FrAG_archer Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 (изменено) Мы работали надо одним военным проектом, из которого и "вышел" Ганфайтер. Надо было разработать очень компактную и крепкую механику с хорошим функционалом. Хороший пример конверсии - какой она и должна быть! З.Ы. Не очень просто дать большие возможности регулировок, и чтобы все это делалось одним винтом))) IMHO, важна не столько возможночсть регулировки всего-и-вся одним винтом, сколько - быстрый, удобный доступ к регулировочным элементам. Настройка делается один день, а дальше джойстик эксплуатируется месяцами. При таком раскладе, важно сделать удобной эксплуатацию, а не настройку. так ведь настройка - является частью эксплуатации С другой стороны, знаю по себе, как только появляется возможность быстрого доступа чтобы что-то подкрутить - обязательно начинаешь это крутить Так что, бывает, что на сами полёты времени-то и не остаётся А в таком реализации процесс настройки требует вдумчивого подхода: семь раз отмерил, один раз подкрутил - месяцами летаешь и получаешь удовольствие Изменено 13 июня 2017 пользователем FrAG_archer
uiv Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Опубликовано: 13 июня 2017 Если получаешь удовольствие от регулировок, то зачем летать))) Есть летчики, а есть техники.))) 4
uiv Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Опубликовано: 13 июня 2017 Вчера прошел тайфун. Возможны небольшие задержки при отправке заказов. 2
Valdamar Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Вчера прошел тайфун. ез2.jpg tp1.JPG Возможны небольшие задержки при отправке заказов. Ух, ё. Ни одного ВКБ не пострадало, тьфутьфутьфу?!
uiv Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Опубликовано: 13 июня 2017 Пару раз в год такое случается. Все привыкшие))))
Zorik79 Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Пару раз в год такое случается. Все привыкшие)))) У нас намного иначе (или откуда пыль на джойстике) 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Здравия желаю парни.Вопрос,переходник на ручку кабана,как правильно его подключить,установить?Может кто подскажите?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 У кабановской ручки там плата своя,а куда подключить ту которая с переходником идет?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Спасибо друже!Таких картинок не замечал),меня смутила первая картинка,та что имеет переходник,и черная плата,вот и не понял было,куды ту черную плату поставить )теперь понял)отсоединяем,от неё и присоединяем к кабановской.
-DED-Ron Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Ну и, надеюсь уверен, ты в курсе, что без своего профиля и прошивки, кнопок ты не увидишь в Ганфайтере? Изменено 15 июня 2017 пользователем -DED-Ron
mov Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Спасибо друже!Таких картинок не замечал),меня смутила первая картинка,та что имеет переходник,и черная плата,вот и не понял было,куды ту черную плату поставить )теперь понял)отсоединяем,от неё и присоединяем к кабановской. Проверьте почту.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Спасибо Ольга!Разъяснили понятно,и оперативно!!)Спасибо за ваш труд! Ну и, надеюсь уверен, ты в курсе, что без своего профиля и прошивки, кнопок ты не увидишь в Ганфайтере?не совсем в курсе,скорей не в курсе),мало присоединить?нужно чего-то скачать и установить?
