Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Жди новый окулус,там будит честный трекинг глаз! 

А есть какие-то анонсы по новому окулусу?

Опубликовано:
11 hours ago, ROSS_DiFiS said:

Deluxe Audio Strap - это разве обычная конфигурация HTC?

Он выпускается НТС и продается за ±100 долларов. Все, кто перешел с DAS на новый вайв про, говорят что DAS был удобнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Думаю о покупке сего девайса (про версии). Нужен только для авто и авиа симуляторов, но не могу найти ответ ни где. Будет ли он работать без маяков и критично ли без них? Именно про версия в урезанном варианте.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 minutes ago, =LwS=DAZZ said:

Нужен только для авто и авиа симуляторов,

Бери Samsung Odyssey, сэкономишь + контроллеры от ВМР это лучше чем вообще без контроллеров.

4 minutes ago, =LwS=DAZZ said:

Будет ли он работать без маяков и критично ли без них?

Не будет, нужна минимум 1 штука.

П.С. Вон кто-то купил Про + Маяк, а теперь и контроллер хочет хотя бы один.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Погоди пару месяцев, мож Пимакс 5К+ уже в свободной продаже будет. Какие сейчас обсуждения его не идут, но походу как раз к авто- и авиасимуляторам он будет больше подходить. Правда производительность пока под вопросом, хватит ли. Но это так, вольная рекомендация от человека, следящего за темой оного.

Опубликовано:

Спасибо. Тогда подождем немного. Пока к этому моменту камешек подготовим и водянку поставим. Видюху менять смысла нет пока.

Опубликовано:
2 часа назад, Harh сказал:

Погоди пару месяцев, мож Пимакс 5К+ уже в свободной продаже будет. Какие сейчас обсуждения его не идут, но походу как раз к авто- и авиасимуляторам он будет больше подходить. Правда производительность пока под вопросом, хватит ли. Но это так, вольная рекомендация от человека, следящего за темой оного.

А чем плох пимакс 4к? Пока еще не изучил темку, может сразу скажешь.

Опубликовано: (изменено)

Не-не-не... Не надо! :) У меня был. Окулус лучше; у Пимакса 4К и SDE практически нет, но в остальном это набор недостатков. Просто 5К+, который будет, у него как минимум не хуже картинка в сравнении с Вайвом Про и сильно выше угол обзора. Пока проблемы у всех только с производительностью, но твоя должна потянуть. Причина, по которой я тебе рекомендую как минимум на 5К+ обратить внимание, вот эта

Screenshot_20180920-143027.png?s=004efcd

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:
16 minutes ago, Harh said:

Причина, по которой я тебе рекомендую как минимум на 5К+ обратить внимание, вот эта

Не понял почему на 5К+ картинка настолько лучше чем на 8К. В чём подвох?

Опубликовано:

Подвох походу в том, что пимаксовцы сами зарапортовались. У них в 5К+ матрицы RGB 2560x1440, а в 8К косоугольные с разрешением (смотря как считать) - fuel (он же VRMAN66 на Ютубе) называет это 3840x1080, я называю пентайл или околопентайл архитектурой с неполноцветным пикселем. Суть одна: несмотря на формально заявленные характеристики, 5К+ тупо лучше, и подавляющее большинство тестеров рекомендуют брать именно его. А 8К, пока не подвезут полноценную 4К матрицу, нафиг не надо. Да и потом смысла в ней особо не будет пока не сделают модель 8КХ, где обещают честные 384- на глаз.

Опубликовано:
10 минут назад, Setras сказал:

Не понял почему на 5К+ картинка настолько лучше чем на 8К. В чём подвох?

В темке "Новости VR", 4, 5 страницы, этот вопрос обсуждался. 

Мой опыт:  достаточно одной станции. Шлем пользую только в Ила и DCS. Вполне обхожусь без контроллеров. 

По видео: судя по расположению камеры, речь идет по видимости на "переферии"?

Pimax.jpg

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:
44 минуты назад, 72AG_kalter сказал:

По видео: судя по расположению камеры, речь идет по видимости на "переферии"?

Нет... Это съемка в макро пиксельной сетки в центре.

Я создал тему по Пимаксу, предлагаю касающееся его обсудить там, дабы тут не зафлуживать... Если че, там и сравнивать можно будет :)

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7702-pimax-5k-8k/

14 минут назад, Harh сказал:

Нет... Это съемка в макро пиксельной сетки в центре.

А только мне заметно, что фокус камеры направлен ни фига не в оптический центр линзы, а градусов эдак на 20-25 левее? Или у пимакса  центр линз сдвинут?

Опубликовано:

Ушел с ответами в тему Пимакса... У меня там он "приклеился" к основному посту, потому как новый не отображается

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
2 hours ago, ReviZorro said:

Шлем HTC Vive Pro завоевал награду VR Headset of the Year

Теперь точно цену не снизят... :(

Опубликовано:
5 часов назад, Setras сказал:

Теперь точно цену не снизят... :(

Да самсунг для симов нормально подходит, особенно когда есть возможность играть с светойм

Опубликовано:
11 часов назад, a___k___s сказал:

когда есть возможность играть с светойм

С этой? 

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Маркетинг - просто трэш!  :crazy: Раскрасили "очки", добавили беспроводной  модуль - вуаля!  Новый шлем!  :lol:   

Сделали бы  в прошке   четкость по всей линзе, и никакого пимакса не надо

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_kalter сказал:

Новый шлем!

так и не сказали что он новый, МакЛарен Эдишн как раз раскрашенный и есть)

• 3 недели спустя...

Парни, после последних обновлений у кого-нибудь вытягивает 90фпс ?  

Моя грустная история: 

До всех долгожданных обновлений игры у меня комп более-менее держал 90 фпс при "финальном" разрешении 160% и "средних" настройках. В быстром вылете (8х8 с облаками) - легко. В карьере - с просадками до 60-50 и хорошей дерготней из-за этого. Мне жутко не понравилось дефолтное "сглаживание" стим ВР, когда фпс фиксировался на 45, картинка была плавная, но все быстроперемещающиеся объекты начинали двоиться. НО благодаря предоставляемой возможности в стимВР отключать (включать) разные параметры сглаживания и фильтрации я добился стабильных 90 фпс и дерготней в нагруженых сценах (лишь бы не двоилось)

И вот, игра обновилась. Параллельно с этим обновилась и стим ВР.  И все стало плохо.  В последней исчезли те же возможности настройки, что и в предыдущих версиях.  В пользу разраработчиков игры скажу: стало "плохо" в быстром вылете. Мое удивление было непередаваемым, когда я обнаружил, что так же "плохо" было и в карьере!  И ни граммом хуже!!!  Т.е. производительности компа стало хватать на множество объектов на карте. И это - супер!  Молодцы разрабы! 

Но вернемся к "плохому".  Проведя множество "лабораторных работ" (до обновы)" я остановился на версии дров 397.**. Быстро и стабильно.  После обновления, стим ВР (1.1.3-1.1.4)  "потеряла" возможность оперировать настройками с данной версией драйвера видеокарты.  О чем мне не преминула сообщить служба поддержки стим ВР, когда я поделился с ней своей "озадаченностью".  На тот момент я имел стабильный 90 фпс в "чистом небе" и скатывании на 45 и двоении "под нагрузкой".  Хрен с вами, подумал я, и поставил последние драйвера.  Действительно- в стим ВР появилась возможность ставить галочки в разных чек-боксах. Но как я не извращался, "под-нагрузкой" прога АВТОМАТИЧЕСКИ" включает репроекцию. Т.е. 45фпс и "близорукость".  Мало того - в "чистом небе" 55-65фпс.  "Вот такое фуёвое лето" :( 

Если кто скажет, что 45 фпс и двоение - это нормально, идите вы....   сами знаете! :biggrin:

Опубликовано:

Ох, вспоминаю времена, когда моники тянули 60Гц, а для игр считалось нормаой и 30 кадров...

Ну, я пошел? ))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, a___k___s сказал:

Ох, вспоминаю времена, когда моники тянули 60Гц, а для игр считалось нормаой и 30 кадров... 

Ну, я пошел? ))))

[ворчит] Иди-иди... А по пути вспоминай времена, когда моники были 75 герц, а нормой в содержащей 3Д игре было 18 к/с :fly::biggrin:

Опубликовано:
33 минуты назад, Harh сказал:

[ворчит] Иди-иди... А по пути вспоминай времена, когда моники были 75 герц, а нормой в содержащей 3Д игре было 18 к/с :fly::biggrin:

И первые полеты в ВР, в разрешении 263x230, без текстур :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Парни, ни у кого проблем с элитой не возникло? У меня последние несколько дней стим Вр постоянно теряет базовые станции. Да вообще че-то то видеодрайвер крашнется, то сама игра, то станции потеряет. Сразу обе. С илом проблем не наблюдаю.  Драйвер иногда упадет, но и всё. А тут каждые 15-20 минут :(

Опубликовано:

Продолжается отлов бага с потерей базовых станций.  Уловил закономерность: перед тем, как трекинг дохнет, в наушниках шлема начинаются периодические треск-щелчки. Очень похоже на  помехи от искрового разряда.  Может, кто помнит: когда слушаешь приемник и рядом или в розетку воткнешь с искрами или к аккумулятору что цепляешь.  Вот, один-в один.  

Сломал голову, что такое и где может происходить? :(   Всю "силовую" (220) поменял.  Пробовал из разных розеток - не помогло.  Периодически случается.. Где еще? В БП что-то отпаялось? Но почему это выражается только в потере станций стим-ВР?    Засада 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Коллеги, сейчас можно половить скидку на комплект VIVE PRO c контроллерами и базовыми станциями.

Пришла отбивка, что цена опускается периодически до 860$.

Советую ночью с 23.00 до 2-4 понажимать клавишу F5 на странице комплекта в амазоне.

https://www.amazon.com/HTC-VIVE-Virtual-Reality-System-PC/dp/B07B9WPR7G?SubscriptionId=AKIAJ7T5BOVUVRD2EFYQ&tag=camelalertsizer-20&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B07B9WPR7G&th=1

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Народ подскажите мне пожалуйста ! Как нужно ставить базовые станции от vive pro и куда 

2 hours ago, Wolf13 said:

Народ подскажите мне пожалуйста ! Как нужно ставить базовые станции от vive pro и куда 

Они должны освещать твоё игровое пространство. Шлем и контроллеры отслеживаются в той области, которая ими освещается.

Желательно ставить их с двух противоположных углов игровой области - чтобы было труднее "затенить" рукой или телом котнтроллер сразу от двух станций.

Зеркала в комнате отражают свет от базовых станций. Если контроллер или шлем попадет в отраженный свет, то он "улетит", так что отражающих поверхностей в комнате лучше избегать - например занавесить зеркала непрозрачной (несинтетической) тканью.

Изменено пользователем Setras

Спасибо ? хотел уточнить .я не покупал консоли магазине .мне сказали что консоли не нужны для ила 2 

Станции нужно ставить в перейди на уровни головы ? Или в перейди и сзади??? 

Изменено пользователем Wolf13
Опубликовано:
On 6/22/2019 at 8:14 AM, Wolf13 said:

я не покупал консоли магазине .мне сказали что консоли не нужны для ила 2

Какие консоли? Стойки?

On 6/22/2019 at 8:14 AM, Wolf13 said:

Станции нужно ставить в перейди на уровни головы ? Или в перейди и сзади??? 

Не важно где их ставить. Главное чтобы не случалось ситцуаций, когда ты отвернулся в сторону и ни одна из станций не светит на шлем. Пока хоть одна из них светит на шлем - шлем работает.

Опубликовано:
24 минуты назад, Setras сказал:

Какие консоли? Стойки?

Контроллеры же.

Опубликовано:
24.06.2019 в 13:47, Setras сказал:

Какие консоли? Стойки?

Не важно где их ставить. Главное чтобы не случалось ситцуаций, когда ты отвернулся в сторону и ни одна из станций не светит на шлем. Пока хоть одна из них светит на шлем - шлем работает.

спасибо большое 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Коллеги, подскажите, для шлема нужно как-то особенно настраивать драйвер видеокарты или графику в игре? Шлем HTC VIve Pro 2.0, всё рябит, переливается и, в целом, не особо хорошо... ФПС пляшет 30 - 90 Гц... Куда копать?

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-MAO сказал:

Коллеги, подскажите, для шлема нужно как-то особенно настраивать драйвер видеокарты или графику в игре? Шлем HTC VIve Pro 2.0, всё рябит, переливается и, в целом, не особо хорошо... ФПС пляшет 30 - 90 Гц... Куда копать?

У меня такие настройки: 

30893762_m.jpg

Настройки стимВР

30893760_m.jpg

И настройка ила в стим ВР

30893761_m.jpg

Настройка видеодрайвера "управление от приложения". 

В быстром вылете 1х1 90 ФПС держится. Всё остальное зависит от скорости процессора и видеокарты

• Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, 72AG_kalter сказал:

У меня такие настройки: 

Настроил, ФПС 90 держит железно, но не видно ни хрена... Хотя ощущение полёта на отрыв башки)))

2 часа назад, -DED-MAO сказал:

но не видно ни хрена

Залезь в startup.cfg и снизь гамму еще. Настройки игры снижают до 0.8, а вручную можно еще ниже.  0.65000 - 0.70000  Коны более-менее видно лучше. Ниже опускать - в кабине совсем темно становится. Не забудь, что если залез в настройки графики и поменял что-то, снова надо лезть в startup.cfg и ручками править гамму.

Если есть "запас" по производительности, можно "множитель" в стимВР поднять до 120%.  Но по моему опыту, на фоне неба вообще хрен кого разглядишь, а в свалке или с множественной наземкой сильно садит фпс. Попробуй.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...