KDB Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Да я вообще не понимаю о чём ты пишешь.Виаришь,опенкомпозит,что это такое?Вопрос риторический,объяснений не требую. А вот это напрасно. huligan тебе бы разъяснил твои ошибки. Он тоже в окулусе "виарит". Ответ риторический объяснений не требую.
huligan Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: о чём ты пишешь Ил-2 без стимВР работает только в окулус шлемах.Вот я о чём.Если ты без стимВР запускаешь,то вариант только один- у тебя окулус:))) Или ты в ДКС летаешь?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 8 часов назад, huligan сказал: Ил-2 без стимВР работает только в окулус шлемах.Вот я о чём.Если ты без стимВР запускаешь,то вариант только один- у тебя окулус:))) Или ты в ДКС летаешь? Окулус CV1. В ДКС не играю.В Ила только собираюсь играть.Летаю в Тундера.
72AG_kalter Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 13 часов назад, ABP_158 сказал: Вчера интересное обновление вышло. Что там "интересного"? Что-то новенькое?
KDB Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 7 часов назад, 72AG_kalter сказал: Что там "интересного"? Что-то новенькое? Ага, тоже интересно.
huligan Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) 10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Окулус CV1. В ДКС не играю.В Ила только собираюсь играть.Летаю в Тундера. для ила,чтобы без стимВР летать, нужно заменить openvr_api.dll на опенкомпозитовскую+opencomposite.ini рядом создать с enableAudio = false тут 2 темы по окулусам и в каждой есть всё нужное для этого 9 часов назад, 72AG_kalter сказал: Что там "интересного"? Что-то новенькое? ну по скрину же видно,что новые настройки добавили! Изменено 10 мая 2021 пользователем huligan 1
KDB Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 1 час назад, huligan сказал: ну по скрину же видно,что новые настройки добавили! А подробнее можно не для профи
huligan Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) 29 минут назад, KDB сказал: А подробнее FOV какой то,хз для чего Override World Scale - хз,что это и для чего Throttling Behavior -это что за настройка? этого у меня вообще нету Use Legacy reprojection mode - у меня там Use Classic reprojection mode Изменено 10 мая 2021 пользователем huligan
72AG_kalter Опубликовано: 10 мая 2021 Опубликовано: 10 мая 2021 6 часов назад, huligan сказал: ну по скрину же видно,что новые настройки добавили! Эти настройки уж месяца эдак два-три, как добавили.
huligan Опубликовано: 11 мая 2021 Опубликовано: 11 мая 2021 (изменено) 11.05.2021 в 00:29, 72AG_kalter сказал: уж месяца эдак два-три, как добавили. ну,я стимВР вообще не пользуюсь(кроме халвы и тестовых запусков) и бэту не ставил,а в небэте этого нету Изменено 11 мая 2021 пользователем huligan
Norz Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 Уважаемые знатоки, подскажите, вот это вот Dell Mixed Reality Headset HMD VR118 weiß Virtual VR Brille White Windows Steam https://www.ebay.de/itm/144035300214?epid=9012145470&hash=item21892c4376:g:njYAAOSwC1FgmUyM для ил2 годится?
huligan Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 (изменено) 11 часов назад, Norz сказал: для ил2 годится? лучше добавить 50$ и купить Окулус Квест2 за 300$ !!! тут https://www.oculus.com/quest-2/ или тут https://www.amazon.com/Oculus-Quest-Advanced-All-One-2/dp/B08F7PTF53/ref=as_li_ss_tl?dchild=1&keywords=oculus+quest+2&qid=1600368663&sr=8-8&th=1&linkCode=sl1&tag=tutvr-20&linkId=298bfed07d212d932de5abb8ca42c407&language=en_US Изменено 19 мая 2021 пользователем huligan 2
Swift_CCCP Опубликовано: 26 мая 2021 Опубликовано: 26 мая 2021 (изменено) Сегодня испытывал совмещеную реальность. Что могу сказать. Посредственно. Короче. Варил на даче забор сварочным инвертером. Провод короткий, шаг влево право земля слетает, эта фигня в руке перестает работать. Но самое главное маска. Собственно вы поняли, что это шутка, но ощущения в маске сварщика примерно те же что и в вр шлеме. Не торопитесь покупать ВР шлем, купите маску сварщика и вы увидите мир таким как в шлеме. Изменено 26 мая 2021 пользователем Swift_CCCP 4
Johnet Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 Работал на стройке электриком, ну и инвертор был, варил на нем помаленьку (ну как варил, насрать мог). Пришла бригада узбеков. Мастерков ни у кого нет. Взялись они их делать. Так вот... Маской они принципиально не пользовались. 1
wb-frost Опубликовано: 31 мая 2021 Опубликовано: 31 мая 2021 1 минуту назад, Johnet сказал: Работал на стройке электриком, ну и инвертор был, варил на нем помаленьку (ну как варил, насрать мог). Пришла бригада узбеков. Мастерков ни у кого нет. Взялись они их делать. Так вот... Маской они принципиально не пользовались. Ну у них глаза-то узкие, специально предназначены для сварки )) 1
Devian Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 Всем привет! Вопрос к более опытным пользователям шлема в связке с ИЛ2. Есть у меня Oculus Rift S Есть комп - i7 10700kf разогнан до 4600гц, 16 gb оперативы тоже немного разогнана, Видюха rtx 3060 ti. ИЛ2 установлен на SSD M2 (4600 скорость чтения). Запускается ИЛ2 в связки steam VR(где то видел совет как запускать в окулусе, теперь не могу найти). Разрешение стоит минимальное (640х480) запускается в окне, это сделал по совету на форуме. Есть такая проблема, если играть не в компанию, то все ок, стабильно 80гц прям оба графика Комп и видюха практически отдыхают, то есть запаса еще много (смотрю прогой для VR в стиме находил), но если запустить компанию, долететь до точки задания где начинается экшён, игра начинает лагать, особенно это чувствуется в вираже, прям дергается картинка, сложно целить и двоятся самолеты и тд. Собственно по графикам вижу что видюха особо не напрягается в этот момент, только проц, да и то загруз его ну максимум 70-80 процентов. Отсюда вопрос - это проблема у меня или в том что игра не использует многопоточность? То есть ей не хватает оптимизации, надо забить и жить с этим дальше, как то привыкать. Я пытался снижать в стиме разрешение вывода в очки, до 80 эффекта нет, видюха еще больше начинает отдыхать) Я выключал ASW через утилиту OculusTryTool эффекта нет. Настраивал графику в панели инвидиа, ноль эмоций. Может еще какие идеи у кого есть, играть уже в плоскую игру не смогу. Так что очень прошу помощи, ибо пока опыта большого со шлемом не имею. Но в ИЛ играю со времен её выпуска. Кстати тут недавно зашел в Тундру там очень хорошо поработали над ВР режимом стало гораздо удобнее. Конечно немного мыльно, но при этом текстуры не дрожат, в экшенах нет просадок вообще, а ренендер у меня стоит в стиме на 150% такие дела. Хотя тундра мне не особо нравится аркада, даже в симуляторных боях.
WallterScott Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 1 час назад, [RAF]Meridok сказал: Есть комп - i7 10700kf разогнан до 4600гц 1 час назад, [RAF]Meridok сказал: да и то загруз его ну максимум 70-80 процентов. 1 час назад, [RAF]Meridok сказал: или в том что игра не использует многопоточность? Практически не использует. Поэтому важен один поток. Если мне не изменяет память, автобуст в 10700к куда больше чем 4600гц. Если бы вы до 4.9 -5.0 по всем ядрам разогнали (на воде например) то это можно было бы назвать разгоном. А так - для ила лучше оставить автобуст. А видяха отдыхает в загруженных сценах, так как скорее всего включаются репроекции. Поэтому и самолеты двоятся.
