Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот тут задался сейчас вопросом,к конструкторам и создателям:

если мы берем одну пружину 50-она самая жесткая, а если возьмем 30+20- загруз по усилям будет одинаков или все же он будет мягче чем одна 50?(я про жесткость самих пружинок) по тактилке мне кажетсячто 30+20 будет мягче ...

ИМХО  это достаточно  условное разделение, Добиться равенства такого уравнения  (30+20  = 50 ) при производстве весьма сложно.

Опубликовано:

Цифры не связаны с жесткостью пружины. Т.е. 2 пружины по 20 это не одна пружина по 40.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Здравия желаю парни.Вопрос,какой внутренний диаметр крепления ручки кг 12?Предмет интереса,хочу сокрестить ручку +удленитель +джой Майкрософт фидбек.

Извините что засорял в етой теме!Таким вопросом (

Вот по типу такого удленителя нужно)

post-4773-0-13822000-1496823843_thumb.jpg

Изменено пользователем =SAE=true_Dentist_32

Верней по типу такого удленителя на него поставить кг12 от ганфайтера)

Изменено пользователем =SAE=true_Dentist_32

Вот по типу такого удленителя нужно)

Кстати судя по картинке, выходит ручка должна была быть чуть чуть длиннее, чтобы кнопка была не под мизинцем, или расчет на маленькую руку?

post-4773-0-13822000-1496823843.jpg

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Цифры не связаны с жесткостью пружины. Т.е. 2 пружины по 20 это не одна пружина по 40.

ИМХО  это достаточно  условное разделение, Добиться равенства такого уравнения  (30+20  = 50 ) при производстве весьма сложно.

Спасибо!!! это я как раз для себя и для других...стало более понятно, как работают пружинки, что бы подобрать оптимальную загрузку и усилие на руку!!!

Братцы! Нужна помощь вчера работало всё в связке с педалями. Утром разобрал всё поменял кулачки на джое а педали не реагирует Axis Z стало тоже 32735 отсчётов а было 65xxx/ Друзья в чём я накасячил?
Педали рабочие но в связке контролер джоя не видит их, помогите исправить положения!

Изменено пользователем Andrikus
Опубликовано:

Братцы! Нужна помощь вчера работало всё в связке с педалями. Утром разобрал всё поменял кулачки на джое а педали не реагирует Axis Z стало тоже 32735 отсчётов а было 65xxx/ Друзья в чём я накасячил?

Педали рабочие но в связке контролер джоя не видит их, помогите исправить положения!

У меня с самого начала BB педалей не видел. То есть диод горел, но в конфигураторе реакции на нажатие не было. Как решил не помню, увы. И, кстати, педали у меня изначально были 32767.

Опубликовано:

У меня с самого начала BB педалей не видел. То есть диод горел, но в конфигураторе реакции на нажатие не было. Как решил не помню, увы. И, кстати, педали у меня изначально были 32767.

Лампа горит педали работаю с другим боксом и отсчётов 67ххх но а с новым боксом от джоя утром не захотели работать. Вечером всё проверял, было всё прекрасно ( Эх!

Не знаю что делать... :huh:

Опубликовано:

1) Сбрасываете контроллер в заводские настройки

2) Калибруете джой и педали в конфигураторе.

Опубликовано:

1) Сбрасываете контроллер в заводские настройки

2) Калибруете джой и педали в конфигураторе.

Приветствую Илья!

Как сделать первый пункт правильно! (1) Сбрасываете контроллер в заводские настройки)?

Спрашиваю так как не знаю...

Опубликовано:

Идете во вкладку INFO

Внизу в окошке вводите DEFAULT и жмете кнопочку (которая рядом)

Далее на верхней вкладке tools у вас появится кнопка DEFAULT

Ее жмем и контроллер сброситься в заводские установки.

Так же есть другой путь без сброса контроллера в дефолт. Пришлите вкладку Физических осей из конфигуратора.

Идете во вкладку INFO

Внизу в окошке вводите DEFAULT и жмете кнопочку (которая рядом)

Далее на верхней вкладке tools у вас появится кнопка DEFAULT

Ее жмем и контроллер сброситься в заводские установки.

Так же есть другой путь без сброса контроллера в дефолт. Пришлите вкладку Физических осей из конфигуратора.

Сработало!  ;)  :salute:   Всё прекрасно работает. Теперь научился.

Спасибо вам Илья! За чудный джой и педали! Буду уже пробовать их в полёте в симах. :happy:

Изменено пользователем Andrikus
Опубликовано:

Сработало!  ;)  :salute:   Всё прекрасно работает. Теперь научился.

Спасибо вам Илья! За чудный джой и педали! Буду уже пробовать их в полёте в симах. :happy:

Отсчетов сколько на педали после сброса?

Опубликовано:

Отсчетов сколько на педали после сброса?

Как ты и сказал по средине 32767 чуточку ошибся ... мин 0 максимум 65ххх

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как ты и сказал по средине 32767 чуточку ошибся ... мин 0 максимум 65ххх

Спасиб, а то я было напрягся: "Как это у кого-то отсчетов больше, чем у меня" :biggrin:

Опубликовано:

Кстати судя по картинке, выходит ручка должна была быть чуть чуть длиннее, чтобы кнопка была не под мизинцем, или расчет на маленькую руку?

нет,ето, расчет на ручку кг12,та что с ганфайтером!Вот под нее все затеял!Судя по ергономики она удобная,и легкая.Мге на джой ма йкрасофт как раз такая нужна!Вот не знаю какой у нее диаметр под шток?
Опубликовано:

Так-то если задуматься, то эти 65.... не совсем реальные отсчеты. Реальные отсчеты зависят от настроек в конфигураторе ну и от точности датчика.

Опубликовано:

This grip is special version for gunner turret control, not for pilot planes.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

This grip is special version for gunner turret control, not for pilot planes.

Ok, got it.

Thank you.

нет,ето, расчет на ручку кг12,та что с ганфайтером!Вот под нее все затеял!Судя по ергономики она удобная,и легкая.Мге на джой ма йкрасофт как раз такая нужна!Вот не знаю какой у нее диаметр под шток?

Тебе тогда будет не удобно, ну при условии что у тебя рука не мелкая.

Опубликовано:

Мне удобно и с кабана!но он тяжелый,подойдет к ганфайтер!А кг 12 на скрещивании будет)

Опубликовано:

3) В моем экземпляре ручка не возвращается в центр по оси X. Правильнее сказать "возвращается иногда". Кручение демпферов не помогло.

вот это немного напрягает...

А если ещё поставить тяжелую рукоятку от кабана + удлинитель - что тогда будет?..

Можно, конечно, нивелировать настройкой мёртвых зон, но хотелось бы получить внятный механизм возврата в ноль..

Опубликовано:

Повторюсь. Кратко.

Кулачок 30 сделан для четкого возврата в центр. Он возвращает ручку в центр четко.

Кулачок 10 сделан для мягкого центра. Это означает что центра НЕТ. Не ожидайте возврата ручки (особенно на удлинителе) в центр с точность в сотые доли градуса. Потому что у этого кулачка центра НЕТ.

Увеличение силы пружин улучшает возврат ручки в центр.

Увеличение силы фрикциона ухудшает возврат ручки в центр.

Все!

Если на кулачке 30 ручка не точно возвращается в центр, то значит надо установить более сильные пружины и/или ослабить фрикцион.

Если на кулачке 10 ручка не точно возвращается в центр, то так и должно быть. Именно для этого этот профиль кулачка и разрабатывался.

"Профиль кулачка" + "Жесткость пружин" + "Сила затяжки фрикциона" дают большой выбор при настройке усилия на ручке.

• Поддерживаю! 7

Да ладно, есть на 10 кулачке центр, совсем небольшие перестуки при его прохождении вполне себе ощущаются, правда они очень небольшие. Хотя, мои ощущения справедливы для полностью отпущенных фрикционов при настольном рассположении.

И да, на удлинителе с фрикцинами они будут совершенно незаметны

Изменено пользователем JohnMitchell
  • Поддерживаю! 1

Повторюсь. Кратко.

Если на кулачке 10 ручка не точно возвращается в центр, то так и должно быть. Именно для этого этот профиль кулачка и разрабатывался.

"Профиль кулачка" + "Жесткость пружин" + "Сила затяжки фрикциона" дают большой выбор при настройке усилия на ручке.

вот оно что...

Я-то думал, что мягкий центр предназначен для отсутствия тактильной ступеньки при переходе через центр, а не отстуствие чёткого возврата в центр "в ноль".

Теперь понятнее, спасибо.

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Да, есть тактильный еле заметный "клик" в центре 10 кулачка. Если посмотрите на профиль, увидите небольшую линию в центре. Она создает этот "клик". Это сделано специально - клик не мешает движению ручки в около-центральном положении, но дает информацию о переходе через центр. Это как тактовая кнопка на гашетке джойстика, вы чувствуете срабатывание, но "клик" кнопки прицел "не сбивает".

вот оно что...

Я-то думал, что мягкий центр предназначен для отсутствия тактильной ступеньки при переходе через центр, а не отстуствие чёткого возврата в центр "в ноль".

Теперь понятнее, спасибо.

Так "ступенька" и является гарантированным элементом возврата ручки в центр. Уменьшая ступеньку - уменьшается гарантия ))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, есть тактильный еле заметный "клик" в центре 10 кулачка. Если посмотрите на профиль, увидите небольшую линию в центре. Она создает этот "клик". Это сделано специально - клик не мешает движению ручки в около-центральном положении, но дает информацию о переходе через центр. Это как тактовая кнопка на гашетке джойстика, вы чувствуете срабатывание, но "клик" кнопки прицел "не сбивает".

Это прекрасно понятно с самого начала, никаких претензий по этому поводу нет и быть не может))). Да - движению не мешает, да - информативно и полезно.

Опубликовано:

Я правильно понял,если использовать ручку кабана+удленитель,нужно кулачок с маркировкой W?

Опубликовано:

Не обязательно. Пробуйте и выбирайте разные кулачки.

Опубликовано:

Спасибо,ок!

Опубликовано:

За ранее прошу меня извинить!Но вопрос,ВКБ можно ли приобрести тот конектор который в корпусе ганфайтера стоит,и плату к которой он припаян?Хочу скристить кг12+удленитель от вкб+Майкрософт фидбек? Еще раз прошу прощение там куда я стучался,видно личка полна (

uiv почисть личку плиз)

Опубликовано:

Так "ступенька" и является гарантированным элементом возврата ручки в центр. Уменьшая ступеньку - уменьшается гарантия ))))

понятно :)

я-то полагал, что ручка обязательно должна возвращаться в центр - при любом типе загрузки (при отсутствии люфтов).. Иначе получается, что даже и в прямолинейном полёте ручку бросать нельзя, даже оттриммировав самолёт, поскльку его всё равно уведёт в сторону...

но, в принципе, если это - так задумано, тогда это всё меняет )

Опубликовано:

понятно :)

я-то полагал, что ручка обязательно должна возвращаться в центр - при любом типе загрузки (при отсутствии люфтов).. Иначе получается, что даже и в прямолинейном полёте ручку бросать нельзя, даже оттриммировав самолёт, поскльку его всё равно уведёт в сторону...

но, в принципе, если это - так задумано, тогда это всё меняет )

Мамба МК3 с ручкой WH (W и 10 кулачёк) всегда чётко в центр возвращалась.

Если ослабить полностью фрикционы возможно и Gunfighter будет в центр возвращаться.

Хотя..... то как я настроил сечас меня полностью устраивает , плюс я наконец-то приспособился к удлинителю.

Опубликовано:

Мамба МК3 с ручкой WH (W и 10 кулачёк) всегда чётко в центр возвращалась.

у Мамбы разве не клещевой тип механики?

Хотя..... то как я настроил сечас меня полностью устраивает , плюс я наконец-то приспособился к удлинителю.

да, хорошо помню саои первые впечатления от напольника

они... оказались немного  не такими, как я представлял :biggrin:

Опубликовано:

они... оказались немного  не такими, как я представлял :biggrin:

Мк1-Мк2 - клещи

Мк3 - кулачки. Кулачки такие же, как Гладиатора Про и Ганфайтера.

они... оказались немного не такими, как я представлял :biggrin:

Zorik79 поставил кулачковую механику. Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18

Понятно. Малость отстал я от прогресса :russian_ru:

Тогда будем пробовать кулачки :)

Изменено пользователем FrAG_archer

...для замены ручки надо всего один болтик отвентить) а вот что б  кулачки поменять)) у меня жена за выхи, назвала это не джойстиком, а конструктором для взрослых))) 

Так и есть, моя тоже ходила вокруг и недоумевала, мол, ты его летать купил, или винтики крутить? :biggrin:

Мой штурман присоединилась к предыдущим ораторам, и что примечательно, практически в тех же выражениях :)

Джойстик хорош, вне всякого сомнения, даже очень хорош, и как в случае с вещами близкими к идеалу начинаешь отмечать досадные мелочи:

Пять видов пружин, два типа кулачков, плюс регулируемые демпферы позволяют реализовать практические любые хотелки, но как же это не удобно делать! 

Чтобы вынуть механику нужно открутить всего-то 4 винта ... "казалось бы", но два из них перекрываются крышкой пыльника, совсем на чуть-чуть, миллиметра на 4, а чтобы ее снять нужно открутить 6 винтов. И тут бесконечное количество вариантов настроек превращается в муки - попробовать другие пружины или ну его. Я уже думал выбрать сверлом эти миллиметры с пластиковой крышки, но стало жалко - джой просто напросто красив и рука не поднялась (пока снял эту крышку пока устаканится конфиг).

С регулировкой демпферов я не выдержал, благо они "смотрят" на нижнуюю площадку. В ней просверлил пару отверстрий по 10мм и теперь без всяких разборок могу их подкрутить.

Илья, что-то нужно с этим делать, так как после выхода свистковой ручки количество переменных в настройках еще добавится.

Изменено пользователем LAN
Опубликовано:

..... после выхода свистковой ручки количество переменных в настройках еще добавится.

я бы ПРО добавил к обоим вариантом Ганфайтерам : ПРО - для профессионалов, но ето могло бы отпугнуть многих :( и в тоже время одним словом ответило бы на многие вопросы.

Лично я, после того как настрою ручку для свистков, врядли буду частно настройки менять. Задумываюсь даже нужна ли мне КГ12 в железе ( разве что для коллекции под стекло - я етого не говорил), а вот для свистков сразу 2 возьму: на Мамбу и на Ганфайтер

Опубликовано:

Мой штурман присоединилась к предыдущим ораторам, и что примечательно, практически в тех же выражениях :)

Джойстик хорош, вне всякого сомнения, даже очень хорош, и как в случае с вещами близкими к идеалу начинаешь отмечать досадные мелочи:

Пять видов пружин, два типа кулачков, плюс регулируемые демпферы позволяют реализовать практические любые хотелки, но как же это не удобно делать! 

Чтобы вынуть механику нужно открутить всего-то 4 винта ... "казалось бы", но два из них перекрываются крышкой пыльника, совсем на чуть-чуть, миллиметра на 4, а чтобы ее снять нужно открутить 6 винтов. И тут бесконечное количество вариантов настроек превращается в муки - попробовать другие пружины или ну его. Я уже думал выбрать сверлом эти миллиметры с пластиковой крышки, но стало жалко - джой просто напросто красив и рука не поднялась (пока снял эту крышку пока устаканится конфиг).

С регулировкой демпферов я не выдержал, благо они "смотрят" на нижнуюю площадку. В ней просверлил пару отверстрий по 10мм и теперь без всяких разборок могу их подкрутить.

Илья, что-то нужно с этим делать, так как после выхода свистковой ручки количество переменных в настройках еще добавится.

Для быстрой сборки\разборки не нужно ставить пыльник. Проверку настройки работы фрикционов\кулачков\пружин проще делать без установленного пыльника.

Верхнюю крышку тоже можно фиксировать не 4, а 2 винтами.

Чтобы вынуть механику из корпуса, надо отсоединить всего один коннектор.

Мы постарались сделать так, чтобы разборка\сборка была простой и быстрой.

Главная особенность Ганфайтера, корпус очень малых размеров. На этом концентрировалось наше внимание во время разработки джойстика. Корпус небольших габаритов занимает мало места и более удобен в эксплуатации. Настройка делается один день, а дальше джойстик эксплуатируется месяцами. При таком раскладе, важно сделать удобной эксплуатацию, а не настройку. Я сомневаюсь, что есть необходимость часто менять настройки джойстика. Обычно настроил под свои предпочтения - и используешь.

Мы работали надо одним военным проектом, из которого и "вышел" Ганфайтер. Надо было разработать очень компактную и крепкую механику с хорошим функционалом. У нас это получилось, а вот наши конкуренты максимум, что смогли сделать, чтобы вписать загрузку в малые размеры - это центрировать ручку джойстика с помощью одной пружины сжатия (как у сайтеков)

З.Ы. Не очень просто дать большие возможности регулировок, и чтобы все это делалось одним винтом)))

• Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...