Grivus Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 10 часов назад, huligan сказал: кому-как,мне резерв не нужен,мне нравится наблюдать края экрана! я вижу прямоугольные рамки в шлеме,т.е. полностью весь дисплей,а значит вся полезная площадь участвует в процессе ... Так то да, меня тоже такой вариант устраивал долгое время, но о полном погружении к сожалению в этом случае можно забыть.
huligan Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 6 часов назад, Grivus сказал: о полном погружении к сожалению в этом случае можно забыть. я и на пимаксе бы дврку у носа обязательно сделал для подглядывания!Мне и с дыркой полное погружение! а вот фовы действительно не хватает!!!
Grivus Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 14 минут назад, huligan сказал: я и на пимаксе бы дврку у носа обязательно сделал для подглядывания!Мне и с дыркой полное погружение! а вот фовы действительно не хватает!!! я проще сделал, на клавишу Р кусочек пенки наклеил, чтобы вслепую с паузы снимать игру. )
wb-frost Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, Grivus сказал: я проще сделал, на клавишу Р кусочек пенки наклеил, чтобы вслепую с паузы снимать игру. ) А что на джое кнопок не хватает? Я все нужные кнопки на джой забиндил. Еще вот пытаюсь на джой сделать управление курсором мыши, чтобы мышь на ощупь не искать, но пока не получается )) А кстати, какой ФОВ был у летных очков в то время? Чудится мне, что не намного больше 100 градусов... Так что Пимакс в симуляторе второй мировой это чит ? Изменено 7 марта 2020 пользователем wbfrost 1
huligan Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, Grivus сказал: чтобы вслепую с паузы снимать игру. ) это не мой вариант,т.к. я в щелку ещё и на телевизор поглядываю,что там идёт! и ваще мне нравиться контролировать обстановку в реале,когда я в VR что то делаю!!! Поэтому с конца 2016 года ни в окулусе ни в стимВР ни на DK2 ни на CV1 ни на S-ке ни разу даже не пробовал защитные зоны рисовать,нафик не нужны:))) Изменено 7 марта 2020 пользователем huligan
Grivus Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 27 минут назад, wbfrost сказал: А что на джое кнопок не хватает? Я все нужные кнопки на джой забиндил. Еще вот пытаюсь на джой сделать управление курсором мыши, чтобы мышь на ощупь не искать, но пока не получается )) А кстати, какой ФОВ был у летных очков в то время? Чудится мне, что не намного больше 100 градусов... Так что Пимакс в симуляторе второй мировой это чит ? Хм, забиндил кнопку паузы на джой, работает, спасибо. Просто я пытался забиндить кнопку центровки взгляда которая num_5 по умолчанию, настройки кнопку джоя принимают, а в игре ноль реакции, поэтому и про паузу так же подумал, что не сработает. А по очкам, смотря какие. помню у деда были вот такие, они шли как лётно-шоферские, вот там фов то что надо ))) 26 минут назад, huligan сказал: мне нравиться контролировать обстановку в реале,когда я в VR что то делаю!! есть такое, я когда в первый раз надел пимакс и попробовал ходячие игры, в шкаф врезался, хотел даже веб камеру на шлем замутить, что бы можно было осматриваться что вокруг происходит, но потом не стал делать, ибо ходилки не интересны оказались.
huligan Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) 21 час назад, Grivus сказал: хотел даже веб камеру на шлем замутить у меня в Рифте есть такая,"Сквозная камера" называется,по кнопке включается вид с внешних камер шлема.Но мне это неудобно,удобней параллельно всегда всё видеть-клаву,мышку,РУС,РУД,телевизор боковым зрением в щелочку всегда смотрю ещё! 21 час назад, Grivus сказал: Просто я пытался забиндить кнопку центровки взгляда которая num_5 по умолчанию ваапчета по умолчанию для VR есть отдельная кнопка для центровки!Которую на кнопку джоя все назначают(а нам_5-это центровка для монитора),плюс там же и приближение в VR на кнопку. 21 час назад, Grivus сказал: лётно-шоферские чёт я не помню,чтобы на мессах итп в очках летали вот,например,пилот садится в кабину и полетел-какие нафик очки?)))))))))))))) Изменено 8 марта 2020 пользователем huligan
Grivus Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 8 минут назад, huligan сказал: ваапчета по умолчанию для VR есть отдельная кнопка д чтото я туплю, это какая кнопка?
huligan Опубликовано: 8 марта 2020 Опубликовано: 8 марта 2020 Только что, Grivus сказал: чтото я туплю, это какая кнопка? 1
propeler Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 Такс. Добыл одну базу от Lighthouse 2.0, но что-то оно не трекается. В каком порядке это дело все подсоединять настраивать? Есть инструкция гдето?
ABP_158 Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 1 час назад, propeler сказал: Есть инструкция гдето? Особая инструкция в принципе не нужна.Главное в вашем случае это выставить канал,должен быть b или с.
ABP_158 Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 Только что, JGr124_Barakuda сказал: одна на b, другая на с. 2 часа назад, propeler сказал: Добыл одну базу от Lighthouse 2.0, В данном случае у propeler одна база в наличии.
propeler Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 8 минут назад, ABP_158 сказал: В данном случае у propeler одна база в наличии. Еше и 2.0. Я в принципе не могу понять она должна как-то видеться в системе сама по себе? Я раньше только в паре с шлемами ее подсоединял которые ее видят. И не обращал на такие ньюансы внимание. В питул база неактивна когда все включено, в стим вр не видно ее.
ABP_158 Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 7 минут назад, propeler сказал: она должна как-то видеться в системе сама по себе? В "панели управления" и "windows параметры" видна при включеном шлеме. 13 минут назад, propeler сказал: В питул база неактивна когда все включено, в стим вр не видно ее. Попробуйте через Device Pair С Device Pair поторопился,это для контроллеров.СтимВР-Устройства-Настройка базовых станций.
propeler Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 она должна быть при этом по USB приконекчена?
ABP_158 Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 Только блок питания в сеть.USB это для синхронизации станций через специальный кабель,или для обновления ПО станции( но я даже не знаю кто это делал,не сталкивался).Связь станции через Bluetooth.Кстати SteamVR. Нажмите > Устройства > Настройки Bluetooth > Включить Bluetooth https://www.vive.com/ru/support/vive-pro/category_howto/updating-the-base-stations-via-bluetooth.html
propeler Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 Цитата Связь станции через Bluetooth.Кстати SteamVR. Нажмите > Устройства > Настройки Bluetooth > Включить Bluetooth https://www.vive.com/ru/support/vive-pro/category_howto/updating-the-base-stations-via-bluetooth.html Вооот где собака зарыта. Наверное этого и не хватает)) У меня синезуб отключен везде. Вечером проверю.
propeler Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) Какаято ересь, SteamVR не видит блютус от слова совсем, Виндовая панель блютус базу видит но не пейрит... Изменено 12 марта 2020 пользователем propeler
ABP_158 Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 49 минут назад, propeler сказал: SteamVR не видит блютус В личку отписался.
ReviZorro Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 8 часов назад, propeler сказал: Какаято ересь, SteamVR не видит блютус от слова совсем, Виндовая панель блютус базу видит но не пейрит... В Pimax нет модуля bluetooth. Эта опция относится только к шлемам HTC Vive (и, вероятно, к шлему от Valve - точно не знаю). Не приходилось лично коннектить базы 2.0 к Pimax, но когда-то искал решение проблемы невозможности подключения ВТОРОЙ базы 2.0 (у коллеги одна 2.0 подключилась, вторая не хотела) - решение нашлось в этой теме - https://community.openmr.ai/t/unable-to-get-both-2-0-base-stations-to-track-together/24887 Может, там что полезное для текущей проблемы найдется.
propeler Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 В общем сначала надо разобраться с блютусом, он как то совсем некоректно у меня работает даже с телефоном например. Потом добиться чтобы виделась база. Я правильно понял, что в SteamVR и питул база должна быть видна даже при отключенном шлеме?
ABP_158 Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 (изменено) 1 час назад, propeler сказал: в SteamVR и питул база должна быть видна даже при отключенном шлеме? Шлем выключен,базы включены. Попробуйте решение которое предложил Игорь(ReviZorro) Изменено 13 марта 2020 пользователем ABP_158
ReviZorro Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 Кстати, из FAQ: Цитата Question: How to use single/dual base stations Answer: Single base station users should switch the lighthouse to B mode (double base station setting B/C mode), the distance between the HMD and the lighthouse is kept at about 1.5 meters, and the height of the lighthouse from the ground is more than 2 meters. 1
ABP_158 Опубликовано: 17 марта 2020 Опубликовано: 17 марта 2020 Pitool 1.0.1.258 https://community.openmr.ai/t/pitool-1-0-1-258-discussion/26391 3
ABP_158 Опубликовано: 17 марта 2020 Опубликовано: 17 марта 2020 Из нововведений: В меню добавлен русский язык Управление видеокартой Переработано стартовое меню. и изменения в другие опции.
Grivus Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 Кому интересно и не определился, MRTV запилил видео по Артишану. 1
huligan Опубликовано: 18 марта 2020 Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) 12 часов назад, Grivus сказал: Кому интересно только я нифига там не понял с сабами в гуглопереводе ? 170 градусов по Фаренгейту - это круто конечно :))) Изменено 18 марта 2020 пользователем huligan
Grivus Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 3 часа назад, huligan сказал: 170 градусов по Фаренгейту #надабрать 1
ABP_158 Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 На OpenMR жаловались,что ARTISAN выпускается в корпусах с хрупким пластиком,как на Pimax первых серий. 1
Grivus Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 16 минут назад, eagle1602 сказал: С его вы взяли что у него FOV 170°, везде пишут в характеристиках 140!!! 170 диагональный, 140 горизонтальный. Так же как в 5/8 200 диагональный, 170 горизонтальный.
Grivus Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 21 минуту назад, eagle1602 сказал: Ну и скажите чем он лучше тогда моего одиссея плюс? Это ж ещё надо учесть, что сюда нужно докупать две станции и контроллеры. Угол обзора, а станции и контроллеры нужны не всем.
72AG_kalter Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 1 час назад, eagle1602 сказал: Ну и скажите чем он лучше тогда моего одиссея плюс? Это ж ещё надо учесть, что сюда нужно докупать две станции и контроллеры. Ну, всё! Уболтал, чертяка! Я и многие уже убедились, что твой шлем самый поездатый! Будем рекомендовать только его! 1
72AG_kalter Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 3 часа назад, eagle1602 сказал: Я не сказал что он самый самый, я сказал что лучший в соотношении цена/качество/функциональность. Вот, ап ентом самом я и говорю! Ты сделал правильный выбор! 1
huligan Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) 6 часов назад, Grivus сказал: Угол обзора, а станции и контроллеры нужны не всем одной станции для полётов хватит!!! Контроллеры и нафик не нужны!Мои от рифта вообще без батареек валяются! 4 часа назад, eagle1602 сказал: я сказал что лучший в соотношении цена/качество/функциональность. и тут мимо.В этом сегменте РифтС рулит! (SDE меньше,трекинг лучше,контроллеры на порядок лучше ПО окулуса против WMR+SteamVR...тут даже и говорить не стоит!))) Изменено 19 марта 2020 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) 55 минут назад, eagle1602 сказал: Я вот пробовал перед покупкой и то и другое и знаю о чем говорю. О+ не пробовал,но пробовал 1-й Одиссей на оди+ плёнка мылит просто,а не уменьшает SDE!!! SDE там остаётся точно такое же,как на обычном одиссее,а на обычном SDE больше,чем на РифтС(аналогично,как и на Окулус Квесте-экраны там одинаковые с Одиссеем) из-за общего числа субпикселей и геометрией расположения оных(не диагонально,как на ОЛЕД дисплеях) Вот Пимаксы-тут против них трудно переть,особенно против новых версий(Партизан-как бюджетный вариант,8K+ и 8КХ) Изменено 19 марта 2020 пользователем huligan 1
WallterScott Опубликовано: 19 марта 2020 Опубликовано: 19 марта 2020 40 минут назад, huligan сказал: на оди+ плёнка мылит просто,а не уменьшает SDE!!! Да не.. Все же пленка маскирует этот сде, размывая пиксели на межпиксельные промежутки. 1 час назад, eagle1602 сказал: Я вот пробовал перед покупкой и то и другое и знаю о чем говорю. Я не знаю, как можно между кристальным изображением на всю линзу и мылом выбрать второе. 1
Grivus Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 4 часа назад, huligan сказал: одной станции для полётов хватит на самом деле на Пимаксе можно вообще без станции спокойно летать.
Grivus Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 19 минут назад, eagle1602 сказал: Каое железо надо, чтобы этот шлем раскочегарить на всю катушку??? На моём конфиге, с 5К+, я могу позволить себе Высокие настройки в Иле, с тенями, со сглаживанием 4х, с фпс в пределах 60 в простых миссиях. Учитывая, что у партизана разрешение меньше, чем у 5К+, жрать он будет меньше. Так что, не топового железа вполне хватит для партизана. С 8К серий понятно, там и железо и ценник ни в какие ворота. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас