Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо други!! Я еще снял галку с "получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления"

Опубликовано:

Спасибо други!! Я еще снял галку с "получать рекомендуемые обновления таким же образом, как и важные обновления"

В 10-ке не поможет, только как я описал и спасался, теперь это для меня не актуально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6024-esli-u-vas-anomalno-nizkij-fps-ili-videokarta-780/ - как прошить читай

Скачай архив, там прошивальщик. Биос свой последний найди тут

Я избавился от этой карты. (работала везде нормально кроме Ил-2). Теперь купил другую и вылетов нет.

Кеплер у тебя или Максвелл?

Драйвера последние не ставь.

Я тоже решил кардинально проблему с GTX 780. Продал ее и взял GTX 770 от Гигабита с 4 ГБ на борту, т.к. она серьезно клокнута на заводе, то судя по тестам не очень сильно уступает референсной GTX 780, которая у меня была. Похоже GTX 770 оказалась самая оптимальная карта, т.к. 970-я и 980-е заметно дороже 780 (а по производительности не настолько выше, как дороже), ну а новые 1060 вообще космос.

Попутно продал свой Q9400 @ 3.2 ГГц и заменил на Зион Е5440 (аналог Q9550) с Али, клокнул до 3,4 ГГц и стало получше ))

ps С GTX 780 ставил старые 340.какие-то_там, в принципе с ними стабильно работала, но производительность явно была ниже, чем с новыми нестабильными. Но другие программы с ними иногда глючили. В общем, резюме всем, кто столкнулся с этой проблемой - продавать 780-ю и брать что-то другое.

Изменено пользователем AirSerg
Опубликовано:

Я тоже решил кардинально проблему с GTX 780. Продал ее и взял GTX 770 от Гигабита с 4 ГБ на борту, т.к. она серьезно клокнута на заводе, то судя по тестам не очень сильно уступает референсной GTX 780, которая у меня была. Похоже GTX 770 оказалась самая оптимальная карта, т.к. 970-я и 980-е заметно дороже 780 (а по производительности не настолько выше, как дороже), ну а новые 1060 вообще космос.

Попутно продал свой Q9400 @ 3.2 ГГц и заменил на Зион Е5440 (аналог Q9550) с Али, клокнул до 3,4 ГГц и стало получше ))

ps С GTX 780 ставил старые 340.какие-то_там, в принципе с ними стабильно работала, но производительность явно была ниже, чем с новыми нестабильными. Но другие программы с ними иногда глючили. В общем, резюме всем, кто столкнулся с этой проблемой - продавать 780-ю и брать что-то другое.

780ti отличная карточка и тянет все новые игры. Но глюк с этой серией вымораживает. Поэтому только замена решает эту проблему. Год потратил на решение этой проблемы-замена.

• Поддерживаю! 1

есть такое решение: Вин7 и драйвер 358.50. Ни одного вылета не видел. Игра идет не очень плавно, но летать можно. Шедоуплей не ставил, версию ОБС пришлось качать старую, из архива, искал по дате релиза драйвера, сейчас точно не скажу, ибо зашел с основной системы вин 10.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Решил протереть пыль с джоев и попробовать полетать в HTC Vive - что я вижу, если у меня 780ti - можно забыть про ИЛ2 совсем?
Лень листать простыни, если кто в теме ответьте пожалуйста.

Можешь забить забыть.

Прескорбно, хорошо с дури ума Москву не купил, всю почту рекламой обложили в свое время, вычеркиваем из списка.

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Virpil
Опубликовано:

Прескорбно, хорошо с дури ума Москву не купил, всю почту рекламой обложили в свое время, вычеркиваем из списка.

Спасибо за ответ.

у меня титан на gk110 (тот же проц, что и в 780). на 359.00 и вин7 х64 вылетов еще не было, но игра идет не плавно.

Опубликовано:

у меня титан на gk110 (тот же проц, что и в 780). на 359.00 и вин7 х64 вылетов еще не было, но игра идет не плавно.

Приду сюда когда 1080ti возьму, как раз для шлема нужно, а может и не приду уже, как то настроение я тут подпортил слегка )

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1

решил менять на 1070 но столкнулся с их отсутствием и супер ценой.... а хотелось на день рождения себя порадовать! (чтоб этим майнерам пусто было! и их биткоинты лопнули быстрее уже  :angry:)

Изменено пользователем UrriRus
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

решил менять на 1070 но столкнулся с их отсутствием и супер ценой.... а хотелось на день рождения себя порадовать! (чтоб этим майнерам пусто было! и их биткоинты лопнули быстрее уже  :angry:)

Ничего себе... действительно! В Спб тоже нету видеокарт и цены улетели в космос.  У майнеров начался второй приход? 

хорошо я успел поменять :biggrin: 

Опубликовано:

Ничего себе... действительно! В Спб тоже нету видеокарт и цены улетели в космос.  У майнеров начался второй приход? 

хорошо я успел поменять :biggrin:

Угу..

Это неудивительно. Моя 1080, купленная в замен 780, сейчас стоит на рабочем компе и в месяц на майнинге зарабатывает 8-10т. р. 

Отбивает вложенные в нее деньги ))) Зарабатывает на очки VR. 

Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Ранее я уже писал про решение проблемы с вылетом игры на win10 x64, если у вас видеокарта ASUS GTX780-DC2OC-3GD5

Пост #197

За все это время с тех пор у меня не было ни одного вылета как долго  бы я не играл.

Пару дней назад мне пришлось сносить винду и ставить ее заново.

Естественно, ни с одним последним драйвером nvidia ИЛ-2 не заработал - стабильный вылет через 1-2 мин.

Пришлось вернуться к своему сработавшему подходу. 

Мой подход сработал и на сей раз, только уже без лишней шелухи.

Кстати, тут уже писали следующую особенность винды10 - автообновление драйверов и способы его отключения.

Способ с отключением автообновления драйверов через дополнительные параметры системы не помогает, т.к. винда все равно будет ставить обновления. - так произошло и у меня сначала.

Есть простое действенное решение настроить блокировку автообновления драйверов (п.3 ниже). Он поможет скрыть\восстановить видимость обновлений для винды.

Итак, решение проблемы на win10 с видеокартой как у меня:

1. Безопасный режим. Удаление драйверов видеокарты программой DDU 

https://www.wagnardsoft.com

2. Отключение автообновлений драйверов
 https://fud.community.services.support.microsoft.com/Fud/FileDownloadHandler.ashx?fid=684a0299-1f5d-4cd5-ad20-75491d676074 
3. Скрытие автообновлений драйверов видеокарты (и не только) для самой системы Win10
http://www.oszone.net/27825/Windows_10_hide_show_updates  - описание действий
http://download.microsoft.com/download/F/2/2/F22D5FDB-59CD-4275-8C95-1BE17BF70B21/wushowhide.diagcab  - программа скрытия
4. Перезагрузка
5. Установка начистую вендорских драйверов от производителя (для Ил-2 это 353.62, если ASUS GTX780-DC2OC-3GD5
)

6. В панели NVIDIA в настройках найти энергосбережение и поставить - макс. производительность. - на всякий случай.

Все! У меня все заработало и ИЛ-2 перестал вылетать.

Таким образом, можно сказать, что первый мой вариант (пост #197) стабильной работы без вылетов был не случайностью. 

Свои шаги я повторил еще раз, сократив лишние действия.

Надеюсь, вам тоже данный способ поможет.

P.S. данный способ описан только для моей видеокарты (производитель, модель) с драйверами 353.62

За работу с моделями 780 Ti, а также с моделями 780 других производителей ничего сказать не могу.

Опубликовано:

Добавлю Гигабайт 780 дрова на чистую 340.52 работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

палит 780 на 340.52 работает без замечаний. (жаль только ДКС на них не пашет...)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добавлю Гигабайт 780 дрова на чистую 340.52 работает.

подтверждаю.

наверное больше года не играл: сначала из-за дурацкого пропадания контактов, потом из-за вылетов...

правда дрова вроде как ноутбучные, но встали и вроде как игра работает

Поставил чистую установку 350.12-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql на ASUS GTX780Ti. Лично у меня работают отлично, причем FPS намного выше чем на 340.52. Другие игры тоже работают отлично.

Всех с 23 Февраля!

Изменено пользователем =RP=Tim
Опубликовано:

Поставил чистую установку 350.12-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql на ASUS GTX780Ti. Лично у меня работают отлично, причем FPS намного выше чем на 340.52.

А если поставить 359 то ещё выше будет :biggrin:

359 последний работающий драйвер.

А тем временем драйвер уже 390.77 ...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А если поставить 359 то ещё выше будет :biggrin:

359 последний работающий драйвер.

А тем временем драйвер уже 390.77 ...

Спасибо за подсказку, буду иметь в виду, а то 340.52 вообще печально работают у меня.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 11.01.2018 в 02:42, Virpil сказал:

Спасибо за ответ.

Хмык (грустный)...

Тоже сейчас залез на почту, а там "кубань" типа со скидкой.

У меня 780 карта прет все, что ставлю, без единого сбоя на любых настройках.

И менять я ее не собираюсь, пока не помрет.

Ибо "сказкам про плохие дрова" теперь точно не верю, скоро год как

А что я только за это время не ставил на компьютер...все работает нормально.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Так есть же уже решение! Скачивайте NVinspector и в расширенном режиме (разгона) уменьшайте по "единичке"  частоту GPU , пока ошибка не перестает выскакивать

Опубликовано:
В 18.03.2018 в 00:18, 72AG_kalter сказал:

Так есть же уже решение! Скачивайте NVinspector и в расширенном режиме (разгона) уменьшайте по "единичке"  частоту GPU , пока ошибка не перестает выскакивать

да пробовали уже

недавно скачал последнюю версию драйвера, вроде стало вполне играбельно...было замечено несколько вылетов...

Я правда кое что под шаманил в расширенных настройка драйвера NVIDIA:

Убрал сглаживаемую прозрачность на 4х, вечерком скину скрин настроек...а то сейчас на работе...

но вчера играл часа 3 ,без вылетов...еще заметил актуальность этих вылетов...когда меняешь взгляд из кабины на пролет F3, игра как бы мне кажется виснет на звуке, но это предположение...

Может кому поможет.

Изменено пользователем Mbg_Blitz
  • Нравится 1
Опубликовано:

Появилась минутка,выкладываю настройки на которых случаются не частые вылеты из игры...

я грешу на сглаживаемую прозрачность...если ее поставить больше 4x то вылеты...

но в прошедшее воскресенье случился один вылет и потом я летал часа 3 без проблем...

может в этом вся проблема кроется драйверов...надо как-то попробовать потестить...

780ti_asus_On.jpg

780ti_asus_On1.jpg

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, мне сосквадник один посоветовал следующее решение -

1) Ищите свою именно видеокарту на сайте разработчика (допустим ASUS), скачиваете тот Nvidia драйвер на сайте ASUS на год, в которой она была выпущена ( в моём случае решил все проблемы драйвер за 2015 год, скачанный ещё раз подчеркну- с сайта производителя ).

2) Скачиваете официальную утилиту с сайта Microsoft для отключения обновления нужных Вам устройств - в нашем случае это видеокарта. Иинфа ( https://remontka.pro/disable-driver-auto-update-windows-10/ ) ,   Утилита https://support.microsoft.com/ru-ru/help/3073930/how-to-temporarily-prevent-a-driver-update-from-reinstalling-in-window 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кто скажет? по прежнему летаем на старых дровах или что-то изменилось с 780-ми?

Опубликовано:

Ничего не изменится. Реально думаете что могут быть изменения по карте после которой вышло уже три поколения?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну мало-ли, вдруг повезет....:crazy: 

Жаль карта 780  по характеристикам очень неплохая - на долго бы хватило если бы не БЗС.... (а цена 1080 не особо снижается :sorry:)

Опубликовано:
1 минуту назад, UrriRus сказал:

Жаль карта 780  по характеристикам очень неплохая - на долго бы хватило если бы не БЗС.... (а цена 1080 не особо снижается :sorry:)

Относительно неплохая, но 1080 лучше ) Перешел этим летом. Ни одного вылета из игры на раб стол не было, даже на крайне нагруженных карьерных миссиях.

Опубликовано:
39 минут назад, Voi сказал:

Относительно неплохая, но 1080 лучше ) Перешел этим летом. Ни одного вылета из игры на раб стол не было, даже на крайне нагруженных карьерных миссиях.

У меня и на 780 ti вылетов не было. До апдейта с dx11 ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Древнее зло пробудилось...
Сегодня попробовал полетать. Зашел в быстрые вылеты, поштурмил минут 40. Потом еще минут 20-30 на берлоге. Потом случилось неизбежное. 
Не ждите что исправят. Я лично общался с ТП и они целый год мне заливали что работают над исправлением. Очевидно что ничего исправлять они не собираются. Проблема в нишевой игре у десятка людей на одном чипе позапозапозапрошлого поколения - тут проще забить болт, чем исправлять что-то. Можно только надеяться, что в каком-нибудь "калодутии" или "асасаенс крееде" всплывет аналогичная проблема и звёзды сойдутся так, что исправив её, нвидия исправит и нашу заодно. Но это едва ли.

• Расстроен 1
Опубликовано:
В 27.09.2018 в 20:05, MirroR сказал:

Древнее зло пробудилось...
Сегодня попробовал полетать. Зашел в быстрые вылеты, поштурмил минут 40. Потом еще минут 20-30 на берлоге. Потом случилось неизбежное. 
Не ждите что исправят. Я лично общался с ТП и они целый год мне заливали что работают над исправлением. Очевидно что ничего исправлять они не собираются. Проблема в нишевой игре у десятка людей на одном чипе позапозапозапрошлого поколения - тут проще забить болт, чем исправлять что-то. Можно только надеяться, что в каком-нибудь "калодутии" или "асасаенс крееде" всплывет аналогичная проблема и звёзды сойдутся так, что исправив её, нвидия исправит и нашу заодно. Но это едва ли.

Мне кажется только иск в суд поможет.
В цивилизованном мире поступают именно так

Опубликовано:
23 часа назад, STOIKIY сказал:

Мне кажется только иск в суд поможет.
В цивилизованном мире поступают именно так

а я думаю, что не поможет)

• 2 недели спустя...

Ребята, надо быть тем еще любителем кактусов, чтобы до сих пор летать (или пытаться летать) на GTX 780. По моему, довольно просто ее поменять и взять что-то типа GTX 770 с 4GB памяти (я так и сделал) или что-то помощнее от невидии или амд. Не так уж дороги аналогичные б/у варианты, по деньгам то на то и выйдет, заодно и нервы целее будут. Ну не шудЬба с ней...)

Изменено пользователем AirSerg
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Зашел, посмотрел - вышел.
Кактусы есть не собираюсь, менять карту из-за 1 игры на всей планете - не собираюсь.
Продукты этой компании пока больше не приобретаю.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мож не в тему,  но после крайних обновлений игра перестала запускаться на 570 ой.

Причем хитро так перестала. ЗD от нвиддии ей  стала не нравиться. Отключаю настройки 3д, стартуем и летаем. Включаем 3д, ругаемся и вываливаемся. 

Жаль, хотел Москву по скидке добавить, но без 3д мне сим не айс.

Тут похоже повторяется древняя история с илом. 

В старом иле в один прекрасный момент появился 3д (красно-синий) но через несколько патчей его тупо снесли и больше не возвращали.

Щас видюху проапгрейжу, но ежели 3д от нвидии похерили, то придется распрощаться с продуктом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...