Texxx Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 21 час назад, huligan сказал: ага,это уже хз!Пиксели выгорают на дисплее что ли? Блин , не пугайте...
Harh Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 22 часа назад, kybinec сказал: Попробую конечно . Но влага внутри, если это так , для меня полная загадка. Как в фарах некоторых автомобилей иногда целые аквариумы плещутся. Постепенно набирают из-за неполной герметичности. Но что там у тебя за точки дальше на фото, я вообще понять не могу... Тут надо глазами смотреть или как минимум видео.
DiFiS Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 Вопрос к владельцам Oculus Rift S. Давеча летая в ил-2 на и-16 и сравнивая его с аналогом из ДКС немного удивился факту, что в в последнем симе в VR капот двигателя имеет действительно хороший объем, чтобы туда засунуть двигатель от Ан-2. В Нашем же Иле мне и-16 больше виделся по размерам ближе к як-52. И тут я натыкаюсь на настройку IPD в самой игре Ил-2 в "Служебных". У меня по рецепту и по практике использования CV1 IPD=64. Такое и стоит в настройках Окулуса. Но когда я в игре подкрутил значение IPD на +15%, картинка лично для меня стала более близкой по объему. Я сравниваю с тем, где моя попа, ноги, руки. И главное - по ощущениям - капот двигателя на и-16 стал визуально более похож на массивную звезду от ан-2. Вообщем я в задумчивости. Вроде с математикой не поспоришь, и если разрабы оперируют точными числами при расчете стереогеометрии в игре привязываясь к цифрам из шлема - то все мои эксперименты не должны иметь смысла. Но вот субъективно....
huligan Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) 56 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Нашем же Иле мне и-16 больше виделся по размерам ближе к як-52 там масштаб для S-ки не совпадает.Чтобы было нормально,нужно в хоме IPD высталять 58мм+в игре увеличивать масштаб до максимума +30 ставить Shift+num+ (или numENTER) вот Изменено 5 мая 2020 пользователем huligan 1
DiFiS Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: И тут я натыкаюсь на настройку IPD в самой игре Ил-2 в "Служебных". 35 минут назад, huligan сказал: в игре увеличивать масштаб до максимума +30 ставить Shift+num+ (или numENTER) вот ты не прочитал то что я написал ) а зачем в Хоме уменьшать, чтобы потом в игре увеличивать? Я же написал, достаточно просто в игре +15 37 минут назад, huligan сказал: там масштаб для S-ки не совпадает. а вот про это откуда достоверные сведения? есть пруф? потому как вроде игра вообще не должна париться по поводу масштаба.
huligan Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) 13 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: а зачем в Хоме уменьшать в хоме ,уменьшая IPD ты увеличиваешь масштаб!!!Если ты в хоме 72 поставишь,то увидишь игрушечную кабину в игре Эта настройка в хоме только на масштаб и влияет! IPD она совершенно не меняет!Вернее меняет только способом изменения масштаба картинки,а не раздвиганием-сдвиганием картинок. 13 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: а вот про это откуда достоверные сведения? есть пруф? пруфы в поддержке Ила,я сам туда отправлял ошибки ,связанные с масштабом в РифтС 13 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: игра вообще не должна париться по поводу масштаба. она парилась ещё с выходом одиссеев(там по началу ваще моделька летала),пока для них не пофиксили.Потом с выходом РифтС,пока не пофиксили,добавив именно эту настройку! 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: У меня по рецепту и по практике использования CV1 IPD=64. Такое и стоит в настройках Окулуса у меня тоже 64,но в хоме стоит 58!!! и в игре +30 !!! и к стати,у РифтС и с DCS проблемы с масштабом после CV1 !!! Изменено 5 мая 2020 пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 Попробовал твои настройки. Нет. Для меня так получается вообще искаженно неправильный масштаб, кабины как корыта выглядят. ))) Возможно что-то с настройками в игре поменялось. Но я вернул в окулусе =64 и в игру просто чуть увеличиваю. Получается реалистично и по глубине и по размерам.
Texxx Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 У меня так же было , выставил " по - хулигански " 58 - кабина обрела естественный масштаб. 1
huligan Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 я только после крайнего обновления заметил,что с масштабом что то случилось и +30 добавил.До этого всегда просто в хоме на 58,в игре по дефолту летал,было нормально
DiFiS Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 сочетание спроса и предложения посыпанное совестью
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 мая 2020 1CGS Опубликовано: 6 мая 2020 18 часов назад, Hvll сказал: почему цена улетела в космос на нашем рынке ? курс+жадность 2
VogelS Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 (изменено) 11 часов назад, eagle1602 сказал: А вот и подтверждение моих слов. не в того коня корм .. Стоимость пимакса у барыг. Изменено 7 мая 2020 пользователем VogelS
Hvll Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 1 час назад, VogelS сказал: не в того коня корм .. Стоимость пимакса у барыг. ужас ? а кто нибудь знает когда там Окулус ориентировочно выкатит новую партию ?
Harh Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 3 часа назад, VogelS сказал: Стоимость пимакса у барыг. А это который Пимакс?
VogelS Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 49 минут назад, Harh сказал: А это который Пимакс? 5k+ (естественно с базами, так как без них он не работает)
Texxx Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Только что, VogelS сказал: 5k+ (естественно с базами, так как без них он не работает) Вам в другую тему надо. ?
VogelS Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 10 минут назад, eagle1602 сказал: Он работает прекрасно без баз, хоть бы почитали немного о нем прежде чем писать такую чушь. Чушь вы написали в этой теме, когда решили сравнить стоимость окулуса с пимаксом. Именно поэтому, вы купили 2 бу базы к нему? ?
VogelS Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 (изменено) 1 час назад, eagle1602 сказал: Я купил базы чтобы у меня работало отслеживание 6 dof, а без баз у него работает встроенное отслеживание 3 dof. Я уже понял, что тут бесполезно что то противопоставлять, наслаждайтесь своими окулусами и не напрягайтесь более. Мы на форуме вирпилов - здесь всем нужен 6 dof. 1 час назад, eagle1602 сказал: А я буду наслаждаться углом обзора в 200°))) и своим шлемом 5k+, купленным на 42 штучки))) 42 + 2 бушные базы, которые скоро накроются. Изменено 7 мая 2020 пользователем VogelS
huligan Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 8 минут назад, eagle1602 сказал: В том то и дело, что для полётов предостаточно 3dof никто с тобой не согласится с этим утверждением!!!Категорически!Для полётов в VR обязательно нужно все 6ДОФ!!! 8
VogelS Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 54 минуты назад, eagle1602 сказал: Давай уже по честному, просто завидуй молча и закончим на этом))) Это да! 54 минуты назад, eagle1602 сказал: В том то и дело, что для полётов предостаточно 3dof, я купил базы, чтобы поиграть во что то типа pavpov vr, hl alyx, super hot и тд А вот тут лукавишь. Как раз в симуляторах 3 dot не достаточно для полного погружения. 2
DiFiS Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 57 минут назад, eagle1602 сказал: В том то и дело, что для полётов предостаточно 3dof какое странное утверждение. для любого ВР 6доф это условие самого ВР. Остальное все это НедоВР. Даже лучше не ходить в огород к ВРщикам с таким утверждением. Мы тут смартфонные технологии даже не рассматриваем. 2 2
ABP_158 Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 2 часа назад, VogelS сказал: бушные базы, которые скоро накроются. Валер это из теории случайных чисел,может произойдет,а может не произойдет никогда.Так что не стоит это возводить в абсолют.
VogelS Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Валер это из теории случайных чисел,может произойдет,а может не произойдет никогда.Так что не стоит это возводить в абсолют. Саш, вообще не о том - мы тут делим пимакс на окулус - у одного 42 и 70, у другого 100 и 40. ?
