Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В принципе любой, не раздающей пластик.

Опубликовано: (изменено)

Все помнят, что на реальных ЛА упругость около нуля (и не только) меняется от скорости самолета (на земле очень легко, на большой скорости уже не легко, т.к. обжим рулей воздухом). У игроков же загрузка джоя одинаковая для всех режимов полета. Так что ждем джой с форс-фидбеком от ВКБ. Чем они скорее его сделают, тем лучше. Все наши текущие метания по поиску загрузки отпадут автоматически...:biggrin:

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
4 минуты назад, 72AG_Olega сказал:

Все помнят, что на реальных ЛА упругость около нуля (и не только) меняется от скорости самолета (на земле очень легко, на большой скорости уже не легко, т.к. обжим рулей воздухом). У игроков же загрузка джоя одинаковая для всех режимов полета. Так что ждем джой с форс-фидбеком от ВКБ. Чем они скорее его сделают, тем лучше. Все наши текущие метания по поиску загрузки отпадут автоматически...:biggrin:

Дак как раз сейчас загруз усиливается при отклонении ручки.

5 минут назад, VogelS сказал:

Дак как раз сейчас загруз усиливается при отклонении ручки.

Ты меня не понял. Как пример - при рулении по земле ручка лёгкая и везде одинаковая от края до края... В полете около нуля легче, чем у краев, - динамически меняется сама кривая загрузки... А сейчас мы можем выбрать и настроить из этого диапазона только одну статическую (да и то профилем кулачка заданную). 

У меня установлено кулачки 10, пружины 50+10, демпферы затянуты полностью. Но имей ввиду у меня ручка с удлинителем.

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
17 минут назад, 72AG_Olega сказал:

Ты меня не понял. Как пример - при рулении по земле ручка лёгкая и везде одинаковая от края до края... В полете около нуля легче, чем у краев, - динамически меняется сама кривая загрузки... А сейчас мы можем выбрать и настроить из этого диапазона только одну статическую (да и то профилем кулачка заданную). 

Да все я понял - такого мне не нужно, но можете купить - стоит 2 к уе и будет вам счастье :)

• В замешательстве 1
Опубликовано:
2 часа назад, VogelS сказал:

Вот в этом то и проблема - хочется большей упругости у центра, что решается заменой пружин, но в крайних положениях просто не комфортно, приходиться ставить пружины слабен и затягивать винты пластиковых шайб. У варбрд такой проблемы нет. Им и шайбы не нужны.

А ты на чём и где (в каком симе) летаешь? Например, в космосе демпферы не нужны (пока во всяком случае).

И да, нужно просто пробовать. Вариантов настроек — огромное количество, каждый раз как разный джойстик. Как я уже сказал, я пожертвовал диапазоном (и он остался больше, чем у МТ50) и мне так больше нравится, чем демпферы закручивать. 

Опубликовано:
1 час назад, MongolXP сказал:

А ты на чём и где (в каком симе) летаешь? Например, в космосе демпферы не нужны (пока во всяком случае).

И да, нужно просто пробовать. Вариантов настроек — огромное количество, каждый раз как разный джойстик. Как я уже сказал, я пожертвовал диапазоном (и он остался больше, чем у МТ50) и мне так больше нравится, чем демпферы закручивать. 

Dcs

Опубликовано:

А всетаки - чем лучше смазать второпластовые хомуты и как это сделать?  Не понятно как подлезть..

Опубликовано:

В вашем джойстике они смазаны.

Можете обновить смазку через годик.

Мы используем демпферную смазку для пластика среденей вязкости.

Опубликовано:
1 минуту назад, uiv сказал:

В вашем джойстике они смазаны.

Ок, спасибо.

Опубликовано:

Смазку не помешает нанести на первые модели Ганфайтеров. Нам приходили джойстики после года эксплуатации без смазки, мы добавляли смазку и фрикцион ходил легче.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Смазку не помешает нанести на первые модели Ганфайтеров. Нам приходили джойстики после года эксплуатации без смазки, мы добавляли смазку и фрикцион ходил легче.

У меня Gunfighter из первой партии ).

какую смазку наносить и куда?
Q Можно использовать гриз для Геарбокс (Аирсофт)?

Под фрикцион. Между барабаном фрикциона и фрикционом.

Эта смазка подойдет.

З.Ы. Много не кладите только.

image.thumb.png.73cf707540b27990d1a806034d8060e3.png

Изменено пользователем uiv
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, VogelS сказал:

А всетаки - чем лучше смазать второпластовые хомуты и как это сделать?  Не понятно как подлезть..

Я снимал датчики и полностью выкручивал болты с пружинками.

Так обеспечивается полный доступ с возможностью удалить старую смазку.

Опубликовано:
2 часа назад, uiv сказал:

Кстати, а подшипники осей нужно/можно смазывать? У меня на старом ГФ (из первой партии) один подшипник стал немного туже другого. На ручке это незаметно, при смене кулачков обратил внимание. 

Подшипники с завода идут с родной  смазкой. Теоретически эта смазка может загустеть, набрать пыль - обычно это связано с повреждением защитной крышки, что маловероятно в джойстике. Не исключено что смазки на конвеере попало мало в подшипник и пошел износ, давление на него все же существенное. Я на других устройствах встречал такой дефект.

Что делать - лучше посоветоваться с нашим сервисом.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Пока никак.

Ожидайте анонса и начала продаж.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи! Подскажите, может уже был вопрос, но я чет никак не разберусь... 

На ручке MCG у курка (гашетки не знаю как правильно) есть два положения - среднее нажатие и полной нажатие до упора. Можно ли таким образом назначить например на среднее нажатие только пулеметы, а на полное нажатие все орудия вместе? У меня почему-то не получается, хотя при калибровке обе кнопки отображаются.... 

Можно. Но особого смысла нет, т.к. при нажатии второй кнопки - первая так остается нажатой (так сделано технически у курка). Проще на второе назначить только пушки. Тогда при нажатии на вторую будут работать и пушки и пулеметы.

ЗЫ: если ты чаще стреляешь на проходах, то лучше бы на первую кнопку назначить всё оружие. Я себе сделал следующую вариацию (прописав логику в профайле):

- если откидной курок откинут, то на первой кнопке основного курка срабатывает первое и второе оружие одновременно 

- если откидной курок опущен, то на первой кнопке основного курка работают пулеметы, на второй пушки (при этом на нажатие самого откидного курка у меня назначен пуск ракет, т.е. тип оружия разделен на разные курки)

Имей в виду, что если на первой пулеметы, на второй пушки, то при задействовании всего оружия ты теряешь (пропускаешь) пару-тройку снарядов пушек от момента первого нажатия на гашетку вообще. (т.е. когда начинают работать только пулеметы, а пушки уже потом дожимаешь, возникает непроизвольная задержка в 60-100ms до нажатия второго курка, где пушки)

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Skv_Vovka сказал:

Товарищи! Подскажите, может уже был вопрос, но я чет никак не разберусь... 

На ручке MCG у курка (гашетки не знаю как правильно) есть два положения - среднее нажатие и полной нажатие до упора. Можно ли таким образом назначить например на среднее нажатие только пулеметы, а на полное нажатие все орудия вместе? У меня почему-то не получается, хотя при калибровке обе кнопки отображаются.... 

Можно!  Сначало нажми первую кнопку, потом активируй в игре "назначение" и дожимай вторую. Я так делаю.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 hour ago, JGr124_boRada said:

Можно!  Сначало нажми первую кнопку, потом активируй в игре "назначение" и дожимай вторую. Я так делаю.

Спасибо! Попробую.

1 hour ago, 72AG_Olega said:

Можно. Но особого смысла нет, т.к. при нажатии второй кнопки - первая так остается нажатой (так сделано технически у курка). Проще на второе назначить только пушки. Тогда при нажатии на вторую будут работать и пушки и пулеметы.

ЗЫ: если ты чаще стреляешь на проходах, то лучше бы на первую кнопку назначить всё оружие. Я себе сделал следующую вариацию (прописав логику в профайле):

- если откидной курок откинут, то на первой кнопке основного курка срабатывает первое и второе оружие одновременно 

- если откидной курок опущен, то на первой кнопке основного курка работают пулеметы, на второй пушки (при этом на нажатие самого откидного курка у меня назначен пуск ракет, т.е. тип оружия разделен на разные курки)

Имей в виду, что если на первой пулеметы, на второй пушки, то при задействовании всего оружия ты теряешь (пропускаешь) пару-тройку снарядов пушек от момента первого нажатия на гашетку вообще. (т.е. когда начинают работать только пулеметы, а пушки уже потом дожимаешь, возникает непроизвольная задержка в 60-100ms до нажатия второго курка, где пушки)

благодарю)

Опубликовано:

Ваш коллега там ручку свою спалил. Это ведь шток с твистом там стоит ? Новые ручки, без твиста, тоже с обновлённым штоком с таким креплением к ручке будут идти, или по-старому ?

Добрый вечер всем. Получил ручку MCG PRO и установил, контроллер нджой 32 (VKB Cobra Z PRO v1.672). Согласно видоса https://yadi.sk/i/iSgpfac4_3R9ew скачал VKB device Config v.087.05 и бутлоадер последний. Сделал save  и получил файл цифры с расширением ор1, дальше видео кончилось. Куда файл девать?

Изменено пользователем KIN-DZA-DZA

Отправить на e-mail: sales@vkb-sim.pro  .

для получения ор2 с последующей конвертацией в Fat King Cobra.

Скрытый текст

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
23 минуты назад, Vumpel18 сказал:

Отправить на e-mail: sales@vkb-sim.pro  .

для получения ор2 с последующей конвертацией в Fat King Cobra.

Показать содержимое

Спасибо, отправил...

Опубликовано:
В 13.03.2019 в 05:22, JGr124_boRada сказал:

Что делать - лучше посоветоваться

Приветствую, не напомните, как обстоят дела с модулем твиста для MCG?
Последнее что писали, если правильно помню - решается вопрос о полировке.
Правда, позабыл в каком топике здесь это видел, тысяча извинений.

Опубликовано:

А вот и ручки ( надписи на русском и на английском языках)

VKB-Sim "Modern Combat Grip" MCG Pro grip (Stand-Alone)

MCG_Pro.thumb.jpg.5cab4ac57030c025a050ef23af52839d.jpg

VKB-Sim "Modern Combat Grip" MCG grip (Stand-Alone)

MCG_Ru.thumb.jpg.247ed0fb9a03dee6e4ee5e51998629aa.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:

На следующей неделе должен получить  «MCG Pro - для Fat Mamba”. 

Для подключения ручки к девайсу нужна будет плата адаптер (аналогичная vintage mamba) либо небольшой моддинг. 

Подробнее напишу когда получу. 

По поводу адаптераров: их на заводе не оказлось. Поэтому чтобы ускорить процесс и не отвлекать Илью ещё и этим, мы с @Vumpel18 решили заказать в Китае некое количество плат ( все уже напечатано - ждём посылку).

Вот так. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ахтунг! Нид хелп!

Перестала работать верхняя правая кнопка на мцг, программу перегружал, рефрешил джой, комп тоже. А верхняя левая иногда срабатывает за две, как 4я и 14я.

Что делать, как быть?

Опубликовано:

Надо больше информации. И лучше за техподдержкой обращаться на форум ВКБ.

Пока del

Изменено пользователем Funk
Опубликовано:
В 06.04.2019 в 07:18, uiv сказал:

Надо больше информации

Приветствую, спрашивал выше - как с твистом для мцг, продвигается, есть новости?

Ещё интересуют кулачки линейные, было бы просто сказочно заказать эти две позиции одной доставкой.

Опубликовано:

Господа, ВКБ-эшники, есть вопросы чрезвычайной важности:

- не отображается срабатывание кнопки в мапе кнопок, на ней макрос на нажатие пары клавиш на клаве. Это норм?

- могут ли возникнуть глюки/ошибки из-за старой прошивки. Не менял год, потому как все работало.

- когда примерно ожидать линейные кулачки и спец серию мцг или это будет гф мцг?

- какие фичи будут у этой спец серии?

Опубликовано:
В 07.04.2019 в 17:13, John_Psi сказал:

Приветствую, спрашивал выше - как с твистом для мцг, продвигается, есть новости?

Ещё интересуют кулачки линейные, было бы просто сказочно заказать эти две позиции одной доставкой.

Пока сроки не назову. Производство занято Ганфайтерами, педалями и ручками.

4 часа назад, Funk сказал:

- не отображается срабатывание кнопки в мапе кнопок, на ней макрос на нажатие пары клавиш на клаве. Это норм?

- могут ли возникнуть глюки/ошибки из-за старой прошивки. Не менял год, потому как все работало.

- когда примерно ожидать линейные кулачки и спец серию мцг или это будет гф мцг?

первые два вопроса лучше задать в техподдержке нашего официального форума.

Про кулачки написал ранее.

Будет и МЦГ и ГФ МЦГ

Отличия не большие. Всего лишь один небольшой шаг в сторону эволюции ручки. Я не могу раскрывать подробности.

• Спасибо! 1
7 часов назад, Funk сказал:

В мапе кнопок - это где? На вкладке Test конфигуратора, в Joytester, на вкладке Physical axes при включенном Poll? Видны ли срабатывания виртуальных клавиш, например, в notepad, а лучше в Eventtester от Thrustmaster?

Раньше работало?

Если все работало на старой (какой номер?), то отвалиться не должно.

Изменено пользователем VictorUs
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

В тесте не загорается, где они все зеленым. В ноутпаде комбинацию клавиатуры выдает, но раньше вроде везде горела и зеленым, с неделю как иногда в игре перестает реагировать... понаблюдаю еще,  спасибо за ответ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...