Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кстати, господа. А кто-нибудь летает на 1070Ti ? 4k  на 60 вытащит? 

Опубликовано:

Здравия парни.Я вот апгрейд надумал.Заказал i7 8700k, ну и мамку под него и память)посмотрим когда соберут.Да еще скальпируют сразу проц и на разгон его!

Мой без vr выдает 100 фас!А vr кушает много)

Дентист, как там пульпирование скальпирование твоего процессора прошло? Как работает игра на нём? Чего не рассказываешь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дантист, заманал колись уже что там с камнем новым?

Опубликовано:

Для чего в ил2 5ггц, ума не приложу, 3.5 хватаТ, а 4 до 4.5 ваще за глаза.

Опубликовано:

Для чего в ил2 5ггц, ума не приложу, 3.5 хватаТ, а 4 до 4.5 ваще за глаза.

VR

Опубликовано:

Парни,камень отличный!Выгнали под крышку метал !Супер.Все стабильно!Разгон 5.0 вообще супер!мастер сказал можно даже и больше,но я не решился!фпс.90.80!иногда бывают просадки до 60!Но сикундные!Вобщим доволен!

Кто планирует апгрейд камня,берите именно етот!С запасом на будущие!Вы только представьте, если в бзс многопоток завезут,етотот камень как раз то что нужно для бзс!

Опубликовано:

Здравия парни.Вобще камень камню не всегда одинаков!Тут как повезет!Мне выбрали из 10 процов лутшый из лучших),вот и повезло!

Опубликовано:

А как выбирали?

А я вот решил CannonLyke ждать, говорят, что коффи - это заплатка в линейке, тот на порядок лучше будет и почти скоро.

Опубликовано:

А я вот решил CannonLyke ждать, говорят, что коффи - это заплатка в линейке, тот на порядок лучше будет и почти скоро.

Ну на порядок он не будет лучше это точно) И что значит скоро.. Вот кофе анонсировали, а когда он по человеческим ценам появился в магазинах?.. Так же и с кеноном бдует.. Можно до бесконечности в ждуна играть)

Опубликовано:

Смотря на чем ждать, 4790к сейчас

А смысл его смены?
Опубликовано:

Народ, с кокого перепою корки будут иметь на порядок большую производительность если архитектура таже самая???

АМД сменила архитектуру полностью и принципиально и, да производительность выросла на 50-60%, но она только лишь догнала интел по производительности на мгц с ядра при чуть лучшей технологии СМТ и худшей производительности в AVX.

если я слезу с сандика на кофе, то у меня буст будет заметный, но не на порядок, а процентов на 20...тем более что у меня проц не очень гонимый.

нам больше буста даст если Ил будет 4-6 ядер задействовать, а не как щаз - там уже и частота не будет так важна.

Опубликовано:

нам больше буста даст если Ил будет 4-6 ядер задействовать, а не как щаз - там уже и частота не будет так важна.

Нам больше буста даст если ил не будет просчитывать всю физику в одном потоке.

Опубликовано:

Нам больше буста даст если ил не будет просчитывать всю физику в одном потоке.

Здесь тормозит в основном рендер а не физика. Поставь в быстром вылете с десяток самолётов и смотри в небо, а не на них - разница будет очень существенная.

Опубликовано:

Помню в старичке чтобы понять что тормозит, процессор или видеокарта, кто-то предлагал такой метод - запустить в оффлайне тяжелую миссию с большим количеством объектов , нажать на паузу и интенсивно смотреть по сторонам. Если количество ФПС резко вырастет, значит тормозит процессор, если нет, тогда видеокарта. Это чушь или нет ?

Опубликовано:

Это чушь или нет ?

Зависит от реализации в игре. Я думаю тут только разработчики могут сказать наверняка.

Если количество ФПС резко вырастет, значит тормозит процессор, если нет, тогда видеокарта.

Суть в том, что нагрузка на видеокарту резко падает при падении ФПС.

Опубликовано:

АМД сменила архитектуру полностью и принципиально и, да производительность выросла на 50-60%, но она только лишь догнала интел по производительности на мгц с ядра

Не правда. Я перешел с фенома х6 при 3,6Ггц на райзен 1700 при 3,2Ггц. Производительность поднялась на 400%, даже если вычесть 2 ядра то получается 300% а никак не 50-60. Я по скорости рендера сужу. Вишеры были не на много быстрее фенома. Производительность с мгц на ядро тоже, смотря с чем сравнивать. Если с 4-ядерником то выше, если с 6-ядерником то вровень.

Опубликовано:

Если с 4-ядерником то выше, если с 6-ядерником то вровень.

Это как? Ядра-то одинаковые, только на младших стоковые частоты были задраны.

Опубликовано:

А смысл его смены?

Ну вот в Кэноне вроде архитектура новая будет и прирост не в 10 %.

Просто илу и моего на сильной загрузке в иногда мало.

Опубликовано:

я относительно Бульдозера

Бульдозер был медленнее фенома(по крайней мере в рендере), в сравнении с ним прирост и вовсе будет 450-500%

Это как? Ядра-то одинаковые, только на младших стоковые частоты были задраны.

Не знаю, в синебенче такие данные. Производительность на ядро I7-3770@3,4 = 138, Райзен 1700@3,45 = 144, I7-3930@3,3 = 148.

Я бы сравнил конечно с современными моделями интела, но там таких результатов нет.

Опубликовано:

Ну вот в Кэноне вроде архитектура новая будет и прирост не в 10 %.

Просто илу и моего на сильной загрузке в иногда мало.

У меня такой же. Даже при одновременном с илом стриме, не загружается больше чем на 60%. Точно Ил грузит проц?
Опубликовано:

@@WallterScott

Совершенно верно. Особенно с учетом недавнего анонса IceLake на 10 нм. техпроцессе. и  есть такое впечатление, что прогресса как такового нет, есть улучшайзинг - по 2-3 линейки в год. 

з.ы. кстати, касательно игры, разницу между i5 7600k и i7700k не заметил ВООБЩЕ. 

Опубликовано: (изменено)
Не знаю, в синебенче такие данные. Производительность на ядро I7-3770@3,4 = 138, Райзен 1700@3,45 = 144, I7-3930@3,3 = 148.

Я бы сравнил конечно с современными моделями интела, но там таких результатов нет.

Странно, мне казалось у ryzen IPC должен быть повыше чем у 3770, возможно просто синебенч тут не показателен, или он был при тесте "задушен" по какому-нибудь вторичному параметру вроде скорости памяти.

ps хотя нет, глянул "одноядерные" тесты - они и правда довольно близки

и  есть такое впечатление, что прогресса как такового нет, есть улучшайзинг - по 2-3 линейки в год

Это в интеле традиция такая - пока конкурент не догонит, топчемся на месте. Вспомнить хотя бы сколько времени нам пытались устаревшие пентиумы вместо процессоров продавать в нулевых. Вполне разумная и рабочая бизнес практика.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Это в интеле традиция такая - пока конкурент не догонит, топчемся на месте. Вспомнить хотя бы сколько времени нам пытались устаревшие пентиумы вместо процессоров продавать в нулевых. Вполне разумная и рабочая бизнес практика.

Это рассчет на перманентных "апгрейдеров", либо тех, кто переходит с устаревших линеек/собирает ПК. В принципе, если вопрос денег не стоит, то можнос мело апгрейдиться. Другой вопрос, что я нигде не нашел никакой инфы, касательно ила(как игры процессорозависимой) по оптимальным параметрам процессора. только гадания на форуме. Как я выше писал, за 2 недели разницы в иле от смены проца я не увидел (хотя очень старался рассмотреть). Субъективно -идеальным оптимумом цена/производительность  для игр остается i5 серия. 

Субъективно -идеальным оптимумом цена/производительность  для игр остается i5 серия. 

Неа, ведь теперь есть четырёхядерные i3 за ~7килорублей.

Опубликовано:

+ автоматическое попадалово на новый чипсет?:)  

но вот с айтри у них хорошо получилось- как 7-го поколения айпять

+ автоматическое попадалово на новый чипсет? :)  

но вот с айтри у них хорошо получилось- как 7-го поколения айпять

Ага. Причём непременно на топовый, потому что других тупо нет.

Кстати видел новость где манипуляциями с биос материнки позапрошлого поколения заводили их новый камень.У интела опять маркетинг протекает :lol:

Опубликовано:

Ага. Причём непременно на топовый, потому что других тупо нет.

Кстати видел новость где манипуляциями с биос материнки позапрошлого поколения заводили их новый камень.У интела опять маркетинг протекает :lol:

тоже видел, но видео встроенное так и не завели. это была, скорее, демонстрация возможности, чем рабочее решение. 

а про топовый - ну если у доверчивого клиента есть бобло на проц, то и на мамку наскребет - остальным пацанам (производители мамок и компонентов)тоже кушать надо

Опубликовано:

а про топовый - ну если у доверчивого клиента есть бобло на проц, то и на мамку наскребет - остальным пацанам (производители мамок и компонентов)тоже кушать надо

На правах дешёвой конспирологии:

пока с рынка не будут слиты дешёвые материнки на младших чипсетах предыдущей версии, младших чипсетов новых версий не выкатят. В итоге требуемая материнка продаётся по цене выше младшего камня, мда.

Опубликовано:

На правах дешёвой конспирологии:

пока с рынка не будут слиты дешёвые материнки на младших чипсетах предыдущей версии, младших чипсетов новых версий не выкатят. В итоге требуемая материнка продаётся по цене выше младшего камня, мда.

Так это... Надо было делать материнки, которые майнят биткойны! Их бы за 5 секунд смели!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня такой же. Даже при одновременном с илом стриме, не загружается больше чем на 60%. Точно Ил грузит проц?

У меня загруз общий на 20-30% общий по всем ядрам, а карта не более 60%. И при множестве конов и дымов есть иногда проседания.

Опубликовано:

У меня загруз общий на 20-30% общий по всем ядрам, а карта не более 60%. И при множестве конов и дымов есть иногда проседания.

Проседания здесь есть на любом железе, к сожелению. Проц твой не причем. Но если есть лишние средства, то почему бы не потратить ;)
Опубликовано:

Проседания здесь есть на любом железе, к сожелению. Проц твой не причем. Но если есть лишние средства, то почему бы не потратить ;)

Это я знаю. Но все в неоптимизированном иле упирается в проц, он все сожрет, и чем больше герцовки с остальной произ-тью, тем меньше просадок... а потратить готов, если прирост в 30% новый камень даст.

Опубликовано:

В Иле сомневаюсь о приросте производительности при твоем раскладе...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

Помогите определиться с интеловскими процессорами, у меня все время AMD был, сейчас хочу сменить на интел, форум читал, интернет читал,  везде по разному, кое как определился для себя, хотелось бы у интеловодов спросить имеет такая сборка право на 2-3 года жизни с ИЛ 2 на максимальных настройках: процессор Intel Core i7-7700K Kaby Lake (4200MHz, LGA1151, L3 8192Kb)

мать что-то на выбор из:

MSI Z270 GAMING PRO CARBON; 
ASUS STRIX Z270F GAMING;   

Gigabyte GA-Z170X-Ultra Gaming

Память буду брать DDR 4  2х8 Гб какого  производителя пока выбираю,(если посоветуете буду благодарен), видеокарта сейчас GeForce GTX  1050 Ti Strix OC Gaming, в течении года хочу заменить на 1080, блок питания стоит 600 Вт. Тоже в течении года на замену. Охлаждение водяное от Cooler Master. Монитор LG 29UM69G. SSD на 120 Гб. Бюджет на процессор, мать и память 50000 руб.  Собрать сам соберу, но подобрать по тех.параметрам боюсь ошибиться. Всем откликнувшимся спасибо.

Опубликовано:

i7-7700K Z270

Нужно брать i5-8600k и Z370, оно лучше за те же бабки.

Остальное норм, БП можно не менять кстати, если он не офисный - посчитай на всякий случай нагрузку, но должно хватить.

https://outervision.com/power-supply-calculator

Опубликовано:

ПК старое.хочю обновиться.

Что посоветуете?чтоб бюджетно было,а то фпс максимум 60 и то проседает до 20-30.

Железо на данный момент

intel i3 540

3.07ghz

8 гб озу

видеокарта nvidia geforce GTX 1050 ti

Можно ли добиться хорошой графики или даже максимальной,сменой всего лишь процессора?

ПК старое.хочю обновиться.

Что посоветуете?чтоб бюджетно было,а то фпс максимум 60 и то проседает до 20-30.

Железо на данный момент

intel i3 540

3.07ghz

8 гб озу

видеокарта nvidia geforce GTX 1050 ti

Можно ли добиться хорошой графики или даже максимальной,сменой всего лишь процессора?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...