Jump to content

WallterScott

Пользователи
  • Content Count

    1344
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

444 Excellent

About WallterScott

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1678 profile views
  1. Я скальпанул 2 9900к и один 9900kf. Припой на интеле одно название. Он безусловно лучше чем старая жвачка, но до жм ему как до луны. Не даром они состав его не раскрывают. Но обещанного индия там точно нет. Ну по крайней мере в сколь ни будь значимых количествах.
  2. У меня примерно там же кусочек отваливался. Причем без всяких ударов. Это "нормально" А с чехлом надо смотреть где установлены датчики на шлеме. Что бы чехол их не закрывал. Они как раз под этим тонким пластиком. У них на сайте где то была фотография с их расположением.
  3. А.. этих я видел. У них нет его. Типа предзаказ. И цена.....
  4. Все же хочется посмотреть такой тест, но я на 99 процентов уверен не догонит он 9900к по производительности в ил2 (не то что она будет плохая, для 2д скорее всего вполне достаточная) На ватерчиллере мой проц берет 5,3 а если загнать температуру ниже 15 градусов то и 5,4 Т.е снижение температуры жижи на 5 градусов, это не просто увидеть в пике нагрузки не 90 а 85 (что само по себе не так интересно), а увеличить дельту на кристалле на эти 5 градусов а значит сильно улучшить теплоотвод. Поэтому и борешся за 5 градусов тут, пять градусов там. У меня водоблок стоит сразу на кристалле. без крышки. Поэтому моноблоки я не рассматриваю. Думаю вообще нужны на слабеньких по питальнику платах. На топах достаточно обдува. А лишнее тепло в контур будет действительно лишним Но если цель 5,0 по всем ядрам - будет достаточно скальпа и любой не сильно поганой заводской водянки. А если кристал попадется удачный., то можно и без скальпа Радиатор на вдув вполне себе допустимое решение, если организован грамотный транзит этого теплого воздуха.
  5. У меня была такая сборка, где с морды через 360 радиатор был вдув.. Но тогда и проц был 7700 с совсем другим тепловыделением в разгоне. С 9900к я бы не стал так делать. Ну может только если его не разгонять.. Но тогда зачем воду ставить.
  6. Можно конечно.. Но проблемы все равно остаются. Очень плохо делать через радиатор вдув.. Значит все должны быть на выдув.. Получается дисбаланс и плохо или вообще не обдуваются ВРМ, память и т.д.. Да и с 3 радиаторами в трубках будет вся система. Что то поменять из железа, будет целое приключение. Неплохие варианты корпусов с отдельным отсеком снизу под радиаторы.. Типа D900. Но там тоже полно засад, да и нет его уже в продаже.
  7. Запробовал эти настройки. Вроде действительно стало получше. Единственное только, я ставлю 72Гц а не 90 в питуле. Не вижу разницы в плавности при стабильно фпс, а просадок вниз от заданного все же должно быть меньше. И все же иногда какие то мелкие замирания на долю секунды бывают. При чем они бывают в каких то насыщенных местах (над городом, аэродромом) и один раз. Ну стоит там полетать немного и все становится идеально плавно.. Отчего такая ерунда, не понимаю.. И бесит по прежнему невидимая наземка.. Я не понимаю, неужели это так тяжело поправить.
  8. Последовательность при хорошей помпе не важна. Уж если хочется выжать совсем максимум, то надо два независимых контура городить.. И отыграть 1-2 градуса максимум.. У меня в контуре видео и проц. Радиатор один - MORA 420 и 18-ть вертушек.. Это у меня 4я или 5-я сборка водянки и я пришел к выводу, что проще и удобней иметь внешний радиатор систему в компактном корпусе. На быстросцепах все довольно мобильно. Площадь рассеивания такая, что даже при самой жесткой нагрузке, радиатор комнатной температуры. К стене стоят такие же вертушки с красной подсветкой (типа там горячий воздух) на вытяг. На температуру это практически не влияет, но зато здорово влияет на накопление пыли в ребрах, ибо скорость вращения максимум 1000. А на внутренних радиках последний был такой Два 420-х радиатора (один 40 и один 45 мм толщиной) на выброс с фронта и сверху. Еле влезли с напильником.. И то на стыке в углу одна из пушных вертушек не поместилась. Вдув сбоку, но хреновый, так как из за стекол сосет воздух теплый. Ну и внутренняя организация потока никакая конечно. Когда поставил 9900к пришлось верхнее и переднее стекло снять. Ну и вес всего этого дерьма под 32кг. Я так и не смог найти устраивающего меня корпуса под два 420 радиатора.
  9. Даже на воде частота ВК немного проседает.. Особенно после разгона. Если в слабых тестах у меня ВК может держать 2135, то в реальных игровых приложениях проваливается сразу до 2100-2075. Там не только в температуру упор, но еще и в поверлимит.. Когда я прошил 400W биос, результаты в марке сразу заметно выросли. А температуры остались те же. Удобно кнопкой отжатия паузы запускать фрапс. Там в посекундном фпс легко смотреть (уже заранее зная на какой секунде возникает просадка в треке) до куда упал фпс и на какое время. Что то же важно. Быстрые просадки до 60-50, но которые регистрируются в секундном интервале, в игре практически не заметны. Ну собственно мне кажется, в тестовом треке минимальный фпс вполне себе показатель. Просто если он теряется на фоне погрешностей, то и гонять там нечего значит.
  10. Странно. У меня на воде видяха и температура стабильно не выше 48-49 градусов (в разгоне), Я пробовал играть частотой и при значительном изменении результатов в 3дмарке, в иле разница была на уровне 2-3 фпс. А по какой методике ты замеряешь? Не на глазок ли часом 👁️
  11. Они зависят от игровой сцены. В одном и том же месте - всегда одинаковы. Если замерять фрапсом и потом смотреть посекундный фпс, прекрасно видно как они (посадки) уменьшаются при повышении частоты. Думаю при фикс частоте и разгоне других железок, вполне можно оценить результат.
  12. По минимальному фпс (просадкам) в одном и том же месте трека. Если есть какое то влияние - должен подняться. Но конечно, всякие asw и прочее должны быть точно отключены.
  13. я так понимаю, что разработчики сделают в движке какие то изменения - ни кто даже не надеется))
  14. Вы сейчас делаете открытие, которое уже давно сделали. Я хотел ответить на Но потом подумал. В той же теме все было разобрано. Если этого не захотели увидеть там, то чего разубеждать)) Естественно АСВ или стимовская репроекция искажают результаты. Ее надо отключать. Окулуса у меня сейчас нет, но слышал, что в последних исправлениях ее стремятся сделать неотключаемой. Доброе утро, А по теме, на англоязычной ветке тоже ждут первопроходца с зен2)) Но пока таких не наблюдается.
×
×
  • Create New...