Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

кому-как,мне резерв не нужен,мне нравится наблюдать края экрана!

я вижу прямоугольные рамки в шлеме,т.е. полностью весь дисплей,а значит вся полезная площадь участвует в процессе

...

Так то да, меня тоже такой вариант устраивал долгое время, но о полном погружении к сожалению в этом случае можно забыть.

Опубликовано:
6 часов назад, Grivus сказал:

о полном погружении к сожалению в этом случае можно забыть.

я и на пимаксе бы дврку у носа обязательно сделал для подглядывания!Мне и с дыркой полное погружение!:lol: а вот фовы действительно не хватает!!!

Опубликовано:
14 минут назад, huligan сказал:

я и на пимаксе бы дврку у носа обязательно сделал для подглядывания!Мне и с дыркой полное погружение!:lol: а вот фовы действительно не хватает!!!

я проще сделал, на клавишу Р кусочек пенки наклеил, чтобы вслепую с паузы снимать игру. ) 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Grivus сказал:

я проще сделал, на клавишу Р кусочек пенки наклеил, чтобы вслепую с паузы снимать игру. ) 

А что на джое кнопок не хватает? Я все нужные кнопки на джой забиндил. Еще вот пытаюсь на джой сделать управление курсором мыши, чтобы мышь на ощупь не искать, но пока не получается ))

А кстати, какой ФОВ был у летных очков в то время? Чудится мне, что не намного больше 100 градусов... Так что Пимакс в симуляторе второй мировой это чит ?

Изменено пользователем wbfrost
  • Спасибо! 1
2 часа назад, Grivus сказал:

чтобы вслепую с паузы снимать игру. ) 

это не мой вариант,т.к. я в щелку ещё и на телевизор поглядываю,что там идёт!:biggrin:

и ваще мне нравиться контролировать обстановку в реале,когда я в VR что то делаю!!! Поэтому с конца 2016 года ни в окулусе ни в стимВР ни на DK2 ни на CV1 ни на S-ке ни разу даже не пробовал защитные зоны рисовать,нафик не нужны:)))

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
27 минут назад, wbfrost сказал:

А что на джое кнопок не хватает? Я все нужные кнопки на джой забиндил. Еще вот пытаюсь на джой сделать управление курсором мыши, чтобы мышь на ощупь не искать, но пока не получается ))

А кстати, какой ФОВ был у летных очков в то время? Чудится мне, что не намного больше 100 градусов... Так что Пимакс в симуляторе второй мировой это чит ?

Хм, забиндил кнопку паузы на джой, работает, спасибо. Просто я пытался забиндить кнопку центровки взгляда которая num_5 по умолчанию, настройки кнопку джоя принимают, а в игре ноль реакции, поэтому и про паузу так же подумал, что не сработает.

А по очкам, смотря какие. помню у деда были вот такие, они шли как лётно-шоферские, вот там фов то что надо )))

sssr_krasnaja_armija_ochki_letnye_motocikletnye_original_100.thumb.jpg.c369f0fcc331362d2d0647f786adc64c.jpg

26 минут назад, huligan сказал:

мне нравиться контролировать обстановку в реале,когда я в VR что то делаю!!

есть такое, я когда в первый раз надел пимакс и попробовал ходячие игры, в шкаф врезался, хотел даже веб камеру на шлем замутить, что бы можно было осматриваться что вокруг происходит, но потом не стал делать, ибо ходилки не интересны оказались.

21 час назад, Grivus сказал:

хотел даже веб камеру на шлем замутить

:biggrin: у меня в Рифте есть такая,"Сквозная камера" называется,по кнопке включается вид с внешних камер шлема.Но мне это неудобно,удобней параллельно всегда всё видеть-клаву,мышку,РУС,РУД,телевизор боковым зрением в щелочку всегда смотрю ещё!

Просто я пытался забиндить кнопку центровки взгляда которая num_5 по умолчанию

ваапчета по умолчанию для VR есть отдельная кнопка для центровки!Которую на кнопку джоя все назначают(а нам_5-это центровка для монитора),плюс там же и приближение в VR на кнопку.

лётно-шоферские

чёт я не помню,чтобы на мессах итп в очках летали:lol:

вот,например,пилот садится в кабину и полетел-какие нафик очки?))))))))))))))

Опубликовано:
8 минут назад, huligan сказал:

:biggrin:ваапчета по умолчанию для VR есть отдельная кнопка д

чтото я туплю, это какая кнопка?

Опубликовано:
Только что, Grivus сказал:

чтото я туплю, это какая кнопка?

1.thumb.png.f6d3a841df5523517036081289f6d356.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Такс. Добыл одну базу от Lighthouse 2.0, но что-то оно не трекается. В каком порядке это дело все подсоединять настраивать? Есть инструкция гдето?

Опубликовано:
1 час назад, propeler сказал:

Есть инструкция гдето?

Особая инструкция в принципе не нужна.Главное в вашем случае это выставить канал,должен быть b или с.

Опубликовано:
Только что, JGr124_Barakuda сказал:

одна на b, другая на с.

2 часа назад, propeler сказал:

Добыл одну базу от Lighthouse 2.0,

В данном случае у propeler одна база в наличии.

Опубликовано:
8 минут назад, ABP_158 сказал:

В данном случае у propeler одна база в наличии.

Еше и 2.0. Я в принципе не могу понять она должна как-то видеться в системе сама по себе? Я раньше только в паре с шлемами ее подсоединял которые ее видят. И не обращал на такие ньюансы внимание. В питул база неактивна когда все включено, в стим вр не видно ее.

Опубликовано:
7 минут назад, propeler сказал:

она должна как-то видеться в системе сама по себе?

ScreenShot_20200312150947.png.91a41cd604869022acc06491914e1393.png

ScreenShot_20200312151030.thumb.png.a7313ee8fd3c6ea909ea9c80b4349da5.png

В "панели управления" и "windows параметры" видна при включеном шлеме.

13 минут назад, propeler сказал:

В питул база неактивна когда все включено, в стим вр не видно ее.

Попробуйте через Device Pair 

ScreenShot_20200312151617.thumb.png.bc163e6d7cb3abbe6b0b544ac513da73.png

С Device Pair поторопился,это для контроллеров.СтимВР-Устройства-Настройка базовых станций.

Опубликовано:

она должна быть при этом по USB приконекчена?

Опубликовано:

Только блок питания в сеть.USB это для синхронизации станций через специальный кабель,или для обновления ПО станции( но я даже не знаю кто это делал,не сталкивался).Связь станции через Bluetooth.Кстати 

SteamVR.

Нажмите  > Устройства > Настройки Bluetooth > Включить Bluetooth 

https://www.vive.com/ru/support/vive-pro/category_howto/updating-the-base-stations-via-bluetooth.html

Опубликовано:
Цитата

Связь станции через Bluetooth.Кстати 

SteamVR.

Нажмите  > Устройства > Настройки Bluetooth > Включить Bluetooth 

https://www.vive.com/ru/support/vive-pro/category_howto/updating-the-base-stations-via-bluetooth.html

Вооот где собака зарыта. Наверное этого и не хватает)) У меня синезуб отключен везде. Вечером проверю.

Какаято ересь, SteamVR не видит блютус от слова совсем, Виндовая панель блютус базу видит но не пейрит...

Изменено пользователем propeler
Опубликовано:
49 минут назад, propeler сказал:

SteamVR не видит блютус

В личку отписался.

Опубликовано:
8 часов назад, propeler сказал:

Какаято ересь, SteamVR не видит блютус от слова совсем, Виндовая панель блютус базу видит но не пейрит...

В Pimax нет модуля bluetooth. Эта опция относится только к шлемам HTC Vive (и, вероятно, к шлему от Valve - точно не знаю). 

Не приходилось лично коннектить базы 2.0 к Pimax, но когда-то искал решение проблемы невозможности подключения ВТОРОЙ базы 2.0 (у коллеги одна 2.0 подключилась, вторая не хотела) - решение нашлось в этой теме - https://community.openmr.ai/t/unable-to-get-both-2-0-base-stations-to-track-together/24887

Может, там что полезное для текущей проблемы найдется. 

Опубликовано:

В общем сначала надо разобраться с блютусом, он как  то совсем некоректно у меня работает даже с телефоном например. Потом добиться чтобы виделась база. Я правильно понял, что в SteamVR и питул база должна быть видна даже при отключенном шлеме?

1 час назад, propeler сказал:

в SteamVR и питул база должна быть видна даже при отключенном шлеме?

Шлем выключен,базы включены.

ScreenShot_20200313140612.png.bca5e7a4cebf4a4c40152c663c4f6faa.png

Попробуйте решение которое предложил Игорь(ReviZorro)

826ada880ada4b0e51863c9e9dabfd66e8aa821b.jpeg

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:

Кстати, из FAQ:

Цитата

Question: How to use single/dual base stations

Answer: Single base station users should switch the lighthouse to B mode (double base station setting B/C mode), the distance between the HMD and the lighthouse is kept at about 1.5 meters, and the height of the lighthouse from the ground is more than 2 meters.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Из нововведений:

В меню добавлен русский язык

Управление видеокартой

Переработано стартовое меню.

и изменения в другие опции.

ScreenShot_20200317144209.thumb.png.fb996248b1afebb85bcb2fc4ccbe30f4.png

ScreenShot_20200317144223.png

ScreenShot_20200317144239.thumb.png.1cedf1deca441d6cf07f8dc962a31a3d.png

ScreenShot_20200317144302.thumb.png.8e7d0d287da765b5de4732f80c8d4952.png

Опубликовано:

Кому интересно и не определился, MRTV запилил видео по Артишану.

• Нравится 1
12 часов назад, Grivus сказал:

Кому интересно

только я нифига там не понял с сабами в гуглопереводе ?

170 градусов по Фаренгейту  - это круто конечно :)))

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

170 градусов по Фаренгейту

#надабрать :biggrin:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

На OpenMR жаловались,что ARTISAN выпускается в корпусах с хрупким пластиком,как на Pimax первых серий.

• Нравится 1
Опубликовано:
16 минут назад, eagle1602 сказал:

С его вы взяли что у него FOV 170°, везде пишут в характеристиках 140!!!

170 диагональный, 140 горизонтальный. Так же как в 5/8  200 диагональный, 170 горизонтальный.

Опубликовано:
21 минуту назад, eagle1602 сказал:

Ну и скажите чем он лучше тогда моего одиссея плюс? Это ж ещё надо учесть, что сюда нужно докупать две станции и контроллеры.

Угол обзора, а станции и контроллеры нужны не всем.

Опубликовано:
1 час назад, eagle1602 сказал:

Ну и скажите чем он лучше тогда моего одиссея плюс? Это ж ещё надо учесть, что сюда нужно докупать две станции и контроллеры.

Ну, всё!  Уболтал, чертяка!  Я и многие уже убедились, что твой шлем самый поездатый! Будем рекомендовать только его! 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 часа назад, eagle1602 сказал:

Я не сказал что он самый самый, я сказал что лучший в соотношении цена/качество/функциональность. 

Вот, ап ентом самом я и говорю! Ты сделал правильный выбор! 

• ХА-ХА 1
6 часов назад, Grivus сказал:

Угол обзора, а станции и контроллеры нужны не всем

одной станции для полётов хватит!!! Контроллеры и нафик не нужны!Мои от рифта вообще без батареек валяются!

4 часа назад, eagle1602 сказал:

я сказал что лучший в соотношении цена/качество/функциональность. 

и тут мимо.В этом сегменте РифтС рулит! (SDE меньше,трекинг лучше,контроллеры на порядок лучше ПО окулуса против WMR+SteamVR...тут даже и говорить не стоит!)))

55 минут назад, eagle1602 сказал:

Я вот пробовал перед покупкой и то и другое  и знаю о чем говорю.

О+ не пробовал,но пробовал 1-й Одиссей

на оди+ плёнка мылит просто,а не уменьшает SDE!!! SDE там остаётся точно такое же,как на обычном одиссее,а на обычном SDE больше,чем на РифтС(аналогично,как и на Окулус Квесте-экраны там одинаковые с Одиссеем) из-за общего числа субпикселей и геометрией расположения оных(не диагонально,как на ОЛЕД дисплеях)

Вот Пимаксы-тут против них трудно переть,особенно против новых версий(Партизан-как бюджетный вариант,8K+ и 8КХ)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
40 минут назад, huligan сказал:

на оди+ плёнка мылит просто,а не уменьшает SDE!!!

Да не.. Все же пленка маскирует этот сде, размывая пиксели на межпиксельные промежутки.

1 час назад, eagle1602 сказал:

Я вот пробовал перед покупкой и то и другое  и знаю о чем говорю. 

Я не знаю, как можно между кристальным изображением на всю линзу и мылом выбрать второе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

одной станции для полётов хватит

на самом деле на Пимаксе можно вообще без станции спокойно летать.

Опубликовано:
19 минут назад, eagle1602 сказал:

Каое железо надо, чтобы этот шлем раскочегарить на всю катушку??? 

На моём конфиге, с 5К+, я могу позволить себе Высокие настройки в Иле, с тенями, со сглаживанием 4х, с фпс в пределах 60 в простых миссиях. Учитывая, что у партизана разрешение меньше, чем у 5К+, жрать он будет меньше. Так что, не топового железа вполне хватит для партизана. С 8К серий понятно, там и железо и ценник ни в какие ворота.

• В замешательстве 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...