Grivus Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 51 минуту назад, ROSS_DiFiS сказал: Остальное все это НедоВР да да именно поэтому вы тут кнопочки дополнительные настраиваете, чтобы на шесть посмотреть, зумы юзаете, ибо не видите вдали нифига, прям ваще погружение, прям как в жизни, да ? 1 1
huligan Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 (изменено) ну никто ж не оспаривает утверждение "завидуете" !!! только 3доф,а так то -да,кашешна завидуем! .................. openvr_api_SteamVR.zip (это для лички,где низя файл прикрепить,еси чё) Изменено 7 мая 2020 пользователем huligan 1
1ngvaar Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 Я долго пытался представить, как заходишь в вираже, надо прострелить немного под капот, шея на автомате начинает вытягиваться а в очках нифига не поднимается ? так до конца и не смог представить ощущений с 3доф) @huligan за файлик благодарочка)
Grivus Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 5 часов назад, Pvt_Ingvaar сказал: надо прострелить немного под капот когда у тебя 6доф и ты можешь заглянуть под капот ? 4
huligan Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, Grivus сказал: когда у тебя 6доф и ты можешь заглянуть под капот я по совести указу записался в камикадзе Изменено 8 мая 2020 пользователем huligan 1
Zep Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 Подскажите для Окулюса ЦВ-1 что будет лучше (в Ил-2, естественно) Джи Форс RTX 2060 c 6GB или RTX 2070 c 8GB? Тут серьёзная разбежка в цене получается (210 $).
huligan Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 5 часов назад, Zep сказал: или RTX 2070 c 8GB? или! этот лучше конечно!
Zep Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 Спасибо, что откликнулись. Но и цена ? имеет для меня значение. Конкретней. Имеет ли большое значение для окулюс 6 или 8 ГБ?
72AG_kalter Опубликовано: 25 июня 2020 Опубликовано: 25 июня 2020 5 часов назад, Zep сказал: Спасибо, что откликнулись. Но и цена ? имеет для меня значение. Конкретней. Имеет ли большое значение для окулюс 6 или 8 ГБ? А тут дело не в шлеме. Что окулус, что вайв, но и без их наличия на настройках Скрытый текст ил кушает 5 с лишним гигов видеопамяти. Добавишь "красивостей" и опаньки! А памяти больше и нету. И пойдут тормоза связанные с загрузкой -выгрузкой текстур. Это кроме тех, что уже имеются Так что решай сам. 1 1
Texxx Опубликовано: 25 июня 2020 Опубликовано: 25 июня 2020 У меня что-то с памятью стало... Короче - одна планка 8 Гб сдана в" гарантийку", так вот- фпс упал ровно на 45%. 1
Antony99 Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 24.06.2020 в 18:17, Zep сказал: Подскажите для Окулюса ЦВ-1 что будет лучше (в Ил-2, естественно) Джи Форс RTX 2060 c 6GB или RTX 2070 c 8GB? Тут серьёзная разбежка в цене получается (210 $). Лучше купить 1080ти б\у баксов за 350 или подождать 3000 линейку.Для сима и вр нужна карта уровня 1080ти по производительности, все что меньше, это напрасно потраченные деньги.ИМХО 1
asasin7559 Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 Народ,всем привет.Кто пользовался уже rift s подскажите,хочу купить шлем,но думаю,что могут не подойти из-за межзрачкового расстояния. у меня 60, проблем не будет?
huligan Опубликовано: 14 июля 2020 Опубликовано: 14 июля 2020 2 часа назад, asasin7559 сказал: у меня 60 там 58мм типа минималка,но по факту это работает просто,как уменьшение-увеличение масштаба.Я со своими 64мм в окулус-настройках 58мм ставлю. ...ну и...думаю,что 60мм ваши тоже нормально будет
Alexander_Rain Опубликовано: 24 августа 2020 Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) Джентльмены, есть вопрос. Не на мульён, но всё же. Дано GTX 1070 8Gb в связке с 6600k и 16 Gb DDR4. (Не самый топ для ви-ар, но - чем богаты) При большом количестве объектов вокруг ощутимо начинает дёргаться картинка и фпс проседает ниже комфортного. Собственно, сам вопрос: как считаете, есть ли смысл докинуть памяти и даст ли это какой-то заметный эффект? Или мы упёрлись в видюху и амба? p. s. Проц и память слегка подразогнаны, процентов на 15. Графику пока не трогал, но можно подогреть всё это хозяйство ещё - питание и охлаждение позволяют. Изменено 24 августа 2020 пользователем Alexander_Rain
Harh Опубликовано: 24 августа 2020 Опубликовано: 24 августа 2020 Память с вероятностью в 98% к делу отношения не имеет. Из интереса можешь попробовать сильно уменьшить апскейл для ВРа. Если будет так же точно лагать, то значит уперлось в процессор
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас