Kosman72 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 в таких или нет случаях, не скажу однозначно, но помогал дополнит. установленный триггер-счетчик, поставленный сразу за основным, с параметром "1". и уже к нему триггер-"деактиватор" прицепить. было как-то сообщение в теме про редактор, что этот "костыль" работает. может поможет...
-DED-Zlodey Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Эмм... Добрался до этой миссии... Деактиватор в какой момент срабатывает? Срабатывает ли? У него нет ни одной входящей связи. В общем, в видосе, разъяснил подробно. Скрытый текст Модифицированная миссия с предлагаемыми изменениями в аттаче. test1.zip
=IRSS=CV72 Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Деактиватор без входящей связи имхо рудимент от миссии простого редактора, где рождается конечное число противников. Я по началу подумал, что удалил что то лишнее и связь исчезла, потом сгенерил миссию по новой - он таки рождается именно такой: без входящих связей вообще. естественно он и не должен срабатывать. Аппендицит елки. спасибо за помощь, в выходные погоняю. посмотрите сообщение от =LwS=SKeptic бился 1х1 с бесконечным количеством врагов и их вдруг стало аж 4 видимо таки баг
[HTS]MadFather Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 Как найти и открыть в редакторе танковые миссии Fast Tank Battle из Tank Scenarios?
[HTS]MadFather Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 У кого-то есть рабочий пример срабатывания комплекс тригера на сброс бомбы в зоне?
[HTS]MadFather Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 Как заставить ботов сбросить парашютистов в заданной области?
ROSS_Capt Опубликовано: 10 марта 2019 Опубликовано: 10 марта 2019 Кто-нибудь пользовался в последнее время Next Mission? Работало? 1
=IRSS=CV72 Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 В 07.03.2019 в 04:54, -DED-Zlodey сказал: Эмм... Добрался до этой миссии... Деактиватор в какой момент срабатывает? Срабатывает ли? У него нет ни одной входящей связи. В общем, в видосе, разъяснил подробно. Скрыть содержимое Модифицированная миссия с предлагаемыми изменениями в аттаче. test1.zip Еще раз спасибо за помощь. Результаты испытаний: после 2,5 часов полетов (сервер запускал на домашнем компе) ботов билось 5х5. Я вылетал время от времени, чтоб число погибших увеличить. Весьма не плохо. Первый двойник появился примерно через 1 час 15 мин- 1 час 25 мин. В выходные перекину ботов на сервер сквада. Еще погоняю. Там вроде карты у меня по часу длятся, так что скорее всего можно будет обойтись без доработок. Поиграюсь с таймерами, которые деактивируют спаунеры- может поможет. А так есть мысль через счетчики сделать фильтр количества рожденных: спаунер дергает два счетчика на 1 и на 2. Счетчик на 2 -индикатор сбоя, если набрал 2 входящих сигнала, деактивирует всех родившихся со своего спаунера, с которым связан. И через таймер сек на 30 дергает спаунер еще раз.Счетчик на 1 - индикатор, что все путем. Он через таймер, к примеру 29 сек через модификатор обнуляет счетчик на 2 и все. Дает лететь боту , родившемуся в одиночестве. Идея алгоритма примерно такая. Будет время - поэкспериментирую с модификаторами счетчиков и нарисую, поделюсь.
[HTS]MadFather Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Вот эти очки в догфайте за что отнимают? И можно ли их количество менять во время игры, дергая чем-то? Например за уничтожение одного танка поставить -10000 очков, или за срабатывания чек зоны и т.п.
-DED-Zlodey Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 8 часов назад, =IRSS=CV72 сказал: Еще раз спасибо за помощь. На здоровье. Можно и счетчиками с модификаторами... Просто воткни счетчик до 1 между таймером раздающим на спавнер, деактиватор, таймер активатора и самой сущностью. Ивент: онкиллед дергает счетчик, счетчик дергает таймер "раздающий". Добавь модификатор Modifier Set Value, который должен дергаться таймером активатора, сам модификатор устанавливает счетчик в ноль. Все. Таким образом, ты не пропустишь более одного сигнала до раздающего таймера. Скрытый текст Правда, я никогда не использовал модификаторы, не знаю как они работают)) 6 часов назад, 24IAP_MadFather сказал: И можно ли их количество менять во время игры, дергая чем-то? емнип, нельзя. Изменено 14 марта 2019 пользователем -DED-Zlodey
[HTS]MadFather Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Почему может не загружаться на выделенный сервер догфайт миссия? 24 минуты назад, 24IAP_MadFather сказал: Почему может не загружаться на выделенный сервер догфайт миссия? Нашел что у меня проблема была в использовании кириллицы в названиях самолетов. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 А есть команда которая обнуляет каунтер?
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 1 час назад, 24IAP_MadFather сказал: А есть команда которая обнуляет каунтер? Команды нет. Модификаторы есть. Modifier Set Value 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 В 28.02.2019 в 22:23, samson сказал: Player_Flare.zip Ну вот очень простенько. Надо долететь до Лапино и там с воздуха дать ракету. Я не нашел там DUDE
samson Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 9 минут назад, 24IAP_MadFather сказал: Я не нашел там DUDE Кхм... Я писал, что DUDE - это такое имя присваевается в Quick Mission таймерам с длительностью 0 сек. Такое таймеры работают "маршрутизаторами" логических связей. А в сама миссия Player_Flare - иллюстрация (как вы просили) того, каким образом можно организовать реагирование на такое событие как "самолет дал сигнальную ракету". В этой миссии - это самолет Игрока. Когда Игрок над Лапино даст ракету, по нему откроют огонь зенитки, а до этого стрелять не будут. В миисии можно посмотреть как это реализовано. А поиски DUD-а наталкивают на мысль, что вы меня не поняли совсем. Как комплекс триггер в данном случае работае разобрались?)
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 (изменено) 12 минут назад, samson сказал: Кхм... Я писал, что DUDE - это такое имя присваевается в Quick Mission таймерам с длительностью 0 сек. Такое таймеры работают "маршрутизаторами" логических связей. А в сама миссия Player_Flare - иллюстрация (как вы просили) того, каким образом можно организовать реагирование на такое событие как "самолет дал сигнальную ракету". В этой миссии - это самолет Игрока. Когда Игрок над Лапино даст ракету, по нему откроют огонь зенитки, а до этого стрелять не будут. В миисии можно посмотреть как это реализовано. А поиски DUD-а наталкивают на мысль, что вы меня не поняли совсем. Как комплекс триггер в данном случае работае разобрались?) Да, спасибо. А еще вопрос. Waypoint триггер срабатывает от любого кто зайдет за границу цилиндра? Изменено 17 марта 2019 пользователем 24IAP_MadFather
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 марта 2019 Опубликовано: 17 марта 2019 1 час назад, 24IAP_MadFather сказал: А еще вопрос. Waypoint триггер срабатывает от любого кто зайдет за границу цилиндра? Только та сущность, которая привязана к вейпойнту объектной (зеленой) связью, будет инициировать срабатывание вейпойнта. Остальные будут игнорироваться. 1 1
=HH=Pauk Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Парни, просьба поделиться готовым сетапом аэродрома. Расставленные капониры, статики, механики, вышки и т.д., в общем заготовка живого филда. Заранее спасибо. Изменено 19 марта 2019 пользователем =HH=Pauk
ROSS_Capt Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Например ТАВовская карта не подойдет?
=HH=Pauk Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 попробую, но желательно сталинградскую сама суть в филде напичканном всем, что делает его живым
=HH=Pauk Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 АУ, парни, наверняка у вас лежит заготовка филда, с машинками, вышками, капонирами, складами. Наверняка расставлены статики, есть артиллерия. Поделитесь заготовкой?
=E95=DenLarik Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 1 минуту назад, =HH=Pauk сказал: АУ, парни, наверняка у вас лежит заготовка филда, с машинками, вышками, капонирами, складами. Наверняка расставлены статики, есть артиллерия. Поделитесь заготовкой? Зайди на любой сервер, к примеру к нам на Либерти, и у тебя, в папке Multiplayers/Dogfight будет нужна тебе миссия. P.s. может уже есть. Изменено 21 марта 2019 пользователем =E95=DenLarik 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Как заставить машинку остановиться по команде?
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 3 минуты назад, 24IAP_MadFather сказал: Как заставить машинку остановиться по команде? Одну? Или в составе формации? У формации есть ряд собственных команд. Там все понятно по названию Стоп, Паник стоп и т.д. А одну машинку чтобы остановить достаточно прервать цепочку вейпойнтов. А для возобновления движения, по таймеру или другим способом дернуть следующий вейпойнт. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Спасибо, стоп в формации помог. Как работает в формации offroad user formation? Можно какую хочешь формацию выставить из танчиков например СЛАВА КППС?
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 1 минуту назад, 24IAP_MadFather сказал: Спасибо, стоп в формации помог. Как работает в формации offroad user formation? Можно какую хочешь формацию выставить из танчиков например СЛАВА КППС? Строй будут держать именно такой, какой выставлен (как на старте стоят в статичном состоянии), ну и поедут по бездорожью. Ты бы почитал мануал вначале, а? А то, так придется каждую МЦУ разжевывать. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 А есть возможность со стороны обнулить Counter?
-DED-Zlodey Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 6 часов назад, 24IAP_MadFather сказал: А есть возможность со стороны обнулить Counter? Без изучения программирования нет такой возможности. Изучив программирование, можно написать коммандер, который по какому-то условию, через ркон будет дергать что-то в миссии, это может быть даже модификатор. 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Уважаемый тов. Злодей! Не могли бы Вы попонятнее объяснить принцип действия двух нововведённых модификаторов? С простым примером... С уважением. 1
-DED-Zlodey Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 10 минут назад, VadiS- сказал: Уважаемый тов. Злодей! Не могли бы Вы попонятнее объяснить принцип действия двух нововведённых модификаторов? С простым примером... С уважением. Я сам их не использовал ни единого раза. Но исходя из названия модификаторов можно догадаться, что один из них устанавливает значение счетчика (Modifier Set Value). Например у вас счетчик стоит по дефолту на ноле и есть логика, которая приводит к сработке данного счетчика и счетчик увеличивает свое значение до единицы. Но, вам по каким-то причинам нужно снова привести его в исходное положение к нулю (или другому, конкретному значению). Вы можете использовать этот модификатор, который может установить нужное значение счетчика. Второй модификатор Modifier Add Value будет добавлять к значению счетчика определенное значение. Не знаю, может ли он оперировать отрицательными значениями и суммировать положительное и отрицательное, нужно проверять. Допустим у вас есть счетчик 1, но вам по каким-то причинам нужно сделать его 10. Думаю как раз этот модификатор должен уметь такое. 2
[HTS]MadFather Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) 4 часа назад, -DED-Zlodey сказал: Без изучения программирования нет такой возможности. Изучив программирование, можно написать коммандер, который по какому-то условию, через ркон будет дергать что-то в миссии, это может быть даже модификатор. А можно обнулить каунтер какими-то средствами редактора помимо самообнуления? Т. е. дернуть. И что такое ркон? Изменено 22 марта 2019 пользователем 24IAP_MadFather
-DED-Zlodey Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Только что, 24IAP_MadFather сказал: что такое ркон? https://translate.yandex.ru/?utm_source=wizard&lang=ru-en&text=удаленный конфигуратор https://www.google.com/search?q=Rcon+это&oq=Rcon+это&aqs=chrome..69i57.3741j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 4 минуты назад, 24IAP_MadFather сказал: А можно обнулить счётчик какими-то средствами редактора без самообнуления? Т. е. дернуть Выше твоего сообщения есть еще одно. Там как раз идет речь об этом. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) И что, любая система управления сервером из гугле заработает с выделенным сервером бзс? Я видел в папке бзс есть какая-то консоль, но я думал она только для банов. Теперь увидел что она тоже называется ркон. можно ли вручную что-то там прописать чтобы что-то дернуть в миссии? Изменено 22 марта 2019 пользователем 24IAP_MadFather
-DED-Zlodey Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 8 минут назад, 24IAP_MadFather сказал: И что, любая система управления сервером из гугле заработает с выделенным сервером бзс? Нет, не любая. В сервер встроен уже сам функционал конфигуратора. В файле настроек сервера есть поля для установки пароля и логина для доступа к этому функционалу (читай к командам). Вот, можно использовать набор команд для управления сервером через ркон. Можно кикнуть определенного пилота, забанить, отправить сообщение текстовое и т.д. Весь функцонал я сам не знаю, нужно уточнять у более осведомленных на этот счет людей или разработчиков. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Опубликовано: 22 марта 2019 18 минут назад, 24IAP_MadFather сказал: И что, любая система управления сервером из гугле заработает с выделенным сервером бзс? Любая, которая соответствует api описанному в папке rcon игры 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Коллеги, прошу помощи! Где-то писали, не нашёл... Как настроить объект на филде, чтобы рядом ходил часовой? Оживить и окрасить в цвет фракции?
-DED-Zlodey Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 6 минут назад, VadiS- сказал: Оживить и окрасить в цвет фракции? да, если под фракцией, конечно, подразумевается коалиция. 1
ROSS_Capt Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Оживить. Говорят потом можно убрать оживление - часовой останется. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас