Johnet Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Просветите, пожалуйста, потенциального новичка виртуальной реальности. Имею небольшую дальнозоркость, хожу пока без очков. может ли это стать для меня проблемой при выборе шлема VR. На какие модели (свойства шлемов) стоит обратить в этом случае внимание? Или стоит сходить к окулисту и приобрести очки?
72AG_kalter Опубликовано: 4 сентября 2020 Опубликовано: 4 сентября 2020 Не думаю, что дальнозоркость сильно критична в шлеме, хотя могу и ошибаться. На крайний случай есть ресурс, изготавливающий на заказ линзы с диоптриями под любой шлем. Ибо любой шлем, который имеет возможность отодвинуть экраны от лица "под очки" при этом "крадет" угол обзора. Намного бОльший гемор в выборе шлема! 1
RED_REX Опубликовано: 8 сентября 2020 Опубликовано: 8 сентября 2020 On 9/4/2020 at 5:54 AM, Johnet said: Просветите, пожалуйста, потенциального новичка виртуальной реальности. Имею небольшую дальнозоркость, хожу пока без очков. может ли это стать для меня проблемой при выборе шлема VR. На какие модели (свойства шлемов) стоит обратить в этом случае внимание? Или стоит сходить к окулисту и приобрести очки? Проблем при взгляде вдаль быть не должно. Если небольшая дальнозоркость, то и в кабине скорее всего надписи и стрелки будут читаться хорошо. Но стоило бы попробовать перед покупкой, обязательно с подстройкой всей системы под свои глаза - все очень индивидуально. 1
Dobinmg Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 04.09.2020 в 10:20, 72AG_kalter сказал: Не думаю, что дальнозоркость сильно критична в шлеме, хотя могу и ошибаться. На крайний случай есть ресурс, изготавливающий на заказ линзы с диоптриями под любой шлем. Ибо любой шлем, который имеет возможность отодвинуть экраны от лица "под очки" при этом "крадет" угол обзора. Намного бОльший гемор в выборе шлема! Что за ресурс? Сильно интересно
wb-frost Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) 17.08.2020 в 16:00, Kur12 сказал: Подумываю купить шлем, но не могу понять один момент. Уважаемые знатоки, прошу разъяснить. При управлении самолетом через джойстики и клавиатуру активно используются 2-3 десятка клавиш, кнопок и переключателей. А как управлять самолетом в шлеме? Клавиатуры ведь не видно. Насколько я понял из всевозможных видео, в правую руку берут РУС, в левую РУД, 2-3- кнопки на ощупь можно отыскать, а с остальным управлением как? Мой рецепт - использовать клавиши Ctrl Shift Win Alt - находящиеся слева на клавиатуре в качестве шифтовых для кнопок джойстика, а также использование в качестве кнопок хаток, которые в ВР для обзора не зайдействованы. Таким образом даже на самом простом джое появляется в четыре раза больше комбинаций. Найти на клаве указанные кнопки очень легко на ощупь. В итоге с учетом переключателя на кобре появляется хренова гора кнопок, которых и запомнить-то тяжко. Хватает без всяких Хотасов... 27.09.2020 в 18:30, Dobinmg сказал: Что за ресурс? Сильно интересно Я вначале себе просто приклеил толстым двусторонним скотчем линзы +1 от старых очков на ободки линз на шлеме, а потом напечатал на принтере адаптеры. При моей дальнозоркости для чтения +3,5 вполне хватает для резкой картинки. Вопрос по времени подготовки кадра в GPU Какие настройки графики игры и драйвера Нвидиа влияет на нее больше всего? Пару дней назад вдруг резко выросло время подготовки кадра на GPU и упал ФПС (до 19-21 мс). Картинка в шлеме начала дергаться. При этом ничего в настройках не менял. Не могу найти причину. Куда копать? Изменено 3 октября 2020 пользователем wb-frost
Virusoyd Опубликовано: 12 ноября 2020 Опубликовано: 12 ноября 2020 Подскажите, за HP, стоит оно того? Хочу себе VR, но бюджет и мощность ПК ограниченны. Присматриваю Samsung odyssey plus, но пока в нужную сумму не укладываюсь. Поэтому как вариант HP, Lenovo или Acer. Посмотрел тонну обзоров, аж голова кругом. Одно ясно, что из wmr лучше всего Samsung odyssey plus, но в бюджет до 20к они не вписываются. Вот и решил спросить среди знающих.
Voi Опубликовано: 13 ноября 2020 Опубликовано: 13 ноября 2020 Я бы попробовал, все же, найти Одиссей+ пусть и б/у. 20тыр, конечно, для него маловато, но немного сверху накинуть и на том же авито если посидеть какое-то время.. или на соотв. форумах. Народ сейчас обновляется на новые шлемы, продают старые.
RED_REX Опубликовано: 13 ноября 2020 Опубликовано: 13 ноября 2020 17 hours ago, Virusoyd said: Подскажите, за HP, стоит оно того? Хочу себе VR, но бюджет и мощность ПК ограниченны. Присматриваю Samsung odyssey plus, но пока в нужную сумму не укладываюсь. Поэтому как вариант HP, Lenovo или Acer. Посмотрел тонну обзоров, аж голова кругом. Одно ясно, что из wmr лучше всего Samsung odyssey plus, но в бюджет до 20к они не вписываются. Вот и решил спросить среди знающих. Если WMR и для симов, то лучшее соотношение цена/качество - одиссей или одиссей+. Выше бюджетом будет HP Reverb, но он требовательнее по железу.
wb-frost Опубликовано: 13 ноября 2020 Опубликовано: 13 ноября 2020 17 часов назад, Virusoyd сказал: Подскажите, за HP, стоит оно того? Хочу себе VR, но бюджет и мощность ПК ограниченны. Присматриваю Samsung odyssey plus, но пока в нужную сумму не укладываюсь. Поэтому как вариант HP, Lenovo или Acer. Посмотрел тонну обзоров, аж голова кругом. Одно ясно, что из wmr лучше всего Samsung odyssey plus, но в бюджет до 20к они не вписываются. Вот и решил спросить среди знающих. Я летал/летаю на НР WMR - мне нравится, тоже были такие мучения выбора. Вернее особо не мучился ибо ограничения бюджета были жесткими. Так что все, как всегда решают деньги. Но я не пожалел ни об одном центе, вложенном в НР.
Mak Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 привет как запустить ил2 на одиссей плюс это первый шлем подскажите плз не стим
JGr124_Barakuda Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 (изменено) 19 часов назад, Mak сказал: привет как запустить ил2 на одиссей плюс это первый шлем подскажите плз не стим для любого шлема в ил2 нужно установить стим vr Изменено 22 ноября 2020 пользователем JGr124_Barakuda
Mak Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 Бдагодарю пришлось ил заново устанавливать запустил впечатлило теперь надо настраивать чтобы контакты видеть чётче буду форум смотреть
wb-frost Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 22.11.2020 в 10:35, JGr124_Barakuda сказал: для любого шлема в ил2 нужно установить стим vr Для окулуса не нужно
JGr124_Barakuda Опубликовано: 27 ноября 2020 Опубликовано: 27 ноября 2020 5 часов назад, wb-frost сказал: Для окулуса не нужно для CV1 было нужно
Virusoyd Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 Подскажите, стоит оно того или нет? Я имею ввиду покупка VR?
Grivus Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 1 час назад, Virusoyd сказал: Подскажите, стоит оно того или нет? Я имею ввиду покупка VR? Да, стоит, но это билет в один конец, так что, подумай хорошенько. 1
Dobinmg Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 04.09.2020 в 10:20, 72AG_kalter сказал: Не думаю, что дальнозоркость сильно критична в шлеме, хотя могу и ошибаться. На крайний случай есть ресурс, изготавливающий на заказ линзы с диоптриями под любой шлем. Ибо любой шлем, который имеет возможность отодвинуть экраны от лица "под очки" при этом "крадет" угол обзора. Намного бОльший гемор в выборе шлема! Что за ресурс? Очень хочу линзы для пимакс к5+
Harh Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 8 часов назад, Dobinmg сказал: Что за ресурс? Очень хочу линзы для пимакс к5+ Не совсем ответ, но в тему... Для дальнозоркости существуют копеечные очки со всяких Алиэкспрессов (вродь даже в ашанах продают). То, на чем можно проверить линзы и что сломать не жалко.
Dobinmg Опубликовано: 17 декабря 2020 Опубликовано: 17 декабря 2020 2 часа назад, Harh сказал: Не совсем ответ, но в тему... Для дальнозоркости существуют копеечные очки со всяких Алиэкспрессов (вродь даже в ашанах продают). То, на чем можно проверить линзы и что сломать не жалко. у меня -5 + астигматика и старческая бифуркация блин-)
-DED-Serg_63 Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 Линзы https://www.vrmust.com/collections/all/lenses
4yk Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 может все знают, но я только нашел, что "IPD" можно в настройках обзора и камеры регулировать просто + и - без всяких плясок с реестром. кому помогло? потому что особо не понял, работает или нет.
RED_REX Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 23 hours ago, 4yk said: может все знают, но я только нашел, что "IPD" можно в настройках обзора и камеры регулировать просто + и - без всяких плясок с реестром. кому помогло? потому что особо не понял, работает или нет. А можно картинку, где это? В настройках Win10 или в настройках fpsVR? Если в fpsVR - я описывал свои настройки в теме про HP Reverb. Похоже работает. Ну, мне субъективно так кажется. Буду признателен, если кто-то подтвердит/опровергнет.
Grivus Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, RED_REX сказал: В настройках Win10 или в настройках fpsVR? это в настройках Ил-2 )
RED_REX Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 minute ago, Grivus said: это в настройках Ил-2 ) Ну там это работает в какой-то мере. Я, эксперимента ради, даже повесил эти + и - на хатку в джойстике, чтобы посмотреть разницу, но вижу только небольшое смещение изображения. Возможно эта функция "раздвигает/сдвигает" изображение в области перекрытия (угол, осматриваемый обоими глазами одновременно) и, наверное, это как-то связано и с тем, что и на монитор выводится два изображения. При моих проблемах с IPD в HP Reverb G1 (разница в 3-4 мм с программно выставляемым максимальным значением в Windows) у меня более комфортное ощущение от обзора было при значении +9/+12, но в каких попугаях это, я не знаю. Было бы неплохо, если бы разработчики игры пояснили что ТОЧНО эта функция делает с изображением в шлеме. 1
4yk Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 1 час назад, RED_REX сказал: попугаях Я тоже не понял в % от чего это, потому и спрашивал, эффект не понял пока
Botanik Опубликовано: 8 января 2021 Опубликовано: 8 января 2021 17.12.2020 в 14:44, Dobinmg сказал: Что за ресурс? Очень хочу линзы для пимакс к5+ Санкт-Петербург Линзы по рецепту для VR шлема oculus index vive - 2500 руб https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/linzy_po_retseptu_dlya_vr_shlema_oculus_index_vive_2018062262 1
Dobinmg Опубликовано: 8 января 2021 Опубликовано: 8 января 2021 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: Санкт-Петербург Линзы по рецепту для VR шлема oculus index vive - 2500 руб https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/linzy_po_retseptu_dlya_vr_shlema_oculus_index_vive_2018062262 Рахмат)
Botanik Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Для новичка самое главное купить VR шлем. На amazon.com - Oculus Quest 2 -22000 руб, есть доставка в РФ (3300 руб).
=AxA=OOO Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 52 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: Для новичка самое главное купить VR шлем. На amazon.com - Oculus Quest 2 -22000 руб, есть доставка в РФ (3300 руб). Я дико извиняюсь, а какой шлем щас считается топовым?
Botanik Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 26 минут назад, =AxA=OOO сказал: Я дико извиняюсь, а какой шлем щас считается топовым? Все что мог найти на форуме и поспрашивать примерно так, HP Reverb 2 и Oculus Quest 2. Oculus Quest 2 Разрешение дисплеев 1832 на 1920 пикселей (на каждый глаз) HP Reverb 2 Разрешение дисплеев 2160 на2160 пикселей (на каждый глаз) Читаю Покупка - Oculus Quest 2 https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=1005642&st=3320 Не знаю как лучше оплатить, какой картой? Изменено 9 января 2021 пользователем =N=Bonaparte 1
Grivus Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 38 минут назад, =AxA=OOO сказал: Я дико извиняюсь, а какой шлем щас считается топовым? StarVR ? Изменено 9 января 2021 пользователем Grivus 2
Yarun_RUS Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 09.01.2021 в 14:50, =AxA=OOO сказал: Я дико извиняюсь, а какой шлем щас считается топовым? Паймакс КХ, но что бы всё было ок, требуется долгое танцевание с бубном и топовое железо! 1
Botanik Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Какая видеокарта необходима для VR? Варианты 3060, 3060TI, 3070, AMD 6800,6800XT ?
Botanik Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) 6 минут назад, ABP_158 сказал: А какая сейчас на борту? Нету , пока систему собирал, видеокарты, в космосе производство запустили..... может весной что ни будь изменится ... дорого все что можно заказать сейчас в ДНС на 23 января Изменено 18 января 2021 пользователем =N=Bonaparte
ABP_158 Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) Вроде 24 января будут презентовать TI версии карт новой линейки. Изменено 18 января 2021 пользователем ABP_158
Rouslan Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 49 минут назад, =N=Bonaparte сказал: дорого все что можно заказать сейчас в ДНС на 23 января Чего заказать на 23? Может на 23-й год? Там везде нет в наличии и уведомить о появлении. 23-го января доставка - это предполагаемая дата, если бы они были на складе. Там же нет кнопки "заказать/купить". А когда они появятся то не факт что будет такая цена. А клювом не надо было щёлкать как раз в днс с нового года и до 23-го была акция - скидка 5-6т.р при оплате картой онлайн. И карты были и был выбор. Сам жалею что не взял сразу.
Botanik Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 3 минуты назад, Rouslan сказал: Чего заказать на 23? Может на 23-й год? Там везде нет в наличии и уведомить о появлении. 23-го января доставка - это предполагаемая дата, если бы они были на складе. Там же нет кнопки "заказать/купить". А когда они появятся то не факт что будет такая цена. А клювом не надо было щёлкать как раз в днс с нового года и до 23-го была акция - скидка 5-6т.р при оплате картой онлайн. И карты были и был выбор. Сам жалею что не взял сразу. Не паникуй! Слабые "руки" всегда переплачивают. 49 минут назад, ABP_158 сказал: Вроде 24 января будут презентовать TI версии карт новой линейки. Слухи или нет?
Rouslan Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 Да я и не сильно переживаю. Мне пока хватает без особых проблем и 2060super с Одиссей+. Просто если взять 3070, то захочется G2, а там сразу все вернётся к снижению настроек. Так что сижу до весны и не жужжу как планировал. Просто цены были достаточно интересные. За gigabyte с тремя вертушками что-то около 52-56т.р. что ближе к рекомендованным чем 70
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас