=IRSS=CV72 Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 коллеги, может ли кто нибудь с примером пояснить как пользоваться mission_resaver. то что по англ написано, вроде понятно, но результата нет... пичалька блин устал скачанные кампании пересохранять вручную.
Finist Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 3 часа назад, =IRSS=CV72 сказал: коллеги, может ли кто нибудь с примером пояснить как пользоваться mission_resaver. то что по англ написано, вроде понятно, но результата нет... пичалька блин устал скачанные кампании пересохранять вручную. 1. Откройте редактор миссий. 2. В меню _ Tools_ (в шапке редактора) выберите строку «Resave All Missions in Folder» 3. Выберите папку «название кампании» в каталоге кампаний и нажмите OK. 4. Подождите, пока процесс сохранения будет завершен. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6868-перевод-компании-lost-hope-потерянная-надежда/?do=findComment&comment=629428 1
=TT=Sax Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Подскажите пж.-где находится папка с фото пилотов для каръеры.Можно ли поставить туда любое другое фото пилота? Кто нить скажите-можно во время игры свернуть ее и перезапустить ..ну допустим опен трэк-ну чтоб опять не выходить с игры...в старичке была кнопка Виноус....ррраз и свернул игру...
FoxbatRU Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 37 минут назад, =TT=Sax сказал: Кто нить скажите-можно во время игры свернуть ее и перезапустить .. Свернуть можно, если по контрл-аль-дел вызвать диспетчер задач, потом переключиться между окнами. Как вариант. Во всяком случае в в неполноэкранном режиме игры работает. Фото поменять пока вроде нельзя.
=SF=Thresher Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 46 минут назад, =TT=Sax сказал: ......... Кто нить скажите-можно во время игры свернуть ее и перезапустить ..ну допустим опен трэк-ну чтоб опять не выходить с игры...в старичке была кнопка Виноус....ррраз и свернул игру... Свернуть игру можно, причем, для этого лучше, если она будет работать в оконном режиме и при этом в фоне будет висеть, например открытый Блокнот или Проводник. Тогда из игры можно будет перейти на Рабочий стол по Alt+Tab с выбором открытой проги. А вот насчет что-то нужное игре перезапустить - это вряд ли. Например, ты хочешь перезапустить опентрек. А с чего бы? Перестал работать или глюкнул? А что это означает? Скорее всего пропала связь между игрой и этим самым опентреком. Другими словами игра перестала его видеть. Тогда тебе мало того, что опентрек надо передернуть, но и игру перезапустить придется - иначе, как она увидит без своего перезапуска этот потерявшийся в ее понимании девайс? Она же увидеть его может только в процессе своего запуска. Т.е. тогда, когда она опрашивает все девайсы, которые ей нужны для работы. Изменено 26 июля 2018 пользователем =SF=Thresher
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Опентрек как раз таки нормально перезапускается при запущенном Ил-2 ВС. Для этого у опентрека есть своя служба, которая работает в фоне. Она позволяет и перезапустить опентрек, и запустить его уже после запуска игры. Также в опентрек можно назначить клавишу на перезапуск опентрека. Редко, но бывает нужна такая возможность - при потере центровки например. Не отвлекаясь от полёта по нажатию кнопки опентрек перезапускается на ходу. Чтобы бзс потерял опентрек - такого не наблюдал. 1
=TT=Sax Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 9 минут назад, =SF=Thresher сказал: Свернуть игру можно, причем, для этого лучше, если она будет работать в оконном режиме и при этом в фоне будет висеть, например открытый Блокнот или Проводник. Тогда из игры можно будет перейти на Рабочий стол по Alt+Tab с выбором открытой проги. А вот насчет что-то нужное игре перезапустить - это вряд ли. Например, ты хочешь перезапустить опентрек. А с чего бы? Перестал работать или глюкнул? А что это означает? Скорее всего пропала связь между игрой и этим самым опентреком. Другими словами игра перестала его видеть. Тогда тебе мало того, что опентрек надо передернуть, но и игру перезапустить придется - иначе, как она увидит без своего перезапуска этот потерявшийся в ее понимании девайс? Она же увидеть его может только в процессе своего запуска. Т.е. тогда, когда она опрашивает все девайсы, которые ей нужны для работы. Спасибо за скорый ответ.Я надеялся,что именно Вы мне ответите.У меня проблема с драйвером Опен трэка.Все работало год назад нормально-а сейчас 3 точки не получается настроить ползунком .Оказалось,что CL Driver после указания во вкладке options-video Captur Filter 3 точки жирные и не могу их сделать яркие и маленькие......в общем как то ведь настраивают фильтр?Надо ли в вкладке File-set Capture File указывать типа где находится файл игры......ну в этом роде....Извините ,что так пишу .....мне 7 десяток.....не силен,-а в память об отце-пилоте ВОВ летать очень хочется. Да у меня проблема с Опен трэеком щас......все же год назад работало Вроде Трэссхолом -ползунком этим 3 точки настраиваю а прыгает то 3 точки то 4-5-6 ....короче и этого восьминога не видно не фига..........Как у людей -драйвер запустил-указал камеру-затемнил-3 точки сделал и вперед.......
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Во вкладке File-set Capture File не надо ничего указывать. Просто Options --> Video Capture Filter и далее ползунками добиваетесь примерно такой картинки (галки auto снять):
FnX Опубликовано: 26 июля 2018 Опубликовано: 26 июля 2018 Товарищи! Я тут новенький и либо у меня руки кривые в вопросе поиска, либо действительно вопрос не задавался. Суть: в полете висит голубой значок техночата незамкнутая стрелка в круге. Понимаю, что автопилот взял на себя какую то функцию, а какую - не расшифровывается. Хочу наработать навык совсем не пользоваться автопилотом и постепенно отключаю его в настройках сложности, а в данном случае непонятно что отключать. Так вот, может ли кто кинуть ссылку на расшифровку символов техночата?
=E95=DenLarik Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 5 часов назад, FnX сказал: ссылку на расшифровку символов техночата? 1
=TT=Sax Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 как запустить игру в оконном режиме для настройки Опен Трэк?
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 Снять в игре в настройках графики галку "полный экран"
=SF=Thresher Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 2 часа назад, =TT=Sax сказал: как запустить игру в оконном режиме для настройки Опен Трэк? 1 час назад, =2ndSS=temkatt сказал: Снять в игре в настройках графики галку "полный экран" И указать полное разрешение экрана. Например, если разрешение экрана 1920х1080, то его и указать. В этом случае игра будет работать в оконном режиме, но "картинка" будет во весь экран.
=IRSS=CV72 Опубликовано: 30 июля 2018 Опубликовано: 30 июля 2018 В 25.07.2018 в 23:40, 1/SG2_Finist сказал: 1. Откройте редактор миссий. 2. В меню _ Tools_ (в шапке редактора) выберите строку «Resave All Missions in Folder» 3. Выберите папку «название кампании» в каталоге кампаний и нажмите OK. 4. Подождите, пока процесс сохранения будет завершен. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6868-перевод-компании-lost-hope-потерянная-надежда/?do=findComment&comment=629428 спасибо, помогло. Есть еще вопрос. Нет ли способа использовать MissionResaver без редактора, ручками кликнув на экзешник или еще как нибудь, так как при запущенном сервере редактор не запустить.
Damilola_Karpov Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Доброго времени суток! Есть ли мануал по игре? Чего то я его найти в папках игры не могу.
FoxbatRU Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 39 минут назад, Prostofuntik сказал: Есть ли мануал по игре? Чего то я его найти в папках игры не могу. Я знаю только англицкий мануал: https://drive.google.com/file/d/0B0Ks7AXjpmbEZ0dhZnBhR3lvSDQ/view
glassded Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 2 часа назад, FoxbatRU сказал: Я знаю только англицкий мануал: https://drive.google.com/file/d/0B0Ks7AXjpmbEZ0dhZnBhR3lvSDQ/view Офигеть, а я и не знал. Давеча тут вой подняли по отсутствию мануала.
FoxbatRU Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Я случайно сегодня на польском форуме БзХ увидел. Теперь будет вой о переводе.
DeadlyMercury Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 14 минут назад, glassded сказал: Офигеть, а я и не знал. Давеча тут вой подняли по отсутствию мануала. Так это ровно то, что я предлагал: мануал от комьюнити. Причем данный конкретный - офигенно сделан и оформлен. Особенно обложки РЛЭ нравятся)
glassded Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Дело за малым: перевести на русский Зы: если каждому по страничке, то "всего" 70 человек нужно Изменено 31 июля 2018 пользователем glassded
DeadlyMercury Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Перевести - вообще фигня вопрос. А вот точно также оформить, да без исходников, да с подписями на скриншотах - вот это проблема. А чтобы получить исходники (те же фотки кокпитов, то же оформление) - надо с автором мануала связаться. Или (раз уж Джейсон указан редактором (если этот тот самый Джейсон)) - связаться с ним и предложить перевод) Изменено 31 июля 2018 пользователем DeadlyMercury
FoxbatRU Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 19 минут назад, DeadlyMercury сказал: А вот точно также оформить, да без исходников, да с подписями на скриншотах - вот это проблема. А чтобы получить исходники (те же фотки кокпитов, то же оформление) - надо с автором мануала связаться. Или (раз уж Джейсон указан редактором (если этот тот самый Джейсон)) - связаться с ним и предложить перевод) А потом это всё читать всё равно никто и не будет, а сразу на форум ааа, помогите, почините!
glassded Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 2 минуты назад, FoxbatRU сказал: А потом это всё читать всё равно никто и не будет, а сразу на форум ааа, помогите, почините! Кто-нибудь да будет читать. Мне когда-то мануал Рофа здорово помог. Даже на форуме не пришлось людям мозг выносить
airking Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) 22 часа назад, DeadlyMercury сказал: Перевести - вообще фигня вопрос. А вот точно также оформить, да без исходников, да с подписями на скриншотах - вот это проблема. А чтобы получить исходники (те же фотки кокпитов, то же оформление) - надо с автором мануала связаться. Или (раз уж Джейсон указан редактором (если этот тот самый Джейсон)) - связаться с ним и предложить перевод) Точно так же оформить, а может ещё и лучше, то же можно, безо всяких исходников то же не проблема. Я бы мог, только я сейчас сильно занят, примерно до зимы. Мне для этого, потребуется наличие времени и желательно(чтоб это время сократить) - текст, скриншоты и картинки, которые ты хотел бы видеть в мануале. P.S. Хотя, с исходниками проще и быстрее - текст сменил и всё. Изменено 1 августа 2018 пользователем airking 1
Lofte Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 Напомните пож-ста ответ разработчиков по поводу пехоты и окопов. Есть какая-то официальная позиция?
Damilola_Karpov Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 Подскажите на каких режимах полёта и высотах производится бомбометание ФАБ-50,ФБА-100,ФАБ-250 с ИЛ-2. Возможно ли регулировать положение прицела ПБП-1?
GrandFox Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 7 часов назад, Prostofuntik сказал: Возможно ли регулировать положение прицела ПБП-1? ralt+f (на Ил-2). 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 18 часов назад, Prostofuntik сказал: Подскажите на каких режимах полёта и высотах производится бомбометание ФАБ-50,ФБА-100,ФАБ-250 с ИЛ-2. Ставишь задержку 5сек, и в любом режиме. Ставишь меньше увеличивай высоту сброса, минимум метров 300. Ракетам ставь контактный взрыватель. ПТАБы не работают вообще. 1
nikell23 Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 В 28.05.2018 в 12:17, hi_ketchup сказал: Попробуй Зеро (A6M) или хелкэты (F4F) там 100% и откроется и закроется. Попробовал - работает. Теперь все стало на свои места, и вопросов нет, спасибо.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 (изменено) птабы мы с другом проверяли , он стоял на полосе в ил2 и я ему их на голову высыпал ну тот помер( в смысле пилот дуба дал а самолет целый). а по технике их бес толку кидать Изменено 3 августа 2018 пользователем =VCC=Ghash34
Damilola_Karpov Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 5 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал: птабы мы с другом проверяли , он стоял на полосе в ил2 и я ему их на голову высыпал ну тот помер( в смысле пилот дуба дал а самолет целый). а по технике их бес толку кидать Это как так??! Я так понял про ВАП-ы,САБ-ы и прочую "экзотику" можно не заикаться Как настроить в режиме карьера взлёт с аэродрома ? Не смотря на выставленную сложность эксперт старт задания происходит в воздухе. Есть ли связь с дисптчером\РП?Как сообщить группе об обнаруженном противнике? Что означают к примеру красная и зелёная ракеты выпущенные ведущим? Где можно посмотреть обозначение сигналов ракетами? Запись полёта опять же в карьере была остановлена когда её вес перевалил за 500 мб. Можно ли снять данное ограничение?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Только что, Prostofuntik сказал: Это как так??! Я так понял про ВАП-ы,САБ-ы и прочую "экзотику" можно не заикаться это так что птаб упал на башку пилота). в офлайне не летаю не подскажу Изменено 4 августа 2018 пользователем =VCC=Ghash34
Damilola_Karpov Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) На первом вылете не доходя до цели вернулись на свой аэродром где при заходе на посадку были атакованы "худыми". Почему на карте отмечено что задание выполнено?Ведь мы до цели не дошли. За что мне была вручена "Медаль за боевые заслуги"? Ни каких вражеских объектов я не уничтожил. Изменено 4 августа 2018 пользователем Prostofuntik Корректировка картинок
Pchel Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 4 часа назад, Prostofuntik сказал: Это как так??! Я так понял про ВАП-ы,САБ-ы и прочую "экзотику" можно не заикаться Как настроить в режиме карьера взлёт с аэродрома ? Не смотря на выставленную сложность эксперт старт задания происходит в воздухе. Есть ли связь с дисптчером\РП?Как сообщить группе об обнаруженном противнике? Что означают к примеру красная и зелёная ракеты выпущенные ведущим? Где можно посмотреть обозначение сигналов ракетами? Запись полёта опять же в карьере была остановлена когда её вес перевалил за 500 мб. Можно ли снять данное ограничение? По птабам он имел ввиду онлайн, в офлайне все несколько иначе... По взлёт... Внутри карьеры, внизу, есть настройки сложности дополнительно там и выставляется взлёт, насыщенность и сложность. Связь с диспетчером автоматическая прислушайся к переговорам и услышишь, что твой аватар ведёт переговоры в том числе с диспетчером. За ракеты и запись не подскажу не помню... 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) 9 часов назад, Pchel сказал: По птабам он имел ввиду онлайн, в офлайне все несколько иначе... Пчёл, ну что ты врёшь? Какой нафиг онлайн??? Сделай быстрый вылет на Иле, поставь танки в противники и убей ПТАБами хотя бы 1 танк. Балабол. 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:3 нарушение - 30 суток запрета на запись Изменено 4 августа 2018 пользователем BlackSix 2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Может там условия какие-то должны быть соблюдены? Ну там высота, выставленный взрыватель и т.п. Странно как-то... Помню когда ПТАбы появились были демонстрационные ролики, и взрывалось все достаточно эффектно. Только сброс в горизонте сложность представлял, на мой взгляд, с точным попаданием по цели (или по ряду целей) Если что я не штурм. Изменено 4 августа 2018 пользователем SDV_DecabrisT
schnaps Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 2 часа назад, =E95=DenLarik сказал: Сделай быстрый вылет на Иле, поставь танки в противники и убей ПТАБами хотя бы 1 танк. ПТАБ работают. Сбросил на эшелон в горизонте с 350 м - минус 2 вагона.
=E95=DenLarik Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 7 минут назад, schnaps сказал: ПТАБ работают. Сбросил на эшелон в горизонте с 350 м - минус 2 вагона. Противотанковая авиабомба убила 2 вагона и ни одного танка. 1
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 Вокруг птаб в реале противоречивые отзывы об эффективности из-за сложности прицеливания и попадания. В боевых условиях наверно попасть, не тривиальная задача. Может одна такая бомба уничтожить/вывести из стоя танк? - Легко! Если ПТАБ в реале мог поджиать МТО, баки, да и сама бомба 2.5 кг обладает кинетикой и если камулятивный подрыв ломает верхние листы танка то может быть и кинетическое воздействие на заброневое простраство, а не только камулятивная струя. Только как это реализовано в игре, можно строить лишь догадки. Все таки это игра, какой бы симуляторной она не являлась, возможно что ее эффективность занижена из-за условностей ДМ.
schnaps Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 2 часа назад, =E95=DenLarik сказал: Противотанковая авиабомба убила 2 вагона и ни одного танка. Так наглядно? Скрытый текст 1 1
Рекомендованные сообщения