John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Только что, LokkiDay сказал: потому и взял педали от Тут я не могу ничего сказать, могу только выразить надежду, что наши уважаемые производители дополнят модельный ряд трёхосными педалями. Космосимы весьма жаднЫ до осей, так что, с вашего позволения: ============================ Питч - JOY_Y Джав - JOY_X Ролл - JOY_Twist Вперёд (газ) - ручка РУДа Стрейф лево/право - качель педалек Стрейф вверх - правая педаль Стрейф вниз - левая педаль Стрейф назад - качель РУДа (опционально, действительно, например, для Thrustmaster TWCS Throttle)
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 13 минут назад, John_Psi сказал: Это я тот краб, который первым стал вешать газ на педали и катаццо как в тачке. Однако, я всех предупреждал, что кончится это плохо, повторяю - ребята, это плохо закончится, завязывайте ))) Перенёс навыки в реальную жизнь? ?
LokkiDay Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Выложу свою раскладку: Тангаж - JOY_Y (R) Крен - JOY_X (R) Рысканье - Педали Стрейф вверх/вниз - JOY_Y (L) Стрейф лево/право - JOY_X (L) Газ/Реверс - JOY_Twist (L)
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Я пока в шоке поиске оптимальной схемы управления для 3.5.
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 4 минуты назад, MongolXP сказал: Перенёс навыки в реальную жизнь? Ты хотел сказать - наоборот, с тачки в игру? Нет, это просто от того, что ХОМАС, РУС был в левой руке, мышь была отвязана от рулёжки и крутила чисто башкой/гимбалами. Таким образом, газ было просто некуда вешать, пришлось пожертвовать нормальными стрейфами вверх-вниз - качели педалей через модификатор. Ещё пару лет назад появилась чёткая уверенность в появлении автодоводки на гимбалах. Резон - без неё они бесполезны, нормальный человек в вышеизложенное не полезет. К тому же, устройств наведения гимбальной пушки на цель кроме мыши нет, есть только устройства целеуказания. 8 минут назад, LokkiDay сказал: Крен - JOY_X (R) Фейл. Вы теряете, буквально убиваете огромнейшую ось, выполняя ей манёвр не требующий точности в космосимах. Всё, для чего здесь нужен ролл, он же крен - это грубым рывком поставить цель примерно над собой, после чего доставать рысканьем/тангажом. Вы не играете с воздушным потоком как в авиасимах, вы вольны крутится как угодно.
LokkiDay Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 3 минуты назад, John_Psi сказал: Фейл. Вы теряете, буквально убиваете огромнейшую ось, выполняя ей манёвр не требующий точности в космосимах. Всё, для чего здесь нужен ролл, он же крен - это грубым рывком поставить цель примерно над собой, после чего доставать рысканьем/тангажом. Вы не играете с воздушным потоком как в авиасимах, вы вольны крутится как угодно. У вас тангаж по самолетному или директный? вверх это вверх или инвертировано как в самолете? 1
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 3 минуты назад, LokkiDay сказал: вверх это вверх или инвертировано как в самолете? Боже, прошу вас, я даже в шутеры с инвертом играю, конечно как в самолёте )) Не представляю, как молодёжь дошла до того, чтоб целиццо как курсором мыши по десктопу (( Я уже молчу что в шутерах цель как правило находится выше горизонта, а не под землёй, а вскидывание ствола движением мыши на себя гораздо точнее, чем движением от себя, так устроен человек - к себе грести привык )))
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 11 минут назад, John_Psi сказал: Ты хотел сказать - наоборот, с тачки в игру? Не-не, я как раз стал переживать, что ты на автомобиле решил войти в поворот в режиме декапл или перелететь через препятствие, нажав педаль газа) Уважаемые модераторы! У меня есть еще что сказать про управление в ЗГ, не могли бы вы наш оффтопик из темы про Космосиму переместить в отдельную тему про Star Citizen? 1 1
uiv Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 Не надо. Не не оффтоп. Так как а результате обсуждения появятся новые профили для джоев ВКБ.
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Ну тогда я кину прямо сюда небольшую стену текста)
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 1 минуту назад, uiv сказал: Не надо. Не не оффтоп Правильно понял - пока ничего не нарушаю? 13 минут назад, MongolXP сказал: на автомобиле решил войти в поворот в режиме декапл или перелететь через препятствие Долой декапл, смэрть каракатингу! )) Разворот с отключеным контролем движка - манёвр тактический, а не боевой приём самбо. Допускается имхо когда тебя преследуют, чтоб отстреливаццо, уходя. Езда как на тележки кран-балки выбешивала, наконец-то её попячили (надеюсь).
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Star Citizen Keybindings Joysticks / HOTAS Flight – Movement: Скрытый текст Pitch up – полуось/кнопка тангаж вверх. Pitch down – полуось/кнопка тангаж вниз. Pitch – ось управления тангажом. Yaw left – полуось/кнопка рыскание влево. Yaw right – полуось/кнопка рыскание вправо. Yaw – ось управления рысканием. Roll left – полуось/кнопка вращение против часовой стрелки. Roll right – полуось/кнопка вращение по часовой стрелке. Roll – ось управления вращением. Swap Yaw / Roll (Toggle) – переключение (обмен) осей рыскание-вращение. Match target velocity – установить текущую скорость, равную скорости выбранной цели. Spacebreak – тормоз типа «ручник». Speed Limiter Increase – полуось/кнопка повышения верхнего предела ограничения скорости. Speed Limiter Decrease – полуось/кнопка понижения верхнего предела ограничения скорости. Speed Limiter (Rel.) – ось с центром (повышение/понижение) для управления лимитом скорости. Speed Limiter (Abs.) – ось без центра (от нуля до максимума) для управления лимитом скорости. Decouple mode (Toggle) – включение/выключение режима отвязки двигателей (декапл – полная свобода движения в 6-ти осях). Strafe up – полуось/кнопка стрейф (скольжение) вверх. Strafe down – полуось/кнопка стрейф (скольжение) вниз. Strafe up / down – ось управления стрейфом (скольжением) вверх-вниз. Strafe left – полуось/кнопка стрейф влево. Strafe right – полуось/кнопка стрейф вправо. Strafe left / right – ось управления стрейфом влево-вправо. Throttle forward – полуось/кнопка управления маршевым (основным) двигателем вперёд. Throttle back – полуось/кнопка управления ретро–трастерами (тормозными двигателями) назад. Throttle forward / back – ось управления движением кораблём вперёд-назад. Strafe forward / back invert – кнопка инверсии осей управления движением вперед-назад (обмен полуосей forward и back и инверсия оси forward/back). Speed Limiter (Toggle) – включение/выключение режима ограничения скорости. G–force safety (Toggle) – выключение/активация режима защиты от перегрузок. E.S.P. (Toggle) – выключение/активация режима помощи при прицеливании. Cruise Control (Toggle) – включение/выключение режима поддержания скорости. Afterburner – активация форсированного режима работы двигателей. Landing System (Toggle) – выпуск/подъем посадочного шасси. Autoland – активация автопосадки (если поддерживается посадочной платформой). Quantum Travel System (Toggle) – включение режима подготовки к квантовому прыжку. Quantum Drive – квантовый прыжок. Сейчас в ЗГ 3.5 целых четыре режима полёта: Decouple – 6 степеней свободы, все двигатели работают независимо. Couple Unlimited– корабль пытается лететь туда, куда смотрит его нос. Получается не очень, так как в патче 3.5 сильно прорезали мощность боковых трастеров, зато дали возможность снять с маршевого двигателя ограничитель скорости, все манёвры проходят с огромными заносами. Чтобы ехать в любую сторону необходимо удерживать соответствующую ось, в том числе Throttle для движения вперёд. Speed Limit – Режим ограничения скорости. На малых скоростях сильно проще поворачивать в аркадном стиле, когда корабль движется туда, куда смотрит пилот. Ограничитель - дополнительный элемент управления, не отменяет того, что нужно давить газ (Throttle), чтобы ехать. Кроме того, ограничение скорости масштабирует ось/оси газа (вперёд-назад). Масштаб существенный. При максималке 1200 м/с, безопасная скорость полёта в гонках - 200 м/с, то есть раз в 5-6. Для говноджойстиков - обязательно, иначе точности около нуля не хватит. Cruise Control – как круиз-контроль на машине - не нужно держать газ, чтобы двигаться с выбранной скоростью. В этом режиме пилот управляет скоростью с помощью оси Speed Limiter, а не Throttle. Это единственный режим сейчас, где РУД используется по своему назначению. К сожалению, из-за гигантской инерции для гонок не применим. И бою тоже.
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 3 минуты назад, MongolXP сказал: Speed Limiter Increase – полуось/кнопка повышения верхнего предела ограничения скорости. Speed Limiter Decrease – полуось/кнопка понижения верхнего предела ограничения скорости. Могу поспорить, что разрешенный предел скорости стрейфа назад меняется симметрично. Надеюсь, хоть динамика набора скорости в стрейфе назад соответствует мощности намордных маневровых трастеров. Как же всё-таки меня задолбало смотреть, как при наличии огромных дюз на корме машины люди летают задом наперёд так же, как просто вперёд. Раканство!
LokkiDay Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Не забываем про атмосферный полет где рысканье ограничено и маневры все через ролл 3 минуты назад, John_Psi сказал: Могу поспорить, что разрешенный предел скорости стрейфа назад меняется симметрично. Надеюсь, хоть динамика набора скорости в стрейфе назад соответствует мощности намордных маневровых трастеров. Как же всё-таки меня задолбало смотреть, как при наличии огромных дюз на корме машины люди летают задом наперёд так же, как просто вперёд. Раканство! "Эксперты" активно топят за возвращение линейных ускорений. В космосе с каждой итерацие патча мелкие маневровые все ближе и ближе к маршевым Изменено 25 марта 2019 пользователем LokkiDay
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 10 минут назад, LokkiDay сказал: Не забываем про атмосферный полет Вообще отдельная, очень далёкая тема. Мне кажется, там не особо будут нужны стрейфы (особенно вверх-вниз), поскольку аэродинамика. Таким образом, можно будет использовать отдельный сет, это за рамками нынешней дискуссии. 10 минут назад, LokkiDay сказал: мелкие маневровые все ближе и ближе к маршевым Но не в этот раз, как я понял. 10 минут назад, LokkiDay сказал: "Эксперты" активно топят за возвращение линейных ускорений. Если правильно понял термин - то это аркадники отбитые, а не иксперты. Изменено 25 марта 2019 пользователем John_Psi
LokkiDay Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 1 минуту назад, John_Psi сказал: Вообще отдельная, очень далёкая тема. Мне кажется, там не особо будут нужны стрейфы (особенно вверх-вниз), поскольку аэродинамика. Таким образом, можно будет использовать отдельный сет, это за рамками нынешней дискуссии. ни такая уж она и далекая, это уже есть, и бои на нарколабе никто не отменял
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 3 минуты назад, LokkiDay сказал: ни такая уж она и далекая, это уже есть Двум богам служить нельзя. Призываю готовится к двум отдельным сетам - к атмосферному и безвоздушному, иначе будет ни рыба, ни мясо и там и там.
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 30 минут назад, John_Psi сказал: Разворот с отключеным контролем движка - манёвр тактический, а не боевой приём самбо. Я вот вчера в ПТУ 3.5 пришел к выводу, что нельзя входить в поворот под тягой - уносит в бубеня. Соответсвенно, нужно сбрасывать газ или даже тормозить. Потом, выставив новый "маневровый" курс корабля, снова поддать газу, желательно с афтебурнером, чтобы избавиться от заноса. Потом снова сброс газа, коррекция курса для дальнейшего движения и снова газ уже для набора необходимой скорости. То есть за один поворот приходится пару раз газ плюс тормоз передергивать. Я лично устал дергать РУД с такой частотой и амплитудой. И ось Y на ГФ не очень хорошо зашла, так как из-за резких маневров идут паразитные команды на ось X – стрейф влево-вправо. На мини-стиле Космосимы (левой, где стрейфы) не хватает точности - в режиме без ограничения скорость приходится регулировать в очень узком диапазоне около нуля – от 0 до 20%. Удобнее оказалось просто кнопкой - курком газовать Fire1 (а афтебурнер - глубоким нажатием на тот же курок Fire2). Но выглядело смешно - левым курком щелкал чаще, чем стрелял. Да и двигатели ну очень быстро перегревались. В итоге пока больше всего понравилось газ держать на 1-осевых педалях-топтунах. Быстрое нажатие и быстрый сброс газа. Тормоз никак не конфликтует с газом, что ныне тоже плюс. Но с вращением беда – уже привык, что оно на педалях. А РУДы с неидеальным центром пришлось убрать. РУДы, которые шумят, – тоже. Так как ЗГ в 3.5 в случае дублирования управления видит и обрабатывает только одну ось – последнюю, которую пошевелили. А так как по статистике новые баги живут не менее года и возрождаются через два, то нам с этой "багофичей" еще долго жить. 16 минут назад, John_Psi сказал: Могу поспорить, что разрешенный предел скорости стрейфа назад меняется симметрично. Подтверждаю, что предел скорости вперед и назад – одинаковые. 16 минут назад, John_Psi сказал: Надеюсь, хоть динамика набора скорости в стрейфе назад соответствует мощности намордных маневровых трастеров. Таки да. Ускорение назад на ретро-трастерах - раза в 2-4 (на глаз, судя по дистанции торможения) меньше, чем на маршевом двигателе. Изменено 25 марта 2019 пользователем MongolXP
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 2 минуты назад, MongolXP сказал: Я вот вчера в ПТУ 3.5 пришел к выводу, что нельзя входить в поворот под тягой - уносит в бубеня. Это было ясно на уже два года назад гоночках, ещё когда эти дебилы не изуродовали их круизом. Лети "впереди самолёта" , поворачивай до входа в поворот, вьезжай в него по инерции, гаси скорость маршевым поставив нос по дальнейшему курсу. 6 минут назад, MongolXP сказал: Я лично устал дергать РУД с такой частотой и амплитудой. Вопрос о производительности клиента и фалофе пушек. По идее, если они будут бить как раньше на 3,5-4 км, то весь менеджмент будет плясать от зоны поражения. Тоесть, манёвры в перестрелках должны отличатся от манёвров на гонках. Особенно на таких убитых гонках как сейчас, когда по трасе для картинга носятся болиды формулы один. Внимание, это домыслы, но до сих пор я не обламывался с прогнозами общего курса развития ситуации.
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 49 минут назад, John_Psi сказал: Вопрос о производительности клиента и фалофе пушек. По идее, если они будут бить как раньше на 3,5-4 км, то весь менеджмент будет плясать от зоны поражения. Говорят, корабли теперь могут обгонять выстрелы из пушек. У каких-то из них скорость полёта пули около 800 м/с. И я пока в бои не углублялся. Но есть авансовые переживания о том, как стрелять из курсовых пушек одновременно крутя задом для совершения нужного манёвра.
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 3 минуты назад, MongolXP сказал: У каких-то из них скорость полёта пули около 800 м/с. Что изначально было маразмом, сферическим, в вакууме. 4 минуты назад, MongolXP сказал: Но есть авансовые переживания о том, как стрелять из курсовых пушек одновременно крутя задом По идее никак - мощность фиксов должна давать штраф на манёвренность. Товарищи с фиксами должны держать дистанцию, кайтить, в клоз на гимбалы не лезть, тактикульничать. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 52 минуты назад, John_Psi сказал: Товарищи с фиксами должны держать дистанцию, кайтить, в клоз на гимбалы не лезть, тактикульничать. Скрытый текст Изменено 25 марта 2019 пользователем JGr124_boRada 1
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 3 минуты назад, JGr124_boRada сказал: JGr124_boRada Да, извиняюсь за французский. Клоз - бой на близкой дистанции. Кайтить - удерживать дистанцию, как вариант - "дразнить" противника уводя его за собой. Фиксы - фиксированные, намертво закрепленные на фюзеляже орудия. Гимбалы - пушечки на вращающихся платформах, примерно вот такого плана: Скрытый текст 1
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Скрытый текст Самое ужасное, я почти всё понял. Изменено 25 марта 2019 пользователем MongolXP 1
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 2 минуты назад, uiv сказал: Я только про кайтить не знал А ютубчик из моего сообщения?
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 2 часа назад, MongolXP сказал: из моего сообщения По результатам проверки оказалось что круиз контроль (далее КК) не оверрайдит спид лимит (далее СЛ). Это опция чисто для клавомыши, чтоб при отпущеной кнопке W газ не падал вниз, а застревал на достигнутом значении. В общем, эта опция нас не касается.
MongolXP Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, John_Psi сказал: По результатам проверки оказалось что круиз контроль (далее КК) не оверрайдит спид лимит (далее СЛ). … В общем, эта опция нас не касается. Подожди, не понял. Включаю СпидЛимитер (далее СЛ), включаю КК и управляю скоростью корабля с помощью оси СЛ. Газ-троттл не трогаю. В гонках, конечно, занос будет неприемлемый, но … но где-нибудь в пустоте … в общем, не придумал где это можно использовать. Но можно! ? Изменено 25 марта 2019 пользователем MongolXP
John_Psi Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 30 минут назад, MongolXP сказал: Подожди, не понял Карочиии )) 1. Включаешь спидлимитер, ставишь его как тебе по кайфу на случай зарубы - децл повыше красной черты, или пецл пониже. 2. Находишь волшебную кнопку, которая он/офф этот спи... СЛ долбанный. 3. Выключаешь СЛ, лятишь за горизонт на всех парах, путешествуешь там, девок смущаешь, ни в чём себе не отказываешь )) 4. Когда надо рубиццо - включаешь СЛ, он помнит (в рамках одной сессии как минимум) на какое значение ты его выставил. ВНИМАНИЕ! Во всех вышеперечисленных пунктах ты манипулируешь ТРОТТЛОМ, который гуляет в пределах СЛ, если тот включен. Сам СЛ (его регулировку) назначь на самую дальнюю хатку/шматку (на колесе мышки он бесит) и не трогай нафиг вообще )))
uiv Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Опубликовано: 26 марта 2019 13 часов назад, MongolXP сказал: И ось Y на ГФ не очень хорошо зашла, так как из-за резких маневров идут паразитные команды на ось X – стрейф влево-вправо. Кулачок №30 и пружины усилить? Может для такого случая нужен спец кулачок с еще более жестким центром?
MongolXP Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 8 часов назад, uiv сказал: Кулачок №30 и пружины усилить? Может для такого случая нужен спец кулачок с еще более жестким центром? Я подумаю об этом… До недавнего времени я играл левым джойстиком на кулачках #10 и двумя пружинками #10. То есть рука натренирована летать почти без центра. Потом перешёл на кулачки #30 и одну пружину #10 — стало совсем просто. Но сейчас приходится очень резко сбрасывать газ, что проще делать это педалью или кнопкой. Впрочем, я пытался (и продолжаю пытаться) научиться летать в режиме без ограничения скорости. А вот мой коллега по 6-три мерному пространству @John_Psi рекомендуют воевать с ограничителем. Несмомренным плюсом ограничителя является пониженная чувствительность оси, что может оказаться решающим аргументом. В общем, надо сначала придумать, как пользоваться руками (и ногами), а затем, какие рычаги им выдать. Вчера, к сожалению, не удалось полетать. Пожалуй, сегодня поставлю более жесткие пружинки на ось Х. Изменено 26 марта 2019 пользователем MongolXP
John_Psi Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) 5 часов назад, MongolXP сказал: А вот мой коллега по 6-три мерному пространству @John_Psi рекомендуют воевать с ограничителем. Плевал я на ограничитель, его можно выставить на то значение, за которым бой на конкретном корабле станет ну совершенно невозможным, превращаясь в убегалки или догонялки. Тоесть, условно говоря, 3/4 оси РУДа будут варьировать твою скорость в рамках разумного для пострелушек и манёвров, а самый хвостик станет какбэ форсажем, зайдя в который можно комфортно и не торопясь щёлкнуть кнопкой отключения СЛ - набор скорости уже идёт. Если я правильно понял этих дебилов, забывших привесить ко всей этой хренотени индикатор положения рычага газа, то этот СЛ - именно средство масштабирования, сопоставляющее ход ручки РУДа выбранному пелотом отрезку из длинного рулона возможных скоростей. Осталось только дождаться вполне конкретного прозумливания прибора к этому отрезку, чтоб не рассматривать крошечный столбик в самом низу. Изменено 26 марта 2019 пользователем John_Psi 2
MongolXP Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 @Alex_Oz, прошу помощи в настройке Космосимы. Космонавты спрашивают, да мне и самому тоже нужно. Цитата Монгол, а нальзя космосиму как-то настроить чтобы по умалчанию работал министик? а то каждый раз его прожимать чтобы он заработал несколько надоело
Zorik79 Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 24 минуты назад, MongolXP сказал: @Alex_Oz, прошу помощи в настройке Космосимы. Космонавты спрашивают, да мне и самому тоже нужно. А что еше на ней ? Оси/POV ? Возможно : POV mode on start 1 1
uiv Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Опубликовано: 7 апреля 2019 Верно. Этот чекбокс определяет, в каком режиме по умолчанию будет начинать работу министик. 1
MongolXP Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 Мысли вслух @Zorik79 ?♂️ До сих пор не пришёл к решению, которое бы полностью устроило в новой лётной модели ЗГ (патч 3.5). Что имеем: В правой руке GF+Kosmosima с кулачками #10 (без центра), очень жёсткими пружинками (50+40) и зауженным рабочим ходом осей (71%): ось Y — тангаж/pitch, ось X — рыскание/yaw*; В ногах одноосевые педали VKB T-Rudder: ось Z — крен/roll*; В левой руке GF+Kosmosima с кулачками #30 (с выраженным центром), очень мягкими пружинками (толи 10, толи 20): ось X — смещение/strafe влево-вправо; ось Y — газ/throttle вперёд-назад; твист — смещение/strafe вверх-вниз**; РУД: главная ось — регулятор органичителя скорости (speed limiter abs.)***. Скрытый текст * — специально переучился для ЗГ — поменял местами крен и рыскание. Просто в Star Citizen рыскание является активной рабочей осью, для прицеливания из фиксированного оружия более важной, чем крен. Переучиваться пришлось довольно долго и очень трудно, но оно того стоило. ** — по совету опытных пилотов пробовал переставить ось газа/throttle основного двигателя на тапки (оси тормозов) 3-х осевых педалей. В ЗГ есть возможность даже задать полуоси, но в последнем патче 3.5 сломали их корректную работу, поэтому пришлось собрать из двух тормозов одну виртуальную ось. Летать получилось, привыкнуть можно, получается вполне эффективно управлять ногами одновременно и креном и газом. Но 3-х осевые «толкатели» в силу своей конструкции не такие удобные, как одноосевые «топтуны», особенно при вертикальной посадке в [офисном] кресле. Поэтому каждый раз после эксперимента с педалями BRD я возвращаюсь к VKB. А стрейф/газ вперёд-назад возвращается на ось Y левого джойстика. *** — РУД я сейчас вообще отключил (сдал в ремонт), а speed limiter регулирую кнопками хатки. Большего этот регулятор, на мой взгляд, не заслуживает: в бою его лучше вообще отключить, в гонках управлять спидлимитером скоростью корабля в режиме cruise control вообще нельзя, а для посадки и ламповых полетов в атмосфере хватает и кнопок. Даже на министик назначать не хочется. В итоге стрейф/газ вперёд-назад стоит на оси Y. Работать им приходится весьма активно — как быстро сбрасывать в ноль, так и включать реверс (дергать назад). При этом не хочется вносить паразитные помехи в другие оси. Ещё момент: и в бою, и в гонках, особенно в гонках, ещё чаще приходится удерживать газ в определенном положении, чтобы поддерживать определенную скорость. Причём, с учетом отключеного ограничителя скорости (speed limiter), чтобы сужает рабочий диапазон хода оси до примерно 20%. В этом свете я задумываюсь о двух трёх четырёх вещах: Поменять пружинки на оси X — поставить более жёсткие, чтобы уменьшить случайные боковые стрейфы. Подтянуть демпферы на оси Y и поставить более слабые пружины, чтобы при отпускании ручки газ удерживался в рабочей зоне +-25%. Подтянуть демпферы на оси Y и поставить более жёсткие пружины, чтобы при отпускании ручки газ самостоятельно возвращался в центр (ноль газа). Добавит функцию триммирования оси газа, чтобы поддерживать заданную скорость в центральном положении ручки. И регулировать в плюс/минус относительно этой заданной скорости. @uiv, кулачки с ещё более чётким центром, пожалуй, не нужны. Помехи, если и есть, то они незначительные и, вроде, не мешают правильному полёту. 2
Celentano_dn Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 Здравствуйте! Помогите решить проблему с прошивкой Космосимы: Скрытый текст
Zorik79 Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 @Celentano_dn Странно. Хотя Ваш конфигуратор предназначен для 1.96A. Или стачайте более новый конфигуратор и прошивку. Возможно нужно будет скинуть всё в. Default
Celentano_dn Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 Проблема решена (сторонний софт блокировал прошивку)! Огромная благодарность Ron61!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас