CA_lj Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Знаешь, Волк-просто-волк, я тоже уважаю разработчиков, уважаю их нелегкий труд и то, с чем им ежедневно приходится сталкиваться, общаясь на форуме и получая(порой совсем несправдливо) негатив. И игру эту я тоже очень люблю. Но! Зачем же ты, Волк-просто-волк, так откровенно лижешь? Тебе самому-то не противно? Позор Именно, о разработчиках или плохо, или ничего. Разговаривать с ними по человечески аморально и безнравственно.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) Какие инструменты для борьбы с читорами есть у админа сервера? Есть возможность забанить, ок. Но кого? Как определить кто хакает игру? Есть такая возможность у админа? ПростоВолк, вот, ты будешь сидеть 24\7 на сервере, отслеживая появление читора? А какие есть инструменты у обычного пользователя? Спасибо Ваалу, хотя бы статистика вылета сейчас есть, она хоть какой-то свет может пролить. Изначально игра идет, можно считать, без статистики. Не буду, конечно, да и вряд ли кто будет, естественно. Вопрос в том, есть ли у кого-то ВООБЩЕ возможность объективно определить, кто хакает игру, и есть ли гарантия, что эта возможность перекрывает все способы хака. Если бы такой способ существовал он наверняка был бы внедрен в игру сразу. Поэтому самым надежным способом так или иначе все равно будут жалобы самих игроков. Тут вся засада в том, что есть два очевидных пути решения проблемы: 1) Девелоперская команда сама создает (или внедряет готовые) механизмы борьбы с читами. 2) Сообщество само "изгонгяет из песочницы" товарищей, которых либо откровенно ловили за пятую точку на доказанном читерстве, либо который не может дать внятные объяснения по поводу наблюдаемых с его стороны "чудес". Ни тот ни другой метод 100% гарантий не дает, но в первом случае игра обрастает кучей дополнительного функционала, который лупит в том числе по законопослушным игрокам, не давая им даже возможности объясниться, а во втором все это остается между конкретными игроками. В одном я с вами соглашусь - определить, кто конкретно по тебе отстрелялся (или по кому отстрелялся ты) бывает довольно сложно. Вот об этом действительно имеет смысл говорить. Изменено 14 мая 2016 пользователем Wolf_just_wolf
=M=shammy Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Главное - предать имена читерящих в онлайне гласности, если у разрабов есть возможность это отследить. Именно официально разработчиками. По поводу того что все друг друга знают - я уже ни а ком не уверен, кроме пары-тройки товарищей. В том числе и в известных людях. 2
1CGS Han Опубликовано: 14 мая 2016 1CGS Опубликовано: 14 мая 2016 Главное - предать имена читерящих в онлайне гласности, если у разрабов есть возможность это отследить. Именно официально разработчиками. По поводу того что все друг друга знают - я уже ни а ком не уверен, кроме пары-тройки товарищей. В том числе и в известных людях. Т.к. я разработчик самолетов и починятель примусов - то вопросом не владею. Но есть мнение, что это может подпадать под законодательство о нераспостранении личной информации.
Voi Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Возможно стоит открыть тему, что-то вроде доски "почета", где клеймить негодяев всеобщим позором и рекомендовать списки к бану на серверах? 4
DeadlyMercury Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) Ага, пилотажники себе характеристики подкручивают, чтоб фигуры красивее получались Может быть я тебя удивлю, но на одном пилотажном сервере видел су-27 с летной моделью от су-33. Так что да, именно подкручивают себе характеристики, чтобы фигуры "красивее получались" ) PS странно, что эту интересную фразу так и не прокомментировали То ли стыдно стало, то ли еще что Мы расчитывали работу выполнить втихую и зарелизить в нужный момент. Но тут потянуло пообострять да так - что не ответить нельзя. Теперь читеры будут более подготовлены - предупрежден - значит вооружен. Так что если не сработает - то крикуны могут сказать спасибо самим себе после этого... Изменено 14 мая 2016 пользователем DeadlyMercury
vasmann Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) Но есть мнение, что это может подпадать под законодательство о нераспостранении личной информации. Ники ж эти и так светятся. Как минимум в самой игре, на сервере со статистикой, форум опять же. Сам я как говорится сварщик тоже не настоящий, но ник вроде сам по себе публичен. В том же дарксоусе читерастов на отдельные сервера выделяют. Тут можно аналогичное сделать: засветилась учетная запись в читерестве, то приставку ему какую к нику или как в ВоТ ник голубеньким принудительно подкрашивать чтобы на всех серверах так было. А если из-за поклепа вдруг попал - через поддержку имя свое очистить. Изменено 14 мая 2016 пользователем vasmann
=M=PiloT Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 @@NobbyNobbs я согласен с товарищем , самый серьезный удар по серверу Либерти, точнее по гонке статистики ,в остальном фан, бой и тд. Но давайте вспомним для чего наказание в этом мире. Не обязательно побороть все читы . @@HanНужно просто чтоб вы показали что реально ловите , баните ключи и работаете в этом направлении . В этом случае читерство сводится к минимуму и тем более что сообщество ил2 не самое школолошное. Но если вы будете типа "плакать" при людно мол бесполезно и т д , то это не дело. Как мне кажется. Забаненый ключ это пощечина и минус бабло и думаю + вам в карман ибо человек все равно купит еще ключ - психология. 2
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 А что к стати взломали? Игру или сервер? Он же ни чего нового в код игры не вносил, просто обошел запрет на использование настроек сложности, по сути это из той же серии что и маркеры, может не все так страшно как кажется, и можно какую нибудь заплатку примастырить на дырявое место? Какой нибудь дополнительный контроль ввести по этому поводу на самом серваке, или как это в старичке с ЧРТ2 делалось?
FF*BELKA Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Нужно просто чтоб вы показали что реально ловите , баните ключи и работаете в этом направлении . В этом случае читерство сводится к минимуму и тем более что сообщество ил2 не самое школолошное. Но если вы будете типа "плакать" при людно мол бесполезно и т д , то это не дело. Как мне кажется. +1 Причем четко и по делу. Написали и сделали. А мы что видим ? .. на целый день "сопли" на форуме в духе "мы делали мечту" "всех в игнор" "нас обижают" "читеров ловите сами". Детский сад. 6
DeadlyMercury Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 +1 Причем четко и по делу. Написали и сделали. А мы что видим ? .. на целый день "сопли" на форуме в духе "мы делали мечту" "всех в игнор" "нас обижают" "читеров ловите сами". Детский сад. У меня иногда складывается ощущение, что добрая злая половина форума читает ответы каких-то других разработчиков другой игры на другом форуме ))
FF*BELKA Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Т.к. я разработчик самолетов и починятель примусов - то вопросом не владею. Есть такая служебка .."прошу снять с меня ответственность"
FF*BELKA Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) У меня иногда складывается ощущение, что добрая злая половина форума читает ответы каких-то других разработчиков другой игры на другом форуме )) Первый ответ связанный с проблемой http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2397-cerver-krylya-cvobody-wings-liberty-expert/?p=416090 Спустя три часа "соплей" http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2397-cerver-krylya-cvobody-wings-liberty-expert/?p=416090 Две темы.. дай ссылку на конкретику, что-бы все прочитали. Сейчас 23,42 мск Изменено 14 мая 2016 пользователем FF*BELKA
FF*BELKA Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Да ты умудряешься не читать даже ответы, написанные тебе же upd пардон, это не ты, это MALER На тег купился "Я же сказал - работаем" (с) Хан. Тему можно было закрыть еще днем.
DeadlyMercury Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Аааа, то есть вы хотите, чтобы вам тут сразу же выложили все предполагаемые разработчиками методами борьбы с читами?) Чтобы сразу эти методы отбросить как заведомо не сработавшие?)))) Или что вы ждете?) Обещаний "все будет хорошо" в духе картошки и ко?) Неоднократно и в различных вариациях было сказано а) что можно сделать уже сейчас силами самого комьюнити (или оно умеет только ныть?..); б) что проблемой уже и достаточно давно занимаются - исследуют, тыкают палочкой, думают, тестируют... Что вы еще хотите "конкретного" услышать на эту тему? Чтобы разработчики подошли к каждому обиженному, вежливо утерли сопельки, позволили порыдать на плече, успокоили, погладили и вручили чупа-чупс? Так что ли?
FF*BELKA Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Аааа, то есть вы хотите, чтобы вам тут сразу же выложили все предполагаемые разработчиками методами борьбы с читами?) Чтобы сразу эти методы отбросить как заведомо не сработавшие?)))) Или что вы ждете?) Обещаний "все будет хорошо" в духе картошки и ко?) Неоднократно и в различных вариациях было сказано а) что можно сделать уже сейчас силами самого комьюнити (или оно умеет только ныть?..); б) что проблемой уже и достаточно давно занимаются - исследуют, тыкают палочкой, думают, тестируют... Что вы еще хотите "конкретного" услышать на эту тему? Чтобы разработчики подошли к каждому обиженному, вежливо утерли сопельки, позволили порыдать на плече, успокоили, погладили и вручили чупа-чупс? Так что ли? Нет.
DeadlyMercury Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Тогда что вы ждете? Что вы хотите услышать? И почему за четкими и вполне логичными ответами (да черт побери, Хан даже рассказывал как работают читы и почему не помогает проверка файлов!) вы видите только "нытье"??
FF*BELKA Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Тогда что вы ждете? Что вы хотите услышать? И почему за четкими и вполне логичными ответами (да черт побери, Хан даже рассказывал как работают читы и почему не помогает проверка файлов!) вы видите только "нытье"?? Да.
=M=PiloT Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 @@DeadlyMercury Белкины посты дразнят кого надо - цель не задеть, а толкнуть. А ты с какой целью тред перевел в адвокатский? Цель какая? Создать волну защиты стороны что "так все сойдет" и свести терки к нулевому балансу? Это плохо. не надо еще плюс ко всему тему в междусобойку превращать
=M=PiloT Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Пусть пугают крепче, позорят больше и разводят на ключи с читами рядом прошедшего . И так тут развелось вирпилов со странными взглядами на бой чего было крайне мало в ил2 олд. И был ли пост о изъятии ключа у читаков с готового поста темы ? Пропустил ?
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Как вообще Земля-то вертится без толкателей...
=M=PiloT Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Если человек сбросил бомб больше чем их в самолете имеется и это записано в логе что мешает наказать ?
DeadlyMercury Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) ... и на это уже был ответ - тот факт, что в логе может быть записано не правильно... и по поводу банов тоже был ответ - банится аккаунт на мастер-сервере... надо просто читать. а не бегать кругами и вопить. Изменено 14 мая 2016 пользователем DeadlyMercury
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Если человек сбросил бомб больше чем их в самолете имеется и это записано в логе что мешает наказать ? Ничего не мешает. Это же на Крыльях было? Так кто мешает его там забанить?
=M=PiloT Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Ничего не мешает. Это же на Крыльях было? Так кто мешает его там забанить? это полумера - что мешает жестко с позором дернуть ключ ?
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) ... и на это уже был ответ - тот факт, что в логе может быть записано не правильно... и по поводу банов тоже был ответ - банится аккаунт на мастер-сервере... надо просто читать. а не бегать кругами и вопить. Пагади, тут уже ты чего-то путаешь. Сказано было что банится по аккаунту (на вопрос, осуществляется бан по аккуунту или по нику), а не сам аккаунт. Формально читерство не может являться причиной для бана аккаунта на мастер-сервере - это не уголовное преступление а разработчики не органы юстиции, и перекрыть игроку доступ к оплаченному продукту на этом основании не могут. это полумера - что мешает жестко с позором дернуть ключ ? Законодательство РФ. Изменено 14 мая 2016 пользователем Wolf_just_wolf
DeadlyMercury Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Пагади, тут уже ты чего-то путаешь. Сказано было что банится по аккаунту (на вопрос, осуществляется бан по аккуунту или по нику), а не сам аккаунт. Формально читерство не может являться причиной для бана аккаунта на мастер-сервере - это не уголовное преступление а разработчики не органы юстиции, и перекрыть игроку доступ к оплаченному продукту на этом основании не могут. Не путаю Речь идет о том, что игрок блокируется на сервере де факто по ключу. Точнее - по айдишнику, который есть у пользователя на мастер-сервере и соответствует его аккаунту, который неразрывно связан с ключом. То есть сервер НЕ блокирует по айпишнику и тем более по нику - он фактически блокирует по аккаунту/ключу, запрашивая эти данные у мастер-сервера. То есть войти на этот сервер читер сможет только с новым аккаунтом/ключом.
GrandFox Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) это полумера - что мешает жестко с позором дернуть ключ ? Наверно мешает пользовательское соглашение на которое мы согласились. Я не знаю, лень читать ту лабуду, но скорее всего там нет пункта о бане за читы. А это нарушение закона, ну и там крики что-то вроде: ааа! я в суд подам разраз.... (уморы если честно ) Мне кажется, то политическое решение, о котором говорил Han будет касаться правки соглашения. Внесут ясные пункты за что можно будет покарать нерадивого пользователя. Изменено 14 мая 2016 пользователем GrandFox
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Не путаю Речь идет о том, что игрок блокируется на сервере де факто по ключу. Точнее - по айдишнику, который есть у пользователя на мастер-сервере и соответствует его аккаунту, который неразрывно связан с ключом. То есть сервер НЕ блокирует по айпишнику и тем более по нику - он фактически блокирует по аккаунту/ключу, запрашивая эти данные у мастер-сервера. То есть войти на этот сервер читер сможет только с новым аккаунтом/ключом. А, пардон, лингвистическое недоразумение Фраза "Банится аккаунт на мастер сервере" может быть прочитана двояко
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) Наверно мешает пользовательское соглашение на которое мы согласились. Я не знаю, лень читать ту лабуду, но скорее всего там нет пункта о бане за читы. А это нарушение закона, ну и там крики что-то вроде: ааа! я в суд подам разраз.... (уморы если честно ) Мне кажется, то политическое решение, о котором говорил Han будет касаться правки соглашения. Внесут ясные пункты за что можно будет покарать нерадивого пользователя. Увы, уже не смогут. Для купивших игру - точно нет, акт купли-продажи уже осуществлен. Да и не уверен, что такое вообще возможно для оферты (если пользовательское соглашение считается офертой). Изменено 14 мая 2016 пользователем Wolf_just_wolf
GrandFox Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Увы, уже не смогут. Для купивших игру - точно нет, акт купли-продажи уже осуществлен. Да и не уверен, что такое вообще возможно для оферты. Оставить читару полетушки в простом редакторе, вот и всё. 1
MURZIK Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Забанить усЕх и сразу, а потом по одному разбанивать через кабинет проктолога, с обязательной справкой !!!!!!! С читерами ситуацию решить не поможет, но зато профилактика геморроя и других нехороших заболеваний будет.... а то все сидите, сидите... клавиши давите... 4
Wolf_just_wolf Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Оставить читару полетушки в простом редакторе, вот и всё. Тоже спорный момент. Получается, что оплаченный продукт поставлен не в полном объеме Разработчики могут (и по-моему, даже обязаны) забанить оплатившего товар пользователя только в случае совершения с помощью аккаунта противоправных действий, предусмотренных законодательством. А читерство, увы, не уголовное и даже не административное правонарушение. Хотя возможно есть тонкости, черт его знает, юриспруденция вообще дисциплина забавная
GrandFox Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Тоже спорный момент. Получается, что оплаченный продукт поставлен не в полном объеме Разработчики могут (и по-моему, даже обязаны) забанить оплатившего товар пользователя только в случае совершения с помощью аккаунта противоправных действий, предусмотренных законодательством. А читерство, увы, не уголовное и даже не административное правонарушение. Хотя возможно есть тонкости, черт его знает, юриспруденция вообще дисциплина забавная Ну если на примере всё того же контр страйка от valve. Пойманным читарастам - гарантированная пожизненная игра с ботами. За всё то время вроде ни каких жалоб, исков и прочей муры на валве небыло.
Valentin_K Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Кстати сказать, соотношение читеров по нашим данным 1 к 10. На одного читера ВНЕ России приходится 10 читеров в России. При том, что в России только 17% пользователей. Т.е. склонность наших соотечественников-вирпилов к читерству выше в 60 раз, чем в среднем по миру. Характерно, надо сказать. Я вот для себя из этого сделал некоторые экзистенциальные выводы, надо сказать. finita la commedia
SanekFl Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Тоже спорный момент. Получается, что оплаченный продукт поставлен не в полном объеме Разработчики могут (и по-моему, даже обязаны) забанить оплатившего товар пользователя только в случае совершения с помощью аккаунта противоправных действий, предусмотренных законодательством. А читерство, увы, не уголовное и даже не административное правонарушение. Хотя возможно есть тонкости, черт его знает, юриспруденция вообще дисциплина забавная А тут вопрос что является оплаченным продуктом? Надо лиц. соглашение почитать)
GrandFox Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 А тут вопрос что является оплаченным продуктом? Надо лиц. соглашение почитать) Да, мы ведь не покупаем продукт, мы всего лишь приобретаем право использовать копию программного обеспечения.
72AG_B_orn Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 (изменено) Тоже спорный момент. Получается, что оплаченный продукт поставлен не в полном объеме Разработчики могут (и по-моему, даже обязаны) забанить оплатившего товар пользователя только в случае совершения с помощью аккаунта противоправных действий, предусмотренных законодательством. А читерство, увы, не уголовное и даже не административное правонарушение. Хотя возможно есть тонкости, черт его знает, юриспруденция вообще дисциплина забавная Разрабы имеют право в любой момент перекрыть доступ кому захотят. А дальше доказывай что ты, пользователь, не верблюд. Читаем Пользовательское соглашение. 4.7. Оператор вправе в одностороннем порядке и в любое время ограничить, расширить, изменить или прекратить оказание услуг с уведомлением Пользователя на Ресурсах Оператора. А так же модифицирование файлов, есть их изменение или изменение в логике из работы, что можно подтянуть под пункт об интеллектуальной собственности в Приложении 1: 7.1. Все интеллектуальные, в том числе исключительные права на Объекты Оператора (текст, изображения, мультимедийные материалы, программные коды и прочие объекты авторских прав) принадлежат компании 1C-777 Лимитед. Следовательно можно воспользоваться пунктом: 4.2. Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке приостановить предоставление Услуг Пользователю в случае выявления случаев нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или законодательства Российской Федерации. В последнем случае ответственность за любой ущерб, нанесенный третьим лицам, берет на себя Пользователь. Изменено 14 мая 2016 пользователем 72AGs_B_orn 1
Pchel Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Разрабы имеют право в любой момент перекрыть доступ кому захотят. А дальше доказывай что ты, пользователь, не верблюд. Читаем Пользовательское соглашение. 4.7. Оператор вправе в одностороннем порядке и в любое время ограничить, расширить, изменить или прекратить оказание услуг с уведомлением Пользователя на Ресурсах Оператора. А так же модифицирование файлов, есть их изменение или изменение в логике из работы, что можно подтянуть под пункт об интеллектуальной собственности в Приложении 1: 7.1. Все интеллектуальные, в том числе исключительные права на Объекты Оператора (текст, изображения, мультимедийные материалы, программные коды и прочие объекты авторских прав) принадлежат компании 1C-777 Лимитед. Следовательно можно воспользоваться пунктом: 4.2. Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке приостановить предоставление Услуг Пользователю в случае выявления случаев нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или законодательства Российской Федерации. В последнем случае ответственность за любой ущерб, нанесенный третьим лицам, берет на себя Пользователь. Ты же во время игры пользуешься сторонними прогами (ТС, фритрек и т.д.) это тоже может подпадать под те пункты, так как в игре нет собственного ПО заменяющего эти вещи, соответственно в некоторой степени ты тоже уже читер . Они тоже пользуются в процессе игры сторонней программой, только та снимает/ставит флажки в помогаторах. По большому счету проблемма притянута за уши, бан на сервере все лечит (как всегда, везде и на всех серверах), тем более банится игрок по ключу игры, саму же игру у него никто не отнимает и он может ей далее полноценно пользоваться, а вот доступ на частный сервер будет закрыт, потому что он частный. 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) 7.1. Все интеллектуальные, в том числе исключительные права на Объекты Оператора (текст, изображения, мультимедийные материалы, программные коды и прочие объекты авторских прав) принадлежат компании 1C-777 Лимитед. Они не меняют программные коды - информация ловится и правится на лету в ОЗУ. Я вот тут подумал, а если для онлайна особую версию игры сделать - без "помогаторов" и прочей фигни? Пусть тренируются в офлайне. Изменено 15 мая 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас