Jump to content

DeadlyMercury

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    5442
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3196 Excellent

About DeadlyMercury

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Авиация, Аниме, Игры, Книги, Музыка, IT

Recent Profile Visitors

3644 profile views
  1. Может у них от модели к модели различается? Мы брали что-то типа h440 или подобное - точно не помню, но отличительная деталь - в него официально влезает 11 3.5" дисков (а неофициально - все 13). Там краска сдиралась банально от закручивания винтов, резьба летела банально от закручивания, некоторые винты-барашки на салазках однократное вкручивание просто не пережили. Мешифай с2 и я брал, писал про него же здесь давно По сравнению с сильверстоуном - хлипкий, легкий. Ну, это и по массе понятно - металла там не так много, он тонкий. Плюс мой корпус был немного изогнут винтом либо его свернуло в процессе сборки - немного шатался на ножках, то есть они все 4 не были в одной плоскости. Банально потому что у него из ребер жесткости разве что кожух блока питания и дно - верхушка вся не жесткая. Ну и краска как и на nzxt слетала - не с первого закручивания винта конечно, но со второго-третьего. Хотя с резьбами проблем не было никаких.
  2. Не обратил внимания честно говоря
  3. Пробовал NZXT на работе - ничего хорошего в них не нашел. Fractal Desgin чуть получше (и чуть подороже) - но до старого сильверстоуна качество не тянет никак. Оба хлипкие, на обоих краска слетает от косого взгляда на корпус. Удобна разве что идея (продуманы отверстия, сборка-разборка, удобство сборки системы) - но исполнение дешевенькое. Тоненький люминь, хлипенький пластик и дешевая окраска.
  4. Я понятия не имею, зачем я это посмотрел и теперь с голоду помираю Не буду помирать в одиночестве!
  5. Поддерживает. Причем я пока не нашел игр, которые бы не поддерживали - разве что старые (я видал и такие, которые 16:10 не поддерживали ). Недавно портал и портал2 перепроходил - тоже 21:9 работает.
  6. Такое вряд ли делают по той простой причине, что встроить термоэлемент достаточной мощности в кружку сложно. Плюс вопрос питания. Обычно делают фигню на 5в (usb) типа "подогревать" - по факту это смешно. А вот чайники давно умеют и температуру поддерживать, и сигнализировать. И можно делать так: вскипятил чайник - заварил чай в заварочном чайнике (точнее просто залил - а там оно "от пяти минут до бесконечности" настаивается). Как залил - поставил на чайнике нужную температуру (60-80 и тд - как любишь) - он по идее должен сигнализировать, то чайник остыл и плюс будет поддерживать заданную температуру. Потом нальешь заварку и воду в кружку - вуаля, чай нужной температуры. **я пью холодный обычно, мне достаточно чтобы была заварка любой температуры и вода комнатной
  7. Ну, это несколько сужает круг "все что угодно" до "все что угодно с USB" Но если работает через вайфай - то да, как минимум это не служба печати и ко. И наверное самый простой вариант - подрубить принтер к роутеру и пусть он будет сетевым.
  8. Да, но принтеру-то что с того? У него свое питание есть. Может быть какой-то конфликт с другим устройством USB. Тут стоит две идеи проверить: а) когда проблема воспроизведена - попробовать вытащить шнурок принтера и вставить его обратно б) проверить, возникает ли проблема, если играть без USB-устройств. Кроме того принтер можно воткнуть в роутер (многие это поддерживают) и соответственно он будет сетевым. Ну и отдельный вопрос - как именно "глючит", как именно не печатает, что при этом происходит. Проблема может быть и чисто системная, может у тебя работают какие-то "улучшайзеры", которые "активируют игровой режим" и тупо убивают службу печати.
  9. Ну кстати они реально мошенники Тут их нет: https://www.mi.com/ru/service/repair/
  10. Так может у него утечка памяти?))) ПыСы но вот посмотрел у себя - зафиксирован максимум в 8гб видеопамяти за вчерашний день (точнее комп на ночь не выключал). Блин, а я ведь всякую фигню запускал только, типа гта и якудзы
  11. 1151 дает больше производительности одного потока, а 2011 - больше ядер и лучше работа с памятью (там емнип контроллер памяти четырехканальный, хотя может ошибаюсь... но в серверных 2011 он может быть и восьмиканальным, то есть сам сокет это позволяет). Для игр обычно берут 1151, 2011 избыточен. Для симуляторов 1151 вроде тоже будет получше банально тем, что может частоту побольше держать - но разница уже будет небольшая.
  12. "Греются" и тепловыделение - это все же разные вещи. "Греются" они в градусах, а тепловыделяют в ваттах. Отсюда и требования к питанию и циркуляции воздуха. Если у вас плата "греется" на 60 градусов, как мой гибрид - это не значит, что он "холодный" и ему не требуется приток воздуха: он как грел воздух вокруг себя на 340-360 ватт, так и продолжает греть. Просто у него эффективная СО, которая позволяет отвести ватт 400-500 теплоты. Одинаковых систем на "разных классах" вы не встретите. Банально потому что либо "горячая" будет перегреваться - либо "холодная" будет чрезмерно дорогой и большой. Нет, можно конечно посмотреть на эти платы: И сказать "да у них система охлаждения одинаковая!!!", при том что одна кушает 160 ватт - а другая более 330. Только вот общего у них - разве что количество вентиляторов. Ну и результат закономерен - они обе греются до 70 градусов. Причем 2060 немного шумнее. Ну вот здесь не аналогии нужны - а физические принципы все же. "Выжать все соки" из видеокарты сейчас можно одним способом - гонять ее под нагрузкой 24/7 с диким перегревом и желательно с вольтмодом.
  13. Дык все равно интересно как человек себе представляет процесс "выжимания соков". Просто кремний быстро деградирует в общем-то от двух вещей: повышенных температур и повышенного напряжения. И то, и то в биосе прошито намертво - то есть чтобы превысить заданные пороги надо играться с биосом платы или вообще делать вольтмод. И соответственно топовая плата отличается от нетоповой не тем, что "горячее" - а тем, что на топовой плате будет стоять система охлаждения, способная отвести 300 ватт - а на нетоповой будет стоять система, способная отвести только 200 ватт. А если на топовой плате не поставить СО, способную отводить 300 ватт - она будет постоянно в троттлинге, вот и все. Тоже самое будет с платой, если запихнуть ее в закрытый корпус без должного воздушного потока - она не "зажарится насмерть", она будет скидывать частоту при перегреве и все. Никто не делает две одинаковые по охлаждению платы, просто одна "горячая", а другая "холодная". С цепями питания аналогично - никто не делает 5 фаз питания и на 100 ватт чип, и на 300 ватт. Фактически есть параметры силы тока, которую может пропускать определенный дроссель - исходя из него и рассчитывается требуемое число фаз. А так - кремний деградирует просто потому что через него проходит ток. То есть проблема майнеров не в том, что они "зажарили плату" или "выжали из нее все соки!" - а в том, что плата работала на максимальном или близком к нему напряжении 24/7. Это снижает возможный ресурс платы скажем с 10 лет до 5-7, особенно если вентиляция у них тоже так себе. И чтобы такого не было (а точнее - чтобы не тратить кучу денег на электричество и охлаждение (тоже электричество)) - обычно платам несколько зарезают напряжение, что не сильно влияет на математическую производительность - но влияет на стоимость установки и бонусом дает более щадящие условия эксплуатации. Которые один фиг у "обычного геймера" будут все равно более щадящие - никто ж не сидит в играх 24/7.
  14. Как вы представляете процесс выжимания соков из кремния?)
  15. Выше заметили - это обычная бочка. Сначала немного увеличивается тангаж (чтобы на выводе из бочки не было потери высоты) - затем дается ручка и немного педалями компенсируется скольжение. Рисунок буквально понимать не следует и педаль до упора отклонять не надо. В том числе можно выполнять без педалей - получится немного грязновато, но это тоже будет бочка. На выводе из бочки - педали в нейтраль и торможение вращение ручкой в противоположную сторону. Если вы хотите сделать кадушку - вам надо банально в обычной бочке взять ручку чуть-чуть на себя. Фактически кадушка - это бочка с перегрузкой.
×
×
  • Create New...