Skot_Lesnoy Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 кстати, господа. А кто-нибудь летает на 1070Ti ? 4k на 60 вытащит?
baron_UA Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Здравия парни.Я вот апгрейд надумал.Заказал i7 8700k, ну и мамку под него и память)посмотрим когда соберут.Да еще скальпируют сразу проц и на разгон его! Мой без vr выдает 100 фас!А vr кушает много) Дентист, как там пульпирование скальпирование твоего процессора прошло? Как работает игра на нём? Чего не рассказываешь?
Funk Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Дантист, заманал колись уже что там с камнем новым?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Для чего в ил2 5ггц, ума не приложу, 3.5 хватаТ, а 4 до 4.5 ваще за глаза.
Setras Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Для чего в ил2 5ггц, ума не приложу, 3.5 хватаТ, а 4 до 4.5 ваще за глаза. VR
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Парни,камень отличный!Выгнали под крышку метал !Супер.Все стабильно!Разгон 5.0 вообще супер!мастер сказал можно даже и больше,но я не решился!фпс.90.80!иногда бывают просадки до 60!Но сикундные!Вобщим доволен! Кто планирует апгрейд камня,берите именно етот!С запасом на будущие!Вы только представьте, если в бзс многопоток завезут,етотот камень как раз то что нужно для бзс!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Здравия парни.Вобще камень камню не всегда одинаков!Тут как повезет!Мне выбрали из 10 процов лутшый из лучших),вот и повезло!
Funk Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 А как выбирали? А я вот решил CannonLyke ждать, говорят, что коффи - это заплатка в линейке, тот на порядок лучше будет и почти скоро.
WallterScott Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 А я вот решил CannonLyke ждать, говорят, что коффи - это заплатка в линейке, тот на порядок лучше будет и почти скоро. Ну на порядок он не будет лучше это точно) И что значит скоро.. Вот кофе анонсировали, а когда он по человеческим ценам появился в магазинах?.. Так же и с кеноном бдует.. Можно до бесконечности в ждуна играть)
2BAG_Miron Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Смотря на чем ждать, 4790к сейчасА смысл его смены?
Finn Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Народ, с кокого перепою корки будут иметь на порядок большую производительность если архитектура таже самая??? АМД сменила архитектуру полностью и принципиально и, да производительность выросла на 50-60%, но она только лишь догнала интел по производительности на мгц с ядра при чуть лучшей технологии СМТ и худшей производительности в AVX. если я слезу с сандика на кофе, то у меня буст будет заметный, но не на порядок, а процентов на 20...тем более что у меня проц не очень гонимый. нам больше буста даст если Ил будет 4-6 ядер задействовать, а не как щаз - там уже и частота не будет так важна.
Setras Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 нам больше буста даст если Ил будет 4-6 ядер задействовать, а не как щаз - там уже и частота не будет так важна. Нам больше буста даст если ил не будет просчитывать всю физику в одном потоке.
HOPPING_PONY Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Нам больше буста даст если ил не будет просчитывать всю физику в одном потоке. Здесь тормозит в основном рендер а не физика. Поставь в быстром вылете с десяток самолётов и смотри в небо, а не на них - разница будет очень существенная.
VPK_CARTOON Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Помню в старичке чтобы понять что тормозит, процессор или видеокарта, кто-то предлагал такой метод - запустить в оффлайне тяжелую миссию с большим количеством объектов , нажать на паузу и интенсивно смотреть по сторонам. Если количество ФПС резко вырастет, значит тормозит процессор, если нет, тогда видеокарта. Это чушь или нет ?
Setras Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Это чушь или нет ? Зависит от реализации в игре. Я думаю тут только разработчики могут сказать наверняка. Если количество ФПС резко вырастет, значит тормозит процессор, если нет, тогда видеокарта. Суть в том, что нагрузка на видеокарту резко падает при падении ФПС.
Rasim Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 АМД сменила архитектуру полностью и принципиально и, да производительность выросла на 50-60%, но она только лишь догнала интел по производительности на мгц с ядра Не правда. Я перешел с фенома х6 при 3,6Ггц на райзен 1700 при 3,2Ггц. Производительность поднялась на 400%, даже если вычесть 2 ядра то получается 300% а никак не 50-60. Я по скорости рендера сужу. Вишеры были не на много быстрее фенома. Производительность с мгц на ядро тоже, смотря с чем сравнивать. Если с 4-ядерником то выше, если с 6-ядерником то вровень.
HOPPING_PONY Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Если с 4-ядерником то выше, если с 6-ядерником то вровень. Это как? Ядра-то одинаковые, только на младших стоковые частоты были задраны.
Funk Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 А смысл его смены? Ну вот в Кэноне вроде архитектура новая будет и прирост не в 10 %. Просто илу и моего на сильной загрузке в иногда мало.
Rasim Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 я относительно Бульдозера Бульдозер был медленнее фенома(по крайней мере в рендере), в сравнении с ним прирост и вовсе будет 450-500% Это как? Ядра-то одинаковые, только на младших стоковые частоты были задраны. Не знаю, в синебенче такие данные. Производительность на ядро I7-3770@3,4 = 138, Райзен 1700@3,45 = 144, I7-3930@3,3 = 148. Я бы сравнил конечно с современными моделями интела, но там таких результатов нет.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Ну вот в Кэноне вроде архитектура новая будет и прирост не в 10 %. Просто илу и моего на сильной загрузке в иногда мало. У меня такой же. Даже при одновременном с илом стриме, не загружается больше чем на 60%. Точно Ил грузит проц?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 @@WallterScott Совершенно верно. Особенно с учетом недавнего анонса IceLake на 10 нм. техпроцессе. и есть такое впечатление, что прогресса как такового нет, есть улучшайзинг - по 2-3 линейки в год. з.ы. кстати, касательно игры, разницу между i5 7600k и i7700k не заметил ВООБЩЕ.
HOPPING_PONY Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Не знаю, в синебенче такие данные. Производительность на ядро I7-3770@3,4 = 138, Райзен 1700@3,45 = 144, I7-3930@3,3 = 148. Я бы сравнил конечно с современными моделями интела, но там таких результатов нет. Странно, мне казалось у ryzen IPC должен быть повыше чем у 3770, возможно просто синебенч тут не показателен, или он был при тесте "задушен" по какому-нибудь вторичному параметру вроде скорости памяти. ps хотя нет, глянул "одноядерные" тесты - они и правда довольно близки и есть такое впечатление, что прогресса как такового нет, есть улучшайзинг - по 2-3 линейки в год Это в интеле традиция такая - пока конкурент не догонит, топчемся на месте. Вспомнить хотя бы сколько времени нам пытались устаревшие пентиумы вместо процессоров продавать в нулевых. Вполне разумная и рабочая бизнес практика. Изменено 6 декабря 2017 пользователем HOPPING_PONY
Skot_Lesnoy Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Это в интеле традиция такая - пока конкурент не догонит, топчемся на месте. Вспомнить хотя бы сколько времени нам пытались устаревшие пентиумы вместо процессоров продавать в нулевых. Вполне разумная и рабочая бизнес практика. Это рассчет на перманентных "апгрейдеров", либо тех, кто переходит с устаревших линеек/собирает ПК. В принципе, если вопрос денег не стоит, то можнос мело апгрейдиться. Другой вопрос, что я нигде не нашел никакой инфы, касательно ила(как игры процессорозависимой) по оптимальным параметрам процессора. только гадания на форуме. Как я выше писал, за 2 недели разницы в иле от смены проца я не увидел (хотя очень старался рассмотреть). Субъективно -идеальным оптимумом цена/производительность для игр остается i5 серия.
HOPPING_PONY Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) Субъективно -идеальным оптимумом цена/производительность для игр остается i5 серия. Неа, ведь теперь есть четырёхядерные i3 за ~7килорублей. Изменено 6 декабря 2017 пользователем HOPPING_PONY
Skot_Lesnoy Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 + автоматическое попадалово на новый чипсет? но вот с айтри у них хорошо получилось- как 7-го поколения айпять
HOPPING_PONY Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) + автоматическое попадалово на новый чипсет? но вот с айтри у них хорошо получилось- как 7-го поколения айпять Ага. Причём непременно на топовый, потому что других тупо нет. Кстати видел новость где манипуляциями с биос материнки позапрошлого поколения заводили их новый камень.У интела опять маркетинг протекает Изменено 6 декабря 2017 пользователем HOPPING_PONY
Skot_Lesnoy Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Ага. Причём непременно на топовый, потому что других тупо нет. Кстати видел новость где манипуляциями с биос материнки позапрошлого поколения заводили их новый камень.У интела опять маркетинг протекает тоже видел, но видео встроенное так и не завели. это была, скорее, демонстрация возможности, чем рабочее решение. а про топовый - ну если у доверчивого клиента есть бобло на проц, то и на мамку наскребет - остальным пацанам (производители мамок и компонентов)тоже кушать надо
HOPPING_PONY Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 а про топовый - ну если у доверчивого клиента есть бобло на проц, то и на мамку наскребет - остальным пацанам (производители мамок и компонентов)тоже кушать надо На правах дешёвой конспирологии: пока с рынка не будут слиты дешёвые материнки на младших чипсетах предыдущей версии, младших чипсетов новых версий не выкатят. В итоге требуемая материнка продаётся по цене выше младшего камня, мда.
Setras Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 На правах дешёвой конспирологии: пока с рынка не будут слиты дешёвые материнки на младших чипсетах предыдущей версии, младших чипсетов новых версий не выкатят. В итоге требуемая материнка продаётся по цене выше младшего камня, мда. Так это... Надо было делать материнки, которые майнят биткойны! Их бы за 5 секунд смели! 1
Funk Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 У меня такой же. Даже при одновременном с илом стриме, не загружается больше чем на 60%. Точно Ил грузит проц? У меня загруз общий на 20-30% общий по всем ядрам, а карта не более 60%. И при множестве конов и дымов есть иногда проседания.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 У меня загруз общий на 20-30% общий по всем ядрам, а карта не более 60%. И при множестве конов и дымов есть иногда проседания.Проседания здесь есть на любом железе, к сожелению. Проц твой не причем. Но если есть лишние средства, то почему бы не потратить
Funk Опубликовано: 6 декабря 2017 Опубликовано: 6 декабря 2017 Проседания здесь есть на любом железе, к сожелению. Проц твой не причем. Но если есть лишние средства, то почему бы не потратить Это я знаю. Но все в неоптимизированном иле упирается в проц, он все сожрет, и чем больше герцовки с остальной произ-тью, тем меньше просадок... а потратить готов, если прирост в 30% новый камень даст.
2BAG_Miron Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 В Иле сомневаюсь о приросте производительности при твоем раскладе...
Sdelan_v_USSR Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 Здравствуйте. Помогите определиться с интеловскими процессорами, у меня все время AMD был, сейчас хочу сменить на интел, форум читал, интернет читал, везде по разному, кое как определился для себя, хотелось бы у интеловодов спросить имеет такая сборка право на 2-3 года жизни с ИЛ 2 на максимальных настройках: процессор Intel Core i7-7700K Kaby Lake (4200MHz, LGA1151, L3 8192Kb) мать что-то на выбор из: MSI Z270 GAMING PRO CARBON; ASUS STRIX Z270F GAMING; Gigabyte GA-Z170X-Ultra Gaming Память буду брать DDR 4 2х8 Гб какого производителя пока выбираю,(если посоветуете буду благодарен), видеокарта сейчас GeForce GTX 1050 Ti Strix OC Gaming, в течении года хочу заменить на 1080, блок питания стоит 600 Вт. Тоже в течении года на замену. Охлаждение водяное от Cooler Master. Монитор LG 29UM69G. SSD на 120 Гб. Бюджет на процессор, мать и память 50000 руб. Собрать сам соберу, но подобрать по тех.параметрам боюсь ошибиться. Всем откликнувшимся спасибо.
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 i7-7700K Z270 Нужно брать i5-8600k и Z370, оно лучше за те же бабки. Остальное норм, БП можно не менять кстати, если он не офисный - посчитай на всякий случай нагрузку, но должно хватить. https://outervision.com/power-supply-calculator
--MUHA-- Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 ПК старое.хочю обновиться. Что посоветуете?чтоб бюджетно было,а то фпс максимум 60 и то проседает до 20-30. Железо на данный момент intel i3 540 3.07ghz 8 гб озу видеокарта nvidia geforce GTX 1050 ti Можно ли добиться хорошой графики или даже максимальной,сменой всего лишь процессора? ПК старое.хочю обновиться. Что посоветуете?чтоб бюджетно было,а то фпс максимум 60 и то проседает до 20-30. Железо на данный момент intel i3 540 3.07ghz 8 гб озу видеокарта nvidia geforce GTX 1050 ti Можно ли добиться хорошой графики или даже максимальной,сменой всего лишь процессора?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас