-DED-Ron Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 (изменено) Хочу показать, как можно модернизировать базовый комплект. При наличии минимального инструмента и максимального энтузиазма . В результате получаем: 1. удлиненный шток, без него не получился п.№2. 2. рычаг ручного тормоза (+1 ось на холле). 3. аналоговый министик вместо твиста (+1 ось, без учета имеющейся на твисте), который благодаря неисчерпаемым возможностям контроллера и софта, превращается во вторую 8-ми позиционную хатку. Для переходника использовал метало-пластиковую трубу (водопровод вели такой). С помощью маленькой "болгарки", зажатой в тисках и нового (не обточенного) шлифовального круга убираем лишнее снаружи. И сверлом внутри. В пластиковую ручку от вело (покупал в авто-мото) ставим холл 495а и 8х8 магнит. Нужно правильной стороной ставить. Определяем экспериментально. Подключаем к основной плате в пустующий разъем AIXS-4. Стик от геймпада крепил на клей, предварительно хорошо поработав дремелем. Пришлось пожертвовать и крепежной стойкой - не лезло никак. Подключаем вместо твиста, 4-х пиновый разъём в ручке. Стиковая кнопка подключается вместо родной. Думаю, понятно. Собираем всё, иногда подпиливая в нужных местах. С железом всё. Теперь софт. Подключаем министик. Легким движением руки, превращаем его во вторую хатку, не теряя при этом его родные оси. Настраиваем тормоз. И добавляем кнопку, которая срабатывает, когда он полностью выжат. Это для тех самолетов, у которых тормоза на кнопке, а не оси. Всё. 6 осей, 2 хатки в нашем распоряжении. Осталось только изготовить более низкий грибок для министика. Буду думать. p.s. прошу прощения за качество фото, ни шмогла..... Изменено 21 августа 2016 пользователем -DED-Ron 11
Vumpel18 Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Петрович, может выточить два грибка как на ручке CobraM5. Один на министик, второй на штатную хатку. P.S. Пожалуйста посмотри свой e-mail.
=AD=palich Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Ок... и как вся эта красота переводится? В переводе на русский модернизация Изменено 22 августа 2016 пользователем =AD=palich
-DED-Ron Опубликовано: 23 августа 2016 Автор Опубликовано: 23 августа 2016 Дополню немного. Думаю, не нужно напоминать про "на свой страх и риск" и потерю гарантии в случае кривого неудачного "напилинга"? Да и удачного тоже. В разъем Pedals подключаются педали только на Марсах. Это только простым способом. Но есть ещё и "непростой" , как сказал Alex Oz про подключение Руда ECS по шине BUS. Это же относится и к RGB светодиодам. Надеюсь, этим не раскрыл все "засекреченные недокументированные" возможности столь замечательного контроллера, пожалуй лучшего из линейки . Даже 2-х этажного.
-DED-Ron Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Опубликовано: 26 августа 2016 Переделал "грибок", стало гораздо удобней. Он, как оказалось, из 2-х частей. Склеил под углом (точнее под 2-мя углами) и всё. Но для этой хатки нужен тарельчатый, вогнутый. Палец немного скользит по этому. И курок нормально отрабатывает кнопку.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Склеил под углом Клеил каким клеем? Что-то у меня "Момент-гель" разъедает вроде пластик. Изменено 27 августа 2016 пользователем =BW=Kuznechik
-DED-Ron Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Да обычным цианоакрилатом - тюбик только не 3 гр., а 10гр. Какой-то польский, без названия. Ты погугли про соду с ним. Сам ещё не пробовал - не было случая. Ну и "моменты" разные бывают.
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Да обычным цианоакрилатом - тюбик только не 3 гр., а 10гр. Какой-то польский, без названия. Ты погугли про соду с ним. Сам ещё не пробовал - не было случая. Ну и "моменты" разные бывают. "Обычный цианакрилат" - полная помойка. Настоящий профессиональный называется - Cosmofen CA12. Продается в фирмах поставщиках рекламных материалов. Стоит дорого, но он того заслуживает. Соду добавляют для шпаклевания всяких неровностей и дырок в белом ПВХ. Для склеивания двух поверхностей соды не требуется. Требуется чтобы щели были минимальными по возможности Главное потренироваться в применениии этого клея иначе есть риск запороть детали или получить непрочный шов Берегите пальцы от склеивания между собой и от приклеивания их к деталям http://srv3.lookmy.info/portal/Archives/18002/COSMOFEN_CA_12instrukcijaRUS.pdf Изменено 1 сентября 2016 пользователем =FA=CATFISH
Al_Gray Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 Отличный комплект модернизации! А можно узнать, там же верхняя панель отделяется, где кнопка и упор под палец, значит чисто теоретически можно создать альтернативный "верх" гладиатора с бОльшим количеством кнопок и хаток, и кнопкой mode на самом РУСе. Поэтому интересует вопрос, можно ли подключаться напрямую к кнопкам на базе и прокинуть их дубли в РУС? (интересна как сама возможность подключения, так и насколько есть место для прокладки проводов)
-DED-Ron Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Опубликовано: 26 октября 2016 Ну, дублировать я бы не стал базовые кнопки, а подключил в не распаянный разъём "to stick" плату от ручки кобры. Он аналог кобровского. Кстати, рядом слева квадратом, две площадки 2х пиновых - ещё 2 не задействованых кнопки. Места для прокладки проводов достаточно в штоке. Там идет один 3х проводной шлейф. Про верхнюю панель не понял...
Al_Gray Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 Я просто пока не могу понять из каких деталей ручка состоит лев.+прав. щечки + хатка сбоку и сверху площадка. Или часть из них соединена? Если пресс-формы Ревкола такие же как у Гладиатора, то деталька на вершине джостика отделяется. А ничего не известно про разъём от кобры от ВКБ? А то вдруг он иную функцию выполняет или какие-ещё затыки.
-DED-Ron Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Опубликовано: 26 октября 2016 Сверху нет площадки - просто кнопка стоит. Хатка сбоку прикручена. Именно про это разъем Илья и говорил.
Al_Gray Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQpwQ1GwmqLZ4qaaZ9-5oBC028hEZgkoJ_2z8UXJ6N7uEoCbACijw Вот тут видно как разбирается Javelin, а у гладиатора иначе?
Al_Gray Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 Т.е. вместо той части где кнопка можно сделать множество различных модификаций. Было бы желание и инжинерная выдумка. А с нераспянными разъёмами можно ещё много чего сотворить.
-DED-Ron Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Опубликовано: 26 октября 2016 Я бы не был так оптимистичен насчет множества модификаций. Места там нет. Легче другую ручку поставить, но для этого нужна плата-переходник на 3 провода. Это если собираешься использовать имеющуюся в гладиаторе.
Alex_Oz Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 А ничего не известно про разъём от кобры от ВКБ? А то вдруг он иную функцию выполняет или какие-ещё затыки. Как я понял, имеется ввиду пересадить типа голову от Кобры или самодельную. Вполне реально - Ron дело говорит. Подключаем регистры - и поехали.
-DED-Groom Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 "Обычный цианакрилат" - полная помойка. Настоящий профессиональный называется - Cosmofen CA12. Продается в фирмах поставщиках рекламных материалов. Стоит дорого, но он того заслуживает. Еще более "правильный" клей. Но слегка в другой ценовой категории. Пользуюсь. Оч доволен.Loctite.
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Еще более "правильный" клей. Но слегка в другой ценовой категории. Пользуюсь. Оч доволен. Loctite. Если я правильно помню, и если мы говорим об аналогах: то Loctite это цианкрилатный клей, который выпускается французами для стендовых и прочих моделек самолетиков. Из своего опыта: 1.Схватывает значительно медленнее чем СА12. (Хотя в редких случаях это является преимуществом) 2.Активное вещество разбавлено значительно больше чем в СА12. 3.Стоимость в несколько раз больше СА12. Не имею желания препятствовато потребителям переплачивать лишние деньги. И не могу отменить девиз: "За ваши деньги - любые извращения". Этот клей можно назвать полупрофессиональным. А Cosmofen СФ12 - полностью и без оговорок - для профессионального применения Изменено 16 января 2017 пользователем =FA=CATFISH
-DED-Groom Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Не совсем так. Есть конечно варианты для стендового моделизма, но имеется и другие вещи производственного характера. Опять же космофен заменяет его в силу стоимости. Да и линейка у космофена выросла в качественном составе. Когда я выбирал продукцию, космофен был на рынке, но в очень скудном варианте. И ознакомится бы не мешало, по поводу полупрофессональности продукта. Разработка кстати не французская , а немецкая )) Изменено 17 января 2017 пользователем -DED-Groom 1
Vumpel18 Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Пожалуйста, не стоит называть Loctite полупрофессиональным. Для начала вот: ... " Компания Henkel в 1997 году выпустила линию клея и герметиков под торговой маркой Loctite ® (Локтайт). Сейчас марка Локтайт компании Хенкель общеизвестна благодаря высокому качеству своих клеев и герметиков.Технические решения Loctite ® (Локтайт) обеспечивают клеевыми технологиями весь спектр производственных процессов: в электронной, автомобильной, аэрокосмической, медико-биологической промышленности и многих других производственных отраслях. " ... . Для информации: Европейский консорциумом «Airbus S.A.S» использует технические решения Loctite ® (Локтайт). 1
-DED-Ron Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Небольшие изменения. Добавлены 2 кнопки на Рус. Были посажены на неиспользуемые, однако рабочие, точки. Не забываем активировать их в конфигураторе. Понимаю, копийность и всё такое, но... . Внешка почти не пострадала, зато удобств добавилось. База была развернута на 180* относительно ручки (ручка ж основная? ). Так как, по-другому в данной реализации, не очень удобно. Даже не так - очень неудобно. Как оказалось, такой вариант расположения кнопок на базе имеет право на жизнь. Кнопка Mode переехала на верхнюю добавленную, а нижняя - это 1,2,3,4 кнопка. Инверсия в физике (галка R) поменялась на осях X,Y и добавилась на Throttle. Линии кнопок A,B,C пока отключены в конфигураторе за ненадобностью. Осталось добавить индикацию режимов Mode либо в ручку, либо в старую кнопку на базе. Пока не решил. Изменено 7 марта 2017 пользователем -DED-Ron 1 3
Alex_Oz Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Месье знает толк в извращениях.(С) Индикацию можно одним двухцветным светодиодом вытащить. Может даже параллельно к старым - если яркости достаточно будет. Изменено 7 марта 2017 пользователем Alex_Oz
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Почему то мне приходят на ум накие словосочетания как: зомби апокалипсис, ходячие мертвецы, смерть ей к лицу, чужой, и т.д. и т.п.
-DED-Ron Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Опубликовано: 7 марта 2017 Индикацию можно одним двухцветным светодиодом вытащить. Может даже параллельно к старым - если яркости достаточно будет. Не поверишь - именно так и подумал, когда снял плату с светодиодами и посмотрел на их подключение.
-DED-Ron Опубликовано: 4 июля 2017 Автор Опубликовано: 4 июля 2017 Маленький апгрейд снимающий вопросы по индикации. Добавил RGB светодиоды APA -106. Они имеют обыкновенную цилиндрическую форму линзы и поэтому удобны для монтажа. Подключены к BUS, нам нужны 3 пина, которые идут по-порядку в четном ряду. Питание +5v, MOSI - управляющий и GND. Отверстия лучше сверлить изнутри, чтобы не наткнуться на стойку или перегородку. 5
VictorUs Опубликовано: 5 июля 2017 Опубликовано: 5 июля 2017 Спасибо тебе и Алексу. Теперь знаю про APA106)) Попросил эвентов побольше)))
Vumpel18 Опубликовано: 5 июля 2017 Опубликовано: 5 июля 2017 (изменено) Маленький апгрейд снимающий вопросы по индикации. Добавил RGB светодиоды APA -106. Они имеют обыкновенную цилиндрическую форму линзы и поэтому удобны для монтажа. Подключены к BUS, нам нужны 3 пина, которые идут по-порядку в четном ряду. Питание +5v, MOSI - управляющий и GND. Отверстия лучше сверлить изнутри, чтобы не наткнуться на стойку или перегородку. Bus.gifRGB.jpg Во, как. Интересно девки пляшут. Изменено 5 июля 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Ribbon Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Pozdrav Ron! Do you know anything about DIY sidepanel with few 2position switches and potentiometers. Which usb board to use? I have vkb gunfighter so i would love to build sidepanel with controls for canopy, rads, navlights and such, but without collie hats and axis. Thank you!
-DED-Ron Опубликовано: 10 сентября 2017 Автор Опубликовано: 10 сентября 2017 Ответил на ВКБ-шном форуме.
-DED-Ron Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Добавлю несколько ссылок на посты, которые разбросаны в разных темах, но прямо относятся к данной. Это про подключение стандартной кобровской ручки и про педальный разъем. Так сказать, для полноты картины. Изменено 5 декабря 2017 пользователем -DED-Ron 1 2
zurabka Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Добавлю несколько ссылок на посты, которые разбросаны в разных темах, но прямо относятся к данной. Это про подключение стандартной кобровской ручки и про педальный разъем. Так сказать, для полноты картины. Mars.png Спасибо тебе добрый человек!
-DED-Ron Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Опубликовано: 5 декабря 2017 Не мое, но результат виден. Дерзайте.
John_The_Bodge Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Привет, ребята - извините Google translate, но я получил некоторое вдохновение из этой темы (спасибо Sokol1 br) и придумал это:https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3327252&postcount=5Не делал никаких корректировок на кнопках, но контроль был фантастическим.Спасибо за идею 1
Iguz Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Привет, ребята - извините Google translate, но я получил некоторое вдохновение из этой темы (спасибо Sokol1 br) и придумал это: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3327252&postcount=5 Не делал никаких корректировок на кнопках, но контроль был фантастическим. Спасибо за идею Вопрос в другом. Выдержит пластиковая механика такой рычаг? Мне кажеться шанс сломать джойстик такой переделкой велик. Так как в разы увеличиваеться нагрузка на механику и соответственно сокращаеться срок эксплуатации.
uiv Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Если на упорах не давить (аккуратно РУС заводить в крайние положения) - то выдержит.
-DED-Ron Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Опубликовано: 17 декабря 2017 При такой длине рычага, возможно, и не добраться до крайних положений - банально в бедра ручка будет упираться. А "от себя" может и руки не хватить. Но это легко исправить настройкой кривых в конфигураторе.
zurabka Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 По моему смысл всех этих напольников в человеческой моторике,типа длинной палкой удобней управлять,и чтобы уровнять линейность с РУСом в игре.Тогда ограничивать программно ход оси смысла нет,получится тоже самое как с короткой ручкой.Но и конечно в боевом симуляторе мне кажется в порыве страстей устанешь махать такой палкой в стороны.А что бы руки хватало от себя,делают палку изогнутой в свою сторону.На мой взгляд подстульник в этом плане оптимальный вариант.Я на кобре удлинял палку на примерно 30см,результат в принципе мне нравился.На гладиаторе устраивает стандартный вариант,пока что.Но учитывая то,что постоянно чешутся руки что нибудь изкурочить,то вскоре и до него доберусь..Пятую ось с боку уже вывел,не выдержал накала от мысли,что на плате есть возможность её подключения.С кобровской ручкой пока что в раздумьях.Кстати,Ron,а может есть фото изнутри ручки гладиатора, как ты кнопки пришпандорил,просто на клей?И где такие кнопки взял,с такими кольцами по краям отверстий?
-DED-Ron Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) Обыкновенная кнопка с наружной гайкой, есть и с внутренней. Надежность контакта средняя. А что вы хотели за такие деньги?. Сверлить отверстие лучше изнутри, чтобы не напороться на перемычку. Где брал - на радиорынке 100 лет назад, сейчас всё по интернетам заказывают. Чем хорош рынок - пощупать можно, подойдет - не подойдет. Про изгиб можешь не рассказывать - давно пройдено. Правда, сейчас металлопласт заменён на стальную. Давно лежала (не валялась!) в запасниках, пришел черёд. Изменено 17 декабря 2017 пользователем -DED-Ron 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас