Voi Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 На Як-1 В реале: http://www.airpages.ru/dc/doc110.shtml В игре набор высоты произвожу на облегченном, на максимальных оборотах, так же и для максимально быстрого набора скорости. При достижении скоростей свыше 400, начинаю понемногу затяжелять, совсем по чуть (шаг на одной из осей рудов). При маневрировании так же немного затяжеляю. На высотах от 5к и выше тоже затяжеляю. Рекомендую предварительно самому подобрать режимы на "площадках", отслеживая изменения приборной скорости.
=M=shammy Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Видели уже? Стянуто из фсбука. КАААЙЙЙФФФ 2
154_Sergus Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) это сынок - фантастика ) Изменено 3 апреля 2015 пользователем 154_Sergus 1
RUS66 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Видели уже? Стянуто из фсбука. КАААЙЙЙФФФ 11083774_800345870043273_534131137400584643_o.jpg Под спойлером. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/491-velikie-luki-rabota-nad-kartoj/?p=282906
DikiyXorek Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Voi. Спасибо за информацию. Разберусь с винтом, с крыльями и хвостом и тогда трепещи супостат! Еще раз спасибо за совет.
154_Sergus Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 на всякий случай ещё совет - забить на шаг винта на советских самолётах, до тех пор пока не выложат сравнительные данные хотя бы по набору высоты, где было бы видно преимущество ручного шага над автоматом.
Voi Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 На ЛаГГ и Яке затяжеление при маневрировании ощущается на ручке. А на Лавке, например, вообще его трогать на не надо.
ROSS_Wespe Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 где было бы видно преимущество ручного шага над автоматом На советских самолётах ручного шага нет вообще. Только управление автоматом.
DikiyXorek Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Там слева спереди есть колесико, нанем написано, малый шаг, большой шаг...
154_Sergus Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 На советских самолётах ручного шага нет вообще. Только управление автоматом. Олег, спс, я знаю )
Shade Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Там слева спереди есть колесико, нанем написано, малый шаг, большой шаг... А по факту это управление не шагом, а автоматом оборотов.
DikiyXorek Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Спасибо за помощь. Потихоничку, помаленичку разбираюсь.
Voi Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 А на мессере? На синих налет имею только ознакомительный.
NobbyNobbs Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 к вопросу: "а где же свастика?" https://meduza.io/news/2015/04/04/soldatiki-s-natsistkoy-simvolikoy-v-detskom-mire-stali-povodom-dlya-ugolovnogo-dela такими темпами скоро свои масштабные модельки подальше прятать будете.
Shade Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 к вопросу: "а где же свастика?" https://meduza.io/news/2015/04/04/soldatiki-s-natsistkoy-simvolikoy-v-detskom-mire-stali-povodom-dlya-ugolovnogo-dela такими темпами скоро свои масштабные модельки подальше прятать будете. Ну, модельки -- модельками, но в "Детском Мире", я думаю, такие стенды неуместны. Ведь для каждой специфической атрибутики и игрушек существую свои, отделенные от прочих магазины. Выглядит это примерно как если бы по соседству с ним был бы филиал интим-магазина с соответствующей продукцией на прилавках. Это нормально, но в некоторых местах -- именно что неуместно (что тоже совершенно нормально). 2
=CC=asp_ Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Ну, модельки -- модельками, но в "Детском Мире", я думаю, такие стенды неуместны. Ведь для каждой специфической атрибутики и игрушек существую свои, отделенные от прочих магазины. Выглядит это примерно как если бы по соседству с ним был бы филиал интим-магазина с соответствующей продукцией на прилавках. Это нормально, но в некоторых местах -- именно что неуместно (что тоже совершенно нормально). Шаде я еще раз понимаю, что тебе лишь бы писать... мысль можно выразить было в 11 слов. "Не хрен делать, именно в Детском Мире, солдатикам с нацисткой символикой". Будешь отвечать (что тоже совершенно нормально) уложись в три слова)) Изменено 5 апреля 2015 пользователем asp_
DikiyXorek Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Прошу подсказать, руль направления - это необходимость в маневренном бою? Cтараюсь плавно подкручивать твистом , но самолет отвечает болтанкой и еще, при применении руля направления эффективность виража возрастает или нет?
=CC=asp_ Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Cтараюсь плавно подкручивать твистом , но самолет отвечает болтанкой Что за джой? Резистор шумит может
DikiyXorek Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Сайтек Х 52 ПРО, Работает идеально. Может всетаки для работы твистом нужна практика! Изменено 5 апреля 2015 пользователем DikiyXopek
=CC=asp_ Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Сайтек Х 52 ПРО, Работает идеально. Может всетаки для работы твистом нужна практика! Ну сам ответил на вопрос свой. Меня лично на год хватило с твистом... потом только педали.
=59=Moroka Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Выходит книга ведущего британского историка Энтони Бивора «Сталинград» В издательстве «КоЛибри» выходит его книга «Сталинград». В ней британский историк со свойственным ему вниманием к деталям рассказывает о Сталинградской битве, ставшей началом перелома в Великой Отечественной войне... ...Авиационные полки Красной армии также вступили в бой 24 августа, однако у советских Яков было мало шансов в борьбе с «Мессершмиттами-109», а штурмовики Ил-2, хотя и имевшие снизу броню, оказались крайне уязвимыми, если опытный летчик заходил им в хвост. Немецкие пехотинцы и танкисты восторженно кричали каждый раз, когда пилоты люфтваффе mit Eleganz сбивали вражеский самолет, словно война в воздухе велась исключительно на потеху зрителям на земле. Не реклама ни в коем случае... Просто может быть интересен взгляд "со стороны" Изменено 5 апреля 2015 пользователем =J13=Moroka
SAS_47 Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) А у него есть, что Ил-2 под прекрытием истребителей атаковали немецкие бомбардировщики? А с По-2 стрелок расстреливал прислугу немецких орудий? Читайте первоисточники, а не "британских" историков. В интернете они (первоисточники) есть. А также приказы и уставы тех лет. Уверяю это интереснее и больше неожиданного, чем у "британских" историков. Изменено 5 апреля 2015 пользователем SAS_47 1
SAS_47 Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Кстати. Хочется узнать сколько люфтов осталось к концу сражения. И куда они все подевались. Изменено 5 апреля 2015 пользователем SAS_47
DikiyXorek Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Гитлер еще менше шансов оставлял нашей стране чем этот историк...
Shade Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Прошу подсказать, руль направления - это необходимость в маневренном бою? Cтараюсь плавно подкручивать твистом , но самолет отвечает болтанкой и еще, при применении руля направления эффективность виража возрастает или нет? Нет, бой можно вести и без использования РН. Но при этом виражи не будут выполняться чисто, самолет в них будет скользить в сторону, что влечет потерю энергии и, возможно, небольшое увеличение времени и радиуса виража. Чтобы не болтало, коррекция не должна быть резкой и избыточной -- это можно проверить и вне боя, просто поделав виражи и контролируя выполнение по указателю крена и скольжения.
El_Babuino Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Прошу подсказать, руль направления - это необходимость в маневренном бою? Cтараюсь плавно подкручивать твистом , но самолет отвечает болтанкой и еще, при применении руля направления эффективность виража возрастает или нет? Возможно, что это просто мой стиль управления самолетами, но я без РН не могу. Мне он нужен постоянно. И дело тут не в точности выполнения фигуры(виража), в топку точность. Я регулярно "ловлю" самолет в маневренном бою. Точные движения РН позволяют предотвратить срыв в самом его начале. В БзС это очень хорошо чувствуется. Кроме того РН позволяет делать маневры "глубже" и резче. В бою на грани сваливания управление самолетом без РН, зачастую просто не возможно. Все телодвижения самолета у меня проходят при участии РН. Хотя и не всегда правильном участии. Это мой взгляд. У кого-то, вероятно, другое мнение. 1
FF*nuBo*03 Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Может мне кажется, но для борьбы за угол, РН лучше использовать как можно меньше.. Энергия лучше сохраняется.. Как только угол получил, можно активно использовать РН. Возможно ошибаюсь..
emely Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Хочу спросить народ .. Вот смотрю форум с планшета - и вместо всех смайликов В большинстве сообщений наблюдаю аватарху Хана .. (???) . А у него самого , вместо аватарки - смайлик с ружом ... Я чо , один такой ? = ) Изменено 5 апреля 2015 пользователем =AxA=_emely
Balhash Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Может мне кажется, но для борьбы за угол, РН лучше использовать как можно меньше.. Энергия лучше сохраняется.. Как только угол получил, можно активно использовать РН. Возможно ошибаюсь.. Надо смотреть на шарик, указатель скольжения. Энергия наиболее эффективнее расходуется когда идешь без скольжения так как скольжение - это лишнее сопротивление и оно быстро гасит скорость. Поэтому работа РН часто позволяет держать машину на критических углах атаки более уверенно. Изменено 5 апреля 2015 пользователем Balhash 1
El_Babuino Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Надо смотреть на шарик, указатель скольжения. Да. Но...Шарик в БзС часто плохо видно. Да, и бою взгляд прикован к сопернику. Я вот тихо мечтаю о выведении шарика в информационную панель, там где скорость высота....
emely Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Чем закусывал? Я любя Ну , яблочко , имбирь , перепёлочки свежак .. немного зайки тушеного .. ( он вчерашний , но вполне ещё ) . Так что закуска вроде в норме ... Но ей-богу так и было ! Открываю форум - на всех страницах , во всех постах Хан ! )))А щас нормально всё стало ... Видимо мой сигнал помог =))
Balhash Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Да. Но...Шарик в БзС часто плохо видно. Да, и бою взгляд прикован к сопернику. Я вот тихо мечтаю о выведении шарика в информационную панель, там где скорость высота.... Необязательно. Достаточно немного потренироваться в маневрах, запомнить положение педалей. Быстро вырабатывается навык, уже не глядя на приборы определяешь насколько сильно надо давить педаль. Тянет всегда в одну и ту же сторону, вправо или влево, в зависимости от направления вращения винта. На Як-ах и Лагг-ах надо правую ногу давать. На мессах и Лавках - левую.
DikiyXorek Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Благодарю за помощь в использование РН!
Karbon_rus Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Хочу спросить народ .. Вот смотрю форум с планшета - и вместо всех смайликов В большинстве сообщений наблюдаю аватарху Хана .. (???) . А у него самого , вместо аватарки - смайлик с ружом ... Я чо , один такой ? = ) Думаю что дело в этом! 1
Рекомендованные сообщения