=BULAT=PAPasha Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Пробовал rx580 8 gb в dcs 2.5 в быстром вылете су-25т(нап сред) и в кампании ф15(1 миссия), тянет даже высокие настройки, чуть уменьшил траву и деревья. 17 минут назад, AirSerg сказал: присматриваюсь к RX580 8 GB, их уже новые можно взять от 18 тр, но пока жаба душит, так как играю редко. С другой стороны хочется) Может поменяю. Тебе не повезло с выбором игр на пк) так уж сложилось, что у авиасимов самые высокие требования к железу... сам на пк играю только в авиасимы, для остального предпочитаю консоль) сам только недавно все обновлял, того железа, что было до, вполне хватало для всего, кроме ил-2 и дкс... результатом теперь вполне доволен, теперь еще место для полетов себе доделать осталось и научиться летать на уровне... огребаю на серверах как птенец, еще компанию для полетов найти надо будет, одному тяжко, а старую растерял(был большой перерыв, ремонт, переезд апгрейд и тд)...
=59=Moroka Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Друзья, подскажите плз, можно ли на ноутбуке за ~40-50тр полететь на нормальных? Размах крыла экрана желательно 17". Совсем не ориентируюсь в моторах и нагнетателях (графических) от AMD...Они летают за такую цену?... или таки связка Intel-GeForse?
AirSerg Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 9 минут назад, =J13=Moroka сказал: Друзья, подскажите плз, можно ли на ноутбуке за ~40-50тр полететь на нормальных? Размах крыла экрана желательно 17". Совсем не ориентируюсь в моторах и нагнетателях (графических) от AMD...Они летают за такую цену?... или таки связка Intel-GeForse? Смотря что понимать "на нормальных", но если речь идет о картах вроде RX 530, то нет, они не намного мощнее процессорных встроек. Надо ориентироваться на наличие карт уровня 1050ти, а это уже в районе 70 тр. И зачем вам игровой ноутбук? 1
=59=Moroka Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 1 минуту назад, AirSerg сказал: ....И зачем вам игровой ноутбук? Мне нужен ноутбук... хотел совместить приятное с полезным...
AirSerg Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 1 минуту назад, =J13=Moroka сказал: Мне нужен ноутбук... хотел совместить приятное с полезным... Боюсь, тогда придется вам потратиться...игровой ноутбук - это всегда дорого.
=59=Moroka Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 4 минуты назад, AirSerg сказал: Боюсь, тогда придется вам потратиться...игровой ноутбук - это всегда дорого. Бюджет ограничен ((.. Так что боюсь, что придется закатать губу... а на работе заниматься только работой ! Изменено 4 ноября 2018 пользователем =J13=Moroka
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 24 минуты назад, =J13=Moroka сказал: Друзья, подскажите плз, можно ли на ноутбуке за ~40-50тр полететь на нормальных? Размах крыла экрана желательно 17". Совсем не ориентируюсь в моторах и нагнетателях (графических) от AMD...Они летают за такую цену?... или таки связка Intel-GeForse? По видеокартам амд: это должны быть карточки rx460, rx470, rx560, rx570, rx580 они будут приблизительно равны по производительности 1050-1050ти. Но, бегло пробежавшись по ценам ноутбуков и их характеристикам, интереснее кажутся варианты на интел-нвидиа, цена чуть за 50к. Но не исключено, что все это будет перегреваться, тормозить и вырубаться, это же ноутбук) Изменено 4 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
=59=Moroka Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Я думал на AMD сэкономить попробовать...
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Только что, =J13=Moroka сказал: Я думал на AMD сэкономить попробовать... Судя по всему, в случае с ноутбуками, не получится)
AirSerg Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 4 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: Но, бегло пробежавшись по ценам ноутбуков и их характеристикам, интереснее кажутся варианты на интел-нвидиа, цена чуть за 50к. Глянул в ситилинке, самый дешевый ноут с 1050ти стоит 65 тр.
-DED-zolotitsa Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 У меня ноутMSI GP72 2QE Leopard Pro. Пока летаюиграю.
=59=Moroka Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 1 минуту назад, -DED-zolotitsa сказал: У меня ноутMSI GP72 2QE Leopard Pro. Пока летаюиграю. Если коротко, то что у него в начинке? cpu-mem-video? Посмотрел в Ситилинке... так это крутой девайс! Аналоги от 70тыр Изменено 4 ноября 2018 пользователем =J13=Moroka
-DED-zolotitsa Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Видео nv 950m ,intel i5, оперативки 8г.экран 17д. Настройки среднии,разрешение 1600 900.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 12 минут назад, =J13=Moroka сказал: Если коротко, то что у него в начинке? cpu-mem-video? Посмотрел в Ситилинке... так это крутой девайс! Аналоги от 70тыр Чет ты куда-то не туда смотришь) смотри на 1050(без ти), убавишь дальность отрисовки, переживешь для ноутбука. А вот то, что у товарища 950 карточка... она послабее 1050, но при разрешении 1600-900 вполне возмжно выдаст больше фпс, чем 1050 при 1920-1080) производительность 1050 на 20-30 процентов больше, а пикселей нужно будет посчитать на 70 процентов больше) вот и думай тут) Изменено 4 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
=59=Moroka Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 5 минут назад, -DED-zolotitsa сказал: Видео nv 950m ,intel i5, оперативки 8г.экран 17д. Настройки среднии,разрешение 1600 900. О! Кстати о разрешении! Хороший ход... можно же пожертвовать цифрой!... И с жить с GPU поскромнее! ...Однако, посмотрел на всём том же СЛинке... там сейчас меньше ФулЧД не предлагают (игровые). Даже для 15"... Разве что в б/у поискать ...Кстати убивать уменьшать на ноуте с FullHD разрешение это извращение?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 7 минут назад, =J13=Moroka сказал: О! Кстати о разрешении! Хороший ход... можно же пожертвовать цифрой!... И с жить с GPU поскромнее! ...Однако, посмотрел на всём том же СЛинке... там сейчас меньше ФулЧД не предлагают (игровые). Даже для 15"... Разве что в б/у поискать Я смотрел в днс, ч районе 50-52к там было полно вариантов с 1050(но при фулл хд, конечно), хотя хватать и ее должно, я летал на gtx 950 c фулл хд но это были 15,6 дюйма с 1920-1080 Изменено 4 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
-DED-zolotitsa Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 Вопрос, если оперативки к 8 добавить ещё 8 что нибудь даст?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 12 минут назад, -DED-zolotitsa сказал: Вопрос, если оперативки к 8 добавить ещё 8 что нибудь даст? Если у тебя сейчас одна планка и работает в одноканальном режиме, то скорее всего результат будет заметен. Если уже оперативка работает в двухканальном режиме, то изменений вряд ли ощутишь. 21 минуту назад, =J13=Moroka сказал: ...Кстати убивать уменьшать на ноуте с FullHD разрешение это извращение? Судя по ПК - результат ужасен. Хотя я проходил некоторые новые игры на старой видюхе с разрешением 1280-720, при этом разрешении более-менее, но все равно плохо, рыхлая пиксельная картинка. Но коны лучше было видно, жирнее они) Еще раз: 1050 для фулл хд нормально, среднии настройки пойдут. Изменено 4 ноября 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
72AG_kalter Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 8 часов назад, 154_KVL сказал: Следующая моя игра это ДКС, там все шикарно работает! По наблюдением за моим компом, ДКС жрет ресурсов раза в полтора больше, чем БЗС .В ВР можно летать только с костылем в виде асинхронной репроекции с 45 фпс и двоящимся изображением. Может там уже внедрили многопоточность? А че с софтом? У меня на компе стоят ТОЛЬКО эти две леталки, гугел-хром, рег-органайзер, тим-спик, стим-стимВР и CPU (GPU)-Z. Всё! Всё, что не относится к этому, безжалостно вычищается из автозагрузки и отключается в "службах". Всякие диспетчеры печати, автоапдейты, "рабочие станции" и прочая муйня! Обновление винды - пообрубал столько концов, что сейчас даже сам вручную не могу запустить! Кстати, джифорс-экспириенс - тоже никогда не ставил и из автозагрузки всегда удаляю лишние процессы от нвидиа. Типа телеметрии он-лайн Изменено 4 ноября 2018 пользователем 72AG_kalter
Setras Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 3 hours ago, =BULAT=PAPasha said: Если уже оперативка работает в двухканальном режиме, то изменений вряд ли ощутишь. Альттабаться будет быстрее 1
72AG_kalter Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 11 часов назад, Aurelius сказал: но при первом в вылете выключении маркеров экран в жутких судорогах корчится. У меня не корчится. Подвисает на пол-секунды. Каждый раз при включении-отключении маркеров и (или) интерфейса в карьере. Надо смотреть в описании материнки.
WallterScott Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 10 часов назад, 154_KVL сказал: Не работает, это значит как фризило, так и фризит, первое что я сделал, это убрал сберегайки и зафиксировал проц на одной частоте, не в этом дело. Да я и не говорю, что это должно помочь. Я лишь о том, что для фиксации проца не обязательно в биос лезть.
Funk Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 А никто еще БЗС не пробовал на новых i9 9900k? И может помнит кто точно (здесь проходила инфа) какая зависимость фпс от герцовки камня, что-то 3 фпс на 100гц вроде?
Aurelius Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 3 минуты назад, Funk сказал: А никто еще БЗС не пробовал на новых i9 9900k? Предыдущая страница, пятница в 12:21. Автор 154_KVL. Информация обнадеживает.
Pipa Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 3 минуты назад, Funk сказал: А никто еще БЗС не пробовал на новых i9 9900k? А есть ли смысл? Вроде бы, писали вирпилы, что у БЗС основная нагрузка на видяху ложится. У меня в 2K yльтрах 6700K процентов на 45 загружен обычно. 1 минуту назад, Aurelius сказал: Предыдущая страница, пятница в 12:21. Автор 154_KVL. Информация обнадеживает. О, поглядим
Funk Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 Да нет Пипа, это сказывается в пиковые нагрузки, просадки уменьшаются. Проц, а точнее герцовка здесь важна. 1
KVL Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) 33 минуты назад, Aurelius сказал: Предыдущая страница, пятница в 12:21. Автор 154_KVL. Информация обнадеживает. Да не в проце дело, у этой игры ко мне личное....))) P.S. У меня до этого комп работал на I7 4770K, по частотам примерно одинаково с 9900к, разницы производительности в Иле, нет никакой. Арихитектура процов не меняется уже много лет, тупо оптимизируют то что есть, выжимают там процентик, сям процентик... Разница будет, только если большой перепад по частотам между процами, у кого старые процы, погнанные, смыла менять под Ил, никакого. Изменено 6 ноября 2018 пользователем 154_KVL 1
Funk Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Сочувствую, KVL. Но по железу выше уже некуда, у тебя свистеть всё должно. На каком разрешении БЗС и какая герцовка у монитора? А в ДКС прирост почувствовал? Изменено 6 ноября 2018 пользователем Funk
KVL Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) 6 минут назад, Funk сказал: Сочувствую, KVL. Но по железу выше уже некуда, у тебя свистеть всё должно. На каком разрешении БЗС и какая герцовка у монитора? А в ДКС прирост почувствовал? Так у меня и свистит!!))) ...только не в иле) У меня 2к монитор, 165 герц. ...В ДКС прекрасно, ДКСe нужна мощща, плюс, я добавил оперативки, разница очень ощутима, я смог включить улутшалки в драйвере и накрутить сглаживание... на старом компе ДКС такого не позволял...)) Изменено 6 ноября 2018 пользователем 154_KVL
Botanik Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Камрады два вопроса, подскажите? если I6700k сменить на 8700к,какой прирост будет в симуляторе? DDR4 16gb или 32GB будет прирост в авиасимуляторе?
2BAG_Miron Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 В бусте 4.2 против 4.7.... ну будет пару/тройку ФПС в плюсе, просадки не пропадут. Ценник почти на треть разница....
FoxbatRU Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 ИМХО. В БзХ от 16->32 пользы заметной не будет. По процам, зависит на какой частоте будут работать. Если на штатных то 4,7ГГц чутка получше чем 4,2ГГц. Если оба разгонятся до 4,9-5 то думаю одинаково. Но учитывая вышеописанный опыт с 9900к, нужно подумать, стоит ли рисковать. Это если именно про БзХ. В других приложениях лишние ядра могут и сыграть.
Botanik Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Разница в видеокарте будет - 1070 или 1080TI?
Botanik Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 3 минуты назад, FoxbatRU сказал: На каком мониторе? обычный FULHD
FoxbatRU Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 На FHD c ограничением FPS под частоту монитора 60Гц, не будет разницы на Ультре. Без ограничения, максимальный FPS на старшей будет больше. Я бы 1080Ti взял, мало ли какой потом монитор будет.
Botanik Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) 6 часов назад, FoxbatRU сказал: На FHD c ограничением FPS под частоту монитора 60Гц, не будет разницы на Ультре. Без ограничения, максимальный FPS на старшей будет больше. Я бы 1080Ti взял, мало ли какой потом монитор будет. ДА, НАВЕРНОЕ видеокарта ОПТИМАЛЬНО ДЛЯ АПГРЕЙДА Изменено 7 ноября 2018 пользователем =N=Bonaparte
Vadim_PV Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Доброго времени суток! Созрел для апгрейда ПК. Недавно приобрел у уважаемого a__k__s GTX1080. Теперь нужно апгрейдить ПК в остальной части - Процессор, мат.плата, ОЗУ. Сейчас имею i5 3550, 16Gb DDR3. В DCS, да простят меня за упоминание, картина более-менее приемлемая 45-60 FPS почти всегда, при занятой ОЗУ на 95%. В Ил-2 картина похуже, при конфигурации 8х8 ботов начинаются просадки до 40-35 FPS при занятом ЦПУ на 90-95%, что вот прям не радует. И на данный момент стоит выбор RYZEN 5 2600X vs RYZEN 7 2700X vs i5-8600K vs i7-8700. При этом разгоном заниматься ну очень не хочется, от слова совсем. Ситуация получается такая Ryzen-ы проигрывают i5-i7 без разгона, но оказываются наравне с ними же при разгоне. При этом цена решений от AMD и Intel поряда 20-30%. Глас вопиющий: "Что выбрать?!" - не получает однозначного ответа 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 А запиши повтор(трэк) при котором у тебя 8х8 ботов и проц так загружается. Чет у себя с ботами не видел таких нагрузок на проц и просадок. Может проц троттлит или чего еще? Настройки графики какие? Покажи скрин.
Vadim_PV Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: А запиши повтор(трэк) при котором у тебя 8х8 ботов и проц так загружается. Чет у себя с ботами не видел таких нагрузок на проц и просадок. Может проц троттлит или чего еще? Настройки графики какие? Покажи скрин. Хорошо. Как запущу игру. С процем все норм, в других играх все нормально.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас