Komaroff Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Про конфигуратор VPC , мануал https://virpil.com/images/support/manuals/VPC-Configurator-V1.1-ENG.pdf Все , что нужно , на месте. 1
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 В 12.03.2019 в 15:21, VogelS сказал: Наклон - это новая фишка - ее как раз рекламировали ВКБ ) Именно так, еще в январе 2018. В интернете не сложно найти пруфы. Ну для тех кто хочет. --------------------------------------------------------------------------- Cпециально для тех кто не хочет, или имеет очень плохое зрение и очень короткую избирательную память подсказка: -------------- И раз речь про конфигурации зашла. Это конфигурация, сделанная одним из пользователей не так давно. Достаточно интересная, среднего уровня сложности. Расписывать подробно не вижу смысла - способные читать прочтут. И можно было бы сказать, что особого интереса даже не представляет, если бы не одно НО - человек до сего момента очень активно использовал связку Gremlin-vjoy для кастомизации своих контроллеров. Но в случае с Ганфайтером перешел на родной конфигуратор. Заморочился с изучением - хотя казалось бы и нет смысла, есть же отличные внешние программы. До недавнего времени 2D мертвая зона была еще достаточно веской причиной для использования таких программ, но теперь это штатная опция контроллеров ( GF + Kosmosima идут в дефолте с такой настройкой). Ну и бонусом для такого рода программ - разные неожиданности типа выхода обновления десятки 1803 в прошлом году, когда vjoy перестал работать - и до фикса прошело около месяца. 2
VogelS Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: Именно так, еще в январе 2018. В интернете не сложно найти пруфы. Ну для тех кто хочет. --------------------------------------------------------------------------- Cпециально для тех кто не хочет, или имеет очень плохое зрение и очень короткую избирательную память подсказка: -------------- И раз речь про конфигурации зашла. Это конфигурация, сделанная одним из пользователей не так давно. Достаточно интересная, среднего уровня сложности. Расписывать подробно не вижу смысла - способные читать прочтут. И можно было бы сказать, что особого интереса даже не представляет, если бы не одно НО - человек до сего момента очень активно использовал связку Gremlin-vjoy для кастомизации своих контроллеров. Но в случае с Ганфайтером перешел на родной конфигуратор. Заморочился с изучением - хотя казалось бы и нет смысла, есть же отличные внешние программы. До недавнего времени 2D мертвая зона была еще достаточно веской причиной для использования таких программ, но теперь это штатная опция контроллеров ( GF + Kosmosima идут в дефолте с такой настройкой). Ну и бонусом для такого рода программ - разные неожиданности типа выхода обновления десятки 1803 в прошлом году, когда vjoy перестал работать - и до фикса прошело около месяца. Алекс, можешь для "тупых" пояснить - что там настроено?
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Для тех, кому интересно: Маневр Up - вертолетный триммер осей XY ( отклонили ручку в нужное положение - нажали-кнопку - вернули ручку в центр - отпустили ручку. В центре имеем смещение - когда была нажата кнопка) Две кнопки хатки на приливе (Reset Left -Right ) - ручная точная коррекция триммера оси X У семи кнопок удвоены виртуальные кнопки функцией Tempo ( селекция по времени нажатия) Восьмая кнопка ( Pinky/Ring или в конфигураторе Grip Button) - также выходит на функцию Tempo, но тут начинается интересное и не слишком очевидное: Длинное нажатие переключает триггер RT, который в итоге управляет отключением 2D мертвой зоны по осям XY ( отключаемая DZ). Короткое нажатие сбрасывает триммер оси X в ноль ( для этого надо было показать еще связь через логический уровень - джампер L126-P128 ) --------------------- Не знаю кому как, но мне лицезреть такие вещи доставляет удовольствие Изменено 13 марта 2019 пользователем Alex_Oz 1 1
Elsa Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Интересно. Только вот "огонь трением" это все, ибо даже простенькое ЭДСУ не получится сделать, а потому что нужен фидбэк, который вам не обработать. Увы, но тягаться с дескопом и его возможностями виртуализации осей и кнопок пока рано. ☺️
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, Elsa сказал: Интересно. Только вот "огонь трением" это все, ибо даже простенькое ЭДСУ не получится сделать, а потому что нужен фидбэк, который вам не обработать. Увы, но тягаться с дескопом и его возможностями виртуализации осей и кнопок пока рано. ☺️ Для справки про фидбэк, который не обработать. Свой первый контроллер с форсфидбэком Алекс сделал в 2008 году Кто не в теме, поясню - есть два варианта реализации форсфидбэка Первый вариант - разработка Логитеча. Контроллер тупо управляет движками, а вся математика эффектов реализуются в драйвере. Такая реализация дешева, но фидбэк не очень хорош. Второй вариант - разработки Микрософта. И управление приводами и эффекты реализованы в микроконтроллере. Про качество работы ФФБ Микрософта писать не буду, многие его считают прекрасным. ФФБ-контроллер Алекса работал по второй схеме. Более того, Алекс показывал мне прошивки Ганфайтеров и даже обычного Гладиатора, которые превращают эти джои в форсфидбэк устройства. БЕЗ ДРАЙВЕРОВ! Больше рассказывать про ФФБ джойстики не буду(не все планы по новой продукции целесообразно рассказывать на форумах) Уважаемая Elsa, вы бы аккуратнее высказывались про то, что может обработать Алекс, а что нет (со стороны это выглядит не умно). Я лишь скромно посоветую не давать оценку возможностям людей, которые вам не знакомы. 5 1
JGr124_boRada Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 В 12.03.2019 в 20:21, VogelS сказал: Наклон - это новая фишка - ее как раз рекламировали ВКБ ) В 12.03.2019 в 20:30, Komaroff сказал: Давно рекламировали ? Просто на проектирование и изготовление уходит достаточно большое время. Успели ли Вирпилкомовцы все проделать с момента рекламы ? Но это уже конспирология... А по сути множество технических решений находится в свободном доступе, да и просто банально очевидно. Не будем спорить кого теорема, Котельникова или Найквиста Не собираюсь оспаривать первенство каких-либо решений или идей. Это все блабла. Но вот про "банальность и очевидность" - это смешно. Я больше скажу - "простые идеи или решения" обычно рождаются в муках. У меня постоянный спор с UIV, он говорит - "не рассказывай и не показывай ничего что может быть использовано другими". А я ему отвечаю "Использование идей не определяет сущность разработки в целом, хоть и помогает. Десятки примеров когда, к примеру, авиа и авто конструкторы используют решения и идеи других конструкторов или дизайнеров, но конечный уровень изделия формируется не количеством заимствованных идей/решений, а их адаптацией и развитием в лучшую сторону. Лада-веста всегда останется Жигулями, сколько бы идей в неё не закладывалось. Если бы наклон был банальным и очевидным, что мешало изначально делать так? Ну это вопрос риторический и не требует ответа. Ну и не скрою, когда я публикую какие-то очевидные или скрытые идеи, всегда имел в виду: кто первый показал - того и тапки 5 1
Elsa Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 5 часов назад, uiv сказал: Для справки про фидбэк, который не обработать.Свой первый контроллер с форсфидбэком Алекс сделал в 2008 году. Уважаемая Elsa, вы бы аккуратнее высказывались про то, что может обработать Алекс, а что нет (со стороны это выглядит не умно). Я лишь скромно посоветую не давать оценку возможностям людей, которые вам не знакомы. Для справки - фидбэк в свете проблематики систем управления и даже самых простеньких задачь с ними связанных, не имеет никакого отношения к Логитечу, Майкрософту и ФОРСфидбэку вообще. Фидбэк это поток информации, поступающий с непосредственного измерительного комплекса самолета, а если мы говорим об авиасиме, то на выходе из его алгоритмов, который может непосредственно влиять на команды управления пилота, так что либо вы мне сейчас расскажите как вы обрабатываете такой фидбэк в рамках вашего конфигуратора, либо увы. Так что я могла бы ответить вам в вашем духе про то, что вокруг одни индейцы с деревянными палочками выстроились за светочем передовых знаний о принципах обработки сигналов, алгоритмы которых окружают нас повсеместно даже в бытовых приборах, но вы-то приземлились в лужу конкретную без автопилота в этот раз, заодно с тем, кто вас лайкнул неподумав. Буду считать, что это была моя мстя за ваше высокомерие. ? 2
Alex_Oz Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 7 часов назад, Elsa сказал: а потому что нужен фидбэк, который вам не обработать. 7 часов назад, Elsa сказал: Увы, но тягаться с дескопом и его возможностями виртуализации осей и кнопок пока рано. Реальная конфигурация реального человека Детали и разные тонкости настоек опустим, суть в следующем: 2 ганфайтера, по ~70 кнопок, каждый выведен как 3 HID контроллера , работают как единый комбайн в системе : Опять же - очень активно ранее использовал связку Gremlin-Vjoy. Только почему-то и в этом случае дескоп с его возможностями виртуализации осей и кнопок оказался в той самой вашей луже. PS/ Я конечно понимаю что реальные примеры реальных пользователей - это скучно и совсем не о том как какие-то корабли где-то что-то могут бороздить - но к теме топика намного ближе. Изменено 14 марта 2019 пользователем Alex_Oz 2
JGr124_boRada Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 15 минут назад, Elsa сказал: Для справки - фидбэк в свете проблематики систем управления и даже самых простеньких задачь с ними связанных, не имеет никакого отношения к Логитечу, Майкрософту и ФОРСфидбэку вообще. Фидбэк это поток информации, поступающий с непосредственного измерительного комплекса самолета, а если мы говорим об авиасиме, то на выходе из его алгоритмов, который может непосредственно влиять на команды управления пилота....... О как завернула.... внушает. Смысла мало - но красиво, с вывертами... 1 1 1
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 14 минут назад, Elsa сказал: Для справки - фидбэк в свете проблематики систем управления и даже самых простеньких задачь с ними связанных, не имеет никакого отношения к Логитечу, Майкрософту и ФОРСфидбэку вообще. Фидбэк это поток информации, поступающий с непосредственного измерительного комплекса самолета, а если мы говорим об авиасиме, то на выходе из его алгоритмов, который может непосредственно влиять на команды управления пилота, так что либо вы мне сейчас расскажите как вы обрабатываете такой фидбэк в рамках вашего конфигуратора, либо увы. Так что я могла бы ответить вам в вашем духе про то, что вокруг одни индейцы с деревянными палочками выстроились за светочем передовых знаний о принципах обработки сигналов, алгоритмы которых окружают нас повсеместно даже в бытовых приборах, но вы-то приземлились в лужу конкретную без автопилота в этот раз, заодно с тем, кто вас лайкнул неподумав. Буду считать, что это была моя мстя за ваше высокомерие. ? А я в очередной раз не буду спорить с женщиной, чтобы не усложнять мою и так не легкую жизнь. P.S. Спасибо за ваши сообщения. Всем офисом читаем взахлеб.
Elsa Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 10 минут назад, Alex_Oz сказал: Реальная конфигурация реального человека Не. Расскажите мне, глупой женщине, как без использования возможностей сторонних конфигураторов я могу решить задачу простенького ЭДСУ типа: получаю информацию о текущей ситуации, связанной с моим самолетиком, получаю информацию высокоточного контроллера ввода (джойстика), ну допостим взяла ваш, хотя на рынке есть точнее и по отсчетам и по механике. Теперь я обьединяю эту информацию по своему алгоритму и формирую отклик от уже виртуальной оси. Это называет fly-by-wire, если вы не знали. Буду очень признательна. Вы же сами спросили насчет интереса. А обзываться я и сама могу. ☺️
Alex_Oz Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Ну если желаете оффтопить про корабли которые бороздят. Кто-то запрещает отдать эту информацию внутрь контроллера ? Кто-то мешает принять и обработать эту информацию ? Если да, то кто этот злодей? Ещё не так давно 2D мертвая зона была доступна только на десктопе. После нормальной формулировки и постановки задачи - теперь и в железе. Никто не смог помешать и запретить. Были бы необходимость и желание. ------------------------ Но я таки напомню вопросы топикстартера. На всякий случай. В 18.02.2019 в 13:57, FlankerD сказал: Интересуют следующие моменты джоев: Удобство использования в качестве обычного настольного джоя - читал что VPC использовать на столе не очень удобно. (самое важное!) Удобство софта (возможно делать из осей кнопки (например хатки),возможность сохранять профили под каждый ЛА (что бы не назначать кнопки в игре)), быстрое переключение профилей ЛА В 19.02.2019 в 09:25, FlankerD сказал: Еще вопрос по MCG: При назначении одной из кнопок РУС в качестве модификатора (например та что под мизинцем), этот модификатор будет работать на оба устройства (РУС и РУД)? Т.е. например в конфигураторе назначаем в качестве модификатора кнопку под мизинцем РУС, на РУДе можно будет назначать кнопки с этим модификатором? Так как летаю только в DCS, то приходится активно юзать модификаторы (кнопок не хватает) 24 минуты назад, Elsa сказал: хотя на рынке есть точнее и по отсчетам и по механике. В 06.03.2019 в 17:30, vasmann сказал: Кстати (да, некропостер), на тему точности датчиков и отсчетов. Судя по ссылке Ельзы, у датчика аж 32 тыщи отсчетов на 360 градусов, круто, очень круто, огонь прямо. Однако ход руса +-15 градусов, а это значит что на эти 30 градусов отсчетов будет 2667? Если так, то понятно почему вписано 32 тыщи. Производит впечатление, особенно на женщин ? Достаточно владеть калькулятором, как видите. Изменено 14 марта 2019 пользователем Alex_Oz
Elsa Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 8 минут назад, Alex_Oz сказал: Кто-то запрещает отдать эту информацию внутрь контроллера ? Кто-то мешает принять и обработать эту информацию ? Если да, то кто этот злодей? Собственно я и прошу вас рассказать как это можно сделать у вас. Второй вопрос будет заключаться в том, зачем это нужно делать на вашем стороннем контроллере, если вся информация для принятия решения от вашего контроллера, от сторонних контроллеров не вашего производства, от фидбэк-провайдера конкретного авиасима итд уже находится на компьютере, где ее можно обработать как угодно и алгоритм этой обработки может быть практически любой сложности, ибо десктоп заведомо мощнее. Возможные варианты ответа типа: сторонний софт часто глючит, не все умеют программировать на C++, не все имеют желание разбираться с фидбэк-провайдерами вполне себе человеческие, правильные и принимаются. Не принимается только то, что те, кто умеет это все делать "добывают огонь трением" в вашей постановки ответной реакции. Вот что. 17 минут назад, Alex_Oz сказал: Ну если желаете оффтопить про корабли которые бороздят. Я не поняла, а вертолеты из вашего примера уже летают в проекте Ил-2? ?
Alex_Oz Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Нет уж, давайте в порядке очередности заявлений. Выше есть два примера - с удовольствием посмотрю их реализацию на десктопе. Потом можно будет продолжить.
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Elsa, если не секрет, а каким родом деятельности вы занимаетесь?
Elsa Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 37 минут назад, Alex_Oz сказал: Нет уж, давайте в порядке очередности заявлений. То есть я задала настолько неудобный вопрос, что вы отказались от ответа по очевидным причинам. Отвечаю вам. Есть масса способов обьединить любое событие, принятое от разных контроллеров для генерации некоего третьего. Есть эмуляторы клавиатур (шоркатов), эмуляторы осей, есть даже эмуляторы целых генерик устройств итд. Зависит от того, с чем вы собираетесь интегрироваться и работать. Для моей маленькой задачки подойдет vjoy, я думаю. Она несложная. ? 37 минут назад, uiv сказал: Elsa, если не секрет, а каким родом деятельности вы занимаетесь? Математическими моделями различных процессов. ?
Alex_Oz Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) То есть Вы считаете дискуссией для одной стороны делать любые заявления не заботясь об аргуменитации, при этом оппонент постоянно должен напрягаться в пруфах? Вам приводятся примеры- которые Вы полностью игнорируете. Будьте добры - напрягитесь уже в ответ и покажите решение тех задач на десктопе. Чnоб как-то предметно разговаривать. 11 минут назад, Elsa сказал: То есть я задала настолько неудобный вопрос, что вы отказались от ответа по очевидным причинам. Кстати еще один забавный примерчик - попробовать реализовать на десктопе. Приложение там имеется которое может воспринять такого рода контролы. Ах да, 12 осей в современных симах не требуется - достаточно ведь огрызка из 8-ми, верно? Изменено 14 марта 2019 пользователем Alex_Oz
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 13 минут назад, Elsa сказал: Математическими моделями различных процессов. ? Спасибо, понятно.
Komaroff Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 5 часов назад, JGr124_boRada сказал: ... Если бы наклон был банальным и очевидным, что мешало изначально делать так? ... Ну и не скрою, когда я публикую какие-то очевидные или скрытые идеи, всегда имел в виду: кто первый показал - того и тапки Я Vogels-у говорил с точки зрения пользователя. Что нет разницы чьи тапки, если нормально работает... ПМСМ. После выхода первых моделей кронштейна появились запросы более широкого рабочего угла механики. В выпущенной конфигурации все было рассчитано под имеющийся угол, Вирпилкомовцы поясняли в своем разделе. Теперь сделали самым банальным и очевидным способом, сделав наклон. Из аналогий можно вспомнить историю с ломающимся пластиковым курком Гладиатора, появилась востребованность выдерживать бОльшую нагрузку - сделали, сменив материал. Что мешало изначально делать так ? Хотя у меня аналогичный до сих пор не сломался. Можно привести и другой аргумент. Исключительно к данному банальному раскладу, при котором несущественно кто первый показал. А именно - выпустили первыми, их и тапки. А картинки я помещу в красивую рамку и поставлю на рабочий стол, чтобы помнить кто на самом деле придумал кронштейны, РУДЫ, РУСы, балалайки, водку и ушанки..., да - и рабочий стол со смартфоном впридачу 5 часов назад, JGr124_boRada сказал: ... конечный уровень изделия формируется не количеством заимствованных идей/решений, а их адаптацией и развитием в лучшую сторону... Золотые слова ! Valdamar подсказал удачный формат тегов - **с ностальгией и сожалением посматривает на сенсоры Кобры/Мамбы** PS. Если нужно "с калькулятором" оценить и привести вклад введенных схемных различий по сравнению с Мамбой, то скажите.
JGr124_boRada Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Кто о чем, а Комарофф даже тему о сексе сведет к датчикам и отсчетам.... 4
Komaroff Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Не беспокойтесь, там уж точно не про кронштейны и "первородство" А причем здесь отсчеты ? С ними тоже нынче проблема (или как сказал ранее Victorus - недостатки) ? Здесь можно еще поговорить об упоминавшейся рекламной фотке с ручкой МЦГ применительно к отсутствию культуры проектирования у ВПЦ... Только нужно ли ? Отдавая должное Вашим способностям юмориста: множество людей в Гродно, Минске, Сочи и других городах теперь... нет, не "ржет всем офисом", они же не лошади... просто многозначительно усмехаются, глядя на ту фотку и читая про "отсутствие культуры проектирования и культуры производства" у ВПЦ. JGr124_boRada Ваша "брутальность" начинает переходить в "похабщину". Ей-богу. Нас же женщины читают...
JGr124_boRada Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 6 минут назад, Komaroff сказал: множество людей в Гродно, Минске, Сочи и других городах теперь... нет, не "ржет всем офисом", они же не лошади... просто многозначительно усмехаются, глядя на ту фотку и читая про "отсутствие культуры проектирования и культуры производства" у ВПЦ. JGr124_boRada Ваша "брутальность" начинает переходить в "похабщину". Ей-богу. Нас же женщины читают... Да уж не стесняйтесь... "тысячи людей по всему миру!" , чего уж. А в чем похабщина? В сексе или датчиках? Вы себя то почитайте.. Через один пост тычете датчиками и слишком малыми отсчетами .. т.е. вывод "банален и очевиден"... Если честно, то уж оскомину набило...
Komaroff Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Ок. Кесарю - кесарево. Но недостатки ( (с) Victorus ) электроники остаются... Простите, напоследок переспрошу. А причем здесь отсчеты ко мне в указанном Вами контексте ? Изменено 14 марта 2019 пользователем Komaroff
uiv Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Инженер-конструктор боРада. Отставить общение с троллем. Вирпилы ждут ваши продукты, а вы время на пустяки тратите. Эх, развел я в ВКБ демократию. Пора тирана-диктатора включать. 1
Komaroff Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Только что, JGr124_boRada сказал: Свободу попугаям!!!!! Ок. Не буду настаивать.Просто мне показалось , что "Кто-то врет" (с) Алекс_Оз, в т.ч. , если почитать например ветку Вирпиловцев, про "троллей". Цитату VPC_Solway я приводил. Это ж надо так низвести слово в разряд детских обзывалок ! Ребята, давайте не будем переругиваться. Просто примите вопросы по нюансам электроники как хотелки. У Вас получится. По счастью суммарно баланс технических характеристик девайсов пока на стороне Вкб. Искренне, удачи ! 1
Horus Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 VKB конечно странные ребята. Упёрлись в то, что по центру кулачка обязательно должен быть "клик", и должен отсутствовать загруз, который должен "реалистично" возрастать при отклонении до запредельных значений. В это время VPC пекут разные кулачки, как пирожки. Качество там конечно говённое, зато большой выбор, на любой вкус. И это единственная причина, почему клиенты уходят в VPC, других просто нет. 1
VogelS Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) 1 час назад, Horus сказал: В это время VPC пекут разные кулачки, как пирожки. Качество там конечно говённое, зато большой выбор, на любой вкус. И это единственная причина, почему клиенты уходят в VPC, других просто нет. А кто у ходит то? Все кто столкнулся с их "сервисом" и качеством продукции, бегут, роняя тапки, в ВКБ, если финансы позволяют и впс не на последние покупали и теперь вынуждены держать хорошую "мину", мол они художники и так видят.. Изменено 18 марта 2019 пользователем VogelS
Zorik79 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) 3 часа назад, VogelS сказал: А кто у ходит то? Все кто столкнулся с их "сервисом" и качеством продукции, бегут, роняя тапки, в ВКБ, если финансы позволяют и впс не на последние покупали и теперь вынуждены держать хорошую "мину", мол они художники и так видят.. У нас в Дискорде один уже запостил о Вирпил: не приближаться, плохое качество, не предназначено для ремонта. и т.п. У ВКБ есть кулачки с центром и без. ps:вообшем ждемс Ганфайтеры Изменено 18 марта 2019 пользователем =19fab=Zorik79
BBC Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 7 часов назад, Horus сказал: В это время VPC пекут разные кулачки, как пирожки. Качество там конечно говённое, зато большой выбор, на любой вкус. Не понял, качество чего? Просто я металлург (технолог) по образованию, поэтому хотелось бы поподробнее - сплав не тот или обработка на коленке, или ещё что. 1 1
Horus Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) 15 часов назад, BBC сказал: Не понял, качество чего? Просто я металлург (технолог) по образованию, поэтому хотелось бы поподробнее - сплав не тот или обработка на коленке, или ещё что. Там вообще всё сделано на коленке. На кривом коленке. 18 часов назад, =19fab=Zorik79 сказал: У ВКБ есть кулачки с центром и без. Кулачки с центром никому нафиг не нужны. Кулачки "без" являются такими условно, т.к. имеют "клик" по центру. Ну и отсутствие загруза в центральной области - это сильно на любителя. Оттримированный самолёт невозможно вести ровно, без ощутимой нагрузки на ручке. Теперь посчитайте сколько типов кулачков есть и планируется у VPC. Изменено 19 марта 2019 пользователем Horus
Botanik Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) В 06.03.2019 в 17:36, MongolXP сказал: Извиняюсь, а вы точно разбирали базу МТ50 (например, чтобы кулачки поменять)? Я вот разобрал, поменял пружины, потом двое суток назад собирал, еле собрал. Наверное, не хватило авиакосмического и конструкторского образования. Я разбирал, ось подтянул один раз, 40 минут заняло времени примерно, не сложно. В 12.03.2019 в 12:11, JGr124_boRada сказал: С 15 до 16? хм... круто. А что, авиационный алюминий кончился? Пришлось Д16Т применить... PS\ Да.. я просто завидую... А что он был,? Был Д16 и остался вроде он? Изменено 19 марта 2019 пользователем =N=Bonaparte 1
VictorUs Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) В 14.03.2019 в 09:01, uiv сказал: А я в очередной раз не буду спорить с женщиной, чтобы не усложнять мою и так не легкую жизнь. P.S. Спасибо за ваши сообщения. Всем офисом читаем взахлеб. Нашел! ... Дорогой Андрюшенька!И в мыслях не было над вами насмехаться, напротив, вся академия ждет не дождется писем от вас, все заходят спрашивают, нет ли от вас известий. В 14.03.2019 в 12:52, uiv сказал: Инженер-конструктор боРада. Отставить общение с троллем. Вирпилы ждут ваши продукты, а вы время на пустяки тратите. Эх, развел я в ВКБ демократию. Пора тирана-диктатора включать. Души прекрасные порывы!!! Нехрен бисер разметывать. Не желают оценивать. В 12.03.2019 в 22:05, Komaroff сказал: Про конфигуратор VPC , мануал https://virpil.com/images/support/manuals/VPC-Configurator-V1.1-ENG.pdf Все , что нужно , на месте. Угу. Особенно радует перспектива ..... SHIFT (Modifier) Button Setup COMING SOON!! Изменено 19 марта 2019 пользователем VictorUs
Valdamar Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 17 минут назад, VictorUs сказал: Нашел! ... Дорогой Андрюшенька! Дядя Витя, ну нельзя же так ржать на ночь глядя!!! **с воем сползает под стол**
VictorUs Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) 3 минуты назад, Valdamar сказал: Дядя Витя, ну нельзя же так ржать на ночь глядя!!! **с воем сползает под стол** Меня часто память подводит. Откуда что всплывает? Это я еще про "девушку и холодильник" не вспоминал))) Зато как-то вспомнил, как на бумажке корни квадратные извлекать. В младших классах показали как-то. Изменено 19 марта 2019 пользователем VictorUs 1
Komaroff Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 4 часа назад, VictorUs сказал: ..Угу. Особенно радует перспектива ..... SHIFT (Modifier) Button Setup COMING SOON!! Может и радует... Мне это неинтересно. Вот нашел объективную и весьма однозначную оценку авторитетного человека (в исходном посте под спойлером): В 17.03.2019 в 21:31, Vumpel18 сказал: ..Подавляющему большинству пользователей достаточно базового набора функций, им конфигуратор попросту не нужен.. Подчеркну, что это сказано было в контексте и применительно конфигуратора Вкб. По мне, так лучше бы была градация по цене в меньшую сторону на джой, вместо черезмерных изысков конфигуратора. С учетом цитаты, на мой взгляд, Вы слишком преувеличиваете необходимость и ценность громоздкого конфигуратора.
VictorUs Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Как там у классика. "Конвойные начали играть со Швейком в карты. Капрал с отчаяния стал заглядывать в карты через плечи играющих и даже позволил себе сделать замечание, что Швейк пошёл с туза, а ему не следовало козырять: тогда бы у него для последнего хода осталась семёрка. — В прежние времена, — отозвался Швейк, — в трактирах были очень хорошие надписи на стенах, специально насчёт советчиков. Помню одну надпись: «Не лезь, советчик, к игрокам, не то получишь по зубам».
Komaroff Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 VictorUs. Лучше обратите Ваше внимание на вопрос с кулачками, поднятый выше. К слову, профиль загрузки кулачков ГФ мне нравится. Конечно, по впечатлениям со слов владельцев...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас