Перейти к содержимому

DeadlyMercury

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    3 033
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 720 Excellent

О DeadlyMercury

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Авиация, Аниме, Игры, Книги, Музыка, IT

Посетители профиля

834 просмотра профиля
  1. Насущный вопрос

    Надо не слушать этого "шоту", а просто поискать. http://bfy.tw/Hpio http://bfy.tw/Hpiz
  2. Насущный вопрос

    Во-первых, информации на эту тему море в сети. Во-вторых нужен не только клиент, но и собственно сервер, к которому ты будешь подключаться.
  3. FAR CRY 5

    А какой "уровень сопротивления" в регионах? Боссы тебя уже захватывали?
  4. FAR CRY 5

    Прошел... В целом - более менее, не "поиграть пару часов и выплюнуть", проходить на 100% было интересно, даже рыбалку. И не только интересно - но и "не геморно". Хотя казалось бы - однообразие аля мафия 3, с другой стороны - надоесть не успело. Видимо сказалось стелс-прохождение По сюжету - фар край 3 мне понравился гораздо больше. Но в пятом и "наконец-то баллистика", и графоний (он не просто графонистый - он безумно красивый), и в целом более разнообразный геймплей. Концовка несколько удивила, видимо на нее потратили 90% сил, которые были задействованы в сюжете Из раздражаемого - внезапные телепорты к главным злодеям посреди твоих занятий. И если мужики еще были логичны - "за тобой гонится команда захвата", то галлюциногенная баба вкрай надоела) Она же была самым неубедительным "боссом".
  5. Вот именно, никто и не запрещал. И не заявлял, что в любой момент "все будет заблокировано". Не говоря уже о том, что методы, которыми они сейчас действуют - несколько незаконны. Как и ограничение доступа к сторонним ресурсам.
  6. Ланчер пытается подключиться к серверу обновлений и проверить, есть ли обновления. Если подключения нет (вы не прописали в конфигурации незаблокированное зеркало и ваш провайдер ревностно выполняет требования РКН, как везде в России) - он будет выдавать ошибку. Но поскольку мы знаем, что обновлений не было (и скорее всего будет в среду) - можно запускать минуя ланчер.
  7. Как раз почему - очень даже ясно. Благодаря РКН убито много зарубежных ресурсов, особенно на платформе амазона. Что делать - вот тут действительно не ясно. Ибо "ни один социально значимый ресурс не заблокирован" и "вы все врети, нам никто не жалуется, все хорошо, продолжаем бомбить интернет и делать вид, что телеграм не работает"...
  8. Только вот кроме амазона забанили микрософтовское облако, гугловое а также различных европейских хостеров (типа хецнера). Так что запасных вариантов все меньше и меньше.
  9. Потому что они (а не провайдеры) постановили заблокировать 20 миллионов адресов в сети, пытаясь заблокировать телеграм. Это их прямое указание, а не "криворукие провайдеры". Поинтересуйтесь на досуге, что приходит то)
  10. Тогда вместо дерева вы получите куст
  11. Если рассматривать только вертикальную компоненту - это учитывать не требуется Просто оговорить, что скорость вообще говоря будет падать. В общем и целом речь шла о том, что набор на угле атаки большим, чем оптимальный, даже на скоростях выше оптимальной вполне себе возможен, а к оптимальной скорости угол атаки будет значительно больше оптимального. Первоначально я это вообще полез проверять экспериментально
  12. Тогда что удивительного?) => нам надо увеличить значение подъемной силы, чтобы ее вертикальная компонента увеличилась и снова сравнялась с mg. Увеличить это значение мы можем или увеличив скорость полета, или увеличив угол атаки (или и то, и другое).
  13. Это так: Где Cу(альфа) выглядит так: То, что вы говорите - это не совсем угол атаки, а угол наклона траектории. Когда аэродинамическую силу крыла раскладывают на подъемную силу и силу лобового сопротивления - расклад идет не от "поверхности крыла", а от траектории самолета, изменение угла атаки выражается не в изменении положения крыла и соответственно векторов сил - а в изменении их значений. Реактивные самолеты бывают разные. МиГ-15 - 2300кгс на 5 тонн массы... Л-39 - 1500кгс на 4,4 тонны...
  14. Рано радуетесь, этот адрес динамический # host il2bosrd1.s3.amazonaws.com il2bosrd1.s3.amazonaws.com is an alias for s3-3-w.amazonaws.com. s3-3-w.amazonaws.com has address 52.218.64.225 # host il2bosrd1.s3.amazonaws.com il2bosrd1.s3.amazonaws.com is an alias for s3-3-w.amazonaws.com. s3-3-w.amazonaws.com has address 52.218.65.81 # host il2bosrd1.s3.amazonaws.com il2bosrd1.s3.amazonaws.com is an alias for s3-3-w.amazonaws.com. s3-3-w.amazonaws.com has address 54.231.133.137 # host il2bosrd1.s3.amazonaws.com il2bosrd1.s3.amazonaws.com is an alias for s3-3-w.amazonaws.com. s3-3-w.amazonaws.com has address 52.218.80.33 Там вообще может быть какой-нибудь round-robbin dns и так далее.
  15. UPD я тут подумал и решил, что эта фраза бред: "А поскольку мы можем сказать, что подъемная сила пропорциональна углу атаки - получается, что нужен угол атаки в полтора раза больше." Да, у нас есть линейная зависимость между углом атаки и подъемной силой (Cу), но она не 1:1 И точка 0:0 только у симметричного профиля... Но по иронии не знаю уж у чего - у Лки симметричный профиль И Су растет с 0.5 до 1.0 при росте угла атаки с 5 до 10 Прям не поверил, когда увидел Я учел в расчет тягу... (но не учел лобовое сопротивление, которое будет дополнительную отрицательную вертикальную компоненту давать). Нет. Равновесие сил - отсутствие ускорения. В наборе на оптимальной скорости равновесие сил достигается (самолет двигается с постоянной скоростью включая с постоянной вертикальной скоростью; без изменения траектории).
×