Zorik79 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) 18 минут назад, Goyathlay сказал: Потестил через джойтестер, достаточно четко заметно, что возврат в центр неравномерный у разных осей. Хуже всех "вправо-вверх", лучше всех - "вправо-вниз" (там возврат идеальный вообще). Так должно быть или это не норма? Скрыть содержимое Сама по себе ручка не труба, у нее своя форма. Как вариант установить центр тяжести и провести сооветсвующие расчеты как это влияет на возврат в центр. Есть еше вариант, возможно он Вам понравится больше: подключить ручку и запустить Авиа-Сим. Изменено 1 июня 2021 пользователем Zorik79
UFO* Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) Извини ,но кажется ерундой занимаешься ) Мне кажется , что движение по диагонали это особенности применяемой загрузки . Посмотри как показывает джойтестер от VKB . Зато данная загрузка четко работает при отклонениях вверх-вниз и влево- вправо , без паразитных отклонений Изменено 1 июня 2021 пользователем UFO* 1
Goyathlay Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 1 час назад, UFO* сказал: Извини ,но кажется ерундой занимаешься ) Возможно. Но я поэтому и спрашиваю, может и правда ерунда. 1 час назад, UFO* сказал: Мне кажется , что движение по диагонали это особенности применяемой загрузки Странно, что нет симметрии, в таком случае. Пружинка-то по идее должна в обе стороны растягиваться/стягиваться одинаково, разве нет? 1 час назад, UFO* сказал: без паразитных отклонений Ну, после х52 даже сравнивать нечего, ни люфтов, ни дребезга.
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 1 минуту назад, Goyathlay сказал: Возможно. Но я поэтому и спрашиваю, может и правда ерунда. Не ерунда.
JGr124_boRada Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Синтетический тест. Центр тяжести ручки не строго на оси джойстика, а смещен немного вперед. Ни один джойстик не может похвастаться полным совпадением ЦТ и оси. Да никому это и не мешает уже много лет.
Goyathlay Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 5 минут назад, JGr124_boRada сказал: Центр тяжести ручки не строго на оси джойстика, а смещен немного вперед. Было бы так, я бы и не заморачивался. Но смущает наблюдающийся перекос вправо, а не вперед. Это заметно не только в тестере, но и при обычном взгляде на возврат отпущенной из крайнего положения ручки. Может летать и правда не помешает (или привыкну), пока нет времени игрушку запустить. 14 минут назад, a___k___s сказал: Не ерунда. 1 час назад, UFO* сказал: ерундой занимаешься
JGr124_boRada Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 1 минуту назад, Goyathlay сказал: Было бы так, я бы и не заморачивался. Но смущает наблюдающийся перекос вправо, а не вперед. Это заметно не только в тестере, но и при обычном взгляде на возврат отпущенной из крайнего положения ручки. Может летать и правда не помешает (или привыкну), пока нет времени игрушку запустить. Ну попробуйте тест без ручки
UFO* Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 20 минут назад, Goyathlay сказал: Странно, что нет симметрии, в таком случае. Пружинка-то по идее должна в обе стороны растягиваться/стягиваться одинаково, разве нет? Не в пружинке дело . На счет " ерунды " это я не правильно выразился . Правильно сказали - полетай , постреляй , поймешь мешает тебе эта диагональ или нет .
Goyathlay Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 6 минут назад, JGr124_boRada сказал: Ну попробуйте тест без ручки Возможно, глупый вопрос, но "без ручки" - это как?
JGr124_boRada Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Снять ручку. Но я бы не стал заморачиваться. Когда рука лежит на ручке, это всё никак не чувствуется.
uiv Опубликовано: 1 июня 2021 Автор Опубликовано: 1 июня 2021 Джой новый, приработается. Со временем детали притрутся друг к другу, смазка равномерно растечётся. Демпферность станет меньше.
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Снять ручку. Но я бы не стал заморачиваться. Когда рука лежит на ручке, это всё никак не чувствуется. Но за то когда хочется его плюсы использовать по полной, они превращаются в минусики... 18 минут назад, uiv сказал: Джой новый, приработается. Со временем детали притрутся друг к другу, смазка равномерно растечётся. Демпферность станет меньше. А то что в открытом виде видно, что смазки больше на переднем краю(тангаж от себя), а на заднем совсем мало?
UFO* Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 44 минуты назад, a___k___s сказал: А то что в открытом виде видно, что смазки больше на переднем краю(тангаж от себя), а на заднем совсем мало? Где видно ? Передний и задний край чего ?
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) 7 минут назад, UFO* сказал: Где видно ? Передний и задний край чего ? Пластина внутри, на которой смазка, видно неравномерное нанесение. И сама пластина перемещается в одну сторону с подкруткой, в другую нет, что тоже наверное свидетельствует о неравномерности нанесения смазки или с одной стороны перезатянута. Изменено 1 июня 2021 пользователем a___k___s
UFO* Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 1 минуту назад, a___k___s сказал: Пластина внутри, на которой смазка, видно неравномерное нанесение. Пластина это с отверстием под шток по центру ? На что влияет неравномерное нанесение смазки ? Я серьезно , не понимаю о чем ты пишешь .
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 28 минут назад, UFO* сказал: Пластина это с отверстием под шток по центру ? На что влияет неравномерное нанесение смазки ? Я серьезно , не понимаю о чем ты пишешь . Ну хотя бы на возможный преждевременный износ, возможно сказывается и на неравномерный возврат ручки, на что угодно. Я просто лишь отметил что выглядит не достаточно аккуратно это и возможно имеет последствия. А уж что и как нам могут сказать авторы, думаю что всё в пределах нормы *** Вот задумался, а стоит ли брать ручку Ф14, честно говоря для себя этот джой как основной не вижу. Интересное решение, спорная механика (лично для меня), нюансы узабельности. *** Да и моторика в итоге ну не та (мне кажется).
JGr124_boRada Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) 16 минут назад, a___k___s сказал: Вот задумался, а стоит ли брать ручку Ф14, честно говоря для себя этот джой как основной не вижу. Интересное решение, спорная механика (лично для меня), нюансы узабельности. Судя по всему - не стоит. Узабельничение будет без радости. Изменено 1 июня 2021 пользователем JGr124_boRada 1 1
Vumpel18 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 20 минут назад, a___k___s сказал: Вот задумался, а стоит ли брать ручку Ф14. Да и моторика в итоге ну не та (мне кажется). РУС F-14 для гурманов и конечно не на этот экземпляр. Моторика вещь индивидуальная.
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 17 минут назад, Vumpel18 сказал: РУС F-14 для гурманов и конечно не на этот экземпляр. Моторика вещь индивидуальная. Ну вот поэтому я и хочу эту ручку. И хотел именно на этот, т.к. другое не привлекает, а тут "изюминка" Обычная - да, правильная - нет хотя....
BIGunot Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Мне, в свое время, клещевая загрузка тоже показалась не совсем привычной. И пружины штатные - очень тугими (20-ки там вроде по умолчанию идут). Поменял на 10-ки сразу. Все равно казалось туговато. Но когда играешь - не замечаешь. Вот так и играл, не замечал, а теперь уже если просто взять в руку РУС, пружины поменять даже на потуже мысль приходит - уж очень кажется ход свободным. А в игре как не замечал этого, так и не замечаю. Лично у меня в игре к РУСу ноль вопросов. Даже второй взял через недели 3 после первого. Это я к чему. Все эти "ощущения", когда РУС просто мацаешь в начале, это все приходящее. Вот если играешь и что то все время чувствуется - это уже важнее. 1
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 7 минут назад, BIGunot сказал: Мне, в свое время, клещевая загрузка тоже показалась не совсем привычной. И пружины штатные - очень тугими (20-ки там вроде по умолчанию идут). Поменял на 10-ки сразу. Все равно казалось туговато. Но когда играешь - не замечаешь. Вот так и играл, не замечал, а теперь уже если просто взять в руку РУС, пружины поменять даже на потуже мысль приходит - уж очень кажется ход свободным. А в игре как не замечал этого, так и не замечаю. Лично у меня в игре к РУСу ноль вопросов. Даже второй взял через недели 3 после первого. Это я к чему. Все эти "ощущения", когда РУС просто мацаешь в начале, это все приходящее. Вот если играешь и что то все время чувствуется - это уже важнее. Я хочу то, правильно ощущение, а его наверное только хороший ФФБ даст. *** привычка к джойстику, в данном случае, мне не очень интересна. Я послушал обзор Максима, он повлиял на мой выбор, но... не то )
BIGunot Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) Кончается все тем, что правильное ощущение - оно в самолете. Любителям правильного, другого посоветовать нечего, мне кажется. Речь только про то, что ощущения от РУС надо проверять в игре, и не 10 минут. И вот если там "не то", то да, это "не то". А все эта начальная "сенсОрная пена", оно чем то реальным не является, это просто консерватизм нервной системы. Изменено 1 июня 2021 пользователем BIGunot 1
Alex_Oz Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 О, класс, новую игру в джойтестере придумали! 2
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 2 часа назад, Alex_Oz сказал: О, класс, новую игру в джойтестере придумали! Совсем не смешно, я на своём экземпляре, невооружённым глазам вижу, что из нижнего левого положения в центр он уходит не по прямой. Пружины стоят 30ые. Кстати тросик стоило бы класть цвета отличного от цвета устройства.
Goyathlay Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Прекрасно понимаю, как мои вопросы выглядят со стороны - я эту тему полностью посмотрел, пока джой ждал, да и соседние почитал, видел, какие тут экземпляры заходят потроллить. Но в моем случае это лишь желание узнать, правильно ли работает совершенно незнакомое мне устройство. Мне сравнивать не с чем - я последний раз летал сто лет назад, из джоев знаю только трастмастер топ ган фокс и х52 (в те же самые сто лет назад). Если все нормально и надо лишь привыкнуть - тем лучше, буду привыкать.
DenOM2 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 11 минут назад, Goyathlay сказал: Прекрасно понимаю, как мои вопросы выглядят со стороны - я эту тему полностью посмотрел, пока джой ждал, да и соседние почитал, видел, какие тут экземпляры заходят потроллить. Но в моем случае это лишь желание узнать, правильно ли работает совершенно незнакомое мне устройство. Мне сравнивать не с чем - я последний раз летал сто лет назад, из джоев знаю только трастмастер топ ган фокс и х52 (в те же самые сто лет назад). Если все нормально и надо лишь привыкнуть - тем лучше, буду привыкать. Я к новому джойстику после старого Лоджитека привык за 1 вечер, теперь 95 % посадок близки к идеалу, сделал несколько пролетов подряд сквозь арки зданий, на старом джойстике это в принципе было невозможно. Потихоньку осваиваю парные полеты с ботами, начинает получаться, раньше только сплошной расход нервов был. 1
ABP_158 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 19 минут назад, Goyathlay сказал: как мои вопросы выглядят со стороны Нормальные вопросы.Попробуйте пружины разной жесткости на крен и тангаж,многие это практикуют.И если серьезно решились этим заниматься,купите удлинитель.
Goyathlay Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 1 минуту назад, ABP_158 сказал: И если серьезно решились этим заниматься,купите удлинитель. Для NXT есть такая возможность разве? За совет про пружины спасибо, попробую.
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 А кто может подробнее описать процесс установки ручки Ф14 на это устройство? Я что-то посмотрел на свою ручку, посмотрел на ручку Ф14 на фото и не понял. Нужно твист переставить на Ф14? А от Ф14 можно будет установить на эту ручку? Блин, вот почему было не сделать возможность взять комплект с нужной ручкой...
ABP_158 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Только что, Goyathlay сказал: NXT Вот здесь затрудняюсь ответить.У меня MCG.Надо знающих людей подождать.
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 1 минуту назад, Goyathlay сказал: Для NXT есть такая возможность разве? За совет про пружины спасибо, попробую. Такая возможность есть почти на всё, вопрос лишь в необходимости. Но длиньше подстульника не стоит, точно. Только что, ABP_158 сказал: Вот здесь затрудняюсь ответить.У меня MCG.Надо знающих людей подождать. Чё там знающие? отрезал, надставил, провод нарастил и всё готово! Чем отличается ручка космосима, продающаяся отдельно, от ручки на этом джойстике?
ABP_158 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) 3 минуты назад, a___k___s сказал: Чё там знающие? отрезал, надставил, провод нарастил и всё готово! Андрей,слишком радикальноСтранно,что не предусмотрена возможность установки удлинителя. 10 минут назад, a___k___s сказал: А кто может подробнее описать процесс установки ручки Ф14 на это устройство? Андрей,по идее надо этот узел,с одной ручки перекинуть на другую. Изменено 1 июня 2021 пользователем ABP_158 1
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Андрей,слишком радикальноСтранно,что не предусмотрена возможность установки удлинителя. Ревизорро нам напечатает ? (Игорь, не обижаться чур!!! Я восхищаюсь твоим подходом к всему!) 1
Alex_Oz Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) На вопрос по F14+GNX уже было как минимум два ответа. Изменено 1 июня 2021 пользователем Alex_Oz 1
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 9 минут назад, Alex_Oz сказал: На вопрос по F14+GNX уже было как минимум два ответа. Нужна инструкция пошаговая, я смотрю картинки на сайте и не понимаю как оно может встать. В ветке писали, что твист схожий и надо только перенастроить профили. Можно по шагам, с чем придётся столкнуться? Более того, меня интересует, смогу ли я купив дополнительно ручку Ф14, получить NXT с этой ручкой и ручку Космосимы для ганфайера или как там он?
Vumpel18 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 33 минуты назад, a___k___s сказал: Блин, вот почему было не сделать возможность взять комплект с нужной ручкой... Всему своё время.
a___k___s Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Только что, Vumpel18 сказал: Всему своё время. Да сколько можно то? В тундре баланс за всё это время так и не поправили, в DCS только новые облака завезли, Вы тоже...
ABP_158 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 Только что, a___k___s сказал: в DCS только новые облака завезли Облака оптимизировали под VR,не забывай,это важно! 1 1
Vumpel18 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 7 минут назад, a___k___s сказал: Да сколько можно то? В тундре баланс за всё это время так и не поправили, в DCS только новые облака завезли, Вы тоже... 9 минут назад, Vumpel18 сказал: Всему своё время. Скрытый текст Возможно к 2 июля 2021 г. 1
ABP_158 Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 7 минут назад, Vumpel18 сказал: Возможно к 2 июля 2021 г. Так Юра,а что у нас 2-го июля? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас