Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

При том, что ты процитировал мой ответ, который был адресован FrAG_archer и говорили мы с ним про 8kx.

поспешил сорри, цитату не увидел. По поводу нативного разрешения тут очевидно, на Реверб то же самое,фпс при PD 1.0 больше чем у Самсунга или Окулуса с более высоким PD и картинка тоже лучше. 

6 минут назад, FrAG_archer сказал:

А вот сенсор определяющий куда смотрят глаза - его кто-нибудь уже пробовал в деле?

Симы это поддерживают?

Да там еще полтора калеки его получили, но вроде как работает на картах Нвидиа, а вот на как это в симах будет вопрос.

Опубликовано: (изменено)

18 минут назад, Antony99 сказал:

поспешил сорри, цитату не увидел. По поводу нативного разрешения тут очевидно, на Реверб то же самое,фпс при PD 1.0 больше чем у Самсунга или Окулуса с более высоким PD и картинка тоже лучше. 

Да там еще полтора калеки его получили, но вроде как работает на картах Нвидиа, а вот на как это в симах будет вопрос.

Пимакс там вроде говорили что их FOVR будет как то реализован на уровне питула, т.е. будет работать во всех играх, но чот я думаю это убого. да и модуль без налогов $300. Учитывая не самый большой sweet spot и искажения по краям у пимаксов, я не вижу смысла его покупать. Лучше подождать интегрированные решения и оптику, оптимизированную под отслеживание (с более равномерной четкостью линз).

Изменено пользователем LutzBY
Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

какое разрешение на 100% от выдаёт

2528 на 2508.Но изображение в шлеме дергается.

Опубликовано:
9 часов назад, ABP_158 сказал:

2528 на 2508

дофига,однако

Опубликовано:
18 минут назад, huligan сказал:

дофига,однако

Да,картинка четкая,но дерганье...

1371708100_1408113793.gif

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
44 минуты назад, huligan сказал:

дофига,однако

Ты еще не видел какое разрешение "по умолчанию" у 8кх.. Там далеко не 4к на глаз))

Говорят, что это нужно что бы нормально работал профиль искажений. Меньше ставить можно, но искажения будут заметнее. 

• В замешательстве 1
Опубликовано:
7 минут назад, WallterScott сказал:

Говорят, что это нужно что бы нормально работал профиль искажений. Меньше ставить можно, но искажения будут заметнее. 

Звучит как-то очень странно.

Опубликовано:
4 часа назад, Harh сказал:

очень странно.

тоже не понял,как увеличение разрешения на искажения могут влиять

Как я понятия не имею. Но чего тут странного? В любом шлеме ss100% это разрешение больше нативнонго.

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:
5 часов назад, WallterScott сказал:

В любом шлеме ss100% это разрешение больше нативнонго.

Ну это, насколько я знаю, для ATW-подобных технологий - чтобы при повороте головы можно было старый кадр использовать, "выкатывая" часть картинки из-за пределов экрана. Но это не про искажения. Понятно, что не к тебе вопрос, ты лишь процитировал, просто как-то непонятно.

Опубликовано:
15 минут назад, Harh сказал:

просто как-то непонятно.

А когда у пимакса было понятно и не странно?))

Опубликовано:
Цитата

тоже не понял,как увеличение разрешения на искажения могут влиять

Здесь  и здесь http://doc-ok.org/?p=1649 Все обьясеяют.

Не ощутил ни в рифте ни в индексе , сам, кстати в чём летаешь?

Изменено пользователем Texxx
  • Поддерживаю! 1
10 часов назад, Texxx сказал:

Не ощутил ни в рифте

тоже ничего не вижу.:dash:

вероятно это только для пимаксов заметно. В окулусе апскейл от 0.5 до 2.0 незаметно ничего

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не видел искажений и в паймэксе, как ни поднимал разрешение.

Наверняка соответствующие коррекции уже давно в код заложили.

Видео-то от 2014 года.

Кстати, про искажения и коррекцию.

В новых Pimax уменьшат толщину накладки Comfort Kit с целью увеличить четкость изображения и снизить размытие по краям.

Я до последнего времени использовал накладку от VRMust -  она наоборот, толще стандартной. У такого решения тоже есть свои плюсы, но коллега ROSS_DiFiS, тестируя 8K Plus с этой накладкой, предположил, что тонкая накладка обеспечит картинку получше.

Решил сделать свой вариант тонкой накладки.

Натуральная  кожа, спортивный коврик толщиной 3 мм, лента Velcro.

PTC001.thumb.jpg.4e746d5161ce95e6e062f7d5be86983a.jpg PTC002.thumb.jpg.6b9a1f64086edbfb70724e31f95ec3a8.jpg PTC003.thumb.jpg.1e5274728f6f6368a4b852d695e5aa26.jpg

Вот мое изделие рядом с оригинальной накладкой и накладкой от VRMust:

PTC004.thumb.jpg.dd57bedbe2faf7d1555ec208c68245ed.jpg

Сравнение по толщине:

PTC005.jpg.d9e86352cfd6f206ca3d567e0f8089d6.jpg

Выглядит кустарно - пока не придумал, как шов окультурить:

PTC006.thumb.jpg.7ba485f9670f6797ab1475d2fc1713d9.jpg

Но изображение действительно улучшилось засчет того, что что бОльшая часть картинки теперь видна через участок линзы ближе к центру - увеличилось "сладкое пятно" и диапазон положений шлема на голове для попадания в него, изображение стало четче.

Но буду делать еще один вариант, ибо получилось слишком тонко - местами сильно давит на морду лица. Вместо коврика 3 мм нужно что-то в 5 мм.

• Нравится 2
Опубликовано:

кожа не лучший вариант, велюр гораздо приятнее и морда не потеет.

Опубликовано:
5 минут назад, Grivus сказал:

велюр гораздо приятнее

Статику не накапливает?

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

Статику не накапливает?

нет.

Опубликовано:
2 часа назад, Grivus сказал:

кожа не лучший вариант, велюр гораздо приятнее и морда не потеет.

Опубликовано:

Да при чем тут это ))) просто я когда выбирал материал для накладки тоже хотел кожу, при чем перфорированную, прикладывал всякие образцы к морде, есть тут у меня под боком лавка мастерская для рукопопов, в итоге самый приятный оказался именно велюр, плюс ещё раз повторюсь, лицо под ним совершенно не потеет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Там кстати не починили зум с выключенной в питуле параллельной проекцией? Или есть возможность это исправить, а то с PP уже совсем тяжело видюхе.

Опубликовано:
27.07.2020 в 11:27, LutzBY сказал:

Там кстати не починили зум с выключенной в питуле параллельной проекцией? Или есть возможность это исправить, а то с PP уже совсем тяжело видюхе.

сам себе отвечу - нет пока. с PP получается нормальный зум. Без PP можно использовать VREM (он же migoto) но зум кривой получается,  да и чот прироста значительного я не ощутил, по крайней мере убогую Smart Smoothening отключить я все равно не могу.

• 1CGS
Опубликовано:

Пока зум без PP не работает, или один глаз прикрывать приходится

Опубликовано:

В прошедшие выходные имел удовольствие потестить 8к+ товарища ReviZorro в DCS и Ил-2 БЗХ.

Сравнить могу только со своим HP Reverb.

Первое впечатление - УГОЛ. Сразу понимаешь насколько он больше. Посмотреть на 6 без выворачивания позвонков вполне возможно. На моем ревербе это реальная гимнастика (возможно это плюс, еще не решил). Причем настроен Пимакс был еще не на самый большой угол.

Второе впечатление - четкость картинки в ревербе для моих глаз выше, но, как всегда, есть нюансы.

В ревербе четкость картинки отображения самого кокпита и его контролов выше но четкость внешнего мира (субъективно) меньше, он более размыт. Разница не сильно большая но есть. В Pimax 8k+ сам кокпит чуть более размыт по границам переходов контрастности (при этом все различимо и видно) но внешний мир мне показался более "глубоким". Обнаружить вражину в пимаксе было попроще (летал в БЗХ без маркеров) и размывался он чуть подальше чем в ревербе.

Возможно дело также в производительности видеокарт ( у меня все-таки 2070super, а у Игоря 2080ti), соответственно, чтобы сравнивать корректно, нужны близкие настройки, а лучше сравнивать оба шлема на одном железе. Но, по причине моего ограниченного времени, мы этого делать не стали.

Скажу сразу, с моими не самыми простыми глазами найти баланс между резкостью в кокпите и внешним миром - то еще шаманство, поэтому все вышенаписанное стоит воспринимать сугубо как мое субъективное впечатление.

Пимакс тяжелее чем реверб, но на голове ощущался удобнее (во многом благодаря креплению "от ReviZorro" ), крутить башкой в бою было удобно. Возможно именно из-за "глубины" картинки в Пимаксе (а может уже из-за адаптации) я за все время полетов не испытал неприятных ощущений - когда купил реверб то первым в VR запустился Ил-2 и я в быстром вылете с непривычки поймал головокружение. В последующих попытках уже такого не было, но я и игрался с настройками, так что дело может быть еще и в этом. Все-таки когда более "мыльный" фон - тяжелее для вестибулярного аппарата.

Резюмируя: шлем весьма хорош, особенно своим углом обзора. Разумеется, существующее "железо" (даже такое мощное как у ReviZorro) пока не в состоянии полностью реализовать все его возможности. Все время есть ощущение, что шлем может больше, а "железо" его ограничивает. Это всегда можно определить при пролете над городом, повернув голову на 90 градусов вправо или влево - становятся видны рывки. В этой связи могу сказать, что то же самое есть и в ревербе, но, как уже упоминал, моя карта слабее процентов на 20, а угол ее меньше. Думаю, что с топовыми картами 30ХХ Пимакс "раскроется"  по новому.

• Нравится 1
  • Спасибо! 4
Опубликовано:

4 минуты назад, RED_REX сказал:

В Pimax 8k+ сам кокпит чуть более размыт по границам переходов контрастности (при этом все различимо и видно) но внешний мир мне показался более "глубоким". Обнаружить вражину в пимаксе было попроще (летал в БЗХ без маркеров) и размывался он чуть подальше чем в ревербе.

А Самсе офигенны угол,а стоил он 230баксов на последней распродаже -) А по делу в этом особе нет сомнения что Fov Pimaxa и разрешение в купе дадут лучший экспириенс,но это уже слишком дофига ден знаков надо,про 8kx я вообще молчу,станции купи,контроллеры купи,3080ти купи,да идите вы лесом дорогие товарищи,трекинг на камерах стоит копейки,а контроллеры мне вообще не нужны,не мы замутим дорогущий трекинг на БС конкурентов и тд и тп,я заказал Реверб Г2 при моем 70 "межочковым" расстоянии, у самса угол был не кислый,как и в рифт cv1.

1 час назад, Antony99 сказал:

А по делу в этом особе нет сомнения что Fov Pimaxa и разрешение в купе дадут лучший экспириенс,но это уже слишком дофига ден знаков надо,про 8kx я вообще молчу,станции купи,контроллеры купи,3080ти купи,да идите вы лесом дорогие товарищи,трекинг на камерах стоит копейки,а контроллеры мне вообще не нужны,не мы замутим дорогущий трекинг на БС конкурентов и тд и тп,я заказал Реверб Г2 при моем 70 "межочковым" расстоянии, у самса угол был не кислый,как и в рифт cv1.

Вот соглашусь. Угол вещь шикарная, но за это платится огромная цена (как в $, так и в производительности и геморе с настройками). Скучаю по IOT трекингу в рифте и его производительности. Хотя посади меня сейчас на рифт я бы начал ныть "бинокаль", "шакалы пикселей", "крававый фейсбук".
Хотя HP G2 очень спорная штука, на форуме ED очень прямо горячий хайп на его счет и это настораживает. Вон у пимакса какой хайп был и какого качества продукт в итоге мы получили?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, RED_REX сказал:

Второе впечатление - четкость картинки в ревербе для моих глаз выше, но, как всегда, есть нюансы.

От себя добавлю, что суперсэмплинг я установил не в самое большое значение, а балансировал между четкостью и производительностью. 

51 минуту назад, LutzBY сказал:

Хотя HP G2 очень спорная штука

Ну Пимакс это HP,это раз,два есть первый Реверб который имел свои недостатки,но как шлем за 500баксов на распродажа в США имел очень не фиговый успех,хотя он подходит людям с 63мм межзрачкового,кабель так себе и тд,второй Реверб это работа над ошибками.

51 минуту назад, LutzBY сказал:

и его производительности

шлема или трекинга? я взял CV1 сразу после Реверб и на нем приходится летать на PD 1.6-1.8 и 2-4xMSAA,а это нагибает 2080 и 1080ти на колени,а ФПС особо нет,плюс из за сэмплинга контакты видно хуже,так как это замыливание как не крути.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
13 минут назад, Antony99 сказал:

Ну Пимакс это HP,это раз,два есть первый Реверб который имел свои недостатки,но как шлем за 500баксов на распродажа в США имел очень не фиговый успех,хотя он подходит людям с 63мм межзрачкового,кабель так себе и тд,второй Реверб это работа над ошибками.

Ну HP это не то что бы прям эталон (я работал в сервис центре HP), к тому же нельзя ставить в один ряд отработанную линейку тех же ноутбуков и новый продукт. А так да, не узкоглазыый пимакс.

К сожалению у нас таких цен, распродаж и условий возврата нет.

Да, он до полок не добрался еще, а его уже нахваливают со всех сторон. Мине проста завидна да.

16 минут назад, Antony99 сказал:

шлема или трекинга? я взял CV1 сразу после Реверб и на нем приходится летать на PD 1.6-1.8 и 2-4xMSAA,а это нагибает 2080 и 1080ти на колени,а ФПС особо нет,плюс из за сэмплинга контакты видно хуже,так как это замыливание как не крути.

Шлема. Моей 2070s очень тяжело ворочать пимакс, приходится с Smart Sm. летать (аналог ASW). В рифте было заметно лучше, плюс там можно Open Composite юзать. Я так в элиту играл без стима и был заметный прирост производительности.

Опубликовано:
3 минуты назад, LutzBY сказал:

Ну HP это не то что бы прям эталон (я работал в сервис центре HP), к тому же нельзя ставить в один ряд отработанную линейку тех же ноутбуков и новый продукт. А так да, не узкоглазыый пимакс.

К сожалению у нас таких цен, распродаж и условий возврата нет.

Да, он до полок не добрался еще, а его уже нахваливают со всех сторон. Мине проста завидна да.

Шлема. Моей 2070s очень тяжело ворочать пимакс, приходится с Smart Sm. летать (аналог ASW). В рифте было заметно лучше, плюс там можно Open Composite юзать. Я так в элиту играл без стима и был заметный прирост производительности.

У тебя 5к пимакс?2070 то для 4к мало. Да в ДКС я заметил, что костыль стима в WMR мешает,ну это же ДЦП,мы говорят нативную поддержку WMR сделаем, а сделали Varjo,поехавшие э. HP как производитель конченый конечно,чего стоит их горячая линия в РФ,это просто трешак,я говрю дайте мне сервис или представительство куда мне обратится по гарантии на ваш шлем, а мы говрот просто удаленная сервисная служба по обслуживанию картриджей и принтеров,я чуть под стул не упал,я говорю закон знаете, на территорию РФ шлемы возите,дайте гарантийный сервис который чинит шлемы или может выдать заключение о браке,я таких не знаю у нас таких нет,идите туда где покупали,цирк.Тогда корона уже бушевала, но все же.

Опубликовано:
17 минут назад, Antony99 сказал:

У тебя 5к пимакс?2070 то для 4к мало. Да в ДКС я заметил, что костыль стима в WMR мешает,ну это же ДЦП,мы говорят нативную поддержку WMR сделаем, а сделали Varjo,поехавшие э. HP как производитель конченый конечно,чего стоит их горячая линия в РФ,это просто трешак,я говрю дайте мне сервис или представительство куда мне обратится по гарантии на ваш шлем, а мы говрот просто удаленная сервисная служба по обслуживанию картриджей и принтеров,я чуть под стул не упал,я говорю закон знаете, на территорию РФ шлемы возите,дайте гарантийный сервис который чинит шлемы или может выдать заключение о браке,я таких не знаю у нас таких нет,идите туда где покупали,цирк.Тогда корона уже бушевала, но все же.

да. 5к плюс. 9700кф, 16гб 3200мгц и палитовская 2070 супер. Видимо маловато. в элите так еще норм, а вот в бзх тяжеловато. про дкс вообще молчу.
Я так нашему белорусскому реселлеру писал - грю "привезете G2"? они, "я хз че это, ща спрошу", только через две недели мне какой то бот написал.

Опубликовано:
21 минуту назад, LutzBY сказал:

5к плюс

выложи свои настройки в Иле и в питуле, ну и какой при этом фпс и время кадра ( а офлайне). 

20 минут назад, Grivus сказал:

выложи свои настройки в Иле и в питуле, ну и какой при этом фпс и время кадра ( а офлайне). 

Настройки отсюда, кроме того что паралл. проекция отключена, а Smart Smoothening включена, ну и SS в питуле 1.5, не знаю почему в гайде он написал уже 1.0.

ФПС 45 естественно. В быстром вылете будет 10-12, пиковать до 14 может. На Finnish может 15 и более быть, на KOTA обычно те же 10-13, на TAW также, может немного похуже. Если надо, то дома буду могу прям скрины, файлы и вот это вот все скинуть

Опубликовано:

хм, странные настройки, вечером свои выложу, попробуй, у меня 1070 и в постом вылете средний 60 фпс, при этом максимальный угол обзора и картинка не мыло.

Опубликовано:

На канале ещё несколько свежих видосов через линзы 8KX

Опубликовано:
5 часов назад, Grivus сказал:

Короче. Сталинград лето 42, дуэль. Я на ла5фн, бот враг на фоке а5.
Для начала по этому гайду сделал со старыми настройками. стало четче и красивее, но хитрый стим быстро их перезаписывает назад на свое мыло.

Питула настройки такие были

Скрытый текст

1.jpg.c94b0dca56c9e99fde2b66c409d6617d.jpg

2.jpg.522fff9cf3701d2172fe8576af266aab.jpg

настройки ила

Скрытый текст

[KEY = account]
	login = "lutzby@gmail.com"
	password = ""
[END]

[KEY = camera]
	cinematic = 1
	head_smooth = 0.50000
	hmd_restricted = 0
	shake = 1
	vr_zoom_speed = 1.00000
[END]

[KEY = force_feedback]
	amplitude = 1.00000
	enabled = 1
	force = 1.00000
[END]

[KEY = graphics]
	3dhud = 0
	adapter = 0
	bloom_enable = 0
	canopy_ref = 0
	desktop_center = 1
	detail_rt_res = 1024
	draw_distance = 0.27400
	far_blocks = 1
	fps_counter = 1
	fps_limit = 0
	full_height = 1080
	full_width = 1920
	fullscreen = 0
	gamma = 0.70000
	grass_distance = 0.00000
	hdr_enable = 1
	land_anisotropy = 2
	land_tex_lods = 3
	max_cache_res = 1
	max_clouds_quality = 2
	mgpu_compatible = 0
	mirrors = 2
	msaa = 1
	multisampling = 1
	or_ca = 0.34907
	or_dummy = 0
	or_enable = 1
	or_height = 2084
	or_hud_rad = 0.85000
	or_hud_size = 0.85000
	or_ipd = 0.06001
	or_sipdc = 0.00000
	or_width = 2536
	post_sharpen = 0
	preset = 2
	prop_blur_max_rpm_for_vr = 155
	rescale_target = 1.00000
	shadows_quality = 0
	ssao_enable = 0
	stereo_dof = 5.00000
	vsync = 0
	win_height = 1080
	win_width = 1920
[END]

[KEY = input]
	exclusive = 1
	input_map = "input.map"
	mouse_plane_control = 0
	old_trackir = 0
[END]

[KEY = interface]
	forces_color_mode = 2
	language = "rus"
	log = "_gui.log"
	scale = -1
	showcompas = 1
	showicons = 1
	units = ""
	withdebug = 0
[END]

[KEY = iservice]
	proxy_name = "alpha.il2sturmovik.net:443"
	register_url = ""
	server_debug = ""
	try_ping = 0
	try_web_port = 1
	use_proxy = 1
[END]

[KEY = network]
	available_ip = ""
	client_download_traflimit = 1000
	client_ip = ""
	client_upload_traflimit = 1000
	downloader_port = 28100
	server_download_traflimit = 1000
	server_upload_traflimit = 1000
	tcp_port = 28000
	udp_port = 28000
[END]

[KEY = sound]
	count = 32
	debug_radio = 0
	interface = 1
	interface_music = 0
	quality = 1
	speedenable = true
	volume = 0.13000
[END]

[KEY = system]
	bin_log_folder = ""
	chatlog = 0
	debug_info = 0
	debug_render = 0
	dlgbox_sky = 0
	gamelog = 0
	keep_binary_log = 0
	mgenlog = 0
	mission_text_log = 0
	modes = 0
	playoffline = 0
	reset_configs = 0
	reset_textures = 0
	sdebug = 0
	show_net_skins = 1
	skin_dir = "graphics\Skins\"
[END]

[KEY = track_record]
	fx_sound = 2
	record_graphics_effect = 1
	record_ground_vehicles = 1
	tacviewrecord = 0
[END]

[KEY = updater]
	language = "rus"
	locales = "rus,eng,ger,spa,fra,pol"
	seed = 0
[END]

44-45 фпс по счетчику, задержка 10-15 мс. обычно около 13. Проблема в гостинге самолетов и искажениях кабины от солнца. Ну и зум, да.

Как не крутил питуловские настройки ничего лучше не стало. ставишь SS=1,0 и видать стим докручивает и ничего не меняется. Параллельные проекции съедают 2-4 мс и собственно ничего не дают. Без питуловского Smart S все начинает лагать и держит хорошо если 70-80 фпс при той же задержке. 120 Гц с Smart S тот же гостинг только в профиль. 144 сейчас не пробовал, но помню что там то же самое, только как и 120 деградирует картинку.
Пока самый вкусный вариант это те правки для стимвр из ссылки и ss=1,0 с Smart S и без PP

37 минут назад, LutzBY сказал:

Короче

Попробуй вот так:

Скрытый текст

В  steamvr.vrsettings  :

"maxRecommendedResolution" : 8192

"supersampleScale" : 0.59999999999999998

04.thumb.jpg.57394d354c3308ce36102e6fba0c4027.jpg

В настройках Ила:

Скрытый текст

[KEY = graphics]
    3dhud = 0
    adapter = 0
    bloom_enable = 0
    canopy_ref = 1
    desktop_center = 1
    detail_rt_res = 1024
    draw_distance = 0.54500
    far_blocks = 0
    fps_counter = 0
    fps_limit = 0
    full_height = 1080
    full_width = 1920
    fullscreen = 0
    gamma = 0.80000
    grass_distance = 0.00000
    hdr_enable = 0
    land_anisotropy = 2
    land_tex_lods = 3
    max_cache_res = 1
    max_clouds_quality = 2
    mgpu_compatible = 0
    mirrors = 0
    msaa = 0
    multisampling = 2
    or_ca = 0.34907
    or_dummy = 0
    or_enable = 1
    or_height = 2040
    or_hud_rad = 0.85000
    or_hud_size = 0.85000
    or_ipd = 0.06458
    or_sipdc = 0.00000
    or_width = 3008
    post_sharpen = 1
    preset = 2
    prop_blur_max_rpm_for_vr = -1
    rescale_target = 1.00000
    shadows_quality = 2
    ssao_enable = 0
    stereo_dof = 5.00000
    vsync = 1
    win_height = 480
    win_width = 640
[END]

В питуле (правда питул у меня 253, прошивка шлема 263 :

Скрытый текст

01.jpg.840600f14cc351b4c8bd0082dce870cb.jpg

02.jpg.00aac0fa26415f45e03b367f968ee056.jpg

03.jpg.e9b49cc876b56385cec3f648510743ea.jpg

Изменено пользователем Grivus
46 минут назад, Grivus сказал:

Попробуй вот так:

Показать содержимое

В  steamvr.vrsettings  :

"maxRecommendedResolution" : 8192

"supersampleScale" : 0.59999999999999998

04.thumb.jpg.57394d354c3308ce36102e6fba0c4027.jpg

В настройках Ила:

Показать содержимое

[KEY = graphics]
    3dhud = 0
    adapter = 0
    bloom_enable = 0
    canopy_ref = 1
    desktop_center = 1
    detail_rt_res = 1024
    draw_distance = 0.54500
    far_blocks = 0
    fps_counter = 0
    fps_limit = 0
    full_height = 1080
    full_width = 1920
    fullscreen = 0
    gamma = 0.80000
    grass_distance = 0.00000
    hdr_enable = 0
    land_anisotropy = 2
    land_tex_lods = 3
    max_cache_res = 1
    max_clouds_quality = 2
    mgpu_compatible = 0
    mirrors = 0
    msaa = 0
    multisampling = 2
    or_ca = 0.34907
    or_dummy = 0
    or_enable = 1
    or_height = 2040
    or_hud_rad = 0.85000
    or_hud_size = 0.85000
    or_ipd = 0.06458
    or_sipdc = 0.00000
    or_width = 3008
    post_sharpen = 1
    preset = 2
    prop_blur_max_rpm_for_vr = -1
    rescale_target = 1.00000
    shadows_quality = 2
    ssao_enable = 0
    stereo_dof = 5.00000
    vsync = 1
    win_height = 480
    win_width = 640
[END]

В питуле (правда питул у меня 253, прошивка шлема 263 :

Показать содержимое

01.jpg.840600f14cc351b4c8bd0082dce870cb.jpg

02.jpg.00aac0fa26415f45e03b367f968ee056.jpg

03.jpg.e9b49cc876b56385cec3f648510743ea.jpg

дык я правильно понимаю что у тебя SS0.5 (стим)*SS1.0 (питул)*SS2.0 (ил) и при этом еще 65 гц? у меня в питуле меньше 72 гц и нельзя поставить и оно выглядит ужасно. Приборы хорошо читаются? Например на той же лавке "скорость", ее стрелка и цифры читаемы без зума? 
Кстати про Wide FOV я что то не заметил явной прибавки в угле, а вот просадку фпс заметил. Кстати забугорный народец пишет что последний 262 питул очень хорош. Я тоже заметил что точно лучше 260
В любом случае как будет время попробую, спасибо за информацию.

У Ила нет настроек суперсемплинга, то что ты увидел, это сглаживание. SS Стима 60%, в питул Quality Render 1. Приборы читаются отлично, зумом в принципе не пользуюсь по идейным соображениям :crazy:

А питулы выше 253 версии мне не нравятся, режут производительность.

Изменено пользователем Grivus
12 часов назад, Grivus сказал:

У Ила нет настроек суперсемплинга, то что ты увидел, это сглаживание. SS Стима 60%, в питул Quality Render 1. Приборы читаются отлично, зумом в принципе не пользуюсь по идейным соображениям :crazy:

А питулы выше 253 версии мне не нравятся, режут производительность.

Выяснил что если прописывать maxrecomendedresoulution то стим сразу скидывает настройки на дефолтные.
Попробовал твои настройки. 72 гц с large fov все равно не хватает производительности, а вот 90 гц и normal нормально, в тех же условиях (сталинград лето 42 дуэль) выдает ровненько 90 фпс и 10 мс, почти без просадок, при этом твои настройки ила мне нравятся больше. Пошел на KOTA, наверное самый легкий сервер, с невидимыми городами и наземкой пропадающей на глазах. Уже вылазит до 13-14 мс и начинаются рывки, сразу же как видюха не успевает в 10,9 мс. Тем более там был ОБП и на п47 его мелкие приборы плохо читаются (мне кажется что стим динамически подшакаливает картинку).
В итоге думаю что не так меня парит репроекция (smart smoothening), но буду еще ковырятся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...