Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я опять вернулся, угадайте откуда?

Чо угадывать то?! Ты вернулся с моря! :) 

Опубликовано:

Нет, не Болгария! ))

Подсказка: пески не золотые, а янтарные :)

Опубликовано:

Ну тогда Калиниградские окрестности   :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Угадал :)

это Куршская Коса, Калининградская область,

от Москвы 1300 км, ближе чем Крым )))

И надо сказать, что на южном берегу северного ледовитого океана водичка раза в 3 теплее (21-22°С), чем в Байкале (7-10°С) :)

А вернулся в Москву, и замёрз! :o:

• 1CGS
Опубликовано:

Угадал :)

это Куршская Коса, Калининградская область,

от Москвы 1300 км, ближе чем Крым )))

И надо сказать, что на южном берегу северного ледовитого океана водичка раза в 3 теплее (21-22°С), чем в Байкале (7-10°С)  :)

А вернулся в Москву, и замёрз! :o:

вот ты ваще!!! Я уж грешным делом подумал что ты до "Дюны" добрался :) Но там пейзажик другой :) 

Опубликовано:

Калининградская дюна оказалась под стать французской: условия очень похожи, правда сама дюна раза в три пониже. Но зато она гораздо ближе и в целом трип оказывается существенно дешевле! :biggrin:  И на этой дюне тоже очень красиво - крутой песчаный склон выходит прямо к береговой линии, простой для полётов рельеф с покатыми перегибами, и огромные стаи чаек - мы их там гоняли, а они жирные шо капец!  :fly:  Было очень весело :)

Но есть одно "но". Вся Куршская коса - это национальный парк, в котором хождение вне официальных пеших маршрутов запрещено. Говорят, бывает, штрафуют нарушителей. Мы себя утешали тем, что мы больше не ходили, а летали :rolleyes: В общем, нам повезло, хотя морально мы были готовы нарваться на лесников и заплатить штраф - но уж очень хотелось разведать свою, российскую "дюну де Пила", ведь она того стоила!

Ещё повстречали там таких же местных партизанов - парапланеристов. Некоторые из них видели дельтаплан "живьём" в первый раз ))) и были очень удивлены встретить дельтик на Косе - ведь в Калининградской области дельтиков нет, есть только парики. Мы там вообще считаемся вымершим видом крылатых, и по их мнению - дельтапланерист - это какой-то суровый бородатый дядька из 70-х годов прошлого века с тяжеленной и громозкой конструкцией из труб и простыней на плечах, отдалённо напоминающей крыло типа "трусы на ветру". Поэтому одной из целей нашей поездки был, как раз, поиск ответа на вопрос - как же так получилось, что дельтапланеризм в Калининградской области вымер... ну или ещё не зародился. :) И пока мы ждали подходящую погоду - мы в качестве разведки объездили все известные лётные места парапланеристов, чтобы понять - подходят ли они для полётов на дельтаплане, или нет. Нашли несколько подходящих нам стартов и посадок для полётов вдоль береговой линии. А полёты на дюне - были завершающим финальным и самым запоминающимся чек-поинтом всей этой разведывательной экспедиции - ради именно таких полётов она и задумывалась ещё год назад. :)

Женька Ларицкая собирается написать об этой поездке в своём блоге, там будет много фото, и подробный рассказ. Как напишет - дам ссылку. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Андрюха, ну вы значит в Калининграде посеяли семя дельтапланеризма! Иначе парики, при отсутствии естественных стропорезов, начинают плодиться бесконтрольно.

Опубликовано:

Да, теперь местные парапланеристы верят, что дельтапланы взаправду существуют! )))))

И даже очень мечтают сами полетать на жёстких крыльях :)

Опубликовано:

Немного фоток с учебных полетов в школе DeltaFly.

Очередь на старте

post-5815-0-73151600-1440057177_thumb.jpg

Предварительный! Ключ на старт! :)

post-5815-0-23305900-1440058179_thumb.jpg

Игорь (=AxA=_Enot17) на старте

post-5815-0-46176200-1440058195_thumb.jpg

Пробежка на тяге

post-5815-0-59804600-1440058187_thumb.jpg

Я

post-5815-0-31061200-1440058223_thumb.jpg

Предполетный инструктаж

post-5815-0-81760400-1440058231_thumb.jpg

Полет

post-5815-0-77746200-1440058324_thumb.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Енот суров! :russian_ru:

Да уж, я такой. На работе мной молодых сотрудников пугают, сам слышал ;)

Денис, убрал бы ты следующую фоту, я все понял, осознал, не буду больше такой угол на пробежке делать. ... Не позорь перед людьми

Опубликовано:

Игорь, палишься! :biggrin:

На фото пробежки - зачепятлён момент следующий за отцепом - когда, как раз, уже пора начинать выдавать ручку (если крена нет). Так шта посоны ничё бы и не заметили! ;)

Опубликовано:

Засада, вот что значит форум с телефона смотреть

Опубликовано:

Сегодня закажу ботинки https://www.paradrive.ru/catalog-obuv/botinki-hanwag/botinki-super-fly-gtx/

шлем https://www.paradrive.ru/catalog-helmets/open/helment-nerv-carbone/

Витя не успел впарить свой интеграл)))) Теперь Женя там рассаду будет выращивать  :P

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

Сегодня закажу ботинки https://www.paradrive.ru/catalog-obuv/botinki-hanwag/botinki-super-fly-gtx/

шлем https://www.paradrive.ru/catalog-helmets/open/helment-nerv-carbone/

Витя не успел впарить свой интеграл)))) Теперь Женя там рассаду будет выращивать  :P

О_о я свой тебе не отдам :) Ты его сломаешь :) И вообще это мой котелок для ролов, пока летать не начну :)

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Я не совсем понимаю целевое назначение ваших шлемаков?! Один рассаду выращивает, второй роллы хранит  :biggrin:

Я стесняюсь спросить, что будет с ботинками?! :)

Со шлемом облом, пока нет в наличии и фиг знает когда будет, так что у тебя есть шанс избавиться от сушибара.

А ботинки я заказал  :rolleyes:

Изменено пользователем FrankSinatra
  • 1CGS
Опубликовано:

Я не совсем понимаю целевое назначение ваших шлемаков?! Один рассаду выращивает, второй роллы хранит  :biggrin:

Я стесняюсь спросить, что будет с ботинками?! :)

Не стесняйся, ботинки это для котиков :) 

Со шлемом облом, пока нет в наличии и фиг знает когда будет, так что у тебя есть шанс избавиться от сушибара.

А ботинки я заказал  :rolleyes:

Нифииига :)

Енот суров! :russian_ru:

Угу , вроде как этот , только в шлеме

Зы . Синатра , а валенки на зиму заказал уже ? = )

post-751-0-20940300-1440092484_thumb.jpg

Изменено пользователем ex.=AxA=_emely
Опубликовано:

Я тоже , как бы стесняюсь спросить МДА , а что - вы эту лебёдку на плохих колесах таскаете на руках от ангара до того самого леска ???!!! Безумству храбрых конечно , но там упаришся просто пёхом чапать ... может колёсики прикрутить Боевые , тем более - фаркоп на ей есть ....

Опубликовано:

Я тоже , как бы стесняюсь спросить МДА , а что - вы эту лебёдку на плохих колесах таскаете на руках от ангара до того самого леска ???!!! Безумству храбрых конечно , но там упаришся просто пёхом чапать ... может колёсики прикрутить Боевые , тем более - фаркоп на ей есть ....

Так закаляется воля будущих дельтапланеристов!

Мы колеса чиним, а нам Денис их опять откручивает, чтоб мы тренировали упертость и целеустремленность :salute:

Опубликовано:

Игорь , как хорошо , что мы её туда не попёрли ... Яб точно на пол дороге - предложил бы её спихнуть в кювет , и сказать - что так и было = )))

Опубликовано:

Игорь , как хорошо , что мы её туда не попёрли ... Яб точно на пол дороге - предложил бы её спихнуть в кювет , и сказать - что так и было = )))

Не стойкий ты, не летать тебе на тряпочке, натянутой на рамочку...

Опубликовано:

Ну у меня тоже тряпочка на рамочке , токо в ином виде натянутая .....Однако подвиги Павки Корчагина я уже давно не тяну + потянутые мышцы ног тоже . За полет можно отдать жизнь , но здоровье - фигушки . Не хочу сидеть в коляске и под себя гадить ....

Ну у меня тоже тряпочка на рамочке , токо в ином виде натянутая .....Однако подвиги Павки Корчагина я уже давно не тяну + потянутые мышцы ног тоже . За полет можно отдать жизнь , но здоровье - фигушки . Не хочу сидеть в коляске и под себя гадить ....

3802650.jpg

:biggrin:

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

Рома , это ты к своим ботинкам заказал ? ))

Синатра , если ты крошишь батон на мой любимый крафт ( СкайРейнджер ) , то я тебя вызываю на дуэль ! )))

Опубликовано:

Рома , это ты к своим ботинкам заказал ? ))

К ботинкам вооот такую запаску:

primeta-krasnyie-trusyi-na-lyustre2-300x

Опубликовано:

Где ты это токо откапываешь ... Хорош тему зафлуживать !

Кстати , раз МДА запостил фотку Енота без енотовского разрешения .... Значит можно устроить фото охоту на МДА ! Да что там ... Можно и на Петровича пофотоохотица ))))

Опубликовано:

Я свою фотку тоже запостил без своего разрешения :) И чо?! :)

Мы тут впервые в мире эту лебедку на фаркопе вернули в ангар, но там, чтобы совсем все хорошо было нужно ещё попилить и пострагать лебедку, сам фаркоп не очень удачно прикручен, механизм замка не полностью отрабатывает.

Опубликовано:

Ща как повешу фотокинопулемёт системы GoPro, как пойду пулять направо и налево! )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ща как повешу фотокинопулемёт системы GoPro, как пойду пулять направо и налево! )))

Давно пора :) .

Я свою фотку тоже запостил без своего разрешения :) И чо?! :).

Да вобщем то ничего криминального . Но у нас , сквадских , есть договор ( к прим ) , что фотки не постим без взаимного согласия . Это довольно тонкая материя .

Да и весь остальной переход из реала в виртуал ... И ты и Енот и Петрович , да и Веспе - могли бы завалить тут всё своими фотками под , над и в самолете , дельталёте и с прочим . Имхо , это не комильфо , но никто не заваливает - значит все всё понимают , и греют тему не для саморекламы , а для некой идеи - соблазнить небом весь остальной мир = )

Когда я копался с тестером люфтов ЦПГ , Енот пытался нас представить . Сорри , немного тормознул на эту тему . Ведь одно - тут , другое - там ) Как то в таком же настрое , прошла моя аудиенция у Петровича )

Изменено пользователем ex.=AxA=_emely
Опубликовано:

В субботу мой лётный день в Грызлово начался в 6:00 и закончился в 21:00, с перерывом на отдых с 13:00 до 15:00.

Утро было потрясающе красивым! В такие дни очень жалею, что дельталёт только двухместный... Это, друзья, нужно видеть своими глазами! Но снято, увы, лишь на мобильный телефон... А вечерний полёт парой в сомкнутом строю на предельно малой (с фарами и мерцающими аэронавигационными огнями) - даже не пытался снимать, было уже совсем темно...

5:40 утра, подъезжаю к аэродрому...

h3Z8I-VSpwQ.jpg

Очень жалею, что до сих пор не обзавёлся зеркалкой!

2l6ZNj6Rwds.jpg

Полетели! Время 6:40 утра

lStvJ-scfMQ.jpg

Там за туманами... :)

VfnI3HExjQA.jpg

Если делать так: "пип-пип-пип..." то чувствуешь себя искусственным спутником земли :)

muwaAwBmRQU.jpg

Город Пущино под облаками

MfQ_2RseOko.jpg

Река Ока (по-моему ничуть не хуже, чем Иркут) )))

3jNjhpfvNc0.jpg

Дороги России :)

UwYKj1vF7jI.jpg

Пущино со стороны Оки

GgL2fANGhTc.jpg

В облаках прячутся коварные ЛЭП

yU1wFtPHZ8E.jpg

...и вышки-ретрансляторы

5Iob0q3_YZU.jpg

Если забраться на вышку по лестнице - то окажешься на 7-м небе от счастья :)

VWC6kALj60A.jpg

Облако над лесом

gUeR0m0b1XA.jpg

Симферопольский мост М4 через Оку. Ещё 7 утра субботы, а в область уже пробка...

C6XSFE9OKwo.jpg

Ока в облаках во всей красе

6nLatkI5bI0.jpg

Облачная дорога к Солнцу

8sc9f2EXweU.jpg

Дельталёт - это как мотоцикл, но только по воздуху :)

P1CGwPTgqWw.jpg

• Поддерживаю! 8
Очень жалею, что до сих пор не обзавёлся зеркалкой!

ИМХО достаточно сомнительное упущение, чтобы о нем жалеть.

Ведь зеркалка это: ширик надо, полтинник надо (или 35 мм на кропнутую матрицу), универсальный надо, теле надо, вспышку надо  :wacko:

А если со всем этим не заморачиваться и на кит снимать, то лучше обойтись продвинутой мыльницей типа Powershot G-серии от Canon или Coolpix P-серии от Nikon, их в большинстве случаев за глаза хватит.

Повторюсь, что все вышенаписанное это "ИМХО".

И сорри за оффтоп.

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот-вот, перечень этих "надо" (точнее, их суммарный бюджет :wacko:  ) и останавливает... Но блин, какая могла бы быть глубина цвета! :)

• 1CGS
Опубликовано:

ИМХО достаточно сомнительное упущение, чтобы о нем жалеть.

Ведь зеркалка это: ширик надо, полтинник надо (или 35 мм на кропнутую матрицу), универсальный надо, теле надо, вспышку надо  :wacko:

А если со всем этим не заморачиваться и на кит снимать, то лучше обойтись продвинутой мыльницей типа Powershot G-серии от Canon или Coolpix P-серии от Nikon, их в большинстве случаев за глаза хватит.

Повторюсь, что все вышенаписанное это "ИМХО".

И сорри за оффтоп.

+100 От зеркалки ушёл намеренно

Вот-вот, перечень этих "надо" (точнее, их суммарный бюджет :wacko:  ) и останавливает... Но блин, какая могла бы быть глубина цвета! :)

А от бюджета уйти не смог :) 

И в итоге остался на чистой цифре, не бюджетной :) Но доволен как слон.

11133_7C000005c06_7Cb5be_X_Pro1_group.jp

Хотя для парапланерных полетов оно тяжеловато. А для моторных... не... только если пассажиру отдавать. А что в воздух из компактов взять, даже ума не приложу.

Опубликовано:

И в итоге остался на чистой цифре, не бюджетной

Улыбнуло.... А зеркалка это грязная цифра?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...