Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Родная то гайка, уж больно хороша ...  да вот .... только отдельно, очень редко в продаже

Если наладите выпуск альтернативы, да с коннектором и платой на сдвиговых, хвала вам и респект с + на ближайшее обозримое время

Опубликовано: (изменено)

Ну родная то гайка из алюминия, как и труба с фланцем и крестовиной. У нас всё из пластика... Если не в курсе, у Baur есть готовое решение из железа. Выглядит не так, но зато прочнее чем алюминий в разы.

Мы использовали именно его платку для подключения. Разъём минидин из чип и дип. Хотя везде они примерно одинаковые продаются..

Изменено пользователем Cheb2006
Опубликовано:

Да в курсе :), мать писала (с)

Знаю, решений много. Я так, ... , подсмотрел, да ляпнул - что в голове крутанулось. 

Мы использовали именно его платку для подключения. Разъём минидин из чип и дип. Хотя везде они примерно одинаковые продаются..

Сейчас без этого (некоторых интеграций по "горизонтали") - видимо и не выжить. Вертикаль вообще не рассматриваю на э-N-ном уровне.

Просто, как владелец девайсов от ТМ, на это кинул взор, с мыслью: а вдруг ... а чё ...

Мы подумали, что гайку и трубку лучше всего отливать из гипса, они очень твердые выйдут... :)

Опубликовано:

Кстати, видел поливочную фурнитуру в садово-огородных магазинах и из латуни, да с накаткой. Правда стоит значительно дороже ( Сам такие штучки (пластик) использую для подключения автомойки керхер, очень удобная вещь

Опубликовано:

Кстати, видел поливочную фурнитуру в садово-огородных магазинах и из латуни, да с накаткой. Правда стоит значительно дороже ( Сам такие штучки (пластик) использую для подключения автомойки керхер, очень удобная вещь

В Мерлене облазил всё - из латуни только 38 мм... 36 мм нет :(

Опубликовано:

Ну, может еще какие либо варианты найдутся. Необходимо зондировать )

Резьба, как я понял (может и ошибаюсь) не метрическая, а типа трубная, в дюймовых размерах (?)

Ну, может еще какие либо варианты найдутся. Необходимо зондировать )

Резьба, как я понял (может и ошибаюсь) не метрическая, а типа трубная, в дюймовых размерах (?)

Нет. Резьба именно метрическая. 36мм шаг 2. Можете ГОСТ на построение поглядеть - она четко по ГОСТу. Но есть дюймовая очень похожая по шагу, которая совместима с ней.

Все трубные 1 1/2 дюйма имеют внешний диаметр резьбы 38 мм.. Их гайка навернется на 36 мм метрическую, но не всем профилем, а только кончиками. Если на металл кугара и нормально будет, то пластик кабана  может сорвать...

Опубликовано:

Вот по гипсу нужно ещё подумать... Стоит использовать архитектурный гипс, или простой... и стоит ли добавлять в него ПВА... а может вообще из алибастра лить? :)

Опубликовано:

Я думаю можно добавить замазку для межплиточных швов.

Цвет может быть любой.

Опубликовано:

Вот по гипсу нужно ещё подумать... Стоит использовать архитектурный гипс, или простой... и стоит ли добавлять в него ПВА... а может вообще из алибастра лить? :)

Не совсем "въехал" по гипсу. Это материал для поделок (тв.по Моосу -2, царапается ногтем, ну алебастр, чуток побольше, эт природный), но ни как для каких либо конструктивных элементов. ;) Хотя 1-го апреля можно сварганить из гипса и механику, и даже электронику и контроллеры. Только необходим специальный нано-гипс, и ПВА в качестве добавки для напольных конструкций не пойдет. Разве что только для на-100-льника  :) а алибастр только на али-экспресс можно достать, через перекупов :)

1 апреля -

улыбнитесь :)

Опубликовано:

Тем временем почти заканчиваю реставрацию над третьей ручкой.  

Это был самый  гадкий страшный "утенок",   он был грязно черно ржавый,  с 10-тью слоями облупленной краски без резинового покрытия на ручке,  после пескоструйки стал серым.... 

После долгих поисков была найдена резина  как мне кажется с  подходящим рисунком. Толщиной 2 мм. Сточена до 1.5мм.  После обклейки и покраски на данный момент выглядит вот так:

Мне очень нравится, ощущение новой ручки с завода...

Осталось пару штрихов...

post-4295-0-30547900-1491142472_thumb.jpg

post-4295-0-42444000-1491142475_thumb.jpg

post-4295-0-87964200-1491142478_thumb.jpg

post-4295-0-50268400-1491142482_thumb.jpg

post-4295-0-08344700-1491142485_thumb.jpg

post-4295-0-59509700-1491142488_thumb.jpg

post-4295-0-24075900-1491142606_thumb.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Это та самая резиночка? Классно легла. Нужно будет себе прикупить, в хозяйстве пригодится.

Опубликовано:

Наверное по ссылке это все же  полиуретан.

У меня на этой ручке плотная резина.

Все финишировал  :good:

Здесь поставил авиационные СССР- овские  204 и 205 кнопки.

post-4295-0-70528800-1491158047_thumb.jpg

post-4295-0-91139000-1491158051_thumb.jpg

post-4295-0-16975100-1491158056_thumb.jpg

post-4295-0-92287300-1491158059_thumb.jpg

post-4295-0-02028100-1491158064_thumb.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Здесь поставил авиационные СССР- овские  204 и 205 кнопки.

Да, хороша ручка вышла! Отличная работа!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наверное по ссылке это все же  полиуретан. У меня на этой ручке плотная резина. Все финишировал  Здесь поставил авиационные СССР- овские  204 и 205 кнопки.

Класс! ЗдОрово получилось, нечего добавить! 

Здесь поставил авиационные СССР- овские  204 и 205 кнопки

Здорово получилось, только винтики режут глаз....  Мы решили эту проблему так:

post-31684-0-19163900-1491209342_thumb.jpg

post-31684-0-72269200-1491209353_thumb.jpg

post-31684-0-27005900-1491209489_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg1962
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Новые винтики на ручке, плюс размерный макет органайзера для проводов.

Длинные винты крепления на трубу и их гайки не латунь. Мы их подержали в растворе не снимая оцинковки. Вышло словно они очень старые, нам результат понравился...

post-16250-0-09200000-1491215587_thumb.jpg

post-16250-0-58619200-1491215605_thumb.jpg

post-16250-0-91764900-1491215625_thumb.jpg

post-16250-0-32179000-1491215641_thumb.jpg

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Телефон с нормальной камерой дома забыл, а на этом всё серее, чем в реальности...

Опубликовано:

Мы решили эту проблему так:

Мы их подержали в растворе не снимая оцинковки. Вышло словно они очень старые, нам результат понравился...

Прекрасно выглядит с чернением-воронением!

Можно еще попробовать слегка терануть головки латунных винтов после чернения по валенку (именно руками, а не дремелем)

Здорово получилось, только винтики режут глаз....  Мы решили эту проблему так:

Двоечники !! Химию и физику в школе не учили!! 

Да еще и варвары в придачу.((

Дорогой латунный крепеж в дорогущий пузырек за 1000 руппий кинули (((

Достаточно было обычный стальной - в раствор серной кислоты 20% на сутки.

Для двоечников разъясняю: раствор серной кислоты - это обычный электролит для обычных автомобильных аккумуляторов. Продается литрами в автозапчастях

Результат- радикальный черный матовый цвет

А не то что в

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 2

Но настоящее воронение - это всего лишь разогрев стали до красноты малинового цвета и погружение  в масло. Из доступных в супермаркетах- конопляное

https://www.stroitelstvosovety.ru/voronenie-metalla-v-domashnih-usloviyah

Опубликовано:

Такой формы с плоской головкой есть только латунные. Остальной крепеж стальной и есть. С круглой головкой тоже стальной. Установочные винты с плоским шлицем тоже только латунь.

если вы знаете где купить такие не латунные, будет весьма полезно узнать...

Нержавейку не предлагать :)

Опубликовано:

И да, настоящим воронением мы заниматься не будем. Где мы будем в свободное время на работе разогревать и кунать в масло? :) А то что мы попробовали это 1.5 - 2 минуты в жиже. Там её нужно грамульку. Пишут что если на ночь оставить вообще адово зачернит.

Опубликовано:

Такой формы с плоской головкой есть только латунные. Остальной крепеж стальной и есть. С круглой головкой тоже стальной. Установочные винты с плоским шлицем тоже только латунь.

если вы знаете где купить такие не латунные, будет весьма полезно узнать...

Нержавейку не предлагать :)

http://grover-sk.ru/catalog/metizy/vinty/din_84/?CODE=metizy%2Fvinty%2Fdin_84%2F&PAGEN_2=2

С фиизическими лицами тоже работают

Кроме того, на Волгоградском проспекте, почти рядом с метро есть "Крепмаркет". У них цены конечно дикие, но много чего есть. В том числе и уже вороненое

И да, настоящим воронением мы заниматься не будем. Где мы будем в свободное время на работе разогревать и кунать в масло? :) А то что мы попробовали это 1.5 - 2 минуты в жиже. Там её нужно грамульку. Пишут что если на ночь оставить вообще адово зачернит.

В детстве, видимо, на газовой плите свинец дома не плавили. Пульки, дробь и прочее не отливали )))

Если дома, после работы на газовую конфорку положить лист оцинковки, а на него насыпать крепеж, то - ВЖУХ - и через минут пять, максимум 10, крепеж станет красным как вареный рак!!

Высыпать в полкружки масла - и золотой ключик у вас в кармане

Хотя о чем это я ??

(Поколение Next. элетроплиты  и т.д.)

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ КНИГА 

"300 практических советов" В.Г. Бастанов  1989 г. издания

http://nashol.com/2011040454154/300-prakticheskih-sovetov-bastanov-v-g.html

И кстати.

Похоже я таки гайку нашел.

В выходные поеду покупать

Опубликовано:

http://grover-sk.ru/catalog/metizy/vinty/din_84/?CODE=metizy%2Fvinty%2Fdin_84%2F&PAGEN_2=2

С фиизическими лицами тоже работают

Кроме того, на Волгоградском проспекте, почти рядом с метро есть "Крепмаркет". У них цены конечно дикие, но много чего есть. В том числе и уже вороненое

Мы покупали в крепмаркете, там нет. 130р за комплект винтов на 4 ручки это по вашему дорого? И да, в детстве чего только не грел на плите.  И из свинца отливал, благо хватило ума не делать это дома на газу- вообще то это ядовито И техпроцесс как курок отлить знаю. Но спасибо, не хочу этим заниматься. Дома электроплита, как вы правильно заметили, уж такую квартиру купил. Плюс ребёнок 2 года, поэтому ни химию ни нагрев дома не праутикую. Идти к родственникам и на их газовой плите греть винты? Ну можно конечно, но нахрена? На даче можно конечно сделать, но не скоро и там других дел полно чем заняться..

Мы покупали в крепмаркете, там нет. 130р за комплект винтов на 4 ручки это по вашему дорого? 

Как раз за 130 или 140  руб я там покупал 6 вороненых винтов М6х40 и 6 шайб - это наглый неприкрытый грабеж средь бела дня, который только и оправдывается тем, что я сам туда пришел и сам вытащил деньги из своего кармана.

До разгрома рынков по Москве (сами знаете кем), я приходил на Тимирязевский рынок и покупал там любые метизы в любой подходящий для меня момент примерно по 1-2 руб за штуку максимум.

И из свинца отливал, благо хватило ума не делать это дома на газу- вообще то это ядовито 

Это может и ядовито, если по 8 часов 5/2 в неделю заниматься пайкой в качестве радиомонтажника. А так не очень.

Курки, яйки, млеко из супермаркетов, набитые антибиотиками,  формалином и разнообразными Е... гораздо вреднее ))

Опубликовано:

Это может и ядовито, если по 8 часов 5/2 в неделю заниматься пайкой в качестве радиомонтажника. А так не очень.

Курки, яйки, млеко из супермаркетов, набитые антибиотиками,  формалином и разнообразными Е... гораздо вреднее ))

Если сразу не помер, значит не ядовито?

Вчера сразу не написал, но  пока никто не последовал вашему совету стоит сказать:

В закрытом помещении греть болты на оцинкованном листе нельзя! Если кто соберётся одевайте маску и потом проветривайте помещение! Один сварщик рассказал как ему хреново от сварки оцинковки всегда. А маска ему мешает..

Опубликовано:

Как же это не просто заказать пружины, если нужно не 1000 штук... Уже больше 10 заводов обзвонили... А если заказать 1000 штук, то столько ручек в природе не найдется наверное... Кстати, спасибо Баур за образец!  По ней можно ориентировочно оценить осадку во взведённом состоянии и не налажать...

Опубликовано:

Я могу в своих контактах покопаться и найти варианты. Но дорого будет.

Сейчас от 1000 шт. заказываю на заводе. Но там 10-20 шт. не делают :unsure:

Кстати, спасибо Баур за образец! 

Да пожалуйста! Таким упёртым как я приятно помочь.

Я могу в своих контактах покопаться и найти варианты. Но дорого будет.

Сейчас от 1000 шт. заказываю на заводе. Но там 10-20 шт. не делают :unsure:

Да пожалуйста! Таким упёртым как я приятно помочь.

Ну мы думаем заказать не 10-20...  а может даже 40 :lol:  Ну а куда 1000 штук девать потом... У них там на каждые 20 штук больше почти в 2 раза дешевле выходит... вот я сейчас ещё раз пересчитал и стал сомневаться... возможно 1000 выйдет дешевле, чем 40 штук. Во всяком случае 100 штук в 1,5 раза дешевле, чем 40... как это ни странно...

Вот марка стали, из которой ваши пружинки вили нам бы пригодилась, как отправная точка...

Опубликовано:

Пружинки заказали... теперь неделя тревожного ожидания... Ну и курки завтра обещали...

Опубликовано:

ОТЛИЧНО! Ждём фото после обработки :)

Опубликовано:

Всё пропал! Гипс снимают! Клиент уезжает!

Короче курки вышли только на брелок. Эти нехорошие люди не сказали, что их воск (именно воск) даёт усадку 5%. Курок вышел сильно меньше. 61.2, вместо положенных 65. Сам прототип был 64.5 Уши тоже сели, хоть и незначительно. Курок работает, фиксатор работает, но внешне не годится. Кнопку не закрывает...

В общем сплошное расстройство, проект нужно закрывать...

Но нейзильбер и правда шикарен. Он практически белый, как мельхиор...

13543617.jpg

вот статья..

Моделировочные воски

Моделировочные воски применяются при изготовлении вкладок, коронок, вставок, литых кламмеров, полукоронок, дуг и каркасов бюгельных протезов и мостовидных протезов методом литья по выплавляемым моделям.

Моделировочные воски должны соответствовать следующим требованиям:

• 1) иметь малую усадку (не более 0,1—0,15% объемной усадки на каждый градус при охлаждении от 90 до 20 °С);
  • 2) обладать хорошими пластическими свойствами при 37—40 °С;
  • 3) иметь достаточную твердость при температуре 37—40 °С, обеспечивающую сохранение формы при извлечении из полости рта;
  • 4) при легкой механической обработке при 20—25 °С (обработка, скобление и т. д.) не мазаться или коробиться;
  • 5) при нагревании или расплавлении не должны выделяться хлопья (коагуляция, например, карнаубского воска);
  • 6) не расслаиваться и не ломаться во время обработки при 20—25 °С;
  • 7) при прокаливании при 500 °С не давать весомого остатка более 0,1%;
  • 8) иметь окраску, отличную от цвета слизистой оболочки полости рта;
  • 9) не окрашивать материал модели и протеза;
  • 10) при размягчении образовывать гомогенную массу;
  • 11) держаться на модели и сращиваться с предварительно нанесенным материалом.

Иметь малую усадку (не более 0,1—0,15%!!!  на каждый градус...  то есть усадка могла быть и 10 %

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...