Polkovnik Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Эти панели были разработаны для подключения к контроллеру кобры. Не уверен, выпускаются они сейчас или нет. Подробней про них можно почитать тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1648, чтоб понять что к чему, но контроллер Njoy 32, который был в жирной кобре, уже не выпускается.Спасибо за беседу и информацию. Ждем продаж там разберемся)))
uiv Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Опубликовано: 13 октября 2016 Выпускаются. Но они действительно предназначены для использования на Кобре второго поколения.
-DED-Ron Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Тогда в магазине нужно поправить информацию.
fat13cat Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 как успехи с прошивкой платы для ручки кабана ?(давно уже должна была выйти , сколько ждать то и ждать ли вообще ?
DrDanilov Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Всем привет! Ребят, подскажите, пжлст, каким образом можно повесить тормоза раздельные на твист так, чтобы в положении ручка по центру оба тормоза не были зажаты наполовину? надеюсь понятно объяснил, спасиб
huligan Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Джой какой? На твисте будут только тормоза или хвостом рулить тоже предполагается? Изменено 19 октября 2016 пользователем huligan
uiv Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Опубликовано: 19 октября 2016 как успехи с прошивкой платы для ручки кабана ?(давно уже должна была выйти , сколько ждать то и ждать ли вообще ? Железо сделано давно. AlexOz загружен сильно(((
DrDanilov Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Джой какой? На твисте будут только тормоза или хвостом рулить тоже предполагается? Джой гладиатор. Нет, руль на педалях.
huligan Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Джой гладиатор. Нет, руль на педалях. тогда всё очень просто!Если свой профиль делал-скинь конфиг-я его настрою. Коротко так: конфигуратор ВКБ(VKBDevCfg-C_v0.77.66 или VKBDevCfg-C_0_78_1_7)>profile>Common-n-Axis>Logical Axis>снимаешь галку с "Cn" на 3-й оси,ставишь галку на 4-й оси в "En" , "Vs" и "R" и чуть дальше в графе "DzLo" 4-й оси ставишь 5%-10% и стока же % ставишь там же на 3-ю ось. Сохраняем кнопкой "Set" фсё )) забыл сказать-сначало прошить на новую прошивку _Gladiator_VKB_v1_80_8__.vkb !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 19 октября 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 забыл-"DzHi" на 3-й и 4-й оси 0 или 0.5
-DED-Ron Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Всем привет! Ребят, подскажите, пжлст, каким образом можно повесить тормоза раздельные на твист так, чтобы в положении ручка по центру оба тормоза не были зажаты наполовину? надеюсь понятно объяснил, спасиб Посмотри здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/?p=460202.
huligan Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Посмотри здесь http://forum.il2stur...t-vkb/?p=460202. ему на твист надо,а там на внешний марс! Изменено 19 октября 2016 пользователем huligan
VictorUs Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Всем привет! Ребят, подскажите, пжлст, каким образом можно повесить тормоза раздельные на твист так, чтобы в положении ручка по центру оба тормоза не были зажаты наполовину? надеюсь понятно объяснил, спасиб http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2030-t-rudder-ot-vkb/page-4?do=findComment&comment=180536 Очередной раз рекомендую - заглядывайте сюда. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4251-informaciya-neobhodimaya-dlya-oznakomleniya-vsem/ многие вопросы обсуждались и были решены. Вот только что Был задан вопрос For use T-Rudder Mk.IV in the DCS, how the guy will set the rudder axis to press buttons, but at 5% and 95% axis course. Реализация тормозов кнопками, я так понял. The simpliest way - button onlly on one edge of the range. Global -Common. check A2B. Profile - Common n Axes. X axis. Axes2Buttons tab. Type - Zones, Histeresis - 5%. Vbut 1. Num=0 Button 1 pressed at 5% to 0 responce. Num=1 Button 1 pressed at 5% to 65535 responce. More complex. two buttons on edges. Profile - Common n Axes. X axis. Axes2Buttons tab. Type - Zones, Histeresis - 5%. Vbut 8. Num=9 We do not need middle virtual buttons so disable them (OFF). you can use - for some reasons)) Even map keys etc. At extreme positions only buttons 8 and 16 will be "pressed" https://yadi.sk/d/P6oPMr1zxBQMA
-DED-Ron Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) А какая разница - и та, и та ось? Так как у меня вместо твиста стоит микростик с 2 осями, повесил тормоза, для наглядности, на ось Х. Работает. Хотя и на стик вешал - тоже работает. Думаю, уверен, и с твистом это прокатит. з.ы. To VictorUs - возьми на заметку, надо бы в руководство добавить. Изменено 19 октября 2016 пользователем -DED-Ron 1
huligan Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) VictorUs Товарисчъ написал,что педали у него отдельно,а на твисте только тормоза будут! я ему инструкцию дал по аналогии от -DED-Ron -DED-Ron А ты чё,тормоза на главную ось "Х" джоя повесил?Прикольно!Щаз тоже попробую Чё та не совсем понял-так у тебя по пол оси физической работает всего получается (1-я и 8-я)? Изменено 19 октября 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Угледел я у тя этот прикол и сделал себе тормоза на РУСе (ручке управления полётом) на крен повесил,добавив 2-е виртуальные оси(6-ю и 7-ю) на 1-ю физическую.Плюс ещё на 5-ю ось просто тормоза.Попробовал-Бомба! До этого на что тока не вешал я эти раздельные тормоза-всё не так,всё не удобно было,с кнопкой на отдельной оси-неудобно,а тут-угледел таки!!! Изменено 20 октября 2016 пользователем huligan 1
DrDanilov Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Всем спасибо за ответы, будем пробовать Начал с прошивки на версию 1.80.8 (сейчас стоит 1.80.1) Прочитал мануал по wizzo. жду кнпоку bootloader, происходит переподключение джойстика в режиме бутлоадера, виззо закрывается, Zbootloader не стартует (в мануале написано, что должен), короче с качал его, запустил сам, пишет device is not ready прошить не дает. куда копать?
DrDanilov Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 ps. ось win10 если это имеет значение, версия бутлоадера 0.97 качал с фтп
uiv Опубликовано: 20 октября 2016 Автор Опубликовано: 20 октября 2016 Какой то софт от клавы иди мыши "держит" джойстик. Мыши\клавы от Логитеч\Razor есть? Закройте их софт и тогда обновите.
DrDanilov Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Какой то софт от клавы иди мыши "держит" джойстик. Мыши\клавы от Логитеч\Razor есть? Закройте их софт и тогда обновите. Только что пробросил джой в виртуальную машину на вин7 и там все успешно смог обновить. Клава голитеч есть, но софтина от нее не установлена. Скорее всего, все таки, что то перехватывает, но я пока не понял что. виртуальные оси тоже смог настроить, всем спасибо UPD разобрался. программа Bloody6 для мышей 4tech также мешает прошивке. Изменено 20 октября 2016 пользователем DrDanilov
BaBah_ Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Привет, без мертвых зон по тангажу и крену wizzo выдает такие показатели в центре, хотя должно быть 32767 по сути, сталкивался кто? как исправить? Калибровал,USB 2.0
uiv Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Опубликовано: 23 октября 2016 А что вы хотите исправить? Я не вижу ничего криминального.
BaBah_ Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Ведь получается что ручка не верно центруется, я так понимаю. И мне интересно,у всех так, или мне снова "повезло"
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Когда начнутся продажи отдельного механизма загрузки Про версии? И по какой цене? Изменено 23 октября 2016 пользователем =FA=CATFISH
huligan Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 у меня вообще на Про версии центра нет и ничего-не переживаю))
night_fighter Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Ведь получается что ручка не верно центруется, я так понимаю. И мне интересно,у всех так, или мне снова "повезло" Если у руки была способна совершите перемещение на 0.2 мм - то это может быть было бы и важно... У вас ручка так сказать не по центру - на 3-4 отсчета из 2048, если сможете чуть-чуть ее переместить в нужном направлении - то будет центр. Тем более если кулачки мягкого центра и хотите чтоб совсем точно в центр был возврат, поменяйте на кулачки четкого центра - он будет тактильно ощущаться на ура. 1
uiv Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Опубликовано: 23 октября 2016 Ведь получается что ручка не верно центруется, я так понимаю. И мне интересно,у всех так, или мне снова "повезло" У вас все нормально. Вы отключили мертвые зоны. Давайте посчитаем. Значение на оси Х при нулевой мертвой зоне равно 32127. Отклонение от центра 32767-32127=640 отсчетов. Рабочий угол джойстика в районе 44 градусов. На 44 градуса приходится 65536 отсчетов. На один отсчет приходится 44/65536=0,00067 градуса. 640 отсчетов - это 0,43 градуса. Очень хорошо у вас механика возвращает ручку в центральное положение. Верните заводские "мертвые зоны", они имеют не большое значение и не помешают в управлении. 1
Fluttersky Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 А насколько точно вернет в середину без мертвых зон металлическая механика? Чисто академический интерес))
huligan Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) у меня металлическая механика на Про-центра,как такового вообще нет!Есть примерно центр где то по середине )) Но он вообще никак рукой не прощупывается,просто,если отпустить ручку,она под воздействием возвратных пружин возвращается в центр,который может сильно колебаться-чуть тронул ручку-центр сдвинулся. Правда,есть другие кулачки,которые более ярко центр отмечают,но мне они не нужны и я их даже не ставил.Ну и пружины в комплекте есть жёсткие-тоже более яркий центр будут показывать,но я самые мягкие поставил-мне так удобнее(без центра) Изменено 23 октября 2016 пользователем huligan
Vumpel18 Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 А насколько точно вернет в середину без мертвых зон металлическая механика? Чисто академический интерес)) См. #268.
Fluttersky Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 См. #268. Я так понял это про пластик.
PavelKh Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Я так понял это про пластик. Это про электронику прежде всего. "Рабочий угол джойстика в районе 44 градусов. На 44 градуса приходится 65536 отсчетов. На один отсчет приходится 44/65536=0,00067 градуса. 640 отсчетов - это 0,43 градуса." Какую надо иметь точность руки что бы эти 0,43 градуса на таком ходе ручки отловить? Думаю что эта электроника даже биение пульса может показать... Так что - успокойтесь и не выносите себе мозг. Изменено 23 октября 2016 пользователем PavelKh
Cbl4 Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Привет, без мертвых зон по тангажу и крену попробуй полетать на ней глядишь понравится возвращаться не захочешь. Я вот после траста 1600, тоже привыкаю и мне такая настройка очень даже нравится, только по загрузу пока парюсь, на трасте он жесткий, а тут более плавно выводить надо.
Fluttersky Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Это про электронику прежде всего. "Рабочий угол джойстика в районе 44 градусов. На 44 градуса приходится 65536 отсчетов. На один отсчет приходится 44/65536=0,00067 градуса. 640 отсчетов - это 0,43 градуса." Какую надо иметь точность руки что бы эти 0,43 градуса на таком ходе ручки отловить? Думаю что эта электроника даже биение пульса может показать... Так что - успокойтесь и не выносите себе мозг. Фейспалм.жпгЯ хочу узнать насколько точно металлическая механика возвращает палку в центр. В идеале, насколько точно это проделывают кулачки с жестким центром. Т.е. калибруем джой, отключаем мертвые зоны, отклоняем ручку, отпускаем, смотрим показания датчиков. Может это кто-нибудь повторить?
huligan Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Может это кто-нибудь повторить? Вряд ли,кто то ,кто купил Гладиатор Про,поставил жёсткие кулачки!!! Но мёртвых Зон у меня нет!)))Если нет явного центра,то и мёртвые зоны в центре-бессмысленное явление. Изменено 23 октября 2016 пользователем huligan
uiv Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Опубликовано: 24 октября 2016 Вряд ли,кто то ,кто купил Гладиатор Про,поставил жёсткие кулачки!!! Но мёртвых Зон у меня нет!)))Если нет явного центра,то и мёртвые зоны в центре-бессмысленное явление. 99% китайских вирпилов используют кулачки с жестким центром. Мягкий центр нравится не многим. Даже жалобы нам писали и требовали, чтобы в дефолте джойстики шли с установленными кулачками на жесткий центр. Лично я предпочитаю мягкий центр на тангаж и жесткий на крен. Так ручку не "перетягиваешь" при маневрах, четко ощущаешь каналы крена и тангажа, при этом жесткий центр на крене не мешает прицеливанию и выносу упреждения. Сначала работаешь по крену, а упреждение выносишь, работая по тангажу.
DVik Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) На 44 градуса приходится 65536 отсчетов Вопрос: В конкретно Вашем джойстике установлены какие-то иные (отличные от серийного) датчики и контроллер? Изменено 24 октября 2016 пользователем DVik
uiv Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Опубликовано: 24 октября 2016 Я не понял ваш вопрос. Не существует каких-то не серийных датчиков. Все датчики, применяемые в устройствах ВКБ являются серийными. 65536 отсчетов является не разрешением датчика, а спецификацией DirectInput. Которая не привязана к конкретному контроллеру и является абсолютной величиной для всех игровых устройств.
Harh Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 99% китайских вирпилов используют кулачки с жестким центром. Мягкий центр нравится не многим. Не знаю, как там в Китае, но по тем людям, с кем этот вопрос так или иначе вставал на наших форумах, большинство приходилось именно на мягкий центр, причем подавляющее Хотя, у меня есть один знакомый, который однозначно предпочитает жесткий а ля СН. Хотя да, я поднимаю тему уже многолетней давности, мы уже про это дело спорили - что мы явно представители разных "религий" в этом вопросе
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас