБ? 

Опубликовано:
5 часов назад, Zep сказал:

Спасибо, что откликнулись. Но и цена ? имеет для меня значение. Конкретней. Имеет ли большое значение для окулюс 6 или 8 ГБ? 

А тут дело не в шлеме. Что окулус, что вайв, но и без их наличия на настройках 

Скрытый текст

30893762_m.jpg

ил кушает 5 с лишним гигов видеопамяти.  Добавишь "красивостей" и опаньки!  А памяти больше и нету. И пойдут тормоза связанные с  загрузкой -выгрузкой текстур.   Это кроме тех, что уже имеются :)  Так что решай сам. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня что-то с памятью стало...

Короче - одна планка 8 Гб  сдана в" гарантийку", так вот- фпс упал ровно на 45%.

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
24.06.2020 в 18:17, Zep сказал:

Подскажите для Окулюса ЦВ-1 что будет лучше (в Ил-2, естественно) Джи Форс RTX 2060 c 6GB или RTX 2070 c 8GB? Тут серьёзная разбежка в цене получается (210 $).

Лучше купить 1080ти б\у баксов за 350 или подождать 3000 линейку.Для сима и вр нужна карта уровня 1080ти по производительности, все что меньше, это напрасно потраченные деньги.ИМХО 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Народ,всем привет.Кто пользовался уже rift s  подскажите,хочу купить шлем,но думаю,что могут не подойти из-за межзрачкового расстояния. у меня 60, проблем не будет?

Опубликовано:
2 часа назад, asasin7559 сказал:

у меня 60

там 58мм типа минималка,но по факту это работает просто,как уменьшение-увеличение масштаба.Я со своими  64мм в окулус-настройках 58мм ставлю.

...ну и...думаю,что 60мм ваши тоже нормально будет

• 1 месяц спустя...

Джентльмены, есть вопрос. Не на мульён, но всё же. 

Дано GTX 1070 8Gb в связке с 6600k и 16 Gb DDR4. (Не самый топ для ви-ар, но - чем богаты) 

При большом количестве объектов вокруг ощутимо начинает дёргаться картинка и фпс проседает ниже комфортного. 

Собственно, сам вопрос: как считаете, есть ли смысл докинуть памяти и даст ли это какой-то заметный эффект? Или мы упёрлись в видюху и амба? 

p. s. Проц и память слегка подразогнаны, процентов на 15. Графику пока не трогал, но можно подогреть всё это хозяйство ещё - питание и охлаждение позволяют. 

Изменено пользователем Alexander_Rain
Опубликовано:

Память с вероятностью в 98% к делу отношения не имеет. Из интереса можешь попробовать сильно уменьшить апскейл для ВРа. Если будет так же точно лагать, то значит уперлось в процессор

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...