Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Faramir сказал:

Ключевое слово - дни :)

Анонс запланирован на следующий понедельник.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Elsa

на руде, юбка черная а кнопка желтая - хэндмэйд?

Опубликовано:
29.07.2019 в 10:19, -=NT=-Baur сказал:

В ближайшие дни.

И все ломанулись ... ?

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, -=NT=-Baur сказал:

И все ломанулись ... ?

Ага, за три дня в солиде и проработанные функции.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:
05.08.2019 в 13:35, mega_mozg_13 сказал:

на руде, юбка черная а кнопка желтая - хэндмэйд?

Скрытый текст

65b7c819d29f.jpg

?

• Нравится 2

Elsa, 2 РУД-а, как взаправдашний бонбер?;)

Изменено пользователем Tyngys_72
35 минут назад, Tyngys_72 сказал:

Elsa, 2 РУД-а, как взаправдашний бонбер?;)

Да не. Все проще. Вот на Миг-3 я оси со стопорами замапила на радиаторы, а еще две оси без стопоров ушли на наддув и шаг. Рычаги большие и удобно. Хенке все равно либо квадранты и штурвал уж тогда для полноты ощущений нужны, либо примерно так же замапить синхронные оси, если полнота ощущений сегодня не нужна. 

А я вот на Тетке летала и пока изучала что там и как, поставила все управление синхронно, но у меня двигатели над горами при наборе высоты грелись неравномерно. Пришлось к замечательному руду Вирпил посдтавить таки квадранты Сайтек, чтобы тягу сделать синхронной, а вот радиаторами управлять совершенно раздельно на 6-ти осях. Иначе, вы не поверите, было не набрать высоту, чтобы вылететь из Адлера. Очень сильный ветер был. ??‍✈️??‍♀️

Я вам к тому это так подробно рассказываю, что для разных самолетов и разных настроений требуются разные руды.  Это еще «хорошо», что в Ил-2 триммеры на оси повесить нельзя, вообще бы пришлось центральную панель от Боенга заказывать! ??‍♀️

Прав Роман Батькыч, без квандранта в настоящей взрослой авиации никуда!

:)

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
2 часа назад, Elsa сказал:

Да не.

А что тогда слева стоящее впритык к РУД-у который виден в полный рост?!

cda49701fe52-1.jpg

Опубликовано:
13 часов назад, Elsa сказал:

Да не. Все проще. Вот на Миг-3 я оси со стопорами замапила на радиаторы, а еще две оси без стопоров ушли на наддув и шаг. Рычаги большие и удобно. Хенке все равно либо квадранты и штурвал уж тогда для полноты ощущений нужны, либо примерно так же замапить синхронные оси, если полнота ощущений сегодня не нужна. 

А я вот на Тетке летала и пока изучала что там и как, поставила все управление синхронно, но у меня двигатели над горами при наборе высоты грелись неравномерно. Пришлось к замечательному руду Вирпил посдтавить таки квадранты Сайтек, чтобы тягу сделать синхронной, а вот радиаторами управлять совершенно раздельно на 6-ти осях. Иначе, вы не поверите, было не набрать высоту, чтобы вылететь из Адлера. Очень сильный ветер был. ??‍✈️??‍♀️

Я вам к тому это так подробно рассказываю, что для разных самолетов и разных настроений требуются разные руды.  Это еще «хорошо», что в Ил-2 триммеры на оси повесить нельзя, вообще бы пришлось центральную панель от Боенга заказывать! ??‍♀️

Прав Роман Батькыч, без квандранта в настоящей взрослой авиации никуда!

:)

Вот.

В РОФе управление смесью и радиаторами критично. Температура влияет на мощность. Крутим.

В РОФе на двухмоторниках движки разные по рендому. При наборе высоты ночью разная ........упали.

Надо не жмотиться на контролллеры. Каждый контролллер-8осей  и 32 кнопы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
09.08.2019 в 14:06, Tyngys_72 сказал:

А что тогда слева стоящее впритык к РУД-у который виден в полный рост?!

Сектор Газа. ? Вы ж не хуже меня знаете, скока там двигателей! ?

Опубликовано:
14 часов назад, Elsa сказал:

Сектор Газа.

Не, не, не! То что я обвел красным, это одно и тоже место, но на разных устройствах, как мне показалось, то это ДВА! одинаковых РУД-а стоящих впритык друг-другу. Поэтому я и спросил, учитывая Вашу любой к бонберам, думая что Вы сподобились купить два одинаковых РУД-а;):bye:

Опубликовано:
33 минуты назад, Tyngys_72 сказал:

Вы сподобились купить два одинаковых РУД-а

Ну и чо... ?‍♀️

34 минуты назад, Tyngys_72 сказал:

Вашу любой к бонберам

Э-э-э-... Вы так думаете? ?

Su-26M

Нужны следующие оси: Газ, Шаг, Радиатор, Масло... Все нужны, греется как паровоз эта штука. Все 4-ре огромные оси есть и это замечательно!

Christen Eagle II

Нужны оси: Газ, Шаг, Смесь, Триммер и даже блин Помпу я могу замапить так, чтобы реально качать ее ручкой как в настоящем Игле! Все оси есть и это замечательно!

Yak-52

Ай, да тоже самое по сути. ?

Это самые маленькие самолеты. ?

• Нравится 1
15 минут назад, Elsa сказал:

Ну и чо... ?‍♀️

Капчо:P Вы единственный вирпил у которого я увидел два РУД-а, не Сайтековские квадранты, в хозяйстве! И все!:salute:

Изменено пользователем Tyngys_72
Опубликовано:
19 минут назад, Tyngys_72 сказал:

Вы единственный вирпил у которого я увидел два РУД-а

Ура! Первая буду! ?

Я бы хотела поставить их в линейку, как в настоящем естрибитили, но для этого нужно что-то городить. Не имею такой возможности. Приходится так. ?‍♀️

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
33 минуты назад, Elsa сказал:

Ну и чо... ?‍♀️

Э-э-э-... Вы так думаете? ?

Su-26M

Нужны следующие оси: Газ, Шаг, Радиатор, Масло... Все нужны, греется как паровоз эта штука. Все 4-ре огромные оси есть и это замечательно!

Christen Eagle II

Нужны оси: Газ, Шаг, Смесь, Триммер и даже блин Помпу я могу замапить так, чтобы реально качать ее ручкой как в настоящем Игле! Все оси есть и это замечательно!

Yak-52

Ай, да тоже самое по сути. ?

Это самые маленькие самолеты. ?

А вот , если сунуться к пешке, то осей не хватает. 

Третий год воюю с рудами (по взрослому, так-то  десяток лет).Не хватает, хочь плачь.

Триммера уже уехали на отдельный контроллер.

А маленькие: ЛАГГ3-5осей

Опубликовано:
3 часа назад, U053 сказал:

А маленькие: ЛАГГ3-5осей

Мне хватит! ?

Тетка вот, она опасная! ?

Опубликовано:
2 часа назад, Elsa сказал:

Мне хватит! ?

Тетка вот, она опасная! ?

Давненько шашек в руки не брал. Тетка- это кто?

Опубликовано:
31 минуту назад, U053 сказал:

Давненько шашек в руки не брал. Тетка- это кто?

This! ?

Скрытый текст

• Нравится 1

Таки уже 52го сделали.....А я все в раздумьях

Thanks

Последнее, что пилотировал из подобного-форд тримотор.

Можно поподробнее, что оно хочет?Спасибо.

Изменено пользователем U053
Опубликовано:
33 минуты назад, U053 сказал:

Таки уже 52го сделали.....А я все в раздумьях

Thanks

Последнее, что пилотировал из подобного-форд тримотор.

Можно поподробнее, что оно хочет?Спасибо.

В смысле точностей по осям. Спасибо.

Опубликовано:
13 часов назад, U053 сказал:

Можно поподробнее, что оно хочет?

Много рядных осей. Там три мотора и это катастрофа. Проще почитать «дневники» на форуме и обратить внимание на процесс руления и как он осуществляется, а так же на управление стабилизатором, для которого тоже лучше ось.

Выпустят карту новую и надо будет на ней опять слетать/вспомнить.

??‍✈️

Опубликовано:

Майкрософту пора задуматься про количество осей. Мдя. Жизнь ставит задачи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть парочка вариантов.

Триммеры и подобное на отдельную панель. Уже делать начал.Оси и переключатели. А то не везде сделано. Хоть и просили слезно.

Смесь и радиаторы на хитрые ручки с выбором двигателя кнопами. Уже есть одна, в столе валяется.Там под магрез сделано-точность будет.

Тут такое дело:продолжение будет на Небесном тихоходе.

Опубликовано:
12.08.2019 в 10:41, U053 сказал:

Майкрософту пора задуматься про количество осей. Мдя. Жизнь ставит задачи.

Я таки добралась до своего компьютера и вот вам Тетка. ?

Самый технически сложный самолет в текущем Ил-2, ИМХО.

Скрытый текст

ae6b7c488bfa.jpg

• Нравится 3
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте товарищи.Приобрел несколько товаров в магазине вирпил.Вроде бы все товары были на складе,в момент покупки.Все оплатил.Но уже 7 дней прошло,и никаких движений.В статусе заказа написано:оплачено,ожидает отгрузки.

Такая задержка это нормально? Или пора написать им на почту и напомнить о себе?

2 часа назад, DoctorZoid сказал:

Здравствуйте товарищи.Приобрел несколько товаров в магазине вирпил.Вроде бы все товары были на складе,в момент покупки.Все оплатил.Но уже 7 дней прошло,и никаких движений.В статусе заказа написано:оплачено,ожидает отгрузки.

Такая задержка это нормально? Или пора написать им на почту и напомнить о себе?

2 часа назад, ABP_158 сказал:

ScreenShot_20190904111931.png

Ссылка на информацию по доставке правильная.

Сейчас время обработки заказа составляет 20 рабочих дней, то есть отправка из магазина virpil.by происходит один раз в месяц.

Это связано с тем, что для сокращения издержек, то есть себестоимости, в которую входят в том числе:  уплата таможенных пошлин, таможенного НДС, дополнительных сборов и так далее, мы организовали производство в свободной экономической зоне, то есть фабрика находится в СЭЗ Гродноинвест.

Комплектующие и компоненты из-за границы (Германия, Франция, Голландия, Литва, Япония, Китай и так далее) находятся под таможенным контролем. Поэтому произведённые на фабрике девайсы для отправки в страны ЕАЭС необходимо растамаживать. 

В результате вся продукция в магазине virpil.by всегда есть в свободном доступе (в отличии от европейского магазина, где клиенты каждый раз ждут новую партию), Вы, жители ЕАЭС, получаете её по более низкой цене (чем покупатели за пределами ЕАЭС), Вам не надо её дополнительно растамаживать, посылку курьер приносит Вам в руки.

Наши специалисты работают над сокращением срока обработки заказов, но это связано с решением ряда бюрократических вопросов, которые напрямую от нас не зависят.

Надеюсь, что всё предельно понятно.

Если есть вопросы, я постараюсь оперативно ответить.

E7339A0F-9B19-43C8-9A4B-A5C27AD6036A.thumb.jpeg.8df1be1051051653a2377572a2f566f6.jpeg

Изменено пользователем VPC_Solway
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток, про предзаказанные педали что-нибудь слышно? Писал на почту, неделя прошла – ответа не дождался, однако…

Опубликовано:
1 час назад, arren_ru сказал:

Доброго времени суток, про предзаказанные педали что-нибудь слышно? Писал на почту, неделя прошла – ответа не дождался, однако…

Добрый день. Педали планируем отправлять 1-10 октября. Переадрессуйте мне копию Вашего письма на solway@inbox.ru, проверю ящик. У нас сейчас отлично (хоть и в тестовом режиме) работает обновлённый сервис техподдержки, там ответят быстрее. Попасть туда можно через ссылку в меню магазина.

• 1CGS
Опубликовано:

VPC_Solway, а почту sale@virpil.com кто-то читает? Написал, ответа не получил :(

1 час назад, BRZ513 сказал:

VPC_Solway, а почту sale@virpil.com кто-то читает? Написал, ответа не получил :(

Сервер может работать некорректно, или Ваше письмо попало в спам. Чтобы разобраться, в чём причина, переадрессуйте оригинальное письмо на мою личную почту.

Изменено пользователем VPC_Solway
  • 1CGS
Опубликовано:
38 минут назад, VPC_Solway сказал:

Сервер может работать некорректно, или Ваше письмо попало в спам. Чтобы разобраться, в чём причина, переадрессуйте оригинальное письмо на мою личную почту.

Только что пришел ответ. Не сказать что самый весёлый, но есть что есть  :)

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А чего это нет анонса? ☺️

vpc-201-002_01.png

https://virpil-controls.eu/vpc-mongoost-50cm2-throttle.html

Но вообще я не за этим. Поделитель пожалуйста картинкой маппинга кнопок для Throttle-CM. Язык побарабану. Ну не могу найти. ?

• Поддерживаю! 1
9 минут назад, Elsa сказал:

За ними на фейсбуках следить надо :)

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:
3 часа назад, Elsa сказал:

Поделитель пожалуйста картинкой маппинга кнопок для Throttle-CM. Язык побарабану. Ну не могу найти. ?

https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=4023227#post4023227

Оно!?

3 часа назад, ReviZorro сказал:

За ними на фейсбуках следить надо :)

Да разве уследишь ?  :biggrin:

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Elsa сказал:

vpc-201-002_01.png

Но вообще я не за этим. Поделитель пожалуйста картинкой маппинга кнопок для Throttle-CM. Язык побарабану. Ну не могу найти. ?

Выглядит годно

28.09.2019 в 21:55, -=NT=-Baur сказал:

Да разве уследишь ?

Видно, что эта ревизия собрала пожелания, что звучали на форуме. Тут тебе и два переключателя вместо логотипа, что предлагал ReviZorro (он правда кнопки предлагал). И энкодер вместо тумблера, который заколхозил YKhmelevsky. И покраска аварийной секции в жёлтый цвет, что я предлагал в личной переписке с Ромой в конкурсе по доп.панелям (правда предлагал красить штрихпунктирном только разграничительную линию, а не всю область). И рычаг сбоку явно задуман как AxisToButtons, судя по надписи «Flaps».

Но зачем нужно было уменьшать размеры и резать функционал? Унификация размеров с доп.панелями ради чего? Никто же не будет в здравом уме крепить РУД на кронштейн вертикально. Ну и перспектива адаптера, который подойдёт и доп.панели особой выгоды не даст.

И ещё вопрос. T-50CM Throttle будет снят с производства?

Изменено пользователем VanZan
On 9/28/2019 at 2:14 PM, Elsa said:

vpc-201-002_01.png

Очень хорошая новость!

Почти вкусняшечка получилась. )))

Правильный шаг к универсализации.

Такого рода девайсы покупаются не на один год, поэтому обеспечение максимально удобного и возможного функционала - есть обеспечение широты рынка.

Такой РУД могут купить как "поршневики", так и любители "свистков", космосимеры и даже некоторые вертолетчики. )))

Что нравится:

Добавили крутилку под мизинец - 

Замена пары кнопок на переключатели. Теперь кнопок стало макс. 3 в ряд, а выключатели с внешней стороны )))

Добавили 2 переключателя под ручкой РУДа. Для редко используемых функций - самое место.

Кнопка снизу на РУДе - здорово. Под MW-50 в самый раз.)))

Окраска штрихом - максимально быстро можно идентифицировать например в полутьме.

Универсальное "шасси" с панелями.

Цена/функционал. (В качестве я почему-то уверен).

Что не нравится:

Ножки. Они съемные? Может проще нижнюю крышку сделать длиннее? Для стола - хорошо, но только для стола. Возможно есть секрет, которого мы не знаем и это задел на будущее?

Общая перегруженность ручек РУДа. Предложения опишу ниже.

Вопросы:

Как работают красные переключатели-флажки?

"Нижние" тумблеры 2х или 3х-ходовые? Судя по надписи - 2х. Вкл/выкл

Ручки РУДа стали съемные?

Предложения:

1. На РУДе, где верхняя крутилка под указательным пальцем, вместо пирамидальной хатки поставить энкодер-крутилку с нажатием меньшего диаметра (можно чуть коническую). Чтобы были 2 крутилки практически на 1 оси, но работали бы независимо. Обе можно легко двигать указательным пальцем.

Тогда ниже нее может перейти хатка, так как сейчас кнопка там достается через хатку - не лучшее решение. Поскольку возможности и степень свободы кончика крайней фаланги большого пальца явно выше ее корневой части, надо "отдать" кончик под хатку а корневую часть под нажатие/сдвиг. Кроме того такая хатка там будет одна и работе с ней ничего мешать не будет (выше только 2 крутилки на 1 оси).

2. Либо прямо над кнопкой снизу правой ручки РУДа, либо вместо нее можно поставить 3х-ходовой сдвижной переключатель по типу на РУДе F-16 или F5E. Оценно нада!

3. Слайдер-ось на внешней от игрока стороне правой ручки РУДа не очень удобен, поэтому есть предложение его убрать. Совсем. Вместо него как раз и есть та ось вместо хатки, о которой я писал выше в п. 1. Предвидя возражения: пока РУД стоит на столе и выше локтя - все более-менее. Поставьте его на кронштейн на уровень или чуть ниже локтя и пользоваться слайдером с рукой на РУДе "перекидывая" пальцы будет неудобно. Вместо этого стоит отодвинуть чуть влево хатку или перенести сюда "китайскую шляпу"-хатку с левой рукоятки РУДа а вместо нее на левую рукоятку поставить просто кнопку (будет 2 кнопки рядом - идеально для разного типа контрмер). Безымянный палец наименее развит из всех (ибо предназначен в основном для кольца) и лучше поручить ему работу попроще. )))

4. Не уверен, но возможно замена пластикового наконечника на оси FLAPS на горизонтальный цилиндрический добавит удобства в использовании.

Все вышесказанное является исключительно моим персональным мнением, но общая эргономическая сбалансированность устройств управления - это "ключ" к удовольствию от его использования.

P.S.: Роман, Андрей - когда будет доступен для заказа S-удлинитель?

Спасибо!

Изменено пользователем RED_REX

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...