Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эти панели были разработаны для подключения к контроллеру кобры. Не уверен, выпускаются они сейчас или нет. Подробней про них можно почитать тут: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1648, чтоб понять что к чему, но контроллер Njoy 32, который был в жирной кобре, уже не выпускается.

Спасибо за беседу и информацию. Ждем продаж там разберемся)))
Опубликовано:

Выпускаются. Но они действительно предназначены для использования на Кобре второго поколения.

Опубликовано:

как успехи с прошивкой платы для ручки кабана ?(давно уже должна была выйти , сколько ждать то и ждать ли вообще ?

Опубликовано:

Всем привет! Ребят, подскажите, пжлст, каким образом можно повесить тормоза раздельные на твист так, чтобы в положении ручка по центру оба тормоза не были зажаты наполовину? надеюсь понятно объяснил, спасиб:)

Опубликовано: (изменено)

Джой какой?

На твисте будут только тормоза или хвостом рулить тоже предполагается?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

как успехи с прошивкой платы для ручки кабана ?(давно уже должна была выйти , сколько ждать то и ждать ли вообще ?

Железо сделано давно. AlexOz загружен сильно(((

Опубликовано:

Джой какой?

На твисте будут только тормоза или хвостом рулить тоже предполагается?

Джой гладиатор. Нет, руль на педалях.

Джой гладиатор. Нет, руль на педалях.

тогда всё очень просто!Если свой  профиль делал-скинь конфиг-я его настрою.

Коротко так:

конфигуратор ВКБ(VKBDevCfg-C_v0.77.66 или VKBDevCfg-C_0_78_1_7)>profile>Common-n-Axis>Logical Axis>снимаешь галку с "Cn" на 3-й оси,ставишь галку на 4-й оси в "En" , "Vs" и "R" и чуть дальше в графе "DzLo" 4-й оси ставишь 5%-10% и стока же % ставишь там же на 3-ю ось.

Сохраняем кнопкой "Set"

фсё :)))

забыл сказать-сначало прошить на новую прошивку _Gladiator_VKB_v1_80_8__.vkb !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

Всем привет! Ребят, подскажите, пжлст, каким образом можно повесить тормоза раздельные на твист так, чтобы в положении ручка по центру оба тормоза не были зажаты наполовину? надеюсь понятно объяснил, спасиб :)

Посмотри здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/?p=460202.

Опубликовано:

Всем привет! Ребят, подскажите, пжлст, каким образом можно повесить тормоза раздельные на твист так, чтобы в положении ручка по центру оба тормоза не были зажаты наполовину? надеюсь понятно объяснил, спасиб :)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2030-t-rudder-ot-vkb/page-4?do=findComment&comment=180536

Очередной раз рекомендую - заглядывайте сюда. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4251-informaciya-neobhodimaya-dlya-oznakomleniya-vsem/

многие вопросы обсуждались и были решены.

Вот только что Был задан вопрос

For use T-Rudder Mk.IV in the DCS, how the guy will set the rudder axis to press buttons, but at 5% and 95% axis course.

Реализация тормозов кнопками, я так понял. 

The simpliest way - button onlly on one edge of the range.

Global -Common. check A2B.

Profile - Common n Axes. X axis. Axes2Buttons tab. Type - Zones, Histeresis - 5%. Vbut 1.

Num=0

Button 1 pressed at 5% to 0 responce.

Num=1

Button 1 pressed at 5% to 65535 responce.

More complex. two buttons on edges.

Profile - Common n Axes. X axis. Axes2Buttons tab. Type - Zones, Histeresis - 5%. Vbut 8.

Num=9

We do not need middle virtual buttons so disable them (OFF). you can use - for some reasons)) Even map keys etc. At extreme positions only buttons 8 and 16 will be "pressed"

https://yadi.sk/d/P6oPMr1zxBQMA

А какая разница - и та, и та ось? Так как у меня вместо твиста стоит микростик с 2 осями, повесил тормоза, для наглядности, на ось Х. Работает. Хотя и на стик вешал - тоже работает. Думаю, уверен, и с твистом это прокатит.

з.ы. To VictorUs - возьми на заметку, надо бы в руководство добавить.

post-12483-0-94685400-1476909738_thumb.png

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1

VictorUs

Товарисчъ написал,что педали у него отдельно,а на твисте только тормоза будут! я ему инструкцию дал по аналогии от -DED-Ron

-DED-Ron

А ты чё,тормоза на главную ось "Х" джоя повесил?Прикольно!Щаз тоже попробую  :lol:

Чё та не совсем понял-так у тебя по пол оси физической работает всего получается (1-я и 8-я)?

Угледел я у тя этот прикол и сделал себе тормоза на РУСе (ручке управления полётом) на крен повесил,добавив 2-е виртуальные оси(6-ю и 7-ю) на 1-ю физическую.Плюс ещё на 5-ю ось  просто тормоза.Попробовал-Бомба! :biggrin:

До этого на что тока не вешал я эти раздельные тормоза-всё не так,всё не удобно было,с кнопкой на отдельной оси-неудобно,а тут-угледел таки!!! :clapping:  :new_russian:  :umnik2:

post-20211-0-01061200-1476923201_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем спасибо за ответы, будем пробовать:) Начал с прошивки на версию 1.80.8 (сейчас стоит 1.80.1) 

Прочитал мануал по wizzo. жду кнпоку bootloader, происходит переподключение джойстика в режиме бутлоадера, виззо закрывается, Zbootloader не стартует (в мануале написано, что должен:)), короче с качал его, запустил сам, пишет device is not ready прошить не дает. куда копать?

Опубликовано:

ps. ось win10 если это имеет значение, версия бутлоадера 0.97 качал с фтп

Опубликовано:

Какой то софт от клавы иди мыши "держит" джойстик. Мыши\клавы от Логитеч\Razor есть?

Закройте их софт и тогда обновите.

Какой то софт от клавы иди мыши "держит" джойстик. Мыши\клавы от Логитеч\Razor есть?

Закройте их софт и тогда обновите.

Только что пробросил джой в виртуальную машину на вин7 и там все успешно смог обновить. Клава голитеч есть, но софтина от нее не установлена. Скорее всего, все таки, что то перехватывает, но я пока не понял что. 

виртуальные оси тоже смог настроить, всем спасибо :)

UPD разобрался. программа Bloody6 для мышей 4tech также мешает прошивке. 

Изменено пользователем DrDanilov
Опубликовано:

Привет, без мертвых зон по тангажу и крену wizzo выдает такие показатели в центре, хотя должно быть 32767 по сути, сталкивался кто? как исправить?

Калибровал,USB 2.0

post-26433-0-12722100-1477204178_thumb.jpg

Опубликовано:

А что вы хотите исправить? Я не вижу ничего криминального.

Опубликовано:

Ведь получается что ручка не верно центруется, я так понимаю. И мне интересно,у всех так, или мне снова "повезло"

Когда начнутся продажи отдельного механизма загрузки Про версии? И по какой цене?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

у меня вообще на Про версии центра нет и ничего-не переживаю:)))

Опубликовано:

Ведь получается что ручка не верно центруется, я так понимаю. И мне интересно,у всех так, или мне снова "повезло"

Если у руки была способна совершите перемещение на 0.2 мм - то это может быть было бы и важно... У вас ручка так сказать не по центру - на 3-4 отсчета из 2048, если сможете чуть-чуть ее переместить в нужном направлении - то будет центр. Тем более если кулачки мягкого центра и хотите чтоб совсем точно  в центр был возврат, поменяйте на кулачки четкого центра - он будет тактильно ощущаться на ура.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У вас все нормально. Вы отключили мертвые зоны.

Давайте посчитаем.

Значение на оси Х при нулевой мертвой зоне равно 32127. Отклонение от центра 32767-32127=640 отсчетов.

Рабочий угол джойстика в районе 44 градусов. На 44 градуса приходится 65536 отсчетов. На один отсчет приходится 44/65536=0,00067 градуса.

640 отсчетов  - это 0,43 градуса.

Очень хорошо у вас механика возвращает ручку в центральное положение.

Верните заводские "мертвые зоны", они имеют не большое значение и не помешают в управлении.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А насколько точно вернет в середину без мертвых зон металлическая механика? Чисто академический интерес))

у меня металлическая механика на Про-центра,как такового вообще нет!Есть примерно центр где то по середине :))) Но он вообще никак рукой не прощупывается,просто,если отпустить ручку,она под воздействием возвратных пружин возвращается в центр,который может сильно колебаться-чуть тронул ручку-центр сдвинулся.

Правда,есть другие кулачки,которые более ярко центр отмечают,но мне они не нужны и я их даже не ставил.Ну и пружины в комплекте есть жёсткие-тоже более яркий центр будут показывать,но я самые мягкие поставил-мне так удобнее(без центра)

Опубликовано:

А насколько точно вернет в середину без мертвых зон металлическая механика? Чисто академический интерес))

См. #268. 

Я так понял это про пластик.

Это про электронику прежде всего.

"Рабочий угол джойстика в районе 44 градусов. На 44 градуса приходится 65536 отсчетов. На один отсчет приходится 44/65536=0,00067 градуса.

640 отсчетов  - это 0,43 градуса."

Какую надо иметь точность руки что бы эти 0,43 градуса на таком ходе ручки отловить?

Думаю что эта электроника даже биение пульса может показать...

Так что - успокойтесь и не выносите себе мозг.

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Привет, без мертвых зон по тангажу и крену
попробуй полетать на ней глядишь понравится возвращаться не захочешь. Я вот после траста 1600, тоже привыкаю и мне такая настройка очень даже нравится, только по загрузу пока парюсь, на трасте он жесткий, а тут более плавно выводить надо. :joy:  
Опубликовано:

Это про электронику прежде всего.

"Рабочий угол джойстика в районе 44 градусов. На 44 градуса приходится 65536 отсчетов. На один отсчет приходится 44/65536=0,00067 градуса.

640 отсчетов  - это 0,43 градуса."

Какую надо иметь точность руки что бы эти 0,43 градуса на таком ходе ручки отловить?

Думаю что эта электроника даже биение пульса может показать...

Так что - успокойтесь и не выносите себе мозг.

Фейспалм.жпг

Я хочу узнать насколько точно металлическая механика возвращает палку в центр. В идеале, насколько точно это проделывают кулачки с жестким центром.

Т.е. калибруем джой, отключаем мертвые зоны, отклоняем ручку, отпускаем, смотрим показания датчиков. Может это кто-нибудь повторить?

Может это кто-нибудь повторить?

Вряд ли,кто то ,кто купил Гладиатор Про,поставил жёсткие кулачки!!! 

Но мёртвых Зон у меня нет!)))Если нет явного центра,то и мёртвые зоны в центре-бессмысленное явление.

Опубликовано:

Вряд ли,кто то ,кто купил Гладиатор Про,поставил жёсткие кулачки!!! 

Но мёртвых Зон у меня нет!)))Если нет явного центра,то и мёртвые зоны в центре-бессмысленное явление.

99% китайских вирпилов используют кулачки с жестким центром. Мягкий центр нравится не многим.

Даже жалобы нам писали и требовали, чтобы в дефолте джойстики шли с установленными кулачками на жесткий центр.

Лично я предпочитаю мягкий центр на тангаж и жесткий на крен. Так ручку не "перетягиваешь" при маневрах, четко ощущаешь каналы крена и тангажа, при этом жесткий центр на крене не мешает прицеливанию и выносу упреждения. Сначала работаешь по крену, а упреждение выносишь, работая по тангажу.

На 44 градуса приходится 65536 отсчетов

Вопрос:

В конкретно Вашем джойстике установлены какие-то иные (отличные от серийного) датчики и контроллер?

Изменено пользователем DVik
Опубликовано:

Я не понял ваш вопрос. Не существует каких-то не серийных датчиков. Все датчики, применяемые в устройствах ВКБ являются серийными.

65536 отсчетов является не разрешением датчика, а спецификацией DirectInput. Которая не привязана к конкретному контроллеру и является абсолютной величиной для всех игровых устройств.

Опубликовано:

99% китайских вирпилов используют кулачки с жестким центром. Мягкий центр нравится не многим.

Не знаю, как там в Китае, но по тем людям, с кем этот вопрос так или иначе вставал на наших форумах, большинство приходилось именно на мягкий центр, причем подавляющее :) Хотя, у меня есть один знакомый, который однозначно предпочитает жесткий а ля СН. Хотя да, я поднимаю тему уже многолетней давности, мы уже про это дело спорили - что мы явно представители разных "религий" в этом вопросе :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...