Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

так все ж на 8к и на 5к+ всё равно только средний угол используют!как раз,как у партизана! нафига лишнее брать?

кто все? я после того, как полетал на максимальном, на средний переходить не хочу, несколько занизив графику.  

Опубликовано:
6 часов назад, Grivus сказал:

полетал на максимальном

а как же боковые искажения на максимальном?Это ж ужасно некомфортно!Должно быть??? 

Я когда через VorpX чё нить старенькое запускаю и,если переборщить там с углом,то по центру норм,а по сторонам жесть,как всё растянуто.Я максимально угол убираю,лишь бы искажения полностью убрать!...Но ,как там на пимаксах я ж не знаю:sorry: теоретические предположения предполагаю:new_russian:

Опубликовано:

При правильно подобранном IPD (механическом,и программном) искажений практически нет.Допустим в DCS принудительное межзрачковое расстояние у меня выставлено 1,в шлеме получается практически полноразмерная кабина.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 минуты назад, huligan сказал:

как же боковые искажения на максимальном

нормально там всё и к обзору боковым зрением быстро привыкаешь, уменьшать уже не хочется.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

Это ж ужасно некомфортно!Должно быть??? 

Так и есть. Можно конечно привыкнуть. Например носить туфли на размер меньше.. Нет ничего невозможного. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Техника в руках индейцев всегда будет проблемной.

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

Техника в руках индейцев всегда будет проблемной.

Ну... Техника в среднем не должна иметь целевой аудиторией тех, кто хочется заниматься сексом с техникой.

Опубликовано:
43 минуты назад, huligan сказал:

1.thumb.png.58f48d49758d332b7c1738e16bdcd21b.png

тебе это не надо, у тебя пимуксы нет )

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

5к+. Купив Артишан будешь сожалеть, что не сможешь позволить себе больший угол обзора.

3 часа назад, eagle1602 сказал:

Переплачивать

всё равно переплатишь, ибо потратишься ещё на DAS и комфортфит ( хотя его можно напечатать, если принтер есть).

Опубликовано:
22 минуты назад, Grivus сказал:

5к+. Купив Артишан будешь сожалеть, что не сможешь позволить себе больший угол обзора.

Или наоборот, купишь 5К и будешь его всегда использовать в обычном угле, как большинство и делает :)  Но не купив, не узнаешь всё равно.

К слову, Артизан - это наиболее близкая транскрипция с английского... Artisan, англ. - ремесленник.

Опубликовано:

нет, не будешь, ибо всегда есть возможность апгрейда железа, сегодня у тебя железо не тянет максимальный угол, а завтра тянет, а шлем уже не может и будешь кусать локти, что не купил шлем лучше.

Опубликовано:
6 часов назад, eagle1602 сказал:

Не пожалеть бы теперь.

6 часов назад, eagle1602 сказал:

Переплачивать не хочется, как и сожалеть о покупке.

Очень рекомендую сначала попробовать, а потом покупать. Все люди разные и по разному воспринимают качество и прогресс характеристик  в шлеме. Я знаю пару человек, которые цвета и контраст олед дисплея одиссея не променяют ни на что. Для них нет пока "лучшего" шлема. Так что говорить про "полностью оправданную" замену, можно лишь лично за себя. А тут советчики не нужны и вредны. Смотреть только своими глазами. Ну или быть готовым к потерям - продаже если не зайдет. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 часов назад, eagle1602 сказал:

Не вижу другой альтернативы в плане ценников

по чём там на али нашёл?

Тут у нас за 39 тыр новые партизаны продают https://pimaxvr.ru/pimax-artisan-vr

Опубликовано:

с Али с доставкой может и дороже,чем в России брать!

Опубликовано:
3 минуты назад, huligan сказал:

с Али с доставкой может и дороже,чем в России брать!

Тем более вот пункт:

Важные Примечания перед покупкой

1. Вы pimax offical?

Нет, мы не являемся официальным дистрибьютором pimax. Но все продукты из и такие же, как Pimax offical.

В таком случае могут отказать в гарантийном обслуживании.Преценденты уже были.

Опубликовано:
6 минут назад, ABP_158 сказал:

Преценденты уже были.

покажи хоть один прецедент.

Опубликовано:
8 минут назад, eagle1602 сказал:

На али хотя бы спор можно открыть и вернуть для замены, а здесь как быть??? 

Магазин на Али предоставляет официальную гарантию.

Опубликовано:

Ты правильно смотришь и там же в отзывах на Артизан есть комментарий, как решается вопрос с гарантией 

Опубликовано:
3 часа назад, eagle1602 сказал:

Я так понимаю картинка будет как в одиссее была, может даже похуже, так как в одиссее мыло немного улучшало. Получу в итоге только на 30° больший угол??? 

В плане требований к железу одиссей/пимакс кто что может сказать??? 

SDE, насыщенность цветов, контраст и яркость на пимаксах будут хуже. Четкость в мелких деталях, шрифтах - лучше. Угол обзора даже в Normal режиме, будет заметно больше. Там при хорошей настройке искажения геометрии по краям видны минимально. 

Если нужно для ила или дкс, то железа которое позволяло бы иметь твердые 90фпс всегда - нет.. Поэтому можно лишь приближаться к этому. 9700к (9600к) и 2080 сильно желательны. 

Опубликовано:

У меня 32 гига оперативы, i9 9900k и RTX 2080

Тогда без разницы, будете вы довольны производительностью или нет)) Железа которое смогло бы сделать ее еще лучше, пока нет.

9 минут назад, eagle1602 сказал:

Готов купи ь прямо сейчас, скажите что к шлему докумюпить сразу и где? 

Ну это я не знаю.. Сомотря что нужно.. По минимуму, я бы взял чехол на шлем https://aliexpress.ru/item/4000603826701.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.13.67be389d4PJvu5

Вот эти накладки хвалят https://aliexpress.ru/item/4000515259824.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.5.67be389dHE7V6k

Большинству удобно с креплением HTC DAS https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/vive_deluxe_audio_strap_1201055088

Опубликовано:
1 час назад, eagle1602 сказал:

Для последнего же там какой то переходник нужен самолел ный для крепления к шлему центральной части или я ошибаюсь??? 

Могу дать файл для печати, так как те, что в открытом доступе неправильно распределяют нагрузку.

Опубликовано:
2 часа назад, WallterScott сказал:

а чем они от штатных отличаются и чем лучше них?

парни подскажите плиз питул как лучше обновлять поверх установленной версии или удалить в начале старую версию?

Опубликовано:
6 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

а чем они от штатных отличаются и чем лучше них?

Я не пробовал, но на канале ТиТвр скоро должен выйти обзор на 8к+, как раз с таким комфорт китом. И его очень хвалят.

Шлем вроде тоже понравился, но похоже нам не подойдет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

парни подскажите плиз питул как лучше обновлять поверх установленной версии или удалить в начале старую версию?

Удаляй старую.

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
36 минут назад, JGr124_Barakuda сказал:

удалить в начале старую версию

удалить старую, при чем ещё лучше вручную потом удалить хвосты в ProgramData, Users/ пользователь/ AppData и там в каждой из папок.

Изменено пользователем Grivus
  • Спасибо! 1

8 часов назад, eagle1602 сказал:

в итоге только на 30° больший угол???

больше,чем на 30° ! на 40°- 45° больше

2 часа назад, eagle1602 сказал:

взял бы просто такую же 2080 ещё одну.

для VR это бесполезно.В VR слай ничего не даёт

Оплатил я 5к+

Где заказал?

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У неё поддержка кросс файр, а от AMD к сожалению ничего нет близкого по производительности.

Даже если бы и было что-то близкое по производительности, всё равно мимо кассы- пимакс не "дружит" с амд, у них там всё плохо с оптимизацией для красных.

Опубликовано:

выйдет какой нибудь патч для оптимизации

Сомневаюсь. Пимаксовцы сами сидят на нвидии и пилят свой питул под неё, криво-косо , но пилят, а на красных они забили просто.

Опубликовано:
13 минут назад, eagle1602 сказал:

Нельзя же жить все время с лозунгом

так я это написал, чтобы ты не переживал, что не можешь заюзать кросфайр.

Опубликовано:
7 минут назад, eagle1602 сказал:

Но ты ж имеешь в виду что и от слай толку не будет. 

Я имел ввиду, что тебе не стоит переживать от того, что ты не можешь заюзать карты АМД, так как питул не оптимизирован под красных. А вторая видеокарта, будь то красная, хоть зелёная, в виар  ничего не даёт, ибо не используется, проблемы там у них какие-то с синхронизацией кадров, в итоге все забили, юзайте одну и не выёживайтесь.

Опубликовано:
09.06.2019 в 22:16, ReviZorro сказал:

В SteamVR отключить запуск SteamVR при запуске VR приложения

че то я в последней версии стима не нахожу такую настройку, она там спрятана, или нет совсем?

Опубликовано:
13 часов назад, eagle1602 сказал:

Слай даёт результат всегда

NVIDIA не поддерживает слай в VR,мог бы и нагуглить!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, eagle1602 сказал:

Но цены..... 

Все-таки он там работает уже... Я забыл, кто именно, возможно даже он сам, говорил, что видны границы между экранами и эргономически они не очень продуманы, но сильно не утверждаю. Плюс, пока они для реальных потребителей не продаются, их нормальную нативную поддержку могут в СтимВР и не добавить, т.е. придется рендерить огромное разрешение, что будет плохо даже топовыми картами вытягиваться в жручих проектах.

Кстати, он интересный момент отметил, что делается фотография работающих экранов, чтобы потом использовать ее как маску для выравнивания яркости экранов попиксельно, чтобы картинка не имела "шуршания" из-за различной яркости пикселей. Это бы всем производителям делать.

11 часов назад, JGr124_Barakuda сказал:

че то я в последней версии стима не нахожу такую настройку, она там спрятана, или нет совсем?

всё там есть!!!

1.thumb.png.8d27328387649c545ba60882fb925331.png2.thumb.png.d1841f7dac592012c6055463754c8ac9.png3.thumb.png.c3629706de893d86f0178b31b7b7a215.png

Такие настройки на много увеличат производительность стимВР!!!  default.vrsettings.rar

Ну и сама папка стимВР у меня весит 220 Мб всего!

....................

Вручную vrmonitor будет запускаться.Чтобы запускались настройки,нужно включить WEBUI и дашборд,и нужна папка vrwebhelpe.

Но я всё настроаиваю только через файл настроек,мне так удобнее и всё перед глазами,не нужно искать,что-где!!!

апскейл выставляется в файле steamvr.vrsettings

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

станции блюпупные, кабель только питания, в комплекте со станцией должен быть БП. 

ну и если тебе только для полетов и 6dof,  то хватит одной станции. Можно вообще без станций, но тогда обзор будет 3dof.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...