-DED-Mazai Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 4 минуты назад, DasMaximus сказал: Те кто выкладывают всякие там тесты, сравнения и тд, не забывайте и свою систему написать. я для проверки установил игру на комп жены,который месяц как с магазина,10-ая винда,8 гига оперативки,н-видия 970 с 4-мя гигами и точно такая-же ерунда ,как и на моём,процессоры i 5-ые на обоих...проблема не в железе...
Altair24 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 26 минут назад, Angriff сказал: Появилось малость времени поиграть с настройками графики. Выяснилась вот такая петрушка. Зависимость "белой мглы" от настроек графики: Ультра настройки (все в максимум), Высокие (убрана дальность до 70км), Средние (40 км) - это то, что я могу себе позволить после патча, хотя до этого летал на слегка оптимизированной Ультре. Результат как видно налицо. Если на Ультре - чистый прозрачный воздух, голубое небо с различимыми перистыми облаками, контрастная земля. То на Средних - унылое белое ...нечто Причем это одна и та же карта, и та же высота (простой редактор) Я б на Ультре такой, конечно полетал с удовольствием, да только там при приближении ландшафта фпс от 1 до 7 падает, а если появится в прицеле самолетик, комп виснет, чаще всего - на три веселых клавиши. Как то так А почему на высоких и ультра SSAO включено, а на средних нет? Попробуй резкость включить. Изменено 22 марта 2018 пользователем =19FAB=Altair24
Angriff Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 SSAO конечно дают небольшой эффект. Но кардинальный способ избавиться от плавания в молоке - это удаление горизонта до 100 км хотя бы. Но это грузит графику, хотя процессор графический загружен примерно на 45-60 в бою с роем ботов. А железяка такая: i5 4.0 Ггц, 8 Гб, GTX690 -2 Гига Оперативы у Видюхи стало катастрофически не хватать...
WASTOK Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Скрытый текст -здравствуйте, вы покупали в нашей компании автомобиль. -да, здравствуйте, хороший автомобиль, мне все в нем нравится. -мы бы хотели вам его улучшить, и решили заменить вам двигатель на более новый, помощне, с кучей всяких наворотов. -спасибо, это привосходно! -все готово мы все сделали. теперь он позволит вам разгоняться до неимоверной скорости. _-здравствуйте, вы мне тут недавно двигатель поменяли, так вот теперь моя машинка после 60 км\ч начинает дергаться. -ааа, так это из за того что у вас трансмиссия не подходит для таких скоростей, рекомендуем вам не разгоняться больше 50 км/ч, или произвести платную замену трансмиссии и кузова. - и нафига он мне таекой нужен? -а что вам не нравится? вы смотрите какой он красивый! какие у него возможности! Или вы хотите чтото плохое сказать про наших инженеров, чоторые почти год бились над производством этого совершенства? -я хочу просто кататься на своей машине как и раньше. -вот какой надоедливый клиент, мы же вам уже объяснили что вам нужно сделать, - заменить трансмиссию и кузов. вот вам список всего , что нужно поменять. о наболевшем 3 5 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 16 минут назад, mehh сказал: я для проверки установил игру на комп жены,который месяц как с магазина,10-ая винда,8 гига оперативки,н-видия 970 с 4-мя гигами и точно такая-же ерунда ,как и на моём,процессоры i 5-ые на обоих...проблема не в железе... Не знаю что там у вас, но у меня на более слабой конфигурации (в подписи) вполне играбельно. Настройки средние. Дальность прорисовки максимальная. Облака - высокие. Изредка в кампании бывают фризы и ФПС падает до 3х. Благо что это не часто случается. В остальном ФПС 40-50. И на Берлоге тоже. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 В 17.03.2018 в 13:44, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия парни.Както на фоне облаков мерцания силуэта самолета есть!Все на ультро!Плюс всякие улутшайзеры!
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 35 минут назад, WASTOK сказал: Показать содержимое -здравствуйте, вы покупали в нашей компании автомобиль. -да, здравствуйте, хороший автомобиль, мне все в нем нравится. -мы бы хотели вам его улучшить, и решили заменить вам двигатель на более новый, помощне, с кучей всяких наворотов. -спасибо, это привосходно! -все готово мы все сделали. теперь он позволит вам разгоняться до неимоверной скорости. _-здравствуйте, вы мне тут недавно двигатель поменяли, так вот теперь моя машинка после 60 км\ч начинает дергаться. -ааа, так это из за того что у вас трансмиссия не подходит для таких скоростей, рекомендуем вам не разгоняться больше 50 км/ч, или произвести платную замену трансмиссии и кузова. - и нафига он мне таекой нужен? -а что вам не нравится? вы смотрите какой он красивый! какие у него возможности! Или вы хотите чтото плохое сказать про наших инженеров, чоторые почти год бились над производством этого совершенства? -я хочу просто кататься на своей машине как и раньше. -вот какой надоедливый клиент, мы же вам уже объяснили что вам нужно сделать, - заменить трансмиссию и кузов. вот вам список всего , что нужно поменять. о наболевшем Этим все игры страдают. Прогресс. Жаль только видюхи благодаря майнерам (будь они не ладны) взлетели до небес. 7
STOIKIY Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 10 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Этим все игры страдают. Прогресс. Жаль только видюхи благодаря майнерам (будь они не ладны) взлетели до небес. Они взлетели ещё до нового года, сейчас потихоньку возвращаются в норму. К концу лета можно будет брать уже я думаю. 1
Altair24 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 1 час назад, Angriff сказал: SSAO конечно дают небольшой эффект. Но кардинальный способ избавиться от плавания в молоке - это удаление горизонта до 100 км хотя бы. Но это грузит графику, хотя процессор графический загружен примерно на 45-60 в бою с роем ботов. А железяка такая: i5 4.0 Ггц, 8 Гб, GTX690 -2 Гига Оперативы у Видюхи стало катастрофически не хватать... 690 на 2g это что за карта такая? вроде на 4 всю жизнь была. У меня 750ti 2g которая гораздо слабее тянет фул хд с дальностью 130 км на ультра в районе 40-60 фпс, и при этом памяти хватает, графический процессор загружен на 99%, но в ясную погоду, а вот облака ее убивают до 30-25. Кстати зачем тебе качество травы такое, вроде не про ферму игра. Изменено 22 марта 2018 пользователем =19FAB=Altair24
Wolverine_1975 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Уважаемые разработчики, на каких условиях заканчивается карьера? Карьера в кампании "Битва за Москву" закончилась на середине второй фазы, 30 октября. Так и должно быть? Полную кампанию в рамках одной карьеры пройти нельзя? Продолжить карьеру в другой кампании нельзя? Или это просто баг? Обратите внимание на картинку. Дополнение к вышенаписанному... Кампания закончилась 30 октября.
Angriff Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 15 минут назад, =19FAB=Altair24 сказал: 690 на 2g это что за карта такая? вроде на 4 всю жизнь была. У меня 750ti 2g которая гораздо слабее тянет фул хд с дальностью 130 км на ультра в районе 40-60 фпс, и при этом памяти хватает, графический процессор загружен на 99%, но в ясную погоду, а вот облака ее убивают до 30-25. Кстати зачем тебе качество травы такое, вроде не про ферму игра. 690 - она 2-х ядерная (2Гиг+2Гиг = 2Гиг) потому что память в SLI не плюсуется. Зато за счет 2-х ядер шустро справляется и с облаками, дымами и тп, никогда тут проблем нет. А почему не загружены графические процессоры - не знаю, до патча иногда (в сложных сценах) скачки были до 100%, щас как-то не того, ровнее график идет. "тянет фул хд с дальностью 130 км на ультра в районе 40-60 фпс" - а как "просаживается", когда резко приближаешь объекты - землю, всякие постройки на земле? А трава сверху не мешает, она грузит проц только когда брюхом землю чертишь. Так что трава тут не при чем Изменено 22 марта 2018 пользователем Angriff
Tyngys_72 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 2 часа назад, Angriff сказал: Появилось малость времени поиграть с настройками графики. Выяснилась вот такая петрушка. У тебя VR? Несколько видеокарт? И на таких настройках ты летаешь? Какой у тебя фпс при этом, если VR нет, несколько видеокарт нет, зачем ты поставил галки. Просто интересно.
=AD=MDA Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 В карьере встречаются абсолютные клоны персонажей, которые одновременно в разных эскадрильях совершают вылеты. Я как подловлю такой момент, фотки скину, если нужны будут! Посмотрите генератор персонажей
Angriff Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 2 минуты назад, Tyngys_72 сказал: У тебя VR? Несколько видеокарт? И на таких настройках ты летаешь? Какой у тебя фпс при этом, если VR нет, несколько видеокарт нет, зачем ты поставил галки. Просто интересно. с VR, насколь помню видеокарта делает 1 заранее подготовленный кадр виртуальной реальности, а не 2 или 3 альтернативных (для шлемов так лучче) и не мешает тем, кто без него. Можно и выключить, ничего не изменится. про видюху - см. выше.
=PUH=Drinkins Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 В 18.03.2018 в 14:18, NobbyNobbs сказал: Вы зачем с зажатым тормозом взлетаете? Готовитесь перевозить хоккейные команды? плохая шутка 1 9
Wolverine_1975 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Апдейт к своему сообщению: в общем продолжить карьеру можно выбором 3-й фазы и другого полка. При этом 45 полк ПВО, в котором начинал карьеру, к 3-й фазе куда-то девается - расформировывается, что-ли Шкала прогресса при выборе 3-й фазы обнуляется. Странно, с чем такое связано: если полк расформировывается и далее в БД не участвует, может проще переводить персонаж в другой полк, не прерывая кампанию? Хотя может просто банальная недоработка и баг 1
Tyngys_72 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 15 минут назад, Angriff сказал: с VR, насколь помню видеокарта делает 1 заранее подготовленный кадр виртуальной реальности, а не 2 или 3 альтернативных (для шлемов так лучче) и не мешает тем, кто без него. Можно и выключить, ничего не изменится. про видюху - см. выше. Сколько фпс выдает твоя система при таких настройках? Я к тому, что у тех у кого системы намного мощнее чем твоя, настройками графики жертвуют ради фпс. И что играбельно?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 У меня без VR фпс 100.Но без vr я не летаю!Ето я к тому что может кто захочет апгрейд делать.То GTX 1080 с головой хватит.Если без VR конечно!
Angriff Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 5 минут назад, Tyngys_72 сказал: Сколько фпс выдает твоя система при таких настройках? Я к тому, что у тех у кого системы намного мощнее чем твоя, настройками графики жертвуют ради фпс. И что играбельно? Остановился на том, что ставлю: Средние, детализация 3, горизонт 100км, без теней, облака высокие. Такой вынужденный компромисс. В миссиях и простом редакторе - этого хватает вполне, на берлоге когда до 10-12 чел. Просадки фпс ощутимые есть при резком приближении (где-то до 40-35), но не критично. Но если я с такой настройкой зайду в Либерти на Крымскую карту, там будут висяки, что самолет в прицеле не удержишь (такое уже бывало). Придется убирать еще "детализацию вдали" до минимума, и горизонт до 70км. А так если ниже 67 моих мониторных - это уже косой, как по мне. Когда некоторые пишут что 50 фпс это гут - то это не есть хорошо, особенно когда они еще пляшут туда-сюда.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) Все хорошо, кроме синевы зимой. Синева просто жуть. Изменено 22 марта 2018 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 1
DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 12 минут назад, III./ZG1_Felix_Iron сказал: Все хорошо, кроме синевы зимой. Синева просто жуть. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7010-mod-on-sky/
72AG_Storm Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 2 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия парни.Както на фоне облаков мерцания силуэта самолета есть!Все на ультро!Плюс всякие улутшайзеры! Все на ультре. Мерцаний нет. Отсутствуют всякие улутшайзеры. Изменено 22 марта 2018 пользователем 72AG_Storm
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 8 минут назад, 72AG_Storm сказал: Все на ультре. Мерцаний нет. Отсутствуют всякие улутшайзеры. Ну я было полез в настройки драйвера nvidio, не надо было!Всеровно для vr оно не действует!
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 2 часа назад, Angriff сказал: а как "просаживается", когда резко приближаешь объекты - землю, всякие постройки на земле? Вот здесь да - просаживается прилично. Здесь выход для себя нашел в том что лишний раз не дергаю ось приближения. А если дергаю - стараюсь делать это плавно. 1 час назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: кто захочет апгрейд делать.То GTX 1080 с головой хватит.Если без VR конечно! Т.е. Никаких просадок о которых здесь говорят нет? Ну если без VR. 1
DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Вдруг кому поможет: Если вы боитесь потерять карьеру в Ил2 каким-либо случайным образом, то есть возможность в любой момент сделать бекап двух файлов/папок: "...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Career\cp.db" и "...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\swf\il2\usersave" Восстановив их, можно восстановить карьеру. 2 3
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 1 час назад, Angriff сказал: Когда некоторые пишут что 50 фпс это гут - то это не есть хорошо не надо это есть. Я писал что это играбельно. Т.е. трагедии не составляет. Понятное дело хочется лучше. Поэтому задумываюсь об апгрейде.
BBC Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Синева снова сделала зиму зимой, мне лично это безумно нравится. Ну, во всяком случае на IPS мониторе всё должно быть в порядке. Насчёт же прерывания карьеры - вот это действительно, непонятный вопрос. Т.е. она всё таки разбита на независимые отрезки времени? Хотелось бы, конечно, сквозную непрерывную. Ну да ладно, нет так нет. 1 1 1
Angriff Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 1 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал: не надо это есть. Я писал что это играбельно. Т.е. трагедии не составляет. Понятное дело хочется лучше. Поэтому задумываюсь об апгрейде. да я собственно не о тебе лично. тут немало так народу пишет
DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 4 минуты назад, BBC сказал: Насчёт же прерывания карьеры - вот это действительно, непонятный вопрос. Нет. Карьера задумывалась как непрерывная и есть переход между театрами Москва, Сталинград, Кубань. Если полка твоего нет, то можно перевестисть в другой полк. Все завания и достижения сохраняются. 2
DiFiS Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 сделана. Но возможны баги в каких то местах. О всех багах с переходом надо сообщать. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 56 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Вот здесь да - просаживается прилично. Здесь выход для себя нашел в том что лишний раз не дергаю ось приближения. А если дергаю - стараюсь делать это плавно. Т.е. Никаких просадок о которых здесь говорят нет? Ну если без VR. Если без VR то ощутимых просадок нет!Микро фриз есть,но ето скорей и за телевизора!Самсунг. Был бы хороший монитор,думаю что небылоб!А вот кстати,с VR микро фриза нет!Тоисть может он и есть,но в шлеме его не заметно!Лично на моей системе!Когда идет явная просадка ,а ето где-то с 89.80.ти фпс падает до 60.56.То да ето уже и в шлеме видно!Но всё на ультро!Конечно,если снизить присет,можно и до 90 фпс выжать!Но ето мне не нравитца!Вобщим жду новую видео карту от зелёных).Щас она слабое звено на моей системе! 1
DiBos_ Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Зачем дополнительные окна догфайт и кооператив нарисовали? Неужели нельзя было 2 строчки в основном меню добавить? Бред какой-то 2
norden87 Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 1 час назад, BBC сказал: Синева снова сделала зиму зимой, мне лично это безумно нравится. Ну, во всяком случае на IPS мониторе всё должно быть в порядке. А по мне так зима в средней полосе в основном это что-то бело-грязное или бело-серое. Короче, как было раньше реалистичней. 4
RandomChoice Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 От времени суток сильно зависит и от погоды. 3
Karavan Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Верните сварщика (хотя бы по галке в настройках)!!! Такой замечательный дядька был! И поговорить после тяжелого вылета и сигарету стрельнуть и болт сорванный на рулевой тяге подварить мог! Без него ангар пустой и неприглядный(((( 2 2 5
MITB2N Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) 22 часа назад, ZZAAMM сказал: Да пусть хоть с этими багами разберутся, а тебе уже новые подавай. Эх, научиться бы кому-то читать и понимать смысл написанного перед цитированием и комментированием... При чем тут баги, тем более новые Просто безобидная мысль в слух о том будут ли дневники посвящены "Боденплатте" или нет, вызвала абсолютно неадекватный комментарий от человека, которому эти слова не предназначались. Это даже не вопрос был. Верните сварщика (хотя бы по галке в настройках)!!! Такой замечательный дядька был! И поговорить после тяжелого вылета и сигарету стрельнуть и болт сорванный на рулевой тяге подварить мог! Без него ангар пустой и неприглядный(((( А сварщик и не уходил никуда. Вон он отдохнуть присел Изменено 22 марта 2018 пользователем MITB2N 4 1
Karavan Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 "Николай Петрович! Дорогой! Как я тебя не заметил!? Ну... рассказывай!" Когда в ангаре истребитель, за крылом плохо видно. Поставил Ила и увидел! 1
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Попробовал компанию ..., дал попробовать двум товарищам (раньше летали в "старичка"). Да красиво, да там всякие личные дела и т.п., но боты (тем более командиры орденоносцы) как были валенки, так и остались. Увидев одного месса все сыпятся за ним на 0 и летают за одним толпой в вираже пока не собьют. В итоге выполнение задания превращается в попытку всё сделать самому. Командной игры ботов как в "старичке" НЕТ ! В итоге компания огорчает, т.к. это уже простой "быстрый вылет". Столько вложенного труда, но тупые боты всё портят. Летал-летал, что не вылет, то 3-6 сбитых. Стало неинтересно. Решил проверить, что если прыгнуть над территорией противника - плен ! Компания закрывается и всё с нуля. Разработчики ! Столько труда вложено, а боты всю атмосферу портят. Не жалко ? Вы уж извеняйте, но пока не интересно. 13
BBC Опубликовано: 22 марта 2018 Опубликовано: 22 марта 2018 Не, ну можно конечно же ботов зафигачить с облачным ИИ, да ещё и на блокчейне (куда ж без него). Будут в чём то чуть поумнее, но скорее всего это будет незаметно для играющих. Ибо они всё равно будут бросаться в атаку сразу, потому как они истребители. А потом сразу возвращаться к выполнению задания, как у меня только что ишачки - всё таки размотали "заказанную" автоколонну после погони за Ф2. (Который меня потом нашёл и пытался втихую завалить, но сам погорел на этом) Короче, без паники. Летать гораздо приятнее не только старичка, но и предыдущих версий этого Ила. 3
Рекомендованные сообщения