Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю еще. Когда РУД будет произведен. Обычно мы делаем пилотный запуск, прогоняем сборку не на большое количество, а в районе 50-100 штук. Продукция пилотной партии для тестов.

Опубликовано:
52 минуты назад, uiv сказал:

Продукция пилотной партии для тестов.

Готов потестить аргументированно и с видеоотчётом.

Ставьте в очередь )))

Опубликовано:

Также выдвигаю свою кандидатуру на проведения теста!

Опубликовано:

За FrAG_archer место в первом ряду зарезервировано :)

Нужны не просто желающие, а "задроты" в хорошем смысле этого слова, с хорошей базой знаний и опытом, с желанием поработать и много, с умением и желанием работать в команде. Придется искать и находить решения и компромиссы.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Насколько я понял, до тестирования далеко. Речь идет о коллективном разуме для компоновки устройств (панелей).

Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Нужны не просто желающие, а "задроты" в хорошем смысле этого слова

Надеюсь, моё "задротство" можно назвать именно словом "хорошее" ))

4 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

с хорошей базой знаний и опытом

Это врядли обо мне, но ганфайтер уже прыгнул в поезд Гуаньчжоу-Ленинград, авось успею наблатыкаццо.
К тому же, мне кажется, если вы ориентируетесь не только на "заслуженных пользователей", вам понадобятся люди со свежим взглядом )))

6 минут назад, JGr124_boRada сказал:

с желанием поработать и много

Это пожалуйста, свободным временем располагаю, пример работы по вашей продукции вот здесь ))

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, VictorUs сказал:

Насколько я понял, до тестирования далеко. Речь идет о коллективном разуме для компоновки устройств (панелей).

Да, сейчас только теория, формирование ТЗ. Я, конечно, могу это сделать и один, но боюсь и удовлетворительный результат будет только для меня.... в моем понимании...

4 минуты назад, John_Psi сказал:

Это врядли обо мне, но ганфайтер уже прыгнул в поезд Гуаньчжоу-Ленинград, авось успею наблатыкаццо.

К тому же, мне кажется, если вы ориентируетесь не только на "заслуженных пользователей", вам понадобятся люди со свежим взглядом )))

Ганфайтер тут совсем ни при чем, как и свежесть взгляда. Приветствуются хорошие знания  реальных  аппаратов, знания в дизайне и эргономике. Дизайн и эргономику РЭУ я изучал, а вот с реальными самолетами дела имел мало.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Ганфайтер тут совсем ни при чем.

Я знаю, но должен же тестер понимать, каким концом подключать устройство к компу ))
Впрочем, я так понимаю, мы пока об эргономике говорим?

7 минут назад, John_Psi сказал:

Я знаю, но должен же тестер понимать, каким концом подключать устройство к компу ))
Впрочем, я так понимаю, мы пока об эргономике говорим?

Вопросы подключения компу  будет решать наш Алекс, тут ему советчики только помеха.

Почему повышенные требования - у нас нет времени и возможности проводить ликбез и спорить об аксиомах.  О формате виртуальной команды я еще поговорю с Ильей, он более толерантен в этом вопросе, я же придерживаюсь армейского порядка и четких задач и рамок.

Следует учесть что некоторые аспекты - константа, и следует их придерживаться, собственное эго  придется держать в узде.

• Нравится 2
Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

я же придерживаюсь армейского порядка

Поддерживаю данный подход.

Опубликовано:
3 минуты назад, John_Psi сказал:

Поддерживаю данный подход.

А если я скажу что рукоять РУД не должна быть "как можно ближе к бедру"?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 4
Опубликовано:

Если что, готов помочь, чем смогу, в настольной конфигурации.

12 минут назад, JGr124_boRada сказал:

А если я скажу что рукоять РУД не должна быть "как можно ближе к бедру"?

Я не удивлюсь, поскольку довольно долго обсуждал с Вами некое весьма странное положение руки на ручке.
Обсуждал насколько возможно спокойно, особенно для человека, имеющего перед глазами вот это )))))

ui6S1Ws.jpg

После обсуждения специально задал вопрос - было ли всё это тестом на лояльность )))

Так как, это всё-таки была проверка? )))

Изменено пользователем John_Psi
Опубликовано:
9 минут назад, John_Psi сказал:

Так как, это всё-таки была проверка? )))

нет.

Опубликовано:
Только что, JGr124_boRada сказал:

нет.

Прекрасно, со своей стороны я тоже был вполне серьёзен.

Я считаю, что тестировщик это человек, который обязан:

1. Проверить существующую конструкцию на номинальное соответствие предъявляемым к ней требованиям.
2. Аргументированно доложить о выявленом соответствии или несоответствии, подкрепив это надлежащими замерами и видеоматериалами.
3. Если стоит такая задача, предложить варианты улучшения существующей конструкции.
4. Сохранять конфиденциальность проводимых исследований, во избежание репутационного урона производителю.

В рамках данной ситуации не идёт речи о каких-либо нарративах, только о результатах точных замеров с учётом индивидуальности каждого пользователя.

Опубликовано:
47 минут назад, JGr124_boRada сказал:
Скрытый текст

Вопросы подключения компу  будет решать наш Алекс, тут ему советчики только помеха.

Почему повышенные требования - у нас нет времени и возможности проводить ликбез и спорить об аксиомах.  О формате виртуальной команды я еще поговорю с Ильей, он более толерантен в этом вопросе, я же придерживаюсь армейского порядка и четких задач и рамок.

Следует учесть что некоторые аспекты - константа, и следует их придерживаться, собственное эго  придется держать в узде.

Хорошая постановка вопроса.

Если мой прежний опыт поможет в доведении РУДа до идеала, готов помочь.

• Нравится 1
Опубликовано:

Эх, я бы тоже подал заявку. Но боевые самолеты не про меня. Если еще гражданские, особенно мухобойки - то завсегда пожалуйста.

А уж если пепелацы космические - так вообще. Ну, когда  у ВКБ руки и пр. части тела, дойдут до бороздящих просторы большого театра -

я буду делать попытки проникнуть в стан :)

Опубликовано:

19 часов назад, uiv сказал:

Кто заинтересован, пишите мне на мыло uiv@vkb-sim.pro

отправил резюме :)

16 часов назад, JGr124_boRada сказал:

За FrAG_archer место в первом ряду зарезервировано :)

Благодарю за доверие!

Большая ответственность!..

Нужны не просто желающие, а "задроты" в хорошем смысле этого слова

довыпендривался я, значит :)

с желанием поработать и много, с умением и желанием работать в команде. Придется искать и находить решения и компромиссы.

внушает!

Опубликовано:
14 часов назад, Faramir сказал:

Эх, я бы тоже подал заявку. Но боевые самолеты не про меня. Если еще гражданские, особенно мухобойки - то завсегда пожалуйста.

А уж если пепелацы космические - так вообще. Ну, когда  у ВКБ руки и пр. части тела, дойдут до бороздящих просторы большого театра -

я буду делать попытки проникнуть в стан :)

Х-plane? MS?

20 минут назад, FrAG_archer сказал:

довыпендривался я, значит :)

типа ;)

29 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Х-plane? MS?

MFS еще с 98 версии по FSX, Prepar3D. И небольшой опыт в реале (Cessna 172s и немного Ан-2) - налет (с инструктором) около 10 часов, в основном базовые навыки (наземная часть, взлет, коробочка, посадка). Не уверен, что даже эти самолеты знаю достаточно хорошо, чтобы давать какие-то советы. Ну а в играх - знания почерпнутые  в основном из РЛЭ конкретного самолета, в том количестве, чтобы можно было относительно достоверно совершать необходимые процедуры.

Изменено пользователем Faramir
  • Нравится 1
Опубликовано:

Для автобусов все равно ничего лучше квадрантов нет в качестве РУД. Другое дело, что игровой РУД это оси, а они нужны всегда. ☺️

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тут на фотографиях не сильно ясен угол отклонения площадки с хатками. По хорошему, он должен быть таким же, как и угол отклонения большого пальца от остальных при свободно лежащей на столе ладони. У СН так сделано, там они 3 хатки и мини джойстик на площадке запихнуть сумели. С 2003 года он стоит, педали и ручка уже от ВКБ, но РУД не сдаётся... Сколько там градусов примерно? 

Опубликовано:

У каждой хатки своя площадка, со своим углом. Посмотрите на РУД Авиаавтоматики. У нас подобным образом сделано.

Опубликовано:
11 часов назад, dAlexis сказал:

Сколько там градусов примерно? 

1. Относительно чего?

2. Вся ручка - это сплошные градусы. Окончательные цифры будут ясны только после того как сформируется модель для литья на термопластах. Оригинал льется в разовых формах, затем обрабатывается на станках. С этой точки зрения им гораздо проще мудрить с углами.

Опубликовано:

Так, видимо придётся вечером дома фотографировать... На словах не знаю, выйдет ли, но попробую. Представим вид сверху на РУД и 4 пальца, его обхватившие. Большой палец, само собой, на площадке с хатками. При этом площадка должна быть скошена под естественный угол большого пальца. Пишу с телефона, но вроде аж самому стало ясно. Тут, собственно, как часто бывает, все сводится в две прямые :), обозначены псевдографикой, рассматриваем сверху. 

|/

Левая прямая - край 4х пальцев на хвате. Указательный палец, если быть точным. На правой - хатки и большой палец. Собственно, угол между двумя прямыми и интересует

"должна быть скошена под естественный угол большого пальца "(с)

Тут  просто вопрос : естественный угол  это что и сколько?

В моем понимании, физиологически - это положение пальца в полностью расслабленном состоянии. И на нашем прототипе  близко к этому.

И СН тут не угадал.

Опубликовано:
9 часов назад, dAlexis сказал:

должна быть скошена под естественный угол большого пальца.

Есть ссылки на какие либо мировые стандарты? А то как бы у всех рука разная.

Порой перечитывая сообщения в этой теме, создаётся ощущение что люди хотят не комфортный и функционалный РУД а что-то наподобе вот этого. . . 

1677814f2cc994659577bf1abe071401.gif

Опубликовано:
1 час назад, VogelS сказал:

Главное, что бы не под китайские стандарты!

А что в Вашем понимании Китайские стандарты ?

Опубликовано:

Я просто в растерянности... скажите "сколько вешать в граммах?"(с)

Опубликовано:
8 часов назад, =19fab=Zorik79 сказал:

А что в Вашем понимании Китайские стандарты ?

я про видео, где человеку 3 месяца меняют бракованный шлем выше и обсуждение того, как сложно чего то добиться от китайцев на прямую.

Опубликовано:

Внутри Китая все отлично. Онлайн торговля в Китае самая развитая. Все меняют без проблем в кратчайшие сроки. Если продавец отказывается что-то заменить, это скорее исключение из правил.

Опубликовано:

Нужно добавить что внутри очень развита и важна репутационная система на онлайн площадках.

Опубликовано:
В 06.03.2019 в 16:36, dAlexis сказал:

Тут на фотографиях не сильно ясен угол отклонения площадки с хатками.

Здравствуйте, данный вопрос меня заинтересовал, поскольку один мой приятель делает кастомные охотничьи ножи.
На первый взгляд, это имеет самое отдалённое отношение к сабжу, поскольку хват совсем не тот.
Однако, поскольку в ходе дискуссии с моим приятелем мы едва не шпырнули друг друга его же изделиями, я хотел бы пообсуждать.
Тем более, что в том споре приятель потерпел фиаско, что подтвердили отзывы его же клиентов, признавших мою рукоять более удобной.

Итак:

В 07.03.2019 в 09:49, JGr124_boRada сказал:

физиологически - это положение пальца в полностью расслабленном состоянии

Данный специалист прав, когда мышцы-сгибатели и мышцы-разгибатели первого пальца не задействованы - это и есть "расслабленое состояние".

Однако, мы должны понимать, что сама позиция, в которой находится кисть, вносит коррективы в данную систему.
Мы не будем рассматривать сложные предпосылки к данному вопросу и перейдём непосредственно к сути:

1. Возьмём за данность кисть, покоющуюся пястно-фаланговыми суставами не некоей рукоятке ладонью вниз.
2. В этом случае проксимальные фаланги 4-5 пальца и проксимальная фаланга первого пальца (о чудо!) будут расположены параллельно и (о дважды чудо!) практически совпадут с горизонтом, или, вернее сказать, продольной осью предплечья:

image.thumb.png.cdd93997bd6df54ee044136f57e30ff4.png

3. Уклон на сближение таки присутствует, но его можно не брать во внимание вследствие сравнительно небольшой длины первого пальца.
4. Как итог наших изысканий, возьмём вышеназваные фаланги параллельными в вертикальной плоскости.

Закончив с плоскостью вертикальной, перейдём к горизонтальной:

1. Нужно понимать, что в рамках данной парадигмы отстояние первого пальца может варьироваться довольно широко.

2. Наиболее комфортным положением первого пальца с незадействованными сгибателями/разгибателями является отклонение продольной оси проксимальной фаланги первого пальца от продольной оси проксимальной фаланги второго пальца порядка 19 (о боже, я где-то видел этот размер!) градусов.

image.png.57921590265322aae0be56f794dd3fde.png

Итак, уважаемые читатели, если вы согласны с постулатами и вам станет любопытно что из всего это вытекает - отпишитесь.
Пост и так слишком длинный, а мы все помним, что умников никто не любит )))

В 09.03.2019 в 22:16, John_Psi сказал:

Здравствуйте, данный вопрос меня заинтересовал, поскольку один мой приятель делает кастомные охотничьи ножи.
На первый взгляд, это имеет самое отдалённое отношение к сабжу, поскольку хват совсем не тот.
Однако, поскольку в ходе дискуссии с моим приятелем мы едва не шпырнули друг друга его же изделиями, я хотел бы пообсуждать.
Тем более, что в том споре приятель потерпел фиаско, что подтвердили отзывы его же клиентов, признавших мою рукоять более удобной.

Итак:

Данный специалист прав, когда мышцы-сгибатели и мышцы-разгибатели первого пальца не задействованы - это и есть "расслабленое состояние".

Однако, мы должны понимать, что сама позиция, в которой находится кисть, вносит коррективы в данную систему.
Мы не будем рассматривать сложные предпосылки к данному вопросу и перейдём непосредственно к сути:

1. Возьмём за данность кисть, покоющуюся пястно-фаланговыми суставами не некоей рукоятке ладонью вниз.
2. В этом случае проксимальные фаланги 4-5 пальца и проксимальная фаланга первого пальца (о чудо!) будут расположены параллельно и (о дважды чудо!) практически совпадут с горизонтом, или, вернее сказать, продольной осью предплечья:

image.thumb.png.cdd93997bd6df54ee044136f57e30ff4.png

3. Уклон на сближение таки присутствует, но его можно не брать во внимание вследствие сравнительно небольшой длины первого пальца.
4. Как итог наших изысканий, возьмём вышеназваные фаланги параллельными в вертикальной плоскости.

Закончив с плоскостью вертикальной, перейдём к горизонтальной:

1. Нужно понимать, что в рамках данной парадигмы отстояние первого пальца может варьироваться довольно широко.

2. Наиболее комфортным положением первого пальца с незадействованными сгибателями/разгибателями является отклонение продольной оси проксимальной фаланги первого пальца от продольной оси проксимальной фаланги второго пальца порядка 19 (о боже, я где-то видел этот размер!) градусов.

image.png.57921590265322aae0be56f794dd3fde.png

Итак, уважаемые читатели, если вы согласны с постулатами и вам станет любопытно что из всего это вытекает - отпишитесь.
Пост и так слишком длинный, а мы все помним, что умников никто не любит )))

Это всё хорошо, пока в это уровнение не добавить такие факторы как высота и расстановка крксла, расположегие самого руда по отношению к креслу и кучу физиологических факторов пользователя (рост, размер ладони, длинна пальцев итд.).

Сел померил, у меня этот угол 21~22°. У кого-то может выйти меньще или больще.

Изменено пользователем Cyborganic
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
49 минут назад, Cyborganic сказал:

пока в это уровнение не добавить такие факторы как высота и расстановка крксла

Разумеется, разумеется, рассматривается только лишь удобно сидящий на кресле человек, подробности по ссылке.
У меня просто нет возможности охватить все варианты, например висение на закреплённом под потолком РУДе.

Фоточку скиньте Вашего плейсита, интересно посмотреть.

1 час назад, Cyborganic сказал:

у меня этот угол 21~22°

Который именно угол, со второй иллюстрации в моём посте?
Если так, то это абсолютно нормально, главное чтоб первый палец не уходил под ладонь и не торчал перпендикулярно ей:

В 09.03.2019 в 23:16, John_Psi сказал:

Нужно понимать, что в рамках данной парадигмы отстояние первого пальца может варьироваться довольно широко.

Спасибо за проявленый интерес, помаленьку готовлю вторую часть публикации ))

Опубликовано:
14 минут назад, John_Psi сказал:

Спасибо за проявленый интерес, помаленьку готовлю вторую часть публикации ))

Картинки пожалуйста под спойлер делайте.

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

Картинки пожалуйста под спойлер делайте.

Покажите, пожалуйста, как именно, а то в панельке инструментов редактора чот не вижу такой кнопки.

Опубликовано:

Протестировал в DCS применение энкодера для  для управления углом места антенны и дальностью сканирования. Этот тот функционал, ради чего оси размещены на РУДах реальных F18 и F16.

Дефолтный функционал энкодера не годится. При вращении энкодера на один щелчок - нет уверенного смещения строба сканирования на нужный угол.

Также плетал с  управлением  зумом на энкодере (на Толстой Кобре).

В своём дефолтном функционале: генерация двух кнопок - энкодер никуда не годится. Нет возможности быстро и плавно задать нужный угол.

Может, я его-то не так задал в настройках энкодера?

Может, есть ещё какие-то режимы энкодеров, более подходящие для этого функционала? Превращать их в оси?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...