DeadlyMercury Опубликовано: 21 июня 2020 Опубликовано: 21 июня 2020 Проверка на испорченность Скрытый текст 1
MicroShket Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Табличка For sale в конце. https://i.imgur.com/0xNGfo0.gifv 1
N2O Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Читая сообщения о "жестоких рукопашных схватках" между военными Индии и Китая, невольно представляешь себе неистовый шаолинь в камуфляже ... Ожидание: Реальность: 1
MaV Опубликовано: 27 июня 2020 Опубликовано: 27 июня 2020 Говорят, что соседний авиасимулятор взяли на абордаж и опустошили весь трюм. Правда что ли? Мне халявные пиастры не нужны, свои девать некуда, просто любопытно с чего вдруг на этот галеон обратили внимание.
MicroShket Опубликовано: 27 июня 2020 Опубликовано: 27 июня 2020 37 минут назад, MaV сказал: Правда что ли? Не последнюю версию взломали. Вроде, правда.
DeadlyMercury Опубликовано: 27 июня 2020 Опубликовано: 27 июня 2020 (изменено) Я вообще удивлен что это вдруг стало новостью. Видимо потому что в СМИ попало что они в полицию обращаются. Там фактически не взлом, там в одной из бет прошляпили защиту и выложили незащищенный бинарник. В результате на основе этого бинарника и смогли крякнуть одну-единственную версию. Но это было вроде уже больше месяца назад. Я про это слышал краем уха и даже не особо заинтересовался. Ну прошляпили, бывает. Не они первые, не они последние. Мало что ли примеров, когда всякие ааа-релизы утекают в сеть за несколько дней до релиза без защиты? А вчера бах - и куча "новостей" и комментариев из каждого угла - крякнули!!! Единственное объяснение вижу только новость о том, что они на этот факт в полицию обратились. Создали на свою голову инфоповод. Изменено 27 июня 2020 пользователем DeadlyMercury
MicroShket Опубликовано: 27 июня 2020 Опубликовано: 27 июня 2020 54 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Создали на свою голову инфоповод. Для игроков только если. Чёрный пиар - тоже пиар. ?
MicroShket Опубликовано: 3 июля 2020 Опубликовано: 3 июля 2020 Лахова продолжила тему — по её мнению, в России присутствует ненавязчивая пропаганда нетрадиционных отношений. «У нас сегодня вывешивают радужные красивые цвета с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое называют “Радуга”. Это косвенно заставляет привыкать наших детей к тому цвету, тому флагу, который вывешивается и на данном (американском) посольстве», — сказала Лахова. Мороженое, которое заслужила Россия. ?
Udmurt Опубликовано: 3 июля 2020 Опубликовано: 3 июля 2020 Хоть я и закоренелый гомофоб, но в мороженом никакой пропаганды не усматриваю. Дочка 4,5 лет, кстати, его очень любит!
Udmurt Опубликовано: 4 июля 2020 Опубликовано: 4 июля 2020 ...и слава Богу! Вообще, ко всем революциям отношусь крайне отрицательно.
N2O Опубликовано: 5 июля 2020 Опубликовано: 5 июля 2020 03.07.2020 в 19:27, Wolga сказал: Хоть я и закоренелый гомофоб, но в мороженом никакой пропаганды не усматриваю. Дочка 4,5 лет, кстати, его очень любит! +1 гомофоб С детства бесило, что стоит сказать "небо голубое", как однокласснички начинали нервно хихикать. А тут еще и радугу этой херней обгадили. Искать происки ЛГБТ в палитре - это уже маразм 1
DiFiS Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 7 часов назад, N2O сказал: +1 гомофоб С детства бесило, что стоит сказать "небо голубое", как однокласснички начинали нервно хихикать. А тут еще и радугу этой херней обгадили. Искать происки ЛГБТ в палитре - это уже маразм как я рад, что вырос в то время, когда небо называли голубым и радугу радугой вообще не имея никаких намёков на чтото, а носить розовую рубашку было даже круто ) 7
Udmurt Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: как я рад, что вырос в то время, когда небо называли голубым и радугу радугой вообще не имея никаких намёков на чтото, а носить розовую рубашку было даже круто ) Супруга очень любит, когда я надеваю именно такую рубашку, а неумным шутникам заявляет, что она "светло-лососевого цвета" ? 1
hi_ketchup Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 А голубой рубашку уже стыдно называть?
Udmurt Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 Не, речь про розовую. Тем более, что это своего рода тонкий троллинг по отношению к ограниченным личностям ?
DiFiS Опубликовано: 7 июля 2020 Опубликовано: 7 июля 2020 тот случай, когда все понял в самолете и нифига про машинку 2
BelyakovDM Опубликовано: 8 июля 2020 Опубликовано: 8 июля 2020 On 6/19/2020 at 10:41 AM, II./JG51WaIther said: Есть получше. https://youtu.be/BKYMQWkHJwM
DeadlyMercury Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 29.04.2020 в 18:43, DeadlyMercury сказал: Нам сегодня привезли третью из 4 полок для нашей башни скорби с данными Как оказалось, история на этом не заканчивается )) Было 2 полки - в каждом по два сас-контроллера, плюс на серверах тоже по паре сас-контроллера и каждый поддерживает два канала с разными контроллерами корзин, в результате дисков физически 120 - но каждый диск система может получить через 4 разных маршрута или адреса. Итого система видит 480 дисковых устройств. Ну или точнее 482, ибо у сервера еще своя пара дисков есть под систему, но это уже не так существенно Добавление третьей корзины и еще 240 "устройств" оказалось той самой соломинкой, которая сломала верблюду с надписью Ubuntu спину. Но если бы этот факт скрылся просто и буднично - это было бы не так интересно, правда Итак, третью корзину воткнули, дата - апрель, подключили, диски разметили, примонтировали и про все это дело забыли. Ибо работает - не трогает. Однако даже если оно работает - не факт, что в один прекрасный день оно не решит тупо взять и сдохнуть. Что и случилось: в один прекрасный день, а точнее в 6 утра, сервер пропал из виду. Беглый анализ показал, что система по неочевидным причинам не грузится, но при этом в логе IPMI - ругань на плашку памяти. В мемтесте сервер падал практически с начала теста. Ну а как сервер будет грузиться, если память битая? Очевидно, никак - что он успешно и делал. Посылаем всех лесом, поднимаем все на резерве и идем дальше спать. Плашку в результате общения с нужными людьми заменили, потыкав ее предварительно в разные слоты, позапускав мемтест и поиграв с ipmi в игру "угадай в какой слот я вставил битую плашку сейчас?" (ipmi, зараза, выиграл). Новая плашка огонь - ну, как, огонь, работает, в мемтесте не крашится, ошибок ноль. Но несмотря на все радости - сервер по-прежнему не грузился и причина этому по-прежнему была непонятна. Много было применено разных заклинаний 80го уровня фрустрации, в том числе мимокрокодилом выяснилось, что сервер даже переустановить нельзя: установщик 20.04 (решили попробовать заодно) тупо крашится, установщик 18.04 читает диски примерно вечность. Хотя при этом, зараза, в rescue он это делает за 30 секунд и в том числе успешно находит, на каком из 722 устройств находится система. Но в результате ежедневной фрустрации картина нарисовалась такая: systemd делает нечто. Это нечто называется dev-mapper-vg00\x2droot.device (а точнее тут перечисляются по очереди все разделы из fstab). Что оно делает - решительно непонятно, но время выполнения этого нечто зависит от количества устройств в системе и при этом никак не зависит от содержимого fstab: на 480 устройствах это нечто выполняется за 44 секунды, на 360 за 30 секунд, а на 720 - две минуты. При этом от этого нечто каким-то образом зависят различные службы LVM, но, сюрприз! - когда это задание проваливается по таймауту (90 секунд) и фейлит все свои зависимости - тем не менее загрузка продолжается, после этого успешно запускаются и вспомогательные службы LVM, и успешно монтируются все диски, и запускаются различные службы. Просто в какой-то момент все это дело зависает, потому что когда-то там провалилось это нечто И в результате получается, что сервер ушел в ребут (скорее всего кернел паник) из-за битой плашки памяти, а не вернулся из ребута потому что в апреле мы подключили третью корзину. И если б он это не сделал - мы бы про этот прикол скорее всего не узнали. 1
MicroShket Опубликовано: 10 июля 2020 Опубликовано: 10 июля 2020 (изменено) А ведь ещё каких-то четыреста лет назад за "башню" и вот это вот всё подозрительное в одном контексте можно было получить одного "колдуна из башни" средней прожарки с дымком. Изменено 10 июля 2020 пользователем MicroShket
II./JG51WaIther Опубликовано: 12 июля 2020 Опубликовано: 12 июля 2020 - Папа, почему все летчики либо лысые, либо седые? - Лысые, сынок, это те, которые летают везде, в любую погоду, могут в полной темноте долететь куда угодно, могут сесть на "пятачке" в тропический шторм... - А седые? - А седые - это те, кто летает в одном экипаже с лысыми... 2
MaV Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 Народ, а где можно посмотреть компьютерные столы нормальные. Мне нужен удобный, по уму сделанный стол. Не чисто геймерский, а скорее компьютерно-рабочий. Везде в основном какая-то хрень жуткая, которую делали дезигнеры с воспалённым мозгом, чтобы реализовать своё подсознательное. Может быть есть какая-то торговая точка, которая на этом специализируется? Чтобы хотя бы модели нормальные посмотреть.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 Камрад может быть тебе поможет...это Икеевский стол..куплен правда порядочно давно -но на авито он встречается. он ЖЕЛЕЗНЫЙ..держыт на себе взрослого мужика..столешница-сплошной щит на металлической квадратного сечения трубе. на картинке видна наверху полка-которая регулируется оп высоте и держит оочень большую нагрузку..столешница тоже регулируется по высоте..стол разборный...это мое постоянное рабочее место,ну и и ногда игровое
MaV Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 У меня вот такой стол, на фото в геймерской конфигурации. Он универсален и достаточно удобен для меня, хотя и не без недостатков. Главный из которых - под монитор больше 22-24" он не рассчитан. Я бы может быть ещё один такой же взял, но не знаю как называется модель и производится ли она ещё, не попадались такие.
-SCS-Kaplan Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 MAV - что за кресло у тебя? насколько хороша поясничная поддержка..насколько засаливается"тряпка"-"Неопрен" на самом кресле?
MaV Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 Да вроде ничего не засаливается, обшивка из кожзама какого-то, тряпочкой влажной протёр и всё чисто, если только надписи вышитые затрутся, но это поправимо, я думаю. Удобство поясничной поддержки от положения спинки зависит, не суперудобно, но, во всяком случае, поясница у меня хорошо себя чувствует, а спина и шея вообще отлично. https://technopoint.ru/product/9f3f3488b4803330/kreslo-igrovoe-akracing-premium-plus-sinij-sale/
MicroShket Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 2 часа назад, -SCS-Kaplan сказал: держыт на себе взрослого мужика.. Вот так вот и заманивают их "молодой человек, хотите посмотреть мой HOTAS?" ?
DeadlyMercury Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 (изменено) Имхо в основном надо смотреть размер стола. Его удобность - это вещь такая, точнее все эти вырезы обычно не особо помогают и работать за ровным столом точно также хорошо, как и за столом с вырезом. А основной вопрос - это все же площадь стола (ширина и глубина) под требуемый монитор, девайсы на столе и размер комнаты конечно. Высота стола по идее "пофиг", регулируется креслом, да и она плюс-минус одинаковая. Ну и доп. аксессуары типа полочки под клавиатуру - я вот терпеть такие не могу и если будет - снимаю или не монтирую. С вырезом единственный прикол - не стоит брать несимметричные угловые столы, типа таких: У таких столов зачастую "плоскость" выреза не совпадает с плоскостью монитора, этот вопрос не продумывают. В результате ты либо сидишь за столом под углом к монитору - либо сидишь перед монитором под углом к столу. Это очень бесит. Я в результате тоже смотрел на разные "игровые" столы (не впечатляют, при этом дорогие), в результате нашел себе такой: https://www.citilink.ru/catalog/furniture/pc_tables/1083210/ Его два плюса для меня - минималистичность (никаких полочек-тумбочек не нужных мне) и размер (150*90): совершенно спокойно влезает 35" монитор + колонки + джой + за монитором - кучка шнуров и барахла типа микрофона, геймпада в кейсе с зарядкой, бп монитора и так далее. Ну и при всем при этом - перед монитором 40см для клавиатуры-подставки-мышки-ноута (причем все сразу, ноут спокойно стоит на столе когда на нем же стоит клавиатура с подставкой для кистей ) и 60см для локтей. Но при этом это дспха банальная, то есть не настолько имхо долговечно и наверно столешница со временем прогнется. А вот кресло так "по размерам" выбрать не получится, последнюю пару кресел, которую брал - дико неудобные Так что надо ехать в какой-нить магазинчик и сидеть в них. "По размерам" выбрать не получается никак. В частности, у меня кресло похоже на кресло выше (но фирма другая), и с одной стороны - у него офигенная крестовина и колесики, с другой стороны - седушка узкая и при этом длинная. Узость не дается "развалиться по царски" (на предыдущем кресле можно было, а худой человек в него вообще по-турецки мог залезть), а длина делает так, что когда подвигаешь спину к спинке - кресло упирается под коленки. На моем еще механизм качания не работает: центр масс слишком впереди, качается только если ногами от пола отталкиваться или если спинку отклонять сильно вниз. А все эти "настраиваемые" подлокотники - туфта полная, 99% времени руки лежат на столе Изменено 18 июля 2020 пользователем DeadlyMercury
MaV Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: А все эти "настраиваемые" подлокотники - туфта полная, 99% времени руки лежат на столе Не согласен. От стола зависит и от положения пользователя, наклона спинки. В моей конфигурации регулировкой по высоте и поворотом подлокотников я постоянно пользуюсь и это очень даже удобно. А механизм качания, как мне кажется, должен быть задействован при больших углах отклонения спинки, чтобы наклонить сиденье, иначе не комфортно будет для поясницы. С вертикальной спинкой оно вроде бы и ни к чему.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 (изменено) Ну, у тебя просто глубина стола такова. А в целом я подлокотниками ни в каких конфигурациях не пользуюсь, в т.ч. на работе. Механизм качания при этом на всех даже дешманских офисных креслах работает в дефолтном положении спинки А не при наклоне спинки градусов так на 45. Его идея - откинуться назад, а не "лечь в кресло". Что как раз "откинуться назад" удобнее, когда откидывается все кресло - а не исключительно спинка, а седушка остается ровной. И когда привык так делать, потому что это работает ну просто везде, а вот на "игровых" не работает - это дико бесит, конечно. Да и в целом позыв о том, что если стол можно выбрать "по картинке" - то с креслами это так не работает, надо тащить седалище и пробовать При этом мне в общем-то были удобны практически любые офисные кресла, которые я видел в своей жизни и прям откровенно неудобных вспомнить не получается - но "два игровых стула из двух" оказались дико неудобными. Изменено 18 июля 2020 пользователем DeadlyMercury
MaV Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: Механизм качания при этом на всех даже дешманских офисных креслах работает в дефолтном положении спинки А не при наклоне спинки градусов так на 45. Его идея - откинуться назад, а не "лечь в кресло". Что как раз "откинуться назад" удобнее, когда откидывается все кресло - а не исключительно спинка, а седушка остается ровной. И когда привык так делать, потому что это работает ну просто везде, а вот на "игровых" не работает - это дико бесит, конечно. Так у дешманских кресел обычно и нет другого положения спинки кроме "дефолтного". Если так сделать на кресле с откидывающейся на 90 градусов спинкой, то появляется не малый шанс опрокидывания назад, плюс нагрузка на механизм качания, крестовину и колёсики будет сильно не равномерная. Разные условия использования просто.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 (изменено) Не у всех, у некоторых есть настройка спинки. Вот тебе пример откровенно дешманского Шанс опрокидывания назад и так никуда не делся и в текущих условиях Потому что ничто не запрещает откидываться при спинке в лежачем положении и потому что там весь вопрос в возможности откидывания с вертикальной спинкой заключается в паре сантиметров смещения крестовины вперед. При спинке в лежачем положении эти два сантиметра погоды не сыграют - в отличие от спинки в вертикальном. Изменено 18 июля 2020 пользователем DeadlyMercury
Рекомендованные сообщения