=AD=MDA Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Я опять вернулся, угадайте откуда? Чо угадывать то?! Ты вернулся с моря!
AnPetrovich Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Нет, не Болгария! )) Подсказка: пески не золотые, а янтарные
2BAG_Miron Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Ну тогда Калиниградские окрестности 2
AnPetrovich Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Угадал это Куршская Коса, Калининградская область, от Москвы 1300 км, ближе чем Крым ))) И надо сказать, что на южном берегу северного ледовитого океана водичка раза в 3 теплее (21-22°С), чем в Байкале (7-10°С) А вернулся в Москву, и замёрз!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 19 августа 2015 1CGS Опубликовано: 19 августа 2015 Угадал это Куршская Коса, Калининградская область, от Москвы 1300 км, ближе чем Крым ))) И надо сказать, что на южном берегу северного ледовитого океана водичка раза в 3 теплее (21-22°С), чем в Байкале (7-10°С) А вернулся в Москву, и замёрз! вот ты ваще!!! Я уж грешным делом подумал что ты до "Дюны" добрался Но там пейзажик другой
AnPetrovich Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Калининградская дюна оказалась под стать французской: условия очень похожи, правда сама дюна раза в три пониже. Но зато она гораздо ближе и в целом трип оказывается существенно дешевле! И на этой дюне тоже очень красиво - крутой песчаный склон выходит прямо к береговой линии, простой для полётов рельеф с покатыми перегибами, и огромные стаи чаек - мы их там гоняли, а они жирные шо капец! Было очень весело Но есть одно "но". Вся Куршская коса - это национальный парк, в котором хождение вне официальных пеших маршрутов запрещено. Говорят, бывает, штрафуют нарушителей. Мы себя утешали тем, что мы больше не ходили, а летали В общем, нам повезло, хотя морально мы были готовы нарваться на лесников и заплатить штраф - но уж очень хотелось разведать свою, российскую "дюну де Пила", ведь она того стоила! Ещё повстречали там таких же местных партизанов - парапланеристов. Некоторые из них видели дельтаплан "живьём" в первый раз ))) и были очень удивлены встретить дельтик на Косе - ведь в Калининградской области дельтиков нет, есть только парики. Мы там вообще считаемся вымершим видом крылатых, и по их мнению - дельтапланерист - это какой-то суровый бородатый дядька из 70-х годов прошлого века с тяжеленной и громозкой конструкцией из труб и простыней на плечах, отдалённо напоминающей крыло типа "трусы на ветру". Поэтому одной из целей нашей поездки был, как раз, поиск ответа на вопрос - как же так получилось, что дельтапланеризм в Калининградской области вымер... ну или ещё не зародился. И пока мы ждали подходящую погоду - мы в качестве разведки объездили все известные лётные места парапланеристов, чтобы понять - подходят ли они для полётов на дельтаплане, или нет. Нашли несколько подходящих нам стартов и посадок для полётов вдоль береговой линии. А полёты на дюне - были завершающим финальным и самым запоминающимся чек-поинтом всей этой разведывательной экспедиции - ради именно таких полётов она и задумывалась ещё год назад. Женька Ларицкая собирается написать об этой поездке в своём блоге, там будет много фото, и подробный рассказ. Как напишет - дам ссылку. 1
=AD=MDA Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Андрюха, ну вы значит в Калининграде посеяли семя дельтапланеризма! Иначе парики, при отсутствии естественных стропорезов, начинают плодиться бесконтрольно.
AnPetrovich Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Да, теперь местные парапланеристы верят, что дельтапланы взаправду существуют! ))))) И даже очень мечтают сами полетать на жёстких крыльях
AnPetrovich Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 По мотивам Байкальской экспедиции, собрали видеоклип: И ещё делают фильм! )) https://www.youtube.com/watch?v=n4pq4uauq_w]https://www.youtube.com/watch?v=n4pq4uauq_w 10
=AD=MDA Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Опубликовано: 20 августа 2015 Немного фоток с учебных полетов в школе DeltaFly. Очередь на старте Предварительный! Ключ на старт! Игорь (=AxA=_Enot17) на старте Пробежка на тяге Я Предполетный инструктаж Полет 6
=VS=_Enot17 Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Енот суров! Да уж, я такой. На работе мной молодых сотрудников пугают, сам слышал Денис, убрал бы ты следующую фоту, я все понял, осознал, не буду больше такой угол на пробежке делать. ... Не позорь перед людьми
AnPetrovich Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Игорь, палишься! На фото пробежки - зачепятлён момент следующий за отцепом - когда, как раз, уже пора начинать выдавать ручку (если крена нет). Так шта посоны ничё бы и не заметили!
=VS=_Enot17 Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Засада, вот что значит форум с телефона смотреть
FrankSinatra Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Сегодня закажу ботинки https://www.paradrive.ru/catalog-obuv/botinki-hanwag/botinki-super-fly-gtx/ шлем https://www.paradrive.ru/catalog-helmets/open/helment-nerv-carbone/ Витя не успел впарить свой интеграл)))) Теперь Женя там рассаду будет выращивать
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 августа 2015 1CGS Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Сегодня закажу ботинки https://www.paradrive.ru/catalog-obuv/botinki-hanwag/botinki-super-fly-gtx/ шлем https://www.paradrive.ru/catalog-helmets/open/helment-nerv-carbone/ Витя не успел впарить свой интеграл)))) Теперь Женя там рассаду будет выращивать О_о я свой тебе не отдам Ты его сломаешь И вообще это мой котелок для ролов, пока летать не начну Изменено 20 августа 2015 пользователем BRZ513
=AD=MDA Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Опубликовано: 20 августа 2015 Я не совсем понимаю целевое назначение ваших шлемаков?! Один рассаду выращивает, второй роллы хранит Я стесняюсь спросить, что будет с ботинками?!
FrankSinatra Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Со шлемом облом, пока нет в наличии и фиг знает когда будет, так что у тебя есть шанс избавиться от сушибара. А ботинки я заказал Изменено 20 августа 2015 пользователем FrankSinatra
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 августа 2015 1CGS Опубликовано: 20 августа 2015 Я не совсем понимаю целевое назначение ваших шлемаков?! Один рассаду выращивает, второй роллы хранит Я стесняюсь спросить, что будет с ботинками?! Не стесняйся, ботинки это для котиков Со шлемом облом, пока нет в наличии и фиг знает когда будет, так что у тебя есть шанс избавиться от сушибара. А ботинки я заказал Нифииига )
emely Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Енот суров! Угу , вроде как этот , только в шлемеЗы . Синатра , а валенки на зиму заказал уже ? = ) Изменено 20 августа 2015 пользователем ex.=AxA=_emely
emely Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Я тоже , как бы стесняюсь спросить МДА , а что - вы эту лебёдку на плохих колесах таскаете на руках от ангара до того самого леска ???!!! Безумству храбрых конечно , но там упаришся просто пёхом чапать ... может колёсики прикрутить Боевые , тем более - фаркоп на ей есть ....
=VS=_Enot17 Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Я тоже , как бы стесняюсь спросить МДА , а что - вы эту лебёдку на плохих колесах таскаете на руках от ангара до того самого леска ???!!! Безумству храбрых конечно , но там упаришся просто пёхом чапать ... может колёсики прикрутить Боевые , тем более - фаркоп на ей есть .... Так закаляется воля будущих дельтапланеристов! Мы колеса чиним, а нам Денис их опять откручивает, чтоб мы тренировали упертость и целеустремленность
emely Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Игорь , как хорошо , что мы её туда не попёрли ... Яб точно на пол дороге - предложил бы её спихнуть в кювет , и сказать - что так и было = )))
=VS=_Enot17 Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Игорь , как хорошо , что мы её туда не попёрли ... Яб точно на пол дороге - предложил бы её спихнуть в кювет , и сказать - что так и было = ))) Не стойкий ты, не летать тебе на тряпочке, натянутой на рамочку...
emely Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Ну у меня тоже тряпочка на рамочке , токо в ином виде натянутая .....Однако подвиги Павки Корчагина я уже давно не тяну + потянутые мышцы ног тоже . За полет можно отдать жизнь , но здоровье - фигушки . Не хочу сидеть в коляске и под себя гадить ....
FrankSinatra Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Ну у меня тоже тряпочка на рамочке , токо в ином виде натянутая .....Однако подвиги Павки Корчагина я уже давно не тяну + потянутые мышцы ног тоже . За полет можно отдать жизнь , но здоровье - фигушки . Не хочу сидеть в коляске и под себя гадить .... Изменено 20 августа 2015 пользователем FrankSinatra
emely Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Рома , это ты к своим ботинкам заказал ? )) Синатра , если ты крошишь батон на мой любимый крафт ( СкайРейнджер ) , то я тебя вызываю на дуэль ! )))
FrankSinatra Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Рома , это ты к своим ботинкам заказал ? )) К ботинкам вооот такую запаску:
emely Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Где ты это токо откапываешь ... Хорош тему зафлуживать ! Кстати , раз МДА запостил фотку Енота без енотовского разрешения .... Значит можно устроить фото охоту на МДА ! Да что там ... Можно и на Петровича пофотоохотица ))))
=AD=MDA Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Я свою фотку тоже запостил без своего разрешения И чо?! Мы тут впервые в мире эту лебедку на фаркопе вернули в ангар, но там, чтобы совсем все хорошо было нужно ещё попилить и пострагать лебедку, сам фаркоп не очень удачно прикручен, механизм замка не полностью отрабатывает.
AnPetrovich Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Ща как повешу фотокинопулемёт системы GoPro, как пойду пулять направо и налево! ))) 1
pufik Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Ща как повешу фотокинопулемёт системы GoPro, как пойду пулять направо и налево! ))) Давно пора .
emely Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) Я свою фотку тоже запостил без своего разрешения И чо?! .Да вобщем то ничего криминального . Но у нас , сквадских , есть договор ( к прим ) , что фотки не постим без взаимного согласия . Это довольно тонкая материя . Да и весь остальной переход из реала в виртуал ... И ты и Енот и Петрович , да и Веспе - могли бы завалить тут всё своими фотками под , над и в самолете , дельталёте и с прочим . Имхо , это не комильфо , но никто не заваливает - значит все всё понимают , и греют тему не для саморекламы , а для некой идеи - соблазнить небом весь остальной мир = ) Когда я копался с тестером люфтов ЦПГ , Енот пытался нас представить . Сорри , немного тормознул на эту тему . Ведь одно - тут , другое - там ) Как то в таком же настрое , прошла моя аудиенция у Петровича ) Изменено 21 августа 2015 пользователем ex.=AxA=_emely
AnPetrovich Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 В субботу мой лётный день в Грызлово начался в 6:00 и закончился в 21:00, с перерывом на отдых с 13:00 до 15:00. Утро было потрясающе красивым! В такие дни очень жалею, что дельталёт только двухместный... Это, друзья, нужно видеть своими глазами! Но снято, увы, лишь на мобильный телефон... А вечерний полёт парой в сомкнутом строю на предельно малой (с фарами и мерцающими аэронавигационными огнями) - даже не пытался снимать, было уже совсем темно... 5:40 утра, подъезжаю к аэродрому... Очень жалею, что до сих пор не обзавёлся зеркалкой! Полетели! Время 6:40 утра Там за туманами... Если делать так: "пип-пип-пип..." то чувствуешь себя искусственным спутником земли Город Пущино под облаками Река Ока (по-моему ничуть не хуже, чем Иркут) ))) Дороги России Пущино со стороны Оки В облаках прячутся коварные ЛЭП ...и вышки-ретрансляторы Если забраться на вышку по лестнице - то окажешься на 7-м небе от счастья Облако над лесом Симферопольский мост М4 через Оку. Ещё 7 утра субботы, а в область уже пробка... Ока в облаках во всей красе Облачная дорога к Солнцу Дельталёт - это как мотоцикл, но только по воздуху 8
NobbyNobbs Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Очень жалею, что до сих пор не обзавёлся зеркалкой! ИМХО достаточно сомнительное упущение, чтобы о нем жалеть. Ведь зеркалка это: ширик надо, полтинник надо (или 35 мм на кропнутую матрицу), универсальный надо, теле надо, вспышку надо А если со всем этим не заморачиваться и на кит снимать, то лучше обойтись продвинутой мыльницей типа Powershot G-серии от Canon или Coolpix P-серии от Nikon, их в большинстве случаев за глаза хватит. Повторюсь, что все вышенаписанное это "ИМХО". И сорри за оффтоп. Изменено 24 августа 2015 пользователем NobbyNobbs 2
AnPetrovich Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Вот-вот, перечень этих "надо" (точнее, их суммарный бюджет ) и останавливает... Но блин, какая могла бы быть глубина цвета!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 августа 2015 1CGS Опубликовано: 24 августа 2015 ИМХО достаточно сомнительное упущение, чтобы о нем жалеть. Ведь зеркалка это: ширик надо, полтинник надо (или 35 мм на кропнутую матрицу), универсальный надо, теле надо, вспышку надо А если со всем этим не заморачиваться и на кит снимать, то лучше обойтись продвинутой мыльницей типа Powershot G-серии от Canon или Coolpix P-серии от Nikon, их в большинстве случаев за глаза хватит. Повторюсь, что все вышенаписанное это "ИМХО". И сорри за оффтоп. +100 От зеркалки ушёл намеренно Вот-вот, перечень этих "надо" (точнее, их суммарный бюджет ) и останавливает... Но блин, какая могла бы быть глубина цвета! А от бюджета уйти не смог И в итоге остался на чистой цифре, не бюджетной Но доволен как слон. Хотя для парапланерных полетов оно тяжеловато. А для моторных... не... только если пассажиру отдавать. А что в воздух из компактов взять, даже ума не приложу.
2BAG_Miron Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 И в итоге остался на чистой цифре, не бюджетной Улыбнуло.... А зеркалка это грязная цифра?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас