Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, DasMaximus сказал:

Те кто выкладывают всякие там тесты, сравнения и тд, не забывайте и свою систему написать.

я для проверки установил игру на комп жены,который месяц как с магазина,10-ая винда,8 гига оперативки,н-видия 970 с 4-мя гигами и точно такая-же ерунда ,как и на моём,процессоры i 5-ые на обоих...проблема не в железе...

Опубликовано: (изменено)
26 минут назад, Angriff сказал:

Появилось малость времени поиграть с настройками графики. Выяснилась вот такая петрушка.

Зависимость "белой мглы" от настроек графики:  Ультра настройки (все в максимум), Высокие (убрана дальность до 70км), Средние (40 км) - это то, что я могу себе позволить после патча, хотя до этого летал на слегка оптимизированной Ультре.

Результат как видно налицо. Если на Ультре - чистый прозрачный воздух, голубое небо с различимыми перистыми облаками, контрастная земля. То на Средних - унылое белое ...нечто 

Причем это одна и та же карта, и та же высота (простой редактор)

Я б на Ультре такой, конечно полетал с удовольствием, да только там при приближении ландшафта фпс от 1 до 7 падает, а если появится в прицеле самолетик, комп виснет, чаще всего - на три веселых клавиши. Как то так

А почему на высоких и ультра SSAO включено, а на средних нет?

Попробуй резкость включить.

Изменено пользователем =19FAB=Altair24
Опубликовано:

SSAO конечно дают небольшой эффект. Но кардинальный способ избавиться от плавания в молоке - это удаление горизонта до 100 км хотя бы. 

Но это грузит графику, хотя процессор графический загружен примерно на 45-60 в бою с роем ботов.

А железяка такая: i5 4.0 Ггц, 8 Гб, GTX690 -2 Гига

Оперативы у Видюхи стало катастрофически не хватать...

Опубликовано:
Скрытый текст

-здравствуйте, вы покупали в нашей компании автомобиль.
-да, здравствуйте, хороший автомобиль, мне все в нем нравится.
-мы бы хотели вам его улучшить, и решили заменить вам двигатель на более новый, помощне, с кучей всяких наворотов.
-спасибо, это привосходно!
-все готово мы все сделали. теперь он позволит вам разгоняться до неимоверной скорости.
_-здравствуйте, вы мне тут недавно двигатель поменяли, так вот теперь моя машинка после 60 км\ч начинает дергаться.
-ааа, так это из за того что у вас трансмиссия не подходит для таких скоростей, рекомендуем вам не разгоняться больше 50 км/ч, или произвести платную замену трансмиссии и кузова.
- и нафига он мне таекой нужен?
-а что вам не нравится? вы смотрите какой он красивый! какие у него возможности! Или вы хотите чтото плохое сказать про наших инженеров, чоторые почти год бились над производством этого совершенства?
-я хочу просто кататься на своей машине как и раньше.
-вот какой надоедливый клиент, мы же вам уже объяснили что вам нужно сделать, - заменить трансмиссию и кузов. вот вам список всего , что нужно поменять.

о наболевшем

• Нравится 3
  • ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, mehh сказал:

я для проверки установил игру на комп жены,который месяц как с магазина,10-ая винда,8 гига оперативки,н-видия 970 с 4-мя гигами и точно такая-же ерунда ,как и на моём,процессоры i 5-ые на обоих...проблема не в железе...

Не знаю что там у вас, но у меня на более слабой конфигурации (в подписи) вполне играбельно. Настройки средние. Дальность прорисовки максимальная. Облака - высокие. Изредка в кампании бывают фризы и ФПС падает до 3х. Благо что это не часто случается.

В остальном ФПС 40-50. И на Берлоге тоже.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 17.03.2018 в 13:44, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравия парни.Както на фоне облаков мерцания силуэта самолета есть!Все на ультро!Плюс всякие улутшайзеры!

Опубликовано:
35 минут назад, WASTOK сказал:
  Показать содержимое

-здравствуйте, вы покупали в нашей компании автомобиль.
-да, здравствуйте, хороший автомобиль, мне все в нем нравится.
-мы бы хотели вам его улучшить, и решили заменить вам двигатель на более новый, помощне, с кучей всяких наворотов.
-спасибо, это привосходно!
-все готово мы все сделали. теперь он позволит вам разгоняться до неимоверной скорости.
_-здравствуйте, вы мне тут недавно двигатель поменяли, так вот теперь моя машинка после 60 км\ч начинает дергаться.
-ааа, так это из за того что у вас трансмиссия не подходит для таких скоростей, рекомендуем вам не разгоняться больше 50 км/ч, или произвести платную замену трансмиссии и кузова.
- и нафига он мне таекой нужен?
-а что вам не нравится? вы смотрите какой он красивый! какие у него возможности! Или вы хотите чтото плохое сказать про наших инженеров, чоторые почти год бились над производством этого совершенства?
-я хочу просто кататься на своей машине как и раньше.
-вот какой надоедливый клиент, мы же вам уже объяснили что вам нужно сделать, - заменить трансмиссию и кузов. вот вам список всего , что нужно поменять.

о наболевшем

Этим все игры страдают. Прогресс.

Жаль только видюхи благодаря майнерам (будь они не ладны) взлетели до небес.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:
10 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Этим все игры страдают. Прогресс.

Жаль только видюхи благодаря майнерам (будь они не ладны) взлетели до небес.

Они взлетели ещё до нового года, сейчас потихоньку возвращаются в норму.  К концу лета можно будет брать уже я думаю.

• Поддерживаю! 1
1 час назад, Angriff сказал:

SSAO конечно дают небольшой эффект. Но кардинальный способ избавиться от плавания в молоке - это удаление горизонта до 100 км хотя бы. 

Но это грузит графику, хотя процессор графический загружен примерно на 45-60 в бою с роем ботов.

А железяка такая: i5 4.0 Ггц, 8 Гб, GTX690 -2 Гига

Оперативы у Видюхи стало катастрофически не хватать...

690 на 2g это что за карта такая? :blink: вроде на 4 всю жизнь была.

У меня 750ti 2g которая гораздо слабее тянет фул хд с дальностью 130 км на ультра в районе 40-60 фпс, и при этом памяти хватает, графический процессор загружен на 99%, но в ясную погоду, а вот облака ее убивают до 30-25.

Кстати зачем тебе качество травы такое, вроде не про ферму игра.

Изменено пользователем =19FAB=Altair24
Опубликовано:

Уважаемые разработчики, на каких условиях заканчивается карьера?

Карьера в кампании "Битва за Москву" закончилась на середине второй фазы, 30 октября. Так и должно быть? Полную кампанию в рамках одной карьеры пройти нельзя? Продолжить карьеру в другой кампании нельзя?

Или это просто баг?

Обратите внимание на картинку.image.thumb.png.18fe6846fbc81e9c012b551970b61d13.png

Дополнение к вышенаписанному... Кампания закончилась 30 октября.

image.thumb.png.03d8f9bf4e3b9debed9d8a3abe8db891.png 

15 минут назад, =19FAB=Altair24 сказал:

690 на 2g это что за карта такая? :blink: вроде на 4 всю жизнь была.

У меня 750ti 2g которая гораздо слабее тянет фул хд с дальностью 130 км на ультра в районе 40-60 фпс, и при этом памяти хватает, графический процессор загружен на 99%, но в ясную погоду, а вот облака ее убивают до 30-25.

Кстати зачем тебе качество травы такое, вроде не про ферму игра.

690 - она 2-х ядерная (2Гиг+2Гиг = 2Гиг) потому что память в SLI не плюсуется.  Зато за счет 2-х ядер шустро справляется и с облаками, дымами и тп, никогда тут проблем нет. А почему не загружены графические процессоры - не знаю, до патча иногда (в сложных сценах) скачки были до 100%, щас как-то не того, ровнее график идет.  

"тянет фул хд с дальностью 130 км на ультра в районе 40-60 фпс"  -  а как "просаживается", когда резко приближаешь объекты - землю, всякие постройки на земле?

А трава сверху не мешает, она грузит проц только когда брюхом землю чертишь. Так что трава тут не при чем

Изменено пользователем Angriff
Опубликовано:
2 часа назад, Angriff сказал:

Появилось малость времени поиграть с настройками графики. Выяснилась вот такая петрушка.

У тебя VR? Несколько видеокарт? И на таких настройках ты летаешь? Какой у тебя фпс при этом, если VR нет, несколько видеокарт нет, зачем ты поставил галки. Просто интересно.

Опубликовано:

В карьере встречаются абсолютные клоны персонажей, которые одновременно в разных эскадрильях совершают вылеты. Я как подловлю такой момент, фотки скину, если нужны будут!

Посмотрите генератор персонажей

Опубликовано:
2 минуты назад, Tyngys_72 сказал:

У тебя VR? Несколько видеокарт? И на таких настройках ты летаешь? Какой у тебя фпс при этом, если VR нет, несколько видеокарт нет, зачем ты поставил галки. Просто интересно.

с VR, насколь помню  видеокарта делает 1 заранее подготовленный кадр виртуальной реальности, а не 2 или 3 альтернативных (для шлемов так лучче) и не мешает тем,  кто без него. Можно и выключить, ничего не изменится.

про видюху - см. выше.

Опубликовано:
В 18.03.2018 в 14:18, NobbyNobbs сказал:

Вы зачем с зажатым тормозом взлетаете? Готовитесь перевозить хоккейные команды?

плохая шутка

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Апдейт к своему сообщению: в общем продолжить карьеру можно выбором 3-й фазы и другого полка. При этом 45 полк ПВО, в котором начинал карьеру, к 3-й фазе куда-то девается - расформировывается, что-ли:huh:

Шкала прогресса при выборе 3-й фазы обнуляется. Странно, с чем такое связано: если полк расформировывается и далее в БД не участвует, может проще переводить персонаж в другой полк, не прерывая кампанию?

Хотя может просто банальная недоработка и баг:)

• Нравится 1
Опубликовано:
15 минут назад, Angriff сказал:

с VR, насколь помню  видеокарта делает 1 заранее подготовленный кадр виртуальной реальности, а не 2 или 3 альтернативных (для шлемов так лучче) и не мешает тем,  кто без него. Можно и выключить, ничего не изменится.

про видюху - см. выше.

Сколько фпс выдает твоя система при таких настройках? Я к тому, что у тех у кого системы намного мощнее чем твоя, настройками графики жертвуют ради фпс. И что играбельно?

Опубликовано:

У меня без VR фпс 100.Но без vr я не летаю!Ето я к тому что может кто захочет апгрейд делать.То GTX 1080 с головой хватит.Если без VR конечно! 

Опубликовано:
5 минут назад, Tyngys_72 сказал:

Сколько фпс выдает твоя система при таких настройках? Я к тому, что у тех у кого системы намного мощнее чем твоя, настройками графики жертвуют ради фпс. И что играбельно?

Остановился на том, что ставлю: Средние, детализация 3,  горизонт 100км,  без теней, облака высокие.  Такой вынужденный компромисс.

В миссиях и простом редакторе - этого хватает вполне,  на берлоге когда до 10-12 чел.  Просадки  фпс ощутимые есть при  резком приближении (где-то до 40-35), но не критично. 

Но если я с такой настройкой зайду в Либерти на Крымскую карту, там будут висяки, что самолет в прицеле не удержишь (такое уже бывало). Придется убирать еще "детализацию вдали" до минимума, и горизонт до 70км.

А так если ниже 67 моих мониторных - это уже косой, как по мне.  Когда некоторые пишут что 50 фпс это гут  - то это не есть хорошо, особенно когда они еще пляшут туда-сюда. 

Все хорошо, кроме синевы зимой. Синева просто жуть.

Изменено пользователем III./ZG1_Felix_Iron
  • Поддерживаю! 1
2 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравия парни.Както на фоне облаков мерцания силуэта самолета есть!Все на ультро!Плюс всякие улутшайзеры!

Все на ультре. Мерцаний нет. Отсутствуют всякие улутшайзеры:biggrin:.

Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:
8 минут назад, 72AG_Storm сказал:

Все на ультре. Мерцаний нет. Отсутствуют всякие улутшайзеры:biggrin:.

Ну я было полез в настройки драйвера nvidio, не надо было!Всеровно для vr оно не действует!

Опубликовано:
2 часа назад, Angriff сказал:

а как "просаживается", когда резко приближаешь объекты - землю, всякие постройки на земле?

Вот здесь да - просаживается прилично. Здесь выход для себя нашел в том что лишний раз не дергаю ось приближения. А если дергаю - стараюсь делать это плавно.

1 час назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

кто захочет апгрейд делать.То GTX 1080 с головой хватит.Если без VR конечно! 

Т.е. Никаких просадок о которых здесь говорят нет? Ну если без VR.

• Нравится 1
Опубликовано:

Вдруг кому поможет:

Если вы боитесь потерять карьеру в Ил2 каким-либо случайным образом, то есть возможность в любой момент сделать бекап двух файлов/папок:

"...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Career\cp.db" 
и

"...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\swf\il2\usersave" 

Восстановив их, можно восстановить карьеру.

• Нравится 2
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
1 час назад, Angriff сказал:

Когда некоторые пишут что 50 фпс это гут  - то это не есть хорошо

не надо это есть. Я писал что это играбельно. Т.е. трагедии не составляет. Понятное дело хочется лучше. Поэтому задумываюсь об апгрейде.

Опубликовано:

Синева снова сделала зиму зимой, мне лично это безумно нравится. Ну, во всяком случае на IPS мониторе всё должно быть в порядке.

Насчёт же прерывания карьеры - вот это действительно, непонятный вопрос. Т.е. она всё таки разбита на независимые отрезки времени? Хотелось бы, конечно, сквозную непрерывную. Ну да ладно, нет так нет. :)

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал:

не надо это есть. Я писал что это играбельно. Т.е. трагедии не составляет. Понятное дело хочется лучше. Поэтому задумываюсь об апгрейде.

да я собственно не о тебе лично. тут немало так народу пишет

Опубликовано:
4 минуты назад, BBC сказал:

Насчёт же прерывания карьеры - вот это действительно, непонятный вопрос.

Нет. Карьера задумывалась как непрерывная и есть переход между театрами Москва, Сталинград, Кубань. Если полка твоего нет, то можно перевестисть в другой полк. Все завания и достижения сохраняются.

• Спасибо! 2
Опубликовано:

сделана. Но возможны баги в каких то местах. О всех багах с переходом надо сообщать.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
56 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Вот здесь да - просаживается прилично. Здесь выход для себя нашел в том что лишний раз не дергаю ось приближения. А если дергаю - стараюсь делать это плавно.

Т.е. Никаких просадок о которых здесь говорят нет? Ну если без VR.

Если без VR  то ощутимых просадок нет!Микро фриз есть,но ето скорей и за телевизора!Самсунг. Был бы хороший монитор,думаю что небылоб!А вот кстати,с VR  микро фриза нет!Тоисть может он и есть,но в шлеме его не заметно!Лично на моей системе!Когда идет явная просадка ,а ето где-то с 89.80.ти фпс падает до 60.56.То да ето уже и в шлеме видно!Но всё  на ультро!Конечно,если снизить присет,можно и до 90 фпс выжать!Но ето мне не нравитца!Вобщим жду новую видео карту от зелёных).Щас она слабое звено на моей системе!  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зачем дополнительные окна догфайт и кооператив нарисовали? Неужели нельзя было 2 строчки в основном меню добавить? Бред какой-то

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, BBC сказал:

Синева снова сделала зиму зимой, мне лично это безумно нравится. Ну, во всяком случае на IPS мониторе всё должно быть в порядке.

А по мне так зима в средней полосе в основном это что-то бело-грязное или бело-серое. Короче, как было раньше реалистичней. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Верните сварщика (хотя бы по галке в настройках)!!! Такой замечательный дядька был! И поговорить после тяжелого вылета и сигарету стрельнуть и болт сорванный на рулевой тяге подварить мог! Без него ангар пустой и неприглядный((((

• ХА-ХА 2
  • Расстроен 2
  • Поддерживаю! 5
22 часа назад, ZZAAMM сказал:

Да пусть хоть с этими багами разберутся, а тебе уже новые подавай.

Эх, научиться бы кому-то читать и понимать смысл написанного перед цитированием и комментированием... При чем тут баги, тем более новые:blink: Просто безобидная мысль в слух о том будут ли дневники посвящены "Боденплатте" или нет, вызвала абсолютно неадекватный комментарий от человека, которому эти слова не предназначались. Это даже не вопрос был.

Верните сварщика (хотя бы по галке в настройках)!!! Такой замечательный дядька был! И поговорить после тяжелого вылета и сигарету стрельнуть и болт сорванный на рулевой тяге подварить мог! Без него ангар пустой и неприглядный((((

А сварщик и не уходил никуда. Вон он отдохнуть присел:salute:

20180322230003_1.jpg

Изменено пользователем MITB2N
  • ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"Николай Петрович! Дорогой! Как я тебя не заметил!? Ну... рассказывай!"

Когда в ангаре истребитель, за крылом плохо видно. Поставил Ила и увидел!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Попробовал компанию ..., дал попробовать двум товарищам (раньше летали в "старичка"). Да красиво, да там всякие личные дела и т.п., но боты (тем более командиры орденоносцы) как были валенки, так и остались. Увидев одного месса все сыпятся за ним на 0 и летают за одним толпой в вираже пока не собьют. В итоге выполнение задания превращается в попытку всё сделать самому. Командной игры ботов как в "старичке" НЕТ ! В итоге компания огорчает, т.к. это уже простой "быстрый вылет". Столько вложенного труда, но тупые боты всё портят. Летал-летал, что не вылет, то 3-6 сбитых. Стало неинтересно. Решил проверить, что если прыгнуть над территорией противника - плен ! Компания закрывается и всё с нуля. 

Разработчики ! Столько труда вложено, а боты всю атмосферу портят. Не жалко ?

Вы уж извеняйте, но пока не интересно. 

1ff635c19307.gif.d6ace51ca223ab679cfa38b531ea07ec.gif

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Не, ну можно конечно же ботов зафигачить с облачным ИИ, да ещё и на блокчейне (куда ж без него). Будут в чём то чуть поумнее, но скорее всего это будет незаметно для играющих. Ибо они всё равно будут бросаться в атаку сразу, потому как они истребители. А потом сразу возвращаться к выполнению задания, как у меня только что ишачки - всё таки размотали  "заказанную" автоколонну после погони за Ф2. (Который меня потом нашёл и пытался втихую завалить, но сам погорел на этом)

Короче, без паники. Летать гораздо приятнее не только старичка, но и предыдущих версий этого Ила. :biggrin:  

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...