Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Voi замерь пожалуйста кон на 400 м при "зуме", сколько мм на экране составит и огласи результат.

Уже замерял, только не кон, а приборы. И пришел к выводу, что имеет место быть двухкратное увеличение. Так что теперь замеряй уже сам. Ну и сюда результаты выложи.

Изменено пользователем v0i
Опубликовано:

Уже замерял, только не кон, а приборы. И пришел к выводу, что имеет место быть двухкратное увеличение. Так что теперь замеряй уже сам. Ну и сюда результаты выложи.

Линейкой на мониторе измерялось? :)

Опубликовано:

Линейкой на мониторе измерялось? :)

Ага :) Когда диаметр будильника в два раза больше такого же реального, там хоть микрометром меряй - однофигственно.

Фу, какой ужас.... Как Вы в это летаете :)

Попробуйте поменять настройки графики, и картинка будет выглядеть значительно лучше.

Они порезаны.

Облака, форма( очертания) леса и текстуры поменяются?

Вот на семёрке (D7) мучаюсь. :)

И чсх, версию откатить и не "париться" низя, ай-яй-яй.

И все старые ролики в топку.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Это "кажущийся" диаметр будильника... ;)

Опубликовано:

Осмелюсь спросить, а ты по конам стреляешь или по приборам?

А вообще зимой на земле снег лежит... обычно ;)

Металлический. ;)

А как же джунгли Бирмы, которые потом.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Это "кажущийся" диаметр будильника... ;)

Ага, кажущийся размер будильника, кажущийся размер Готы, у которой я движку сжигаю на расстоянии, когда она по мне даже стрелять не может, кажущиеся фраги, которым я ПК устраиваю итд итп. Все это мне кажется... пошел креститься!

Осмелюсь спросить, а ты по конам стреляешь или по приборам?

Коны растут вместе с будильниками.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А как же джунгли Бирмы, которые потом.

В этом фильме очень много хороших кадров (кажется и снег есть) ландшафта снятых с воздушного шара. Да и сам фильм очень полезный для просмотра.

• Поддерживаю! 1

По поводу снега: вид с 5 этажа...attachicon.gif11.JPG

А деревья с коллижином?  :biggrin:

И для пущей важности и реализма: десяток проваленных операций - расстрел до рядового! Так будет справедливо, я думаю, а то куда не плюнь, одни командиры везде будут через годик...

Десяток слишком много! Статья и расстрел (гейм овер с анимацией из Снайпер Элит 2) даже за систематическое нарушение приказов штаба, при выполнении задачи, а если буфетчицу на боевом истебителе прокатишь, то статья не расстрельная, а... подвенечная!  :blink:

Если серьёзно, то в офе - может быть стомильёнов фельдмаршалоф и пофиг. А в онлайне - рулят сквады и "левых" командующих там не надо.

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

Замеряться должен угловой размер а не линейный.

Замеряться должен угловой размер а не линейный.

Интересно как же ты угловой размер замерять будешь? Глаза могут быть в 30 см от монитора, а могут в 60 или в 90. Да и монитор может быть немножко разных размеров.

Изменено пользователем =KAG=Bacha
Опубликовано:

Интересно как же ты угловой размер замерять будешь? Глаза могут быть в 30 см от монитора, а могут в 60 или в 90. Да и монитор может быть немножко разных размеров.

Именно. И это ключевой момент.

Опубликовано:

А деревья с коллижином?  :biggrin:

А то!

Опубликовано:

Следуя данной логике, мне нужен 100500кратный зум, ибо я собираюсь сидеть в 100500 метрах от монитора.

Опубликовано:

Дык я к этому и хотел подвести. Может у Воя монитор в пол-стены, ессно у него будильники летают, а на моем маленьком 20" эти же приборы меньше ручных дамских часов будут. А что говорить про тех кто с ноута на 15"? Так что на всех не угодишь.

Опубликовано:

...

Коны растут вместе с будильниками.

Я вот не пойму...

Можно пример игры, где "зум" правильный, или правильное отсутствие зума (не буду спорить о терминологии, надеюсь суть вопроса понятна).

P.S. Сейчас при изменении угла обзора увиличивается количество пикселей на объект (если я правильно понимаю), а Вы хотите, чтоб было всегда одинаковое, так? Тогда те у кого разрешение больше - будут видеть больше (больше объектов поместится) - это правильный подход? Или я что-то не так понял?

Опубликовано:

Дык я к этому и хотел подвести. Может у Воя монитор в пол-стены, ессно у него будильники летают, а на моем маленьком 20" эти же приборы меньше ручных дамских часов будут. А что говорить про тех кто с ноута на 15"? Так что на всех не угодишь.

Вполне стандартный монитор 24''. Лофт и Хан говорили, что нормальный взгляд человека соответствует примерно среднему положению зума в игре. Играя в РоФ, я вижу собственными глазами (и линейкой), что слова разрабов соответствуют картинке, мною наблюдаемой. Зачем вы меня убеждаете, что я не должен верить своим глазам и словам разрабов? :blink:

Я вот не пойму...

Можно пример игры, где "зум" правильный, или правильное отсутствие зума (не буду спорить о терминологии, надеюсь суть вопроса понятна).

P.S. Сейчас при изменении угла обзора увиличивается количество пикселей на объект (если я правильно понимаю), а Вы хотите, чтоб было всегда одинаковое, так? Тогда те у кого разрешение больше - будут видеть больше (больше объектов поместится) - это правильный подход? Или я что-то не так понял?

Я хочу, что бы текущее ~среднее положение зума в игре соответствовало максимальному.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вполне стандартный монитор 24''. Лофт и Хан говорили, что нормальный взгляд человека соответствует примерно среднему положению зума в игре. Играя в РоФ, я вижу собственными глазами (и линейкой), что слова разрабов соответствуют картинке, мною наблюдаемой. Зачем вы меня убеждаете, что я не должен верить своим глазам и словам разрабов? :blink:

Я хочу, что бы текущее ~среднее положение зума в игре соответствовало максимальному.

Вот я тебе и объясняю, что чел играющий на 15" тогда вообще ничего не увидит. Как ты думаешь сколько "ласковых" слов он отправит в адрес разработчиков? И будет ли он в этом случае продолжать платить за игру (самолеты, аддоны итд)? А оно им надо?

Опубликовано:

Тем самым нарушив вполне реалистичные дистанции распознания целей.

Опубликовано:

ПРИМЕР, пожалуйста. Любой игры, не обязательно авиасима.

А если я себе проектор на 105" забацаю, так мне требовать, чтоб ограничили минимальным зумом, ибо все уже гигантских размеров?

Вот я тебе и объясняю, что чел играющий на 15" тогда вообще ничего не увидит. Как ты думаешь сколько "ласковых" слов он отправит в адрес разработчиков? И будет ли он в этом случае продолжать платить за игру (самолеты, аддоны итд)? А оно им надо?

Ну так давай оптимизируем картинку и для смартфона. Фигли. А тут, сначала лупили выборочно в какой глаз с полутысячи метров, потом народ возмутился, потом выпустили пач, который по источникам Вада сделал рассеивание пуль в два раза превышающее реальное. Ибо низзя так точно струлять, игроки обижаются. Но телескопы в глазах, это святое!

А я так считаю: первый чит (телескопы) привел к нереалистично меткой стрельбе, что попытались исправить увеличенным и нереалистичным рассеиванием. Получаем костыль для поддержки другого костыля. Вилли в гробу переворачивается :rolleyes:

ПРИМЕР, пожалуйста. Любой игры, не обязательно авиасима.

Какой тебе еще пример? Я ни кого ни с чем не сравниваю. Где правильно, а где нет. Мне другие игры до одного места. Я хочу что бы в РоФ было правильно :)

Изменено пользователем v0i
Опубликовано:

Эххх хотелось бы, чтоб от первого лица идти к истребителю и залезать в кабину! с анимацией от первого лица!

Ну так давай оптимизируем картинку и для смартфона. Фигли. А тут, сначала лупили выборочно в какой глаз с полутысячи метров, потом народ возмутился, потом выпустили пач, который по источникам Вада сделал рассеивание пуль в два раза превышающее реальное. Ибо низзя так точно струлять, игроки обижаются. Но телескопы в глазах, это святое!

А я так считаю: первый чит (телескопы) привел к нереалистично меткой стрельбе, что попытались исправить увеличенным и нереалистичным рассеиванием. Получаем костыль для поддержки другого костыля. Вилли в гробу переворачивается :rolleyes:

Какой тебе еще пример? Я ни кого ни с чем не сравниваю. Где правильно, а где нет. Мне другие игры до одного места. Я хочу что бы в РоФ было правильно :)

Вот скажите, с какого расстояния в жизни человек видит пилота в открытой кабине самолёта при зрении = 1? Затем проверьте с какого расстояния при максимальном зуме виден пилот в кабине самолёта в РоФ. Или как вариант пилота можно заменить на опознавательный знак.

Изменено пользователем eekz
Опубликовано:

Следуя данной логике, мне нужен 100500кратный зум, ибо я собираюсь сидеть в 100500 метрах от монитора.

Дальнозоркость. Сижу в 1.5 метрах от монитора.

Опубликовано:

У меня нет слов. Сколько раз это увеличение обсуждать, причем каждый раз все согласны. Опять по новой очевидные вещи?

Опубликовано:

Да где же все согласны? Вон сколько желающих иметь :) Этот багофичекостыль, на мой взгляд, непосредственно влияет на священную корову геймдева - на геймплей. Пытаясь скомпенсировать одну хрень, вводим другую. Баланс! Хорош для WoWки, но здесь-то не WoWка :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот скажите, с какого расстояния в жизни человек видит пилота в открытой кабине самолёта при зрении = 1? Затем проверьте с какого расстояния при максимальном зуме виден пилот в кабине самолёта в РоФ. Или как вариант пилота можно заменить на опознавательный знак.

Голова различается с 400 метров, глаза с 50.

Все нормально в РоФе, Вой опять свой боян расчехлил. Путает теплое с мягким.

Причем, скажу честно даже при стрельбе метров на 400 - полный зум не юзаю, при таком рассеивании смысла нет. Просто стреляю по силуэту. Для поиска конов или наземки еще ничего.

Ну так давай оптимизируем картинку и для смартфона. Фигли.

Фуры на улицы твоего города заезжают? Сбоку сфоткай с 200 метров и на рабочий стол - фоновым рисунком, потом покричим дальше. :coffee:

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Причем, скажу честно даже при стрельбе метров на 400 - полный зум не юзаю, при таком рассеивании смысла нет. Просто стреляю по силуэту. Для поиска конов или наземки еще ничего.

Ты выкладки Вада видел? Насчет рассеивания? На Бухом намедни выложил.

Опубликовано:

Если серьёзно, то в офе - может быть стомильёнов фельдмаршалоф и пофиг. А в онлайне - рулят сквады и "левых" командующих там не надо.

Не внимательно читаешь ответы разработчиков, стата иначе планируется. :)

• 1CGS
Опубликовано:

Я видел. И Вад скорее всего прав во всём, кроме одного. Он забывает , что это игра.

Опубликовано:

Кстати, да! Извиняюсь за совет, но порекомендовал бы оформить это в виде хотелки в соответствующем разделе форума, т.к. здесь затеряется и заблудится.

Да, уже все потопло:) Сейчас напишу темой в пожеланиях.

Опубликовано:

Не внимательно читаешь ответы разработчиков, стата иначе планируется. :)

Читаю всё и с самого начала, поэтому и в курсе, что еще кроме разрабов никто не знакет КАК она считаться будет... Подозреваю, что и они сами еще не 100% об этом знают ;) 

Опубликовано:

С выкладками согласен. По зуму - нет.

С выкладками согласен. По зуму - нет.

Да там и с выкладками бяда.

Сначала он пишет, что "Термин "группа", который используется в этом отчете, разъясняется в специальном абзаце, из которого следует, что это круг, включающий в себя 70-80% лучших попаданий."

А потом рисует картинку аэростата и считает диаметр рассеивания для 100% пуль.

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

На данный момент не планирую, нам бы релиз сначала выпустить.

С удовольствием начал бы знакомство с новым проектом именно с римейка "Дорог войны". Ну проблемы со временем понятны, ждём дальше. :soldier:

• 1CGS
Опубликовано:

Да там и с выкладками бяда.

Сначала он пишет, что "Термин "группа", который используется в этом отчете, разъясняется в специальном абзаце, из которого следует, что это круг, включающий в себя 70-80% лучших попаданий."

А потом рисует картинку аэростата и считает диаметр рассеивания для 100% пуль.

Не, там вроде верно. "Группа" это 70-80%, а дальше он вычисляет круг полного рассеивания. А на примере аэростата показывает полный круг в РоФе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...