Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему не стоит? Поменять карту на 1080,винду 10,и полный вперед.

Опубликовано:

видеокарту (980ти) я покупал для сборки нового ПК почти за 70 тыс.руб. (да, . прошло уже три года, правда, после покупки)

В БзС она ни когда не была тонкой прослойкой, ни на 4к, ни в ВР (СV1), загрузка в большей  части и не достигала и 3/4 от возможности (это без каких то разгонов), т.е. я считаю, видеокарта достойная, даже на сегодняшний день. Менять ее на 1080 не вижу особого счастья. Вот после выхода уже, к примеру 3080ти, можно задумать ап-грейд (по иному пока не могу (принцип ?), да и деньгу я не печатаю ...). В БзХ - тонкое место, по моему мнению, все же  процессор и оптимизация. Видеокарта - так, неразлучная опция процесса. Про винду - вообще нет слов, но такова сегодняшняя ситуация на  рынке всеобщей "цифровизации" населения планеты

Скрытый текст

ладно хоть буквы разрешают на определенных  форумах писать, а то глядишь - напишут "обновите ОС до вин+, купите видеокарту от 1080, выбросите клавиатуру и мышь, т.к. ваша модель уже безбожно устарела и ОС прекращает поддержку, оденьте трусы с логотипом, включите веб камеры,  в т.ч. на кухне и в коридоре, активируйтесь  на сайте, и получив СМС уведомление, спокойно набирайте код и пишите сообщение ... шутка=юмора

Опубликовано:
18 минут назад, LesNOY_Leshinss сказал:

задумать ап-грейд

Ну в принципе вы правы,апгрейдиться тогда по 8К+ или 8КХ,или бог его знает что еще нового выйдет.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, diagnost сказал:

И последнее: правильно ли я понимаю, что для нормального, без срывов, трекинга в симуляторах достаточно одной базы, а 2 базы лучше иметь для vr игр?

Тоже не пробовал одну базу; но две точно не помешают - Pimax не утыкан сенсорами сзади, как CV1, и при повороте на 180 трекинг может сбиться, КМК, если располагать его спереди по центру. А если расположить базу справа или слева - трекинг может сбиться при повороте в противоположную базе сторону.

У меня две базы, расположенные справа - слева (на расстоянии 2 и 3 метра от шлема), и если кто-то становится рядом, перекрывая видимость одной из баз - трекинг, бывает, сбивается. 

Изменено пользователем ReviZorro
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Понятно. Еще раз спасибо. Ну что ж, будем ждать выхода на арену новых паймаксов, когда прояснится, стоят ли они того, чтоб отважиться на неслабый удар под дых семейному бюджету.

Опубликовано:

Они ещё один удар нанесут. Что бы для новых пимаксов ВК не была узким местом ( там и так их хватает), желательно ее иметь -2080ti, ибо разрешение там огромное. А ещё лучше - новую 3080))

Опубликовано:
4 часа назад, WallterScott сказал:

Они ещё один удар нанесут. Что бы для новых пимаксов ВК не была узким местом ( там и так их хватает), желательно ее иметь -2080ti, ибо разрешение там огромное. А ещё лучше - новую 3080))

В том-то и дело... Cуществует ли вообще на сегодня ПК из доступных простым смертным, способный легко прожевывать эти шлемы? Если в БЗХ и ДКС на средней конфе в VR все еще более-менее пристойно, то в x-plane при настройке симпотной картинки за бортом и в кабине недефолтного бобика на тяжелой недефолтной сцене (в хитроу, например) связка i9-9900kf + msi 2080ti lightning (среднеразогнанная) тащит сим на пределе, а в прошлой связке 6700к + gf 1080 вообще было слайдшоу. И это в окулусе, что будет в 8КХ с его разрешением страшно представить. А тут еще на подходе нереально фантастический fs 2020 от мелкомягких... 

Правда, Свевайвер на каком-то форуме божился, что 8кх ресурсов будет жрать не больше, чем 5к+, но это Свевайвер, который наверняка на окладе у китайцев, надо ждать более объекивных оценок.

А с другой стороны, даже по первым видеообзорам и сравнительным скринам четкость картинки в 8кх конечно впечатляет. Практически на уровне XTAL при том, что цена вопроса почти в 3 раза ниже.

В общем, новый год обещает быть нескучным для нас, симмеров, с чем вас, коллеги, и поздравляю :drinks:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я пробовал ил2 с настройками SS в Стиме где то 3100 на 2800. В принципе 2080ti в разгоне тянет это на среднем пресете. Лаги есть, но они есть и на меньших разрешениях, така как узкое место проц, особенно в онлайне. 
Но урезанные настройки с умеренными лагами на гарнир это наверно не то о чем мы мечтаем. Потому и пишу, что 2080ti это прям минимум. А я лично, ничего брать более не собираюсь, пока не выйдет 3ххх серия. Там и посмотрю что будет на рынке из vr шапок. 
пы.сы Что разработчики что то там оптимизируют - самый маловероятный сценарий. 

Опубликовано:

Имхо  у мелкомягких будет как всегда картинка супер, а кайфа нет. Но это мое мнение как любителя истребительной авиации. И что им мешает с таким баблом запилить нормальный боевой симулятор, не знаю.

• 1CGS
Опубликовано:

Затем что гражданских летунов больше, кто летает на цеснах, чем военных пилотов которым боевой сим как мёртвому припарка.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 часов назад, =M=Abaza сказал:

И что им мешает с таким баблом

так там,вроде,открытая платформа будет.Любой на ней может свой собственный сим запилить

8 hours ago, huligan said:

так там,вроде,открытая платформа будет.Любой на ней может свой собственный сим запилить

Но ДМ и вооружение это ж должно быть в движке предусмотрено изначально? Так то можно конечно кучу самолетов наклепать, но толку от них если они не стреляют и не бомбят?

Изменено пользователем Arthur-A
Опубликовано:

Нормальный боевой на нем не сделать так как физика у них сделана упрощенной изначально. 

Опубликовано:
20 часов назад, Arthur-A сказал:

Но ДМ и вооружение это ж должно быть в движке предусмотрено изначально?

Вроде нет,в ДКС у каждого крафта это отдельно в его собственной папке лежит и у каждого самоля-гелика свои собственные ФМ и ДМ

18 часов назад, =M=Abaza сказал:

физика у них сделана упрощенной изначально

в новом MFS2020 физика должна быть реалистичной,уже ролики со всякими штопорами выкладывают

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

кто знает,что за новый пимакс с 140° за 449$ ?

чё там за дисплеи и с каким разрешением?

3 часа назад, WallterScott сказал:

тот самый Артизан?

тот самый?:o: 

а который тот самый?:crazy:

Ага,погуглил,вероятно это ОН!:biggrin: Партизан!:lol:

Изменено пользователем huligan
  • 2 недели спустя...

Показывают и рассказывают про DFR (Dynamic Foveated Rendering) на Пимаксах. Пишут, что девайсина уже близка к готовности. Презентующий ее чел, похоже он один из ее разработчиков, говорит, что это даст прирост ФПС от 25 до 35%. Свивайвер выступает в роли тестировщика при съемке и задает вопросы. Разработчик говорит, что они ее делают навесную с подключением в порт на шлеме, но в планах сделать интегрированную в сам шлем, что логично. Говорят, что перед линзами поставили тонкое стекло. Пока не досмотрел, чтобы сказали, зачем.

Лысый там явно очень занят в Пимаксе - у него даже нет времени, чтоб постричься :)

Изменено пользователем Harh
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
26 минут назад, Harh сказал:

Лысый

патлатый:lol:

Опубликовано:

похоже будут вот эти использовать

ТитVR

Обзор не очень то воодушевляет))

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

патлатый:lol:

кудрявый)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, WallterScott сказал:

похоже будут вот эти использовать

Обзор не очень то воодушевляет))

Ага, очень похоже, т.к. этот разработчик. Обзоры ТиТ VR редко воодушевляют )) По тому, что он сказал, у меня вывод, что с софтом пока всё криво у разрабов. А поддержку DFR всё равно делают уже на уровне дров нВидии... Другой вопрос, когда и те, и другие допилят - может и правда к тому времени это в каждом шлеме будет. Но он неправ "кто же будет делать поддержку, если ни у кого нет" - пока поддержки на уровне дров нет, ни у кого и не будет.

Опубликовано:
22.01.2020 в 19:54, -DED-Serg_63 сказал:

Кто подскажет, стоит ли покупать Pimax 5+ на Али?

Да, нормально всё, вот только пару дней назад забрал с почты 5К+

IMG_20200128_183614.jpg

IMG_20200128_192119.jpg

IMG_20200128_192136.jpg

IMG_20200128_194519_1.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
7 минут назад, -DED-Serg_63 сказал:

Спасибо.:)

Настоятельно рекомендую сразу купить htc audio deluxe strap , ибо родной головной ремешок полное гэ, с ним не настроить нормально шлем, плюс рекомендую ещё comfort fit, так как штатная накладка на лицо тонкая и неудобная, глаза прямо в линзы упираются, я правда сам ее сделал, но если нет 3д принтера и руки растут не с правильного места, лучше купить фирменную.

Опубликовано:
3 часа назад, Grivus сказал:

вот только пару дней назад забрал с почты 5К+

там внутри корона-вирус не сидел?:o::crazy:

Опубликовано:
27 минут назад, huligan сказал:

там внутри корона-вирус не сидел?:o::crazy:

кхе кхе, не, вроде не было, курьер только не захотел привозить, пришлось самому забирать, значок какой то странный был на коробке ☣️

Опубликовано:
9 минут назад, Grivus сказал:

значок какой то странный был на коробке ☣️

ждём пару дней...:ph34r:

Опубликовано:

Вот ведь. А ведь не на полную шлем юзает то. Урезанный фов и разрешение.

Опубликовано:
32 минуты назад, Faramir сказал:

Вот ведь. А ведь не на полную шлем юзает то. Урезанный фов и разрешение.

железа такого ещё нет, которое его вытянет на полную.

Опубликовано:
23.12.2019 в 18:53, diagnost сказал:

Правда, Свевайвер на каком-то форуме божился, что 8кх ресурсов будет жрать не больше, чем 5к+,

Вроде как 8kx можно использовать в двух режимах: в режиме апскейла, когда на входе картинка как у 5k. И в нативном разрешении матриц, тут уже точно никакая система не выдержит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Пимаксоводы. Подскажите. А сейчас ил требует галки "параллельные проекции". Вроде проскакивала инфа что научился он работать без этого?

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Пимаксоводы. Подскажите. А сейчас ил требует галки "параллельные проекции". Вроде проскакивала инфа что научился он работать без этого?

Опубликовано:
4 часа назад, WallterScott сказал:

Научился, что не может не радовать, ибо нагрузка на видеокарту снизилась.

3 часа назад, JGr124_Barakuda сказал:

проверил - вроде ок, но, при приближении - картинка двоится

Какая версия Питула? Возможно у тебя ещё проблемы с настройкой межзрачкового расстояния.

У меня Птул версия 253, угол Normal, частота 90, параллельные ВЫКЛ., в Иле хоть на таран можно идти, противник не двоиться.

Опубликовано:
15 часов назад, Grivus сказал:

Какая версия Питула? Возможно у тебя ещё проблемы с настройкой межзрачкового расстояния.

У меня Птул версия 253, угол Normal, частота 90, параллельные ВЫКЛ., в Иле хоть на таран можно идти, противник не двоиться.

Кнопочку приблизить взгляд или вид в вр (как там она точно называется не помню) нажми

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, JGr124_Barakuda сказал:

Кнопочку приблизить взгляд или вид в вр (как там она точно называется не помню) нажми

А, ты про этот режим, ясно, я просто им не пользуюсь. Так и правильно, что двоиться, не должен этот режим работать в шлеме, ты находишься в самолёте, каким образом ты собираешься осматриваться вокруг зумированным взглядом? Или ты с биноклем летаешь? )

1 час назад, Grivus сказал:

Так и правильно, что двоиться, не должен этот режим работать в шлеме

должен.У всех он работает.Для "Приблизить в VR" есть отдельная кнопка и этот режим отличается от мониторного приближения.Во первых приближение всего 2х(хотя с мигото модом там и 5х и 10х корректно работает на любом шлеме  и ничего не двоится),а во вторых режим специально для VR сделан и он обязан работать!!! У меня работает,еси чё.

Опубликовано:

вот так вот модами и убиваете желание играть в онлайн, как убили первого Ила читами.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
58 минут назад, Grivus сказал:

вот так вот модами и убиваете желание играть в онлайн

а при чём тут моды и онлайн?В онлайне моде не работают,это раз. Приближение в VR работает без всяких модов!!! И в любом онлайне!

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...