Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проверить надежность контактов РУС+удлинитель+база.

Опубликовано: (изменено)

Мож не париться - и сдать по гарантии? И проверять уже на новом?

Просто не понимаю, в чём прелесть - заплатить 27тыс., а потом уже больше месяца колупаться, пытаясь заставить работать.

Ладно мне чуть больше повезло, просто люфты были.

Изменено пользователем Faramir
  • Поддерживаю! 2

ММда и это в первой партии.Что же ждать в последующих.Ведь как известно чем дальше выпуск популярного продукта,тем производитель стремится его производство удешевить в погоне за прибылью.Не хотелось бы верить,что с расширением компании качество товаров не упадет,но к сожалению это замеченный факт.Вот даже на E -Mail перестали отвечать 

Изменено пользователем figli
  • Расстроен 1
Опубликовано:

В данный момент, на емейлы могут не отвечать в связи с переездом. Поэтому это не показатель ухудшения сервиса.

А с первой партией - я думаю просто неудачное стечение обстоятельств на фоне китайского нового года. К тому же,

"недоработок", скорей всего, в процентном соотношении не так много. Иначе был бы хай поднят на зарубежных форумах.

Ну вот некоторым не очень повезло из-за чьей-то недобросовестности. Кому то больше, кому то меньше. 

И понять всех можно. Просто иногда накатывает, что вроде отдаешь сумму не маленькую - а потом еще оказывается надо

"напильником" доработать - граверы заменить, покрепче затянуть и т.п. радости. На какой то момент пропадает ощущение,

что ты купил, что-то "элитное" . Кому-то в радость отверткой и паяльником поковыряться. А у кого-то (как у меня) руки не из того

места. И хочется - купил, подключил, полетел. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 часов назад, 72AGs_Olega сказал:

Вчера разъем проверил, там всё в порядке. (на всякий переподсоединил более тщательно) Стик продолжает рандомно отваливаться, причем (как и раньше) ТОЛЬКО при нахождении РУСа в небольшом секторе между: положение примерно 1/4-1/3 хода на себя от диагонали влево до строго на себя. В остальных секторах отваливания нет (и раньше там тоже не было). На ВлекБоксе в этот момент горит мигающий красный диод стика, показывающий, что он отсоединен. Я уже теперь теряюсь в догадках совсем что это может быть... 

ЗЫ: вчера минус пять киллов за час на Берлоге из-за этого....В проектах реже, но более обидно...

Извините, вчера пришлось срочно вылететь в Москву.

В настоящее время без постоянного доступа к интернету.
Вернусь на производство в пятницу, решим вашу проблему.

Опубликовано:

УРА! ПОБЕДИЛ! Ну блин, кто же так проектирует? Кому в голову пришла идея поставить прижимающий термо хомут на подвижную часть? (см фото) В результате провод, идущий от контроллера к контактам ручки на базе, работал на излом в разъеме видным на фото. После того, как я снял этот хомут, провод перестал "ходить" за штоком и излишне перегибаться у разъема контроллера.  И СТИК БОЛЬШЕ НЕ ТЕРЯЕТСЯ!  Илья, очень рекомендую отказаться вам от этого хомута. На мой взгляд с течением длительной эксплуатации из-за этого будут возникать проблемы такие же как у меня. ИМХО: технически и без хомута провод "закуситься"  ближайшими подвижными частями не сможет, нет там таких мест.

ЗЫ: вчера за пять часов полетов - ни одного отваливания, ни одного несрабатывания! Неприятный осадок исчез, появилась эйфория (пока не по-привык к хорошему)

GF_homut_.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Электроника - наука о контактах.:biggrin:

Скрытый текст

Истина она где - то рядом на поверхности.

Опубликовано:

Смазал кулачки демпферной смазкой ПМС 60 000, момент страгивания практически ушел,

по крайней меря я его просто не ощущаю.

Опубликовано:

Добрый день, сегодня получил наконец свою MCG PRO для Gladiator PRO MkII. Теперь не могу найти, где скачать последнюю прошивку для этого комплекта. Сейчас стоит 1.82F. Мигает красный сигнал на джое.

Опубликовано:

Крайние можно найти по ссылке в подписи Алекса, и после установки ручки загрузить тестовый профиль отсюда. Соль и перец ... править по своему вкусу.

Опубликовано:

Спасибо. Обновился до Gladiator_Pro_v1_93_A. Красный сигнал по прежнему мигает. Теперь WIZZO пишет джойстик не работает, проверьте соединение, соответственно профиль не могу поменять.

Опубликовано:

Коллеги, кто имеет связку MCG + Gladiator Pro MkII, подскажите подробно, как установить ручку, одновить прошивку и откалибровать джойстик от начала до реального применения джойстика.

Опубликовано:
1 час назад, Lima сказал:

Добрый день, сегодня получил наконец свою MCG PRO для Gladiator PRO MkII. Теперь не могу найти, где скачать последнюю прошивку для этого комплекта. Сейчас стоит 1.82F. Мигает красный сигнал на джое.

не, ну нормально? мне никто так и не отписался даже. по какому принципу раздают ручки?

Посмотрите, пожалуйста, тему здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=25&t=2940

В английской ветке, но, думаю, будет понятно, где что брать и куда шить.

Крайняя протестированная прошивка 1.939. На всякий случай.

PS

Русская документация здесь http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112

PPS

И здесь полезные рассуждения/рекомендации/картинки на тему. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5409-анонс-джойстики-vkb-sim-gladiator-mkii-и-gladiator-pro-mkii/?page=5

Изменено пользователем VictorUs
Добавление
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

2 часа назад, Lima сказал:

А, что уже рассылают??? А мой заказ пока ни гу-гу. Ни ответа ни привета, так и заначку пропью.:popcorm::o:

Опубликовано:

Вопрос по MCG PRO. Есть люфт (хлябание) металлического основания РУСа в корпусе нижней части рукоятки. Возможно ли это как то исправить?

Или ждать твиста, может его металлическая часть (основание) будет плотно сидеть в рукоятке...

Опубликовано:

Под винты крепления штока установить шайбы гровер М3 и нормально обжать. 

Опубликовано:
38 минут назад, Lima сказал:

Вопрос по MCG PRO. Есть люфт (хлябание) металлического основания РУСа в корпусе нижней части рукоятки. Возможно ли это как то исправить?

Или ждать твиста, может его металлическая часть (основание) будет плотно сидеть в рукоятке...

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&p=29384#p29376

Решение проблемы.

Спасибо за помощь.

Изменено пользователем Lima
Опубликовано:

Привет. Возникла такая проблема. У меня на ручке MCG PRO разболталась вот эта штучка (сильно люфтит). Кто-нибудь сталкивался с таким? Если есть где почитать как это чинить и как сделать так, чтобы такое не повторялось, буду благодарен. На рисунке уже было выделено красным, не обращайте на это внимание.

377373.jpg

Опубликовано:
26 минут назад, girza сказал:

Привет. Возникла такая проблема. У меня на ручке MCG PRO разболталась вот эта штучка (сильно люфтит). Кто-нибудь сталкивался с таким? Если есть где почитать как это чинить и как сделать так, чтобы такое не повторялось, буду благодарен. На рисунке уже было выделено красным, не обращайте на это внимание.

377373.jpg

Так это косяк первой партии. Подллжи граверы пож болты и затяни

В 30.03.2018 в 20:08, VictorUs сказал:

Опубликовано:
25 минут назад, Sacha_bely сказал:

Так это косяк первой партии. Подллжи граверы пож болты и затяни

Огромное спасибо!

• Спасибо! 1
13 часов назад, Sacha_bely сказал:

Так это косяк первой партии. Подллжи граверы пож болты и затяни.

(конец цитаты)  

(мой пост)

Интересный подход, а вот евроклиентам тоже такой ответ прокатывает? Одно дело зпалатил и лети, другое - заплатил и колхозь.

Ps. как-то цитата и пост слились.

Изменено пользователем vladimir8085
Опубликовано:

Всё зависит от желания - решать возникающие проблемы или махать знаменем "ЯЖПОТРЕБИТЕЛЬ".

В итоге одни знаменами машут, другие летают. Кстати, как-то "там" меньше принято знаменами махать - менталитет  другой.

• Нравится 2
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
56 минут назад, Alex_Oz сказал:

Всё зависит от желания - решать возникающие проблемы или махать знаменем "ЯЖПОТРЕБИТЕЛЬ".

В итоге одни знаменами машут, другие летают. Кстати, как-то "там" меньше принято знаменами махать - менталитет  другой.

Какие... знамена, есть законченный продук есть "после сборки обработать напильником" и об этом надо предупреждать, а "косяки" заменять, ИМХО, конечно, но есть о чем задуматься. Я лично задумался, а оно мне надо? ИМХО и только ИМХО.

Опубликовано:

Thrustmaster Warthog - в первой партии РУДы "умирали". Требовали обновление прошивки. Иначе РУД превращался в тыкву.

Saitek Х52 - проблема с линейностью датчиков РУС, которая так и не была решена.

Logitech G940 - Проблема с проводами внутри РУД.

Как показывает практика, в новых моделях обычно случаются "детские болячки". Особенно, когда "степень новизны", превышает 30%. Это касается не только джойстиков, но и вообще всего. В ручке MCG было применено очень много новых решений, которые до этого вообще не применялись в "джойстикостроении".  Так называемая "плата за новизну".

Можете установить граверки. Это займет от силы 5 минут. Более того, ручка разрабатывалась по принципу простой сборки\разборки. Ручки других производителей этого не имеют.

Можете выслать ручку нам, мы установим граверки.

Можете вернуть товар и получить назад деньги - закон о защите прав потребителей никто не отменял. Мы ему следуем.

Может у вас есть предложение, что мы можем еще сделать еще для нашего клиента?

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот так выглядит законченный продукт, а  джойстики постоянно дорабатываются напильником.

Опубликовано:
1 час назад, uiv сказал:

Особенно, когда "степень новизны", превышает 30%.

Главный принцип конструирования военной техники)

Опубликовано:
4 часа назад, uiv сказал:

Может у вас есть предложение, что мы можем еще сделать еще для нашего клиента?

Работать быстро, качественно, недорого (выбрать два).;)

Опубликовано:

Илья, вот такого Вы точно не предусмотрели :)))). 

BC5039CA-EA10-4FF2-B19A-9560DD46D55D.jpeg

• Нравится 4
  • ХА-ХА 1
  • Расстроен 1
Опубликовано:

Почему же)) Самый правильный способ эксплуатации. Заранее оттестирован. Результаты самые положительные)

IMG_3662_resize.thumb.JPG.78d983626199d05e68efe697e2a62590.JPG

• Нравится 3
  • Спасибо! 3

Если  спросите" Будут ли  "косяки" в других новых устройствах?", я отвечу - обязательно. Это неизбежно, если есть желание двигаться вперед и внедрять новые решения. Вопрос в том как, как быстро, и будут ли вообще устранятся эти косяки. У нас ответ есть.

Что касается граверок, то после того как проблема обнаружилась, наш инженер разбирал оставшиеся из этой партии ручки, ставил граверки, и снова собирал, благо мы не использовали саморезы, как в большинстве пластиковых устройств.

PS Вкладывать в коробку вместе с ключиками напильник не будем... :happy:

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Скажите когда на гладиатор про мк2 начнут отгружать ручки?

P.s. Граверки я сам поставлю

А можно уточнить какие точно граверки? Есть ли возможность у Вас выслать 2 штуки в рамках постпродажной поддержки Ваших покупателей?

7 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Если  спросите" Будут ли  "косяки" в других новых устройствах?", я отвечу - обязательно. Это неизбежно, если есть желание двигаться вперед и внедрять новые решения. Вопрос в том как, как быстро, и будут ли вообще устранятся эти косяки. У нас ответ есть.

Что касается граверок, то после того как проблема обнаружилась, наш инженер разбирал оставшиеся из этой партии ручки, ставил граверки, и снова собирал, благо мы не использовали саморезы, как в большинстве пластиковых устройств.

PS Вкладывать в коробку вместе с ключиками напильник не будем...

Выслали 17 марта 2018 г. мой РУС MCG Pro, никаких граверок не нашел, когда пришлось лезть внутрь и затягивать болты ((

Но я совсем без претензий, мне очень нравится мягкий ход джоя (до этого использовал CH Flightstick Pro).

Пока сижу опять на CH Flightstick Pro до поиска подходящих гроверок.

Изменено пользователем Lima
Опубликовано:

Гровера стоят копейки (несколько рублей будет пара штук), их доставка золотой выйдет. (Ни на что не намекаю)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Lima сказал:

поиска подходящих гроверо

Граверы под болты м3. Должны быть в любой мастерской по ремонту электроники, крепежном магазине и в более-менее адекватном магазине автозапчастей

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...