Devian Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 (изменено) 14 минут назад, WallterScott сказал: Если мне не изменяет память, автобуст в 10700к куда больше чем 4600гц. Как бы по ТТХ да, там типа до 5100 турбобуст работает, но в реале максимум 4200, да и по форумам разгона я смотрел гнали с водянкой до 5000 были и 5100 но их единицы. Греется он дико после 4800 Но как были уже тесты прирост FPS не сильно большой то есть, далеко не по экспоненте. Другими словами проблема эта у всех и её никак не побороть? Изменено 2 июля 2021 пользователем [RAF]Meridok
WallterScott Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 1 час назад, [RAF]Meridok сказал: Как бы по ТТХ да, там типа до 5100 турбобуст работает, но в реале максимум 4200 Именно в ил2 максимум 4.2? 1 час назад, [RAF]Meridok сказал: Греется он дико после 4800 Илу там нечем его греть.. Он использует пол потока (но от частоты этого потока многие настройки в разделе графика достаточно сильно зависимы). 1 час назад, [RAF]Meridok сказал: Но как были уже тесты прирост FPS не сильно большой Это какие тесты например? Прирост может и не большой. В конце концов выше 90гц прыгать некуда. А вот количество просадок сильно меньше. 1 час назад, [RAF]Meridok сказал: ругими словами проблема эта у всех и её никак не побороть? Это не оценить. Тут многие в 45Гц на репроекциях летают и им норм.. Посмотрите этот тест. По конфигурации вашего ПК, где должна примерно быть ваша призводительность. Станет ясно норм это или нет. Тестирование Результаты 1
wb-frost Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 2 часа назад, [RAF]Meridok сказал: ... Запускается ИЛ2 в связки steam VR(где то видел совет как запускать в окулусе, теперь не могу найти). ... Распаковать в папку C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game - предварительно сохранив оригинальный файл openvr_api.dll , на случай если понадобится заходить через стим. opencomposite.zip 1
Devian Опубликовано: 2 июля 2021 Опубликовано: 2 июля 2021 33 минуты назад, WallterScott сказал: Это не оценить. Тут многие в 45Гц на репроекциях летают и им норм.. Посмотрите этот тест. По конфигурации вашего ПК, где должна примерно быть ваша призводительность. Станет ясно норм это или нет Спасибо изучу. 33 минуты назад, WallterScott сказал: Именно в ил2 максимум 4.2? Нет. В целом. И в ИЛе в том числе. И греется он в общем везде. При старте уже температура 45 хотя куллер весьма хороший. 29 минут назад, wb-frost сказал: Распаковать в папку C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game - предварительно сохранив оригинальный файл openvr_api.dll , на случай если понадобится заходить через стим. Спасибо. Попробую может поможет.
Baccap_VR Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 Народ, кто знает что это за обновление вылезает постоянно в SteamVR, и как с этим бороться? При нажатии на кнопку "обновить разрешение" ничего не происходит, и при следующем запуске опять вылезает. При этом иногда сопровождается зависанием и сбоем игр. Что тут можно сделать, и за что эти функции отвечают? Может кто знает...
Grivus Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 (изменено) 3 часа назад, Baccap_VR сказал: за обновление вылезает постоянно в SteamVR Он постоянно обновляется, это нормально. Другое дело, что у тебя какой-то сбой похоже произошел. Попробуй в настройках стимвр выбрать Разрешать бэтаверсии, если не поможет, попробуй снести и с нуля поставить. Изменено 6 июля 2021 пользователем Grivus
Baccap_VR Опубликовано: 6 июля 2021 Опубликовано: 6 июля 2021 (изменено) 3 часа назад, Grivus сказал: Он постоянно обновляется, это нормально. Другое дело, что у тебя какой-то сбой похоже произошел. Попробуй в настройках стимвр выбрать Разрешать бэтаверсии, если не поможет, попробуй снести и с нуля поставить. Всё перепробывал ничего не помогло, потом вспомнил что я ковырялся в настройках NVIDIA Панели управления делая 4х разрешения при прохождении Ведьмака. Может быть как-то это повлияло, хз . . . В общем всё поставил назад, заработало всё без сбоев и зависаний, только окошко на SteamVR постоянно приходиться закрывать с обновлением, но это не столь важно главное всё работает. Спасибо за отзыв Скрытый текст Изменено 6 июля 2021 пользователем Baccap_VR
Devian Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 (изменено) Доброго времени. Я тут недавно задавал вопрос насчет отсутствия плавности картинки, в основном только в виражах(горизонтальных, боевой разворот) так же при использовании бочки. То есть если повернуть голову в лево или право и начать делать бочку картинка сильно теряет плавность, так же в вираже например делая боевой разворот смотря при этом на какую то цель на земле, цель(машина, самолет) начинается слегка раздваиваться. Еще присутствовали разного рода микрофризы. Так вот. Вопрос я этот решил. Конечно не идеально, но все же. Расскажу вдруг кому то пригодится данная информация. Микрофризы у меня были из за высокой задержки памяти, настроена она была не правильно. Разгоняя проц (10700kf) я просто выставил ей большую герцовку не позаботившись об таймингах. В итоге латенси оператвики была за 90ns (в aida64) причем эти лаги и микрофризы у меня наблюдались во многих играх и не только. В итоге купил другую память потому что эта не могла больше 2933 гц с адекватными таймингами работать. Новую разогнал до 4000гц получив латенси 45ns. В итоге картинки в играх причем во всех не только VR стали плавнее, перестали подлагивать. Особенно в DCS и FS2020 заметил ощутимый пророст плавности, и на радостях даже выставил все на высокие)) На плавность еще сказался разгон проца до 5100гц (да именно разгон). Ибо развею мифы про турбобуст 10700k (и им подобным) он хоть и умеет выдавать 5100, но это нифига не та производительность. Тут речь о залоченых множительях, разгоне шины, напряжении и тп, и в том числе отключении пресловутой турбобуст(не буду вдаваться в подробности тема очень обширна). Вот тут потенциал его раскроется. Я делал замеры до и после. Небо и земля. Правда при этом пришлось приобрести водянку, воздух не справляется. Да и еще по вашим советам отучил от стима ИЛ2, но сильной разницы не заметил, но через окулус играть приятнее это точно. Так вот, почему не идеально?. Потому что в Иле (причем только в нём), все равно осталась уже небольшая, но все же неприятная глазу дрожание картинки все в тех же сценах что я описал выше. Осталось пробовать махинации с графикой Ила. Пробовал от низких до ультра, убирал сглаживание, дальность горизонта и тп. На низких и средних настройках данных явлений почти не наблюдалось, но все равно есть. В общем, вывод я сделал один, у игры слабоватая оптимизация в этом плане, я то даже просадок не наблюдаю как говорится "график идеально ровный аж противно.." видимо надо привыкнуть и ждать что ребята однажды допилят данную проблему. Всем добра! Изменено 8 июля 2021 пользователем [RAF]Meridok
WallterScott Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 1 час назад, [RAF]Meridok сказал: В общем, вывод я сделал один, у игры слабоватая оптимизация в этом плане Слабоватая. Особенно в онлайне. Но надо еще определится где. Есть и офлайн сценарии, где куча бомберов и прочего ИИ которые любой проц на колени поставят. А так, возьмите быстрые мисси, тушино (самый правый филд с одним самолетиком) и полетайте над аэродромом, речным вокзалом, дамбой. Должно быть идеально плавно на 80гц при настройках "высокие" все галки в пол, корме обалаков и сглаживание - обычное.. Никаких задержек и подлагиваний быть не должно.
Devian Опубликовано: 8 июля 2021 Опубликовано: 8 июля 2021 9 минут назад, WallterScott сказал: Никаких задержек и подлагиваний быть не должно Да да, я об этом не упомянул, но вы совершенно правы. Если сделать быстрый старт, выбрать дуэль, там все идеально, даже на ультра.
Johnet Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 02.07.2021 в 22:38, [RAF]Meridok сказал: Нет. В целом. И в ИЛе в том числе. И греется он в общем везде. При старте уже температура 45 хотя куллер весьма хороший. hyper threading отключал?
Baccap_VR Опубликовано: 12 июля 2021 Опубликовано: 12 июля 2021 Народ кто мне скажет, что у меня за сбои происходят... Заметил что если закрыть один глаз (правый), то дымы которые исходят от взрывов или даже те же деревья при взлёте не видно, то есть их нету. А если закрыть другой глаз (левый), и при этом соответственно открыть правый глаз, то всё видно наблюдая дымы и деревья одним глазом. Ну а если смотреть нормально двумя глазами, то получается те же дымы и деревья моргают как-бы... играют что-ли как блики... то пропадают - то появляются... потому что для одного глаза игра показывает а для другого не показывает. И всё это сопровождается иногда зависанием и закрытием самой игры. Зашёл тут поностальгировать в Тундру, так там вообще пишет, закройте СтимВР иначе игра запустится как в шлеме так и на мониторе. Закрываю СтимВР запускается игра с этими же лагами что я написал выше, и что я заметил экран на монике перестал делиться на двое по вертикале, теперь на весь монитор одна картинка. В общем какая-то галиматья происходит, не пойму что делать и куда залазить. Все проги переустанавливал по пять раз наверное, при этом попутно чистил реестр.
Grivus Опубликовано: 13 июля 2021 Опубликовано: 13 июля 2021 9 часов назад, Baccap_VR сказал: Народ кто мне скажет начни с переустановки (в чистовую) видео драйвера. 1
Baccap_VR Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 (изменено) 13.07.2021 в 05:25, Grivus сказал: начни с переустановки (в чистовую) видео драйвера. В общем не стал я заморачиваться с дровами, сразу снёс винду и поставил по новой вместе с дровами. Пока полёт нормальный, сразу встало всё на свои места и ничего не лагает. Просто на всё про всё как обычно потребовалось время и терпение Изменено 17 июля 2021 пользователем Baccap_VR 1
Grivus Опубликовано: 18 июля 2021 Опубликовано: 18 июля 2021 11 часов назад, Baccap_VR сказал: сразу снёс винду радикальнинько ? 1
Wingstrong Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 Народ, я не нашел ничего об этом здесь, скажите мне русским языком - Забытые Сражения реально запустить в VR с полным погружением? если да то КАК ?! еще лет 7 назад видел видос как дяденька в Забытые Сражения играет в шлеме, и осматривается в кабине вращая головой. У меня же Ил-2 в шлеме выглядит как обычная плоская картинка на висящем в воздухе мониторе. Oculus Quest 2 (который мне отдавать владельцу на днях)
Norz Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 Наверно уже 100 раз обсуждалось...но спрошу еще раз. Если есть вариант с quest 2 и samsung odyssey (или samsung odyssey plus), с чего лучше начинать? По идее samsung дешевле и технически не так плох?
buf Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 Ребята, ХУЛИГАН аватарку поменял ? Не могу найти. Очень нужна консультация по шлему. 1
wb-frost Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 1 час назад, buf сказал: Ребята, ХУЛИГАН аватарку поменял ? Не могу найти. Очень нужна консультация по шлему. https://forum.il2sturmovik.ru/profile/20211-huligan/
huligan Опубликовано: 8 сентября 2021 Опубликовано: 8 сентября 2021 4 часа назад, buf сказал: ХУЛИГАН аватарку поменял тута я 2
buf Опубликовано: 9 сентября 2021 Опубликовано: 9 сентября 2021 Добрый день.Помоги, в Ил-2 мышка не работает. В DCS все отлично не ожидал такого реализму,это мой первый шлем. Еще не понятно , я к прицелу а он от меня.Как целится не понятно.ПОМОГИТЕ!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас