Jump to content

DeadlyMercury

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    5029
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3007 Excellent

About DeadlyMercury

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Авиация, Аниме, Игры, Книги, Музыка, IT

Recent Profile Visitors

2650 profile views
  1. Ты явно про ЦПУ - там вопрос в терможвачке под крышкой процессора зачастую, я выше кидал ролик про то, что получилось после полировки крышки и делида под самой настоящей водянкой Ну и да, 240 AIO плюс-минус равно топовому суперкуллеру, но обычно они немного тише или такие же. Основной плюс AIO в таком случае - что он менее громоздкий, точнее его "громоздкость" уносится в другое место - против Ну и второй плюс - что надо меньше думать о потоках воздуха, тебе не надо подводить кучу воздуха к этому куллеру. А сейчас как-то корпуса с точки зрения воздушки не впечатляют... Но я говорил про видеокарту. EVGA сейчас делает гибрид (AIO - видеоядро + память, плюс вентилятор на цепь питания) и в том числе делает киты для своих воздушных карт: Я несколько скептически отнесся к радиатору на 120мм - казалось, что надо хотя бы 240 и 120 будет откровенно недостаточно. Но 240 у них нет, точнее есть у дорогущего и оверхедного кингпина. 240 есть у гигабайта - но гигабайт мне не нравится двумя вещами: а) сам вендор и б) у них там какие-то проблемы были с power limit - вроде он 330 ватт и без бубна не поднимался, а нафиг тогда такое надо). Еще есть у inno3d - но тут и марка не вызывает ничего, и карта - вообще референс. Ну и соответственно по обзорам у нее температура в районе 60-70, юзеры тоже отмечают, что температуры по сравнению с воздухом упали (тогда как воздух на evga немного круче, чем на асусе: ) и шума тоже меньше. В общем я для себя понял, что это будет лучше воздуха - но не прям чудеса чудесатые. И поскольку радиатор один - решил использовать его по полной и повесил на него два вентилятора (push-pull). Оба ноктуа индастриал 2000 оборотов - на процессорном радиаторе такие же стоят, в целом понравились. А результирующий расклад такой: Воздушный асус - в бесшумном режиме (небольшой гул) держит 85 градусов, иногда срывается на 100%. Подозреваю, что без этих срывов стабилизировался бы на уровне 86-87. В шумном режиме (вполне конкретный гул и шум воздуха, не очень приятно) - держит 78-80. В 100% режиме (вполне конкретный вой) - держит в районе 73-75. Водяной евга - в бесшумном режиме (прям совсем, 1000 оборотов 120ок, ток воздуха можно слышать, гула нет - он начинает появляться примерно на 1200 и явно слышен на 1400) 70-72 В шумном режиме (вполне конкретный гул - 2000 оборотов) - 56-57! На одном радиаторе 120ке! КАРОЛ! И самое интересное - что вентилятор ВРМ не гудит совсем, видимо, статическое давление низкое у него. Но это все семечки. Основной прикол в том, что у асуса лимит - 330 ватт (и греется он соответственно на 330 ватт), а у евга - 370. Правда, дополнительные 40 ватт не дают прям прироста фпс в небеса - но процентов на 5-10 выросло. Причем асус у меня упирался именно в поверлимит и работал на частотах около 1965-1980-иногда 2010-попраздникам 2035 - то евга работает обычно на 2040-2055 и может плюнуть аж 2115. И это явно не последствия "силиконовой лотереи" - а именно поднятого лимита.
  2. пролететь 300км за 6 минут - маловато?)) ну я даже и не знаю, что тут сказать. PS кампании, которые делают разработчики - тоже "не из коробки" и продаются отдельно без какой-либо коробки Другим кампаниям, которые делают энтузиасты - посвящен целый раздел на форуме: https://forum.il2sturmovik.ru/forum/54-пользовательские-миссии-и-кампании/
  3. а что это?))) В чем разница между кампаниями, сделанными разработчиками (вернее, одним разработчиком) и кампаниями, сделанными другими людьми?)
  4. Любое хобби в общем-то дорогое, что ил-2 - что "лошадки", "собачки", "кошечки" и подобное Причем лошадники как раз обычно не олигархи - а можно даже сказать достаточно нищие люди Этакие бомжи, которые все тратят на любимую скотинку Просто если они зарабатывают много - то и на скотинку уходит больше PS пока асусовская плата "ремонтируется" (сервисники магазина говорят, что с таким вряд ли будут заморачиваться и скорее всего асус отдаст ее с вердиктом, что все плохо и карта не подлежит ремонту) - взял evga, как хотел. Понял, что надо было ее брать с самого начала. Хотя вроде когда я собирал систему - ее еще не было в продаже и асус тогда был лучшим вариантом, во всяком случае самой тихой из воздушных. Но все-таки даже с одним радиатором на 120мм AIO и воздух - это просто небо и земля. Там где воздух на 100% воет как жЫвотное и держит температуру в районе 75 (а без воя держит 85) - AIO со 100% воем (который потише все же - 2х 120 ноктуа индастриал до 2000 оборотов) удерживает... 57! А без воя - 70. Причем цепи питания холодные. И эти 70 не просто "без воя" - а практически бесшумные. Пока проблемы две: кривой евгашный софт (не дает контролировать помпу, которая шумновата, но это решается втыканием помпы в материнку; криво контролирует обороты вентиляторов на радиаторе) и кривой асусовский софт, который возомнил себя вендор локом и не хочет показывать температуру "чужого" гпу у себя (и соответственно управлять вентиляторами в зависимости от температуры гпу).
  5. Пс, парень, хочешь, я расскажу тебе, сколько стоит лошадка?))) Не сферическая в вакууме - а примерно такая:
  6. Это стопор костыля/задней опоры - он не имеет отношения к закрылкам или переставному стабилизатору. Он либо заблокирован "по курсу" - либо свободно вращается.
  7. А что при этом происходит? Также, не назначена ли какая-нибудь ось на переставной стабилизатор? Она может конфликтовать с кнопками если шумит - но при этом будет этакое дерганье, кнопки пытаются подвинуть - а ось откатывает назад.
  8. А всего-то надо стрелять по двигателю и радиаторам, как учили деды )
  9. Это надо в тему про "дюраль сломан! рикошетить ниможет!", но ее закрыли )
  10. Да по идее остальные элементы на карте тоже не неженки. Видеопамять 90 обычно без вопросов держит, цепи питания - спокойно держат 100. Дальше вопрос в обвязке (всяких контроллерах). Так, например, был прикол с 780ти именно в том, что они с одной стороны - разрешили греться ядру до 85, с другой стороны - в цепях питания присутствовал контроллер с максимальной "операционной" температурой в 85 градусов, а цепи питания в целом разогреваются на 10-15 градусов больше ядра. В результате там были всякие спецэффекты при утилизации полной мощности. В тоже время сущестовала такая плата, как 4850: эта адская топка оснащалась однослотовой СО (тогда как tdp там было на уровне 110 ватт) и у нее ядро легко прогревалось до 90-95, а цепи питания - до 110-115, при том что куллер и не думал сильно раскручиваться. Из выхлопа СО веяло адским жаром - но несмотря на это, карта вполне себе счастливо работала. Просто потому что была именно под высокие температуры расчитана. ЗЫ 9900k смог в 3440*1440 по hdmi, но только 50гц Я опасался двух вещей: а) он не заработает вообще (я не помнил, ставил ли я в биосе, что графика только pci-e или нет, но видимо не ставил - стояло авто) и б) заработает только в мелком разрешении (аля 1920*1080 60гц). Ну что ж, по крайней мере ютубом и анимешками на большом экране на срок ремонта карты я себя обеспечил. Из интереса запустил гта5 - ну, на минимальных и 800*600 аж 20 фпс )))
  11. И все-таки не рейзер Карта подумала-подумала и взяла и крашнулась уже без него. А потом еще. И еще. А вчера вообще выдала финт ушами - начала врубать вентиляторы на 100% уже на 78 градусах. Чтобы этого не было - надо ограничивать карту на 80-90% поверлимите. В общем сдал на ремонт и диагностику. Если скажут что пациент не ремонтопригоден - то, пожалуй, на этом мое знакомство с видеокартами от асуса заканчивается и я буду набивать шишки на евга ) Больше всего в этой ситуации вымораживает поддержка асуса. То ли раньше она была лучше - то ли за материнки, ноуты (где ребята очень помогали и когда на лету (во времена прихода 8.1) правились баги в софте и тебе давали новые версии на посмотреть, будет баг или нет) и вк отвечают разные люди. А сейчас диалог был примерно такой - - у меня карта падает, я пробовал откатывать дрова, что еще можно попробовать? - ну видимо это биос поломался или система охлаждения, а вообще температура 84 градуса критическая (што?), короче несите ее в магазин, там разберутся - а можно как-то прошить биос, чтобы исключить его поломку или подтвердить и починить? - нет, у нас нет таких инструментов, несите в магазин. - а можно как-то исключить возможные программные проблемы? - нет, у нас нет таких инструментов, несите в магазин.
×
×
  • Create New...