JGr124_boRada Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Вот тут задался сейчас вопросом,к конструкторам и создателям: если мы берем одну пружину 50-она самая жесткая, а если возьмем 30+20- загруз по усилям будет одинаков или все же он будет мягче чем одна 50?(я про жесткость самих пружинок) по тактилке мне кажетсячто 30+20 будет мягче ... ИМХО это достаточно условное разделение, Добиться равенства такого уравнения (30+20 = 50 ) при производстве весьма сложно.
uiv Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 Цифры не связаны с жесткостью пружины. Т.е. 2 пружины по 20 это не одна пружина по 40. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) Здравия желаю парни.Вопрос,какой внутренний диаметр крепления ручки кг 12?Предмет интереса,хочу сокрестить ручку +удленитель +джой Майкрософт фидбек. Извините что засорял в етой теме!Таким вопросом ( Вот по типу такого удленителя нужно) Изменено 7 июня 2017 пользователем =SAE=true_Dentist_32
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) Верней по типу такого удленителя на него поставить кг12 от ганфайтера) Изменено 7 июня 2017 пользователем =SAE=true_Dentist_32
vasmann Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) Вот по типу такого удленителя нужно) Кстати судя по картинке, выходит ручка должна была быть чуть чуть длиннее, чтобы кнопка была не под мизинцем, или расчет на маленькую руку? Изменено 7 июня 2017 пользователем vasmann
Mbg_Blitz Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Цифры не связаны с жесткостью пружины. Т.е. 2 пружины по 20 это не одна пружина по 40. ИМХО это достаточно условное разделение, Добиться равенства такого уравнения (30+20 = 50 ) при производстве весьма сложно. Спасибо!!! это я как раз для себя и для других...стало более понятно, как работают пружинки, что бы подобрать оптимальную загрузку и усилие на руку!!!
Andrey3475 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) Братцы! Нужна помощь вчера работало всё в связке с педалями. Утром разобрал всё поменял кулачки на джое а педали не реагирует Axis Z стало тоже 32735 отсчётов а было 65xxx/ Друзья в чём я накасячил?Педали рабочие но в связке контролер джоя не видит их, помогите исправить положения! Изменено 7 июня 2017 пользователем Andrikus
Pipa Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Братцы! Нужна помощь вчера работало всё в связке с педалями. Утром разобрал всё поменял кулачки на джое а педали не реагирует Axis Z стало тоже 32735 отсчётов а было 65xxx/ Друзья в чём я накасячил? Педали рабочие но в связке контролер джоя не видит их, помогите исправить положения! У меня с самого начала BB педалей не видел. То есть диод горел, но в конфигураторе реакции на нажатие не было. Как решил не помню, увы. И, кстати, педали у меня изначально были 32767.
Andrey3475 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 У меня с самого начала BB педалей не видел. То есть диод горел, но в конфигураторе реакции на нажатие не было. Как решил не помню, увы. И, кстати, педали у меня изначально были 32767. Лампа горит педали работаю с другим боксом и отсчётов 67ххх но а с новым боксом от джоя утром не захотели работать. Вечером всё проверял, было всё прекрасно ( Эх! Не знаю что делать...
uiv Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 1) Сбрасываете контроллер в заводские настройки 2) Калибруете джой и педали в конфигураторе.
Andrey3475 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 1) Сбрасываете контроллер в заводские настройки 2) Калибруете джой и педали в конфигураторе. Приветствую Илья! Как сделать первый пункт правильно! (1) Сбрасываете контроллер в заводские настройки)? Спрашиваю так как не знаю...
uiv Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 Идете во вкладку INFO Внизу в окошке вводите DEFAULT и жмете кнопочку (которая рядом) Далее на верхней вкладке tools у вас появится кнопка DEFAULT Ее жмем и контроллер сброситься в заводские установки. Так же есть другой путь без сброса контроллера в дефолт. Пришлите вкладку Физических осей из конфигуратора.
Andrey3475 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) Идете во вкладку INFO Внизу в окошке вводите DEFAULT и жмете кнопочку (которая рядом) Далее на верхней вкладке tools у вас появится кнопка DEFAULT Ее жмем и контроллер сброситься в заводские установки. Так же есть другой путь без сброса контроллера в дефолт. Пришлите вкладку Физических осей из конфигуратора. Сработало! Всё прекрасно работает. Теперь научился. Спасибо вам Илья! За чудный джой и педали! Буду уже пробовать их в полёте в симах. Изменено 7 июня 2017 пользователем Andrikus
Pipa Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Сработало! Всё прекрасно работает. Теперь научился. Спасибо вам Илья! За чудный джой и педали! Буду уже пробовать их в полёте в симах. Отсчетов сколько на педали после сброса?
Andrey3475 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Отсчетов сколько на педали после сброса? Как ты и сказал по средине 32767 чуточку ошибся ... мин 0 максимум 65ххх 1
Pipa Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Как ты и сказал по средине 32767 чуточку ошибся ... мин 0 максимум 65ххх Спасиб, а то я было напрягся: "Как это у кого-то отсчетов больше, чем у меня"
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Кстати судя по картинке, выходит ручка должна была быть чуть чуть длиннее, чтобы кнопка была не под мизинцем, или расчет на маленькую руку? нет,ето, расчет на ручку кг12,та что с ганфайтером!Вот под нее все затеял!Судя по ергономики она удобная,и легкая.Мге на джой ма йкрасофт как раз такая нужна!Вот не знаю какой у нее диаметр под шток?
night_fighter Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Так-то если задуматься, то эти 65.... не совсем реальные отсчеты. Реальные отсчеты зависят от настроек в конфигураторе ну и от точности датчика.
Sokol1 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Кстати судя по картинке, выходит ручка должна была быть чуть чуть длиннее, чтобы кнопка была не под мизинцем, или расчет на маленькую руку? This grip is special version for gunner turret control, not for pilot planes. 2
vasmann Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 This grip is special version for gunner turret control, not for pilot planes. Ok, got it. Thank you. нет,ето, расчет на ручку кг12,та что с ганфайтером!Вот под нее все затеял!Судя по ергономики она удобная,и легкая.Мге на джой ма йкрасофт как раз такая нужна!Вот не знаю какой у нее диаметр под шток? Тебе тогда будет не удобно, ну при условии что у тебя рука не мелкая.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Мне удобно и с кабана!но он тяжелый,подойдет к ганфайтер!А кг 12 на скрещивании будет)
FrAG_archer Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 3) В моем экземпляре ручка не возвращается в центр по оси X. Правильнее сказать "возвращается иногда". Кручение демпферов не помогло. вот это немного напрягает... А если ещё поставить тяжелую рукоятку от кабана + удлинитель - что тогда будет?.. Можно, конечно, нивелировать настройкой мёртвых зон, но хотелось бы получить внятный механизм возврата в ноль..
uiv Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Опубликовано: 8 июня 2017 Повторюсь. Кратко. Кулачок 30 сделан для четкого возврата в центр. Он возвращает ручку в центр четко. Кулачок 10 сделан для мягкого центра. Это означает что центра НЕТ. Не ожидайте возврата ручки (особенно на удлинителе) в центр с точность в сотые доли градуса. Потому что у этого кулачка центра НЕТ. Увеличение силы пружин улучшает возврат ручки в центр. Увеличение силы фрикциона ухудшает возврат ручки в центр. Все! Если на кулачке 30 ручка не точно возвращается в центр, то значит надо установить более сильные пружины и/или ослабить фрикцион. Если на кулачке 10 ручка не точно возвращается в центр, то так и должно быть. Именно для этого этот профиль кулачка и разрабатывался. "Профиль кулачка" + "Жесткость пружин" + "Сила затяжки фрикциона" дают большой выбор при настройке усилия на ручке. 7
JohnMitchell Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Да ладно, есть на 10 кулачке центр, совсем небольшие перестуки при его прохождении вполне себе ощущаются, правда они очень небольшие. Хотя, мои ощущения справедливы для полностью отпущенных фрикционов при настольном рассположении. И да, на удлинителе с фрикцинами они будут совершенно незаметны Изменено 8 июня 2017 пользователем JohnMitchell 1
FrAG_archer Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Повторюсь. Кратко. Если на кулачке 10 ручка не точно возвращается в центр, то так и должно быть. Именно для этого этот профиль кулачка и разрабатывался. "Профиль кулачка" + "Жесткость пружин" + "Сила затяжки фрикциона" дают большой выбор при настройке усилия на ручке. вот оно что... Я-то думал, что мягкий центр предназначен для отсутствия тактильной ступеньки при переходе через центр, а не отстуствие чёткого возврата в центр "в ноль". Теперь понятнее, спасибо. Изменено 8 июня 2017 пользователем FrAG_archer
uiv Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Опубликовано: 8 июня 2017 Да, есть тактильный еле заметный "клик" в центре 10 кулачка. Если посмотрите на профиль, увидите небольшую линию в центре. Она создает этот "клик". Это сделано специально - клик не мешает движению ручки в около-центральном положении, но дает информацию о переходе через центр. Это как тактовая кнопка на гашетке джойстика, вы чувствуете срабатывание, но "клик" кнопки прицел "не сбивает". вот оно что... Я-то думал, что мягкий центр предназначен для отсутствия тактильной ступеньки при переходе через центр, а не отстуствие чёткого возврата в центр "в ноль". Теперь понятнее, спасибо. Так "ступенька" и является гарантированным элементом возврата ручки в центр. Уменьшая ступеньку - уменьшается гарантия )))) 1
JohnMitchell Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Да, есть тактильный еле заметный "клик" в центре 10 кулачка. Если посмотрите на профиль, увидите небольшую линию в центре. Она создает этот "клик". Это сделано специально - клик не мешает движению ручки в около-центральном положении, но дает информацию о переходе через центр. Это как тактовая кнопка на гашетке джойстика, вы чувствуете срабатывание, но "клик" кнопки прицел "не сбивает". Это прекрасно понятно с самого начала, никаких претензий по этому поводу нет и быть не может))). Да - движению не мешает, да - информативно и полезно.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Я правильно понял,если использовать ручку кабана+удленитель,нужно кулачок с маркировкой W?
uiv Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Опубликовано: 8 июня 2017 Не обязательно. Пробуйте и выбирайте разные кулачки.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 За ранее прошу меня извинить!Но вопрос,ВКБ можно ли приобрести тот конектор который в корпусе ганфайтера стоит,и плату к которой он припаян?Хочу скристить кг12+удленитель от вкб+Майкрософт фидбек? Еще раз прошу прощение там куда я стучался,видно личка полна ( uiv почисть личку плиз)
FrAG_archer Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Да, есть тактильный еле заметный "клик" в центре 10 кулачка. Если посмотрите на профиль, увидите небольшую линию в центре. Она создает этот "клик". Это сделано специально - клик не мешает движению ручки в около-центральном положении, но дает информацию о переходе через центр. Это как тактовая кнопка на гашетке джойстика, вы чувствуете срабатывание, но "клик" кнопки прицел "не сбивает". Так "ступенька" и является гарантированным элементом возврата ручки в центр. Уменьшая ступеньку - уменьшается гарантия )))) понятно я-то полагал, что ручка обязательно должна возвращаться в центр - при любом типе загрузки (при отсутствии люфтов).. Иначе получается, что даже и в прямолинейном полёте ручку бросать нельзя, даже оттриммировав самолёт, поскльку его всё равно уведёт в сторону... но, в принципе, если это - так задумано, тогда это всё меняет )
Zorik79 Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 понятно я-то полагал, что ручка обязательно должна возвращаться в центр - при любом типе загрузки (при отсутствии люфтов).. Иначе получается, что даже и в прямолинейном полёте ручку бросать нельзя, даже оттриммировав самолёт, поскльку его всё равно уведёт в сторону... но, в принципе, если это - так задумано, тогда это всё меняет ) Мамба МК3 с ручкой WH (W и 10 кулачёк) всегда чётко в центр возвращалась.Если ослабить полностью фрикционы возможно и Gunfighter будет в центр возвращаться. Хотя..... то как я настроил сечас меня полностью устраивает , плюс я наконец-то приспособился к удлинителю.
FrAG_archer Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Мамба МК3 с ручкой WH (W и 10 кулачёк) всегда чётко в центр возвращалась. у Мамбы разве не клещевой тип механики? Хотя..... то как я настроил сечас меня полностью устраивает , плюс я наконец-то приспособился к удлинителю. да, хорошо помню саои первые впечатления от напольника они... оказались немного не такими, как я представлял
uiv Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Опубликовано: 9 июня 2017 у Мамбы разве не клещевой тип механики? да, хорошо помню саои первые впечатления от напольника они... оказались немного не такими, как я представлял Мк1-Мк2 - клещи Мк3 - кулачки. Кулачки такие же, как Гладиатора Про и Ганфайтера.
Vumpel18 Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) у Мамбы разве не клещевой тип механики? да, хорошо помню саои первые впечатления от напольника они... оказались немного не такими, как я представлял Zorik79 поставил кулачковую механику. Изменено 9 июня 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
FrAG_archer Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) Понятно. Малость отстал я от прогресса Тогда будем пробовать кулачки Изменено 9 июня 2017 пользователем FrAG_archer
LAN Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) ...для замены ручки надо всего один болтик отвентить) а вот что б кулачки поменять)) у меня жена за выхи, назвала это не джойстиком, а конструктором для взрослых))) Так и есть, моя тоже ходила вокруг и недоумевала, мол, ты его летать купил, или винтики крутить? Мой штурман присоединилась к предыдущим ораторам, и что примечательно, практически в тех же выражениях Джойстик хорош, вне всякого сомнения, даже очень хорош, и как в случае с вещами близкими к идеалу начинаешь отмечать досадные мелочи: Пять видов пружин, два типа кулачков, плюс регулируемые демпферы позволяют реализовать практические любые хотелки, но как же это не удобно делать! Чтобы вынуть механику нужно открутить всего-то 4 винта ... "казалось бы", но два из них перекрываются крышкой пыльника, совсем на чуть-чуть, миллиметра на 4, а чтобы ее снять нужно открутить 6 винтов. И тут бесконечное количество вариантов настроек превращается в муки - попробовать другие пружины или ну его. Я уже думал выбрать сверлом эти миллиметры с пластиковой крышки, но стало жалко - джой просто напросто красив и рука не поднялась (пока снял эту крышку пока устаканится конфиг). С регулировкой демпферов я не выдержал, благо они "смотрят" на нижнуюю площадку. В ней просверлил пару отверстрий по 10мм и теперь без всяких разборок могу их подкрутить. Илья, что-то нужно с этим делать, так как после выхода свистковой ручки количество переменных в настройках еще добавится. Изменено 11 июня 2017 пользователем LAN
Zorik79 Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 ..... после выхода свистковой ручки количество переменных в настройках еще добавится. я бы ПРО добавил к обоим вариантом Ганфайтерам : ПРО - для профессионалов, но ето могло бы отпугнуть многих и в тоже время одним словом ответило бы на многие вопросы. Лично я, после того как настрою ручку для свистков, врядли буду частно настройки менять. Задумываюсь даже нужна ли мне КГ12 в железе ( разве что для коллекции под стекло - я етого не говорил), а вот для свистков сразу 2 возьму: на Мамбу и на Ганфайтер
uiv Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Опубликовано: 12 июня 2017 Мой штурман присоединилась к предыдущим ораторам, и что примечательно, практически в тех же выражениях Джойстик хорош, вне всякого сомнения, даже очень хорош, и как в случае с вещами близкими к идеалу начинаешь отмечать досадные мелочи: Пять видов пружин, два типа кулачков, плюс регулируемые демпферы позволяют реализовать практические любые хотелки, но как же это не удобно делать! Чтобы вынуть механику нужно открутить всего-то 4 винта ... "казалось бы", но два из них перекрываются крышкой пыльника, совсем на чуть-чуть, миллиметра на 4, а чтобы ее снять нужно открутить 6 винтов. И тут бесконечное количество вариантов настроек превращается в муки - попробовать другие пружины или ну его. Я уже думал выбрать сверлом эти миллиметры с пластиковой крышки, но стало жалко - джой просто напросто красив и рука не поднялась (пока снял эту крышку пока устаканится конфиг). С регулировкой демпферов я не выдержал, благо они "смотрят" на нижнуюю площадку. В ней просверлил пару отверстрий по 10мм и теперь без всяких разборок могу их подкрутить. Илья, что-то нужно с этим делать, так как после выхода свистковой ручки количество переменных в настройках еще добавится. Для быстрой сборки\разборки не нужно ставить пыльник. Проверку настройки работы фрикционов\кулачков\пружин проще делать без установленного пыльника. Верхнюю крышку тоже можно фиксировать не 4, а 2 винтами. Чтобы вынуть механику из корпуса, надо отсоединить всего один коннектор. Мы постарались сделать так, чтобы разборка\сборка была простой и быстрой. Главная особенность Ганфайтера, корпус очень малых размеров. На этом концентрировалось наше внимание во время разработки джойстика. Корпус небольших габаритов занимает мало места и более удобен в эксплуатации. Настройка делается один день, а дальше джойстик эксплуатируется месяцами. При таком раскладе, важно сделать удобной эксплуатацию, а не настройку. Я сомневаюсь, что есть необходимость часто менять настройки джойстика. Обычно настроил под свои предпочтения - и используешь. Мы работали надо одним военным проектом, из которого и "вышел" Ганфайтер. Надо было разработать очень компактную и крепкую механику с хорошим функционалом. У нас это получилось, а вот наши конкуренты максимум, что смогли сделать, чтобы вписать загрузку в малые размеры - это центрировать ручку джойстика с помощью одной пружины сжатия (как у сайтеков) З.Ы. Не очень просто дать большие возможности регулировок, и чтобы все это делалось одним винтом))) 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас