1CGS BlackSix Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 9 Здравствуйте. У нас все хорошо. Пусть это будет первой фразой. Заканчиваем работу над первой кабиной самолета ЛаГГ-3. Это требует от нас и создания моделей, и создания технологий. Закрытая кабина - это новый элемент, и нужно решить множество вопросов связанных с эффектами. Мы бы хотели сделать это так, чтобы вы получили как можно больше впечатлений, а значит нужно работать со звуком и с графикой. В звуковой сцене каждый объект должен звучать иначе при закрытой и открытой кабине. Графически дождь попадает не на очки пилота, как в открытой кабине, а на стекло кабины. Этот элемент тоже хочется сделать достоверно и интересно. Поэтому, когда я пишу, что мы заканчиваем первую кабину, я имею в виду целый комплекс разных задач. Параллельно идет работа над моделями для самого города. Вчера я видел общую модель тракторного завода, поврежденного бомбами. Центр города мы постараемся воссоздать с высоты полета самолета довольно точно, точнее то, что осталось от него после предыдущей фазы сражения. Скоро мы сможем представить, что именно наблюдали летчики из своих кабин в 42-м году. Также мы сможем учесть большинство крупных и средних населенных пунктов на карте. Небольшие поселения будут представлены менее точно, но будут на своих местах. В прошлый раз я сказал, что мы планируем Ил-2 и Штуку как основные ударные самолеты. Я знаю, что сегодня уже весна, но все равно не напишу весь список. Это неспортивно и не интересно. Я представлю пару бомбардировщиков - Хенкель He-111 и Пе-2. С полным текстом новости можно ознакомится здесь. Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь.
Sibran Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Супер! Значит шанс в релизе увидеть Юнкерс 88 снижается в минимум, Очень благодарю за регулярные информационные посты, это очень важно! Но я знаю, у вас Жужжа была в разработке A4, имеем ввиду
Castro Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Это жестоко не называть отличия между режимами "нормально" и сложно"
WG_Steam Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Спасибо за ответы. "У нас все хорошо..." это лучше чем "Хьюстон, у нас проблемы..." Хорошо, что пишите ответы в разрезе "в релизе нет - в будущем возможно" - так спокойней воспринимается информация и понятно, что отсутствие чего-то обусловлено только временно-денежными рамками, а не ограничениями движка. Когда понятна причина - меньше лишних вопросов и ненужных волнений. Хороших выходных. P.S. Будут ли еще видеодневники с Владимиром? А может возможно что-то такого же плана, но с иностранным пилотом, который летал на немецкой технике (может есть кто-то на западе как у нас DEDA) ? Изменено 1 марта 2013 пользователем Steam_ 4
Ratz Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Спасибо за новости! Откопал для сравнения скриншот из Пятничного апдейта БзБ. Если абстрагироваться от теней и ландшафта, то я спокоен. Изменено 1 марта 2013 пользователем villentretenmert
Sandrem Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Спасибо за небольшое раскрытие списка самолетов. Всё же еще надеюсь на появление и Ju 88 A-4 и Ил-4. (Не в релизе, так хоть в скором времени после) Изменено 1 марта 2013 пользователем Sandrem
Гость eekz Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Будет ли в режиме "Сложно" выставлены максимально реалистичные настройки либо всё же останутся поблажки типа авто.помощников, маркеров на близких расстояниях и т.п.? 3
WeReLex Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) 6) Останутся ли варианты выбора управления самолётом в одиночной игре, по образу "Ил-2 Штурмовик": "легко", "сложно", "как в жизни"? Вопрос простой, ответ не очень. В разных режимах игры будет по-разному. Например, в карьере будет только 2 варианта "Нормально" и "Сложно". Это как две спортивные дисциплины. Так как статистика вашего прохождения карьеры будет учитываться игрой, и, несмотря на то, что вы играете в одиночку, вы сможете увидеть результат всех игроков. А вот в "быстром редакторе" где вы сами создаете условия боя, вы сможете настроить свой собственный режим сложности, так как статистика в этом виде боев не считается. Для мультиплеера правила схожие. Если владелец сервера хочет, чтобы игроки участвовали в мировом рейтинге, он должен установить один из двух режимов игры "Нормально" или "Сложно". Если же на сервере какое-то событие, турнир или просто тренировка, а может быть сценарий, администратор сервера выключает отправку статистки и тогда сможет настраивать сложность очень гибко. Ох... чую срач будет...))) Вообще, хотелось бы в карьере возможность отключения учитывания статистики, и в связи с этим позволить настраивать сложность как захочется. Это как третий вариант, можно назвать его "самостоятельный"))) И кстати как быть со сторонними кампаниями?.. Изменено 1 марта 2013 пользователем WeReLex
AlaskaKidd Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Эх, жаль без видео... Но новости очень приятные. Глядя на кабину захотелось полной кликабельности 2
Aspid Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Спасибо за новости, и ответ на мой вопрос про прожектора ПВО. Надеюсь и зенитки будут эффективны, не так как в БзБ
MK.MrX Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Приятно знать,что пятница,а значит будут новости. Спасибо! 1
707shap_Srbin Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Скажите пожалуйста, какая модификация He111 и Пе-2 будет в игре? 2
Sibran Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Скажите пожалуйста, какая модификация He111 и Пе-2 будет в игре? кстати да, поддерживаю вопрос)
IL-2_Man Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 8) Увидим ли мы в игре по-настоящему масштабные бои, к примеру, налёт 50-80 бомбардировщиков на Сталинград? Или будут небольшие сражения как в RoF? Нет, увы. Или детальность проработки или масштаб. Этот выбор все еще стоит и все еще актуален, несмотря на некоторый прогресс. Мы, конечно, проводим оптимизацию с учетом опыта и возросших возможностей, но она не будет кардинальной. Как только мы получим результаты первых тестов, я напишу точную цифру самолетов в кадре при приемлемом ФПС. Ну что же, решать вам. Я надеялся, что можно будет совместить и детальность проработки, и масштаб. Ещё возник вопрос: где сделан скриншот кабины ЛаГГ-3? В 3D редакторе или это уже экспорт в движок?
MK.MrX Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Что за баг с компасом? От чего его так перекорёжило?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Будет ли в режиме "Сложно" выставлены максимально реалистичные настройки либо всё же останутся поблажки типа авто.помощников, маркеров на близких расстояниях и т.п.? "Сложно" это будем максимальный реализм, в рамках самой игры конечно. 5
Griz Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Закрытая кабина - это новый элемент, и нужно решить множество вопросов связанных с эффектами. Мы бы хотели сделать это так, чтобы вы получили как можно больше впечатлений, а значит нужно работать со звуком и с графикой. В звуковой сцене каждый объект должен звучать иначе при закрытой и открытой кабине. Вопрос забегая немного вперед: а аварийный сброс фонаря во время дождя (или зимой) будет ли как то влиять на обзор пилота? Изменено 1 марта 2013 пользователем Griz 1
Гость eekz Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Что за баг с компасом? От чего его так перекорёжило? Наверное от того что это просто кокпит а не готовый самолёт с настроенными системами.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Ох... чую срач будет...))) Вообще, хотелось бы в карьере возможность отключения учитывания статистики, и в связи с этим позволить настраивать сложность как захочется. Это как третий вариант, можно назвать его "самостоятельный"))) И кстати как быть со сторонними кампаниями?.. Статистика по "сторонним кампаниям", как и по любым "одиночным миссиям" не ведется, поэтому их можно играть, проходить или перепроходить с какой угодно сложностью. Более того, обычно сам факт прохождения такой кампании до конца и является наградой, в отличии от карьеры, прохождение которой от и до, это все навсего вариант. 2
Гость eekz Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 "Сложно" это будем максимальный реализм, в рамках самой игры конечно. Спасибо.
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Скажите пожалуйста, какая модификация He111 и Пе-2 будет в игре? Не-111H-6, а пешка - 110-ой серии (с движками 105РА) 5
-DED-Takeshi Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Откопал для сравнения скриншот из Пятничного апдейта БзБ. Если абстрагироваться от теней и ландшафта, то я спокоен. да, я тоже, заклепки все на месте
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Ну что же, решать вам. Я надеялся, что можно будет совместить и детальность проработки, и масштаб. Ещё возник вопрос: где сделан скриншот кабины ЛаГГ-3? В 3D редакторе или это уже экспорт в движок? Во вьювере. Т.е. это примерно 50% от качества в движке. Но размер текстур, и кол-во полигонов уже пропущены через наш рендер. С технической точки зрения это скриншот из игры на минимальных настройках. Что за баг с компасом? От чего его так перекорёжило? Когда делаются картинки, то данные на приборы не поступают, и они находятся в произвольных состояниях. Самолет находится вне моделируемого мира, как бы в другом измерении. 6
FF*BELKA Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Кабина радует .. это 29-й ЛАГГ ? (скрин подписан) .. пушка ВЯ будет, или ШВАК? Спасибо за новости. Изменено 1 марта 2013 пользователем BELKA_
WG_Steam Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Откопал для сравнения скриншот из Пятничного апдейта БзБ. Если абстрагироваться от теней и ландшафта, то я спокоен. да, я тоже, заклепки все на месте Вы чего? :o Я отличия нашел: 1. В БОБе под прицелом какие-то кнопочки-буквы (кто подскажет что это и для чего? ), а в БЗС нет 2. Какая-то ручка вертикальная слева в БОБе красная и поменьше, в БЗС серая Это не притензия, а игра "найди отличия" Изменено 1 марта 2013 пользователем Steam_
Ratz Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Вы чего? :o Я отличия нашел: 1. В БОБе под прицелом какие-то кнопочки-буквы, а в БЗС нет 2. Какая-то ручка вертикальная слева в БОБе красная и поменьше, в БЗС серая Ну я исключительно с графической точки зрения смотрел. А различия есть, например, еще кнопки "сброс" разные И все было интересно, что же это за ББШПШ такие Изменено 1 марта 2013 пользователем villentretenmert
707shap_Srbin Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Кабина радует .. это 29-й ЛАГГ ? (скрин подписан) .. пушка ВЯ будет, или ШВАК? Спасибо за новости. ВЯ на ЛаГГи не ставилась Главное - скрин подписан ЛаГГ-3 серия 29, а это говорит нам как минимум о предкрылках и двигателе М-105ПФ Изменено 1 марта 2013 пользователем =KAG=Bersrk 1
Mutabor Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Шикарное качество кокпита! Тем более если это только "минимальные настройки".
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Вы чего? :o Я отличия нашел: 1. В БОБе под прицелом какие-то кнопочки-буквы (кто подскажет что это и для чего? ), а в БЗС нет 2. Какая-то ручка вертикальная слева в БОБе красная и поменьше, в БЗС серая Это не притензия, а игра "найди отличия" Разные серии ЛаГГов в БоБе и БзС.
FF*BELKA Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 ВЯ на ЛаГГи не ставилась Щас начнется .. Ш-37, НС-37,БК, БС, ШКАС, ..ППШ и т.д. ...)) Я про игру .. в игре какое вооружение у него будет?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 2) Будет ли реализован знаменитый, часто упоминаемый в мемуарах, чёрный дымный след пришпоренного стодевятого?Думаю да. У нас есть такая возможность, даже при игре по сети.Дым пришпоренного и подгоревшего худого будет визуально легко различим?
WG_Steam Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 А что-то типа Компаря для старого Ила в БЗС внутри будет, чтоб показывало игровые данные которые характерны данному самолету? Это облегчит познание нюансов новичками. А то, например, смотрит он на две модификации одного самолета и думает: "какой из них круче?"
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 А что-то типа Компаря для старого Ила в БЗС внутри будет, чтоб показывало игровые данные которые характерны данному самолету? Это облегчит познание нюансов новичками. А то, например, смотрит он на две модификации одного самолета и думает: "какой из них круче?" Есть же тема для таких вопросов, это уже совсем к апдейту не относится.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 ВЯ на ЛаГГи не ставилась Главное - скрин подписан ЛаГГ-3 серия 29, а это говорит нам как минимум о предкрылках и двигателе М-105ПФ Откуда такая инфа? Потому как по факту - на ЛаГГ с ПА/ПФ - мона было поставить любой ствол из выбора ШВАК/ВЯ/НС37. PS: предкрылки - появились с 35-ой серии, на 29-ой нетути.
23AG_Black Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Ну я исключительно с графической точки зрения смотрел. А различия есть, например, еще кнопки "сброс" разные И все было интересно, что же это за ББШПШ такие Возможно - механизм перезарядки. Пушка, Шкас, Бс ВЯ на ЛаГГи не ставилась А вот и "наброс" для нового срачика подоспел... Изменено 1 марта 2013 пользователем 23AG_Black
FF*BELKA Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Откуда такая инфа? Потому как по факту - на ЛаГГ с ПА/ПФ - мона было поставить любой ствол из выбора ШВАК/ВЯ/НС37. О! ..яж говорил ))) Викс в игре какое вооружение будет ?
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 О! ..яж говорил ))) Викс в игре какое вооружение будет ? нескажу 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Щас начнется .. Ш-37, НС-37,БК, БС, ШКАС, ..ППШ и т.д. ...)) Я про игру .. в игре какое вооружение у него будет? Разное Дым пришпоренного и подгоревшего худого будет визуально легко различим? Да 1
Рекомендованные сообщения