Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знаешь, Волк-просто-волк, я тоже уважаю разработчиков, уважаю их нелегкий труд и то, с чем им ежедневно приходится сталкиваться, общаясь на форуме и получая(порой совсем несправдливо) негатив. И игру эту я тоже очень люблю. Но! Зачем же ты, Волк-просто-волк, так откровенно лижешь? :)  Тебе самому-то не противно? Позор

Именно, о разработчиках или плохо, или ничего.

Разговаривать с ними по человечески аморально и безнравственно.

Опубликовано: (изменено)

Какие инструменты для борьбы с читорами есть у админа сервера? Есть возможность забанить, ок.

Но кого? Как определить кто хакает игру? Есть такая возможность у админа? ПростоВолк, вот, ты будешь сидеть 24\7 на сервере, отслеживая появление читора?

А какие есть инструменты у обычного пользователя? Спасибо Ваалу, хотя бы статистика вылета сейчас есть, она хоть какой-то свет может пролить. Изначально игра идет, можно считать, без статистики.

Не буду, конечно, да и вряд ли кто будет, естественно. Вопрос в том, есть ли у кого-то ВООБЩЕ возможность объективно определить, кто хакает игру, и есть ли гарантия, что эта возможность перекрывает все способы хака. Если бы такой способ существовал он наверняка был бы внедрен в игру сразу. Поэтому самым надежным способом так или иначе все равно будут жалобы самих игроков.  

Тут вся засада в том, что  есть два очевидных пути решения проблемы: 1) Девелоперская команда сама создает (или внедряет готовые) механизмы борьбы с читами. 2) Сообщество само "изгонгяет из песочницы" товарищей, которых либо откровенно ловили за пятую точку на доказанном читерстве, либо который не может дать внятные объяснения по поводу наблюдаемых с его стороны "чудес". 

Ни тот ни другой метод 100% гарантий не дает, но в первом случае игра обрастает кучей дополнительного функционала, который лупит в том числе по законопослушным игрокам, не давая им даже возможности объясниться, а во втором все это остается между конкретными игроками.

В одном я с вами соглашусь - определить, кто конкретно по тебе отстрелялся (или по кому отстрелялся ты) бывает довольно сложно. Вот об этом действительно имеет смысл говорить. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Главное - предать имена читерящих в онлайне гласности, если у разрабов есть возможность это отследить. Именно официально разработчиками.

По поводу того что все друг друга знают - я уже ни а ком не уверен, кроме пары-тройки товарищей. В том числе и в известных людях.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Главное - предать имена читерящих в онлайне гласности, если у разрабов есть возможность это отследить. Именно официально разработчиками.

По поводу того что все друг друга знают - я уже ни а ком не уверен, кроме пары-тройки товарищей. В том числе и в известных людях.

Т.к. я разработчик самолетов и починятель примусов - то вопросом не владею. Но есть мнение, что это может подпадать под законодательство о нераспостранении личной информации.

Опубликовано:

Возможно стоит открыть тему, что-то вроде доски "почета", где клеймить негодяев всеобщим позором и рекомендовать списки к бану на серверах?

• Поддерживаю! 4

Ага, пилотажники себе характеристики подкручивают, чтоб фигуры красивее получались  :)

Может быть я тебя удивлю, но на одном пилотажном сервере видел су-27 с летной моделью от су-33.

Так что да, именно подкручивают себе характеристики, чтобы фигуры "красивее получались" :))

PS странно, что эту интересную фразу так и не прокомментировали :) То ли стыдно стало, то ли еще что :)

Мы расчитывали работу выполнить втихую и зарелизить в нужный момент. Но тут потянуло пообострять да так - что не ответить нельзя. Теперь читеры будут более подготовлены - предупрежден - значит вооружен. Так что если не сработает - то крикуны могут сказать спасибо самим себе после этого...

Изменено пользователем DeadlyMercury

Но есть мнение, что это может подпадать под законодательство о нераспостранении личной информации.

Ники ж эти и так светятся. Как минимум в самой игре, на сервере со статистикой, форум опять же. 

Сам я как говорится сварщик тоже не настоящий, но ник вроде сам по себе публичен.

В том же дарксоусе читерастов на отдельные сервера выделяют. Тут можно аналогичное сделать: засветилась учетная запись в читерестве, то приставку ему какую к нику или как в ВоТ ник голубеньким принудительно подкрашивать чтобы на всех серверах так было. А если из-за поклепа вдруг попал - через поддержку имя свое очистить.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

@@NobbyNobbs я согласен с товарищем , самый серьезный удар по серверу Либерти, точнее по гонке статистики ,в остальном фан, бой и тд.

Но давайте вспомним для чего наказание в этом мире. Не обязательно побороть все читы . @@HanНужно просто чтоб вы показали что реально ловите , баните ключи и работаете в этом направлении . В этом случае читерство сводится к минимуму и тем более что сообщество ил2 не самое школолошное. Но если вы будете типа "плакать" при людно мол бесполезно и т д , то это не дело. Как мне кажется.

Забаненый ключ это пощечина и минус бабло и думаю + вам в карман ибо человек все равно купит еще ключ - психология.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А что к стати взломали? Игру или сервер? Он же ни чего нового в код игры не вносил, просто обошел запрет на использование настроек сложности, по сути это из той же серии что и маркеры, может не все так страшно как кажется, и можно какую нибудь заплатку примастырить на дырявое место? Какой нибудь дополнительный контроль ввести по этому поводу на самом серваке, или как это в старичке с ЧРТ2 делалось?

Опубликовано:

Нужно просто чтоб вы показали что реально ловите , баните ключи и работаете в этом направлении . В этом случае читерство сводится к минимуму и тем более что сообщество ил2 не самое школолошное. Но если вы будете типа "плакать" при людно мол бесполезно и т д , то это не дело. Как мне кажется.

+1

Причем четко и по делу. Написали и сделали.

А мы что видим ? .. на целый день "сопли" на форуме в духе "мы делали мечту" "всех в игнор" "нас обижают" "читеров ловите сами".

Детский сад.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

+1

Причем четко и по делу. Написали и сделали.

А мы что видим ? .. на целый день "сопли" на форуме в духе "мы делали мечту" "всех в игнор" "нас обижают" "читеров ловите сами".

Детский сад.

У меня иногда складывается ощущение, что добрая злая половина форума читает ответы каких-то других разработчиков другой игры на другом форуме :)))

Опубликовано:

Т.к. я разработчик самолетов и починятель примусов - то вопросом не владею.

Есть такая служебка .."прошу снять с меня ответственность"

У меня иногда складывается ощущение, что добрая злая половина форума читает ответы каких-то других разработчиков другой игры на другом форуме :)))

Первый ответ связанный с проблемой  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2397-cerver-krylya-cvobody-wings-liberty-expert/?p=416090

Спустя три часа "соплей"  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2397-cerver-krylya-cvobody-wings-liberty-expert/?p=416090

Две темы.. дай ссылку на конкретику, что-бы все прочитали.

Сейчас 23,42 мск

Изменено пользователем FF*BELKA
Опубликовано:

Да ты умудряешься не читать даже ответы, написанные тебе же ;)

upd пардон, это не ты, это MALER :) На тег купился :)

"Я же сказал - работаем" (с) Хан.

Тему можно было закрыть еще днем.

Опубликовано:

Аааа, то есть вы хотите, чтобы вам тут сразу же выложили все предполагаемые разработчиками методами борьбы с читами?) Чтобы сразу эти методы отбросить как заведомо не сработавшие?))))

Или что вы ждете?) Обещаний "все будет хорошо" в духе картошки и ко?)

Неоднократно и в различных вариациях было сказано а) что можно сделать уже сейчас силами самого комьюнити (или оно умеет только ныть?..); б) что проблемой уже и достаточно давно занимаются - исследуют, тыкают палочкой, думают, тестируют...

Что вы еще хотите "конкретного" услышать на эту тему? Чтобы разработчики подошли к каждому обиженному, вежливо утерли сопельки, позволили порыдать на плече, успокоили, погладили и вручили чупа-чупс? Так что ли?

Опубликовано:

Аааа, то есть вы хотите, чтобы вам тут сразу же выложили все предполагаемые разработчиками методами борьбы с читами?) Чтобы сразу эти методы отбросить как заведомо не сработавшие?))))

Или что вы ждете?) Обещаний "все будет хорошо" в духе картошки и ко?)

Неоднократно и в различных вариациях было сказано а) что можно сделать уже сейчас силами самого комьюнити (или оно умеет только ныть?..); б) что проблемой уже и достаточно давно занимаются - исследуют, тыкают палочкой, думают, тестируют...

Что вы еще хотите "конкретного" услышать на эту тему? Чтобы разработчики подошли к каждому обиженному, вежливо утерли сопельки, позволили порыдать на плече, успокоили, погладили и вручили чупа-чупс? Так что ли?

Нет.

Опубликовано:

Тогда что вы ждете? Что вы хотите услышать? 

И почему за четкими и вполне логичными ответами (да черт побери, Хан даже рассказывал как работают читы и почему не помогает проверка файлов!) вы видите только "нытье"??

Опубликовано:

Тогда что вы ждете? Что вы хотите услышать? 

И почему за четкими и вполне логичными ответами (да черт побери, Хан даже рассказывал как работают читы и почему не помогает проверка файлов!) вы видите только "нытье"??

Да.

Опубликовано:

@@DeadlyMercury Белкины посты дразнят кого надо - цель не задеть, а толкнуть. А ты с какой целью тред перевел в адвокатский? Цель какая? Создать волну защиты стороны что "так все сойдет" и свести терки к нулевому балансу? Это плохо.

не надо еще плюс ко всему тему в междусобойку превращать

Опубликовано:

Пусть пугают крепче, позорят больше и разводят на ключи с читами рядом прошедшего . И так тут развелось вирпилов со странными взглядами на бой чего было крайне мало в ил2 олд.

И был ли пост о изъятии ключа у читаков с готового поста темы ? Пропустил ?

Опубликовано:

Как вообще Земля-то вертится без толкателей...

Опубликовано:

Если человек сбросил бомб больше чем их в самолете имеется и это записано в логе что мешает наказать ?

... и на это уже был ответ - тот факт, что в логе может быть записано не правильно...

и по поводу банов тоже был ответ - банится аккаунт на мастер-сервере...

надо просто читать. а не бегать кругами и вопить.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Если человек сбросил бомб больше чем их в самолете имеется и это записано в логе что мешает наказать ?

Ничего не мешает. Это же на Крыльях было? Так кто мешает его там забанить?

Опубликовано:

Ничего не мешает. Это же на Крыльях было? Так кто мешает его там забанить?

это полумера - что мешает жестко с позором дернуть ключ ?

... и на это уже был ответ - тот факт, что в логе может быть записано не правильно...

и по поводу банов тоже был ответ - банится аккаунт на мастер-сервере...

надо просто читать. а не бегать кругами и вопить.

Пагади, тут уже ты чего-то путаешь. Сказано было что банится по аккаунту (на вопрос, осуществляется бан по аккуунту или по нику), а не сам аккаунт.  Формально читерство не может являться причиной для бана аккаунта на мастер-сервере - это не уголовное преступление а разработчики не органы юстиции, и перекрыть игроку доступ к оплаченному продукту на этом основании не могут.

Законодательство РФ.

Опубликовано:

Пагади, тут уже ты чего-то путаешь. Сказано было что банится по аккаунту (на вопрос, осуществляется бан по аккуунту или по нику), а не сам аккаунт.  Формально читерство не может являться причиной для бана аккаунта на мастер-сервере - это не уголовное преступление а разработчики не органы юстиции, и перекрыть игроку доступ к оплаченному продукту на этом основании не могут.

Не путаю :)

Речь идет о том, что игрок блокируется на сервере де факто по ключу.

Точнее - по айдишнику, который есть у пользователя на мастер-сервере и соответствует его аккаунту, который неразрывно связан с ключом.

То есть сервер НЕ блокирует по айпишнику и тем более по нику - он фактически блокирует по аккаунту/ключу, запрашивая эти данные у мастер-сервера.

То есть войти на этот сервер читер сможет только с новым аккаунтом/ключом.

Наверно мешает пользовательское соглашение на которое мы согласились. Я не знаю, лень читать ту лабуду, но скорее всего там нет пункта о бане за читы. А это нарушение закона, ну и там крики что-то вроде: ааа!  я в суд подам разраз.... (уморы если честно :lol: ) Мне кажется, то политическое решение, о котором говорил Han будет касаться правки соглашения. Внесут ясные пункты за что можно будет покарать нерадивого пользователя.

Изменено пользователем GrandFox
Опубликовано:

Не путаю :)

Речь идет о том, что игрок блокируется на сервере де факто по ключу.

Точнее - по айдишнику, который есть у пользователя на мастер-сервере и соответствует его аккаунту, который неразрывно связан с ключом.

То есть сервер НЕ блокирует по айпишнику и тем более по нику - он фактически блокирует по аккаунту/ключу, запрашивая эти данные у мастер-сервера.

То есть войти на этот сервер читер сможет только с новым аккаунтом/ключом.

А, пардон, лингвистическое недоразумение  :) Фраза "Банится аккаунт на мастер сервере" может быть прочитана двояко  :)

Наверно мешает пользовательское соглашение на которое мы согласились. Я не знаю, лень читать ту лабуду, но скорее всего там нет пункта о бане за читы. А это нарушение закона, ну и там крики что-то вроде: ааа!  я в суд подам разраз.... (уморы если честно :lol: ) Мне кажется, то политическое решение, о котором говорил Han будет касаться правки соглашения. Внесут ясные пункты за что можно будет покарать нерадивого пользователя.

Увы, уже не смогут. Для купивших игру - точно нет, акт купли-продажи уже осуществлен. Да и не уверен, что такое вообще возможно для оферты (если пользовательское соглашение считается офертой).

Опубликовано:

Увы, уже не смогут. Для купивших игру - точно нет, акт купли-продажи уже осуществлен. Да и не уверен, что такое вообще возможно для оферты. 

Оставить читару полетушки в простом редакторе, вот и всё.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Забанить усЕх и сразу, а потом по одному разбанивать через кабинет проктолога, с обязательной справкой !!!!!!! С читерами ситуацию решить не поможет, но зато профилактика геморроя и других нехороших заболеваний будет.... а то все сидите, сидите... клавиши давите...  

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Оставить читару полетушки в простом редакторе, вот и всё.

Тоже спорный момент. Получается, что оплаченный продукт поставлен не в полном объеме  :) Разработчики могут (и по-моему, даже обязаны) забанить оплатившего товар пользователя только в случае совершения с помощью аккаунта противоправных действий, предусмотренных законодательством. А читерство, увы, не уголовное и даже не административное правонарушение.

Хотя возможно есть тонкости, черт его знает, юриспруденция вообще дисциплина забавная  :lol:

Опубликовано:

Тоже спорный момент. Получается, что оплаченный продукт поставлен не в полном объеме  :) Разработчики могут (и по-моему, даже обязаны) забанить оплатившего товар пользователя только в случае совершения с помощью аккаунта противоправных действий, предусмотренных законодательством. А читерство, увы, не уголовное и даже не административное правонарушение.

Хотя возможно есть тонкости, черт его знает, юриспруденция вообще дисциплина забавная  :lol:

Ну если на примере всё того же контр страйка от valve. Пойманным читарастам - гарантированная пожизненная игра с ботами. За всё то время вроде ни каких жалоб, исков и прочей муры на валве небыло.

Опубликовано:

Кстати сказать, соотношение читеров по нашим данным 1 к 10. На одного читера ВНЕ России приходится 10 читеров в России. При том, что в России только 17% пользователей.

Т.е. склонность наших соотечественников-вирпилов к читерству выше в 60 раз, чем в среднем по миру.

Характерно, надо сказать. Я вот для себя из этого сделал некоторые экзистенциальные выводы, надо сказать.

finita la commedia :(

Опубликовано:

А тут вопрос что является оплаченным продуктом? Надо лиц. соглашение почитать)

Опубликовано:

А тут вопрос что является оплаченным продуктом? Надо лиц. соглашение почитать)

Да, мы ведь не покупаем продукт, мы всего лишь приобретаем право использовать копию программного обеспечения.

Разрабы имеют право в любой момент перекрыть доступ кому захотят. А дальше доказывай что ты, пользователь, не верблюд. Читаем Пользовательское соглашение.

4.7. Оператор вправе в одностороннем порядке и в любое время ограничить, расширить, изменить или прекратить оказание услуг с уведомлением Пользователя на Ресурсах Оператора.

А так же модифицирование файлов, есть их изменение или изменение в логике из работы, что можно подтянуть под пункт об интеллектуальной собственности в Приложении 1:

7.1. Все интеллектуальные, в том числе исключительные права на Объекты Оператора (текст, изображения, мультимедийные материалы, программные коды и прочие объекты авторских прав) принадлежат компании 1C-777 Лимитед.

Следовательно можно воспользоваться пунктом:

4.2. Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке приостановить предоставление Услуг Пользователю в случае выявления случаев нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или законодательства Российской Федерации. В последнем случае ответственность за любой ущерб, нанесенный третьим лицам, берет на себя Пользователь.

Изменено пользователем 72AGs_B_orn
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разрабы имеют право в любой момент перекрыть доступ кому захотят. А дальше доказывай что ты, пользователь, не верблюд. Читаем Пользовательское соглашение.

4.7. Оператор вправе в одностороннем порядке и в любое время ограничить, расширить, изменить или прекратить оказание услуг с уведомлением Пользователя на Ресурсах Оператора.

А так же модифицирование файлов, есть их изменение или изменение в логике из работы, что можно подтянуть под пункт об интеллектуальной собственности в Приложении 1:

7.1. Все интеллектуальные, в том числе исключительные права на Объекты Оператора (текст, изображения, мультимедийные материалы, программные коды и прочие объекты авторских прав) принадлежат компании 1C-777 Лимитед.

Следовательно можно воспользоваться пунктом:

4.2. Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке приостановить предоставление Услуг Пользователю в случае выявления случаев нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или законодательства Российской Федерации. В последнем случае ответственность за любой ущерб, нанесенный третьим лицам, берет на себя Пользователь.

Ты же во время игры пользуешься сторонними прогами (ТС, фритрек и т.д.) это тоже может подпадать под те пункты, так как в игре нет собственного ПО заменяющего эти вещи, соответственно в некоторой степени ты тоже уже читер  :blink::wacko:   :lol: .  Они тоже пользуются в процессе игры сторонней программой, только та снимает/ставит флажки в помогаторах. 

По большому счету проблемма притянута за уши, бан на сервере все лечит (как всегда, везде и на всех серверах), тем более банится игрок по ключу игры, саму же игру у него никто не отнимает и он может ей далее полноценно пользоваться, а вот доступ на частный сервер будет закрыт, потому что он частный.

• Поддерживаю! 2

Они не меняют программные коды - информация ловится  и правится на лету в ОЗУ. 

Я вот тут подумал, а если для онлайна особую версию игры сделать - без "помогаторов" и прочей фигни? Пусть тренируются в офлайне.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...