zverochert Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 47 минут назад, Vumpel18 сказал: Тык: http://ftp.vkb-sim.pro/. Тык: http://vkb-sim.pro/ см.раздел Поддержка На сайте все старое, а за фтп спасибо. А я мог как то с сайта на фтп попасть, я пропустил ссылку? Кстати на сайте с позиции пользователя, который просто купил девайс и не тусит на форумах неочевидно, что именно ему надо скачивать. Я уже разобрался, но думаю, стоило бы сделать как то это более дружелюбным для пользователей. Как например в большинстве разделов поддержки: выбираешь свою модель, а сайт выдает нужное п.о. прошивки, и.т.п. 1
John_Psi Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 3 минуты назад, zverochert сказал: А я мог как то с сайта на фтп попасть Только подглядев адрес фтп в ссылке на какой-либо из перечисленных тут файлов: http://vkb-sim.pro/support/software/
Vumpel18 Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 9 минут назад, zverochert сказал: На сайте все старое, а за фтп спасибо. А я мог как то с сайта на фтп попасть, я пропустил ссылку? Кстати на сайте с позиции пользователя, который просто купил девайс и не тусит на форумах неочевидно, что именно ему надо скачивать. Я уже разобрался, но думаю, стоило бы сделать как то это более дружелюбным для пользователей. Как например в большинстве разделов поддержки: выбираешь свою модель, а сайт выдает нужное п.о. прошивки, и.т.п. Предложения, пожелания пишите руководству VKB. Скрытый текст Подавляющему большинству пользователей достаточно базового набора функций, им конфигуратор попросту не нужен. Однако опыт показывает, что часто инициативные виртуальные пилоты пытаются "что-нибудь сделать", а потом, когда устройство начинает работать неправильно, начинают читать инструкции или ругать разработчиков. Именно поэтому, чтобы избежать подобных ситуаций предусмотрено несколько ступеней предохранения. Конфигуратор необходимо скачать с сайта производителя, почитать документацию. По умолчанию доступны не все функции конфигуратора. Именно во избежание, не из вредности или жадности))). Если пользователь осознал, что именно он хочет настроить, каким образом, используя доступное программное обеспечение, улучшить базовые (те, с которыми джойстик продавался) возможности - помогут и направят на путь истинный. Стоит обратить ВНИМАНИЕ на содержание первого поста паровозной - ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА. ... " Здесь - совсем свежие и потому мало тестированные или совсем не тестированные версии прошивок (firmware) и ПО (software).Возможны неожиданности типа слета параметров контроллера, несовместимость с прежними версиями, неработоспособность функций работавших ранее - вообщем не стоит пробовать, если вы не уверены что вам это крайне необходимо.Также просьба сообщать о найденных багах, глюках и прочих недоразумениях - это поможет быстрее локализовать проблемы. " ... . Увы Вам решать каким путём двигаться. Легкого пути никто не обещал. 2 1
John_Psi Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 5 минут назад, Vumpel18 сказал: Предложения, пожелания пишите руководству VKB. Уважаемое руководство VKB, предлагаю добавить ссылки на актуальные VKBDevCfg-C в раздел http://vkb-sim.pro/support/software/
VictorUs Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 2 часа назад, zverochert сказал: Мне вот как новичку не очевидно где найти правильный алгоритм настройки устройств ВКБ и свежайшие прошивки и утилиты. Мне кажется не правильной ситуация когда для этого надо курить сторонний форум, вместо того чтобы просто скачивать все на официальном сайте производителя. Если вы меня ткнете в в ссылку на оффсайт ВКБ, где все это есть я буду очень рад и извинюсь за эти слова. 2 часа назад, VogelS сказал: есть такое ) Коллеги! Давно уже заведена тема в нашем разделе Есть и на оф. форуме ВКБ Я даже не буду давать советы - типа Поиск рулит. 1
uiv Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 4 часа назад, John_Psi сказал: Уважаемое руководство VKB, предлагаю добавить ссылки на актуальные VKBDevCfg-C в раздел http://vkb-sim.pro/support/software/ Новые конфигураторы иногда выходят по три версии в неделю. На фтп выкладываются релизные протестированные прошивки и софт. 1
John_Psi Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 6 минут назад, uiv сказал: Новые конфигураторы иногда выходят по три версии в неделю. Смотрите, какая история: 1. В процессе выбора/заказа джоя натыкаюсь на ваш текст: "ВАЖНО! После первого подключения джойстика ОБЯЗАТЕЛЬНО следует произвести калибровку устройства". 2. Получаю джой, иду за прогами для калибровки в раздел софта на оффсайте. 3. Качаю, запускаю - не пашет, спрашиваю у знакомых - они не в курсе, хоть и владеют этим устройством. 4. Лезу на оффорум, добираюсь до фтп, пишу пост на оффоруме, что неплохо бы поправить/дополнить раздел на оффсайте. В этом есть что-то неправильное, возможно, конечно, мне не стоило парится с калибровкой вообще, но вероятность того что мой дурацкий путь повторят другие - велика )) 1
uiv Опубликовано: 17 марта 2019 Автор Опубликовано: 17 марта 2019 Скоро введем режим запуска калибровки Блэкбокса без софта. Новый Блэкбокс на подходе. Сайт обновим. Добавим прямые линки на релизные прошивки и конфигуратор для них. 2 1
VictorUs Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 7 часов назад, John_Psi сказал: 2. Получаю джой, иду за прогами для калибровки в раздел софта на оффсайте. 3. Качаю, запускаю - не пашет, спрашиваю у знакомых - они не в курсе, хоть и владеют этим устройством. 4. Лезу на оффорум, добираюсь до фтп, пишу пост на оффоруме, что неплохо бы поправить/дополнить раздел на оффсайте. В этом есть что-то неправильное, возможно, конечно, мне не стоило парится с калибровкой вообще, но вероятность того что мой дурацкий путь повторят другие - велика )) 2. Дайте ссылку, куда вы ходили, пожалуйста. 3. Зачем пытать тех, кто не в курсе (очевидно, у них просто не было проблем или желания выйти за пределы коробочной версии), если, повторю сам себя, "давно создан раздел..." Калибровке, автоматической и ручной, посвящен целый раздел в документации, кстати. Ну и, наконец, существуют определенные правила обращения в техподдержку. Они нужны не для того, чтобы осложнить жизнь вопрошающего и отбить у него охоту обращаться. Просто, как сказал один граф, "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." Каждый пользователь имеет собственное мнение о том, что "В этом есть что-то неправильное". Почти каждый знает, как все улучшить. Все знают как играть в футбол и делать джойстики. (с) Alex_Oz Следование пользователей ПРАВИЛАМ позволяет упорядочить работу техподдержки и добиться именно работоспособности изделия, а не улучшения всего существующего мира в соответствии с собственными предпочтениями. Успехов! 1
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) 8 часов назад, uiv сказал: Новый Блэкбокс на подходе. Что обновилось, если не секрет? Только недавно запаял разъёмы с шагом 1.25 на blackbox 2. А тут вдруг такие новости Изменено 18 марта 2019 пользователем semenovkr
uiv Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Опубликовано: 18 марта 2019 Блэкбокс стал 100% шинным контроллером. Все его вычислительные ресурсы заняты работой со вспомогательными контроллерами. Для самодельщиков, наверное, новость плохая - к блэкбоксу сейчас не подключишь ни резисторы, ни датчики. Вернее можно будет подключить датчики нового типа (такие же как в Ганфайтере) 1 1 1
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Хорошо что я успел купить blackbox2? Новые прошивки на blackbox2 также будут выходить?
John_Psi Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 11 часов назад, VictorUs сказал: 2. Дайте ссылку, куда вы ходили, пожалуйста. Где именно я увидел рекомендацию об обязательной калибровке? Тут. Думаю, в свете сделаного уважаемыми производителями заявления насчёт автоматизации калибровки на новом блекбоксе, тема теряет актуальность. Соответственно, я снимаю свой вопрос, благодарю за общение!
Vumpel18 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Рано говорить об этом. Нужно пощупать Black Box, который на подходе. 1
VogelS Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 10 часов назад, uiv сказал: Блэкбокс стал 100% шинным контроллером. Все его вычислительные ресурсы заняты работой со вспомогательными контроллерами. Для самодельщиков, наверное, новость плохая - к блэкбоксу сейчас не подключишь ни резисторы, ни датчики. Вернее можно будет подключить датчики нового типа (такие же как в Ганфайтере) А как понять, какой (какие) у меня блекбокс?
Vumpel18 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Здесь нет телепатов. Фото нужно посмотреть. 1
VictorUs Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 У текущего шинный разъем круглый, у первого - классический RJ12. Платы внутри разные 3 минуты назад, Vumpel18 сказал: Здесь нет телепатов. Фото нужно посмотреть. Как там было? По фото снимаю, порчу)))) 1
Vumpel18 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Версия 1_6., второй по народному. Изменено 18 марта 2019 пользователем Vumpel18
VogelS Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 2 минуты назад, Vumpel18 сказал: Версия 1_6., второй по народному. А выше описанный - это третий будет?
Vumpel18 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Нужно будет внимательно рассмотреть печатную плату Black Box и тогда уже уверенно говорить. Скрытый текст Я дед старый в будёновке и привык всё лично осматривать, испытывать. Слова это слова и к делу их не пришить.
VictorUs Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Дык их всего два было. Ну, которые уже свет увидели. У "второго" на плате много нераспаянных полезностей. Есть фото, RON выкладывал. Далее офтоп профессиональный, не сочтите за глумление. Когда нам преподавали корабельное хозяйство, то мудрый капраз Корякин-Черняк настоятельно советовал. Никогда не употребляйте в деловой речи и переписке слов "недельный" и "месячный". Например, план. Поскольку первое предполагает наличие и "дельного" варианта, а второе просто может вызвать неприятные ассоциации. Потом, видя в штатном расписании должность "ответственный исполнитель", всегда думал, а сколько платят безответственному? Потом копилку дополнили уже относительно использования околокомпьютерной терминологии. Есть такой стандартный элемент интерфейса, scrollbar. Ползунком зовут в просторечии. На семинарах фирмы Философт, желая добра, говорили. Коллеги. Старайтесь не делать ссылок по типу "...ранее описанные ползунки..." Веселья не оберетесь))) Хотя, каких только ошибок за собой же замечал. 1
Vumpel18 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Второй интересный конечно, хотя и не дотягивает до двухэтажного.
uiv Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) В новом блэкбоксе вообще ничего нет. Только коннектор для подключения шинных контроллеров. Если будет необходимость, выпустим универсальный шинный контроллер, который обрабатывает кнопки и(или) оси и подключается к блэкбоксу. З.Ы. такими темпами у нас скоро на каждой кнопке будет сидеть по микроконтроллеру, а Блэкбокс ими будет рулить. Изменено 18 марта 2019 пользователем uiv 1 1
John_Psi Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 7 часов назад, uiv сказал: такими темпами у нас скоро на каждой кнопке будет сидеть по микроконтроллеру, а Блэкбокс ими будет рулить Что вы мне продали? Если оно дёрнется - сразу стреляю.
VictorUs Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Не поможет уже((( Только хардкор, только расплавленный металл. Да и то...
Alex_Oz Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Контроллер без кнопок и осей. Дожили. Скрытый текст 3
Faramir Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Так. Ручку получил. Теперь бы хотелось увидеть инструкцию, как ее монтировать на GF MK II Pro, с удлинителем. А то как то боязно, еще сломать. Ну и по прошивке. Что, где, как.
Vumpel18 Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Какую Вам инструкцию ? Нечему там сломаться. Установить на шток базы и зажать один винт с внутренним шестигранником. 1
Zorik79 Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 21 минуту назад, Faramir сказал: Так. Ручку получил. Теперь бы хотелось увидеть инструкцию, как ее монтировать на GF MK II Pro, с удлинителем. А то как то боязно, еще сломать. Ну и по прошивке. Что, где, как. Прошивку можно тут взять. https://vkbcontrollers.com/?page_id=4609 Либо на сайте Алекса. 1
Faramir Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) Попробовал. В данный момент на блэкбоксе моргает лампочка stick. Документации ни в ГФ 2 с мцг про не было, ни с Космосимой. Действительно, спрашивается - как рядовой пользователь должен понять что происходит, и что делать? Изменено 23 марта 2019 пользователем Faramir
Net-burst Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 22 минуты назад, Faramir сказал: Попробовал. В данный момент на блэкбоксе моргает лампочка stick. Документации ни в ГФ 2 с мцг про не было, ни с Космосимой. Действительно, спрашивается - как рядовой пользователь должен понять что происходит, и что делать? Специализированый девайс, для узко-направленного профессионального коммюнити. Даже банальная штука: названия файлов в архиве с прошивками наталкивают на мысль что прошивки идут для пары база-ручка отдельно :). Но да, иногда более простой инструкции не хватает таки 1
Faramir Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) Понятное дело, что я тупил. Плохо, что в коробке нет инструкций. В инете можно и видео найти (что и сделал), и форумы почитать. Сейчас вроде заработало. Прошивку у Алекса свежую взял, для космосимы. Через збутлоадер загрузил. Но придется весь монтаж разбирать, и разбираться с загрузом. По дефолту, с удлинителем - его нет практически. Ручка в центр не возвращается. И всегда немного назад (на себя) смещена. Для полетов такое не годится совсем. Вот про загруз - тоже в коробке ничего нет, нужно искать в инете, как и что сделать. Чтобы было доступным языком написано - это фигня за это отвечает, эта за то. Четкого центра нет. Но надо сделать так, чтобы ручка при отпускании всегда возвращалась в центр, чтобы в спокойном состоянии не было никаких смещений. Как это реализовать? Ну и по самой ручке. Для моей руки оказалась маловата. Что неожиданно. Большой палец в спокойном состоянии упирается в рукоять. И хаткой под большой палец (на наплыве - если правильно называю, та что сбоку от ручки) не очень комфортно управлять. Понимаю, почему Илья говорил, что кнопка там удобнее. Посмотрю, может быть заменю на кнопку. Ну и надо еще попробовать убрать площадку у основания. Там по умолчанию одна стоит. Возможно без нее будет поудобнее. Изменено 23 марта 2019 пользователем Faramir 1
oltims Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Для четкого центра 30 кулачки. И подбирать жёсткость пружин, у меня допустим на GF на крен и тангаж разные пары пружин. Тоже ручка на удлинителе.
Net-burst Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 2 часа назад, Faramir сказал: Понятное дело, что я тупил. Плохо, что в коробке нет инструкций. В инете можно и видео найти (что и сделал), и форумы почитать. Сейчас вроде заработало. Прошивку у Алекса свежую взял, для космосимы. Через збутлоадер загрузил. Но придется весь монтаж разбирать, и разбираться с загрузом. По дефолту, с удлинителем - его нет практически. Ручка в центр не возвращается. И всегда немного назад (на себя) смещена. Для полетов такое не годится совсем. Вот про загруз - тоже в коробке ничего нет, нужно искать в инете, как и что сделать. Чтобы было доступным языком написано - это фигня за это отвечает, эта за то. Четкого центра нет. Но надо сделать так, чтобы ручка при отпускании всегда возвращалась в центр, чтобы в спокойном состоянии не было никаких смещений. Как это реализовать? Ну и по самой ручке. Для моей руки оказалась маловата. Что неожиданно. Большой палец в спокойном состоянии упирается в рукоять. И хаткой под большой палец (на наплыве - если правильно называю, та что сбоку от ручки) не очень комфортно управлять. Понимаю, почему Илья говорил, что кнопка там удобнее. Посмотрю, может быть заменю на кнопку. Ну и надо еще попробовать убрать площадку у основания. Там по умолчанию одна стоит. Возможно без нее будет поудобнее. Вот с размером та же байда. Я ручку брал как альтернативную. Основная - MCG. Космосима вообще кроха по сравнению с ней. Площадку я сразу убрал, стало намного удобней. Так что тоже советую в первую очередь снять её. По пружинам и загрузу: дефолтная поставка слишком мягкая, да. Нужно менять или на 40 пружины или на кулачки с чётким центром. А если с удлиннителем, то, наверное, сразу на 50 пружины минимум. Инструкции не хватает иногда, да. Нужен какой-то базовый мануал по простой настройке джоя. Аля по основным функциям того-же VkbDevCfg. Но таки документация с джоем была. Вот быстрые ссылки на то, что есть: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/GF2-QIG.pdf http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Gunfighter-MkII-Quick-Guide.pdf http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Gunfighter-Quick-Operations-Guide.pdf
Faramir Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Ограничился пока добавлением пружин на 20. Заодно ознакомился с технологичностью устройств ВКБ. Отдам должное - разбирается без проблем, пружины добавляются тоже. Собирается тоже, вроде бы, без проблем. Но везде надо включать голову. Собрал во второй раз. Площадку для ребра ладони убрал - стало получше. Один минус - под ней(под площадкой) основание ручки скользкое, не рифленное. Но тут либо шашечки - либо ехать. Для своей руки пришлось сделать так. Еще один минус, для меня - это наверное к самой модели джоя, удлинителя или ручки - тут не знаю, что виновато - нельзя выставить у ручки угол наружу. Можно только удлинитель повернуть во внутрь. Но это все для центрального расположения. А я использую боковое, на кронштейне. И мне удобно когда и РУС и РУД имеют углы наружу. У VPC МТ-50 с удлинителями и ручкой 50СМ такой проблемы нет - можешь как угодно ручку располагать, и на какой угодно градус. Касательно твиста на Космосиме - с удлинителем и большим загрузом юзать сложно при боковом расположении - непроизвольно , при даче на себя и влево или вправо срабатывает твист. Поэтому рекомендовать юзать твист с удлинителем не могу. 1 минуту назад, Net-burst сказал: Но таки документация с джоем была. Вот быстрые ссылки на то, что есть: Да, это я скачал. Но в самой коробке ни одной книжки не не нашел. Но у меня есть сомнения - возможно, что год назад, после получения я её доставал, и назад не положил.
Zorik79 Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 @Faramir По поводу настроек железа : подберите для себя пружины с ослабдеными дамферами (джойстик будет возвращаться свободно ), как подберёте - затягивайтесь по чучуть, не перетягиваете. На ось Y у меня 30 с центром. На ось X у меня 10 «без» ощущения центра.
Net-burst Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 3 минуты назад, Faramir сказал: Да, это я скачал. Но в самой коробке ни одной книжки не не нашел. Но у меня есть сомнения - возможно, что год назад, после получения я её доставал, и назад не положил. Ну, у меня точно был quick start quide. Так что совсем уж базовый мануал был
John_Psi Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 1 час назад, oltims сказал: Для четкого центра 30 кулачки. Господа, а вот такой вопрос: планирующиеся "линейные" кулачки будут обладать жестким центром? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас