FilMit Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Да Вархам, огромное спасибо за программку!!! Дает смысл и вселяет искру жизни в кампанию
Warhamm Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Опубликовано: 11 сентября 2015 Озвучу свои планы на разработку программы. Я это делаю не просто так. Это что-то вроде обещания. Мужик сказал мужик сделал и все такое ) Большую часть программы я написал в рабочее время, когда у меня был спокойный период на работе. Лето. Но это разгильдяйство отложило яйца. И то, что вылупилось мне сейчас на работе разгребать приходиться. Не то, чтобы у меня свободного времени нет, но после напряженного рабочего дня желание программировать стремиться к нулю. За то играть очень даже получается. Меня засосала опасная элитка и жизнь, моя, вечная игра Планы: 1) Надо бы увеличить количество фотографий советских пилотов. Всего 7 свободных осталось. Добавлять 3 сервер не хочется. Если у кого есть ссылочка на коллекцию фото дайте знать. 2) Жду окончания работы зарубежного камрада и внедряю в программу. Недавно с ним переписывались говорил о следующей неделе. 3) После выхода летне-осеннего апдейта БЗС добавлю соответствующие этапы кампании и полки. И там наверняка еще много чего вылезет. 4) Глобальное переписывание кода. Убиваю сразу трех зайцев. Переношу всю логику на сервер. Это теоретически позволит в дальнейшем каким-то образом внедрить мои наработки в основную игру. Повторяю теоретически и только в моем понимании. За разработчиков я ни в коем случае ничего не говорю. Пока я это не сделаю, наворачивать программу смысла нет. Ибо потом придется все опять переделывать. А программисты очень ленивый народ, если кто сомневался. Попутно оптимизирую и структурирую код. Сейчас его показывать стыдно. Все очень сумбурно в спешке написано. Дальше заглядывать не берусь. Хотел я сделать возможность перевода в другие полки. Ботов добавить. Итд. Но до реализации пункта 4 это все делать не стоит. Двойная работа. 12
DogEater Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 А серверную часть на чём реализовал?
Warhamm Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Опубликовано: 11 сентября 2015 А серверную часть на чём реализовал? Сервис дотнетовский. Очень удобная вещь если клиент тоже дотнет. Но не составляет особого труда добавить страничку, через которую можно обмениваться json-ами или другими методами.
FilMit Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Вархамм, дай Бог тебе силы, терпения и умения!! Большое дело затеял, ну и разработчики чтоб внедрили это в игру!
Silber Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Озвучу свои планы на разработку программы. Я это делаю не просто так. Это что-то вроде обещания. Мужик сказал мужик сделал и все такое ) +100500
Valentin Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Ещё бы просто разрешение повысить у окошка. Сейчас такой вид будто писалось под старичка. Вообще для оффланщиков прямо отдушина ваш генератор !
Warhamm Опубликовано: 12 сентября 2015 Автор Опубликовано: 12 сентября 2015 Ещё бы просто разрешение повысить у окошка. Сейчас такой вид будто писалось под старичка. Фиксированное разрешение 800*600 я выбрал для максимальной совместимости со старенькими компами. Переборщил малость. Надо было 1024*768 делать. Но изменить размер окна не так просто. Там кучу всего придется двигать, растягивать. Нужно все бэкграунды менять, размер контролов итд. По идее надо бы сделать полноэкранным с возможностью уменьшать. Но масштаб работы пугает. Без дизайнера это проблематично. Фиксированное разрешение намного проще.
Valentin Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 это понятно, тем более когда этим занимаешься на общественных началах
Warhamm Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Опубликовано: 28 сентября 2015 Версия 0.9.13: - Добавлено чуть более 60 фотографий советских пилотов. Благодарю камрада FitMit за предоставленный архив. - Исправлен баг из за которого было доступно значительно меньше фотографий чем их есть в программе по факту. 9
nbvc636nbvc636 Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 WarhammБудь добр , удали персонаж "Толя(nbvc63) со второго сервера. Завис зараза.
Warhamm Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 Warhamm Будь добр , удали персонаж "Толя(nbvc63) со второго сервера. Завис зараза. До понедельника не смогу к сожалению. Доступа к серверу нет с дома. Тот самый баг опять. Можете логи выслать? Они находятся в папка игры\data\logs\IL2CG. Пока можете играть за штурма/бобра у советов или за любых немцев. Кстати, кто не в курсе уже скоро будет релиз PWCG для БЗС. Кто не знает эта программа была и есть очень популярна в РОФе. В ней есть свой генератор миссий. А это значит историчные аэродромы для полков, больше разнообразия в миссиях, настраиваемое кол-во ботов в зависимости от вашего железа. В программе есть своя карта, где видны цели и задачи. В программе реализовано наполнение полков ботами. Т.е. вы летаете не с безымянными балванчиками, а с Ивановыми и Петровами у которых свои награды итд. Также среди ботов прописаны реальные асы той войны. Для самолетов полков добавлены свои историчные скины. Реализованы переводы в другие полки, отпуска. И еще много приятных мелочей. При этом симпатичный полноэкранный интерфейс. Т.е. есть все, что так нравится игрокам в карьере РОФа и даже больше. Из минусов. Нет русского языка и немного замудренная установка. В остальном я думаю сбудутся мечты всех тех (и меня в том числе) кто хотел интересной карьеры в БЗС. Уже идет закрытый бета тест. Я думаю как раз к выпуску летне-осенних карт программа выйдет в открытый тест. Полков правда первое время наверняка будет немного, но это быстро наработается. Что касается будущего IL2CG то я как минимум добавлю полки и этапы для летне-осенней части кампании. Чтобы можно было скрасить прохождение этой самой кампании в игре. По моей части все готово для наград от зарубежного камрада, но увы он пока еще не закончил работу. Видимо времени нет. Ну а дальше мне кажется работать над программой бессмысленно, т.к. чтобы реализовать то, что есть в PWCG это мне месяцы нужны. Но разумеется IL2CG будет доступен и будет поддерживаться в том виде что есть и дальше. 6
BlackBear Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 А по поводу PWCG, русский язык как-то можно к ней приделать?
Warhamm Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 А по поводу PWCG, русский язык как-то можно к ней приделать? Теоретически конечно. Но наверняка там все на исходники программы завязано и Pat Wilson (автору программы) нужно будет как-то весь текст вынести в отдельные файлы. Не уверен, что это именно так, возможно он и предусмотрел этот момент. Также не уверен, что он возьмется за это дело, если там все сложно. В любом случае текста там не так много и разобраться что да как даже с инглишем для 90% игроков не составит особого труда.
Valentin Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) С английским мы справимся. А этот модуль будет напрямую встроен в ил2 или тоже придется запускать по отдельности ? Самая позитивная новость. То о чем мечтал Изменено 2 октября 2015 пользователем Valentin
Warhamm Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Опубликовано: 3 октября 2015 С английским мы справимся. А этот модуль будет напрямую встроен в ил2 или тоже придется запускать по отдельности ? Самая позитивная новость. То о чем мечтал Программа запускается отдельно экзешником. После того как она сгенерирует миссию, заходите в игру и выбираете эту миссию в списке пользовательских миссий. Как миссию отлетаете, в программе нажимаете считать лог. В PWCG для РОФ еще есть прикольная фишка, нужно вручную указать заявки на сбитие. Приписать лишних не получится, а вот забыть про кил запросто )
FilMit Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Все таки хотелось бы, чтоб все это было встроено в игру, без посторонних костылей.
Valentin Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Разве в РОФ встроенная карьера не от PatrickAWlson ?
taleks Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Разве в РОФ встроенная карьера не от PatrickAWlson ? бета-карьера - нет.
Valentin Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 бета-карьера - нет. дали бы людям возможность хотя бы передавать параметры миссии через командную строку при запуске ланчера
FilMit Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 Да все это полумеры и костыли. Полноценный оффлайн должен быть в самой игре, пусть и созданный умельцами как Вархамм и Патрик Уилсон. Внедрен в игру. 6
Valentin Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 я так понимаю нынешний вид компании это принципиальная позиция продюсера, надежды что чтото случится и появится полноценная оффлайн компания с карьерой в игре нет
AstronHaizer Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 я так понимаю нынешний вид компании это принципиальная позиция продюсера, надежды что чтото случится и появится полноценная оффлайн компания с карьерой в игре нет Есть пути интеграции, как было в РоФе.
72AG_Battler Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Версия 0,9,2: - Запуск игры через программу теперь должен происходить нормально. - Добавлено описание подразделения при создании пилота. Указываются аэродром, задачи и доступные самолеты. - При составлении отчета теперь обязательно нужно указать выполнена миссия или нет. - Добавлен 3-й гвардейский истребительный полк. Доступен с главы Уран. - Исправлено несколько багов и недоработок. Благодарю за багрепорты. Ссылка на обновленную версию та же, что и в первом топике. Ccылка на обновление не действительна.Выложи ещё
Warhamm Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Ccылка на обновление не действительна.Выложи ещё Та ссылка была на архив IL2Commander.zip. После переименовали программу и архив теперь IL2CareerGenerator.zip. Актуальная ссылка. Есть пути интеграции, как было в РоФе. Я у =FB=TL спрашивал по поводу того кто и как карьеру в РоФе делал, т.к. тоже слышал, что ее вроде как сначала энтузиасты сделали, а потом якобы внедрили в основную игру. Он сказал, что ее делали разработчики самостоятельно, а помощь комьюнити заключалась только в поиске информации.
Valentin Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 На форуме по PWCG для БЗС что-то все тихо
Warhamm Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Вроде закрытый бета тест идет. Наверняка поэтому и тихо.
72AG_Battler Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Та ссылка была на архив IL2Commander.zip. После переименовали программу и архив теперь IL2CareerGenerator.zip. Актуальная ссылка. Спасибо за ссылку.Вопрос?! У меня карьера закончилась трагично,хочу начать с начала.Можно удалить старую запись?! Спасибо за ссылку.Вопрос?! У меня карьера закончилась трагично,хочу начать с начала.Можно удалить старую запись?! Владимир инжеватов
Warhamm Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Спасибо за ссылку.Вопрос?! У меня карьера закончилась трагично,хочу начать с начала.Можно удалить старую запись?! Владимир инжеватов Начните новую карьеру под другим именем. Удалять старые записи нельзя. Такова идея у программы.
FilMit Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Начните новую карьеру под другим именем. Удалять старые записи нельзя. Такова идея у программы. Кстати, а почему такая идея? К примеру сегодня начал карьеру штурмовика, и своим именем уже не могу, поскольку занято в истребительных карьерах. Не хочу быть Васей Пупкиным или Ваней Ивановым, хочу своим именем, знаков с пробелами не хватит Так в чём смысл этой идеи? И вот с филдами, может лучше брать их названия с игровой карты, а не из реальной истории? В брифинге "Трудолюбие", на карте такого естественно нет, используй любой.. Тоже, в чём смысл?
Warhamm Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Кстати, а почему такая идея? К примеру сегодня начал карьеру штурмовика, и своим именем уже не могу, поскольку занято в истребительных карьерах. Не хочу быть Васей Пупкиным или Ваней Ивановым, хочу своим именем, знаков с пробелами не хватит Так в чём смысл этой идеи? И вот с филдами, может лучше брать их названия с игровой карты, а не из реальной истории? В брифинге "Трудолюбие", на карте такого естественно нет, используй любой.. Тоже, в чём смысл? Я как это не странно звучит, программу писал в первую очередь для себя и у меня такой стиль игры. Умер значит умер, создаешь нового персонажа. К тому же в программе есть дневники и они имеют ценность. Мне иногда интересно перечитать свои старые записи, как и записи других игроков. Это как фотографии. Можно конечно сделать проверку и если нет дневников, то позволить удалять пилота. Но я не планирую больше тратить время на модернизацию этой программы, помимо тех пунктов что я описал выше, т.к. с выходом PWCG она потеряет смысл и пользоваться ей уже не будут. Правда будет еще осенняя кампания в игре и здесь еще данная программа пригодится. Поэтому я планирую добавить этапы и полки для осени. Но это не значит, что программа с какого то момента перестанет существовать. Я ее буду поддерживать в рабочем виде пока будет хоть какой-то смысл в ее существовании.
FilMit Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Понял, всё равно спасибо за программу Скрасила кампанию!
72AG_Battler Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Начните новую карьеру под другим именем. Удалять старые записи нельзя. Такова идея у программы. Так и сделал.Буду аккуратней)
72AG_Battler Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Warhamm.Может я чего пропустил,заранее извиняюсь. Мне что бы записать отчёт и запустить следующую миссиюприходится выходить из игры и входить заново.Это только у меня?!
Warhamm Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Warhamm.Может я чего пропустил,заранее извиняюсь. Мне что бы записать отчёт и запустить следующую миссию приходится выходить из игры и входить заново.Это только у меня?! Каждый раз выходить из игры не требуется. Как в игре нажали завершить миссию, сворачивайте ее альт+таб. И в программе нажимаете отчет.
72AG_Battler Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Каждый раз выходить из игры не требуется. Как в игре нажали завершить миссию, сворачивайте ее альт+таб. И в программе нажимаете отчет Спасибо.Попробую.
=V=Heromant Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Поправил ссылки в первом посте. Проверьте, все ли правильно...
72AG_Battler Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 Каждый раз выходить из игры не требуется. Как в игре нажали завершить миссию, сворачивайте ее альт+таб. И в программе нажимаете отчет. У меня вот такая "вещь"."Произошла ошибка во время чтения логов миссии. Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта".
=V=Heromant Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 Не нужно дублировать сообщения. Как автор увидит - ответит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас