=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 В общем сплошное расстройство, проект нужно закрывать... Конечно "попадос" на деньги. Но без таких неудач не бывает. Нужно продолжать! Ведь теперь можно сделать масштабирование модели. Хотя по хорошему, это должны были они сами сделать. Профессионалы Может удастся им предъявить???
Cheb2006 Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Опубликовано: 10 апреля 2017 (изменено) Конечно "попадос" на деньги. Но без таких неудач не бывает. Нужно продолжать! Ведь теперь можно сделать масштабирование модели. Хотя по хорошему, это должны были они сами сделать. Профессионалы Может удастся им предъявить??? Пишем уже... сейчас Сергей выложит фотку, насколько они нам смасштабировали наш курок.. он прям как наш оригинал, только маааханькый... Ну они наверное скажут, раз вы заказываете, значит знаете что да как... Только вот усадка, как следует из моего предыдущего поста, зависит от температурных режимов, а именно: При какой температуре плавится воск, до какой охлаждается при извлечении и при какой заливается в гипс. Если гипс холодный, воск ещё сильнее сядет. 0.15 на каждый градус!!!! Изменено 10 апреля 2017 пользователем Cheb2006
Cheb2006 Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Опубликовано: 10 апреля 2017 Самое интересное, я плавил воск, но не замечал, что он так садится... при малых размерах и без необходимости сопряжения с чем то можно и не заметить... Сергей ведь не заметил, когда получал, а он и прототип в руках держал (его нам ещё и сломали).
Cheb2006 Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Опубликовано: 10 апреля 2017 Бежеый - прототип полиамид. Красный - воск Серебристый - нейзильбер. Сказать, что отливка короче, это всё равно, что ничего не сказать...
Cheb2006 Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Опубликовано: 10 апреля 2017 Возникла ещё одна проблема. Усадка не в процентах. По ширине курок сел не везде, при этом ушки подсели, а тушка нет. А в длину сел на 4 %. Таким образом, если просто смасштабировать модель для печати, ничего не получится... тогда курок не влезет в ручку. Нужно много думать...
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 10 апреля 2017 Опубликовано: 10 апреля 2017 Я созвонюсь со "своим" литейщиком. Спрошу - чё за фигня?
Cheb2006 Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Опубликовано: 10 апреля 2017 Ну усадка то понятно, что должна быть... всё равно модель хотел переделать..
Cheb2006 Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Опубликовано: 12 апреля 2017 Гашетку доработал. Будем печатать с масштабом, учитывающим усадку на 2.6%. Это в среднем по 3-м параметрам с 5-ти копий не должно выйти за пределы допусков. 3
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Что "на фирме"? Кто гасить косяки будет?
Cheb2006 Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) Что "на фирме"? Кто гасить косяки будет? Как и ожидалось, сказали, что мы не думали, что это важно, раз вы заказали, значит знали насколько сядет.. Говорят типа зато теперь поточне сможете определить насколько масштабировать. По их прикидкам максимум 2 % усадки, а реально до 4-х местами... очень коряво льётся воск. Теперь понятно почему с реальных курков копии так не снимают. Он тупо маленький выйдет... Воск - самое наиговнейшее говнище в плане усадки. Хуже нет материала, как оказалось.. Мы сделали выводы, будем двигаться дальше. Хорошо всего 5 заказали. Уменьшенный курок выполняет свои функции не хуже нормального, но смотрится не как задумано... Изменено 12 апреля 2017 пользователем Cheb2006
Cheb2006 Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Опубликовано: 12 апреля 2017 Паша, держи: Спасибо. А вот интересно от переднего среза до отверстия под винтик фиксации коробки сколько у вас?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) Как и ожидалось, сказали, что мы не думали, что это важно, раз вы заказали, значит знали насколько сядет.. Говорят типа зато теперь поточне сможете определить насколько масштабировать. По их прикидкам максимум 2 % усадки, а реально до 4-х местами... очень коряво льётся воск. Теперь понятно почему с реальных курков копии так не снимают. Он тупо маленький выйдет... Переговорил я по этому поводу. В общем да, деньги не вернуть Ну и за одно узнал, что мне оказывается всё это время курки при изготовлении масштабировали. Потому что парень сразу посмотрел мои картинки и понял, что усадка повлияет на результат. Он модель на станке вырезал из специального воска. Изменено 12 апреля 2017 пользователем -=NT=-Baur
Cheb2006 Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Из переходника для Cougar/Warthog пока готова и отлита только гайка. Остальное ещё шкурить и шкурить... Изменено 14 апреля 2017 пользователем Cheb2006 4
Cheb2006 Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Опубликовано: 14 апреля 2017 Пружинки пришли, сегодня поглядим...
Cheb2006 Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну на ручке в понедельник только проверим... а пришли очень быстро 2
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну что - симпатичные пружинки. Какое покрытие заказывали?
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Из переходника для Cougar/Warthog пока готова и отлита только гайка. Остальное ещё шкурить и шкурить... Гаечку продашь? ))
smile_rudder Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Двоечники !! Химию и физику в школе не учили!! Да еще и варвары в придачу.(( Дорогой латунный крепеж в дорогущий пузырек за 1000 руппий кинули ((( Достаточно было обычный стальной - в раствор серной кислоты 20% на сутки. Для двоечников разъясняю: раствор серной кислоты - это обычный электролит для обычных автомобильных аккумуляторов. Продается литрами в автозапчастях Результат- радикальный черный матовый цвет А не то что в Ценный совет, надеюсь, я попробую. Пробовал окрашивать сталь в чёрный цвет путём нагрева на газовой плите, предварительно обмазав литолом, гайка идеально чёрная. Другая гайка, покрытая нержавеющим блеском стала бело-тусклая после этой процедуры. Достаточно большие детали становились не качественно чёрными, видимо, передержал, и все поржавелости видны хорошо. На кухне много дыма.
capitanblood Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 Видел я его в январе, это объявление, интересно нашелся желающий!
Cheb2006 Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Опубликовано: 24 апреля 2017 Есть такая партия! Замечательная партия новых пружинок из Ульяновска!
Cheb2006 Опубликовано: 27 апреля 2017 Автор Опубликовано: 27 апреля 2017 Платка будет примерно такой, по фоткам платки с KG13... По фоткам, которые мне предоставил capitanblood 1
Cheb2006 Опубликовано: 27 апреля 2017 Автор Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Отреставрировал схемку, буду в крышку клеить... чуток подправил... Изменено 27 апреля 2017 пользователем Cheb2006
capitanblood Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 отверстия для подключения проводов в контактах ориентированы по-разному, а не в одном направлении для удобства подключения. Как на Р-1 они стоят я присылал, как на KG-13 нужно смотреть и пробовать.
Cheb2006 Опубликовано: 28 апреля 2017 Автор Опубликовано: 28 апреля 2017 отверстия для подключения проводов в контактах ориентированы по-разному, а не в одном направлении для удобства подключения. Как на Р-1 они стоят я присылал, как на KG-13 нужно смотреть и пробовать. По поводу ориентации отверстий я ещё не заморачивался. Но по вашему фото получается, что они все вертикально ориентированы на KG13. Думаю их можжно расположить руководствуясь здравым смыслом. Прикинув как лягут провода..
=V=Heromant Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Если заморачиваетесь с аутентичностью клеммной панели и используете крепление под винт - тогда не забудьте, что провода желательно будет оконцевать, а наконечники тоже имеют определенный габарит. Без наконечников соединение будет хилым.
Cheb2006 Опубликовано: 28 апреля 2017 Автор Опубликовано: 28 апреля 2017 Если заморачиваетесь с аутентичностью клеммной панели и используете крепление под винт - тогда не забудьте, что провода желательно будет оконцевать, а наконечники тоже имеют определенный габарит. Без наконечников соединение будет хилым. Ну если аутентично, то провода как раз никто гильзами не концевал. ни во время войны, ни потом. Просто провода были не такие, как сейчас. Он и не гибкий и не одножильный. Он как бы многожильный, но жил мало и он достаточно жесткий получался... Иногда вообще одножильный ставили. Так что затягивался на века. Кембрики можно одеть, на плате, которая у меня есть кембрики одеты... Если использовать современный гибкий провод, то концы можно залудить. С наконечниками думается вообще установить не получится, вы не представляете какая эта плата маленька и как на ней тесно..
Cheb2006 Опубликовано: 28 апреля 2017 Автор Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Как то так... На днях KokS приезжал с настоящей ручкой, заодно проверили как одевается крышка. Выяснилось, что как на нашу, так и на настоящую. Изменено 28 апреля 2017 пользователем Cheb2006 1
Cheb2006 Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Опубликовано: 30 апреля 2017 Если заморачиваетесь с аутентичностью клеммной панели и используете крепление под винт - тогда не забудьте, что провода желательно будет оконцевать, а наконечники тоже имеют определенный габарит. Без наконечников соединение будет хилым. Дико извиняюсь, был не прав. У нас провода мягче и жилки тоньше. Как современные и они в гильзах. Правда не просто обжаты а ещё залужены и откусаны кусаччками. Выглядит как одножильный вообще.. с целой гильзой и по диагонали не засунуть их. А у немцев отверстия по вертикали. Таким образом, между ближеими стойками очень малое расстояние. В гильзе не засунуть. Наши же отверстия под 45 делали, чтобы удобнее было подключать.
Cheb2006 Опубликовано: 2 мая 2017 Автор Опубликовано: 2 мая 2017 (изменено) Fl E582501 Изменено 2 мая 2017 пользователем Cheb2006 3
Cheb2006 Опубликовано: 2 мая 2017 Автор Опубликовано: 2 мая 2017 Странная фигня вышла. Замесил белый реактив с четвертью краски, относительно черных кнопок... где то просчитался и низ вышел тёмно-тёмно серым, вместо светлого... Будет время, ещё раз залью низ...
Cheb2006 Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 Доделал пробную платку. Следующим шагом поставлю боковую кнопку перезарядки и проложу внешние провода... Одно можно сказать, эту платку будем ставить только на эксклюзивных сборках ручки, слишком уж геморойно её производство, а с закрытой крышкой видно только снизу 3
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Доделал пробную платку. Следующим шагом поставлю боковую кнопку перезарядки и проложу внешние провода... Одно можно сказать, эту платку будем ставить только на эксклюзивных сборках ручки, слишком уж геморойно её производство, а с закрытой крышкой видно только снизу красота ... а какая цена ручки будет ? хоть приблизительно ...
Cheb2006 Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 красота ... а какая цена ручки будет ? хоть приблизительно ... Будет сильно зависеть от комплектации (в том числе с переходником на Warthog или без него). Так как это хоть и литьё, но производство штучное. Делается в свободное время и мы не можем наклепать много разных ручек заранее. Думаю будем делать под заказ конкретную комплектацию. Сейчас всё никак не отдадим отлить новый курок, работы много. Сразу оговорюсь, что курка в пластике не будет. Только металлический, поэтому базовая ручка на трубу будет стоить около 11 т.р. Боковая кнопа перезарядки добавит стоимости, она без проводки работать не будет. Плату при этом ставить не обязательно, можно просто под крышку провода завести в дырку. (зарез под плату как в оригинале тоже опцинально, ну с платой он в любом случае необходим) но с ней красивее... Хочу ещё табличку заказать рельефную, чтобы смотрелось как в оригинале - она тоже будет опцией. Базово табличка гладкая, как на моих фотках.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Будет сильно зависеть от комплектации (в том числе с переходником на Warthog или без него). Так как это хоть и литьё, но производство штучное. Делается в свободное время и мы не можем наклепать много разных ручек заранее. Думаю будем делать под заказ конкретную комплектацию. Сейчас всё никак не отдадим отлить новый курок, работы много. Сразу оговорюсь, что курка в пластике не будет. Только металлический, поэтому базовая ручка на трубу будет стоить около 11 т.р. Боковая кнопа перезарядки добавит стоимости, она без проводки работать не будет. Плату при этом ставить не обязательно, можно просто под крышку провода завести в дырку. (зарез под плату как в оригинале тоже опцинально, ну с платой он в любом случае необходим) но с ней красивее... Хочу ещё табличку заказать рельефную, чтобы смотрелось как в оригинале - она тоже будет опцией. Базово табличка гладкая, как на моих фотках. а предварительно дата продаж есть ?
Cheb2006 Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 а предварительно дата продаж есть ? Есть ещё не законченные заказы на отдельные запчасти от обладателей настоящих ручек. Ну если курок выйдет с первой (уже второй) попытки хорошо, то через месяцок можно будет изготовить.. Нужно ещё пару тушек будет отлить, а обвес под заказ... Очень хочу табличку заказать новую рельефную, но её нужно перечертить в векторе, а на работе сейчас завал.. Но как говорится человек располагает... Как показывает практика, на всё уходит в разы больше времени, чем заранее планируешь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас