=VS=_Enot17 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Если делать так: "пип-пип-пип..." то чувствуешь себя искусственным спутником земли А что, искусственный спутник матерился в полете? Наверно было так: "какого ... пип-пип ... меня сюда ... пип-пип ... одного ... пип-пип ... здесь же ... пип-пип-пип-пииии" Пущино со стороны Оки Даже мой балкон засветился... А для моторных... не... только если пассажиру отдавать. Чтоб пассажир выронил, и аккурат в винт. А что в воздух из компактов взять, даже ума не приложу. то, что к руке/голове насмерть крепится. И еще сверху скотчем обмотать. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 августа 2015 1CGS Опубликовано: 24 августа 2015 Улыбнуло.... А зеркалка это грязная цифра? В моем понимании да Ибо есть средний формат, есть пленка, есть цифразеркало и деус ех машин цифровой задник. Но это моя планета, как у тебя я не знаю то, что к руке/голове насмерть крепится. И еще сверху скотчем обмотать. А контровочку никто не отменял
FrankSinatra Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) А тем временем цены на все про все про все растут на дожах вместе с курсом доллара . Придется наверное свой первый параплан с рук брать. Подвесные системы от 50 тыс. Изменено 25 августа 2015 пользователем FrankSinatra
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 августа 2015 1CGS Опубликовано: 25 августа 2015 что есть то есть но такава селява
=VS=_Enot17 Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 А тем временем цены на все про все про все растут на дожах вместе с курсом доллара . Первый закон аэродинамики: без бабла ничего не летает
FrankSinatra Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 https://www.paradrive.ru/catalog-suspension-systems/cokon/ 1
2BAG_Miron Опубликовано: 26 августа 2015 Опубликовано: 26 августа 2015 В моем понимании да Ибо есть средний формат, есть пленка, есть цифразеркало и деус ех машин цифровой задник. Но это моя планета, как у тебя я не знаю Да у меня то планета земля Есть пленка и цифра. Есть СФ и 35мм (как на пленке так и на цифре). А уж есть зеркало в видоискателе или нет, от этого формирование картинки не зависит что на пленке, что на цифре. Приблуды и возможности, да. Но не принцип.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 августа 2015 1CGS Опубликовано: 27 августа 2015 Да у меня то планета земля Есть пленка и цифра. Есть СФ и 35мм (как на пленке так и на цифре). А уж есть зеркало в видоискателе или нет, от этого формирование картинки не зависит что на пленке, что на цифре. Приблуды и возможности, да. Но не принцип. Я и не говорил другого. Но "чистая цифра" это не замутнённая механикой конструкция (видоискателя) , это всё что я имел сказать Короче херня всё это. Чего до слов докапываться? Будто это что-то меняет. Видывал я людей которые летают с "марками" и длинной оптикой, но летали они на моторах конечно. И мне не казалось это удобным, но снимки хорошие получались.
AnPetrovich Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 Вас послушать - о зеркалке, значит, можно перестать мечтать? Или я чего не понял? Объясните человеку, далёкому от фототехники - что рекомендуют благородные доны для красивых съёмок полётов дельтапланов вокруг планеты Земля
andrey112 Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 Немного о выборе фотоаппарата http://geektimes.ru/company/icover/blog/260740/ 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 августа 2015 1CGS Опубликовано: 27 августа 2015 Вас послушать - о зеркалке, значит, можно перестать мечтать? Или я чего не понял? Объясните человеку, далёкому от фототехники - что рекомендуют благородные доны для красивых съёмок полётов дельтапланов вокруг планеты Земля Блин, а я вот не готов тебе ответить. В статье много разного сказано, но ситуёвину не проясняет А скорее усугубляет. Я не думаю что тебе в воздух захочется тащить хрупкую хреновину за 1,5k$... Только недавно попадалось видео на тему зеркальных войн. Но там я согласился с автором, а он пришел к выводу, что снимай тем, что нравиться. Я наверно соню беззеркальную взял. Вроде у них картинка ничего была, да и оптика сменная есть. Для остального ГоПро
pufik Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 Зеркальные войны - хорошо сказано, в точку. Вот пример не зеркалки. Не вижу не чего зазорного в таком "не профессиональном" снимке.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 августа 2015 1CGS Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) Сорри за офтоп, но нашел! Зеркалку бери! Изменено 28 августа 2015 пользователем BRZ513 1
2BAG_Miron Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) И мне не казалось это удобным, но снимки хорошие получались. это ваще не удобно, но все ради того чтобы снимки хорошие получались. Изменено 28 августа 2015 пользователем 2BAG_Miron
NobbyNobbs Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 это ваще не удобно, но все ради того чтобы снимки хорошие получались. 1
FrankSinatra Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Парни, а кто нибудь относительно недавно эквип в европе заказывал? Без проблем доходит?????
FrankSinatra Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) Была ни была, заказал вот этот Nerv Carbone Icaro Изменено 28 августа 2015 пользователем FrankSinatra 1
FrankSinatra Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 (изменено) Это офигено, планировал 50 сек, а как будто вечность. Ветер ласкает уши, слов нет. Изменено 29 августа 2015 пользователем FrankSinatra 6
1CGS BRZ513 Опубликовано: 30 августа 2015 1CGS Опубликовано: 30 августа 2015 (изменено) Это офигено, планировал 50 сек, а как будто вечность. Ветер ласкает уши, слов нет. Мои поздравления! По организации. Зачем тебя пускали на западном склоне? Там сложная посадка для новичка. Там Дальше "нужного" если пролетишь, упираешся в контр склон с "ротором" По реализации * Когда поднял купол, осади клевантами, что бы он тебя не обгонял, но сильно не души его. Потому как, ежели ветер на старте сильный, то купол тебя назад потащит или с ног собьет. * Не стесняйся бежать на старте; * Не спеши усаживаться в подвеску, может ещё пару шагов надо будет добежать; Изменено 30 августа 2015 пользователем BRZ513
FrankSinatra Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Я в 6 утра туда приехал)) в штиль набегался, поэтому ближе к полудню когда появился ветерок я еле передвигал ноги))
emely Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 А.В. Кареткин http://www.3dway.ru/Storyes/StormBird.html . Андрей здорово пишет ! Для дельтанутых и не только . Сам то тоже - человек-легенда ! 3
FrankSinatra Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) Пришли мне ботинки))))))))) . Очучения как бы так сказать, ходить в них нельзя, можно но недолго). С другой стороны они для того чтобы приземляться. Присмотрел пордвеску со съемным коконом. Т.е. можно в маршрутки зимой, можно кокон снять. Обзора по ней нет. Хотелось бы мнения "бывалых" https://www.paradrive.ru/catalog-suspension-systems/cokon/podvesnaya-sistema-matador-alpin/ Изменено 3 сентября 2015 пользователем FrankSinatra
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Пришли мне ботинки))))))))) . Очучения как бы так сказать, ходить в них нельзя, можно но недолго). С другой стороны они для того чтобы приземляться. Присмотрел пордвеску со съемным коконом. Т.е. можно в маршрутки зимой, можно кокон снять. Обзора по ней нет. Хотелось бы мнения "бывалых" https://www.paradrive.ru/catalog-suspension-systems/cokon/podvesnaya-sistema-matador-alpin/ Не торопись Если затянет, возьмешь другую подвеску, если нет и с обычным круизером летать будешь. + к летучести это не сильно дает Изменено 4 сентября 2015 пользователем BRZ513 1
FrankSinatra Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 Не торопись Если затянет, возьмешь другую подвеску, если нет и с обычным круизером летать будешь. + к летучести это не сильно дает А какую надо?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 5 сентября 2015 Да ну вот такую хоть, Или такую
=VS=_Enot17 Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Эй, чё скучаем? Погода, сэр... Вернее её отсутствие.
FrankSinatra Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 В общем в прошедшие выходные надел хаванги. После кросовок это земля и небо. Ходить по склону удобно, ступни ног не вращаются как шарниры. Несмотря на тяжелый вес я не испытывал никакого дизкомфорта. Еще вчера я купил GoPro 4 с креплением на стропы, увы видео с таким креплением на параплане не нашел, но: 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 9 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) таким креплением на параплане не нашел, но: А знаешь почему не нашел? Потому, что оно может снять последнее видео! Не вздумай всякую х*йню в стропы совать... Парапланы снимаются палкой и камерой с каски, а дальше всякое остальное (с другого параплана, с земли, с вертолета и т.д.) План действий 1. учимся летать 2. летаем получаем удовольствие 3. снимаем кино для тех кто не умеет летать Изменено 9 сентября 2015 пользователем BRZ513
FrankSinatra Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Леталка ещё есть) пока забугорные специалисты придумывали как сделать chase камеру, наши удальцы просто использовали пластиковую бутылку из под кваса
1CGS BRZ513 Опубликовано: 9 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 9 сентября 2015 Не стану обмусоливать выпускников Щукинского училища... просто положу здесь что-то такое
ROSS_Pups Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 офигеть! у него чё две запаски было? или это норма?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 9 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 9 сентября 2015 офигеть! у него чё две запаски было? или это норма? Есть подвески где запаски 2. Но тут я думаю из-за SIV курса. Курс эмитации (отработки) полной жопы. Делается над безопасной средой (читай вода) и проводиться для штатной отработки нештатных ситуаций. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Летал вчера на аэродром Андреаполь. Сейчас там только охрана. Летели с Востока ровно на Запад и потом обратно. Это как раз получилось чуть севернее карты В. Луки. Впечатления. С высоты километр все 160 километров маршрута до самого горизонта только леса и болота, огромные и непроходимые. Даже ни жилья ни полянки нигде нет. Глазу зацепиться не за что. Только на Севере видны вдалеке озёра Волго, Пено и дальше Селигер. До чего же глухие места. 2
emely Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) Селижаровский район , он такой .. Там в 39ом проживало под 60тысяч человек , сейчас население и до 12ти тысяч не дотягивает . Эхо войны в том числе . Братские могилы , разрушенные церкви , от многих деревень на современных картах и названий не осталось . Шумилин в " Ваньке ротном" много об этих краях написал . Зы. Небость всю дорогу мотор слушал и вспоминал , что де - в лиственный лес вынужденная предпочтительней , чем в хвойный ? =) Изменено 14 сентября 2015 пользователем Emelja
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 14 сентября 2015 Летал вчера на аэродром Андреаполь. Сейчас там только охрана. Летели с Востока ровно на Запад и потом обратно. Это как раз получилось чуть севернее карты В. Луки. Впечатления. С высоты километр все 160 километров маршрута до самого горизонта только леса и болота, огромные и непроходимые. Даже ни жилья ни полянки нигде нет. Глазу зацепиться не за что. Только на Севере видны вдалеке озёра Волго, Пено и дальше Селигер. До чего же глухие места. Мог бы фото сделать...
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) Небость всю дорогу мотор слушал и вспоминал , что де - в лиственный лес вынужденная предпочтительней , чем в хвойный ? =) Ваньку ротного читал - очень понравилось. Места все знакомы и по карте сличал, когда читал. По его воспоминаниям многих бойцов, читал, подняли. Про лиственный лес не знал. Встреча с берёзой имхо не очень то лучше ёлки. А вот опушка или кустарник предпочтительней. Или лес молодой. А болота там такие, что хуже, чем лес. Изменено 15 сентября 2015 пользователем ROSS_Wespe
emely Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) Про елки и березы может в НПП и нет ничего , однако логично , что ветки лиственного дерева могут лучше погасить вертикальную , чем ели . Ну по советам аксакалов )) . Принимаешь верхушки деревьев за ВПП , садишь на минимальной , а там молишься , чтоб теория сошлась с практикой =) Болота выглядят страшновато , да . Даже если усядешься - сам не выйдешь . Кстати , если уж летаешь такие полеты - заведи себе трекир . Можно и помощь вызвать , ну а накрайняк - найдут чего родственникам вернуть . Изменено 15 сентября 2015 пользователем Emelja
Valdamar Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) Вас послушать - о зеркалке, значит, можно перестать мечтать? Или я чего не понял? Объясните человеку, далёкому от фототехники - что рекомендуют благородные доны для красивых съёмок полётов дельтапланов вокруг планеты Земля GoPro на морду лица, всякое снимать, плюс по деньгам 35мм с оптикой (от канонистов 5Д мк3/4 или 6Д, от богомерзских никоноидов не знаю). С базовой L-кой 24-105/4 справлять и фото, и видео можно совершенно шикарное. Изменено 15 сентября 2015 пользователем Valdamar
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас