Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

дык они не взрываются!

Ну как же,с задержкой от 5 сек взрываются при сбросе с любой высоты.

При сбросе с задержкой менее 5 сек с высоты не менее 100 м,чтобы взрыватель(ли) успел(ли) взвестись.

Далее так же как и в старике ;),при тех же ориентирах по прицелу. Но в этом,при сбросе с задержкой от 5 сек и выше,упреждение перед движущейся целью брать около трех корпусов,цель-бот сама наедет на взрыв(Кстати,на управляемых танках наблюдал умельцев уворачиваться от бомб,лихо получается у них.Одного минут семь гонял на иле,попал кое как,сам так на танке не пробовал пока :)).При трех секундах задержки соответственно упреждение меньше,примерно корпус-полтора.

Изменено пользователем Filin_04
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня вопрос, из швака можно танк убить? Или бесполезная трата времени?

Опубликовано:

Может получиться с Вя, но смотря в какой танк, под каким углом и куда попадать. Ну и стрелять метко.

А так - бомбы. Кидать тоже лучше точно.

Со Шваков вроде только танкиста напугать, если там игрок...

Опубликовано:

37 подвесы оч надёжно. По крайней мере было в рд, я с тех пор на иле не летал :)

ШВАК со смешанной набивкой патронной ленты вполне эффективна даже при стрельбе по <30 мм броне

ШФК-37 слишком специфична

РБС-82 также слишком специфичны

РОС-82 вполне способны уничтожить средний танк даже при стрельбе в борт, вот только их надо очень много

т.е. основное противотанковое средство Ил-2 - это ВЯ-23 и РОФС-132, плюс ФАБ-50/100 по желанию

вот только после введения следующих изменений -

"33. Исправлена проблема, из-за которой при попадании по наземной технике бронебойным снарядом не учитывался угол встречи."

"33. Доработаны модели ИИ танков - теперь они имеют достоверные углы наклона брони и попадания во второстепенные внешние элементы их не убивают (но при этом сам элемент может быть пробит насквозь и за ним будет расчет попадания в основную броню)." 

лично я ничего толком не проверял

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

Отлично. За три дня тренировок еще ни разу бомбой не попал в танк). ШВАКом долблю, вижу попадания, но не убил ни одного. Буду ВЯ зарабатывать.

• 3 недели спустя...

Вяшками бронебойными убиваются. Штук 7 с одного бк можно привезти. Нужна очередь где-то на 1,5-2 сек. Кладешь ее в борт башни или моторный отсек, Т-3 и Т-4 убиваются легко. Шваками вряд ли. Раньше можно было, сейчас... лично у меня не получилось даже задымить. Может если под большим углом в моторный отсек и удастся пробить, но это рискованно.

Изменено пользователем Balhash
Опубликовано:

Сейчас слетал, забрал пару штугов из шваков. Короче, надо бить под углом градусов 50, в башню или моторный отсек. Долго и муторно, но можно. Ес-но, бронебойными.

Опубликовано:

Столкнулся с проблемой, уже третий раз. Летаю в онлайне. При загрузке НС-37, БРС, топливо 60% и со стрелком на борту Ил не хочет лететь. Двигатель при открытых радиаторах не тянет (падаю сразу после взлета), а при закрытых мгновенно перегревается. Что я делаю не так?

Как то в Контакте встретил эти снимки работы на Ил-2 по точечным целям(из старика).Мне,как штурму со стажем это не в новинку,но для новичков выкладываю(да простит меня автор этого материала если увидит,не для себя стараюсь :))
Актуально и для БзС,ориентиры по прицелу те же.

Работа с бомбами

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Картинки классные, но скажите мне, кто нибудь заходил на бомбометание как там, на скрости 470???

Опубликовано:

К сожалению в БзС нет ПТАБ,жаль(надеюсь будут еще)

Наиболее оптимальный для меня вариант захода:
высота от 15 до 30 метров, скорость 310 км/час, полет строго горизонтальный,
сброс производится в момент касания гусеницами танка первого круга прицела.
после нажатия кнопки сброса плавно но энергично берем на себя РУС
При указанной точке сброса (полкорпуса танка выше/ниже) диапазон высот от 15 до 50 метров, 
диапазон скоростей 300-350 км/час.
Тренировать индивидуально.....

К сожалению в БзС нет волшебных зажигалочек АО,жаль(надеюсь будут еще)

Работа с АО отличается только высотой сброса.
Скорость 320-360
высота 20-50
точка прицеливания на ранних (с коллиматорным прицелом) и поздних илах та же что на скриншоте с ПТАБами, 
касание внутреннего кольца прицела, плюс/минус корпус в зависимости от высоты и скорости.
РУС на себя во время сброса лучше не тянуть, 
надо лететь горизонтально иначе будет большое рассеивание и пропуск техники.
Тренировать индивидуально.....

Опубликовано:

Смесь и шаг винта проверял?

Проверял. Смесь 100, шаг (обороты) 100. Всегда взлетаю при одинаковых настройках ВМГ, но вот если поставить НС37, беда... не хочет Ил лететь почему-то ( 

Картинки классные, но скажите мне, кто нибудь заходил на бомбометание как там, на скрости 470???

Не вопрос.Точка сброса по нижнему краю внутреннего кольца,как раз для скорости 300 км/ч.При большей скорости,точка сброса смещается ближе к центру прицела,для скорости 400-450 км/ч будет примерно на середине между центром прицела и нижнем краем внутреннего кольца.Еще большей скорости еще ближе к центру.Еще калибр бомб имеет значение,50 или 100 или 250 кг.Заметил что 50-ки точнее падают при сбросе ближе к нижнему краю внешнего кольца при скорости 300 км/ч.

Но все это вопрос практики.

Опубликовано:

К сожалению в БзС нет волшебных зажигалочек АО,жаль(надеюсь будут еще)

Так же АЖ и ВАП,жаль :(  
Опубликовано:

(да простит меня автор этого материала если увидит,не для себя стараюсь :))

Актуально и для БзС,ориентиры по прицелу те же.

Работа с бомбами

Могу ошибаться. =ART=RUS66 автор картинок.

• 5 недель спустя...

Народ, а кто-нибудь знает как отследить кол-во выпущенных ракет? Вроде как справа есть указатель (кругленький такой) но он вроде как выставляет кол-во ракет в пуске.

Изменено пользователем =e95=DenLarik
  • 1CGS
Опубликовано:

Если выбрать пуск ракет по одной, то указатель на вращающейся рукоятке ЭСБР будет показывать количество выпущенных ракет перед очередным пуском.
Если ракетами еще стреляли, указатель показывает на римскую цифру.

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

В БзС на Ил-2 прицельная марка невидимая. Не знаю как ее включить. В настройках кнопки не нашел. Помогите нубу. В гугле не забанен, просто ничего не нашел там.

Опубликовано:

В БзС на Ил-2 прицельная марка невидимая. Не знаю как ее включить. В настройках кнопки не нашел. Помогите нубу. В гугле не забанен, просто ничего не нашел там.

А точнее? В какой момент она невидимая? В полете, на стоянке? Как минимум должен быть запущен двигатель самолета, чтобы подсветка прицела была включена.

А точнее? В какой момент она невидимая? В полете, на стоянке? Как минимум должен быть запущен двигатель самолета, чтобы подсветка прицела была включена.

Да разобрался вроде. Просто прицельная марка была не под тем углом. А теперь вопрос другой: Как отрегулировать высоту камеры так, чтобы видеть этот прицел. Просто виден он начинает только выше положения камеры по умолчанию. А камеру я могу поставить только в 3 положения: нижнее, среднее, верхнее. В самом верхнем положении марку видно только наполовину, в остальных вообще не видно. Играю без тракира

Изменено пользователем honeybunny
Опубликовано:

Да разобрался вроде. Просто прицельная марка была не под тем углом. А теперь вопрос другой: Как отрегулировать высоту камеры так, чтобы видеть этот прицел. Просто виден он начинает только выше положения камеры по умолчанию. А камеру я могу поставить только в 3 положения: нижнее, среднее, верхнее. В самом верхнем положении марку видно только наполовину, в остальных вообще не видно. Играю без тракира

Внимательно курить эту тему: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/

• 1CGS
Опубликовано:

А еще на Ил-2 сам прицел имеет 2 положения, переключаются эти положения по LAlt + F

Опубликовано:

Спасибо, почитаю на досуге.

А еще на Ил-2 сам прицел имеет 2 положения, переключаются эти положения по LAlt + F

Пробовал эту комбинацию. Она у меня вообще ничего не меняет. Но я помню, когда раньше (более полугода назад примерно) запускал БзС, на иле с прицелом вообще не было проблем.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго дня, разъясните почему в режиме эксперт в прохождении кампании форсажный режим работы наступает то при 60% тяги (РУД) то при 80%. Как создать более менее ровный режим работы? (шаг винта, радиаторы и смесь регулировал, не помогает)

Опубликовано:

Форсаж - это обороты выше 1050 ЕМНИП и смесь выше 50%.

Соответственно "нефорсаж" - на оборотах 1050 (не максимальных! максимальные - порядка 1120 что ли) и прибранном корректоре до середины. Наддув не играет роли при этом, можно РУД двигать вперед на полную.

Опубликовано:

Форсаж - это обороты выше 1050 ЕМНИП и смесь выше 50%.

Соответственно "нефорсаж" - на оборотах 1050 (не максимальных! максимальные - порядка 1120 что ли) и прибранном корректоре до середины. Наддув не играет роли при этом, можно РУД двигать вперед на полную.

Тысячу накинь что ли, а то винт медленно крутиться  ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, пожалуй, надо :)

2050 номинал и 2150 форсаж (точнее при форсаже также повышается давление наддува выше номинального - но это уже рычагом корректора)

Это происходит от резких движений рудом. Автомат шага винта запаздывает.

Доброго дня, разъясните почему в режиме эксперт в прохождении кампании форсажный режим работы наступает то при 60% тяги (РУД) то при 80%. Как создать более менее ровный режим работы? (шаг винта, радиаторы и смесь регулировал, не помогает)

Изменено пользователем Porytchik_Mityaj

Хм. Может, покажете, как резким движением руда с корректором на номинале добиться превышения номинального давления наддува, который и определяет форсаж?)

Все проще. У человека скорее всего корректор на 100℅, как и обороты. В этом случае момент превышения наддува и детекции форсажа будет зависеть от скорости. Чем меньше скорость - тем дальше надо двигать руд.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Хм. Может, покажете, как резким движением руда с корректором на номинале добиться превышения номинального давления наддува, который и определяет форсаж?)

Все проще. У человека скорее всего корректор на 100℅, как и обороты. В этом случае момент превышения наддува и детекции форсажа будет зависеть от скорости. Чем меньше скорость - тем дальше надо двигать руд.

проскакивает такое в БзС/М. Сейчас на работе, позже выложу трек.
Опубликовано:

Ссылка не та. Нажми что-то похожее на "поделиться файлом".

Ссылка не та. Нажми что-то похожее на "поделиться файлом".

https://yadi.sk/d/u42iaWi3vGzqH

сори тупанул малость))))

Изменено пользователем Porytchik_Mityaj

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...