Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Makz, а где написано все тоже самое но про як)? Что он мог без проблем на 750 из пикирование выходить с щитками)?

750 и Як - это потеря всех отклоняемых плоскостей. Точно сможешь вывести? Тогда может быть видос, для подтверждения выложишь? 

Опубликовано:

Все эти обоснования бревнистости мессера, напоминают подобные же обоснования в прошлом по поводу п40 и фоки. Говорили, что ж вы ноете, тыкали в какие-то там инструкции по поводу того что пилотаж был не возможен с баком наполненным более чем на 30% и приводили еще тонну доказательств того, что п40 - неуправляемое бревно, типа "вот так оно и должно быть". А теперь п40 изменился, дак как должно быть на самом деле? Таже самая история была с фокой.

Опубликовано:

А можно ссылочку получить на конкретные тестирования, конкретных людей? Если возможно, то и на результаты этих тестов.

Можно, но для этого тебе придется продаться через реки флуда и болота взаимных оскорблений)

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4986-test-na-betonnost-dm-soglasno-log-fajlam

В целом там много чего нашли. Например, баг с кабиной пе.

Опубликовано: (изменено)

Вместо "обсуждения ФМ" в теме только сообщения типа "я хочу чтобы самолёт летал вот так!!!". Упоротость некоторых одноцветных товарищей (с обеих сторон) опять все портит. Но в этот раз чемпионами по нытью решительно хотят стать синие. Пора вам писать очередной реферат. Может быть дадут волшебную крутку и новейший спидхендлинг.

Изменено пользователем =M=shammy
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Таким ограничением и является дроссельная заслонка. И только она. И на п40 по этой причине можно в цилиндр "надуть" слишком много у земли.

У других автоматов - все общение с дроссельной заслонкой только через автомат постоянного наддува. Ты управляешь автоматом - автомат сам управляет заслонкой.

Всё, разобрался. Спасибо за помощь :salute: . :friends:

Опубликовано:

Можно попробовать вернуть разговор к ФМ?

Пока здесь собрался коллектив экспертов, попробую повторить простой вопрос: изменения вносимые в управляемый игроком самолетом, автоматически переносятся и на ИИ этого самолета или нет?

Да-нет.

Опубликовано:

Можно попробовать вернуть разговор к ФМ?

Пока здесь собрался коллектив экспертов, попробую повторить простой вопрос: изменения вносимые в управляемый игроком самолетом, автоматически переносятся и на ИИ этого самолета или нет?

Да-нет.

Да.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно, но для этого тебе придется продаться через реки флуда и болота взаимных оскорблений)

И чем там закончилось? Я так понял, пришел Хан, сказал проверит. Позже пришел снова, сказал проверил, сказал УНВП. Все разошлись.

Где там пример  тестов, которые привели к исправлению?

Я слышал, что к исправлению привели не эти тесты, а плач баклажанов на ком форуме. Плакались, как я понял, непосредственно Джейсону.

Опубликовано:

Погонял на фоке, прелесть :) Главное скорость не терять и в виражи 1 к 3 не лезть. А фоки в паре вааще зверь....

Я слышал, что к исправлению привели не эти тесты

для этого тебе придется продаться.

Думаю, ключевое слово тут  было упущено  из виду))

Изменено пользователем I./SG2_Vissarion
Опубликовано:

Миг по-прежнему качает. Это его особенность в реале? У него колебания с достаточно заметной амплитудой по сравнению с другими самолётами, и не сразу затухают.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Миг по-прежнему качает. Это его особенность в реале? У него колебания с достаточно заметной амплитудой по сравнению с другими самолётами, и не сразу затухают.

Да. емнип в РЛЭ об этом написано.

А Ил-2 правильно летает? При пикировании никаких сложностей с ним нет, очень маневренный, а из штопора выходит сам за секунду две. 

Вот тут http://vspomniv.ru/effektivnost_il_2.htm много пишут о том, что в пикировании Ил-2 был сложен в управлении поэтому бомбить в пикировании было проблемно.

Из книги "Мы дрались на Ил-2"

"Отрабатывали пикирование, виражи, штопор с 1200м. Штурмовик тяжелый, и выводить из штопора его очень трудно"

Из википедии

Аверьянов, Валентин Григорьевич — лётчик, ГСС[26]:

Самолёт для этой войны был хороший и нужный. Да, он не очень сберегал экипажи, но как оружие — это была отличная машина… Да, пикировать он не мог, но за счёт работы на малой высоте был очень эффективным. Мы брали 400 кг бомб, редко 600 — не взлетал. Правда, настоящего бомбардировочного прицела у штурмовиков не было, но мне кажется, он им и не был нужен. Для чего он? Там некогда прицеливаться! То же относится и к РС — летели, пугали. Самое точное оружие штурмовика — это пушки. Очень хорошие 23-миллиметровые пушки ВЯ. Приходилось лететь и с 37-миллиметровыми пушками НС-37. Когда из них стреляешь, самолёт останавливается — очень сильная отдача. Удовольствия никакого, но мощное, конечно, оружие.

Пургин, Николай Иванович — лётчик, ГСС[26]:

…Ил-2 был устойчив к повреждениям, но утюг. Горку на нём не сделать, тысячу метров с бомбами набираешь минут десять… Пикировать градусов под 45-60 он мог.

Штангеев, Николай Иванович — лётчик[26]:

Машина, конечно, не манёвренная, но очень живучая. Самолёт сохранял устойчивость в полёте, даже имея серьёзные повреждения. Обзор из кабины был отличный, да и сама кабина просторная.

Усов, Валентин Владимирович — механик, воздушный стрелок[26]:

Я думаю, что на то время это был единственный самолёт, который удачно сочетал в себе огневую мощь, неплохую манёвренность и броневую защиту… Конечно, 20-миллиметровый снаряд броня не держала, но на рикошет уходило очень много попаданий… Кроме того, бронекорпус и не полностью убирающиеся колёса позволяли сажать машину на живот. При этом, естественно, масляный радиатор сносило, но такие повреждения возможно было исправить в полевых условиях. Единственный недостаток, который я могу выделить, — низкая эксплуатационная технологичность.

Изменено пользователем [ZOO]Ckapa6eu
Опубликовано:

Ил из пикирования сложно вывести люди стали в землю втыкаться после патча, просадка непривычная.

Ил из пикирования сложно вывести люди стали в землю втыкаться после патча, просадка непривычная.

Да ты что? Я сейчас еще попробовал 600 кг бомб и ракеты прицепить. Топлива 50%. Спокойно взлетел и набрал 1000 метров за минуту где-то. Потом в пикировании прицельно сбросил бомбу и и вышел. Никаких сложностей не заметил. Даже горку сделал с этой загрузкой. Возможно надо попробовать Ил 42 года.

Изменено пользователем [ZOO]Ckapa6eu
Опубликовано:

Ckapa6eu' timestamp='1504342921' post='554660'] Вот тут http://vspomniv.ru/e...ivnost_il_2.htm много пишут о том, что в пикировании Ил-2 был сложен в управлении поэтому бомбить в пикировании было проблемно.   Из книги "Мы дрались на Ил-2" "Отрабатывали пикирование, виражи, штопор с 1200м. Штурмовик тяжелый, и выводить из штопора его очень трудно"

Ну, там претензии были у пилотов в основном к качеству сборки. Пикировать круто запрещали просто потому, что консоли отлетали на раз-два. Качество сборки Ил-2, особенно выпусков 1942 и 1943, было отвратительным. Куча претензий в полках, что после "приёмки" с завода, в полку по сути самолёт отправляют в ремонт сразу-же, до первого боевого вылета. Протяжка тросов управления, настройка двигателя, ремонт обшивки и т.д. Когда стали делать Ил-2 со стреловидным крылом и металл. набором, получше стало.

Мне непонятно, почему у Ила при резком выходе из пикирования его деревянные консоли выдерживают, а у Штуки его специально спроектированное для пикирования крыло ломается? У Штуки ведь шасси неубирающиеся не просто так, с дуру ума, а специально, чтобы вырез под нишу шасси не ослаблял крыло. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Правильно понимаю, что с выходом нового обновления, мемуары пилотов стали что-то значить?

Опубликовано:

Ну, я смотрю в книги и в документы. Где я про мемуары говорил?

А мемуары не могут быть книгой? Огонь

И воошпе мой первый коммент был скорее на коммент скоробея

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:

И воошпе мой первый коммент был скорее на коммент скоробея

А ранее не значили? Это ваше субъективное суждение или утверждение основанное на факте? 

Опубликовано:

А ранее не значили? Это ваше субъективное суждение или утверждение основанное на факте?

Мне каждое слово разжёвывать? Форум бзс и мой ответ касается только игры и фм.

Опубликовано:

Не слишком уж острой стала реакция на отклонение руля высоты у около-нейтрального положения ручки у истребителей ?

Взять поправку и пульнуть метров на 600 крайне сложно, пытался на Ла-5.

Джойсик отклоняю на 1-3 миллиметра - получаю чуть-ли не рывок вверх, отпускаю - самолёт резко кивает вниз, начинается раскачка по тангажу. Ювелирная работа ручкой не возможна.

Или это просто Я стал нервным и дёрганым с дрожащими руками ? :unsure:

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Джойсик отклоняю на 1-3 миллиметра

Загрубление чувствительности оси тангажа в настройках не помогает? У себя с 0 на 30% переставил и, кажись, получше стало, плюс постоянно "игра" стабом, если на BF-109. 

Опубликовано:

Не слишком уж острой стала реакция на отклонение руля высоты у около-нейтрального положения ручки у истребителей ?

Джойсик отклоняю на 1-3 миллиметра - получаю чуть-ли не рывок вверх, отпускаю - самолёт резко кивает вниз, начинается раскачка по тангажу. Ювелирная работа ручкой не возможна.

Тоже и с ЛАГГом стало.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Загрубление чувствительности оси тангажа в настройках не помогает? У себя с 0 на 30% переставил и, кажись, получше стало, плюс постоянно "игра" стабом, если на BF-109. 

Попробую поиграться с чувствительностью.

Но, однако, в прошлой версии самолёты вели себя более спокойно и предсказуемо на мельчайшие отклонения, хотя и не сидели более плотно в потоке. Однако...

вели себя более спокойно

Пес его знает. Сейчас полетал на Як-1. Он был устойчивее BF-109, а сейчас и вообще, как по рельсам. Конечно, триммеры постоянно подстраиваются. 

Изменено пользователем Aurelius

Тоже это заметил на 109G2,   именно при прицеливании и минимальном движении ручки и получаешь управление как на резинке.

Изменено пользователем Bubnovyi
Опубликовано:

именно при прицеливании и минимальном движении ручки и получаешь управление как на резинке.

Пожалуй, примкну. На Як-1/69 против He111 сейчас летал и точно прицелиться сложнее, чем прежде. Нет плавности в доводке. Грешил на джойстик, но теперь и не знаю.   

Опубликовано:

+1 к удивленным сверчувствительностью самолетов в околонулевой зоне по тангажу. Даже на стадии теста Петровича вопрошал. Причем у меня напольник и ход огого. Может оно так и должно....

750 и Як - это потеря всех отклоняемых плоскостей. Точно сможешь вывести? Тогда может быть видос, для подтверждения выложишь? 

poprobival na 750 otrivaet odin eleron) polet normalnii) pri etom v verh v nis na skorosti 700 do 750 ruchku na sebja moshno dergat kak hochesh s shitkami i bez) nekakih zateshelenii ne chustvuju esle tolko minimalnie) dashe bes 2 eleronov ruchku do pupa s shitkami i vso norm)

v dokumentah podobnie pro Yak kak Makz skidival na Bf 109 vso tak napisano?=)

ili v reale bojalis Yak do 750 km/h razgonjat?=)

Изменено пользователем Lautenschlaeger
Опубликовано:

poprobival na 750 otrivaet odin eleron) polet normalnii) pri etom v verh v nis na skorosti 700 do 750 ruchku na sebja moshno dergat kak hochesh s shitkami i bez) nekakih zateshelenii ne chustvuju esle tolko minimalnie) dashe bes 2 eleronov ruchku do pupa s shitkami i vso norm)

v dokumentah podobnie pro Yak kak Makz skidival na Bf 109 vso tak napisano?=)

ili v reale bojalis Yak do 750 km/h razgonjat?=)

video pozhaluysta

Опубликовано:

ti ne moshesh zaiti i proverit sam? pro Bf 109 Makz von skoka nakidal.....)

ne mogu. ser`ezno ne mogu 

Опубликовано:

Вот хочется спросить у разработчиков, извините. А новая ФМ в ближайшем будущем правится не будет? Ведь синий плач все сильнее, месс не виражит. Может опять какая нибудь крутка крыла выпловит, как с фокой? В мемуарах же синюки пишут что сто самолетов за три дня сбили, а красных мемуары это сказки. Простите за сарказм.

В вопросы разработчикам не пишу, потому как ответов там давно не наблюдаю.

Опубликовано:

Вот хочется спросить у разработчиков, извините. А новая ФМ в ближайшем будущем правится не будет? Ведь синий плач все сильнее, месс не виражит. Может опять какая нибудь крутка крыла выпловит, как с фокой? В мемуарах же синюки пишут что сто самолетов за три дня сбили, а красных мемуары это сказки. Простите за сарказм.

В вопросы разработчикам не пишу, потому как ответов там давно не наблюдаю.

Прямо какое то  выдуманное красными, синее нытьё)) Мес прекрасен! Устойчив ,кучность стрельбы повысилась всё супер.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прямо какое то  выдуманное красными, синее нытьё)) Мес прекрасен! Устойчив ,кучность стрельбы повысилась всё супер.

И пикирует прямиком в землю, ровненько так, устойчиво)))

Опубликовано:

Забавно слышать такое от рукожопого летуна.

:crazy:

Опубликовано:

Старая фм всем читателям в пику была. Но ведь есть и летатели. Читать, жаловаться, доказывать, требовать им не так хочется, как летать.

Было интересней. Не на сердняка.

У боевых самолетов резанули возможности, - повод для радости? Лучше, значит проще? Реалистичней? Вы посмотрите, как самолет с отстреленым крылом себя ведет, думает чуть не 4 сек перед тем, как крутнуться.

Это игра, и если ее симуляторность, не определяется сильной, слабой, гравитационной и электромагнитной физикой, то обсуждения будут вечны. А если им потакать и строить модели, чтоб плотнее сидело, и не так болтало, до тундры рукой подать. Реалистичность... благие намерения.

Уфолеты? А ты выполни так же. Ведь позволяет. Не интересно? Нависнуть над разрабами проще.

30-40 недовольных повлияли на геймплей. Браво. А как на счет сотен, может и тысяч, которые тащились от того что было? Они на форумы не ходят, но видимо зайдут, чтоб понять что произошло.

Отличия от более ранних игр были очевидны, и восхищали.

Но, это уже история, все развивается. Идея ничего не решает, решает масмаркет.

Играем сданными картами. Но уверен, что найдется кому вспомнить добрым словом олдФМ.

За работу, спасибо. Без сарказма.

гм...полетал на Сосне...подрыгал рулями...оценил видимость - "не все так однозначно". Хочу 52-го терь потрогать.

Изменено пользователем Finn

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...