DoDo-UIAE Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Доброго дня. Наверное кабанью ручку на "длинный" Gunfighter ставим пока только мы с Дантистом . Первые впечатления (еще не подключал): поигравшись с пружинами, поставил пока в дополнение к "умолчальным" самые толстые № 50 на обе оси. И все равно РУС под тяжестью кабаньей ручки чуть смещается назад от нейтрали. Думаю, в качестве компенсации установить корпус Gunfighterа в легкий отрицательный тангаж, градуса два. А так, конечно, рассчитываю на перспективную ручку MCG. Да, и можно немного "потупить" вместе с Дантистом? По поводу переходника к кабаньей ручке - те картинки, на которые ему дали ссылки, это немного другой переходник (для Гладиатора), в нашем, как минимум, отсутствует черный провод заземления с клеммой, и цвета проводов в другом порядке. Я, конечно, поставил переходник как мне показалось единственно возможным способом , а вдруг что сломаю?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 (изменено) Доброго дня. Наверное кабанью ручку на "длинный" Gunfighter ставим пока только мы с Дантистом . Первые впечатления (еще не подключал): поигравшись с пружинами, поставил пока в дополнение к "умолчальным" самые толстые № 50 на обе оси. И все равно РУС под тяжестью кабаньей ручки чуть смещается назад от нейтрали. Думаю, в качестве компенсации установить корпус Gunfighterа в легкий отрицательный тангаж, градуса два. А так, конечно, рассчитываю на перспективную ручку MCG. Да, и можно немного "потупить" вместе с Дантистом? По поводу переходника к кабаньей ручке - те картинки, на которые ему дали ссылки, это немного другой переходник (для Гладиатора), в нашем, как минимум, отсутствует черный провод заземления с клеммой, и цвета проводов в другом порядке. Я, конечно, поставил переходник как мне показалось единственно возможным способом , а вдруг что сломаю?кулачок W ставил?Он специально разработан под кабана!Я своего стрелка только завтра заберу,щас в основном собираю информацию )по поводу переходника,нужно в месте с черной платой ставить её под плату ручки кабана!По пружинам,20+50!Ты когда заказывал переходник,уточнил какой тебе нужно? Он должен быть именно таким как дед р-он фотки дал! Изменено 15 июня 2017 пользователем =SAE=true_Dentist_32
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 ) Я ето,очки перестал носить). 1
mov Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Доброго дня. Наверное кабанью ручку на "длинный" Gunfighter ставим пока только мы с Дантистом . Первые впечатления (еще не подключал): поигравшись с пружинами, поставил пока в дополнение к "умолчальным" самые толстые № 50 на обе оси. И все равно РУС под тяжестью кабаньей ручки чуть смещается назад от нейтрали. Думаю, в качестве компенсации установить корпус Gunfighterа в легкий отрицательный тангаж, градуса два. А так, конечно, рассчитываю на перспективную ручку MCG. Да, и можно немного "потупить" вместе с Дантистом? По поводу переходника к кабаньей ручке - те картинки, на которые ему дали ссылки, это немного другой переходник (для Гладиатора), в нашем, как минимум, отсутствует черный провод заземления с клеммой, и цвета проводов в другом порядке. Я, конечно, поставил переходник как мне показалось единственно возможным способом , а вдруг что сломаю? Джойстику Gunfighter провод заземления не нужен, джойстик полностью металлический и уже заземлен.
-DED-Ron Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Офигеть!! Дантист, ну можешь же!!! Мне кажется, это разные человеки... 1
DoDo-UIAE Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 кулачок W ставил? Да, кулачок W поставил сразу. По пружинам, не знаю, какой номер у той что стояла по умолчанию, может меньше 20. Но то усилие на ручке, что сейчас ("умолчальная" пружина + № 50) кажется оптимальным, даже жестким. Дальше - только хуже. Джойстику Gunfighter провод заземления не нужен Я так и подумал, спросил на всякий случай. Спасибо.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Мне кажется, это разные человеки... конечно же нет)
72AG_Melnik Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 Всем привет! Пришел Ганфайтер, вчера маленько полетал, конечно мощь) Сейчас начал летать, у меня как будто сбросились настройки джоя. В игровых свойствах в винде(и в иле) съело половину хода ручки. Крестик доходит до края, а там запасу ого-го. Вчера все было в порядке. Wizzo почему-то говорит, что джой не подключен и не запускается. Пробовал в разные юсбишники. В чем проблема, помогите. Чем калибровать, чтобы компьютер снова увидел длинный запас хода.
Andrey3475 Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 Всем привет! Пришел Ганфайтер, вчера маленько полетал, конечно мощь) Сейчас начал летать, у меня как будто сбросились настройки джоя. В игровых свойствах в винде(и в иле) съело половину хода ручки. Крестик доходит до края, а там запасу ого-го. Вчера все было в порядке. Wizzo почему-то говорит, что джой не подключен и не запускается. Пробовал в разные юсбишники. В чем проблема, помогите. Чем калибровать, чтобы компьютер снова увидел длинный запас хода. Наверное надо скинуть настройке джоя на заводские настройки. Прочти на 21 странице сообщения 807, 810, 811, 812, 813
JohnMitchell Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 Если джой был отключен от Блэкбокса при запуске компа, то калибровка осей слетает, что очень печально
72AG_Melnik Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 Наверное надо скинуть настройке джоя на заводские настройки. Прочти на 21 странице сообщения 807, 810, 811, 812, 813 Посмотрел данное видео, помогло. Спасибо. 1
night_fighter Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 И да, еще один момент Wizzo пока что только исключительно для джойстиков линейки Гладиатор. С Ганфайтером работать не будет, как и с другими джойстиками.
night_fighter Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 У них там сейчас ночь в самом разгаре.
uiv Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Опубликовано: 17 июня 2017 Если джой был отключен от Блэкбокса при запуске компа, то калибровка осей слетает, что очень печально Откалибруйте джойстик в конфигураторе.
uiv Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Опубликовано: 17 июня 2017 Всем привет! Пришел Ганфайтер, вчера маленько полетал, конечно мощь) Сейчас начал летать, у меня как будто сбросились настройки джоя. В игровых свойствах в винде(и в иле) съело половину хода ручки. Крестик доходит до края, а там запасу ого-го. Вчера все было в порядке. Wizzo почему-то говорит, что джой не подключен и не запускается. Пробовал в разные юсбишники. В чем проблема, помогите. Чем калибровать, чтобы компьютер снова увидел длинный запас хода. Нужно откалибровать в конфигураторе
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Здравия желаю парни!Наконец то,и Ко мне добрался долгожданный стрелок.Спасибо вам парни ВКБ,и конечно же особое почтение вам Олечка!)без вас все ВКБ не ВКБ!) Прекрасный я бы сказал комплекс,етот Ганфайтер!Все продумано настолько,насколько в обще возможно проработать все до мелочей!По поводу разборки и настройки,даже я со своим медицинским образованием разобрался, что куда и главное зачем крутить) количество и разнообразия настройки меня приятно удивило!)Вчера еще не подключал,заменил кулачки,и пружины.Ось y.кулачок w.ось x-30,пружины 50+20.По оси х четкий возврат,по у-пока не понял,возможно нужно регулировать демфер?С ручкой кабана,и мг12 разное тактильное ощущения).Я так понял,с начала нужно провести калибровку именно с ручкой мг12?А потом можно менять?Чтобы профиль стал корректно?
JohnMitchell Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Откалибруйте джойстик в конфигураторе. О, каждый раз калибрую... Залез на сайт, http://vkb-sim.pro/support/software/ увидел там последнюю версию конфигуратора 0_78_9_9, отлично - у меня скачано, откалибровал, перед тем как выключить компьютер отсоединил базу от Блэкбокса, выключил компьютер, включил компьютер, подсоединил базу к Блэкбоксу - калибровка оси Х слетела, откалибровал. Читал английскую ветку форума ВКБ, увидел - есть конфигуратор версии 0_79_9_9, удивился, скачал, выключил компьютер, включил компьютер, подсоединил базу к Блэкбоксу - калибровка оси Х слетела, откалибровал. Посмотрел видео "Калибрация ВКБ джойстика "Ганфайтер", увидел - есть конфигуратьр версии 0_80_8_9, еще больше удивился, скачал, выключил компьютер, включил компьютер, подсоединил базу к Блэкбоксу - калибровка оси Х слетела, откалибровал. Хм, ради спортивного интереса отключил сам Блэкбокс от компьютера и от педалей Т-Руддер Мк 4, выключил компьютер, включил компьютер, подсоединил Блэкбокс к нему и педалям - калибровка осей джоя сохранилась, ось педалей смещена и они не реагируют на нажатие, нажал кнопку "Дефолт", откалибровал джой с педалями . Теперь перед включением компа подключаю базу к Блэкбоксу. Немного раздражает, не так, что бы сильно (джой ведь хороший), но все же.
uiv Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Опубликовано: 17 июня 2017 Выложите скриншот из конфигуратора с окошком физических осей и вкладки Global.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Я так и не понял,какую версию совтины нужно?)пока что я не чего не скачивал и не подключал,не калибровал) жду отмашку)
uiv Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Опубликовано: 17 июня 2017 http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_v0_80_8_9.zip Фрикционы обязательно надо регулировать.
JohnMitchell Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Выложите скриншот из конфигуратора с окошком физических осей и вкладки Global.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Кстати,спасибо Зорику!Метод установки пружин,с помощью лески очень ефективный! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас