Johnet Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) Ребята, объясните, пожалуйста разницу: 1. Мы нажимаем физическую кнопку в фингерлифтах и проходим стопор. 2. Мы нажимаем Рычаг фингерлифта, проходим стопор, при этом по положению оси генерируется нажатие кнопки. Изменено 20 июня 2018 пользователем Johnet
JGr124_boRada Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Давайте немного наведем порядок в этом моменте: Конструкцию стопоров показывать не буду сейчас, но, как уже говорилось, логика взята с су-27 Обратите внимание на упоры перехода на форсажный режим. Ширина упора примерно 4-6% хода руда. Чтоб перейти упор нужно нажать рычаг и сдвинуть ручку на эти 4-6%. Можно ли в конфигураторе "поймать" эти 4-6% чтоб назначить кнопку(и)? Ну например, доводим ручку до упора - показания оси условно 70%. Переходим упор - показания 75%. Хватит ли этого для программной обработки? Зачем нужна кнопка при нажатии на рычаг? Она будет срабатывать каждый раз когда мы проходим стопора, что в начале хода, что в конце. Или я что-то не понял?
AlexanderWhite Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 47 минут назад, JGr124_boRada сказал: Зачем нужна кнопка при нажатии на рычаг? Она будет срабатывать каждый раз когда мы проходим стопора, что в начале хода, что в конце. Или я что-то не понял? Ну типо "юзерфрендли" и обход костыля в дружеском симуляторе свистков. Аля нажал стороп, активировался компаратор двух кнопок (механизм тот же что в вбрейк по сути). А в симуляторе виртуальная система управления двигателями увидела что зажали кнопку перехода на другой уровень подачи топлива . из юзер френдли - у летунов на свистках задел на будущую повышенную копийность, а ц поршневиклв при отключенных стопорах полный диапозон оси. Ну ещё и настройка проще 55 минут назад, JGr124_boRada сказал: Конструкцию стопоров показывать не буду сейчас, но, как уже говорилось, логика взята с су-27 Да и не надо - кто головой думать умеет и так понял конструкцию механизма стопора
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 16 часов назад, JGr124_boRada сказал: Давайте немного наведем порядок в этом моменте: Конструкцию стопоров показывать не буду сейчас, но, как уже говорилось, логика взята с су-27 Обратите внимание на упоры перехода на форсажный режим. Ширина упора примерно 4-6% хода руда. Чтоб перейти упор нужно нажать рычаг и сдвинуть ручку на эти 4-6%. Можно ли в конфигураторе "поймать" эти 4-6% чтоб назначить кнопку(и)? Ну например, доводим ручку до упора - показания оси условно 70%. Переходим упор - показания 75%. Хватит ли этого для программной обработки? Зачем нужна кнопка при нажатии на рычаг? Она будет срабатывать каждый раз когда мы проходим стопора, что в начале хода, что в конце. Или я что-то не понял? Так. Испытания проводил по двум вариантам: 1. на РУДах Saitek Х55 - с использованием физической кнопки, на которую в настройках DCS я мапил функцию "Throttle Finger Lift (Both)" 2. С рычажком под мизинец на MCG Pro, который настроен генерить виртуальную кнопку в режиме "окна", на которую также в настройках DCS я мапил функцию "Throttle Finger Lift (Both)". По результатам испытаний: никаких зримых преимуществ физическая кнопка не даёт - по сравнению с "оконный" режимом Но нюанс всё-таки есть: ширину "окна" мне пришлось выставлять - в 50% от хода рычажка под мизинец на MCG Pro. Получается, что физический стопор форсажа на TECS должен совпадать или быть даже чуть раньше, чем стопор форсажа на DCS F/A-18. В противном случае, виртуальные РУДы хорнета упираются в стопор перед включеним форсажа. При этом fingerlift - подняты. Вот здесь РУДы хорнета стоят на упоре. форсаж НЕ включен. Throttle Finger Lift (Both) - не подняты Throttle Finger Lift (Both) - подняты. Но РУДы - всё рвной остались на упоре. Форсаж НЕ включен Приходится чуть отпускать рычажок MCG Pro , то есть - отводить РУДы назад - и снова двигать их вперёд. Тогда РУДы Хорнета перескакивают через стопор и форсаж включается. С физической кнопкой Х55 оказалось проще, просто потому что я зажимал её задолго до того, как виртуальный РУД хорнета должен был упереться в стопор форсажа. И, кстати, когда я пользовался физической кнопкой под пальцы на моём Х55 - я столкнулся с неожиданной (хотя объяснимой вещью): "оконный" режим, зажимающий виртуальную кнопку оказался даже удобнее, поскольку я иногда отпускал физическую кнопку при движении РУДов вперёд Но это, скорее, потому, что расположена она не так удобно для того чтобы держать её постоянно - шуруя взад-вперёд РУДами. С лепестками стопоров TECS, наверно, это неудобство будет исключено. 23 часа назад, Silverado сказал: Куча народу взлетает с палубы что с нагрузкой, требующей форсажа не знаю, где вы нашли эту "кучу". На хорнете в данный момент не возможно создать перегрузку по взлётному весу, чтоб невозможно было взлетать с катапульты на максимале. На Су-33 взлёт с трамлина с перегрузом - вообще не возможен. 23 часа назад, Silverado сказал: Единственный нюанс - в том, что для форсажа требования к точности позиционирования участка, на котором нажимается кнопка и виртуальной границы "максимал-форсаж" жестче. Да, верно. Но не обязательно: начало "окна" срабатывания кнопки, генерируемой осью, можно задать немного до детента форсажа. Правда, это не реалистично и не очень красивае решение. Зато работает - 100% 23 часа назад, U053 сказал: Как раз меня по ссылке☺️ да, прошу прощения, промахнулся с цитированием. 23 часа назад, U053 сказал: -у РУДа есть упор перед форсажем есть нюанс (выше - отчёт по испытаниям ) 23 часа назад, U053 сказал: -в игре можно отключить необходимость кнопки ну здраствуйте, приехали... зачем же отключать новую интересную фичу, когда её можно с успехом пользоваться. Изменено 20 июня 2018 пользователем FrAG_archer
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Не буду цитировать. Фича как бы у ВКБ будет-стопор. Ей и пользоваться. Игра вроде может и без замыкания контактов обойтись. Так и...
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 1 минуту назад, U053 сказал: Ей и пользоваться. Игра вроде может и без замыкания контактов обойтись. Так и... а как вы обясните игре, что в том месте, где у TECS стопор - надо включать форсаж? :)
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: а как вы обясните игре, что в том месте, где у TECS стопор - надо включать форсаж? А как игра понимает руд без стопора? Там вроде галка есть какая-то
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) да, есть такая галка. я приводил выше описание - что она делает. её отключение - просто даёт нам режим, хорошо известный по более ранним модулям DCS "Горячие скалы" (Су-27/Су-33/МиГ-29) но нюанс не в этом Предположим, на TECS стопор форсажа - 90% физического хода. Как вы обясните игре, что форсаж надо включать - на 90% физического хода TECS? Изменено 20 июня 2018 пользователем FrAG_archer
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) Так. Предположим игра в этом режиме включает форсаж при 95%. Те задача сводится к подгонке кривых либо туда (в игре), либо сюда (с помощью Алекса) Ну, или подвигать стопор (БорАда) Изменено 20 июня 2018 пользователем U053
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 1 минуту назад, U053 сказал: Ну, или подвигать стопор (БорАда) ну что мы будем просить boRada двигать стопора - под каждую модель? :) 2 минуты назад, U053 сказал: Те задача сводится к подгонке кривых либо туда (в игре) надо попробовать... но кривые РУДов в игре желательно не трогать. Иначе на групповом пилотаже, на дозаправке в воздухе, на посадке на палубу - замучаешься с нелинейным откликом...
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) Нет, попросим сделать переставные. Про кривые согласен. Тут люди рассказывали Хотя...оно по идее прямое, но наклон другой Изменено 20 июня 2018 пользователем U053 1
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 4 минуты назад, U053 сказал: Нет, попросим сделать переставные. надо как-то без жертв и разрушений подумать вообще, конечно, это проблемы вовсе не TECS. в продвинутых моделях FSX/P3D (MJC dash 8 q400, FSL A320 ) есть панель настроек, где - вот прямо двигаешь руды, снимаешь текущее показание отчётов, и вбиваешь его в поле "форсаж". И - именно при этом положении РУДов включается форсаж Может, и в конфигах DCS это где-то есть... Изменено 20 июня 2018 пользователем FrAG_archer
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) Надо нутрянку смотреть. Может и просто. Но тут можно и попасть... А вот про второе- тут имха Алекс сможет. Дошло до 90,5%-форсаж,кнопка в смысле. Только тут плотно подумать надо. И все аппараты попробовать. Что-то со всеми этими эмуляциями заноза какая-то свербит...Что-то вроде как-то не так. зы Причем подозреваю, что в игре в этом месте полка на кривой сделана.В смысле не на той, что регулируем, а глубже. Изменено 20 июня 2018 пользователем U053
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) не. нет никакой "полки". Вот я почему и предложил добавить фичу, чтоб рычажки стопоров TECS могли генерить ещё и кнопку - физическую или виртуальную. Тогда никаких эмуляций не надо: зажал рычажки хоть от малого газа - и двигай их пока не включится форсаж. Правда, в этой идее всё равно есть минус, если в настройках DCS момент включения форсажа не подстроить под физический стопор: он же даёт пилоту тактильную информацию - включен форсаж или нет. А так пилоту F18 придётся пялиться на индикатор расхода топлива (fuel flow). Иначе, в запарке боя можно выжечь на форсаже весь керосин На хорнете, в отличие от "сушек" отсуствует транспарант "форсаж" загорающийся при включении форсажа, извините за тавтологию Изменено 20 июня 2018 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Не, переставные стопора не вариант - слишком сложно. Кривыми в принципе можно - характеристика можно сделать линейной с изломом Но настройка пока как-то неочевидна. И есть проблема - точка излома может быть только 90% - то есть в принципе не совпадающей с точкой стопора (форсажа). Значит надо посмотреть другое решение. Вероятно с тремя разными участками. По верхнему участку форсаж) более-менее понятно, еще бы по малому газу определится - что там снизу надо.
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Там в Акуле было. Подгонял РРУДы под положения, а оказалось, что не так и критично. Типа полки есть при считывании сигнала. так как-то. Я железячник
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 7 минут назад, Alex_Oz сказал: еще бы по малому газу определится - что там снизу надо. вот снизу - как раз просто, имхо. там главное - не выскочить за него с малого газа. а это в TECS уже решено: у нас есть стопор "стоп". да него - делаем кнопку в режиме "окна", упирающуюся в упор стоп, переводящую виртуальных РУД в положение запуска двигателя. единственно, что я бы попросил: продлить ход РУДов от стопора "стоп" - на сантиметр назад. Или там и так есть свободный ход? 5 минут назад, U053 сказал: Там в Акуле было. Подгонял РРУДы под положения, а оказалось, что не так и критично. а зачем на Акуле подгонять руды? Изменено 20 июня 2018 пользователем FrAG_archer
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: а зачем на Акуле подгонять руды? Четыре режима. Можно и кнопками переключать, Епонский Бот в свое время зомбировал на оси. Ну и для самолетов удобно, если кокпит делать
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 1 минуту назад, U053 сказал: Четыре режима. извините, не понял :( четыре режима - чего именно?
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Работы турбин. Там тоже малый , номинал и как это...максимал. И низ тоже.
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 2 минуты назад, U053 сказал: Ну и для самолетов удобно, если кокпит делать если Вы говорите о четырёх физических стопорах - полностью Вас поддерживаю. Это вообще было бы идеально. хотя и три стопора - тоже не плохо пойдёт) Только что, U053 сказал: Работы турбин. Там тоже малый , номинал и как это...максимал. И низ тоже. дак там же вроде тумблером это выставляется. И к оси РОШ не имеет отношения. Или я путаю?
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: если Вы говорите о четырёх физических стопорах - полностью Вас поддерживаю. Это вообще было бы идеально. хотя и три стопора - тоже не плохо пойдёт) Там они так стоят, что для заслонок в основном. С горя-РПО. https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=84311&page=7&highlight=РОШ Изменено 20 июня 2018 пользователем U053
Alex_Oz Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 вероятно как-то так: Но для каждого пепелаца - эти "95%" разные будут? Вопрос в принципе решается профилями. Вот насчет 4-х точек для стопоров на ось не уверен что позволительно по железу.
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 5 минут назад, U053 сказал: Там они так стоят, что для заслонок в основном. С горя-РПО. так вот именно поэтому я ратовал (и продолжаю ) за то количество контролов, которым я тут всем мозг прогрыхз 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Вот насчет 4-х точек для стопоров на ось не уверен что позволительно по железу. тогда хотя бы дайте, пожалуйста, ещё сантиметр после стопора максимального форсажа :) и - сантиметр - до стопора "стоп" Изменено 20 июня 2018 пользователем FrAG_archer
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: так вот именно поэтому я ратовал (и продолжаю ) за то количество контролов, которым я тут всем мозг прогрыхз А пик удовольствия был на Лог3дпро в старичке....
Alex_Oz Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 7 минут назад, FrAG_archer сказал: тогда хотя бы дайте, пожалуйста, ещё сантиметр после стопора максимального форсажа :) и - сантиметр - до стопора "стоп" У меня нет ни микрона в распоряжении Это Бораду тираньте . PS - на форсаже два стопора должно быть??? PPS/ Поскольку словесные описания понять можно не всегда однозначно - "нам бы схемку аль чертеж". Изменено 20 июня 2018 пользователем Alex_Oz
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 11 минут назад, Alex_Oz сказал: вероятно как-то так: нда.. без физических стопоров это решение на практике - в сущесьтвующем модуле DCS - уже не опробуешь рычажок на MCG Pro для этих испытаний не подойдёт... 7 минут назад, Alex_Oz сказал: У меня нет ни микрона в распоряжении Это Бораду тираньте . понятно ну, микронная точность не нужна. важно - само наличие свободного хода. три стопора - четыре отрезка. 11 минут назад, Alex_Oz сказал: Но для каждого пепелаца - эти "95%" разные будут? верятно, да. 11 минут назад, Alex_Oz сказал: Вопрос в принципе решается профилями. ну что, вполне себе красивое решение. похоже, это оптимальный вариант. хотя, не нравятся мне эти ломаные кривые... софт должен подстраиваться к железу, а не железо к софту. Это я - про DCS. P.S. Интересно, кстати, а в БзС-БзК есть возможность задать положение оси (число отсчётов), на котором включается форсаж / чрезвычайный режим? Изменено 20 июня 2018 пользователем FrAG_archer
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 10 минут назад, FrAG_archer сказал: P.S. Интересно, кстати, а в БзС-БзК есть возможность задать положение оси (число отсчётов), на котором включается форсаж / чрезвычайный режим? Тут не тот вопрос. Есть 100% И есть 100%,но включая форсаж. Это по У. И есть 100% по Х. Вот и крутимся.
Alex_Oz Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 23 минуты назад, FrAG_archer сказал: софт должен подстраиваться к железу, а не железо к софту. Это я - про DCS. В идеале так. Но на практике сначала должен выйти РУД, которым уже должно быть возможно пользоваться. И только потом возможно будут удобства в самом симе. ЗЫ. Оно конечно лишняя работа и возможно неделю-три к задержке выхода добавит. Изменено 20 июня 2018 пользователем Alex_Oz
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 на "Лавке", я помню, есть просто кнопка, включающая форсаж. Так что там, возможно, всё попроще..
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Вот прав Буник. Встреча костылей происходит. Со стороны игры уже все сделано. А тут к ним с другой стороны процесс приспособления идет
Alex_Oz Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 Тоже можно было бы применить "автоматику" и в таком случае. Дошли до стопора - 100%. Перешли стопор - 100%+кнопка.
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: Тоже можно было бы применить "автоматику" и в таком случае. Дошли до стопора - 100%. Перешли стопор - 100%+кнопка. Вот я про то и...Только кривую (прямую) чтоб до 100 на 90 от БорАды Изменено 20 июня 2018 пользователем U053
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Тоже можно было бы применить "автоматику" и в таком случае. Дошли до стопора - 100%. Перешли стопор - 100%+кнопка. это для БзС? да, так и есть. тут всё просто. 3 минуты назад, U053 сказал: Со стороны игры уже все сделано. нет ничего со стороны игры. DCS знает только о стопоре на кабане. и то там стопор - физическая кнопка, фактически. На А10 нет форсажа )
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 5 минут назад, FrAG_archer сказал: это для БзС? да, так и есть. тут всё просто. нет ничего со стороны игры. DCS знает только о стопоре на кабане. и то там стопор - физическая кнопка, фактически. На А10 нет форсажа ) Тут важно не путать стопоры и форсаж. В игре, в реале и в джое. Форсаж в ДЦС имеется? Вот забудем про кабана. Другие аппараты есть
Alex_Oz Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) Пока не совсем понял - зачем там режим форсажа с кнопкой? Почему нельзя только по уровню оси включать ? И еще одно соображение - если в реале форсаж включается на определенных процентах , то сомнительно что разрабы будут менять эту величину чисто для удобства юзеров. Изменено 20 июня 2018 пользователем Alex_Oz
U053 Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) "Есть мнение", что проценты там везде разные. А кое-где и просто впрыск метанола или воды Изменено 20 июня 2018 пользователем U053
FrAG_archer Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 7 минут назад, Alex_Oz сказал: Пока не совсем понял - зачем там режим форсажа с кнопкой? Почему нельзя только по уровню оси включать ? Дык, я про thrustmaster HOTAS warthog Не смогли они придумать ничего оригинального) Форсаж включается кнопкой в БзС (на "лавке") Я это упомянул с тем чтобы пояснить, что такие вот нюансы, как в DCS,- отсутствуют в БзС. Там попроще Поэтому решения, которые Вы предлагаете, - подойдут и для поршней, оснащённых всякими впрысками и форсажами Изменено 20 июня 2018 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 20 июня 2018 Опубликовано: 20 июня 2018 (изменено) 49 минут назад, FrAG_archer сказал: и - сантиметр - до стопора "стоп" до - это снизу надо понимать? то есть условно 0-5%(стоп)-10%(МГ)-90%(ФОРСАЖ)-100% ( проценты от физ хода) ? И зачем этот ход меньше стопа? Просто надо понимать, что помимо рабочего отрезка. каждый стопор - это еще МЗ. В итоге на основной ход РУД может остаться не так много - и ловить полпроцента уже может быть проблематично по моторике. Изменено 20 июня 2018 пользователем Alex_Oz
Рекомендованные сообщения