Перейти к содержимому

WallterScott

Пользователи
  • Публикации

    1 102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

307 Excellent

О WallterScott

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

805 просмотров профиля
  1. WallterScott

    Мониторы

    В 4кмонитор 49" асер в продаже. Но честно говоря, я бы в этой диагонали лучше тв посмотрел. Всё равно в диагоналях 40" 43" исключительно тв матрицы, причём весьма средненокого качества, а вот в 49" есть просто шикарные в качестве монитора варианты. У меня вот был Sony KD-49XE9005. Очен хорош по всем параметрам (и отклик и лаг) но мне 49" ну ни как.
  2. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Я бы все же опирался на цифры, а не на ощущения. Ценность фрапса в тестах состоит в том , что можно посмотреть fps посекундной. Я это уже проходил. Когда кажется что результаты одинаковый, а система явно фризит. Смотришь посекундную раскладку и сразу видно, что падение до минимального значения в одном случае на секундный интервал (в реальности это десятая доля секунды). А другом на все 2-3.. И минимальный фпс у них одинаковый, и средний отличается ничтожно, а игра ощущается совсем по другому.. По моему опыту положительный эффект от разгона процессора хорошо начинает проявляться от 4.5 Ггц и выше. Это как то связано со временем кадра, но я не достаточно подкован что бы это прояснить. Я практик)
  3. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Я всегда разгоняю без АВХ офсета.. Видел мнение, что переход на частоты офсета вызывает фризы. Не уверен что это так, но такое вполне может быть.
  4. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Тут я тестировал https://forum.il2sturmovik.ru/topic/405-новый-компьютер-для-любимой-игры/?do=findComment&comment=612746 Можно спорить большая разница или нет. Но это уж ни как не погрешность.
  5. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Ну да. Такой эксперимент очень приблизительный будет. Сравнение двух разных конфигураций мало о чем скажет.. Тем более если уже заранее понятно что разница если и будет, то очень не большой. А вот накопить статискику по конфигам, было бы очень интересно. По VR такая уже давно есть. Вот тема Measuring rig performance Вот результаты GoogleDoc
  6. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    154_KVL Кстати. Предлагаю сравнить производительность в ил2. Очень интересно, как 9900к показывает себя по сравнению с 8700к. Можно взять в одном тесте прогнать под Fraps
  7. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Да у вас просто кристалл удачный. У многих они и на 4.9 начинает тротлить.
  8. WallterScott

    Pimax 5K+ / 8K

    Пимакс еще надо умудрится купить. А к тому времени как они смогут наладить производство модулей, думаю уже вайв да окулус новые будут. Очень у них все медленно. В одиссее+ нормально все читается. Пример так же как и вайв про. Изображение просто немного мякгое.. Может быть да, можно сказать чуть менее резкое. Но это точно не влияет в такой степени на мелкие детали.
  9. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Бумага все стерпит. Имея не малый опыт скажу.. Ни у кого не будет 8600к работать на постоянку на воздухе 5.5Ггц. Это просто не возможно. Да и на воде то же.. Запустить и стартануть винду это не то же самое, что в ил2 летать. Может быть, я предполагаю, можно 8086к (которые по сути все отборники), под чиллером заставить работать в реальных приложениях на 5.4.. И то, до поры, пока конденсат не прикончит систему. На воздухе на 5.5 ни один проц не пройдет не то что бы линкс или прайм95, но даже довольно щадящий стрестест Аиды64. Для 9900к предел в 5 Ггц заявлен только при нагрузке на одно , два ядра. Остальные будут 4.7. Да судя по тому же оверклокерс у многих на воздухе он и на этот буст не выходит. Вода и скальп меняют положение дел, но не сильно. Гонится процессор хреново. Очень он прожорливый.
  10. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Это у кого такие экземпляры если отборники продают 5.2 гарант разгоном максимум. У меня максимум что получалось это 5.4 но это был отборный 7700к под водой с огромным внешним радиатором MoRA о девяти 140мм вертушках. Но с таким напряжением 1.45 и температурами говорить о постоянке на такой частоте точно не приходилось. Сейчас 8086 работает 5.2 на постоянку. Что бы на воздухе кто то эксплуатировал на 5.5 - никогда такого не слышал.
  11. WallterScott

    Pimax 5K+ / 8K

    А мне было главное на одиссеях прижать нижнюю часть маски плотнее к лицу. Так область сладкого пятна была больше.
  12. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    При правильном подходе... да.. вода это красиво))
  13. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Совершенно согласен. Поэтому заводские водянки с тонюсенькими 25-30мм алюминиевыми радиаторами практически ни чем не лучше суперкуллеров. Кастомная вода с двумя 360 и более радиаторами на контур из видеокарты и процессора преимущество дает. И еще какое. ВК не сбрасывает частоту буста если температура ядра для 10-х паскалей не превышает 45 градусов, а для 20-ой серии не выше 50-55. И процессор на 5.2 - 5.3 ггц погнать на воздухе, даже на самом дорогом, практически не реально.
  14. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    1. Мы тут об ил 2 говорим.. Если бы было хоть что то, дающее большую производительность в иле, чем система в моей подписи, я бы завтра это уже купил. Да и совершенно нелепо ваше утверждение, учитывая что моя сборка как минимум не дешевле. Полный контур кастомного СВО очень дорогое удовольствие. 2. Тема не о деньгах. Тут уже тысячу раз разжевывали, что самый дрогой процессор - не значит самый лучший для игр.. Тем более для ИЛ2.
  15. WallterScott

    Новый компьютер для любимой игры.

    Да никакого там разгона не будет. Тем более на воздухе. Если нет задач по мимо игр (рендринг и т.д), то выбор процессора странный. Стоит дорого, а какой нибудь 8700к обеспечит производительность в иле лучше. Тем более в лёгком разгоне, который там доступен на чем угодно.
×