slabak Опубликовано: 25 января 2020 Опубликовано: 25 января 2020 Поставил вчера в систему терабайтный ссд, а все старые жесткачи удалил, весь хлам полночи с них копировался. Да технологии шагнули хорошо, проц под 5ГГц+1080+ССД и ух...)) Позже надо будет еще винду на терабайтник переставить, сейчас на 120Гб ссд стоит, но он по тестам медленнее терабайтника. Разрабам земной поклон за игру!!!
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 25 января 2020 Опубликовано: 25 января 2020 Какие-нибудь фильмы, фо ки или документы смысл иметь на ssd? Неужели тормозят?) Лучше бы эти деньги в сердце ПК вложили, в процессор) 1 1
DeadlyMercury Опубликовано: 25 января 2020 Опубликовано: 25 января 2020 6 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: Какие-нибудь фильмы, фо ки или документы смысл иметь на ssd? Неужели тормозят?) Лучше бы эти деньги в сердце ПК вложили, в процессор) Не тормозят - но сами хдд шумят и греются плюс надо ж не только смотреть фильм - но его еще можно куда-то переместить Или если это репак игрушки - прочитать. Ну и плюс зависит от бюджета. Если бюджет позволяет - чего бы и нет, тем более что 1тб ссд не такие дорогие сегодня. Дешевые стоят 7-8, средние 10, топовые (pcie nmve) - 15. Тогда как за 9700к просят 30, а за 9900к просят 40. Плюс материнку (ибо в p67 он не влезет) надо хотя минимум за 15 взять, а лучше за 20. Так что не получится деньги, потраченные на один ссд, вложить "в процессор" Плюс конкретно для авиасимов разница по цпу между 2600к и 9990к на 5ггц нулевая. Есть некоторая разница в графике (pcie2 против pcie3, ddr3 против ddr4 и прочие улучшения чипсета) - но чисто по мощности цпу разница на ядро ноль, вся разница только в количестве ядер в результате. 1 1
slabak Опубликовано: 25 января 2020 Опубликовано: 25 января 2020 (изменено) Да я боюсь что замену проц-мать-память я не замечу)) Один жесткий диск работал с ошибками, а на что его сейчас менять, только на ссд. И второй до кучи вон из корпуса, вот чтоб не грел и не гудел)) Взял синий WD за 8400. Изменено 25 января 2020 пользователем slabak
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 Очень слабо верится, что разница между вторым и девятым поколениями процессоров не так уж заметны... И конечно надо ещё учитывать, что память будет куда быстрее на новой платформе. Но хз, может и так, я пока только думаю о новом железе, но забот других хватает, т.ч. это все откладывается на неопределённый срок) Но в любом случае, если не в авиасимах, то в других играх и задачах новое лучше старого. П. С. : нафиг Интел, амд рулит) 1
72AGs_miky Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 2 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: Очень слабо верится, что разница между вторым и девятым поколениями процессоров не так уж заметны... У меня разница между 2500к и 9700к (соответственно мать и память) была день и ночь. От жутких фризов в куче на берлоге до совершенно тьфу, тьфу, тьфу гладкой игры. Да и по загрузке карты было видно. 2
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 1 час назад, 72AGs_miky сказал: У меня разница между 2500к и 9700к (соответственно мать и память) была день и ночь. От жутких фризов в куче на берлоге до совершенно тьфу, тьфу, тьфу гладкой игры. Да и по загрузке карты было видно. Ну там i5 и i7 и частоты повыше у последнего могут быть, но в целом да, уверен, что так и есть. По некоторым свежим играм явно вижу что мой i5-2500k@4.2GHz уже не вывозит.
DeadlyMercury Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 5 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: Очень слабо верится, что разница между вторым и девятым поколениями процессоров не так уж заметны... И конечно надо ещё учитывать, что память будет куда быстрее на новой платформе. Я весной менялся. По 3дмарку разница в два раза - как и по количеству ядер. В иле разницы по процессору не видно - как было х2 в карьере на максималке, так и осталось. ДКС как просаживался до 40 фпс, так и просаживается. Память больше влияет на графику. То есть старая платформа несколько подрезает видеосистему - а не мощность процессора. Я менял 1080 на 2080ти - она должна быть быстрее процентов на 70-80 - а по факту получилось на 100%, это как раз результат замены платформы в целом. 2 часа назад, 72AGs_miky сказал: У меня разница между 2500к и 9700к (соответственно мать и память) была день и ночь. От жутких фризов в куче на берлоге до совершенно тьфу, тьфу, тьфу гладкой игры. Да и по загрузке карты было видно. Ну так фризы же зависят не только от цпу. 1
72AGs_miky Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 25 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ну так фризы же зависят не только от цпу. Поменял цпу/мать/память (по другому нельзя ?). Фризы пропали, поднялась загрузка карты, поднялся ФПС. Изменено 26 января 2020 пользователем 72AGs_miky 1
AirSerg Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 16 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: Очень слабо верится, что разница между вторым и девятым поколениями процессоров не так уж заметны... Ну я тоже в это не особо верю. Все же Санди Бридж уж слишком старая система: память ДДР3 только в разгоне может дать что-то близкое к ДДР4 в стоке, тот же ПСИ 2,0, т.е. видеокарта карта работает считай в режиме 8х3,0, а не 16х3,0 как на современных платформах: как это влияет на производительность в играх сейчас сложно сказать, вполне не исключаю, что не лучшим образом. С сата3 вроде бы проблемы какие-то были на 1155, в любом случае там контроллеры старые и с ССД могут не самым лучшим образом работать. В общем, если все устраивает и деньги есть куда потратить кроме ПК, то конечно сидеть на Санди Бридж вполне можно, особенно если все в разгоне хорошем. Но при прочих равных я бы тоже поменял платформу на современную, тот же АМ4 с каким-нибудь 1600/2600 или даже 3600 обойдет вполне в разумную сумму, если грамотно подобрать комплектующие. Вот тут недавно статья на 3ДНьюс в тему вышла: Ryzen 5 3600 против Sandy Bridge: не проапгрейдился – страдай! Цитата По игровой производительности Core i7-2600K заметно уступает современным шестиядерникам, даже если они не поддерживают технологий многопоточности, и в системе с более-менее производительной графической картой он оказывается узким местом. Действительно, система на базе Ryzen 5 3600 в сравнении с аналогичной системой на Core i7-2600K в среднем по десяти играм выдаёт на 45 % более высокую среднюю частоту кадров и обеспечивает на 65 % лучший уровень минимального FPS. Такое положение дел невозможно исправить даже путём разгона Sandy Bridge: разрыв хоть и сокращается, но на стороне актуального предложения AMD всё равно остаётся существенный, 20-30-процентный выигрыш. ... Сравнив для примера быстродействие Core i7-2600К и младших представителей серии AMD Ryzen 3000, мы пришли к выводу, что убедительно превзойти Sandy Bridge могут даже недорогие процессоры с актуальным дизайном. Например, доступный шестиядерник AMD, Ryzen 5 3600, обходит разогнанный Core i7-2600К по производительности в ресурсоёмких приложениях для создания контента примерно вдвое. А его преимущество в современных играх с точки зрения средней частоты кадров в разрешении Full HD составляет порядка 20-30 %, а в отдельных случаях может достигать и 50-60 %. .... 13.01.2020 в 15:51, ROSS_Zlyden сказал: AMD не вариант. я ушел к интелу и нвидии уже много лет назад. и навсегда. Выглядит как "я от брюнеток ушел к блондинкам уже много лет назад. и навсегда" 21 час назад, DeadlyMercury сказал: Не тормозят - но сами хдд шумят и греются плюс надо ж не только смотреть фильм - но его еще можно куда-то переместить Вот я всегда удивлялся этому....У меня в системнике три HHD и два SSD (сата и nvme). Какое там тепло от HDD то? На фоне ЦП и ВК это сущие копейки. А что NVME SSD не шибко греются? При активной работе весьма прилично. И что все каждый день кидают десятки терабайт с диска на диск? Вот же ж, ну тогда да, таким людям нужны "онли ССД" И желательно nvme. 22 часа назад, DeadlyMercury сказал: Если бюджет позволяет - чего бы и нет, тем более что 1тб ссд не такие дорогие сегодня. Дешевые стоят 7-8, средние 10, топовые (pcie nmve) - 15. Тогда как за 9700к просят 30, а за 9900к просят 40. так то да, за ваши деньги любой каприз)) 22 часа назад, DeadlyMercury сказал: Если бюджет позволяет - чего бы и нет, тем более что 1тб ссд не такие дорогие сегодня. Дешевые стоят 7-8, средние 10, топовые (pcie nmve) - 15. Тогда как за 9700к просят 30, а за 9900к просят 40. Ну да, как раз почти как Р5 3600)) А за 8-10 тр можно взять HHD на 4-6 ТБ. И скорости линейного чтения и записи у современных HHD весьма адекватные. Если сравнивать с днищенскими SSD, то при длительной записи они могут быть и не быстрее HHD. Изменено 26 января 2020 пользователем AirSerg
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 16 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: Очень слабо верится, что разница между вторым и девятым поколениями процессоров не так уж заметны....... 20 минут назад, AirSerg сказал: Ну я тоже в это не особо верю. Заладили "верю не верю". Умных людей слушать надо, а не церковь тут обустраивать. Меркури совершенно прав. Для данной игры только частота процессора и производительность видеокарты имеют значение. Все остальное - мишура. У меня комп 2009г. на Ксеонах с частотой 3,57 или около того, бегает точно так же как и i5 4670 от 2015г. , с нормальной частотой 3,4 и 3,8 в бусте. С одинаковыми видео. Разница в 2-3 ФПС при общем значении около 118-120 ФПС.
AirSerg Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Заладили "верю не верю". Умных людей слушать надо, а не церковь тут обустраивать. Меркури совершенно прав. Для данной игры только частота процессора и производительность видеокарты имеют значение. Все остальное - мишура. У меня комп 2009г. на Ксеонах с частотой 3,57 или около того, бегает точно так же как и i5 4670 от 2015г. , с нормальной частотой 3,4 и 3,8 в бусте. С одинаковыми видео. Разница в 2-3 ФПС при общем значении около 118-120 ФПС. Я предпочитаю тесты, а не верить) Я вот запускал Ила на Зионе х5460 с 3,9 ГГЦ и 8 ГБ ДДР2. Так это знаете ли две больших разницы с моим 1700м на 3,8 ГГц и с ДДР4 С той же ВК (770-я с 4 ГБ). Дело даже было не в меньшем кол-ве ФПС, а во фризах и неравномерности кадра. Конечно, 1155-й сокет сильно близок по возможностям к современным платформам, поэтому разница такая же существенная не будет. Но к великому сожалению, у Ила нет хорошего бенчмарка! Поэтому проверить все со всеми нюансами и чтобы у всех были одинаковые условия и повторяемость - нереально. 2
slabak Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 Вот то то и оно, конечно современные системы мощнее, но не всем нужна эта мощность. Для моего монитора моя система вполне обеспечивает комфортную производительность.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 1 минуту назад, AirSerg сказал: Я предпочитаю тесты, а не верить) Я вот запускал Ила на Зионе х5460 с 3,9 ГГЦ и 8 ГБ ДДР2. Так это знаете ли две больших разницы с моим 1700м на 3,8 ГГц и с ДДР4 С той же ВК (770-я с 4 ГБ). Дело даже было не в меньшем кол-ве ФПС, а во фризах и неравномерности кадра. Конечно, 1155-й сокет сильно близок по возможностям к современным платформам, поэтому разница такая же существенная не будет. Но к великому сожалению, у Ила нет хорошего бенчмарка! Поэтому проверить все со всеми нюансами и чтобы у всех были одинаковые условия и повторяемость - нереально. Я проверял оба своих компа на одном и том же треке. Неоднократно. С теми же видяхами. И просадки ФПС были в одних и тех же местах и на одинаковые величины. Опять же можешь верить или не верить, хотя это зависит только от твоего отношения к источнику информации. Разница между 1388 и 1151 - как между мерсом и опелем 4 минуты назад, slabak сказал: Вот то то и оно, конечно современные системы мощнее, ... Это тебе маркетологи сказали?
slabak Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 4 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Это тебе маркетологи сказали? Смотрел ролики на ютубе, кто их выложил - хз, может и маркетологи)). Изменено 26 января 2020 пользователем slabak
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 4 минуты назад, slabak сказал: Смотрел ролики на ютубе, кто их выложил - хз может и маркетологи)). Тока они забыли сообщить о достигнутой "неимоверной" производительности новых процессоров разработчикам реального софта ))) Но главное не забыли: новые повышенные ценники на процы повесить Изменено 26 января 2020 пользователем =FA=CATFISH
slabak Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 Следующий у меня под замену вероятно монитор, а дальше поглядим...))
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 7 минут назад, slabak сказал: Следующий у меня под замену вероятно монитор, а дальше поглядим...)) У меня тоже. И теперь вовсе уже не из-за игры Ил2, как ранее планировал. Кыно хочу на большом экране
slabak Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 Под кино есть LG OLED 55, очень нравится, жаль нет финансов на 65 или более...))
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 20 минут назад, slabak сказал: Под кино есть LG OLED 55, очень нравится, жаль нет финансов на 65 или более...)) У меня скромнее желания. Всего лишь 43".
slabak Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 Думал о 43 4к как монитор, не помещается на столе. Сейчас рядом с 30 монитром еще морской аквариум стоит)).
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 12 минут назад, slabak сказал: Думал о 43 4к как монитор, не помещается на столе. Сейчас рядом с 30 монитром еще морской аквариум стоит)). А ты его на стенку на кронштейн, желательно на поворотный, присобачь. Тока не прям над аквариумом. А то шоб монитор в воде не оказался. Бо рыбки сдохнут от электрошока )) Изменено 26 января 2020 пользователем =FA=CATFISH 1
slabak Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) Монитор сейчас на настольном кронштейне, очень практичная штука! Аквариум слева от монитора, не над и не под)). Чтоб 43 воткнуть стол от стены надо отодвинуть - не куда(( Да и 43 для монитора возможно все таки великоват, головой мотать придется, это уже лишнее!)) Надо как-нибудь в магазе на него посмотреть с расстояния в полметра. Изменено 26 января 2020 пользователем slabak
ABP_158 Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 3 минуты назад, slabak сказал: Да и 43 для монитора возможно все таки великоват, головой мотать придется, это уже лишнее!) Нормально.Голова будет на месте,исходя из личного опыта. 1 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 36 минут назад, slabak сказал: Монитор сейчас на настольном кронштейне, очень практичная штука! Аквариум слева от монитора, не над и не под)). Чтоб 43 воткнуть стол от стены надо отодвинуть - не куда(( Да и 43 для монитора возможно все таки великоват, головой мотать придется, это уже лишнее!)) Надо как-нибудь в магазе на него посмотреть с расстояния в полметра. А я неудачный видимо кронштейн купил. Монитор 27" все норовил клюнуть носом вниз. Пришлось колхозить дополнительные пружинки от телека, которые петлю размагничивания на кинескопе натягивали. На 43" на 0,5 м головой крутить не придеЦЦа в игре. Только в работе или в офисных прогах когда придвинешся ближе. Изменено 26 января 2020 пользователем =FA=CATFISH
72AGs_miky Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 8 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Заладили "верю не верю". Умных людей слушать надо, а не церковь тут обустраивать. При чём здесь "верю не верю"? Я писал о личном опыте. 2500к@4400 против 9700k@5000. Сам не думал, что будет такая большая разница.
DeadlyMercury Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) 10 часов назад, AirSerg сказал: Вот я всегда удивлялся этому....У меня в системнике три HHD и два SSD (сата и nvme). Какое там тепло от HDD то? На фоне ЦП и ВК это сущие копейки. А что NVME SSD не шибко греются? При активной работе весьма прилично. И что все каждый день кидают десятки терабайт с диска на диск? Вот же ж, ну тогда да, таким людям нужны "онли ССД" И желательно nvme. Тепло не в плане "греют систему" - а в плане "надо охлаждать". Если не охлаждать хдд - он дойдет до 60-70 и капут. Уже при 50 он будет деградировать очень быстро. **у нас к слову был пожар в дц и в его результате (горела крыша) отказала система кондиционирования, воздух в зале быстро нагрелся и диски в 4 стойках прогрелись до 60-70 (у пола было 60, у потолка 70) - из примерно 400 дисков 30 умерло сразу, еще штук 50 отлавливали в течение трех месяцев и продолжаем через полгода после пожара периодически ловить отказы. Если не охлаждать nvme - он дойдет до 70 и тупо уйдет в троттлинг. ХДД должен работать при 40-50 - nvme должен работать "до 70-80". Для охлаждения nvme достаточно его штатно установить - на большинстве материнок он ставится под железяку, которая также охлаждает PCH. Для охлаждения hdd надо делать хороший поток воздуха, то тоже сказывается на шуме. При этом это не всегда возможно: например, в fractal design meshify S2/define S2 хдд крепится плашмя на поддон материнки, ток воздуха там практически отсутствует и без нагрузки диск уже до 45 прогревается элементарно. SATA SSD и охдаждать не надо - даже когда он висит за поддоном материнки практически без шевеления воздуха - он греется ну до 35 С потоком воздуха - до 27 Тогда как опять же легко может греться до 70. Тут он "вне конкуренции". 10 часов назад, AirSerg сказал: Вот тут недавно статья на 3ДНьюс в тему вышла Вот как только 3дньюс начнет в своих тестах использовать авиасимуляторы - так сразу мы начнем их читать и использовать их результаты Ну а пока приходится опираться исключительно на свой опыт. 10 часов назад, AirSerg сказал: А за 8-10 тр можно взять HHD на 4-6 ТБ. И скорости линейного чтения и записи у современных HHD весьма адекватные. Если сравнивать с днищенскими SSD, то при длительной записи они могут быть и не быстрее HHD. Зависит от требуемых задач. Я ставил ссд не потому что "надо быстро" - а потому что "надо бесшумно". Впрочем, я вам вроде уже говорил, что "дешевле не равно лучше". 1 час назад, 72AGs_miky сказал: При чём здесь "верю не верю"? Я писал о личном опыте. 2500к@4400 против 9700k@5000. Сам не думал, что будет такая большая разница. Ну так у тебя же не только "платформа поменялась" - но и частота выросла на 15%. Плюс может быть память у тебя была не 2400 - а 1800. А у меня чисто "платформа поменялась" - и с одной стороны видно, что разница между "pcie2 и pcie3" не 2-3%, как измеряет 3дмарк и ко (потому что блин они берут современную платформу и включают на ней 2.0 - а не сравнивают новую и старую платформы), а скорее около 20% - не только из-за pcie, но и из-за чипсета. С другой стороны - в иле разница ноль. Даже увеличенная частота памяти с 2400 до 3600 особого результата не дала. Впрочем, если память подрезать до 2400 на z390 - результата тоже в иле не видно. Изменено 27 января 2020 пользователем DeadlyMercury 1 1
DeadlyMercury Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 12 часов назад, AirSerg сказал: тот же ПСИ 2,0, т.е. видеокарта карта работает считай в режиме 8х3,0, а не 16х3,0 как на современных платформах: как это влияет на производительность в играх сейчас сложно сказать, вполне не исключаю, что не лучшим образом. Вот кстати еще из интересного: само по себе pcie влияет слабо, в отличие от платформы целиком. В тестах обычно берут современную платформу и включают там 2.0 - получают мизерную разницу (потому что pcie2.0 x16 уже в общем-то избыточен). У меня случайно получился подобный тест - был короткий рейзер, он не дотягивался до верхнего слота и я воткнул его во второй. Как потом выяснилось - второй работает всегда х8, а не х16. Хотя я надеялся что два этих слота делят 16 линий вместе. Однако разницы между 8 и 16 на 2080ти мне не удалось найти никакой.
=M=PiloT Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 11 часов назад, =FA=CATFISH сказал: У меня скромнее желания. Всего лишь 43". Прилетела https://track24.ru/?page=reviews&rId=959515 какая то реклама на али, проектора на андроиде, стоят не дорого - отзывы хорошие, даже видел отзыв про точ то инпут лаг для игр нормальный, интересно такое подтверждение в дел от комрадов услышать.https://aliexpress.ru/item/32971411311.html?scm=1007.22893.153997.0&pvid=1ff5bca0-c0a8-449c-829a-191ca0e11d3e&onelink_page_from=ITEM_DETAIL&onelink_item_to=32971411311&onelink_publisherid=177101406&onelink_memberseq=723351385&onelink_duration=0.832596&onelink_status=noneresult&onelink_item_from=32971411311&onelink_subid=4068&onelink_page_to=ITEM_DETAIL&af=4068&cv=33679922&cn=43q4rcmbltvhy1yaghvqvsm9wwo7v1v9&dp=v5_43q4rcmbltvhy1yaghvqvsm9wwo7v1v9&afref=&aff_request_id=8685c5464c0e4be08422bba85577fa97-1580115107866-04840-p23vkkdE&aff_platform=api&cpt=1580115107866&sk=p23vkkdE&aff_trace_key=8685c5464c0e4be08422bba85577fa97-1580115107866-04840-p23vkkdE&terminal_id=6c77d60b9d1c4c099a567156fa1017be Ну вариантов там можно разных поискать по навороченности
slabak Опубликовано: 27 января 2020 Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) 10 часов назад, =FA=CATFISH сказал: А я неудачный видимо кронштейн купил. Монитор 27" все норовил клюнуть носом вниз. Должны быть регулировочные болты, в своем шестигранником подкрутил под вес монитора и все хорошо. У кого положительный опыт 43 4к, поделитесь плиз какие модели юзаете. Изменено 27 января 2020 пользователем slabak
72AGs_miky Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 22 часа назад, DeadlyMercury сказал: Ну так у тебя же не только "платформа поменялась" - но и частота выросла на 15%. Понятно, что выросла. А как же иначе, 2500к - 3300/3700, 9700к - 3600/4900. Если ты о разгоне и у тебя на 2600к было 5000, то тебе просто повезло в силиконовой лотерее (наверно плюс вода?). Спроси здесь у людей с 2500к/2600к и увидишь, что у большинства скорость не превышает 4400/4500. А разгон 5000 для 9700к на хорошем воздухе вполне нормальная вещь. То же самое по чипсету и памяти. Говоря о переходе со второго на девятое поколение понятно, что ты их меняешь. По другому просто нельзя. И влияние на игру сравниваем всю платформу, а не проц в вакууме.
slabak Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 Мой 2600к только в Иле 5000 более-менее держит, остальные игры греют его нещадно до 90+
DeadlyMercury Опубликовано: 28 января 2020 Опубликовано: 28 января 2020 45 минут назад, 72AGs_miky сказал: Если ты о разгоне и у тебя на 2600к было 5000, то тебе просто повезло в силиконовой лотерее (наверно плюс вода?) Не, воздух, nh-d14. Ну и был 2700К. 45 минут назад, 72AGs_miky сказал: Говоря о переходе со второго на девятое поколение понятно, что ты их меняешь. По другому просто нельзя. И влияние на игру сравниваем всю платформу, а не проц в вакууме. И я как раз о том, что конкретно на ил-2 влияние платформы просто мизерное. Он слабо зависит от частоты памяти (но наверняка есть какая-то нижняя планка), он напрямую зависит от частоты процессора (тогда как в большинстве игр такого не наблюдается). В результате в физическом движке разницы вообще ноль. В графическом - она очень маленькая. Тогда как в других играх старая платформа подрезает видео процентов на 20. Ну и самое главное, что природа фризов в ил-2 вообще загадочная вещь. Она возникает у разных игроков на самых разных системах. Нет четкого деления, что вот на p67 есть фризы - а на z390 их нет. Тем более когда речь про онлайн. Там многое зависит и банально от версии игры, и от сервера. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 1 февраля 2020 Опубликовано: 1 февраля 2020 Когда-то давно мы тут спорили на тему блоков питания, мол 640 килобайт ватт хватит всем Я рассказывал про свой случай - у меня в игрушках комп рисует 400-450 ватт. Если запустить стресс-тест аиды - рисует порядка 600-650 ватт. Это нагрузка 100% на проц и видеокарту. Не так давно у меня одна игра начала крашить ПК - он просто уходит в резет без каких-либо предупреждений. Причем проблема очень похожа на косяк с материнкой или блоком питания - но наблюдается только с одной-единственной игрой. Но чтобы уж исключить блок питания (заодно увидел, что у меня 12 вольт находится в пределах между 12.43 и 12.6) - решил его погонять. Погонял аидой - нифига. Почитал совет сделать с помощью ОССТ. Попробовал. Сказать, что я офигел, когда БП мне высветил 790 ватт потребления постоянных - это не сказать ничего. Но БП явно не виноват Ищем дальше.
l3VGV Опубликовано: 1 февраля 2020 Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) 5 часов назад, DeadlyMercury сказал: Я рассказывал про свой случай - у меня в игрушках комп рисует 400-450 ватт. Если запустить стресс-тест аиды - рисует порядка 600-650 ватт. Разогнаный чтоле? мой старый хеон 5690 + 680 GTX жрал 280-320Вт в играх. Для современных контуперов это не достижимые в нормальной работе цифры. БП 750Вт. С одной стороны стоят все полупроводники на высокие токи и синхронный выпрямитель чтобы не грелся. С другой посадочные места под ещё более злые детальки, думаю киловата на 1.5. Схема правильная, выдает фиксированные 12В и всё остальное делает из них. На это всё и повёлся когда покупал. С третьей, свистит дроссель. Не транс, именно дроссель(про дежурку и говорить не приходится, мне как аудифилу крайне обидно). Сидел заливал эпоксидкой. Помогло. Ну теперь слышно свистят колонки подключенные к юсб, выпял 3 обычных электролита, поставил 2 твердых и меньше емкостью. Стало меньше петь, но всёравно поёт(обратно как аудифил я это слышу, хотя музыку теперь слушаю с отдельной системы). Конечно это всё слышно когда нет других источников шума, но т.к. у меня бесшумная водянка, то вот так и страдаю. Выжимание ватов из обычных контролёров, из12В, под жесткие рамки отклонений и скорости реакции стандарта АТХ, это такой себе квест. Лучше брать хорошие 450-550Вт, и соответсвующую комплектуху, чем эти все подвиги. Ну и надо понимать, что значит написанное на шилдиках. Обычно это просто враньё(кратковременно эти ваты или долговременно, если долго то сколько конгкретно, ниразу не видел расшифрово. Это вам не пром, тут покупатель лох и любит глазами). Защита от КЗ у мощных блоков принципиально не способна отличить бп на корпус от мощной видяхи. Изменено 1 февраля 2020 пользователем l3VGV
DeadlyMercury Опубликовано: 1 февраля 2020 Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) 49 минут назад, l3VGV сказал: мой старый хеон 5690 + 680 GTX жрал 280-320Вт в играх. Для современных контуперов это не достижимые в нормальной работе цифры. Ну почему недостижимые, 2080ти без разгона одна 300 ватт кушать может "в нормальной работе" А с разгоном - 370. Тут дальше вопрос в том, как плата загружена. В играх она загружена не во всех на 100% - отсюда потребление всей системы ватт 400-450. В синтетике - нагрузка уже побольше, в частности заодно проверил всякие графические стресс тесты - получилось ватт 500-570 в зависимости от теста. Причем старичек unique heaven грузит систему на уровне "лучших" и больше выжимает из гпу (заодно ее прогревает). Аида гоняет 100% цпу и гпу скорее всего числодробилкой - но тут еще зависит от типа нагрузки, скорее всего цпу без avx. Отсюда примерно 350 ватт гпу, ватт 200-250 цпу (5ггц) и остальная начинка ватт 50. Итого 600-650. И я думал, это потолок для моей системы. Что больше она кушать будет ну очень вряд ли. А ОССТ явно AVX гоняет. Но увидеть 790 для меня было сюрпризом И учитывая, что плата на 370 ограничена - все остальное это проц, однако. То есть интел с теплопакетом в 95 ватт на самом деле на 5ггц жрет нафиг все 400. Я думал, что ватт 250-300 ну максимум. А сама проблема очень странная. По симптомам - просто отключается материнка. Причем она не теряет питания - подстветка остается, но она выключается. Сначала подозревал, что пропадает питание (моргает например, или просаживается 220в) - но при этом все остальное работает, да и когда увидел краш вживую - то нет там полной потери питания, материнка именно выключается и включается (то есть даже на резет не похоже - при резете подсветка памяти и тд не выключается, хотя это может быть "софт резет" - а происходил хард резет). Причем отключение авторебута в системе ничего не дает, да и логи в системе без информации. Перенастройка биоса, чтобы при потере питания комп оставался выключенным - тоже ничего не дала, то есть с точки зрения биоса питание не пропадает. Соответственно искал в первую очередь аппаратную проблему, проверил перегрев, снимал разгон и тд и тп - нифига. На перегрев другая реакция (краш приложения и ОС - а не резет), на разгон аналогично. Без разгона проблема тоже есть. Пробовал еще гипертрединг отключить - тоже нифига. И в результате сделал две вещи: а) попробовал немного пошевелить коннекторы питания на материнке (по хорошему их надо было вытащить, подуть-посмотреть и вставить - но это надо комп вытаскивать из под стола и подразбирать его - поэтому просто пошевелил их не вынимая; также по хорошему надо пошерудить разъем со стороны БП, ибо модульный - но опять же, разбирать все это дело...); и б) переустановил дрова с полной очисткой системы от них. Похоже, помогло. И скорее всего помог именно вариант б: несмотря на то, что проблема выглядит как чисто аппаратная - она была только с одним приложением, что уже наводит на мысли. Плюс на графиках не видно каких-либо аномалий - то есть нет ни роста температур, ни чего-то с нагрузкой или питанием перед крашем (тут я искал возможный отказ помпы и моментальный перегрев с аварийным выключением или другие подобные приколы типа роста потребления со стороны гпу или цпу - все ровно и ничего не предвещает беды). Плюс снятие разгона с гпу несколько увеличивало время без краша. Хотя это тоже можно было списать на проблему с бп - мол меньше кушаю и поэтому не крашусь. Но блин, бп спокойно выдал 790 ватт и при этом 12в держит хорошо, как и остальные напряжения. И в целом система спокойно гоняет как другие игры, так и стресс-тесты или циклы бенчмарков. Такие вот загадочные пироги. Изменено 1 февраля 2020 пользователем DeadlyMercury
Funk Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 А кто знает, что лучше для ddr3: 2400 с таймингами 11-13-13-31 или 2600 c 12-14-14-34 ? Спасибо.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) Частота влияет на пропускную способность, тайминги - на скорость ответа. 2400 @11 и 2600@12 плюс-минус одинаково по скорости ответа, 2600 будет чуть быстрее по пропускной способности. Но в целом незначительно. Для оценки отклика достаточно тайминг поделить на частоту - для первого варианта получается примерно 4.58 УЕ, для второго 4.61 УЕ. Чтобы превратить УЕ в наносекунды - надо заморочиться, узнать, сколько наносекунд длится цикл (разделить 1 секунду на частоту) и умножить на количество циклов - отсюда для простой оценки можно тайминги делить на частоту, поскольку отклик пропорционален таймингам (количеству циклов) и обратно пропорционален частоте (длине цикла). Изменено 3 февраля 2020 пользователем DeadlyMercury 1 1
HeXyaH Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 38 минут назад, Funk сказал: А кто знает, что лучше для ddr3: 2400 с таймингами 11-13-13-31 или 2600 c 12-14-14-34 ? Спасибо. Запусти тест на чтение/запись/доступ в Aida64 для разных конфигураций - и будет тебе ответ для синтетики. А в играх может и не заметишь прироста ... 1
DeadlyMercury Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Какой тест запускать, чтобы выбрать память, которую хочешь купить?)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас