Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо! А как отключить? :)

Снимаешь неиспользуемые, сохраняешься (Set). Вуаля.

post-12483-0-38700000-1469877405_thumb.png

Опубликовано: (изменено)

Кому обзоров не хватало? Держите еще один  :)

Илья прислал ссылку, но здесь выкладывать не стал. А по мне - так интересненько, ареал обитания Гладиатора ширится.

Изменено пользователем Alex_Oz

Кому обзоров не хватало? Держите еще один  :)

Илья прислал ссылку, но здесь выкладывать не стал. А по мне - так интересненько, ареал обитания Гладиатора ширится.

эт что за язык? Кстати кит-ы любят все клонировать( по крайней мере знаю , что эл. сигареты копируют очень быстро) но вирпильские круги гараздо уже я думаю, не станут браться))

Изменено пользователем Woodys
Опубликовано:

Снимаешь неиспользуемые, сохраняешься (Set). Вуаля.

attachicon.gifОси.png

Не совсем так. На следующей неделе сделаем профиль или прошивку.

Опубликовано:

Спасибо большое! Ждем-с :)) И за джой спасибо!! Очень плавный и точный и твист не хулиганит :biggrin: (с сайтеками сравнить не могу:))). Не сочтите за наглость, вот ещё такая личная хотелочка :blush: , если возможно в принципе - нельзя ли прошить джой так чтобы хатка наоборот через шифт включалась, а zoom in , zoom out и т.д. по умолчанию в первую очередь? :rolleyes:

Опубликовано:

Спасибо большое! Ждем-с :)) И за джой спасибо!! Очень плавный и точный и твист не хулиганит :biggrin: (с сайтеками сравнить не могу :))). Не сочтите за наглость, вот ещё такая личная хотелочка :blush: , если возможно в принципе - нельзя ли прошить джой так чтобы хатка наоборот через шифт включалась, а zoom in , zoom out и т.д. по умолчанию в первую очередь? :rolleyes:

Можно, для этого в конфигураторе нужно переназначить мапы на хатке так, как вам удобно. Это довольно легко делается.

Можно, для этого в конфигураторе нужно переназначить мапы на хатке так, как вам удобно. Это довольно легко делается.

Не могли бы Вы рассказать поподробнее, можно в личку. :-) Самому разобраться не получилось  :blush: , дело в том,что у хатки нет номеров позиции при  нажатии... 

Изменено пользователем CergeyI50

Не могли бы Вы рассказать поподробнее, можно в личку. :-) Самому разобраться не получилось  :blush: , дело в том,что у хатки нет номеров позиции при  нажатии... 

Берем руководство тут: https://yadi.sk/i/rBLRuR2ejTxwn.

Изучаем раздел: 4.3. Функции физических линий. 4.3.9. Hat, хатка стр.64.

Перед изменениями функций рекомендуется сохранить на винте профиль конфигурации. см. руководство: Глава 8.Сервисные функции. 8.3. Сохранение параметров в файл на диске  стр.95..

Перед всеми манипуляциями взять самый крайний конфигуратор - VKBDevCfg-C_77_26 тут: http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Я думаю, хатка должна быть настроена вот так:

Вверх и вниз.

Опубликовано:

Берем руководство тут: https://yadi.sk/i/rBLRuR2ejTxwn.

Изучаем раздел: 4.3. Функции физических линий. 4.3.9. Hat, хатка стр.64.

Перед изменениями функций рекомендуется сохранить на винте профиль конфигурации. см. руководство: Глава 8.Сервисные функции. 8.3. Сохранение параметров в файл на диске  стр.95..

Перед всеми манипуляциями взять самый крайний конфигуратор - VKBDevCfg-C_77_26 тут: http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/.

Ок, спасибо:). ЕЩё не пробовал правда но в мануале по ссылке прочитал, что в случае когда хатка для обзора не нужна(мой случай;)), можно использовать её позиции как восемь кнопок! Плюс четыре "модных" и того 12 :P . Правда позиции хатки NE, NW, SE,SW юзать не удобственно, но мне и четыре основных на первой позиции без мода как раз было бы, если получится. Дело в том , что я привык на кобре М5 на 4-х поз. хатке большим пальцем управление взглядом использовать, ну вот так же и на гладиаторе хотелось бы настроить :biggrin: .

Опубликовано:

На этой неделе выложим новую прошивку для Гладиатора.

Опубликовано:

На этой неделе выложим новую прошивку для Гладиатора.

А что в ней будет, я извиняюсь? Хатка как переключатель станет возможно, не? :)

Из выше оглашенного: uiv - " ... У Гладитора 4+3 оси для педалей. У кого нет педалей, могут отключить. Мы сделаем такой профиль, чтобы с помощью WIZZO было можно загрузить. ...".

Может быть, что профили будут для : - без педалей;

- с педалями 1-а ось;

- привязки к какому-то красному истребителю или синему.

Если честно, то профиль нужно делать самому и под себя любимого с учетом наличия иных игровых прибамбасов ( TrackIR 5, педали 1 или 3 оси, РУД (смотря какой), квадрант и т.д. и т.п. вариантов масса.  :rolleyes:

Одним словом на вкус и цвет все фломастеры разные.

Пора изучать и осваивать материальную часть и тогда все вопросы по поводу профилей отпадут.

Прошу понять правильно. :)

P.S. Для счастливых обладателей Gladiator (если это первое изделие от VKB) имеется настольная книга.

Очень занимательная вещь.

Брать по ссылке: https://yadi.sk/i/rBLRuR2ejTxwn.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Вчера вечером сдохли все кнопки на кобре :(.. Похоже саморез вкрученный в ручку для блокировки твиста перегрыз таки шлейф, идущий от ручки к контроллеру.. но я не унываю.. Курьер сегодня должен до 18.00 привезти Гладиатор.. Осталось 32 минуты :popcorm:

Опубликовано:

Вчера вечером сдохли все кнопки на кобре :(.. Похоже саморез вкрученный в ручку для блокировки твиста перегрыз таки шлейф, идущий от ручки к контроллеру.. но я не унываю.. Курьер сегодня должен до 18.00 привезти Гладиатор.. Осталось 32 минуты :popcorm:

Ну как там, свершилось?... а может придет курьерша?...  :biggrin:

Опубликовано:

Кобру нужно восстанавливать. :acute:

Не порядок однако.

Опубликовано:

Кобру в помойку нужно отправить.

Зря Вы так о Кобре.

Восстановить и безвозмездно отдать начинающим, юным пилотам.

Опубликовано:

Ну как там, свершилось?... а может придет курьерша?...  :biggrin:

Да, свершилось.. Принёс стремительный курьер))

Кобра оказалась на порядок лучше гладиатора.Мое мнение.

Количество отсчетов можно как то снизить ? 

Изменено пользователем =LK=PecToPaH
Опубликовано:

Аргументы?
Опубликовано:

Аргументы?

Зачем ? Разве слова вирпила уже недостаточно.

Опубликовано:

Аргументы?

Здесь другая задача стоит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно, но Кобра от этого хуже не станет. А порядок - это 10 раз надо полагать? Надо же. А в свое время только ленивый не пинал Кобру - и ручка неудобная, и загруз не тот, и вообще ВКБ ничего не умеет. А вот оно как оказывается :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Зачем ? Разве слова вирпила уже недостаточно.

А для меня вы просто буковки на экране. Если вы хотите донести свое мнение, будьте любезны аргументировать. Иначе лично я считаю, что вы, намеренно или нет, разжигаете или пытаетесь составить заведомо ложно мнение у окружающих, навязав свое, ни чем не подкрепленное.

Вирпилы никогда не отказываются обосновать свое мнение относительно девайсов. Тем более когда вопрос стоит про новые устройства в сравнении со старыми.

С удовольствием сделаю прошивку на указанные Вами персонально необходимые разрядности осей , даже  конфигуратор не потребуется изучать, останется залить через Виззо и откалибровать. При одном условии - очень хочется увидеть фото Кобры М5 вместе с Гладиатором.

Предложение в силе сегодня, т.е. 2 августа.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

А есть видео из игры с прицеливанием? Как там плавность как точность? По моему про кобру такое кто-то делал.

Плавность на высоте.. А вот точности нет, но это уже из за меня))..

Изменено пользователем nuBo

С удовольствием сделаю прошивку на указанные Вами персонально необходимые разрядности осей , даже  конфигуратор не потребуется изучать, останется залить через Виззо и откалибровать. При одном условии - очень хочется увидеть фото Кобры М5 вместе с Гладиатором.

Предложение в силе сегодня, т.е. 2 августа.

Пускай тот толстяк еще SUPчик еще в фото добавит.

Изменено пользователем Harle
Опубликовано:

Да, свершилось.. Принёс стремительный курьер))

И так-то на Берлоге продыху не было, а теперь местные "отцы" еще и джоями хорошими обзаводиться начали :o:

Опубликовано:

Если точнее старый дед))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пошла вторая неделя как у меня появился Гладиатор. Качество сборке и изготовление выше всяких похвал. Из за отсутствие образование инженер химика, не могу писать о качественных показателей пластика, да и кому это надо?!?! Хотя всегда найдутся люди с 5-6 научных званий и степени чтоб обсудить то что ни разу не видели в живую, а трогали тем более.

Про ручку уже давно все сказано и обмусолено, эргономика , эргономика и опять эргономика. Изначально шла реч о том что ручка будет по мотивам КГ12-13, что позволило уйти от копиейности и добавит некоторые очень удачные вещи - подладонник и хатка.

Подладонник очень хорошо придерживает ладонь и улучшает контроль над движением ручку. Все очень хорошо сбалансировано и если отпустить руку то получается как бы что ручка замерзает в ту позиции в которую она была. Конечно один лишь подладонник не хватает чтоб обеспечит феноменального контроля над движением во всех эволюции. Механика - скажу одно , пока что из всех настольных джойстиков которых я перепробовал лучшего нет! Загруз получается как бы ложка в банку сметаны (мммм а я люблю сметанка :)))) ). Для новичков и с непривычке это может сказаться странно и пугающим, но спустя пару трое часов налёт привыкаешь и тогда получается так что самолет буквально висит на ручку (т.е. Как поставил ручку так и летит). По мне для пилотажников и дуэлянтов - то что врач предписал. Ещё раз загруз весьма интересный получился сочетание бесступенчатого центра и отсутствие паразитных вибрациях/шатания , но опять же передать ощущения словами это очень тяжело - надо попробовать, не пожалеете, да и может получится так что вряд ли возьмёте что то другое (имхо).

Пару слов о хатке - скажу так , пока что тракир5 стоит и пылится.

Контроллер нджой32 тут нечего говорить , уже трое лет как имею дело с ним - возможности у него огромные.....

Пока что летал в БЗС/БЗМ и РОФ. Штатного профиля (расклад кнопок) не трогал. Для обе игр кнопки хватают за глаза.

Всем мир и бесконечных удовольствия в виртуальном мире !!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Начальник, когда из России можно будет заказать? :)

Опубликовано:

Объясните пожалуйста про штатный профиль(раскладку кнопок). Я думал в джойстике уже назначены кнопки, но мне пришлось переназначать кнопки в игре..

Опубликовано:

Начальник, когда из России можно будет заказать? :)

Растаможились. Начнем на этой неделе думаю.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Объясните пожалуйста про штатный профиль(раскладку кнопок). Я думал в джойстике уже назначены кнопки, но мне пришлось переназначать кнопки в игре..

Имел ввиду так как было задумано ребятам ВКБ, а вот в игру важно под каким номером сам гладиатор высвечивается. У меня например в общем сложности 3 устройства со всеми вытекающими и мне нужно заново назначать кнопок! Могу конечно объединить всех устройств по "шине" и тогда игра будет видеть только одно устройство, потом загружай профиль и летай не парься о назначение кнопок.

Зы: Подключил Т-радэрый к гладиатору - сделал калибровка и в бою - полет нормальный !!!

• Поддерживаю! 1

Точно!!!. проверю.. Скорее всего РУД определился как joy0. Спасибо

И по поводу педалей аналогично..

Сразу после подключения к Гладиатору педали не видны.. Нужно произвести калибровку...

Изменено пользователем nuBo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...