Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, Goyathlay сказал:

Потестил через джойтестер, достаточно четко заметно, что возврат в центр неравномерный у разных осей. Хуже всех "вправо-вверх", лучше всех - "вправо-вниз" (там возврат идеальный вообще). Так должно быть или это не норма?

Скрыть содержимое

2021-06-01_12-31-39.gif.93adecea96e7aa725ba19c086b41a3f9.gif

Сама по себе ручка  не труба, у нее своя форма.
Как вариант установить центр тяжести и провести сооветсвующие расчеты  как это влияет на возврат в центр.
Есть еше вариант, возможно он Вам понравится больше: подключить ручку и запустить Авиа-Сим.

Изменено пользователем Zorik79

Извини ,но кажется ерундой занимаешься ) Мне кажется , что движение по диагонали это особенности применяемой загрузки . Посмотри как показывает джойтестер от VKB . Зато данная загрузка четко работает при отклонениях вверх-вниз и влево- вправо , без паразитных отклонений 

Изменено пользователем UFO*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, UFO* сказал:

Извини ,но кажется ерундой занимаешься )

Возможно. Но я поэтому и спрашиваю, может и правда ерунда.

Мне кажется , что движение по диагонали это особенности применяемой загрузки

Странно, что нет симметрии, в таком случае. Пружинка-то по идее должна в обе стороны растягиваться/стягиваться одинаково, разве нет?

без паразитных отклонений 

Ну, после х52 даже сравнивать нечего, ни люфтов, ни дребезга.

Опубликовано:
1 минуту назад, Goyathlay сказал:

Возможно. Но я поэтому и спрашиваю, может и правда ерунда.

Не ерунда.

Опубликовано:

Синтетический тест. Центр тяжести ручки не строго на оси джойстика, а смещен немного вперед.

Ни один джойстик не может похвастаться полным совпадением ЦТ и оси. Да никому это и не мешает уже много лет.

Опубликовано:
5 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Центр тяжести ручки не строго на оси джойстика, а смещен немного вперед.

Было бы так, я бы и не заморачивался. Но смущает наблюдающийся перекос вправо, а не вперед. Это заметно не только в тестере, но и при обычном взгляде на возврат отпущенной из крайнего положения ручки.

Может летать и правда не помешает (или привыкну), пока нет времени игрушку запустить.

14 минут назад, a___k___s сказал:

Не ерунда.

ерундой занимаешься

:mellow:

Опубликовано:

Было бы так, я бы и не заморачивался. Но смущает наблюдающийся перекос вправо, а не вперед. Это заметно не только в тестере, но и при обычном взгляде на возврат отпущенной из крайнего положения ручки.

Может летать и правда не помешает (или привыкну), пока нет времени игрушку запустить.

:mellow:

Ну попробуйте тест без ручки

Опубликовано:
20 минут назад, Goyathlay сказал:

Странно, что нет симметрии, в таком случае. Пружинка-то по идее должна в обе стороны растягиваться/стягиваться одинаково, разве нет?

Не в пружинке дело . На счет  " ерунды " это я не правильно выразился . Правильно сказали - полетай , постреляй , поймешь мешает тебе эта диагональ или нет . 

Опубликовано:
6 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Ну попробуйте тест без ручки

Возможно, глупый вопрос, но "без ручки" - это как?

Опубликовано:

Снять ручку. Но я бы не стал заморачиваться. Когда рука лежит на ручке, это всё никак не чувствуется.

Опубликовано:

Джой новый, приработается. Со временем детали притрутся друг к другу, смазка равномерно растечётся. Демпферность станет меньше.

Опубликовано:
1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Снять ручку. Но я бы не стал заморачиваться. Когда рука лежит на ручке, это всё никак не чувствуется.

Но за то когда хочется его плюсы использовать по полной, они превращаются в минусики...

18 минут назад, uiv сказал:

Джой новый, приработается. Со временем детали притрутся друг к другу, смазка равномерно растечётся. Демпферность станет меньше.

А то что в открытом виде видно, что смазки больше на переднем краю(тангаж от себя), а на заднем совсем мало?

Опубликовано:
44 минуты назад, a___k___s сказал:

А то что в открытом виде видно, что смазки больше на переднем краю(тангаж от себя), а на заднем совсем мало?

Где видно ? Передний и задний край чего ?

7 минут назад, UFO* сказал:

Где видно ? Передний и задний край чего ?

Пластина внутри, на которой смазка, видно неравномерное нанесение.

И сама пластина перемещается в одну сторону с подкруткой, в другую нет, что тоже наверное свидетельствует о неравномерности нанесения смазки или с одной стороны перезатянута.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:
1 минуту назад, a___k___s сказал:

Пластина внутри, на которой смазка, видно неравномерное нанесение.

Пластина это с отверстием под шток по центру ? На что влияет неравномерное нанесение смазки ? Я серьезно , не понимаю о чем ты пишешь .

Опубликовано:
28 минут назад, UFO* сказал:

Пластина это с отверстием под шток по центру ? На что влияет неравномерное нанесение смазки ? Я серьезно , не понимаю о чем ты пишешь .

Ну хотя бы на возможный преждевременный износ, возможно сказывается и на неравномерный возврат ручки, на что угодно.

Я просто лишь отметил что выглядит не достаточно аккуратно это и возможно имеет последствия.

А уж что и как нам могут сказать авторы, думаю что всё в пределах нормы ;)

Вот задумался, а стоит ли брать ручку Ф14, честно говоря для себя этот джой как основной не вижу. Интересное решение, спорная механика (лично для меня), нюансы узабельности.

Да и моторика в итоге ну не та (мне кажется).

16 минут назад, a___k___s сказал:

Вот задумался, а стоит ли брать ручку Ф14, честно говоря для себя этот джой как основной не вижу. Интересное решение, спорная механика (лично для меня), нюансы узабельности.

Судя по всему - не  стоит.  :nea: Узабельничение  будет без радости.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, a___k___s сказал:

Вот задумался, а стоит ли брать ручку Ф14.

Да и моторика в итоге ну не та (мне кажется).

РУС F-14 для гурманов и конечно не на этот экземпляр.

Моторика вещь индивидуальная.

Опубликовано:
17 минут назад, Vumpel18 сказал:

РУС F-14 для гурманов и конечно не на этот экземпляр.

Моторика вещь индивидуальная.

Ну вот поэтому я и хочу эту ручку.

И хотел именно на этот, т.к. другое не привлекает, а тут "изюминка" ;)

Обычная - да, правильная - нет :)

хотя....

Опубликовано:

Мне, в свое время, клещевая загрузка тоже показалась не совсем привычной. И пружины штатные - очень тугими (20-ки там вроде по умолчанию идут). Поменял на 10-ки сразу. Все равно казалось туговато. Но когда играешь - не замечаешь. Вот так и играл, не замечал, а теперь уже если просто взять в руку РУС, пружины поменять даже на потуже мысль приходит - уж очень кажется ход свободным. А в игре как не замечал этого, так и не замечаю. Лично у меня в игре к РУСу ноль вопросов. Даже второй взял через недели 3 после первого.

Это я к чему. Все эти "ощущения", когда РУС просто мацаешь в начале, это все приходящее. Вот если играешь и что то все время чувствуется - это уже важнее.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 минут назад, BIGunot сказал:

Мне, в свое время, клещевая загрузка тоже показалась не совсем привычной. И пружины штатные - очень тугими (20-ки там вроде по умолчанию идут). Поменял на 10-ки сразу. Все равно казалось туговато. Но когда играешь - не замечаешь. Вот так и играл, не замечал, а теперь уже если просто взять в руку РУС, пружины поменять даже на потуже мысль приходит - уж очень кажется ход свободным. А в игре как не замечал этого, так и не замечаю. Лично у меня в игре к РУСу ноль вопросов. Даже второй взял через недели 3 после первого.

Это я к чему. Все эти "ощущения", когда РУС просто мацаешь в начале, это все приходящее. Вот если играешь и что то все время чувствуется - это уже важнее.

Я хочу то, правильно ощущение, а его наверное только хороший ФФБ даст.

привычка к джойстику, в данном случае, мне не очень интересна.

Я послушал обзор Максима, он повлиял на мой выбор, но... не то )

Кончается все тем, что правильное ощущение - оно в самолете. Любителям правильного, другого посоветовать нечего, мне кажется.

Речь только про то, что ощущения от РУС надо проверять в игре, и не 10 минут. И вот если там "не то", то да, это "не то". А все эта начальная "сенсОрная пена", оно чем то реальным не является, это просто консерватизм нервной системы.

Изменено пользователем BIGunot
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

О, класс, новую игру в джойтестере придумали! :)

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

О, класс, новую игру в джойтестере придумали! :)

Совсем не смешно, я на своём экземпляре, невооружённым глазам вижу, что из нижнего левого положения в центр он уходит не по прямой.

Пружины стоят 30ые. Кстати тросик стоило бы класть цвета отличного от цвета устройства.

Опубликовано:

Прекрасно понимаю, как мои вопросы выглядят со стороны - я эту тему полностью посмотрел, пока джой ждал, да и соседние почитал, видел, какие тут экземпляры заходят потроллить. Но в моем случае это лишь желание узнать, правильно ли работает совершенно незнакомое мне устройство. Мне сравнивать не с чем - я последний раз летал сто лет назад, из джоев знаю только трастмастер топ ган фокс и х52 (в те же самые сто лет назад). Если все нормально и надо лишь привыкнуть - тем лучше, буду привыкать.

Опубликовано:
11 минут назад, Goyathlay сказал:

Прекрасно понимаю, как мои вопросы выглядят со стороны - я эту тему полностью посмотрел, пока джой ждал, да и соседние почитал, видел, какие тут экземпляры заходят потроллить. Но в моем случае это лишь желание узнать, правильно ли работает совершенно незнакомое мне устройство. Мне сравнивать не с чем - я последний раз летал сто лет назад, из джоев знаю только трастмастер топ ган фокс и х52 (в те же самые сто лет назад). Если все нормально и надо лишь привыкнуть - тем лучше, буду привыкать.

Я к новому джойстику после старого Лоджитека привык за 1 вечер, теперь 95 % посадок близки к идеалу, сделал несколько пролетов подряд сквозь арки зданий, на старом джойстике это в принципе было невозможно. Потихоньку осваиваю парные полеты с ботами, начинает получаться, раньше только сплошной расход нервов был. 

P_20210528_184911.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
19 минут назад, Goyathlay сказал:

как мои вопросы выглядят со стороны

Нормальные вопросы.Попробуйте пружины разной жесткости на крен и тангаж,многие это практикуют.И если серьезно решились этим заниматься,купите удлинитель.

Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

И если серьезно решились этим заниматься,купите удлинитель.

Для NXT есть такая возможность разве?

За совет про пружины спасибо, попробую.

Опубликовано:

А кто может подробнее описать процесс установки ручки Ф14 на это устройство?

Я что-то посмотрел на свою ручку, посмотрел на ручку Ф14 на фото и не понял.

Нужно твист переставить на Ф14?

А от Ф14 можно будет установить на эту ручку?

Блин, вот почему было не сделать возможность взять комплект с нужной ручкой...

Опубликовано:
Только что, Goyathlay сказал:

NXT

Вот здесь затрудняюсь ответить.У меня MCG.Надо знающих людей подождать.

Опубликовано:

Для NXT есть такая возможность разве?

За совет про пружины спасибо, попробую.

Такая возможность есть почти на всё, вопрос лишь в необходимости.

Но длиньше подстульника не стоит, точно.

Только что, ABP_158 сказал:

Вот здесь затрудняюсь ответить.У меня MCG.Надо знающих людей подождать.

Чё там знающие? отрезал, надставил, провод нарастил и всё готово!

ДВОЕ из ЛАРЦА | Блогер Irssan83 на сайте SPLETNIK.RU 11 июля 2020 | СПЛЕТНИК

Чем отличается ручка космосима, продающаяся отдельно, от ручки на этом джойстике?

3 минуты назад, a___k___s сказал:

Чё там знающие? отрезал, надставил, провод нарастил и всё готово!

Андрей,слишком радикально:)Странно,что не предусмотрена возможность установки удлинителя.

10 минут назад, a___k___s сказал:

А кто может подробнее описать процесс установки ручки Ф14 на это устройство?

Андрей,по идее надо этот узел,с одной ручки перекинуть на другую.

ScreenShot_20210601223528.thumb.png.f141a3f01d01ee350c37f0ff66bd952f.png

Изменено пользователем ABP_158
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Андрей,слишком радикально:)Странно,что не предусмотрена возможность установки удлинителя.

Ревизорро нам напечатает ? (Игорь, не обижаться чур!!! Я восхищаюсь твоим подходом к всему!)

• Поддерживаю! 1

На вопрос по F14+GNX уже было как минимум два ответа.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, Alex_Oz сказал:

На вопрос по F14+GNX уже было как минимум два ответа.

Нужна инструкция пошаговая, я смотрю картинки на сайте и не понимаю как оно может встать.

В ветке писали, что твист схожий и надо только перенастроить профили.

Можно по шагам, с чем придётся столкнуться?

Более того, меня интересует, смогу ли я купив дополнительно ручку Ф14, получить NXT с этой ручкой и ручку Космосимы для ганфайера или как там он?

Опубликовано:
33 минуты назад, a___k___s сказал:

Блин, вот почему было не сделать возможность взять комплект с нужной ручкой...

Всему своё время.

Опубликовано:
Только что, Vumpel18 сказал:

Всему своё время.

Да сколько можно то? В тундре баланс за всё это время так и не поправили, в DCS только новые облака завезли, Вы тоже... :)

Опубликовано:
Только что, a___k___s сказал:

в DCS только новые облака завезли

Облака оптимизировали под VR,не забывай,это важно!:)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 минут назад, a___k___s сказал:

Да сколько можно то? В тундре баланс за всё это время так и не поправили, в DCS только новые облака завезли, Вы тоже... :)

9 минут назад, Vumpel18 сказал:

Всему своё время.

Скрытый текст

Возможно к 2 июля 2021 г.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
7 минут назад, Vumpel18 сказал:

Возможно к 2 июля 2021 г.

Так Юра,а что у нас 2-го июля?

spacer.png

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...