Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Да я вообще не понимаю  о чём ты пишешь.Виаришь,опенкомпозит,что это такое?Вопрос риторический,объяснений не требую.

А вот это напрасно. huligan тебе бы разъяснил твои ошибки. Он тоже в окулусе "виарит".

Ответ риторический объяснений не требую.

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

о чём ты пишешь

Ил-2 без стимВР работает только в окулус шлемах.Вот я о чём.Если ты без стимВР запускаешь,то вариант только один- у тебя окулус:)))

Или ты в ДКС летаешь?

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

Ил-2 без стимВР работает только в окулус шлемах.Вот я о чём.Если ты без стимВР запускаешь,то вариант только один- у тебя окулус:)))

Или ты в ДКС летаешь?

Окулус CV1. В ДКС не играю.В Ила только собираюсь играть.Летаю в Тундера.

Опубликовано:
13 часов назад, ABP_158 сказал:

Вчера интересное обновление вышло.

Что там "интересного"?   Что-то новенькое?

Опубликовано:
7 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Ага, тоже интересно.

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Окулус CV1. В ДКС не играю.В Ила только собираюсь играть.Летаю в Тундера.

для ила,чтобы без стимВР летать, нужно заменить openvr_api.dll на опенкомпозитовскую+opencomposite.ini рядом создать с

enableAudio = false

тут 2 темы по окулусам и в каждой есть всё нужное для этого

9 часов назад, 72AG_kalter сказал:

ну по скрину же видно,что новые настройки добавили!

Изменено пользователем huligan
  • Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

А подробнее можно не для профи

29 минут назад, KDB сказал:

А подробнее

FOV какой то,хз для чего

Override World Scale - хз,что это и для чего

Throttling Behavior -это что за настройка? этого у меня вообще нету:o:

Use Legacy reprojection mode - у меня там Use Classic reprojection mode

Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

Эти настройки уж месяца эдак два-три, как добавили. :biggrin:

11.05.2021 в 00:29, 72AG_kalter сказал:

уж месяца эдак два-три, как добавили.

ну,я стимВР вообще не пользуюсь(кроме халвы и тестовых запусков) и бэту не ставил,а в небэте этого нету

11 часов назад, Norz сказал:

для ил2 годится?

лучше добавить 50$ и купить Окулус Квест2 за 300$ !!!

тут

https://www.oculus.com/quest-2/

или тут

https://www.amazon.com/Oculus-Quest-Advanced-All-One-2/dp/B08F7PTF53/ref=as_li_ss_tl?dchild=1&keywords=oculus+quest+2&qid=1600368663&sr=8-8&th=1&linkCode=sl1&tag=tutvr-20&linkId=298bfed07d212d932de5abb8ca42c407&language=en_US

• Поддерживаю! 2

Сегодня испытывал совмещеную реальность. Что могу сказать. Посредственно. Короче. Варил на даче забор сварочным инвертером. Провод короткий, шаг влево право земля слетает, эта фигня в руке перестает работать. Но самое главное маска. Собственно вы поняли, что это шутка, но ощущения в маске сварщика примерно те же что и в вр шлеме. Не торопитесь покупать ВР шлем, купите маску сварщика и вы увидите мир таким как в шлеме.

Изменено пользователем Swift_CCCP
  • ХА-ХА 4
Опубликовано:

Работал на стройке электриком, ну и инвертор был, варил на нем помаленьку (ну как варил, насрать мог). Пришла бригада узбеков. Мастерков ни у кого нет. Взялись они их делать. Так вот... Маской они принципиально не пользовались.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Johnet сказал:

Работал на стройке электриком, ну и инвертор был, варил на нем помаленьку (ну как варил, насрать мог). Пришла бригада узбеков. Мастерков ни у кого нет. Взялись они их делать. Так вот... Маской они принципиально не пользовались.

Ну у них глаза-то узкие, специально предназначены для сварки ))

• ХА-ХА 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Вопрос к более опытным пользователям шлема в связке с ИЛ2.

Есть у меня Oculus Rift S

Есть комп - i7 10700kf разогнан до 4600гц, 16 gb оперативы тоже немного разогнана, Видюха  rtx 3060 ti.

ИЛ2 установлен на SSD M2 (4600 скорость чтения).

Запускается ИЛ2 в связки steam VR(где то видел совет как запускать в окулусе, теперь не могу найти). 

Разрешение стоит минимальное (640х480) запускается в окне, это сделал по совету на форуме. 

Есть такая проблема, если играть не в компанию, то все ок, стабильно 80гц прям оба графика Комп и видюха практически отдыхают, то есть запаса еще много (смотрю прогой для VR в стиме находил), но если запустить компанию, долететь до точки задания где начинается экшён, игра начинает лагать, особенно это чувствуется в вираже, прям дергается картинка, сложно целить и двоятся самолеты и тд.

Собственно по графикам вижу что видюха особо не напрягается в этот момент, только проц, да и то загруз его ну максимум 70-80 процентов.

Отсюда вопрос - это проблема у меня или в том что игра не использует многопоточность? То есть ей не хватает оптимизации, надо забить и жить с этим дальше, как то привыкать.

Я пытался снижать в стиме разрешение вывода в очки, до 80 эффекта нет, видюха еще больше начинает отдыхать) 

Я выключал ASW через утилиту OculusTryTool эффекта нет. 

Настраивал графику в панели инвидиа, ноль эмоций.

Может еще какие идеи у кого есть, играть уже в плоскую игру не смогу. Так что очень прошу помощи, ибо пока опыта большого со шлемом не имею. Но в ИЛ играю со времен её выпуска.

Кстати тут недавно зашел в Тундру там очень хорошо поработали над ВР режимом стало гораздо удобнее. Конечно немного мыльно, но при этом текстуры не дрожат,  в экшенах нет просадок вообще, а ренендер у меня стоит в стиме на 150% такие дела. Хотя тундра мне не особо нравится аркада, даже в симуляторных боях. 

Опубликовано:
1 час назад, [RAF]Meridok сказал:

Есть комп - i7 10700kf разогнан до 4600гц

да и то загруз его ну максимум 70-80 процентов.

или в том что игра не использует многопоточность?

Практически не использует. Поэтому важен один поток. Если мне не изменяет память, автобуст в 10700к куда больше чем 4600гц.

Если бы вы до 4.9 -5.0 по всем ядрам разогнали (на воде например) то это можно было бы назвать разгоном. А так - для ила лучше оставить автобуст.

А видяха отдыхает в загруженных сценах, так как скорее всего включаются репроекции. Поэтому и самолеты двоятся.

14 минут назад, WallterScott сказал:

Если мне не изменяет память, автобуст в 10700к куда больше чем 4600гц.

Как бы по ТТХ да, там типа до 5100 турбобуст работает, но в реале максимум 4200, да и по форумам разгона я смотрел гнали с водянкой до 5000 были и 5100 но их единицы. Греется он дико после 4800

Но как были уже тесты прирост FPS не сильно большой то есть, далеко не по экспоненте.

Другими словами проблема эта у всех и её никак не побороть?

Изменено пользователем [RAF]Meridok
Опубликовано:

Как бы по ТТХ да, там типа до 5100 турбобуст работает, но в реале максимум 4200

Именно в ил2 максимум 4.2?

Греется он дико после 4800

Илу там нечем его греть.. Он использует пол потока (но от частоты этого потока многие настройки в разделе графика достаточно сильно зависимы).

Но как были уже тесты прирост FPS не сильно большой

Это какие тесты например? Прирост может и не большой. В конце концов выше 90гц прыгать некуда. А вот количество просадок сильно меньше.

ругими словами проблема эта у всех и её никак не побороть?

Это не оценить. Тут многие в 45Гц на репроекциях летают и им норм.. 

Посмотрите этот тест. По конфигурации вашего ПК, где должна примерно быть ваша призводительность. Станет ясно норм это или нет.

Тестирование  Результаты

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, [RAF]Meridok сказал:

...

Запускается ИЛ2 в связки steam VR(где то видел совет как запускать в окулусе, теперь не могу найти). 

...

Распаковать в папку C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game -  предварительно сохранив оригинальный файл openvr_api.dll , на случай если понадобится заходить через стим.

opencomposite.zip

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
33 минуты назад, WallterScott сказал:

Это не оценить. Тут многие в 45Гц на репроекциях летают и им норм.. 

Посмотрите этот тест. По конфигурации вашего ПК, где должна примерно быть ваша призводительность. Станет ясно норм это или нет

Спасибо изучу. 

33 минуты назад, WallterScott сказал:

Именно в ил2 максимум 4.2?

Нет. В целом.  И в ИЛе в том числе.

И греется он в общем везде. При старте уже температура 45 хотя куллер весьма хороший.

29 минут назад, wb-frost сказал:

Распаковать в папку C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game -  предварительно сохранив оригинальный файл openvr_api.dll , на случай если понадобится заходить через стим.

Спасибо. Попробую может поможет. 

Опубликовано:

Народ, кто знает что это за обновление вылезает постоянно в SteamVR, и как с этим бороться? При нажатии на кнопку "обновить разрешение" ничего не происходит, и при следующем запуске опять вылезает. При этом иногда сопровождается зависанием и сбоем игр. Что тут можно сделать, и за что эти функции отвечают? Может кто знает...

2021-07-06.thumb.jpg.a1076bc4cf4847356315073d92005eef.jpg

3 часа назад, Baccap_VR сказал:

за обновление вылезает постоянно в SteamVR

Он постоянно обновляется, это нормально. Другое дело, что у тебя какой-то сбой похоже произошел. Попробуй в настройках стимвр выбрать Разрешать бэтаверсии, если не поможет, попробуй снести и с нуля поставить.

Изменено пользователем Grivus
3 часа назад, Grivus сказал:

Он постоянно обновляется, это нормально. Другое дело, что у тебя какой-то сбой похоже произошел. Попробуй в настройках стимвр выбрать Разрешать бэтаверсии, если не поможет, попробуй снести и с нуля поставить.

Всё перепробывал ничего не помогло, потом вспомнил:scratch_one-s_head: что я ковырялся в настройках NVIDIA Панели управления делая 4х разрешения при прохождении Ведьмака. Может быть как-то это повлияло, хз . . . В общем всё поставил назад, заработало всё без сбоев и зависаний, только окошко на SteamVR постоянно приходиться закрывать с обновлением, но это не столь важно главное всё работает.:good:

Спасибо за отзыв:friends:

Скрытый текст

718872613_2021-07-06(1).thumb.png.a358e482551520fca53642fbb2e0ae6c.png

Изменено пользователем Baccap_VR

Доброго времени. 

Я тут недавно задавал вопрос насчет отсутствия плавности картинки, в основном только в виражах(горизонтальных, боевой разворот) так же при использовании бочки. То есть если повернуть голову в лево или право и начать делать бочку картинка сильно теряет плавность, так же в вираже например делая боевой разворот смотря при этом на какую то цель на земле, цель(машина, самолет) начинается слегка раздваиваться.

Еще присутствовали разного рода микрофризы.

Так вот. Вопрос я этот решил. Конечно не идеально, но все же. Расскажу вдруг кому то пригодится данная информация. 

Микрофризы у меня были из за высокой задержки памяти, настроена она была не правильно. Разгоняя проц (10700kf) я просто выставил ей большую герцовку не позаботившись об таймингах.  В итоге латенси оператвики была за 90ns (в aida64) причем эти лаги и микрофризы у меня наблюдались во многих играх и не только. 

В итоге купил другую память потому что эта не могла больше 2933 гц с адекватными таймингами работать. Новую разогнал до 4000гц получив латенси 45ns. В итоге картинки в играх причем во всех не только VR стали плавнее, перестали подлагивать. Особенно в DCS и FS2020 заметил ощутимый пророст плавности, и на радостях даже выставил все на высокие))

На плавность еще сказался разгон проца до 5100гц (да именно разгон). Ибо развею мифы про турбобуст 10700k (и им подобным) он хоть и умеет выдавать 5100, но это нифига не та производительность. Тут речь о залоченых множительях, разгоне шины, напряжении и тп, и в том числе отключении пресловутой турбобуст(не буду вдаваться в подробности тема очень обширна). Вот тут потенциал его раскроется. Я делал замеры до и после. Небо и земля. Правда при этом пришлось приобрести водянку, воздух не справляется.

Да и еще по вашим советам  отучил от стима ИЛ2, но сильной разницы не заметил, но через окулус играть приятнее это точно.

Так вот, почему не идеально?. Потому что в Иле (причем только в нём), все равно осталась уже небольшая, но все же неприятная глазу дрожание картинки все в тех же сценах что я описал выше. Осталось пробовать махинации с графикой Ила. Пробовал от низких до ультра, убирал сглаживание, дальность горизонта и тп.

На низких и средних настройках данных явлений почти не наблюдалось, но все равно есть. В общем, вывод я сделал один, у игры слабоватая оптимизация в этом плане, я то даже просадок не наблюдаю как говорится "график идеально ровный аж противно.."   видимо надо привыкнуть и ждать что ребята однажды допилят данную проблему. 

Всем добра! 

Изменено пользователем [RAF]Meridok
Опубликовано:

В общем, вывод я сделал один, у игры слабоватая оптимизация в этом плане

Слабоватая. Особенно в онлайне. Но надо еще определится где. Есть и офлайн сценарии, где куча бомберов и прочего ИИ которые любой проц на колени поставят.

А так, возьмите быстрые мисси, тушино (самый правый филд с одним самолетиком) и полетайте над аэродромом, речным вокзалом, дамбой. Должно быть идеально плавно на 80гц при настройках "высокие" все галки в пол, корме обалаков и сглаживание - обычное.. Никаких задержек и подлагиваний быть не должно. 

Опубликовано:
9 минут назад, WallterScott сказал:

Никаких задержек и подлагиваний быть не должно

Да да, я об этом не упомянул, но вы совершенно правы. Если сделать быстрый старт, выбрать дуэль, там все идеально, даже на ультра. 

Опубликовано:
02.07.2021 в 22:38, [RAF]Meridok сказал:

Нет. В целом.  И в ИЛе в том числе.

И греется он в общем везде. При старте уже температура 45 хотя куллер весьма хороший.

hyper threading отключал?

Опубликовано:

Народ кто мне скажет, что у меня за сбои происходят... 

Заметил что если закрыть один глаз (правый), то дымы которые исходят от взрывов или даже те же деревья при взлёте не видно, то есть их нету. А если закрыть другой глаз (левый), и при этом соответственно  открыть правый глаз, то всё видно наблюдая дымы и деревья одним глазом. Ну а если смотреть нормально двумя глазами, то получается те же дымы и деревья моргают как-бы... играют что-ли как блики... то пропадают - то появляются... потому что для одного глаза игра показывает а для другого не показывает. И всё это сопровождается иногда зависанием и закрытием самой игры. Зашёл тут поностальгировать в Тундру, так там вообще пишет, закройте СтимВР иначе игра запустится как в шлеме так и на мониторе. Закрываю СтимВР запускается игра с этими же лагами что я написал выше, и что я заметил экран на монике перестал делиться на двое по вертикале, теперь на весь монитор одна картинка.

В общем какая-то галиматья происходит, не пойму что делать и куда залазить. Все проги переустанавливал по пять раз наверное, при этом попутно чистил реестр.

Опубликовано:
9 часов назад, Baccap_VR сказал:

Народ кто мне скажет

начни с переустановки (в чистовую) видео драйвера.

• Спасибо! 1
13.07.2021 в 05:25, Grivus сказал:

начни с переустановки (в чистовую) видео драйвера.

В общем не стал я заморачиваться с дровами, сразу снёс винду и поставил по новой вместе с дровами. Пока полёт нормальный, сразу встало всё на свои места и ничего не лагает.

Просто на всё про всё как обычно потребовалось время и терпение:)

Изменено пользователем Baccap_VR
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
11 часов назад, Baccap_VR сказал:

сразу снёс винду

радикальнинько ?

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Народ, я не нашел ничего об этом здесь, скажите мне русским языком - Забытые Сражения реально запустить в VR с полным погружением? если да то КАК ?! еще лет 7 назад видел видос как дяденька в Забытые Сражения играет в шлеме, и осматривается в кабине вращая головой. У меня же Ил-2 в шлеме выглядит как обычная плоская картинка на висящем в воздухе мониторе.

Oculus Quest 2 (который мне отдавать владельцу на днях)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наверно уже 100 раз обсуждалось...но спрошу еще раз.

Если есть вариант с quest 2  и samsung odyssey (или samsung odyssey plus), с чего лучше начинать? По идее samsung дешевле и технически не так плох?

Опубликовано:

Ребята, ХУЛИГАН аватарку поменял ? Не могу найти. Очень нужна консультация по шлему.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, buf сказал:

ХУЛИГАН аватарку поменял

тута я:biggrin:

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Добрый день.Помоги, в Ил-2  мышка не работает. В DCS  все отлично не ожидал такого реализму,это мой первый шлем.

Еще не понятно , я к  прицелу а он от меня.Как целится не понятно.ПОМОГИТЕ!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...