Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага. Спс. Просто думал, что с г-синк это не одно и тоже по фпс, как без вертикалки.

Опубликовано:

Посмотрел цены на кофейник...

8400 - 17000

8600к - 21000

8700к - 31000

Нах не надо

Опубликовано: (изменено)

Ага. Спс. Просто думал, что с г-синк это не одно и тоже по фпс, как без вертикалки.

Это как раз одно и то же, g-sync синхронизирует монитор с видеокартой, а не наоборот, как мы привыкли.

туда же

Согласен. Либо вот такое, либо рязань 1200 в небольшом разгоне, что ещё дешевле - илу (да и вообще большинству юзеров) за глаза. Бюджетный "неразгонный" вариант чипсета интел до сих пор не выкатил, получается что тем кто не гонит тупо выгоднее рязань сейчас.

post-78899-0-04876000-1514146973_thumb.png

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

интел может дороже стоить только на столько на сколько он больше гГц выдает - 4ггц_vs_5ггц то бишь +25%, т.е. 20руб...это я про ой7 против рязань5, но за 20 руб уже можно рязань7 взять так что, норм цена для ой7 18-19руб...но цэ ж интол по этому 20-22руб ещё норм.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

интел может дороже стоить только на столько на сколько он больше гГц выдает - 4ггц_vs_5ггц то бишь +25%, т.е. 20руб...это я про ой7 против рязань5, но за 20 руб уже можно рязань7 взять так что, норм цена для ой7 18-19руб...но цэ ж интол по этому 20-22руб ещё норм.

Продашь проц, который выдаст 10 ггц за 40 т.р.?

Опубликовано:

Продашь проц, который выдаст 10 ггц за 40 т.р.?

иии???

Опубликовано:

Таксфри, вроде, при покупке в иностранных интернет-магазинах не компенсируется? Или я что-то путаю?

Опубликовано:

Они выписывают чек. Надоть тока до чушки доехать)

В принцыпе, жена после нг поедет..мне за видяшкой)

Опубликовано:

Они выписывают чек. Надоть тока до чушки доехать)

В принцыпе, жена после нг поедет..мне за видяшкой)

а поподробней?

Опубликовано:

Делается заказ в магазине. Приезжается в хельсы и идется в магазин. Платиться бабло и выписывается чек на таксфри. До 1000 евро чек стоит 10 евро. Потом при пересечении границы забирается ндс. КОМПЬЮТЕРНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ТАМОДЕННЫМИ СБОРАМИ НЕ ОБЛАГАЮТСИ)

Опубликовано:

гм...а смысел есть аднака в чушку сгонять как нить.

Опубликовано:

иии???

Иии нет таких процов, работающих на воздухе/воде и в ближайшие лет 10 не будет с крайне большой вероятностью.

Опубликовано:

Пришла вчера 1080. 

Поменял на нее 1060. ФПС в онлайне на 4k (детализацию травы убрал) взлетел с 25 до 55. редко рандомно падает до 37 на берлоге. 

В оффлайне за сотку при любом сетапе.

Таки видеокарта ОЧЕНЬ важна.

Опубликовано:

Для 4K — безусловно : )

Нах... 4K, для нее видеокарту еще не придумали))), ФПС гораздо важнее, а мучаться на с 25 до 55 не стоит)))

Если железо серьезное включи народные 1920х1080 и наслаждайся!)))

• Поддерживаю! 1

Для ила придумали.

Вообще странно, что на 1080 такие просадки. Может стоит сглаживание чуть убавить, ведь в 4к оно вообще не особо нужно. На моей карте в режиме все на макс есть приличный запас. Сглаживание 4х.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Пришла вчера 1080. 

Поменял на нее 1060. ФПС в онлайне на 4k (детализацию травы убрал) взлетел с 25 до 55. редко рандомно падает до 37 на берлоге. 

В оффлайне за сотку при любом сетапе.

Таки видеокарта ОЧЕНЬ важна.

На разрешение фуллнд при сегодняшнем бзх все на макс хватает моей вк на 60 фпс (может и выше фпс, он ограничен),  на берлоге у всех падает, у себя на берлоге ниже 50 точно не замечал, в этом плюс фуллнд перед 2 и 4 К, тк супер видюха тянущая супер разрешение поддерживая это все не успевает поддержать бой с больш. кол-вом самолетов, поэтому 2 и 4 К все еще остается завтрашним днем пока не случится что нибудь с много ядреностью или кто ни будь неожиданно не родит 6000мгц процесорчик.....тема жеж изжеванна тут как теоретически так и практически ..... к стати до патча (с новыми тенями и еще чем то там) на максималке с фулнд в любом мясе у меня держало 60 фпс, но потом подкинули красот и чуток съезжает иногда и опять таки только в сценах где проц нужен и графе и мультиплееру ...грубо говоря убирая одну из двух проблем (или количество плееров или графу) то проц справляется. Вывод на сегодня такой - фулнд для бзх все же получше ну или если супер разрешение тогда + топ разогнанный камень и с урезанной графой.

Опубликовано:

Не так. 2к вполне норм в бзх. Играю на макс ультре. На берлоге ниже 60 почти не падает.

Опубликовано:

, поэтому 2 и 4 К все еще остается завтрашним днем

на 2k  после последнего патча 60 -55 стабильно в любом мясе на либерти  и берлоге  старая 1060 держала на ура. все на максимуме (традиционно трава в "нормально). 4к уже не тянула.

зато тянула 4к  на 45-50 фпс (ультра, минус некоторые плюшки типа трава,дальность прорисовки и т.д. + некоторые манипуляции в инвидия контрол) в оффлайне. так что обмен видеокарты был произведен именно для того, что бы летать в онлайне на 4к со всеми красивостями.  

тогда + топ разогнанный камень и с урезанной графой.

ради чистоты эксперимента (по мотивам этой темы) поставил назад свой i5 (пока его не забрали) и решил сравнить - опять же разницы с i7 7700k  не увидел (как и в случае с 1060).  Можно сделатьс кидку на то, что ба проца в стандартном разгоне  и можно пробовать без + на либертях вчера было не под завязку,как и на берлоге  но мне уже просто лень всем этим заниматься) 

Если железо серьезное включи народные 1920х1080 и наслаждайся!)))

на 1080 на большом экране картинка выглядит, скажем так, как полное говно не сильно презентабельно. Особенно после 4к и даже 2к. ил2 - красивая игрушка и красота графония добавляет радостных ощущений. Ради них и играем) 

Опубликовано:

на 2k после последнего патча 60 -55 стабильно в любом мясе на либерти и берлоге старая 1060 держала на ура. все на максимуме (традиционно трава в "нормально). 4к уже не тянула.

зато тянула 4к на 45-50 фпс (ультра, минус некоторые плюшки типа трава,дальность прорисовки и т.д. + некоторые манипуляции в инвидия контрол) в оффлайне. так что обмен видеокарты был произведен именно для того, что бы летать в онлайне на 4к со всеми красивостями.

ради чистоты эксперимента (по мотивам этой темы) поставил назад свой i5 (пока его не забрали) и решил сравнить - опять же разницы с i7 7700k не увидел (как и в случае с 1060). Можно сделатьс кидку на то, что ба проца в стандартном разгоне и можно пробовать без + на либертях вчера было не под завязку,как и на берлоге но мне уже просто лень всем этим заниматься)

на 1080 на большом экране картинка выглядит, скажем так, как полное говно не сильно презентабельно. Особенно после 4к и даже 2к. ил2 - красивая игрушка и красота графония добавляет радостных ощущений. Ради них и играем)

то есть резюмируя, ты не видишь разницы между ай5 и ай77700? А как же люди что пишут что частота важна? Вопрос не праздный, собираюсь на новый год покупать железо(( и ищу баланс между баблом и ультра настройками в комфортных фпс.

Опубликовано:

Вопрос как он это проверял. Надо отключать синронизацию и запускать кусок видео и смотреть фрапсом мин, средн. и макс фпс.

Если просто упереться в 60 фпс, то разницу можно и не заметить. Когда у меня был 3570к на 4,6Ггц, то 60 кадров всегда было. А вот в ВР шлеме, где нагрузка намного выше и надо 90фпс, я, перейдя на 7700к 4.9, сразу разницу увидел.

А вы уверены, что 8600к возьмет 5мгц, как 8700к?

Это вообще от камня зависит. Ну не возьмет 5, возьмет 4,9... Ну и да, для ила именно и7 не нужен, тк 4 ядра хватает.

Опубликовано:

то есть резюмируя, ты не видишь разницы между ай5 и ай77700? А как же люди что пишут что частота важна? Вопрос не праздный, собираюсь на новый год покупать железо(( и ищу баланс между баблом и ультра настройками в комфортных фпс.

до i7  был  i5 7600k к -тоже ОЧЕНЬ не слабый процессор. Вообще, без привязки конкретно к илу, для игрового ПК это лучший проц по соотношению цена/производительность. Так что частота однозначно важна. но, субъективно и практически, я не вижу смысла в бесконечном повышении частоты и экстремальном разгоне. Если интересует мое мнение - если позволяет бютжет - бери топовые железяки. Если есть ограничения, то стоит задуматься о более тщательному подходу к балансу цены-производительности. Но надо помнить, что помимо топового проца стоит обратить внимание на остальные компоненты. 

Я могу делать вывод о разнице только на основании своей системы. "В среднем по больнице"  тут не получится. 

Вопрос как он это проверял. Надо отключать синронизацию и запускать кусок видео и смотреть фрапсом мин, средн. и макс фпс.

если вопрос ко мне, то проверял так: 

на всех конфигурациях железа запускал след. (с фрапсом,конечно):

1.  в оффлайне просто вылет утром/вечером + облака  

2. в оффлайне вылет с максимальным сетапом ботов бобры/истребители у земли. (можно в разное время суток, но в моем случае это не сильно влияло -запаса производительности на погоду хватает)

3. в онлайне на берлоге и либерти. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Частота крайне важна в ВР, где кадры считаются по одному друг за другом через равные промежутки времени. Если кадр выбивается за рамки - то рисуется репроецированный кадр, из-за чего страдают впечатления от игры.

Опубликовано:

Думаю визги эти чисто маркетингово-коммерческого происхождения

Опубликовано:

Ага. новости из серии - как же мы жили раньше :lol:

Посоветуйте есть ли смысл в замене i3 4330  на i5 4460 (4590\4690) т.е. 2 ядра на 4 ядра? Смотрю всякие тесты и обзоры и прирост составляет 2-6 процентов. Плата 1150 и возможности для более мощного процессора нет, нет их в магазинах да же под заказ. Или лучше заменить gt660 на 1060 а потом купить новую память, плату и процессор? Или все в металлом и брать все новое.

Изменено пользователем gran

Посоветуйте есть ли смысл в замене i3 4330  на i5 4460 (4590\4690) т.е. 2 ядра на 4 ядра? Смотрю всякие тесты и обзоры и прирост составляет 2-6 процентов. Плата 1150 и возможности для более мощного процессора нет, нет их в магазинах да же под заказ. Или лучше заменить gt660 на 1060 а потом купить новую память, плату и процессор? Или все в металлом и брать все новое.

От цены вопроса зависит. Брать сейчас такой апгрейд за фуллпрайс так себе затея, а с рук за копейки смысл есть, всё-таки пара ядер лишних. Прирост будет хороший, но только в тех приложениях, которые используют больше 2 ядер.

И Gt660 слабая, будет смысл её сначала поменять.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
  • Поддерживаю! 1

i3-4330 - 3,5 ГГц

i5-4460 - 3,4 ГГц

i5-4590 - 3,7 ГГц

i5-4690 - 3,9 ГГц

i5-4690k - 3,9 ГГц

i7-4790k - 4,4 ГГц

как видно, разница в частоте в сравнении с i5 небольшая, а дополнительных два ядра мало что дадут. Есть смысл менять на i7-4790k, или на i5-4690k и разгонять до уровня i7-4790k. Тогда можно почувствовать разницу в производительности. Но, как сказал HOPPING_PONY, сначала нужно заменить видеокарту. Она самое слабое звено

Зы: даже Pentium G3258 (множитель разблокирован), если нормально разогнать, покажет большую производительность, чем i5-4460, i5-4590, i5-4690

Изменено пользователем glassded

i3-4330 - 3,5 ГГц

i5-4460 - 3,4 ГГц

i5-4590 - 3,7 ГГц

i5-4690 - 3,9 ГГц

i5-4690k - 3,9 ГГц

i7-4790k - 4,4 ГГц

как видно, разница в частоте в сравнении с i5 небольшая, а дополнительных два ядра мало что дадут. Есть смысл менять на i7-4790k, или на i5-4690k и разгонять до уровня i7-4790k. Тогда можно почувствовать разницу в производительности. Но, как сказал HOPPING_PONY, сначала нужно заменить видеокарту. Она самое слабое звено

Зы: даже Pentium G3258 (множитель разблокирован), если нормально разогнать, покажет большую производительность, чем i5-4460, i5-4590, i5-4690

А если я из китая Xeon E3-1230 закажу? Он вроде как i7 по ттх и видео карту 1050 от гигабайта?

Изменено пользователем gran
Опубликовано:

А если я из китая Xeon E3-1230 закажу? Он вроде как i7 по ттх и видео карту 1050 от гигабайта?

У Xeon E3-1230 сокет другой. 

Опубликовано:

Думаю визги эти чисто маркетингово-коммерческого происхождения

Не совсем.. По крайней мере одна игра в ВР режиме пострадала. И это ИЛ2 ))

Средний фпс упал значительно, а самое неприятное что минимальный фпс упал почти в два раза.. с 85 до 44. После удаления патча от 5.01 го  все возвращается на место. Как в режиме без VR не скажу. Не проверял.

Опубликовано:

я бы вообще поостерегся брать 1150 - у нс они вовсю пропадают с прилавков и онлайн-каталогов и найти можно только остатки. Да и разница в цене с 1151 незначительна. по поводу брать сразу или постепенно трудно сказать -все зависит от финансов. i3 на i5  я бы поменял. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...