Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просветите, пожалуйста, потенциального новичка виртуальной реальности.

Имею небольшую дальнозоркость, хожу пока без очков. может ли это стать для меня проблемой при выборе шлема VR. На какие модели (свойства шлемов) стоит обратить в этом случае внимание? Или стоит сходить к окулисту и приобрести очки?

Опубликовано:

Не думаю, что дальнозоркость сильно критична в шлеме, хотя могу и ошибаться. На крайний случай есть ресурс, изготавливающий на заказ линзы с диоптриями под любой шлем. Ибо любой шлем, который имеет возможность отодвинуть экраны от лица "под очки" при этом "крадет" угол обзора.  Намного бОльший гемор в выборе шлема! :) 

• Нравится 1
Опубликовано:
On 9/4/2020 at 5:54 AM, Johnet said:

Просветите, пожалуйста, потенциального новичка виртуальной реальности.

Имею небольшую дальнозоркость, хожу пока без очков. может ли это стать для меня проблемой при выборе шлема VR. На какие модели (свойства шлемов) стоит обратить в этом случае внимание? Или стоит сходить к окулисту и приобрести очки?

Проблем при взгляде вдаль быть не должно. Если небольшая дальнозоркость, то и в кабине скорее всего надписи и стрелки будут читаться хорошо.

Но стоило бы попробовать перед покупкой, обязательно с подстройкой всей системы под свои глаза - все очень индивидуально.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
04.09.2020 в 10:20, 72AG_kalter сказал:

Не думаю, что дальнозоркость сильно критична в шлеме, хотя могу и ошибаться. На крайний случай есть ресурс, изготавливающий на заказ линзы с диоптриями под любой шлем. Ибо любой шлем, который имеет возможность отодвинуть экраны от лица "под очки" при этом "крадет" угол обзора.  Намного бОльший гемор в выборе шлема! :) 

Что за ресурс?  Сильно интересно

Опубликовано: (изменено)
17.08.2020 в 16:00, Kur12 сказал:

Подумываю купить шлем, но не могу понять один момент. Уважаемые знатоки, прошу разъяснить.

При управлении самолетом через джойстики и клавиатуру активно используются 2-3 десятка клавиш, кнопок и  переключателей. А как управлять самолетом в шлеме? Клавиатуры ведь не видно. Насколько я понял из всевозможных видео, в правую руку берут РУС, в левую РУД, 2-3- кнопки на ощупь можно отыскать, а с остальным управлением как?

Мой рецепт - использовать клавиши Ctrl Shift Win Alt - находящиеся слева на клавиатуре в качестве шифтовых для кнопок джойстика, а также использование в качестве кнопок хаток, которые в ВР для обзора не зайдействованы. Таким образом даже на самом простом джое появляется в четыре раза больше комбинаций.

Найти на клаве указанные кнопки очень легко на ощупь. В итоге с учетом переключателя на кобре появляется хренова гора кнопок, которых и запомнить-то тяжко. Хватает без всяких Хотасов...

27.09.2020 в 18:30, Dobinmg сказал:

Что за ресурс?  Сильно интересно

Я вначале себе просто приклеил толстым двусторонним скотчем линзы +1 от старых очков на ободки линз на шлеме, а потом напечатал на принтере адаптеры. При моей дальнозоркости для чтения +3,5 вполне хватает для резкой картинки.

Вопрос по времени подготовки кадра в GPU

Какие настройки графики игры и драйвера Нвидиа влияет на нее больше всего? Пару дней назад вдруг резко выросло время подготовки кадра на GPU и упал ФПС (до 19-21 мс). Картинка в шлеме начала дергаться. При этом ничего в настройках не менял. Не могу найти причину. Куда копать?

Изменено пользователем wb-frost
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите, за HP, стоит оно того? Хочу себе VR, но бюджет и мощность ПК ограниченны. Присматриваю Samsung odyssey plus, но пока в нужную сумму не укладываюсь. Поэтому как вариант HP, Lenovo или Acer. Посмотрел тонну обзоров, аж голова кругом. Одно ясно, что из wmr лучше всего Samsung odyssey plus, но в бюджет до 20к они не вписываются. Вот и решил спросить среди знающих.

Опубликовано:

Я бы попробовал, все же, найти Одиссей+ пусть и б/у. 20тыр, конечно, для него маловато, но немного сверху накинуть и на том же авито если посидеть какое-то время.. или на соотв. форумах. Народ сейчас обновляется на новые шлемы, продают старые.

Опубликовано:
17 hours ago, Virusoyd said:

Подскажите, за HP, стоит оно того? Хочу себе VR, но бюджет и мощность ПК ограниченны. Присматриваю Samsung odyssey plus, но пока в нужную сумму не укладываюсь. Поэтому как вариант HP, Lenovo или Acer. Посмотрел тонну обзоров, аж голова кругом. Одно ясно, что из wmr лучше всего Samsung odyssey plus, но в бюджет до 20к они не вписываются. Вот и решил спросить среди знающих.

Если WMR и для симов, то лучшее соотношение цена/качество - одиссей или одиссей+.

Выше бюджетом будет HP Reverb, но он требовательнее по железу.

Опубликовано:
17 часов назад, Virusoyd сказал:

Я летал/летаю на НР WMR - мне нравится, тоже были такие мучения выбора. Вернее особо не мучился ибо ограничения бюджета были жесткими. Так что все, как всегда решают деньги. Но я не пожалел ни об одном центе, вложенном в НР.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

привет как запустить ил2 на одиссей плюс это первый шлем подскажите плз не стим

19 часов назад, Mak сказал:

привет как запустить ил2 на одиссей плюс это первый шлем подскажите плз не стим

для любого шлема в ил2 нужно установить стим vr

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

Бдагодарю пришлось ил заново устанавливать запустил впечатлило теперь надо настраивать чтобы контакты видеть чётче буду форум смотреть

Опубликовано:
22.11.2020 в 10:35, JGr124_Barakuda сказал:

для любого шлема в ил2 нужно установить стим vr

Для окулуса не нужно

Опубликовано:
5 часов назад, wb-frost сказал:

Для окулуса не нужно

для CV1 было нужно

Опубликовано:

Подскажите, стоит оно того или нет? Я имею ввиду покупка VR? 

Опубликовано:
1 час назад, Virusoyd сказал:

Подскажите, стоит оно того или нет? Я имею ввиду покупка VR? 

Да, стоит, но это билет в один конец, так что, подумай хорошенько.

• ХА-ХА 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
04.09.2020 в 10:20, 72AG_kalter сказал:

Что за ресурс? Очень хочу линзы для пимакс к5+ 

Опубликовано:
8 часов назад, Dobinmg сказал:

Не совсем ответ, но в тему... Для дальнозоркости существуют копеечные очки со всяких Алиэкспрессов (вродь даже в ашанах продают). То, на чем можно проверить линзы и что сломать не жалко.

Опубликовано:
2 часа назад, Harh сказал:

Не совсем ответ, но в тему... Для дальнозоркости существуют копеечные очки со всяких Алиэкспрессов (вродь даже в ашанах продают). То, на чем можно проверить линзы и что сломать не жалко.

у меня -5 + астигматика и старческая бифуркация блин-)

Опубликовано:

может все знают, но я только нашел, что "IPD" можно в настройках обзора и камеры регулировать просто + и - без всяких плясок с реестром.

кому помогло?

потому что особо не понял, работает или нет.

Опубликовано:
23 hours ago, 4yk said:

может все знают, но я только нашел, что "IPD" можно в настройках обзора и камеры регулировать просто + и - без всяких плясок с реестром.

кому помогло?

потому что особо не понял, работает или нет.

А можно картинку, где это?

В настройках Win10 или в настройках fpsVR?

Если в fpsVR - я описывал свои настройки в теме про HP Reverb. Похоже работает. Ну, мне субъективно так кажется.

Буду признателен, если кто-то подтвердит/опровергнет.

Опубликовано:
1 час назад, RED_REX сказал:

В настройках Win10 или в настройках fpsVR?

это в настройках Ил-2 )

Опубликовано:
1 minute ago, Grivus said:

это в настройках Ил-2 )

Ну там это работает в какой-то мере.

Я, эксперимента ради, даже повесил эти + и - на хатку в джойстике, чтобы посмотреть разницу, но вижу только небольшое смещение изображения.

Возможно эта функция "раздвигает/сдвигает" изображение в области перекрытия (угол, осматриваемый обоими глазами одновременно) и, наверное, это как-то связано и с тем, что и на монитор выводится два изображения.

При моих проблемах с IPD в HP Reverb G1 (разница в 3-4 мм с программно выставляемым максимальным значением в Windows) у меня более комфортное ощущение от обзора было при значении +9/+12, но в каких попугаях это, я не знаю.

Было бы неплохо, если бы разработчики игры пояснили что ТОЧНО эта функция делает с изображением в шлеме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, RED_REX сказал:

попугаях

Я тоже не понял в % от чего это, потому и спрашивал, эффект не понял пока

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
17.12.2020 в 14:44, Dobinmg сказал:

Санкт-Петербург

Линзы по рецепту для VR шлема oculus index vive  - 2500 руб

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/linzy_po_retseptu_dlya_vr_shlema_oculus_index_vive_2018062262

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Для новичка самое главное купить VR шлем.

На amazon.com  -    Oculus Quest 2 -22000 руб,  есть доставка в РФ (3300 руб).

Опубликовано:
52 минуты назад, =N=Bonaparte сказал:

Для новичка самое главное купить VR шлем.

На amazon.com  -    Oculus Quest 2 -22000 руб,  есть доставка в РФ (3300 руб).

Я дико извиняюсь, а какой шлем щас считается топовым?

26 минут назад, =AxA=OOO сказал:

Все что мог найти на форуме и поспрашивать примерно так,    HP Reverb 2 и Oculus Quest 2.  

Oculus Quest 2 Разрешение дисплеев  1832 на 1920 пикселей (на каждый глаз)

HP Reverb 2  Разрешение дисплеев 2160 на2160  пикселей (на каждый глаз)

Читаю Покупка - Oculus Quest 2

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1005642&st=3320

Не знаю как лучше оплатить, какой картой?

Изменено пользователем =N=Bonaparte
  • Спасибо! 1
38 минут назад, =AxA=OOO сказал:

StarVR ?

Изменено пользователем Grivus
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
09.01.2021 в 14:50, =AxA=OOO сказал:

Паймакс КХ, но что бы всё было ок, требуется долгое танцевание с бубном и топовое железо!

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Какая видеокарта необходима для VR?  Варианты 3060, 3060TI, 3070, AMD 6800,6800XT ?

6 минут назад, ABP_158 сказал:

А какая сейчас на борту?

Нету , пока систему собирал, видеокарты, в космосе производство  запустили.....

может весной что ни будь изменится ...

дорого все 

что можно заказать  сейчас в ДНС на 23 января

2b6cc3b6d7dc.png

Изменено пользователем =N=Bonaparte

Вроде 24 января будут презентовать TI версии карт новой линейки.

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
49 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

дорого все 

что можно заказать  сейчас в ДНС на 23 января

Чего заказать на 23? Может на 23-й год? Там везде нет в наличии и уведомить о появлении. 23-го января доставка - это предполагаемая дата, если бы они были на складе. Там же нет кнопки "заказать/купить". А когда они появятся то не факт что будет такая цена. А клювом не надо было щёлкать :) как раз в днс с нового года и до 23-го была акция - скидка 5-6т.р при оплате картой онлайн. И карты были и был выбор. Сам жалею что не взял сразу.

Опубликовано:
3 минуты назад, Rouslan сказал:

Чего заказать на 23? Может на 23-й год? Там везде нет в наличии и уведомить о появлении. 23-го января доставка - это предполагаемая дата, если бы они были на складе. Там же нет кнопки "заказать/купить". А когда они появятся то не факт что будет такая цена. А клювом не надо было щёлкать :) как раз в днс с нового года и до 23-го была акция - скидка 5-6т.р при оплате картой онлайн. И карты были и был выбор. Сам жалею что не взял сразу.

Не паникуй! Слабые "руки" всегда переплачивают.

49 минут назад, ABP_158 сказал:

Вроде 24 января будут презентовать TI версии карт новой линейки.

Слухи или нет?

Опубликовано:

Да я и не сильно переживаю. Мне пока хватает без особых проблем и 2060super с Одиссей+. Просто если взять 3070, то захочется G2, а там сразу все вернётся к снижению настроек. Так что сижу до весны и не жужжу как планировал. Просто цены были достаточно интересные. За gigabyte с тремя вертушками что-то около 52-56т.р. что ближе к рекомендованным чем 70 :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...