uiv Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Опубликовано: 25 февраля 2019 Не знаю еще. Когда РУД будет произведен. Обычно мы делаем пилотный запуск, прогоняем сборку не на большое количество, а в районе 50-100 штук. Продукция пилотной партии для тестов.
John_Psi Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 52 минуты назад, uiv сказал: Продукция пилотной партии для тестов. Готов потестить аргументированно и с видеоотчётом. Ставьте в очередь )))
oltims Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Также выдвигаю свою кандидатуру на проведения теста!
JGr124_boRada Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 За FrAG_archer место в первом ряду зарезервировано Нужны не просто желающие, а "задроты" в хорошем смысле этого слова, с хорошей базой знаний и опытом, с желанием поработать и много, с умением и желанием работать в команде. Придется искать и находить решения и компромиссы. 2 1 1
VictorUs Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Насколько я понял, до тестирования далеко. Речь идет о коллективном разуме для компоновки устройств (панелей).
John_Psi Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Нужны не просто желающие, а "задроты" в хорошем смысле этого слова Надеюсь, моё "задротство" можно назвать именно словом "хорошее" )) 4 минуты назад, JGr124_boRada сказал: с хорошей базой знаний и опытом Это врядли обо мне, но ганфайтер уже прыгнул в поезд Гуаньчжоу-Ленинград, авось успею наблатыкаццо. К тому же, мне кажется, если вы ориентируетесь не только на "заслуженных пользователей", вам понадобятся люди со свежим взглядом ))) 6 минут назад, JGr124_boRada сказал: с желанием поработать и много Это пожалуйста, свободным временем располагаю, пример работы по вашей продукции вот здесь ))
JGr124_boRada Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 7 минут назад, VictorUs сказал: Насколько я понял, до тестирования далеко. Речь идет о коллективном разуме для компоновки устройств (панелей). Да, сейчас только теория, формирование ТЗ. Я, конечно, могу это сделать и один, но боюсь и удовлетворительный результат будет только для меня.... в моем понимании... 4 минуты назад, John_Psi сказал: Это врядли обо мне, но ганфайтер уже прыгнул в поезд Гуаньчжоу-Ленинград, авось успею наблатыкаццо. К тому же, мне кажется, если вы ориентируетесь не только на "заслуженных пользователей", вам понадобятся люди со свежим взглядом ))) Ганфайтер тут совсем ни при чем, как и свежесть взгляда. Приветствуются хорошие знания реальных аппаратов, знания в дизайне и эргономике. Дизайн и эргономику РЭУ я изучал, а вот с реальными самолетами дела имел мало. Изменено 25 февраля 2019 пользователем JGr124_boRada
John_Psi Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Ганфайтер тут совсем ни при чем. Я знаю, но должен же тестер понимать, каким концом подключать устройство к компу )) Впрочем, я так понимаю, мы пока об эргономике говорим?
JGr124_boRada Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 7 минут назад, John_Psi сказал: Я знаю, но должен же тестер понимать, каким концом подключать устройство к компу )) Впрочем, я так понимаю, мы пока об эргономике говорим? Вопросы подключения компу будет решать наш Алекс, тут ему советчики только помеха. Почему повышенные требования - у нас нет времени и возможности проводить ликбез и спорить об аксиомах. О формате виртуальной команды я еще поговорю с Ильей, он более толерантен в этом вопросе, я же придерживаюсь армейского порядка и четких задач и рамок. Следует учесть что некоторые аспекты - константа, и следует их придерживаться, собственное эго придется держать в узде. Изменено 25 февраля 2019 пользователем JGr124_boRada 2
John_Psi Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: я же придерживаюсь армейского порядка Поддерживаю данный подход.
JGr124_boRada Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 минуты назад, John_Psi сказал: Поддерживаю данный подход. А если я скажу что рукоять РУД не должна быть "как можно ближе к бедру"? 1 4
Valdamar Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Если что, готов помочь, чем смогу, в настольной конфигурации.
John_Psi Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 12 минут назад, JGr124_boRada сказал: А если я скажу что рукоять РУД не должна быть "как можно ближе к бедру"? Я не удивлюсь, поскольку довольно долго обсуждал с Вами некое весьма странное положение руки на ручке. Обсуждал насколько возможно спокойно, особенно для человека, имеющего перед глазами вот это ))))) После обсуждения специально задал вопрос - было ли всё это тестом на лояльность ))) Так как, это всё-таки была проверка? ))) Изменено 25 февраля 2019 пользователем John_Psi
JGr124_boRada Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 9 минут назад, John_Psi сказал: Так как, это всё-таки была проверка? ))) нет.
John_Psi Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, JGr124_boRada сказал: нет. Прекрасно, со своей стороны я тоже был вполне серьёзен. Я считаю, что тестировщик это человек, который обязан: 1. Проверить существующую конструкцию на номинальное соответствие предъявляемым к ней требованиям. 2. Аргументированно доложить о выявленом соответствии или несоответствии, подкрепив это надлежащими замерами и видеоматериалами. 3. Если стоит такая задача, предложить варианты улучшения существующей конструкции. 4. Сохранять конфиденциальность проводимых исследований, во избежание репутационного урона производителю. В рамках данной ситуации не идёт речи о каких-либо нарративах, только о результатах точных замеров с учётом индивидуальности каждого пользователя.
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 47 минут назад, JGr124_boRada сказал: Скрытый текст Вопросы подключения компу будет решать наш Алекс, тут ему советчики только помеха. Почему повышенные требования - у нас нет времени и возможности проводить ликбез и спорить об аксиомах. О формате виртуальной команды я еще поговорю с Ильей, он более толерантен в этом вопросе, я же придерживаюсь армейского порядка и четких задач и рамок. Следует учесть что некоторые аспекты - константа, и следует их придерживаться, собственное эго придется держать в узде. Хорошая постановка вопроса. Если мой прежний опыт поможет в доведении РУДа до идеала, готов помочь. 1
Faramir Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Эх, я бы тоже подал заявку. Но боевые самолеты не про меня. Если еще гражданские, особенно мухобойки - то завсегда пожалуйста. А уж если пепелацы космические - так вообще. Ну, когда у ВКБ руки и пр. части тела, дойдут до бороздящих просторы большого театра - я буду делать попытки проникнуть в стан
FrAG_archer Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 19 часов назад, uiv сказал: Кто заинтересован, пишите мне на мыло uiv@vkb-sim.pro отправил резюме :) 16 часов назад, JGr124_boRada сказал: За FrAG_archer место в первом ряду зарезервировано Благодарю за доверие! Большая ответственность!.. 16 часов назад, JGr124_boRada сказал: Нужны не просто желающие, а "задроты" в хорошем смысле этого слова довыпендривался я, значит :) 16 часов назад, JGr124_boRada сказал: с желанием поработать и много, с умением и желанием работать в команде. Придется искать и находить решения и компромиссы. Следует учесть что некоторые аспекты - константа, и следует их придерживаться, собственное эго придется держать в узде. внушает!
JGr124_boRada Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 14 часов назад, Faramir сказал: Эх, я бы тоже подал заявку. Но боевые самолеты не про меня. Если еще гражданские, особенно мухобойки - то завсегда пожалуйста. А уж если пепелацы космические - так вообще. Ну, когда у ВКБ руки и пр. части тела, дойдут до бороздящих просторы большого театра - я буду делать попытки проникнуть в стан Х-plane? MS? 20 минут назад, FrAG_archer сказал: довыпендривался я, значит типа
Faramir Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 29 минут назад, JGr124_boRada сказал: Х-plane? MS? MFS еще с 98 версии по FSX, Prepar3D. И небольшой опыт в реале (Cessna 172s и немного Ан-2) - налет (с инструктором) около 10 часов, в основном базовые навыки (наземная часть, взлет, коробочка, посадка). Не уверен, что даже эти самолеты знаю достаточно хорошо, чтобы давать какие-то советы. Ну а в играх - знания почерпнутые в основном из РЛЭ конкретного самолета, в том количестве, чтобы можно было относительно достоверно совершать необходимые процедуры. Изменено 26 февраля 2019 пользователем Faramir 1
Elsa Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 Для автобусов все равно ничего лучше квадрантов нет в качестве РУД. Другое дело, что игровой РУД это оси, а они нужны всегда. ☺️
dAlexis Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Тут на фотографиях не сильно ясен угол отклонения площадки с хатками. По хорошему, он должен быть таким же, как и угол отклонения большого пальца от остальных при свободно лежащей на столе ладони. У СН так сделано, там они 3 хатки и мини джойстик на площадке запихнуть сумели. С 2003 года он стоит, педали и ручка уже от ВКБ, но РУД не сдаётся... Сколько там градусов примерно?
uiv Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Опубликовано: 7 марта 2019 У каждой хатки своя площадка, со своим углом. Посмотрите на РУД Авиаавтоматики. У нас подобным образом сделано.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 11 часов назад, dAlexis сказал: Сколько там градусов примерно? 1. Относительно чего? 2. Вся ручка - это сплошные градусы. Окончательные цифры будут ясны только после того как сформируется модель для литья на термопластах. Оригинал льется в разовых формах, затем обрабатывается на станках. С этой точки зрения им гораздо проще мудрить с углами.
dAlexis Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Так, видимо придётся вечером дома фотографировать... На словах не знаю, выйдет ли, но попробую. Представим вид сверху на РУД и 4 пальца, его обхватившие. Большой палец, само собой, на площадке с хатками. При этом площадка должна быть скошена под естественный угол большого пальца. Пишу с телефона, но вроде аж самому стало ясно. Тут, собственно, как часто бывает, все сводится в две прямые :), обозначены псевдографикой, рассматриваем сверху. |/ Левая прямая - край 4х пальцев на хвате. Указательный палец, если быть точным. На правой - хатки и большой палец. Собственно, угол между двумя прямыми и интересует
JGr124_boRada Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) "должна быть скошена под естественный угол большого пальца "(с) Тут просто вопрос : естественный угол это что и сколько? В моем понимании, физиологически - это положение пальца в полностью расслабленном состоянии. И на нашем прототипе близко к этому. И СН тут не угадал. Изменено 7 марта 2019 пользователем JGr124_boRada
Cyborganic Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 9 часов назад, dAlexis сказал: должна быть скошена под естественный угол большого пальца. Есть ссылки на какие либо мировые стандарты? А то как бы у всех рука разная. Порой перечитывая сообщения в этой теме, создаётся ощущение что люди хотят не комфортный и функционалный РУД а что-то наподобе вот этого. . .
VogelS Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Главное, что бы не под китайские стандарты!
Zorik79 Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 1 час назад, VogelS сказал: Главное, что бы не под китайские стандарты! А что в Вашем понимании Китайские стандарты ?
JGr124_boRada Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 Я просто в растерянности... скажите "сколько вешать в граммах?"(с)
VogelS Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 8 часов назад, =19fab=Zorik79 сказал: А что в Вашем понимании Китайские стандарты ? я про видео, где человеку 3 месяца меняют бракованный шлем выше и обсуждение того, как сложно чего то добиться от китайцев на прямую.
uiv Опубликовано: 8 марта 2019 Автор Опубликовано: 8 марта 2019 Внутри Китая все отлично. Онлайн торговля в Китае самая развитая. Все меняют без проблем в кратчайшие сроки. Если продавец отказывается что-то заменить, это скорее исключение из правил.
JGr124_boRada Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 Нужно добавить что внутри очень развита и важна репутационная система на онлайн площадках.
John_Psi Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 В 06.03.2019 в 16:36, dAlexis сказал: Тут на фотографиях не сильно ясен угол отклонения площадки с хатками. Здравствуйте, данный вопрос меня заинтересовал, поскольку один мой приятель делает кастомные охотничьи ножи. На первый взгляд, это имеет самое отдалённое отношение к сабжу, поскольку хват совсем не тот. Однако, поскольку в ходе дискуссии с моим приятелем мы едва не шпырнули друг друга его же изделиями, я хотел бы пообсуждать. Тем более, что в том споре приятель потерпел фиаско, что подтвердили отзывы его же клиентов, признавших мою рукоять более удобной. Итак: В 07.03.2019 в 09:49, JGr124_boRada сказал: физиологически - это положение пальца в полностью расслабленном состоянии Данный специалист прав, когда мышцы-сгибатели и мышцы-разгибатели первого пальца не задействованы - это и есть "расслабленое состояние". Однако, мы должны понимать, что сама позиция, в которой находится кисть, вносит коррективы в данную систему. Мы не будем рассматривать сложные предпосылки к данному вопросу и перейдём непосредственно к сути: 1. Возьмём за данность кисть, покоющуюся пястно-фаланговыми суставами не некоей рукоятке ладонью вниз. 2. В этом случае проксимальные фаланги 4-5 пальца и проксимальная фаланга первого пальца (о чудо!) будут расположены параллельно и (о дважды чудо!) практически совпадут с горизонтом, или, вернее сказать, продольной осью предплечья: 3. Уклон на сближение таки присутствует, но его можно не брать во внимание вследствие сравнительно небольшой длины первого пальца. 4. Как итог наших изысканий, возьмём вышеназваные фаланги параллельными в вертикальной плоскости. Закончив с плоскостью вертикальной, перейдём к горизонтальной: 1. Нужно понимать, что в рамках данной парадигмы отстояние первого пальца может варьироваться довольно широко. 2. Наиболее комфортным положением первого пальца с незадействованными сгибателями/разгибателями является отклонение продольной оси проксимальной фаланги первого пальца от продольной оси проксимальной фаланги второго пальца порядка 19 (о боже, я где-то видел этот размер!) градусов. Итак, уважаемые читатели, если вы согласны с постулатами и вам станет любопытно что из всего это вытекает - отпишитесь. Пост и так слишком длинный, а мы все помним, что умников никто не любит )))
Cyborganic Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) В 09.03.2019 в 22:16, John_Psi сказал: Здравствуйте, данный вопрос меня заинтересовал, поскольку один мой приятель делает кастомные охотничьи ножи. На первый взгляд, это имеет самое отдалённое отношение к сабжу, поскольку хват совсем не тот. Однако, поскольку в ходе дискуссии с моим приятелем мы едва не шпырнули друг друга его же изделиями, я хотел бы пообсуждать. Тем более, что в том споре приятель потерпел фиаско, что подтвердили отзывы его же клиентов, признавших мою рукоять более удобной. Итак: Данный специалист прав, когда мышцы-сгибатели и мышцы-разгибатели первого пальца не задействованы - это и есть "расслабленое состояние". Однако, мы должны понимать, что сама позиция, в которой находится кисть, вносит коррективы в данную систему. Мы не будем рассматривать сложные предпосылки к данному вопросу и перейдём непосредственно к сути: 1. Возьмём за данность кисть, покоющуюся пястно-фаланговыми суставами не некоей рукоятке ладонью вниз. 2. В этом случае проксимальные фаланги 4-5 пальца и проксимальная фаланга первого пальца (о чудо!) будут расположены параллельно и (о дважды чудо!) практически совпадут с горизонтом, или, вернее сказать, продольной осью предплечья: 3. Уклон на сближение таки присутствует, но его можно не брать во внимание вследствие сравнительно небольшой длины первого пальца. 4. Как итог наших изысканий, возьмём вышеназваные фаланги параллельными в вертикальной плоскости. Закончив с плоскостью вертикальной, перейдём к горизонтальной: 1. Нужно понимать, что в рамках данной парадигмы отстояние первого пальца может варьироваться довольно широко. 2. Наиболее комфортным положением первого пальца с незадействованными сгибателями/разгибателями является отклонение продольной оси проксимальной фаланги первого пальца от продольной оси проксимальной фаланги второго пальца порядка 19 (о боже, я где-то видел этот размер!) градусов. Итак, уважаемые читатели, если вы согласны с постулатами и вам станет любопытно что из всего это вытекает - отпишитесь. Пост и так слишком длинный, а мы все помним, что умников никто не любит ))) Это всё хорошо, пока в это уровнение не добавить такие факторы как высота и расстановка крксла, расположегие самого руда по отношению к креслу и кучу физиологических факторов пользователя (рост, размер ладони, длинна пальцев итд.). Сел померил, у меня этот угол 21~22°. У кого-то может выйти меньще или больще. Изменено 13 марта 2019 пользователем Cyborganic 1
John_Psi Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 49 минут назад, Cyborganic сказал: пока в это уровнение не добавить такие факторы как высота и расстановка крксла Разумеется, разумеется, рассматривается только лишь удобно сидящий на кресле человек, подробности по ссылке. У меня просто нет возможности охватить все варианты, например висение на закреплённом под потолком РУДе. Фоточку скиньте Вашего плейсита, интересно посмотреть. 1 час назад, Cyborganic сказал: у меня этот угол 21~22° Который именно угол, со второй иллюстрации в моём посте? Если так, то это абсолютно нормально, главное чтоб первый палец не уходил под ладонь и не торчал перпендикулярно ей: В 09.03.2019 в 23:16, John_Psi сказал: Нужно понимать, что в рамках данной парадигмы отстояние первого пальца может варьироваться довольно широко. Спасибо за проявленый интерес, помаленьку готовлю вторую часть публикации ))
JGr124_boRada Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 14 минут назад, John_Psi сказал: Спасибо за проявленый интерес, помаленьку готовлю вторую часть публикации )) Картинки пожалуйста под спойлер делайте.
John_Psi Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Картинки пожалуйста под спойлер делайте. Покажите, пожалуйста, как именно, а то в панельке инструментов редактора чот не вижу такой кнопки.
FrAG_archer Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 Протестировал в DCS применение энкодера для для управления углом места антенны и дальностью сканирования. Этот тот функционал, ради чего оси размещены на РУДах реальных F18 и F16. Дефолтный функционал энкодера не годится. При вращении энкодера на один щелчок - нет уверенного смещения строба сканирования на нужный угол. Также плетал с управлением зумом на энкодере (на Толстой Кобре). В своём дефолтном функционале: генерация двух кнопок - энкодер никуда не годится. Нет возможности быстро и плавно задать нужный угол. Может, я его-то не так задал в настройках энкодера? Может, есть ещё какие-то режимы энкодеров, более подходящие для этого функционала? Превращать их в оси?
Рекомендованные сообщения