Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ась? :o:

У него оказывается автоматы есть?! :huh:

А я панимаешь летаю все вручную

Опубликовано:

Там, вроде, со сложностью связано, не? Надо выбрать реалистичное управление ВМГ в настройках, тогда всё будет прибавляться убавляться, закрываться открываться,емнип.

Опубликовано: (изменено)
Выключить автоматы ВМГ и радиатора: Shift+N/M/R/P

дык они у меня не включены.Но в теме по Р-40 подсказали,что там отдельные кнопки для Р-40 на радиаторы оказывается.Зачем тока отдельно-не панятна  :wacko:

post-20211-0-37015200-1509518262_thumb.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста что больше жрёт производительность при вкл. Анизотропии- чёткость или размытость?

размытость

сглаживание

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

В настройках 3 варианта- выкл. Чёткость рпзмытость

Опубликовано:

Одинаково жрут и мало - это постобработка.

Опубликовано:

Наверное реалистичнее размытость. В чёткости деревья нереально чёткие.

Опубликовано:

А деревья продолжают крутиться,хотя писали,что поправили эту багу.

А деревья продолжают крутиться,хотя писали,что поправили эту багу.

Писали, что максимально минимизировали этот баг.

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

Это не баг, а фича. ©

Баг - зачет выполнения миссии после покидания самолета с нераскрывшимся парашютом.

Опубликовано:

Подскажите а можно ли деактивировать ключ. Протупил и активировал Сталинград и Москву на разные акаунты - вроде не смертельно, но неудобно. Можно ли  как то исправить. (Стимовская версия)  

Опубликовано:

Подскажите а можно ли деактивировать ключ. Протупил и активировал Сталинград и Москву на разные акаунты - вроде не смертельно, но неудобно. Можно ли как то исправить. (Стимовская версия)

Лучше всего обратиться в техническую поддержку, на форуме Вам вряд ли смогут помочь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лучше всего обратиться в техническую поддержку, на форуме Вам вряд ли смогут помочь.

Ну и в дополнение... Вот они издержки твинководства  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравствуйте, летаю в БзС почти год , в кампании 9 уровень 170 сбитых, но это все бомберы и транспортники, сложность стоит обычная, но маневренный воздушный бой вести невозможно, при малейшем взятии ручки на себя, сразу срыв на любой скорости, в быстром вылете подкорректировал сложность и нормально, но в кампаниях и на серверах биться не возможно, ни на виражах ни на вертикалях, сразу срыв, смотрел ролики с серверов, там этого нет виражи с хорошей перегрузкой с малыми радиусами аж экран темнеет, не знаю, или у меня что-то с настойками или так и должно быть, подскажите.

Полностью поддерживаю, я новичек вести маневренный воздушный бой успешно получается только в быстром вылете (подкорректировав сложность), очень тяжело в кампаниях выцеливать (в сервера даже не захожу)  очень дерганный прицел именно в обычной сложности (управление джойстик с рудом speedlink) пока попадешь в хотя бы один истребитель весь боезапас уходит. Почему не допустимо выполнять кампании с особенной сложностью? В обзорах новички управляют мышью (имеется прицел от третьего лица, я его не нашел), им целится гораздо проще чем манипулировать джоем. Управляя джоем можно включить этот доп прицел? Или начинать учиться новичкам надо именно с управлением мыши?

Опубликовано:

Полностью поддерживаю, я новичек вести маневренный воздушный бой успешно получается только в быстром вылете (подкорректировав сложность), очень тяжело в кампаниях выцеливать (в сервера даже не захожу)  очень дерганный прицел именно в обычной сложности (управление джойстик с рудом speedlink) пока попадешь в хотя бы один истребитель весь боезапас уходит. Почему не допустимо выполнять кампании с особенной сложностью? В обзорах новички управляют мышью (имеется прицел от третьего лица, я его не нашел), им целится гораздо проще чем манипулировать джоем. Управляя джоем можно включить этот доп прицел? Или начинать учиться новичкам надо именно с управлением мыши?

Если срыв "при малейшем движении" - значит это движение совсем даже не малейшее. Просто в азарте кажется, что "еще вот чуть-чуть", а на самом деле рука дергает джой от упора до упора. Учитесь планировать заход на цель так, чтобы она сама вошла в прицел. Тогда сразу станет легче.

Ну и стоит джойстик проверить, не шумит ли сигнал при работе и может быть кривые чуть сгладить в центре, чтобы ход рулей в центре уменьшить.

Да, забыл добавить -  управляя мышью от третьего лица управлять джойстиком точно не научитесь. Раз джойстик есть - лучше учится на нем. В крайнем случае, для тренировки, можно в быстром вылете включить помощник прицеливания. Он будет показывать точку упреждения для ближайшего противника. Примерно поймете, куда надо стрелять и как строить при этом заход.

Опубликовано:

Примерно поймете, куда надо стрелять и как строить при этом заход.

Так и делаю на ф4 убиваю десяток лагов3 практически без проблем в быстром вылете (кстати почему нельзя начать с полосы?), картина совершенно другая в кампании, срывы регулярные (постоянно мешают преследовать цель), потихоньку научился не допускать перетягивание ручки, после больших усилий выхожу на цель, но в самом прицеле даже при ровном (бреющем полете) удержать цель на секунду очень проблематично, (естественно из быстрых вылетов понимаю примерно куда стрелять с упреждением, где примерно должна была находиться красная точка) но попасть при таком уже нестабильном самолете разве что не в упор и то не всегда получается. Так что получается управлением мышью и прицеливание и управление лучше? (Не играл на мыши) Но судя по обзорам там по аналогии тундры просто как в тетрисе...

Опубликовано:

При управлении мышью все эволюции выполняет бот. Разумеется такое управление проще. Но оно так же и ограничено по своим возможностям.

Ориентироваться на обзоры в данном плане - не очень хорошая идея. Если зайти в раздел видеороликов на форуме - там игроки на джойстиках крутят самолеты как хотят и ничего у них никуда не прыгает. Так что это исключительно вопрос наработанной моторики и навыков.

Как говорил Суворов - "Тяжело в ученье - легко в бою".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так же быстро уходит боезапас, по графике претензий нет все на высоте хватает средних, с ограниченным фпс 50, только когда находишься над облаками, они как бы не плывут а мерцают (подергиваются) так должно быть? Дальность прорисовки контакта и наземных целей от каких параметров зависит?

Так и делаю на ф4 убиваю десяток лагов3 практически без проблем в быстром вылете (кстати почему нельзя начать с полосы?), .....

Для начала разберись с настройкой вылета. Там внизу есть возможность выбора высоты начала боя. Кнопка "Старт". В ней же есть выбор "с полосы". Не пробовал?

Я только плохо представляю, как ты будешь настраивать вылет противника? У него нет возможности старта с полосы.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
Опубликовано:

Не пробовал?

На ф 4 у меня у одного нет с полосы?  SPEEDLINK Black Widow Flightstick (SL-6640-SBK) подходящий джой для данного сима?

На ф 4 у меня у одного нет с полосы?  SPEEDLINK Black Widow Flightstick (SL-6640-SBK) подходящий джой для данного сима?

В дуэльном варианте ни у кого нет возможности дуэли при взлете одного из участников с полосы. Это уже будет не дуэль. Выбирай режим группового боя, в нем количество напарников = 0. Сам сможешь взлетать с полосы, противник будет в воздухе. Одно непонятно: если хочешь летать дуэль с несколькими подряд - взлет в полосы это своего рода прикол? Дуэль - она для отработки навыков боя в воздухе. Отработать взлет можно другим способом.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
  • Поддерживаю! 2

(подергиваются) так должно быть? Дальность прорисовки контакта и наземных целей от каких параметров зависит?

Мерцание облаков - особенность технологии, как я понимаю. А дальность отрисовки ещё недавно зависела от качества графики (низкий, средний и пр. пресеты). Как я помню, наземные объекты на "высоких" настройках отрисовывались лучше, чем на "ультра", где они съедались "мылом".

Изменится ли что-то в лучшую сторону с новой технологией отрисовки горизонта - вопрос. Боюсь, что нет.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
это своего рода прикол?

Это своего рода хоть как то разнообразить игру, в кампании уже указал  или не дано или неправильно настроен джой (в рятли уже захочется учится), купил сим один день настройки графики, еще пару на настройки управления, никакого учебного пособия, и ничего не довел до конца, пока весь успех мочить лагов в быстром вылете и бомбы бросать с хенкеля.

Опубликовано:

Это своего рода хоть как то разнообразить игру, в кампании уже указал  или не дано или неправильно настроен джой (в рятли уже захочется учится), купил сим один день настройки графики, еще пару на настройки управления, никакого учебного пособия, и ничего не довел до конца, пока весь успех мочить лагов в быстром вылете и бомбы бросать с хенкеля.

Это не та игра, где можно быстренько освоить пару комбинаций кнопок и пойти всех убивать. Без учебы тут никак. И это пока с ботами. Научишься убивать ботов пачками без упрощалок в физике, решишь выйти в сеть - и почувствуешь себя опять только что купившим игру, т.к. придется учиться снова  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Полностью поддерживаю, я новичек вести маневренный воздушный бой успешно получается только в быстром вылете (подкорректировав сложность), очень тяжело в кампаниях выцеливать (в сервера даже не захожу)  очень дерганный прицел именно в обычной сложности (управление джойстик с рудом speedlink) пока попадешь в хотя бы один истребитель весь боезапас уходит. Почему не допустимо выполнять кампании с особенной сложностью?

А джой-то какой? Blackwidow? Может у тебя просто с калибровкой проблемы? Он вообще калибруется? А то у меня кобра стоковая, поначалу похожие проблемы были, пока калибровать правильно не научился, так что посмотри там...

Опубликовано:

Мерцание облаков - особенность технологии, как я понимаю.

Большое спасибо а то бы еще полдня провозился бы еще с облаками, думал в настройках графики что то не так... Еще вопрос уже задавал будут ли  автомат пикирования Abfanggerat на Ju-87 дорабатывать в игру?

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2025-ju-87-obuchayushie-materialy/page-2

Опубликовано:

А джой-то какой? Blackwidow? Может у тебя просто с калибровкой проблемы? Он вообще калибруется? А то у меня кобра стоковая, поначалу похожие проблемы были, пока калибровать правильно не научился, так что посмотри там...

Тянуло вправо слегка, поиском мертвых зон выровнял, на х plane 11 проблем с ним не наблюдалось калибровку проводил легко... 

Опубликовано:

2Well, проще, наверное, было бы выложить сюда треки с проблемами в кампании?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тянуло вправо слегка, поиском мертвых зон выровнял, на х plane 11 проблем с ним не наблюдалось калибровку проводил легко... 

Не понял,в самой игре проводил? или как? Просто для кобры есть спец программа-калибровщик,рекомендуется ей калибровать...хз, для speedlink есть такое или нет

Опубликовано:

Тянуть вправо может и не только из-за калибровки джоя. Самолет в воздухе никогда не находится неподвижно. При разных скоростях (это не считая ветра и разряженности воздуха от высоты) на него суммарно действуют разные моменты сил, которые пилот постоянно компенсирует. Просто поставить джойстик в нейтраль и лететь всегда прямо - нельзя.

Да x plane есть калибровка подключенного джоя. Для speedlinka нет спец проги калибровщика, тока драйвер без настроек. Драйвер в отличии от стандартного включает на джое вибро, вибро работает при движении по полосе и (слегка) при перетягивании ручки, сваливании...

Тянуть вправо может и не только из-за калибровки джоя. Самолет в воздухе никогда не находится неподвижно. При разных скоростях (это не считая ветра и разряженности воздуха от высоты) на него суммарно действуют разные моменты сил, которые пилот постоянно компенсирует. Просто поставить джойстик в нейтраль и лететь всегда прямо - нельзя.

Это я знаю, но указатель в настройках по крену косился слегка, (был не в центре) поиск мертвых зон выровнил джой...

Изменено пользователем Well

Помимо форума неплохо бы создать в тим спике канал для помощи новичкам, пока кучу гайдов на ютубе не пересмотришь (как настроить обзор: к прицелу, на хвост и т.д. настроить графу, настраивать бомбовый прицел, сведение и пр..., взлететь наконец то...) уходит долгое время на элементарные казалось бы вещи. Я все понимаю что они чайники задают глупые вопросы...Но

Это не та игра, где можно быстренько освоить пару комбинаций кнопок и пойти всех убивать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Помимо форума неплохо бы создать в тим спике канал для помощи новичкам, пока кучу гайдов на ютубе не пересмотришь (как настроить обзор: к прицелу, на хвост и т.д. настроить графу, настраивать бомбовый прицел, сведение и пр..., взлететь наконец то...) уходит долгое время на элементарные казалось бы вещи. Я все понимаю что они чайники задают глупые вопросы...Но

Для этого кто-то постоянно должен в этом канале сидеть. Проще зайти в тимспик одного из серверов и попытаться спросить там. Кто-нибудь да откликнется...

Опубликовано:

Да x plane есть калибровка подключенного джоя. Для speedlinka нет спец проги калибровщика, тока драйвер без настроек. Драйвер в отличии от стандартного включает на джое вибро, вибро работает при движении по полосе и (слегка) при перетягивании ручки, сваливании...

Ну тогда это по-любому не потому, что "симулятор плохой", скорее джой не вытягивает. Другие же парни летают, сбивают, не жалуются..Может, стоит задуматься о приобретении чего -нибудь посерьёзней? хотя бы той же кобры, сравнительно недорого и вполне надёжно!

Опубликовано:

Еще вопрос уже задавал будут ли автомат пикирования Abfanggerat на Ju-87 дорабатывать в игру?

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2025-ju-87-obuchayushie-materialy/page-2

Этот вопрос всплывает в теме вопросов разработчикам периодически. В планах это есть. А реализовано может быть и через сто лет.
Опубликовано:

Если уж на таком медленно ползущем киселе, как Ю-87 не мочь пикировать в цель, то уже никакой автомат вывода не поможет.

Это тролль.

Опубликовано:

Проще зайти в тимспик одного из серверов и попытаться спросить там. Кто-нибудь да откликнется...

Или полистать роскошные тематические топики на этом сайте, в коих достаточно развернуто и дружелюбно разжевано огромное количество вопросов.  ;) 

ИМХО сидеть человек круглосуточно в канале, для многократного зачитывания общедоступной информации, как-то не айс  :rolleyes:

• Поддерживаю! 4

Если уж на таком медленно ползущем киселе, как Ю-87 не мочь пикировать в цель, то уже никакой автомат вывода не поможет.

Это тролль.

Хоть бы понял что написал, что там можно не мочь, наклонить штурвал и потянуть, выпустить щитки... Читай внимательно или пиши в лс найду тебе что ответить

Ну тогда это по-любому не потому, что "симулятор плохой", скорее джой не вытягивает. Другие же парни летают, сбивают, не жалуются..Может, стоит задуматься о приобретении чего -нибудь посерьёзней? хотя бы той же кобры, сравнительно недорого и вполне надёжно!

Возможно, он древний ему с десяток лет, приобретал еще для старого ила и mfsx, на x plane хватало, можно оставить его использовать под руд, а штурвал обновить

для многократного зачитывания общедоступной информации, как-то не айс  :rolleyes:

зачем службу 911 придумывать? Её уже давно придумали. кто в сети (онлайне) может помочь, пусть поможет подскажет, на нет и суда нет.

Несколько кампаний можно было разрешить на упрощенке поиграть, не всем новичкам нужен такой реализм, а упрощенка создана в другом подходе (управлением мышью), но я к примеру хочу править штурвалом. Кому надо хоть обветривание  губ себе пусть ставят дополнительно... Вы пытаетесь привлечь больше людей в действительно отличный сим, но новичкам начав прохождение кампаний приходится справляться с элементарным управлением самолета, а тут еще бой надо грамотно вести. Хорошо приобрету любой хоть самый дорогой джой, скажите какой лучше всего в паре с рудом или руд отдельно, скажите пожалуйста АСЫ на каком вы летаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...