Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
36 минут назад, ABP_158 сказал:

Какой шлем? "Плавающее" изображение признак проблем с отслеживанием.

oculus s. Проблема не с отслеживанием а с тем что влючаеться ограничение вида в ВР , но в настройках оно отключено. И какой чудак на букву М этот режим придумал - он хоть сам играл с ним?

Изменено пользователем Hola
Опубликовано:

Попробуйте задать команду 

IL-2  Sturmovik  Battle of Stalingrad Screenshot 2019.11.30 - 22.42.12.12.png

Если не поможет,зовите Хулигана,он по Окулусам самый крупный спец здесь.

Опубликовано:
43 минуты назад, ABP_158 сказал:

Попробуйте задать команду 

IL-2  Sturmovik  Battle of Stalingrad Screenshot 2019.11.30 - 22.42.12.12.png

Если не поможет,зовите Хулигана,он по Окулусам самый крупный спец здесь.

это центровка - она включена. Попробую ему написать.

Опубликовано:
30.11.2019 в 21:36, Hola сказал:

Только порадовался что камера перестала плавать при отключенном ограничении ВР после переустановки - как опять такая же херня. В настройках галки нет а камера плавает - это просто пиз..ц какой-то. Что за хрень то у меня?  И началось как мне кажеться после запуска компании "10 дней" ?

Сам долго бился об это стекло. Нашёл в итоге ещё одну галку, которая в купе с очевидной помогла - "разрешить обзор снаружи" или что-то похожее. Т.е. надо обе галки ткнуть. Но не уверен, что оно и сейчас так, - давно не удавалось полетать ?

Нашёл свой же ответ про эту дополнительную галочку на англоязычном форуме. По-английски она называлась "Allow spectating".

https://forum.il2sturmovik.com/topic/43735-vr-view-sinking/?do=findComment&comment=741778

• Спасибо! 1
Опубликовано:
05.12.2019 в 02:33, dvndmmy сказал:

Сам долго бился об это стекло. Нашёл в итоге ещё одну галку, которая в купе с очевидной помогла - "разрешить обзор снаружи" или что-то похожее. Т.е. надо обе галки ткнуть. Но не уверен, что оно и сейчас так, - давно не удавалось полетать ?

Нашёл свой же ответ про эту дополнительную галочку на англоязычном форуме. По-английски она называлась "Allow spectating".

https://forum.il2sturmovik.com/topic/43735-vr-view-sinking/?do=findComment&comment=741778

По совету Huligan  поставил файл startup только на чтение и косяк пропал.

Опубликовано:

человеки в теме, подскажите залётному - что сейчас из очков лучшее для данного симулятора, просто списком - что лучшее из дорогих пафосных, из недорогих (если таковые есть) и из самоделок (если есть пользователи таковых) - видел группы в ВК, с самодельщиками, цены у них привлекательные. Насколько сложно настраивать игру для очков - или всё сводится к воткнул/играй?  

Опубликовано:

У меня при загрузке карты в игре ужасное мерцание экрана в шлеме, фиолетовое окно с надписью ИЛ-2 стоит, а вокруг мерцает окно игры с картой. У кого-то так есть? 

Опубликовано:
13 минут назад, wbfrost сказал:

У меня при загрузке карты в игре ужасное мерцание экрана в шлеме, фиолетовое окно с надписью ИЛ-2 стоит, а вокруг мерцает окно игры с картой. У кого-то так есть? 

Просто отодвинь голову назад и мерцание уйдет на задний план останется только фиолетовое окно. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, =M=Abaza сказал:

Просто отодвинь голову назад и мерцание уйдет на задний план останется только фиолетовое окно. 

Ну, т.е. это, как бы, бага? Странно, что нигде об этом не читал..

Опубликовано:
22 минуты назад, wbfrost сказал:

Ну, т.е. это, как бы, бага? Странно, что нигде об этом не читал..

Я даже не знаю что это, свалил все на то что у меня комп слабоват. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Geniok сказал:

Стим ВР обновился

Мерцало и до обновления.

Опубликовано:

Мерцает и в DCS,я вышел из беты,сейчас версия 1.8.21,без изменений.

Опубликовано:

Думаю тут совокупность всего.Винда обновлялась недавно,видимо опять что то сломали.Ил вообще ни шел ни в какую.Картинка висла,по бокам и сзади черный фон,потом  дисконнект шлема,и перезагрузка,иначе не выйти.

Опубликовано:

У меня 10 pro,и пару недель назад обновился до 1909.

Опубликовано:

Владельцам Pimax 4k - Piplay менее производительный, чем последние версии Pitool. Но при дефолтном подключении Pitool появляются рамки по бокам очков (ограничение картинки). Чтобы ее отключить сделал заметку себе на будущее, и вам пригодится. 

настройка без рамок на последнем питуле.rar

Опубликовано:

Комрады подскажите, где почитать можно, как настроить окулус для ИЛ-2 БзС. Запускаю через виртуальный стол (правильно?),  startup.cfg редактировать надо что бы осматриваться можно было, как с трекиром?

36 минут назад, MaziLLa сказал:

Комрады подскажите, где почитать можно, как настроить окулус для ИЛ-2 БзС. Запускаю через виртуальный стол (правильно?),  startup.cfg редактировать надо что бы осматриваться можно было, как с трекиром?

ничего редактировать не надо. Ставишь ПО окулуса и steamVR. Только он кажется обязательно поверх steam ставится. Запускаешь ПО окулуса, запускаешь steam, а в нем SteamVR, запускаешь ил2бзс и в нем в настройках использовать VR. И все. 

Изменено пользователем =M=Abaza
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, MaziLLa сказал:

30 минут назад, =M=Abaza сказал:

ничего редактировать не надо. Ставишь ПО окулуса и steamVR. Только он кажется обязательно поверх steam ставится. Запускаешь ПО окулуса, запускаешь steam, а в нем SteamVR, запускаешь ил2бзс и в нем в настройках использовать VR. И все. 

image.png.4a5466844f51f62b460ed24c7e125142.png

• Спасибо! 2
Опубликовано:

кто-нибудь подскажет новичку, какой из приборов VR таки лучший по качеству картинки на день сегодняшний?

Опубликовано:
26 минут назад, AlwaysbeAChild сказал:

кто-нибудь подскажет новичку, какой из приборов VR таки лучший по качеству картинки на день сегодняшний?

На мой взгляд Rift S это цена, использовать можно с очками, пользую видюху 1060 6гб, нужна вин 10. Танцев с бубном нет. В онлайне не знаю, как себя будет вести моё железо, опыта использования VR нет, от слова совсем, купил только для Ил-2, перерыв в игре был большой, будем посмотреть.

З.Ы. Это моё субъективное мнение, поделился первыми впечатлениями от девайса.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

цена мне как-бы побоку, не понравится - продам, однако их этих шлемов сейчас развелось, в обсуждениях здесь просто утонуть можно. Rift S это крайняя версия Oculus? В чём превосходство над CV2? 

Опубликовано:

Если цена побоку - брать индекс. У него самая лучшая картинка. 

Опубликовано:
13 минут назад, WallterScott сказал:

У него самая лучшая картинка. 

Олег,с твоим железом и диафильмы в 3D будут.?

Опубликовано:

Изображение будет сравнимо как если бы я смотрел на хороший монитор и не видел отдельных пикселей или таки ... ? :)

Опубликовано:
16 минут назад, AlwaysbeAChild сказал:

Изображение будет сравнимо как если бы я смотрел на хороший монитор и не видел отдельных пикселей или таки ... ?

Таки... До детализации картинки как на мониторе 2к может только пимакс 8кх дойдет. А до монитора 4к вообще наверно не скоро. Да и железо нет пока такого.

28 минут назад, ABP_158 сказал:

Олег,с твоим железом и диафильмы в 3D будут

Для офлайна сойдет 9600к и 2080.. Впрочем это же железо сойдет наверно и для онлайна.. Все равно там лагает на любом железе. Принципиально, какая разница проседает до 55 или до 65фпс?

В кабине красиво ,дальше глянешь,блин -мыло мылом ...  фпс 65-40

RIft S

Acer Predator X34P , i9-9900K ,Ge Force 1070 {2x} SLI, Z390 AORUS PRO-CF , DDR4 3000 16 Gb,

Thrustmaster Hotas Warthog.

Изменено пользователем Texxx
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

тогда ещё один вопрос - отслеживание поворотов головы... там я вижу надо развешивать какие-то камеры, мне это совершенно не нравится, я хочу просто одеть шлем и вертеть головой. камеры нужны для отслеживания поворотов или они отслеживают перемещения контроллеров ?

Опубликовано:

При использовании Rift S ничего развешивать не надо, при первоначальном исспользовании контроллеры нужны для настройки девайса.

Опубликовано:
11 часов назад, Texxx сказал:

В кабине красиво ,дальше глянешь,блин -мыло мылом ...  фпс 65-40

RIft S

Acer Predator X34P , i9-9900K ,Ge Force 1070 {2x} SLI, Z390 AORUS PRO-CF , DDR4 3000 16 Gb,

Thrustmaster Hotas Warthog.

Это больно(с)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Пришло разобрать левый тач от CV1, заедал курок. Сделал собрал,  но теперь стик в играх не отрабатывает полный диапазон, вперёд очень медленно идёт, влево совсем почти не поворачивает. Может я подвигал стиком без верхней панели, а там большие ходы без неё. Что делать, как калибровать? Ничего не помогает. ?

Опубликовано:

Что же делать? В другой винде которую не запускал уже полгода, тоже самое. Со снятой верхней панелью стик работает на полный диапазон физического хода и отрабатывает соответственно нормально в играх, как будто в контроллер записались новые значения ходов стика и как теперь их вернуть на нормальные?

Опубликовано:

Может можно как-то вернуть шлем на заводские настройки? Или откатить прошивку

Опубликовано:

Нашёл файлы калибровки тут C:\Users\"имя пользователя"\AppData\Local\Oculus\TouchCalibration, параметры JoyYRangeMin, JoyYRangeMax, и так же для оси Х. Пришлось  уменьшить диапазон примерно на 10%. Пока не понял почему так произошло...

P.S. Приятно поговорить с умным человеком.)

Опубликовано:

Теперь ясно, при снятии  верхней панели немного вспучило круглый вырез под стик и он теперь ограничивает  наклоны стика ((

Опубликовано:

Всем настоятельно рекомендую сделать всё так, как сказано тут. Оптимизация W10

В описании к видео есть ссылка на архив с необходимыми плюшками.

Много всяких советов и оптимизаций видел, но все сводятся к банальным вещам.

А тут реально полезные и очень эффективные вещи показаны. Всё просто и понятно. В VR всё намного интереснее становится, Да и не только в VR ))

Попробуйте, не пожалеете. Испытано на себе 

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Мне импортные языки неведомы :(

Опубликовано:

Да там всё видно глазами, что делать

Опубликовано:

Извините, что не в тему! Собираюсь приобрести Oculus rift S. Потянет ли мой комп. Боюсь староват. Конфигурация в подписи. Если не потянет, что можно заменить, малой кровью. Может получится? Спасибо.

Опубликовано:
11 минут назад, Ramzan сказал:

Собираюсь приобрести Oculus rift S.

По Oculus здесь признанный гуру Хулиган.Пишите ему,он поможет.

ScreenShot_20200123213825.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...