Jump to content

KG 13 от КБТТ. Ещё один взгляд на создание реплики.


Recommended Posts

Родная то гайка, уж больно хороша ...  да вот .... только отдельно, очень редко в продаже

 

Если наладите выпуск альтернативы, да с коннектором и платой на сдвиговых, хвала вам и респект с + на ближайшее обозримое время

Link to post
Share on other sites

Ну родная то гайка из алюминия, как и труба с фланцем и крестовиной. У нас всё из пластика... Если не в курсе, у Baur есть готовое решение из железа. Выглядит не так, но зато прочнее чем алюминий в разы.

Мы использовали именно его платку для подключения. Разъём минидин из чип и дип. Хотя везде они примерно одинаковые продаются..

Edited by Cheb2006
Link to post
Share on other sites

Да в курсе :), мать писала (с)

Знаю, решений много. Я так, ... , подсмотрел, да ляпнул - что в голове крутанулось. 

 

Мы использовали именно его платку для подключения. Разъём минидин из чип и дип. Хотя везде они примерно одинаковые продаются..

Сейчас без этого (некоторых интеграций по "горизонтали") - видимо и не выжить. Вертикаль вообще не рассматриваю на э-N-ном уровне.

 

Просто, как владелец девайсов от ТМ, на это кинул взор, с мыслью: а вдруг ... а чё ...

Link to post
Share on other sites

Мы подумали, что гайку и трубку лучше всего отливать из гипса, они очень твердые выйдут... :)

Edited by Cheb2006
Link to post
Share on other sites

Кстати, видел поливочную фурнитуру в садово-огородных магазинах и из латуни, да с накаткой. Правда стоит значительно дороже ( Сам такие штучки (пластик) использую для подключения автомойки керхер, очень удобная вещь

Link to post
Share on other sites

Кстати, видел поливочную фурнитуру в садово-огородных магазинах и из латуни, да с накаткой. Правда стоит значительно дороже ( Сам такие штучки (пластик) использую для подключения автомойки керхер, очень удобная вещь

В Мерлене облазил всё - из латуни только 38 мм... 36 мм нет :(

Link to post
Share on other sites

Ну, может еще какие либо варианты найдутся. Необходимо зондировать )

Резьба, как я понял (может и ошибаюсь) не метрическая, а типа трубная, в дюймовых размерах (?)

Link to post
Share on other sites

Ну, может еще какие либо варианты найдутся. Необходимо зондировать )

Резьба, как я понял (может и ошибаюсь) не метрическая, а типа трубная, в дюймовых размерах (?)

Нет. Резьба именно метрическая. 36мм шаг 2. Можете ГОСТ на построение поглядеть - она четко по ГОСТу. Но есть дюймовая очень похожая по шагу, которая совместима с ней.

 

Все трубные 1 1/2 дюйма имеют внешний диаметр резьбы 38 мм.. Их гайка навернется на 36 мм метрическую, но не всем профилем, а только кончиками. Если на металл кугара и нормально будет, то пластик кабана  может сорвать...

Edited by Cheb2006
Link to post
Share on other sites

Вот по гипсу нужно ещё подумать... Стоит использовать архитектурный гипс, или простой... и стоит ли добавлять в него ПВА... а может вообще из алибастра лить? :)

Link to post
Share on other sites

Вот по гипсу нужно ещё подумать... Стоит использовать архитектурный гипс, или простой... и стоит ли добавлять в него ПВА... а может вообще из алибастра лить? :)

Не совсем "въехал" по гипсу. Это материал для поделок (тв.по Моосу -2, царапается ногтем, ну алебастр, чуток побольше, эт природный), но ни как для каких либо конструктивных элементов. ;) Хотя 1-го апреля можно сварганить из гипса и механику, и даже электронику и контроллеры. Только необходим специальный нано-гипс, и ПВА в качестве добавки для напольных конструкций не пойдет. Разве что только для на-100-льника  :) а алибастр только на али-экспресс можно достать, через перекупов :)

 

1 апреля -

улыбнитесь :)

 

Link to post
Share on other sites

Тем временем почти заканчиваю реставрацию над третьей ручкой.  

Это был самый  гадкий страшный "утенок",   он был грязно черно ржавый,  с 10-тью слоями облупленной краски без резинового покрытия на ручке,  после пескоструйки стал серым.... 

После долгих поисков была найдена резина  как мне кажется с  подходящим рисунком. Толщиной 2 мм. Сточена до 1.5мм.  После обклейки и покраски на данный момент выглядит вот так:

Мне очень нравится, ощущение новой ручки с завода...

Осталось пару штрихов...

post-4295-0-30547900-1491142472_thumb.jpg

post-4295-0-42444000-1491142475_thumb.jpg

post-4295-0-87964200-1491142478_thumb.jpg

post-4295-0-50268400-1491142482_thumb.jpg

post-4295-0-08344700-1491142485_thumb.jpg

post-4295-0-59509700-1491142488_thumb.jpg

post-4295-0-24075900-1491142606_thumb.jpg

  • Like 1
  • Upvote 5
Link to post
Share on other sites

 

Наверное по ссылке это все же  полиуретан.

У меня на этой ручке плотная резина.

Все финишировал  :good:

Здесь поставил авиационные СССР- овские  204 и 205 кнопки.

post-4295-0-70528800-1491158047_thumb.jpg

post-4295-0-91139000-1491158051_thumb.jpg

post-4295-0-16975100-1491158056_thumb.jpg

post-4295-0-92287300-1491158059_thumb.jpg

post-4295-0-02028100-1491158064_thumb.jpg

  • Like 1
  • Upvote 6
Link to post
Share on other sites

Наверное по ссылке это все же  полиуретан.

У меня на этой ручке плотная резина.

Все финишировал  :good:

Здесь поставил авиационные СССР- овские  204 и 205 кнопки.

Да, хороша ручка вышла! Отличная работа!

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

 

 

Наверное по ссылке это все же  полиуретан. У меня на этой ручке плотная резина. Все финишировал  Здесь поставил авиационные СССР- овские  204 и 205 кнопки.
 

Класс! ЗдОрово получилось, нечего добавить! 

Link to post
Share on other sites

Наверное по ссылке это все же  полиуретан.

У меня на этой ручке плотная резина.

Все финишировал  :good:

Здесь поставил авиационные СССР- овские  204 и 205 кнопки

Здорово получилось, только винтики режут глаз....  Мы решили эту проблему так:

 

 

post-31684-0-19163900-1491209342_thumb.jpg

post-31684-0-72269200-1491209353_thumb.jpg

post-31684-0-27005900-1491209489_thumb.jpg

Edited by Serg1962
  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites

Новые винтики на ручке, плюс размерный макет органайзера для проводов.

Длинные винты крепления на трубу и их гайки не латунь. Мы их подержали в растворе не снимая оцинковки. Вышло словно они очень старые, нам результат понравился...

post-16250-0-09200000-1491215587_thumb.jpg

post-16250-0-58619200-1491215605_thumb.jpg

post-16250-0-91764900-1491215625_thumb.jpg

post-16250-0-32179000-1491215641_thumb.jpg

  • Upvote 4
Link to post
Share on other sites

 

 

Мы решили эту проблему так:

 

 

Мы их подержали в растворе не снимая оцинковки. Вышло словно они очень старые, нам результат понравился...

 

Прекрасно выглядит с чернением-воронением!

Можно еще попробовать слегка терануть головки латунных винтов после чернения по валенку (именно руками, а не дремелем)

Link to post
Share on other sites

Здорово получилось, только винтики режут глаз....  Мы решили эту проблему так:

Двоечники !! Химию и физику в школе не учили!! 

Да еще и варвары в придачу.((

Дорогой латунный крепеж в дорогущий пузырек за 1000 руппий кинули (((

Достаточно было обычный стальной - в раствор серной кислоты 20% на сутки.

Для двоечников разъясняю: раствор серной кислоты - это обычный электролит для обычных автомобильных аккумуляторов. Продается литрами в автозапчастях

Результат- радикальный черный матовый цвет

А не то что в

Edited by =FA=CATFISH
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Но настоящее воронение - это всего лишь разогрев стали до красноты малинового цвета и погружение  в масло. Из доступных в супермаркетах- конопляное

 

https://www.stroitelstvosovety.ru/voronenie-metalla-v-domashnih-usloviyah

Edited by =FA=CATFISH
Link to post
Share on other sites

Такой формы с плоской головкой есть только латунные. Остальной крепеж стальной и есть. С круглой головкой тоже стальной. Установочные винты с плоским шлицем тоже только латунь.

если вы знаете где купить такие не латунные, будет весьма полезно узнать...


Нержавейку не предлагать :)

Link to post
Share on other sites

И да, настоящим воронением мы заниматься не будем. Где мы будем в свободное время на работе разогревать и кунать в масло? :) А то что мы попробовали это 1.5 - 2 минуты в жиже. Там её нужно грамульку. Пишут что если на ночь оставить вообще адово зачернит.

Link to post
Share on other sites

Такой формы с плоской головкой есть только латунные. Остальной крепеж стальной и есть. С круглой головкой тоже стальной. Установочные винты с плоским шлицем тоже только латунь.

если вы знаете где купить такие не латунные, будет весьма полезно узнать...

Нержавейку не предлагать :)

http://grover-sk.ru/catalog/metizy/vinty/din_84/?CODE=metizy%2Fvinty%2Fdin_84%2F&PAGEN_2=2

 

С фиизическими лицами тоже работают

 

 

 

Кроме того, на Волгоградском проспекте, почти рядом с метро есть "Крепмаркет". У них цены конечно дикие, но много чего есть. В том числе и уже вороненое

Link to post
Share on other sites

И да, настоящим воронением мы заниматься не будем. Где мы будем в свободное время на работе разогревать и кунать в масло? :) А то что мы попробовали это 1.5 - 2 минуты в жиже. Там её нужно грамульку. Пишут что если на ночь оставить вообще адово зачернит.

В детстве, видимо, на газовой плите свинец дома не плавили. Пульки, дробь и прочее не отливали )))

Если дома, после работы на газовую конфорку положить лист оцинковки, а на него насыпать крепеж, то - ВЖУХ - и через минут пять, максимум 10, крепеж станет красным как вареный рак!!

Высыпать в полкружки масла - и золотой ключик у вас в кармане

 

Хотя о чем это я ??

(Поколение Next. элетроплиты  и т.д.)

Edited by =FA=CATFISH
Link to post
Share on other sites

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ КНИГА 

"300 практических советов" В.Г. Бастанов  1989 г. издания

http://nashol.com/2011040454154/300-prakticheskih-sovetov-bastanov-v-g.html


И кстати.

Похоже я таки гайку нашел.

В выходные поеду покупать

Edited by =FA=CATFISH
Link to post
Share on other sites

http://grover-sk.ru/catalog/metizy/vinty/din_84/?CODE=metizy%2Fvinty%2Fdin_84%2F&PAGEN_2=2

 

С фиизическими лицами тоже работают

 

 

 

Кроме того, на Волгоградском проспекте, почти рядом с метро есть "Крепмаркет". У них цены конечно дикие, но много чего есть. В том числе и уже вороненое

Мы покупали в крепмаркете, там нет. 130р за комплект винтов на 4 ручки это по вашему дорого? И да, в детстве чего только не грел на плите.  И из свинца отливал, благо хватило ума не делать это дома на газу- вообще то это ядовито И техпроцесс как курок отлить знаю. Но спасибо, не хочу этим заниматься. Дома электроплита, как вы правильно заметили, уж такую квартиру купил. Плюс ребёнок 2 года, поэтому ни химию ни нагрев дома не праутикую. Идти к родственникам и на их газовой плите греть винты? Ну можно конечно, но нахрена? На даче можно конечно сделать, но не скоро и там других дел полно чем заняться..

Link to post
Share on other sites

Мы покупали в крепмаркете, там нет. 130р за комплект винтов на 4 ручки это по вашему дорого? 

Как раз за 130 или 140  руб я там покупал 6 вороненых винтов М6х40 и 6 шайб - это наглый неприкрытый грабеж средь бела дня, который только и оправдывается тем, что я сам туда пришел и сам вытащил деньги из своего кармана.

До разгрома рынков по Москве (сами знаете кем), я приходил на Тимирязевский рынок и покупал там любые метизы в любой подходящий для меня момент примерно по 1-2 руб за штуку максимум.

Edited by =FA=CATFISH
Link to post
Share on other sites

  И из свинца отливал, благо хватило ума не делать это дома на газу- вообще то это ядовито 

Это может и ядовито, если по 8 часов 5/2 в неделю заниматься пайкой в качестве радиомонтажника. А так не очень.

Курки, яйки, млеко из супермаркетов, набитые антибиотиками,  формалином и разнообразными Е... гораздо вреднее ))

Edited by =FA=CATFISH
Link to post
Share on other sites

Это может и ядовито, если по 8 часов 5/2 в неделю заниматься пайкой в качестве радиомонтажника. А так не очень.

Курки, яйки, млеко из супермаркетов, набитые антибиотиками,  формалином и разнообразными Е... гораздо вреднее ))

Если сразу не помер, значит не ядовито?

Вчера сразу не написал, но  пока никто не последовал вашему совету стоит сказать:

В закрытом помещении греть болты на оцинкованном листе нельзя! Если кто соберётся одевайте маску и потом проветривайте помещение! Один сварщик рассказал как ему хреново от сварки оцинковки всегда. А маска ему мешает..

Link to post
Share on other sites

Как же это не просто заказать пружины, если нужно не 1000 штук... Уже больше 10 заводов обзвонили... А если заказать 1000 штук, то столько ручек в природе не найдется наверное... Кстати, спасибо Баур за образец!  По ней можно ориентировочно оценить осадку во взведённом состоянии и не налажать...

Link to post
Share on other sites

Я могу в своих контактах покопаться и найти варианты. Но дорого будет.

Сейчас от 1000 шт. заказываю на заводе. Но там 10-20 шт. не делают :unsure:


 Кстати, спасибо Баур за образец! 

Да пожалуйста! Таким упёртым как я приятно помочь.

Link to post
Share on other sites

Я могу в своих контактах покопаться и найти варианты. Но дорого будет.

Сейчас от 1000 шт. заказываю на заводе. Но там 10-20 шт. не делают :unsure:

Да пожалуйста! Таким упёртым как я приятно помочь.

Ну мы думаем заказать не 10-20...  а может даже 40 :lol:  Ну а куда 1000 штук девать потом... У них там на каждые 20 штук больше почти в 2 раза дешевле выходит... вот я сейчас ещё раз пересчитал и стал сомневаться... возможно 1000 выйдет дешевле, чем 40 штук. Во всяком случае 100 штук в 1,5 раза дешевле, чем 40... как это ни странно...

Вот марка стали, из которой ваши пружинки вили нам бы пригодилась, как отправная точка...

Edited by Cheb2006
Link to post
Share on other sites

Всё пропал! Гипс снимают! Клиент уезжает!

Короче курки вышли только на брелок. Эти нехорошие люди не сказали, что их воск (именно воск) даёт усадку 5%. Курок вышел сильно меньше. 61.2, вместо положенных 65. Сам прототип был 64.5 Уши тоже сели, хоть и незначительно. Курок работает, фиксатор работает, но внешне не годится. Кнопку не закрывает...

В общем сплошное расстройство, проект нужно закрывать...

Но нейзильбер и правда шикарен. Он практически белый, как мельхиор...

13543617.jpg

Link to post
Share on other sites

вот статья..

Моделировочные воски

 

Моделировочные воски применяются при изготовлении вкладок, коронок, вставок, литых кламмеров, полукоронок, дуг и каркасов бюгельных протезов и мостовидных протезов методом литья по выплавляемым моделям.

Моделировочные воски должны соответствовать следующим требованиям:

  • 1) иметь малую усадку (не более 0,1—0,15% объемной усадки на каждый градус при охлаждении от 90 до 20 °С);
  • 2) обладать хорошими пластическими свойствами при 37—40 °С;
  • 3) иметь достаточную твердость при температуре 37—40 °С, обеспечивающую сохранение формы при извлечении из полости рта;
  • 4) при легкой механической обработке при 20—25 °С (обработка, скобление и т. д.) не мазаться или коробиться;
  • 5) при нагревании или расплавлении не должны выделяться хлопья (коагуляция, например, карнаубского воска);
  • 6) не расслаиваться и не ломаться во время обработки при 20—25 °С;
  • 7) при прокаливании при 500 °С не давать весомого остатка более 0,1%;
  • 8) иметь окраску, отличную от цвета слизистой оболочки полости рта;
  • 9) не окрашивать материал модели и протеза;
  • 10) при размягчении образовывать гомогенную массу;
  • 11) держаться на модели и сращиваться с предварительно нанесенным материалом.

Иметь малую усадку (не более 0,1—0,15%!!!  на каждый градус...  то есть усадка могла быть и 10 %

Edited by Cheb2006
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...