Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моды не работают в онлайне если что и этот режим специально для вр как компенсация низкого разрешения большинства шлемов, с его помощью  приборы норм смотреть, а в даль искажается картинка в пропорциях.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ладно, уговорили, читеры :crazy:  один инвалид шею повернуть на 360 не может, второй приборы без бинокля не видит, третьему прицел подавай для третьего глаза....

Опубликовано: (изменено)

Так не пользуйся всем этим. Ни кто же не заставляет. И где логика? Все это и в большей мере (трекИР вообще сплошной чит, с его мгновенным шарнирным обзором) есть на мониторах. А в любом онлайне монторщиков будет 99 из ста.. И может быть один полуслепой Вр-щик.. Но именно он читер и у него надо отнять то, что есть у мониторщиков?

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
6 часов назад, Grivus сказал:

...один инвалид шею повернуть на 360 не может, второй приборы без бинокля не видит....

Дичь какая. Это реально грубо и глупо. Люди нашли решение разного рода затруднений для более менее равной конкуренции, а не для получения преимуществ над другими игроками. Тут бы порадоваться, по-хорошему, надо.

Опубликовано:

Какие-то вы все тут слишком серьёзные.

Опубликовано:

Что то они намудрили в новой версии, как и остальные пользователи заметил потерю фыпсов, вернулся на 253-ю.

Pimax 5k+ Да! Это оно. Скрин дор более заметен чем у индекса, маска не такая удобная. Есть искажение геометрии при поворотах головы(у индекса все вертикали остаются вертикалями а горизонтали горизонталями, а пимакс слегка диагоналит линии на периферии)...  Но! Годрейзов  - на порядок меньше. Поле резкости - сильно больше. На множетеле 1 в питул и 150% в стим ВР лесенок и строба на линиях нет при плавном ФПС. И угол обзора вкусняшка(и по горизонтали и по вертикали в том числе)

Пимакс оставляю! Лысый может местами и сильно его облизывает, но шлем годнота.  По картинке индекса делает.

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, propeler сказал:

маска не такая удобная.

Есть,кто юзает новый кит Pimax?

Shipping-delay-Free-shipping-Comfort-KIT-for-Pimax-VR-headsets-VR-Comfort-kit-for-pimax-5kplus.png_640x640.png

Опубликовано:
45 минут назад, propeler сказал:

На множетеле 1 в питул и 150% в стим ВР лесенок и строба на линиях нет при плавном ФПС.

Говорю тебе как владелец обоих устройств. Чего то там было намУдрено с настройками индекса. По этим параметрам он точно не хуже пимакса, а даже немного лучше. Ибо пикселей на градус обзора (особенно вертикаль) там побольше. 

Но 5к+ тоже конечно вполне неплохая шапка, если нет отторжения по IPD и посадке на лице. Кстати. Если поиграть с расстоянием линз до глаз (меняя толщину прокладки) можно свести искажения совсем к минимуму.

• Нравится 1
Опубликовано:
35 минут назад, WallterScott сказал:

Чего то там было намУдрено с настройками индекса

Ни одна настройка на компе не менялась после последнего запуска индекса. Все настройки стима и DCS идентичны последнему запуску индекса. Я допускаю что что-то пропустил или  не досмотрел, но ступеньки так и не поборол. Увы...

41 минуту назад, WallterScott сказал:

Ибо пикселей на градус обзора (особенно вертикаль) там побольше.

У индекса круглая линза. Значит количество пикселей по вертикали и горизонтали не может быть разным, чисто по законам геометрии. Разница в картинке из-за разных типов сабпикселей в панелях и дифузного фильтра в индексе. Сам экран у индекса хорош. Я использовал аналогичный в своих поделках. Дифузный фильтр - дело вкуса. Тут кому что нравиться. Меньше скриндора но чуть подмыленая картинка или больше скриндор но чуть больше "кристальности". Этот вопрос чисто субьективный, спорить о нем бессмысленно.

57 минут назад, WallterScott сказал:

если нет отторжения по IPD

Вот IPD какраз мне больше по вкусу в Pimax. У меня IPD где-то около 69+ и на индексе мне не хватает буквально миллиметр-два чтобы попасть четко в центр фокуса линзы. На пимаксе мне IPD хватает.

8 часов назад, ABP_158 сказал:

Есть,кто юзает новый кит Pimax?

Shipping-delay-Free-shipping-Comfort-KIT-for-Pimax-VR-headsets-VR-Comfort-kit-for-pimax-5kplus.png_640x640.png

Меня покупать кит жаба задавила, поэтому сделал сам по этой модели https://www.thingiverse.com/thing:4013583

IMG_20200125_165448.thumb.jpg.c55a27448111d26faf777399b4497f6c.jpg IMG_20200125_203650.thumb.jpg.6c1d1109f00dd6ba7cdc710966082fef.jpg

Ну и скажу, что родную прокладку надо обязательно менять, то есть или покупать комфорт кит или делать самому. И обязательно ставить крепление HTC VIVE Deluxe Audio Strap, вот тогда действительно получается идеальный шлем.

8 часов назад, WallterScott сказал:

если нет отторжения по IPD 

О каком отторжении идёт речь? IPD в Pimax меняется в таком широком диапазоне, что другим шлемам и не снилось, при чем есть как механическая, так и программная регулировка, если не хватает механической. Единственный момент, который заметили многие пользователи и я в том числе, IPD в шлеме надо уменьшать на 3-4 единицы от реального. У меня IPD 66, в шлеме выставил 63, ибо при 66 есть чувство ломкости в глазах.

Изменено пользователем Grivus
  • Нравится 2
Опубликовано:
2 часа назад, Grivus сказал:

IPD в Pimax меняется в таком широком диапазоне, что другим шлемам и не снилось

В пимаксе нет нормальной настройки IPD. "Богатство" настроек в питуле это попытка компенсировать дешевую механическую систему. Скорее ее отсутствие.

Возможно именно по этому у многих не получается настроить комфортное положение для своих глаз. На дискорд канале в объявлениях так и пишут.  У меня лично проблем не возникло. 

Опубликовано:
2 минуты назад, WallterScott сказал:

В пимаксе нет нормальной настройки IPD. "Богатство" настроек в питуле это попытка компенсировать дешевую механическую систему. Скорее ее отсутствие.

Возможно именно по этому у многих не получается настроить комфортное положение для своих глаз. На дискорд канале в объявлениях так и пишут.  У меня лично проблем не возникло. 

Есть и она отлично работает. Просто те, кто не могут настроить, элементарно не могут настроить в принципе посадку шлема на голове, с родной прокладкой на лицо и головными ремнями это сделать действительно сложно, небольшое смещение и "шеф, всё пропало!!!". 

Опубликовано:
1 минуту назад, Grivus сказал:

Есть и она отлично работает.

Отлично работает она там, где смещается система - линза+экран, а не только линза. И смещается не только по горизонтали, но и с небольшим доворотом по углу. Так и должна осуществляется регулировка. Так и делается в шлемах, где не сэкономили. 

Опубликовано:
1 минуту назад, WallterScott сказал:

, где смещается система - линза+экран,

совершенно не обязательно и критерий "работает или не работает" настройка IPD оценивается просто- можно настроить комфортный взгляд, что бы глаза "не ломались" или нельзя. Применительно к Пимакс 5/8 на первом месте это посадка шлема на голове и проблемы с IPD как раз поэтому люди и получают, ибо каждое снятие / надевание шлема, это каждый раз разная посадка, почему и настоятельно и рекомендуется использовать DAS мод, а в новых шлемах они уже сами предлагают своё жёсткое крепление, а не это жидкое овно, которое шло в стоке.

Опубликовано:
44 минуты назад, Grivus сказал:

настройка IPD оценивается просто- можно настроить комфортный взгляд, что бы глаза "не ломались" или нельзя.

В группе на дискорде полно людей которые так и смогли настроить. Им не комфортно. Люди достаточно опытные, им нет нужды открывать Омерику про посадку и прочее.

Опубликовано:

В группе на дискорде полно людей которые так и смогли настроить. Им не комфортно. Люди достаточно опытные, им нет нужды открывать Омерику про посадку и прочее.

У нас беспредметный спор, ты рассуждаешь с позиции мнения людей с дискорда,  я рассуждаю с позиции пользователя устройства. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Grivus сказал:

У нас беспредметный спор, ты рассуждаешь с позиции мнения людей с дискорда,  я рассуждаю с позиции пользователя устройства. 

я рассуждаю с позиции пользователя разных устройств. И пимакса в том числе

Опубликовано:

я рассуждаю с позиции пользователя разных устройств. И пимакса в том числе

Сколько по времени ты пользовался пимаксом 5? Прокладка на лицо была стоковая или нет? Оголовье было стоковое или нет?

4 минуты назад, Grivus сказал:

Сколько по времени ты пользовался пимаксом 5? Прокладка на лицо была стоковая или нет? Оголовье было стоковое или нет?

Если бы ты читал, что я пишу, у тебя не возникло бы таких вопросов. У меня не было проблем с IPD на пимаксе. 

Но у меня и снега от кабеля не было. Но это не означает что проблема надумана. Мне с чата привозили такой шлем и мы вместе пробовали. 

А корпус на одном шлеме у меня треснул сразу, а на другом сохранился.  

Не надо пытаться свои личный опыт выдать за истину. 

Опубликовано:
Только что, WallterScott сказал:

Если бы ты читал, что я пишу, у тебя не возникло бы таких вопросов. У меня не было проблем с IPD на пимаксе. 

Тебе сложно ответить на простые вопросы? То, что у тебя не было проблем, я понял, но в таком случае, при чём тогда в споре ты упоминаешь "опытных людей с дискорда"?  Поэтому я и говорю, что спор беспредметный, ибо ты не в состоянии оценить разницу между стоком и модификацией посадки, а лишь прибегаешь к помощи мнения эфемерных людей с дискорда, они то тут при чем?

Опубликовано:
5 минут назад, Grivus сказал:

Поэтому я и говорю, что спор беспредметный, ибо ты не в состоянии оценить разницу между стоком и модификацией посадки, а лишь прибегаешь к помощи мнения эфемерных людей с дискорда, они то тут при чем?

Он действительно беспредметный. ты постоянно что то домысливаешь за меня. У меня было дас крепление. на шлеме 5к+. Это даже тут в теме пимакса отражено. Почти год назад. Закроем эту тему. Я понял - пимакс самый лучший шлем и все остальные ему завидуют. На этом и остановимся.

4 минуты назад, WallterScott сказал:

Он действительно беспредметный. ты постоянно что то домысливаешь за меня. У меня было дас крепление. на шлеме 5к+. Это даже тут в теме пимакса отражено. Почти год назад. Закроем эту тему. Я понял - пимакс самый лучший шлем и все остальные ему завидуют. На этом и остановимся.

Я не домысливаю, я задал простой вопрос про крепление, ты же в конечном итоге ответил, что у тебя был DAS, но при этом приплетаешь кого-то из дискорда. И да, как раз потому, что у тебя был DAS, ты не испытывал проблем с настройкой, что я и пытаюсь донести. Ну и про то что шлем самый лучший, я не утверждал, это уже ты домысливаешь за меня. Недочетов хватает и я про них так же писал, просто те положительные качества, которые в нём есть для меня, перекрывают отрицательные. Вот и всё. 

20 минут назад, Grivus сказал:

И да, как раз потому, что у тебя был DAS, ты не испытывал проблем с настройкой

Опять мимо. Я по итогу снял дас. Он мне не удобен как и другие крепления с обручем. Меня штатные лямки вполне устраивали. Но я знаю совсем не одного человека, которые так и не смогли найти комфортного положения для глаз. У меня нет основания им не верить. Все люди разные и всем удобно разное. А пимакс, из за особенностей его конструкции 1. Кастрированный механизм изменения idp 2. Широко и под большим углом раставленные экраны. 3 фиксированные экраны.. - это совсем не самое дружелюбное для пользователей с разным строеним фейса устройство.

А позиция "вы все врете - просто не умеете настраивать".. Ну она имеет место быть. Но обсуждать тут нечего.

Обобщая опыт, у меня сложилось такое впечатление. Что меньше проблем у тех, у кого глаза посажены скорее глубоко. И больше у тех, у кого они ближе к положению "навыкате"))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

IPD. Стекла выкручены на максимальную ширину. В питуле IPD +2.5. при таких настройках просто идеальное попадание для фокусировки  "в бесконечность".  Для больших IPD все работает отлично. Я подозреваю что проблемы могут быть для маленьких IPD. Когда офсета в питуле уже не хватает. Дети, подростки, часть взрослых тоже попадет. Люди разные сильно. Мне друг когда индекс дал у него стоял минимальный IPD, а мне максимального чутка не хватало. 

32 минуты назад, WallterScott сказал:

Опять мимо. Я по итогу снял дас.

Не мимо, ибо мы опять вернулись к вопросу посадки шлема. Ты летал со стоковой прокладкой и неверно настроенным креплением DAS, в итоге у тебя шлем отходил от скул и носа, что у же говорит о том, что изображение "уедет". Именно по этой причине пимаксы и сделали комфорт фит. И твои товарищи из дискорда, сколько из тех, кто не смог настроить шлем, использовали комофрт фит или его напечатанный аналог совместно с DAS? Да уверен нисколько. И да, даже центральное крепление DAS (напечатанное) влияет на посадку, ибо то, что выложено для печати неверно распределяет нагрузку, так как точку крепления необходимо сместить ближе к центру шлема, поэтому мне пришлось смоделировать и напечатать новое.

Опубликовано:

Ты летал со стоковой прокладкой и неверно настроенным креплением DAS

Да уверен нисколько.

Дружище.. Я очень сильно постараюсь тебя более не комментировать. И тебе желаю того же. 

Опубликовано:
29 минут назад, WallterScott сказал:

1. Кастрированный механизм изменения idp 2. 

Нууу.... Кастрированый механизм изменения в Rift S и hp Reverb ? в пимаксе хорошо работаюший механиз в своем диапазоне. То что он не покрывает все существующие ширины постановки глаз - это другой вопрос. Но сейчас ни один шлем в мире этого не делает. Какие варианты?

34 минуты назад, WallterScott сказал:

2. Широко и под большим углом раставленные экраны.

Какая проблема в этом? Не вижу тут проблем.

Цитата

3 фиксированные экраны.. - это совсем не самое дружелюбное для пользователей с разным строеним фейса устройство.

А какие альтернативы? Все фейсы никто не покрывает. Увы. 

Возможно спасет ситуацию  выпуск двух-трех разных типов маски с разной толщиной сменного падинга. Как делают некоторые производители fpv очков. Ну ооооочень разные морды у людей. Так природа распорядилась.

10 минут назад, WallterScott сказал:

Дружище.. Я очень сильно постараюсь тебя более не комментировать. И тебе желаю того же. 

А в чем проблема? Ты же сам писал 

"Установил крепление DAS от вайва.. Ну как и любое крепление обручем - мне не удобно. Все они на моей голове не прижимают нижнюю часть шлема и она отходит от скул и носа. Образовавшаяся щель - пол беды. Изображение страдает. Нацепляю в таких случаях обод не на затылок, а на макушку.."- стоковая прокладка тебе дала не нормально прижать маску DAS-ом, ибо что-бы им хорошо зафиксировать шлем, задняя часть должна быть на затылке. С заменой маски ты бы смог правильно его зафиксировать. Не веришь в это факт, не верь, твоё право.

Опубликовано:
9 минут назад, propeler сказал:

Какие варианты?

Варианты давно есть. Это единый смещаемый блок экран линза и экран. А не просто смещаемые по плоскости линзы. Конечно, htc valve делать было нечего, так удорожать конструкцию.. но а) это единственно правильно так как экран/линза смещается не только в плоскости б) это не требует резерва пиксельной площади на костыли с овсетом в питулсе. в пимаксе просто не используется часть экрана. на редите даже считали сколько в процентах. в) это еще и не герметично

Опубликовано:

все упирается в цену и кто ее будет платить)) 

Опубликовано:
Только что, propeler сказал:

все упирается в цену и кто ее будет платить)) 

Это да. В случае пимакса еще и в вес. Экраны большие, расположены широко. Единый блок смещения весил бы жуть сколько. 

Хотя пимаксы не назовешь дешевыми. А 8кх так вообще за гранью где то. 

29 минут назад, WallterScott сказал:

б) это не требует резерва пиксельной площади на костыли с овсетом в питулсе

Я бы назвал это не резерв, а просто лишние. Промышленность предлагает не так много панелей в нужном формате. А резерв по пикселям выше чуть чем видно через линзу в любом случае нужен, иначе будут видны резкие краи экрана. У индекса тоже большой кусок экрана не используется. Физически невозможно утилизировать всю панель с текущими вариантами оптики(за разумные деньги. в XTAL утилизируют больше, но цена))))

У меня в Польше тут вальв индекс без контролеров и базы 2 339 + VAT это 2900 гдето в местной валюте. Плюс база за 600 итого 3400 чтобы начать играть(вальв без баз то не включается даже). Пимакс 5K+ 3000. Так что пимакс в минимальной для игры конфигурации дешевле)))

Изменено пользователем propeler
Опубликовано:
9 минут назад, propeler сказал:

Я бы назвал это не резерв, а просто лишние.

ну можно называть как угодно, но возможность двигать изображение в пределах как это позволяет питулс - это в итоге потеря полезной площади. Дополнительная к тому, о чем ты пишешь. 

10 минут назад, propeler сказал:

У меня в Польше тут вальв индекс без контролеров и базы 2 339 + VAT это 2900 гдето в местной валюте.

Кто же сравнивает спекулятивные цены "тут"? Даже не рискну предположить, за сколько у нас 8кх барыги выложат в первое время. 

Опубликовано:
Цитата

но возможность двигать изображение в пределах как это позволяет питулс - это в итоге потеря полезной площади.

площадь теряется абсолютно на всех шлемах без исключения. Линза круглая, панели в большинстве своем прямоугольные. Плюс сама линза обычно каких то стандартных фокусных расстояний что определяет ее поле видимости. И попапасть 100% в комбинацию этого поля и поля панели - анриал. 

Опубликовано:
37 минут назад, WallterScott сказал:

Даже не рискну предположить, за сколько у нас 8кх барыги выложат в первое время. 

Олег привет.Просто шлем,без допов.

ScreenShot_20200306135233.png

По запросу pimax.com переводит на страницу российского магазина

ScreenShot_20200306140259.thumb.png.c8db65790571977dfb35dbb34a1c08d9.png

К вопросу о креплении DAS, о том, что вот это центральное крепление, которое в общем доступе для печати, неправильно распределяет нагрузку, в итоге смешается центр тяжести шлема.

IMG_20200306_191114.thumb.jpg.31bad87ba06c0265f20b5f1e696aa2b3.jpg

Пришлось его переделать, сместив ближе к центру, вот таки образом

IMG_20200306_191149.thumb.jpg.74e3115ad9913dd7fa1cfe15ee89154d.jpg01.thumb.jpg.58173bf759fd25c6a62e2abc13c5e647.jpg

Файлы STL для печати

https://yadi.sk/d/B8WDDD5DAUMw7g

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, ABP_158 сказал:

Олег привет.Просто шлем,без допов.

Когда он реально будет доступен для заказа, цену они поправят))

10 часов назад, propeler сказал:

площадь теряется абсолютно на всех шлемах без исключения. Линза круглая, панели в большинстве своем прямоугольные.

А резерв по пикселям выше чуть чем видно через линзу в любом случае нужен, иначе будут видны резкие краи экрана

кому-как,мне резерв не нужен,мне нравится наблюдать края экрана!

я вижу прямоугольные рамки в шлеме,т.е. полностью весь дисплей,а значит вся полезная площадь участвует в процессе

...просто маленький апгрейд и весь дисплей в поле зрения!!!:biggrin:

20190914_141902.thumb.jpg.de255b551595121428e2b08bf24c9a29.jpg

Или вообще вот так-без намордника!!!:yahoo: Ещё и носовую резинку выкидываю нафик,чтоб на клаву подглядывать!!!

20200108_205633.thumb.jpg.3976d8733a32ef29ae53146d54ffc44c.jpg

просто лично мне комфортней прямолинейный ФОВ,а не круглый!

партизана с 5к+ никто ещё не сравнивал?Очень хочется узнать подробности!:new_russian:

Изменено пользователем huligan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...