Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При взлете с закрылками надо учитывать, что при их уборке ил2 сильно просаживается по высоте поэтому не стоит спешить их убирать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, почему не взрываются ФАБ-100? Сбрасываю их с пикирования, но они просто падают на землю и не взрываются... Проверил настройку включения взрываетелй, пишет что взрывателем включены, задержка на бомбах стоит 2с.

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, MARK_II сказал:

Подскажите, пожалуйста, почему не взрываются ФАБ-100? Сбрасываю их с пикирования, но они просто падают на землю и не взрываются... Проверил настройку включения взрываетелй, пишет что взрывателем включены, задержка на бомбах стоит 2с.

Слишком малая высота сброса, ввиду чего не успевает взвестись взрыватель.

Для штурмового бомбометания с малых высот лучше лучше использовать задержку взрывателя на 5 и более секунд.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, =FPS=Cutlass сказал:

Слишком малая высота сброса, ввиду чего не успевает взвестись взрыватель.

Для штурмового бомбометания с малых высот лучше лучше использовать задержку взрывателя на 5 и более секунд.

Спасибо! 5 секунд задержки решили проблему!

Опубликовано:
1 час назад, MARK_II сказал:

Спасибо! 5 секунд задержки решили проблему!

Ура ! Штурмовик родился !

;)

• Нравится 1
  • ХА-ХА 10
Опубликовано:
В 27.05.2018 в 02:56, =2ndSS=temkatt сказал:

На видео взлеты с длинных бетонных полос. И без боевой нагрузки. Фронтовые аэродромы были в разы короче, практически всегда грунтовые, а если ещё и со Сталинским нарядом в 600 кг, то использование закрылок на взлете не представляется ненужной вещью.

Читайте РЛЭ самолётов ВОВ там про закрылки на взлёте ни чего не говориться(может на Пешке и есть, не читал), а вот про триммер на взлёте во многих говориться.

И даже если не говориться то подумайте сами почему вы подрываете самолёт на взлёте. Закрылки на взлёте это зло.

Даже во время ВОВ существовали стандарты(ГОСТы, СНИПы по нашему) как и для каких самолётов оборудовать дромы. 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
В 09.09.2018 в 00:04, =2ndSS=JOCKER сказал:

Ура ! Штурмовик родился !

;)

Как угадал,,?,он летает хорошо на ил-2,наблюдал его на "Крилях".

Хорошо такие парни больше,,,,а то один,,,,Ахтуба,,,как ,,,последний 

мохикан,,вот такие дела,,,

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 2
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Интересно мнение сообщества, может кто знает ответ на такой вопрос: листал статью Перегон Ил-2 из Раменского в Кубинку 9 августа 2017 года ч2. и наткнулся на такую фотографию ЭСБР-3П в кабине восстановленного Ил-2 web.jpg

Собственно, вопрос вот в чем - почему на электросбрасывателе ракет после римской II идёт правильная последовательность 2,4, а на электросбрасывателе бомб после II идёт 3,6 - это ошибка тех, кто рисовал цифры на приборе или это так специально задумано? Просмотрел в интернете кучу фоток ЭСБР-3П и нигде не встретил такого.

d3a9d75e7ec7.jpgDSC01407.jpg0_ed157_5cc8ef2f_L.jpg

Опубликовано:
В 15.09.2018 в 08:26, RUS66 сказал:

Читайте РЛЭ самолётов ВОВ там про закрылки на взлёте ни чего не говориться(может на Пешке и есть, не читал), а вот про триммер на взлёте во многих говориться.

И даже если не говориться то подумайте сами почему вы подрываете самолёт на взлёте. Закрылки на взлёте это зло.

Даже во время ВОВ существовали стандарты(ГОСТы, СНИПы по нашему) как и для каких самолётов оборудовать дромы. 

Что касается ВОВ, то использование закрылков тогда относилось скорее к мастерству пилотов. Эти закрылки нужно было ещё убрать вовремя, контролируя процесс скорости взлёта - вот в чем дело. Так что полагаю, что массово закрылки при взлёте не использовались. Скорее всего их использовали Мастера на аэродромах подскока. Читал, но не уверен. Как то так)

• ХА-ХА 1
  • 4 недели спустя...
1 час назад, -DED-Mans сказал:

А скока Ил на форсаже работать могет?

А руководство по эксплуатации почитать слабо?

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5063-лтх-и-особенности-эксплуатации-самолетов-проекта/

Изменено пользователем schnaps
Опубликовано:

Дружелюбие и отзывчивость комьюнити просто поражают)

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 13.11.2018 в 16:12, DeadlyMercury сказал:

Дружелюбие и отзывчивость комьюнити просто поражают)

У нас везде кругом с добром

• Нравится 1
Опубликовано:

Только если читать слово пробовали как наезд, коим все же оно не является: буквально предыдущие перед вопросом посты как раз связаны с прицелом, я показал начало этого обсуждения. И одно дело если спрашивающий этого не заметил, и другое - заметил, прочитал и ничего не понял.

• 2 недели спустя...

Отсканировал немного книг из государственной библиотеки - велком, кому интересно) 

https://drive.google.com/drive/folders/1uRaVF9pT_wSmvDOAMt7WFyuXA5sZaxom?usp=sharing

Изменено пользователем MARK_II
  • Нравится 2
  • Спасибо! 7
Опубликовано:

Уважаемые, покажите пожалуйста как в танк бонбой попасть на Иле 41-42гг. Что то окосел я изрядно, раньше проблем не было в люк закинуть.

Опубликовано:
28 минут назад, -DED-Mans сказал:

Уважаемые, покажите пожалуйста как в танк бонбой попасть на Иле 41-42гг. Что то окосел я изрядно, раньше проблем не было в люк закинуть.

Увеличить размер люка  ?

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, -DED-Mans сказал:

- Повторение, мать учения !

• Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, -DED-Mans сказал:

У нас в скваде есть инструктор, которого ты знаешь, научит в командирскую башенку ложить при ветре 9м/с.?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 03.05.2016 в 17:51, Phenazepam сказал:

А еще на Ил-2 сам прицел имеет 2 положения, переключаются эти положения по LAlt + F

Доброго! А как эту комбинацию можно назначить на одну кнопку джоя?

Опубликовано:
2 часа назад, CBAPHOI сказал:

Доброго! А как эту комбинацию можно назначить на одну кнопку джоя?

Нужно назначить эту комбинацию на одну кнопку джоя

Опубликовано:
В 03.05.2016 в 17:51, Phenazepam сказал:

А еще на Ил-2 сам прицел имеет 2 положения, переключаются эти положения по LAlt + F

Тема закрыта.Разобрался)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

здравствуйте недавно зашёл в игру и увидел что вижу только нижнюю половину прицела как это исправить не знаю до этого такого не было, и проблема только на иле

21 minutes ago, skifpetrovich2517 said:

здравствуйте недавно зашёл в игру и увидел что вижу только нижнюю половину прицела как это исправить не знаю до этого такого не было, и проблема только на иле

при чём только на модификации 42 года

Опубликовано:
22 минуты назад, skifpetrovich2517 сказал:

Вы не могли бы для наглядности выложить скриншот, демонстрирующий проблему?

Опубликовано:
19 часов назад, skifpetrovich2517 сказал:

Попробуйте в data\LuaScripts\snapviews\

удалить файл il2m42_t.svc (или как там правильно обзывается этот svc-файл для Ил-2 42-го?).

Опубликовано:
On 1/23/2019 at 4:15 PM, schnaps said:

Вы не могли бы для наглядности выложить скриншот, демонстрирующий проблему?

image.thumb.png.8a599c588829bbebdf6e31bfff97115b.png

8 hours ago, MicroShket said:

Попробуйте в data\LuaScripts\snapviews\

удалить файл il2m42_t.svc (или как там правильно обзывается этот svc-файл для Ил-2 42-го?).

удалил не помогло

Опубликовано:
17 часов назад, skifpetrovich2517 сказал:

удалил не помогло

1. Смотреть  сюда 

2. Осознать, чем чревато бездумное нажатие клавиши F10.

3. Для предотвращения повторения подобного:

а) усилить бдительность в процессе обращения с клавишами в игре;

б) либо запомнить, какой команде назначена данная клавиша (в Настройках клавиш), стереть назначение и в дальнейшем вновь назначать только в случае, если осознанно желаете изменить настройку взгляда.

4. Не следовать бездумно советам адептов буржуазной демократии, а активно пользоваться поиском на форуме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, skifpetrovich2517 сказал:

удалил не помогло

А, я вчера прочитал "помогло" и ничего говорить не стал :)

В общем, у вас просто голова поднята выше чем надо и ее надо просто опустить. Прицел коллиматорный и проецирует точку прицела в бесконечность, то есть если вы будете перемещать голову - сама по себе точка прицеливания никуда не уйдет, а вот отражатель будет перемещаться относительно нее. Поскольку он маленький - точка прицеливания может уйти за пределы отражателя. В данном случае отражатель чуть ниже точки прицеливания - надо "переместить" его вверх к точке прицеливания, а для этого надо всего-лишь опустить голову.

Опубликовано:
On 1/25/2019 at 2:03 PM, DeadlyMercury said:

А, я вчера прочитал "помогло" и ничего говорить не стал :)

В общем, у вас просто голова поднята выше чем надо и ее надо просто опустить. Прицел коллиматорный и проецирует точку прицела в бесконечность, то есть если вы будете перемещать голову - сама по себе точка прицеливания никуда не уйдет, а вот отражатель будет перемещаться относительно нее. Поскольку он маленький - точка прицеливания может уйти за пределы отражателя. В данном случае отражатель чуть ниже точки прицеливания - надо "переместить" его вверх к точке прицеливания, а для этого надо всего-лишь опустить голову.

да спасибо предыдущим комментаторам, просто были изменены настройки камеры и взгляд выставился по дефолту и при нажатии на тот же page down голова резко опускалась вниз на уровень приборной панели надо было всего лишь скорость снизить)))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый день, есть ли какой нибудь гайд по использованию прицела при бомбометании и пуске ракет? Как пользоваться белыми полосками на носу? А то все ссылки в этой теме не работают.

Найди на форуме Дневники разработчика, номер 154. Там подробно описано применение прицела ВВ-1 на ИЛ-2-43г. по воздушным целям, при бомбометании и стрельбе ракетами. Можешь   пройти по ссылке и найти номер 154. Удачи.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-дневники-разработчика/page/4/

Изменено пользователем =19GvFAB=GennON
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Только начинаю изучать игру. Штука очень крутая! Но попробуй разберись с этим управлением! Это жесть какая-то. Никаких подсказок. Скажите где можно увидеть РЛЭ на русском? Заранее Спасибо.

Опубликовано:

К сожалению, нужно самому перелопатить кучу материала, даже тут, на форуме, в этом разделе, его предостаточно. Тут же найдешь и РЛЭ на все самолеты. Например, вот РЛЭ ИЛ-2, из этого же раздела.    

https://yadi.sk/d/x3Rnk5a1bwBGD  .  Конкретные вопросы можешь задавать на форуме, но в основном придется разбираться самому, за ручку никто водить не будет, как-то так. Есть вариант - найти подходящую тебе группу, сквад, там все пойдет быстрее и проще в общении с другими людьми.  Все не просто, да, но если интерес есть - все получится!. Удачи.

• Спасибо! 1
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Коллеги, кто-нибудь постиг дзен в посевных работах? Хочу как в "старичке", снова сеять разумное, доброе, веч... ой, ПТАБы.

И вот чего-то не выходит каменный цветок.

Поделитесь мудростью, как засевать колонны, с какой высоты, на какой скорости, как брать отсчёт для точки сброса ? По капоту, по сапогу ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
13.07.2021 в 17:09, =TH=DenisikVR сказал:

Очень доходчиво объяснено.

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Пересел в карьере на ИЛ-2 1943 года на карте Кубань. В связи с этим появились вопросы. Буду крайне признателен, если подскажете, поможете.

Вопрос: кто-нибудь может поделиться опытом работы РОФС-132 по танкам на ИЛ-2 1943 (может быть есть у кого-нибудь практическое видео)? С прицелом ВВ-1 работать по целям для меня лично тяжелее, чем с ПБП-1.

У меня самого более или менее получается попадать в танк или рядом с танком при условии, что совмещаю мушку прицела с отметкой 12, хотя сам пуск ракеты осуществляю значительно ближе - метров 350-400.

Понимаю, что как написано выше - проще брать 6 ФАБ 100 без РО, но суть вопроса: хочется научиться.

По поводу ПТАБ-ов - может я не распробовал, но мне не зашли они. Задержки на них нет, сыпать надо метров с 70-100 не меньше, а то осколками можно себя посечь. Я понимаю, что здесь не старый Ил-ок, но раньше сыпанул и полколонны сгорело, а сейчас "улов" значительно скромнее, а если работать в ущельях, где дорога извилистая - есть вероятность вернуться ни с чем, если курсовым и РОФС-ами не работать.

Также есть вопросы по работе смеси и шагу винта, но это позже...

Опубликовано:
06.04.2022 в 18:58, KaPoNE77 сказал:

Всем доброго времени суток. Пересел в карьере на ИЛ-2 1943 года на карте Кубань. В связи с этим появились вопросы. Буду крайне признателен, если подскажете, поможете.

Вопрос: кто-нибудь может поделиться опытом работы РОФС-132 по танкам на ИЛ-2 1943 (может быть есть у кого-нибудь практическое видео)? С прицелом ВВ-1 работать по целям для меня лично тяжелее, чем с ПБП-1.

У меня самого более или менее получается попадать в танк или рядом с танком при условии, что совмещаю мушку прицела с отметкой 12, хотя сам пуск ракеты осуществляю значительно ближе - метров 350-400.

Понимаю, что как написано выше - проще брать 6 ФАБ 100 без РО, но суть вопроса: хочется научиться.

По поводу ПТАБ-ов - может я не распробовал, но мне не зашли они. Задержки на них нет, сыпать надо метров с 70-100 не меньше, а то осколками можно себя посечь. Я понимаю, что здесь не старый Ил-ок, но раньше сыпанул и полколонны сгорело, а сейчас "улов" значительно скромнее, а если работать в ущельях, где дорога извилистая - есть вероятность вернуться ни с чем, если курсовым и РОФС-ами не работать.

Также есть вопросы по работе смеси и шагу винта, но это позже...

По прицелу ВВ-1 публиковалось в прошлых дневниках,давно это было.Я сохранил для себя,скинул тебе в личку.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...